![]() |
Цитата:
Позвольте уточнить где можно посмотреть о праве уплачивать 30% с гос стоимости, а не с рыночной? Нужна ссылка. Все налоги оплачиваются с рыночной стоимости, насколько это известно мне и всем моим друзьям кто когда-либо продавал жилье. . |
Цитата:
Это она так базу подводит, что бы совесть не мучила , того кто налоговиков решил "швырнуть":))))) |
Цитата:
Значит Вы и Ваши друзья в Договоре указывали рыночную стоимость,соответственно с нее и платили.Налог платится с той суммы,которая указывается в договоре.А в договоре возможно указывать и ПИБовскую стоимость или рыночную-это кто как хочет.Мне лень искать ссылки,погуглите. |
Цитата:
Вы про меня? Я никакую базу никому не подвожу а пишу то,как это происходит в Российской действительности.Если Вам не нравится,что по таким схемам происходят сделки с недвижимостью в России,то я тут не при чем. |
Цитата:
вот про то как хочет найти бы в законе |
Цитата:
Закон не запрещает мне продать квартиру за ту сумму,которую я хочу.Я со своей частной собственностью могу делать,что считаю нужным-хочу подарю,хочу-завещаю,хочу-продам за 100руб. |
Цитата:
Ну... Это не только с недвижимостью... и не только в России... Это практически в кодексе любой страны прописано: - "умышленное внесение неправильных данных в первичные документы с целью уменьшения налогооблагаемой базы" или что-то в этом роде...:) Что в Фи , что в России - одна и та же схема! |
Цитата:
Круто!Вы мне предлагаете перелопатить весь налоговый кодекс,чтоб Вам ссылку выложить? |
Цитата:
Ну если Вы занимаетесь недвижимостью, доки то основные должны мелькать перед глазами, чтобы на них опираться при сделках? Постараюсь сама найти и сюда выложить . |
Цитата:
не знаю как в России но в Финляндии подобные сделки у налоговой попадают под подозрительные и их признают недействительными. это к сведению. просто так. . |
я по поводу "продам за 100 руб"
. |
Цитата:
В России налоговики сами Вам так сделать могут присоветовать... |
Цитата:
Не занимаюсь,а работала когда в РФ жила. |
Цитата:
Тут тема и речь о квартире в РФ,при чем тут Финляндия? |
Цитата:
для сравнения и знания ситуации что к чему . |
Цитата:
Нет,Вы сами подумайте,если квартира стоит 8лимонов,к примеру и из 8миллионов вам надо,как нерезиденту, заплатить подоходный налог,кот равен 2,4миллиона. Как думаете,много найдется желающих дарить государству такую сумму? Вот и продают,кто через договор дарения,кто с занижением стоимости квартиры итд. |
Цитата:
да все это понятно прочтите пс с 1 вопросом плизз . |
Цитата:
УГУ.Спок ночи!!! |
Цитата:
А что можно сделать в этой ситуации??? Выходов чАтыре 1)заплатить 30% 2)как то сбежать с деньгами 3)подарить близким, надежным родственикам 4)Зарегистрироваться и быть безвыездно (хотя бы по дуокументам) в РФ на 183 дня. Мы подарили квартиру маме. |
Цитата:
Продать сове имущество вы имеете право зя любую цену - но налог вы заплатите со оценочной = среденй по региону. |
Цитата:
Но ведь это еще не финал - необходима законная легализация средств? |
Цитата:
Как понять зарегистрироваться ,если у меня прописка в этой к-ре .Ну т,е. как происходит процедура регистрирования? |
Цитата:
Вот и я примерно о том же . |
Цитата:
кароче кругом куда ни глянь ж....а подытожу 1.чтобы заплатить 30% вынудят уменьшить стоимость на бумаге, а если вообще не платить, то попрощаться с Россией 2."сбегать" даже частями до 10т по закону через границу все-равно приведут к отчету здесь при покупке недвижимости откуда деньги, Зин хотя именно на покупку недвижимости можно перевести через банк 3. надежных родственников не бывает когда дело касается денег 4.Зарегистрироваться и быть безвыездной можно если квартира только Ваша Если поделена на доли то сидеть безвылазно придется всей семье про маму не поняла. извините туплю что мама? Вы имеете ввиду подарить маме и через нее что? продать? Тогда имеет ли значение гражданство мамы если она не в России? . |
Цитата:
то есть получается что Вы не выписаны оттуда и не стоите здесь на учете в консульстве заезжаете туда ставят штамп в паспорте и можете проводить сделку - на 186 день или последующие в течение года от даты в паспорте- от даты въезда весь год - не до конца календарного года - допустим от 10 апреля 2013 до 10 апреля 2014, но с 11 октября 2013 уже можете действовать - (не точно подсчитала, просто к слову) но должна быть не долевая собственность, тогда едете одна туда. |
Цитата:
а можно поподробней? Вы какую-то чушь тут написали! Еще раз напишу, для тех кто непонял- 13% платиться с суммы указанной в договоре купли-продажи при сумме превышающей 1 миллион При меньшей не платиться, при условии владения имуществом не менее 3-х лет. Это для резиденто рф. Вам- 30%. ок? |
Цитата:
Простите но в налоговой же не идиоты сидят они же понимают реальную стоимость квартиры. Моя стоит больше 1-го миллиона |
Цитата:
Короче , кругом зад-ица.! Конешно же сидеть 186 дней я не могу ,однозначно. |
Цитата:
С какой простите средней по "региону?"Налог платится с той суммы,которая указана в договоре купли-продаже!!!!Читайте НК РФ про подоходный налог. |
Цитата:
Случайно набрела на вашу тему и в ближайшем будующем планирую продать квартиру. Вы можете дать ссылку на закон, страницу, выдержку и тп где это условие -185 дней, 30%... - прописано? Логически, это СТРЁМНО, что гражданин РФ, у которого ещё и есть прописка, не может продать свою собственность. |
Цитата:
не в будуЮщем, а будущем, неуч |
Цитата:
Оцениваете квартиру по госстоимости,в договор пишете госстоимость,к примеру 1,5миллиона.1миллион налогом не облагается,а с 500тыс платите налог 13%через договор дарения.Ну,эт я так,одна из примерных схем. |
Цитата:
В соответствии со ст. 11 НК РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в календарном году. НЕРЕЗИДЕНТЫ - в законодательстве РФ о валютном регулировании понятие, применяемое для обозначения: а) физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами РФ, в т.ч. временно находящихся в РФ. В соответствии п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ(далее НК РФ) налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. |
ст207 Налоогвого кодекса 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
|
Цитата:
простите у меня все еще вынос мозга потому до сих пор не написала вам единственное что вoзникает в голове это какие можно ожидать сюрпризы после дарения или продажи ну там кто купил захочет все назад через суд или как там еще |
Цитата:
а если покупателя или одаряемого не нашли в течение этого года в который входит 183 дня время можно считать потерянным или оно таки засчитывается если да то как надолго |
Цитата:
кто оценивает, БТИ? справка как эта называется |
Цитата:
В купли-родаже недвижимости в РФ-куча сплошных сюрпризов и куча ньюансов.Скажу больше-при любой сделке с недвиж в РФ 100%гарантии нет,что все пройдет успешно тк в процессе сделки или после нее может вылезти много чего.На первом этапе самое важное найти отличного агента,с большим опытом работы на рынке недвижимости.Лучше всего,чтоб этот человек был не" с улицы"а по рекомендациям друзей-знакомых.Совет 2-Не влезать ни в какие цепи из 2-7итд квартир.Чем больше цепочка,тем больше риск.Т есть ставить квартиру на продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи.В общем плясать от этого,считаю это самым важным. |
Цитата:
Какая справка,нет никакой справки! Идете в ПИБ(БТИ) и заказываете докУмент ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НА КВАРТИРУ. Вот в этом техпаспорте все прописано про Вашу квартиру-метраж,этажность,балкон-не балкон итд.И в нем же указывается государственная стоимость Вашей квартиры.Вот эту стоимость и прописывают в договорах купли-продаже. |
Цитата:
Мы здесь, уважаемый гость, не грамматику обсуждаем. И никто здесь, никому не хамит. Ошибки и описки делают все, тем более когда печатают на транслите. |
Цитата:
спасибо! вынос мозга - конкретный! вечно русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? как все это обоити и сделать с малой потерей крови. Налоги платить - НАДО, но реальные и справедливые. а то и получается, что все и ищут лазейки, как обойти несправедливую обдираловку, и это правильно. Поэтому и иностранцы не очень то стремятся вкладывать средства в недвижимость РФ, полно сюрпризов, да ещё проблемы с продажей...- себе в убыток и нервотрёпка. Мой муж, поэтому ничего и не купил, но никак не могла даже подумать, что проблемы возникнут и у меня. |
Цитата:
"Реальные и справедливые" - в данном случае это те, которые определены в законе. А не те, которые "мне кажется, что 1,5% было бы в самый раз!" Извините, что вмешиваюсь... :) |
Цитата:
Да нет, ничего, пожалуйста.. :) Я говорю о налоге в 30% со своей собственности, и только потому, что я не нахожусь на территории РФ 185 дней в году. по моему это не совсем справедливо :) |
Цитата:
Не согласна.Реальные и справедливые-это когда 13%для всех российских граждан.А 30%для нерезидентов-это грабеж!!Мы такие же граждане св страны как и те,кто проживает на ее територии. |
Цитата:
что и требовалось доказать! :) |
Дамочки, Вам различие между гражданином и налоговым резидентом знакомо? Причем здесь Россия или какая-нибудь другая страна???? Это международное право!!!:)
|
Цитата:
.. которые раз в месяц отчисляют в госбюджет эти самые 13% хотя бы с тыщщи заработка... :) |
Цитата:
Я уже рыдаю!30%налога-это не международное право. |
Цитата:
ну да-ну да... активно участвуем в этих... как их к лешему? Во! в выборах президента... :) |
Цитата:
Странная у Вас логика, если честно:) Хотите жить и платить налоги в Финляндии, а также пользоваться налогообложением человека, который живет в России... Похвально конечно, но так не бывает:)))) |
Цитата:
и пусть отчисляют, что из этого вывод, что другим 30%? А почему не 50% или вообще не забрать всё? Если я купила эту квартиру будучи резидентом, за что я должна заплатить 30%, за то что уехала? |
налог с собственности! Эт надо полагать, сами строили,брали кредит, и все такое....:))
|
Цитата:
За то что, вы уже не налоговый резидент в России! |
Цитата:
не мешайте всё в кучу.... |
Цитата:
Я как раз не мешаю...:) |
Цитата:
вы мне термины можете не писать, я это лучше вас знаю |
Цитата:
Тока на квартиру я заработала живя в России и платя налоги.И 30%я не подарю. |
Цитата:
Вы будете смеяться, но в Канаде, по-моему, как раз 50% налог с продажи собственности нерезидентом Канады... У вас эмоции идут впереди мыслей, извините. При чем тут "купила была уехала"? :) |
Цитата:
Ну так и надо было ее продавать, пока жили в России... Че теперь-то... :) |
Цитата:
Я не пойму вашего возмущения? По моему логичная система! Тот кто живет и платит налоги в России платит 13% , тот кто не живет и платит налоги в другой стране, например в Финляндии, тот платит больше 30%. Это без терминов!:) По вашему должно быть наоборот?:) |
Цитата:
Мешаете конечно.К налогообложению международное право приплели?Эт как,нормально? |
Цитата:
Я ничего не собираюсь продавать.Кто Вам такое сказал?Вы опять ветку не читали? |
Цитата:
C точки зрения товарищщей - это должно быть наоборот:)))) |
Цитата:
А вот что, например, может быть! Квартира была в долевой собственности, меня и папы, который жил всегда в России, а я уехала. Ну вот так получилось, что уехала... А папа жил в этой квартире, и я туда к нему приезжала... так вот папы недавно не стало.... и почему, мне надо дарить 30% кому-то?! только потому, что я папу не выселила, и не продала все во время? так что ли?! |
Цитата:
Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады :D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?" 1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф 2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции? 3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты. Ок? |
Цитата:
То что вы не согласны, это понятно...:) я думаю, что тот канадец , который в Штаты уехал Вас поддержит:) |
Цитата:
в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно? |
Что-то опять какая-то сметана с кермавиили получается...
:) |
Цитата:
Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!! |
Цитата:
и еще вариант! квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :) квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :) А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %. |
Цитата:
Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте! |
Цитата:
А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D |
Цитата:
да понятно :) спасибо :) просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо! а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон! |
Цитата:
Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый. |
Эт я так... :jiihaa: *obzor* :agadou02: :agree: :girla2: :guljayves
|
Цитата:
Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется. |
Цитата:
продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи никаких закладок половины и даже целой суммы в банковскую ячейку а сразу всю сумму на счет и только после подписывать все бумаги утром деньги вечером стулья |
подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли |
есть ли группа товарищей-исключения для нерезидентов?
|
Цитата:
договор на сегодняшний день что сегодня пишут -заполняют извините что пристаю. |
Цитата:
Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать. |
Цитата:
чем рискует покупатель? у меня уже договор что вечером стулья |
сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?
|
Цитата:
Это что еще за тон? Поругаться захотелось?:) Кто ж виноват , что народ не понимает пока , где доход а где убыток... |
Цитата:
По закону месяц. |
Цитата:
Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд. |
Цитата:
так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски |
Цитата:
все правильно! Пока не коснётся... поэтому и смешно! :) Меня тоже пока не касается, но я могу еще с десяток примеров привести, когда не могу никак оправдать 30% налог... Но законы не мной писаны... к сожаления :D повторяться не буду... я полностью согласна с ниже высказанным, что несправедливо взымать такой побор! |
Цитата:
Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же! Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ!!! |
Цитата:
вот эти штрафные санкции за что бывают? условия что обращения в суд на отмену сделки не будет можно требовать? ну чтобы себя обезопасить? |
Цитата:
:)))))))))) |
Цитата:
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель? |
Цитата:
Конечно, ни чем.... |
Цитата:
Херня. Не в том дело. Есть люди, которые честно говорят: " Я хочу минимизировать свои платы гос-ву!" А есть. которые хотят тоже самое, но трендят, что они все в белом, а поклятый госорганунихФсеотбирает.:):):) ПС. Прикольно! |
Цитата:
а договор подписанный а переданные продавцом документы???? участие агенства в конце-концов |
Цитата:
Конечно вы правильно надеетесь! |
Цитата:
Я просто верю в хорошее в людях. Часто ошибаюсь. :( |
Цитата:
как вас это не красит! |
Цитата:
Что именно??? |
Цитата:
а вот агенство может на чем нагреть и в какой момент? не хочется думать плохо о людях, но все же ну вот представляют они мои интересы, я получила деньги и адью в новую жизнь что дальше может быть? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |