![]() |
Цитата:
А ты просто стань безработным,зачем тебе соска (геморой)там добавки не большие,если нет детей и инвалидов. Зато можешь ездить за пивом в Таллин или Питер. |
Цитата:
Так это ты сдохнешь с тоски,поэтому и работаешь. А те,кто не сдыхают,сидят дома и пьют охлаждённое пиво,смотря дебилоскоп. Да посмеиваясь над теме,кто без работы дохнут. |
Эксплуатируя недостижимое желание разбогатеть продавая свой труд, и пороки жадность и зависть простого человека безработный получил возможность жить не изнуряя себя работой, а тратить время на медитацию и самосовершенствование. Народная мудрость говорит: Кто жизнь понял тот работать бросил.
|
Цитата:
да, я бы сдохла! Это точно) а те, кто не сдыхают - и сидят на пособии - у них что, пособия еще и на пиво хватает? Ахххринеть! наверное, надо будетна следующих выборах за сойни свой голос отдать ) |
Мне кажется зависит от работы. Если пахать как проклятый за копейки,то конечно стоит подумать. А если работа более менее устраивает,то можно работать:)
Конечно человек должен быть реализован. |
А от интересно как вообще люди стоящие на бирже избегают работы??
Есть знакомые,достаточно молодые которые годами не работают. Вот как им удается избегать предложений биржы?)))) |
Цитата:
Как это? Не поняла. Как можно выбрать, сколько платить? Там же фиксировано? |
Цитата:
Приходят к работодателю, куда послали, и говорят, что пьют, много и часто. |
Цитата:
На пиво то хватает? Или по помойкам бутылки собираешь? :D Вот тоже сижу скучаю без работы, рейсов нет. :) |
График составили так, что 5 выходных подряд....С ума сойти, что дома делать-то? :confused:
|
Цитата:
А там много предлагают?? О_о Oт многих "работников" сами работодатели быстро отказываются. |
Цитата:
Он предприниматель. |
Цитата:
Понятно. Тогда сам виноват. Надо было не жадничать. Но ещё же не поздно одуматься. |
Цитата:
Наконец то дождался мудрых слов и правильного видиния мира. Теперь можно спокойно идти за пивом. |
Цитата:
Отстрелить нельзя. Почему? Представьтн что десять процентов отстрелят. В Финляндии упадет потребление. Всего. И продуктов и услугтогда не надо будет столько работников. Их сократят. Потом отстрелят кто не успел найти другое место. Потребление опять сократится. И так пока всех не отстрелим ;). |
Цитата:
Вот ведь проблемы у людей :) У меня таких не бывает. |
Цитата:
Если работая делаешь хуже себе/своей семье/здоровью/нервам,то НЕ надо работать,а нужно пользоваться благами цивилизации :) Одному в этой стране семью не потянуть,если конечно з/п не в 2 раза больше обычной-средней. Угрызений совести в том,что безработный,тоже не должно быть,ибо неработающие ДАЮТ работу с хорошей з/п тысячам и тысячам чинуш в тёплых и светлых кабинетах :) |
Цитата:
Правильно делает, на пенсии много денег не надо. Запросы не те. Лучше сейчас ими пользоваться. :) до пенсии еще дожить надо. :) |
Цитата:
В Финляндии люди долго живут. |
Цитата:
Несчастные случаи ни кто не отменял. :D ,метеорит, самолет на котором с отпуска возвращаешся. |
Цитата:
Тьфу на Вас. Будем все осторожны, и всё будет хорошо. Пенсию потратим всю. Больше даже, чем вложили. Назло профессиональным безработным. :bratok: |
Цитата:
Я пью, курю и по бабам шляюсь, такие долго не живут. |
Цитата:
Ага, на безработицу сесть, там меньше шансов для каюка. :) На самолете не полетаешь, мани не позволят. Да и новый закон разрабатывают, им продукты необходимые будут домой доставлять. Вместо денег. Так что из дома даже не надо выходить. |
Цитата:
Так от этого хорошие эмоции. :) а они продлевают жизнь. :) |
Цитата:
Новые рабочие места откроют. Куму-то этим надо заниматься ведь. Развозить - паковать - закупать - контролировать процесс. И всё такое. |
Цитата:
Ну так времени мало, все работа, работа :) |
Цитата:
Эти типы ничего финского не потребляют, возят из Эстонии и России. |
Цитата:
Вот часть из них и трудоустроится. :) |
Цитата:
даже не мечтайте) |
Цитата:
Микка,ты как всегда прав:) |
Цитата:
Ну да, и на пиво у них не будет. И на работу кто-то пойдёт. Умный ход со стороны гос-ва. Правда, будут еду перепродавать. Наверняка. Чтоб табак-алкоголь купить. Без этого - вряд ли. |
Вступлюсь за безработных. Я уверена,что каждый человек хотел бы быть реализованным. Ничего хорошего в сидении дома нет. И я уверена,что люди находящиеся без работы очень сильно переживают от соей несостоятельности.
