Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В чужой монастырь со своим уставом...лезут? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73911)

XtreamCat 03-08-2013 23:22

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,но с некоторых пор вы на всех дам подряд бросаетесь,это не делает вам чести.И прекратите в каждой теме писать про мои 5 браков,это итак все знают.

А у Вас было 5 браков???? :) Это сильно! Например я об этом не знал...:)

Vnik 03-08-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,но с некоторых пор вы на всех дам подряд бросаетесь,это не делает вам чести.И прекратите в каждой теме писать про мои 5 браков,это итак все знают.

А вот и не все!

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
кто????????????????? :eek: :eek: :eek:

chiko1 03-08-2013 23:24

Ну теперь уже точно все.

Vnik 03-08-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А про то, что у Вас волосы были длинной ниже попы этой зимой, писАть можно?

Marmir 03-08-2013 23:30

Цитата:
Сообщение от Vnik

ну тут уж и я не выдержала.
заинтересовалась. расскажите мне уже скорей про всех!

XtreamCat 03-08-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну теперь уже точно все.

Не закрывайте пожалуйста тему. Очень хочется поприкалываться... :)

Питер FM 03-08-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Vnik

Нет,потому,как это уже ложь!у меня ниже талии,но никак не ниже попы.Вы еще скажите,что у мня ласты вместо ног и жабры.

kesa2013.k 03-08-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Vnik

вспомнился анекдот на тему эпиляции и депиляции. :lol:

Vnik 03-08-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,потому,как это уже ложь!у меня ниже талии,но никак не ниже попы.Вы еще скажите,что у мня ласты вместо ног и жабры.

Ах да, прошу прощения, конечно же ниже талии. Но это же тоже очень круто.

chiko1 03-08-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не закрывайте пожалуйста тему. Очень хочется поприкалываться... :)

Не не, это я к тому, что теперь уж точно все знают про 5 мужей.

XtreamCat 03-08-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от chiko1

Вот. Как раз с этого момента мне и стало интересно...:)

Тогда понятно почему человек "ратует" за то, что б детей подростков "легко" посылать из своей жизни... :)

Vnik 03-08-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от chiko1

Угу, я уж просился хоть одним глазком взглянуть, красота неземная наверное...

Питер FM 03-08-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот. Как раз с этого момента мне и стало интересно...:)

ОЙ не,кина не будет!

XtreamCat 03-08-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, я уж просился хоть одним глазком взглянуть, красота неземная наверное...

Судя по сленгу я бы не сказал... :)

Ashley 03-08-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мы с сестрой тоже из разведенной семьи. Поскольку я помогала по дому и покупала продукты в дом, то хорошо знала цену деньгам. Мать объяснила, что одной ей нас поднимать материально тяжело. Мы с сестрой мечтали, чтобы нашелся тот, кто «заберет маму». Мы понимали, что когда мама будет счастлива, то нам тоже будет хорошо. Хоть голодными не будем.

Один такой «дядя» научил меня в шахматы играть, мы с ним вечера коротали, когда мать в вечер работала. Кофточку красивую на день рождения подарил. Мне жалко было его, когда мать его выставила.

Потом у мамы еще два мужа было. И со всеми мы с сестрой прекрасно ладили. А свою бабушку я тоже любила больше матери, но совсем не из-за того, что кто-то «маму забрал».

Если я для своей падчерицы буду только «папиной женой», то мне и этого достаточно. Хуже было, когда девочка приходила к нам и спрашивала у папы, когда он домой вернется. А сейчас, когда она уже взрослая, то я зову ее в гости, когда и свою дочь зову – на праздники. И что она про меня думает, я даже не задумываюсь. Когда уходит, то благодарит и целует. Мне этого вполне достаточно.

Была я в гостях у своего отца и его новой жены, прожила у них два месяца летом. Замечательная и добрейшая женщина. Мудрая-не мудрая... Очень простая, искренняя и сердечная. И с ее сыном от предыдущего брака сдружились.

Если детей научили уважительно относиться к людям, то они будут уважительно относиться и к новому выбору своих родителей. Никто не требует «стать родной». Это уж как отношения сложатся.

Разный менталитет
нельзя сравнивать

chiko1 03-08-2013 23:49

Тут я тактично напомню, что предыдущий бенефис с английским мужем и московским папой закончился для одного из юзеров месячным баном... Ну это так, à propos

Vnik 03-08-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Судя по сленгу я бы не сказал... :)

Ну не знааю, а как же на нее пять... ой, она не велела про это говорить...

XtreamCat 04-08-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от chiko1
Тут я тактично напомню, что предыдущий бенефис с английским мужем и московским папой закончился для одного из юзеров месячным баном... Ну это так, à propos

Мне думается, что человек поднимает всем настроение и не стоит ее банить. А то, что я до этого воспринимал всерьез ее высказывания насчет того, что детишек подросткового возраста "следует " выкинуть из своей жизни" в угоду "будущему плоду" - мои проблемы...:)

Питер FM 04-08-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне думается, что человек поднимает всем настроение и не стоит ее банить. А то, что я до этого воспринимал всерьез ее высказывания насчет того, что детишек подросткового возраста "следует " выкинуть из своей жизни" в угоду "будущему плоду" - мои проблемы...:)

Да нет,забанили на месяц не меня.

Vnik 04-08-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Мы помним, что Вас забанили всего на две недели. Было скучно.

Ashley 04-08-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да-да,соглашусь с Ланой,я тоже из разведенной семьи,но моя мачеха стала мне близким и родным человеком,когда у мамы рак случился,а мне было девять,она меня забрала к себе,и сопли мои утирала,когда я рыдала по ночам в подушку и боялась,что мама умрет, и не могла ходить на тренировки.Когда мама была год на химиотерапии после операции,именно мачеха дала мне сил и надежду поверить,что все закончится хорошо.Но в принципе,достаточно просто хороших крепкотеплых дружеских отношений.

Herra Jumala извини а к кому же тогда папа ходит на ужины до сих пор? Мама выжила?

XtreamCat 04-08-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не знааю, а как же на нее пять... ой, она не велела про это говорить...

А почему Вы об этом рассказываете? Не уверен, что подобные сальные шутки здесь уместны... :( Она вам лично об этом рассказывала? :(

И если она не велела об этом говорить: почему Вы сейчас всем это рассказываете????

Ashley 04-08-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну теперь уже точно все.

Вы размышляете как муж ревнивец :D
что все то? :D

Питер FM 04-08-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от Ashley
Herra Jumala извини а к кому же тогда папа ходит на ужины до сих пор? Мама выжила?

Так мама естественно жива осталась.Для тебя новость,что рак -некоторые его виды,лечатся,если операция проведена вовремя и успешно? Но давай-ка насчет этого не тут.

chiko1 04-08-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы размышляете как муж ревнивец :D
что все то? :D

Не всЁ, а всЕ

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=310

Ashley 04-08-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так мама естественно жива осталась.Для тебя новость,что рак -некоторые его виды,лечатся,если операция проведена вовремя и успешно? Но давай-ка насчет этого не тут.

ну не знаю
с моей вредностью если мама в таком состоянии то какие добрые тети могут быть рядом в это время

XtreamCat 04-08-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Ну и хорошо. :)

Ashley 04-08-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
отец будущего ребенка вправе называть его так, как ему захочется, несмотря на то, что вам это не нравится и не вам судить и указывать, кого и что, как и почему называют в чужих семьях, это сугубо личное дело отдельно взятых семей, в которых нет и не может быть места вашим размышлизмам.

кстати откуда Вы знаете что наш экстримальный котик отец будущего ребенка
напомню что мы говорим о беременности автора темы