Было бы тут как в России,кинул резюме туда сюда,походил по собеседованиям,повыбирал. А ведь ни для кого не секрет,что тяжело тут мигрантам найти работу,не будем углубляться,все ведь понимают почему именно тяжело. |
Про себя скажу,очень хочу работать по специальности. Но вот все время ,что тут живу,мне финны вдалбливают в голову,что нет "белым воротничком" ты не будешь,а ты пойдешь на низкие позиции. Ну разве это справедливо?
Один знакомый работает на хорошей позиции с хорошей зарплатой. Так новые сотрудники,узнав,что" не у финна" такая высокая зарплата,искренне удивляются и даже не скрывают этого. Не очень понимаю,какая разница финн ты или нет,главное,что ты умеешь. |
Цитата:
Очень тяжело! Никто и не спорит, тока вот лежа на диване вряд ли работу можно найти, для этого нужно не только резюме кинуть, надо хз сколько работодателей оббежать! а вот у автора темы - совсем другая история - и работа вроде наклевывается - тока нафиг нада такая работа |
Цитата:
Ну про таких и речи нет. Но попадаются такие кто не хоче работать и не переживают. Гордятся этим. На этой ветке такие, и в основном под гостевыми никами. :) Все же они своей гордости стесняются. :D |
Цитата:
В принципе, соглашусь. После переезда до 3 лет на адаптацию - вполне приемлимо. После уже, конечно, надо как то начинать устраиваться более комфортно в этой стране. |
Цитата:
С norwegian i ryanair хоть куда. Главное заранее брать. Времена дорогих авиабилетов прошли |
Цитата:
Показуха это. А что они еще могут сказать,вот и притягивают за уши свое якобы "счастье быть безработным". |
Цитата:
Так автор нашел работу но не хочет ее делать :) |
Цитата:
И тем более если я правильно поняла,сейчас безработный может свободно выезжать куда-угодно и на сколько угодно,главное что бы телефон активен был и быть на связи. |
Цитата:
Ну а что это за работа за 1800,это же минималка. Конечно есть кто и меньше получает. Но хотелось бы в средне наравне с финнами получать. |
Цитата:
Вообщето на заводах финны столко и получают. Наравне с иностранцами. |
Цитата:
Это какие органы надо три года адаптировать? Пол-года - вполне достаточно. Максимум - год. У меня было полтора дня: в субботу приехал, в понедельник на работу. |
Цитата:
Ryanair не подходит, далеко. Norvegin летит туда, куда мне не надо. :) |
Цитата:
Ты про какие заводы? Вряд ли про ЦБК. :) |
Цитата:
Сборка телефонов на Нокии в Сало. Правда их уже всех разогнали. |
Цитата:
Так а шо Вы так над собой издеваетесь? Вернитесь туда откуда приехали, и будет вам счастье,и будет вам психическое здоровье. Там это Вас бесить не будет. А в Финляндии и без Вас разберутся что и кому ограничивать. Сначала нужно дорасти до уровня развития финского общества,а уж потом подходить к подобным вопросам. |
Цитата:
Какое-то узкое у тебя представление о заводах. Помниться, еще лет 15 назад оператор БДМ зарабатывал в районе 15-20 тыс. марок. Для сравнения средняя з/п по стране была 8-10 тыс. |
Цитата:
эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото! живу я как поганка, а мне летать, а мне летать, а мне летать охота! |
Так, в этой теме разговоры вокруг да около пенсии, поэтому вставлю свой вопрос: у меня с мужем три года разницы, соответственно, на пенсию он выйдет раньше меня. Я бы хотела тогда вместе с ним переехать в Испанию, а не работать здесь до достижения пенсионного возраста. Как мне к этому готовиться? Увольняться по собственному? Копить альтернативную пенсию, или мне ее не дадут, так как не достигну нижней рамки?
|
Цитата:
Ну вообще то финский язык, чтобы на более менее приличную работу потом претендовать. Понятно, что те, кто приехал на контракт с английским, сразу работают. Я имею ввиду жен и других "льготников", типа инкери. |
Цитата:
Вообще-то финский язык нужно ДО приезда "адаптировать" раз уж в Финляндию решил переехать. И тем более смешно на фоне упомянутых Малексом "успехов" таких трехгодичных "адаптаций". |
Цитата:
Поколение пепси. Это те, которые в школе в конце 90-х учились. По менталитету, совсем другие люди... |
Цитата:
Хрен ты его адаптируешь до переезда. Ну посмейся, может полегчает. |
Цитата:
Да ясно же как божий день что те кто на соске сидят и имеют возможность но не работают просто не хотят напрягатся т.к. их все устраивает. У меня куча знакомых ингермаланцев которые работают на не самую высокую зарплату т.к. есть возможност и счастливо живут. Тыжело конечно но счастливо. А вот те кто сидят на соске. Ну , с ними зачастую даже поговорит не о чем. Многие стесняются чтоли разговариват с человеком у которого есть работа и с налогов которого они собственно живут. Вот так сосочники с сосочниками и общаются. Свой социальный круг у них со своими проблемами и тревогами , сосочными. |
Цитата:
Да мне лично и нафик не надо, хозяин - барин. А вот их нытье, претензии и тупость - да, смешат. |
Цитата:
адаптировать язык до переезда - конечно нерально. Но можно ведь какие то реальные условия ставить. В течение года, например, но никак не пожизненно..У меня знакомая из Германии рассказывала, что тоже получала пособие - на за это пособие ей несколько часов в неделю приходилось работать - конкретно в ее случае - это была помощь престарелым, в аптеку сопроводить, в магазин.. |
Цитата:
Это да :) Которые профессиональные сосочники :) |
Цитата:
Пинкфлойд кино "СТЕНА"очень в точку Вы подметили! |
Цитата:
Я согласна: год-максимум. Сама уже в первый год жизни здесь устроилась на первую временную работу и пошла учиться, ещё не зная финского. Поэтому и твержу "было бы желание!" |
Цитата:
Не, ну то, что профессиональных безработных тут не напрягают, это конечно форменное безобразие. Работы, которую никто не хочет делать - полно. Вон сейчас весна, обочины на дорогах от снега вскрылись. Скоро будут люди с черными мешками ходить по ним, и фантики с окурками собирать. Им же деньги платат. Почему бы раз в неделю не устраивать такие "субботники" прфессиональным безработным, хоть какие то расходы отбьют государству. |
Цитата:
У тебя муж финн был, тебе было наамного легче адаптироваться. |
Цитата:
Можешь в пенсионный фонд выплачивать начать и выйти на пенсию пораньше. |
Цитата:
Что значит нереально? Люди в очередях на переезд по нескольку лет сидели, за это время можно не только финский - суахили выучить. Хотя бы до разговорного уровня, что б по приезду жопы годами не просиживать. Вопрос лишь - жизненных установок, принципов и морали. |
Цитата:
Его и Фи трудновато адаптировать если приходится только по английски общаться... |
Цитата:
Да, легче в плане советов куда идти и тренировки языка. Но сейчас этих советчиков - в каждом городе. Почти по всем организациям я ходила сама, работу и учёбу тоже нашла 100% сама. При этом год не получала вообще ничего, не было права на пособие, т.к. пошла учиться не прожив тут 2 года. Так что финский муж не панацея :) |
Цитата:
Язык можно учить не только на дневных курсах, но и на вечерних, и самостоятельно, и по интернету. Опять же - было бы желание. |
Цитата:
школьники в основном, собирают ) Кстаати, в той же Германии , когда зимой снегу навалило - выгнали именно безработных на ету работу. |
Цитата:
То же самое хотела написать. Удивляют люди, которые годами стоят в очередях и вымучивают только обязательные мини-курсы при консульстве. Я ещё понимаю 20 лет назад, но сейчас то! И учебники есть, и аудио-курсы и интернет-курсы, только не ленись! И много ли таких кто не ленится? А ведь инкери, знающих финский до переезда подавляющее меньшинство. |
Цитата:
кстати - на работе он намного быстрее учится, |
Цитата:
Что значит приходится? Кто-то не даёт общаться по-фински? |
Цитата:
Именно. А после работы никто не мешает учиться на вечерних курсах или самостоятельно. Но куда приятнее включить картину ТВ и жаловаться, грубо говоря )) |
Цитата:
Вот вам и возвращенцы на ИСТОРИЧЕСКУЮ родину. Денег хотят а напрягатся язык учит не хотят :) |
Цитата:
Олка, деиствително трудно. У нас на работе финнов меньшинство. Все индийцы да италянцы всякие. Говорим только по английски т.к. мой корявый финский недостаточно быстр дря решения рабочих вопросов. Вот так и живу 13 лет здесь уже :( |
Цитата:
Ну если только в магазине... |
Цитата:
-"Так других газет нет"! -"Вот никаких и не читайте" |
Цитата:
И таких довольно много, к сожалению... Что самое обидное - такие тёти занимают места на курсах финского, хотя ходят туда только ради пособия, а те кто действительно хочет язык выучить на курсы попасть не может. Это было когда я переехал и та же ситуация сохранилась и сейчас. В своё время мне пришлось попросить чтобы перевели в другую группу, где не было русскоязычных, т.к. те "дамы" трещали весь день по-русски и не давали другим учиться. Но есть и много русскоязычных иммигрантов, которые хотят и язык побыстрее выучить и устроиться на работу, вот к таким отношусь с уважением. |
Цитата:
Лень-матушка мешает, и желание заполучить все нахаляву |
Цитата:
Малекс, не стоит путать морду с паспортом. Тут более половины - такие же возвращенцы, как я испанский летчик. Те, кто возвращенцы - в большинстве своем язык в той или иной степени уже знали либо быстро осваивали. |
Цитата:
Не обижайся, но опять же дело в желании. Учи язык самостоятельно. Читай финскую прессу и смотри финское тв и фильмы с финскими титрами. Общайся с финнами вне работы: соседи, друзья, увлечения, клубы и пр. То, что ты знаешь финский коряво и живёшь тут 13 лет - только твой выбор. Работа на английском и русская подруга - не оправдание. |
Цитата:
Что, совсем закрытая резервация? |
Цитата:
Тем не менее все они считаются возвращенцами и имеют одинаковые права, вне зависимости от морды и паспорта... |
Цитата:
А в остальные места вход воспрещён? Или финны отказываются с вами говорить по-фински? Или может вы в шведоязычном городе живёте? |
Цитата:
Ох, соглашусь. Рабочие совещания на английском, не знаю, когда я на таком уровне смогу обсуждать рабочие вопросы на финском, сижу в комнате одна, если только за обедом коллеги говорят на финском, я пытаюсь вслушиваться, но не очень получается, часто продолжаю о работе думать. Вечером пытаюсь сама учить, но в уставшую голову не очень хорошо язык "ложится". До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор, был большой соблазн отдохнуть от работы, пойти на курсы по адаптации, но такую работу бы второй раз не предложили. Летом иду на вечерние летние курсы при университете. Если получится, продолжу осенью по вечерам. В любом случае, надо двигаться, дорогу осилит идущий. |
Цитата:
Ты-то сам в состоянии в кого-нибудь выстрелить? Общество больно, поэтому происходят теракты и т.д. Социалку создавали во имя добра, но благими намерениями усыпана дорога в ад. |
Цитата:
Я в курсе про права и кем они считаются. Только это автоматом не приводит "морду" в соответствие с "паспортом". |
Цитата:
Вот уж просто поболтать по-фински в Финляндии не проблема. Особенно в ваших краях,народ ух, парой слов не отделаться если зацепит. До обморока И языка на плече))) |
Цитата:
Я жил в шведскоязычном городе, там нет препятствий для общения на финском. |
Вот и получается, что некоторые даже без знания языка устраиваются на хорошую работу.
|
Цитата:
А,ну эт ко мне не имеет никакого отношения,я социал не сосу.Я сосу более приятные вещи,типа Чупа-чупс.А вот врать нехорошо, вас даже рядом с Питером не стояло. |
Цитата:
Хороший план, продолжайте в том же духе. Пока учите язык - откажитесь от российского тв и прессы, перейдите на финское, это здорово помогает. Ещё могу посоветовать вечерние курсы при гимназии для взрослых, если у вас такая есть (aikuislukio). Там часть заданий можно посылать учителю по интернету и самой можно планировать обучение. В общем шансов выучить язык полно, было бы желание. Извините все что повторяюсь, но убедилась в этом намертво :) |
Цитата:
Ой, да сосите вы что хотите, в конце концов |
Цитата:
Вот вам, господа, живой и ходячий пример! Человек не был в Финляндии страшно сказать сколько лет, а уже успела наладить контакт с третью страны и, насколько я знаю, никто не отказывался говорить с мадам Джеймсей по-фински :D Её ж страшно было одну оставлять! Даже из поезда выходила с компашкой новых приятелей ))) |
Цитата:
Да конечно нет, это я иронизировала :) Хотя некоторые не могут говорить по-фински, потому как говорят только по-шведски, но это наверное не об Экспате. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: ААААААААААААААААААААА!!! |
Цитата:
Фефочки, кончайте! В смысле - заканчивайте, у меня сейчас щёки треснут! |
Цитата:
Да, некоторые с нулевым уровнем учили только шведский. |
Цитата:
С нулевым уровнем чего? |
Цитата:
И финского, и шведского. |
Цитата:
Olka, большое спасибо за советы! В Eira ходила узнавать про курсы, они мне и посоветовали летние от университета, если осенью на университетсякие не попаду, пойду в Эйра. Телевидение российское специально не подключаем, сидим с сыном по вечерам тупо в финское таращимся :) Зато его это от телевизора отвадило, запоем книги на русском читает :) Хельсинки саномат по утрам тоже с умным видом "читаю". Иногда что-то выхватывается со смыслом. Просто стыдно, уже четыре месяца здесь, а продвижения в языке почти ноль, в основном старые знания с питерских курсов. Ничего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |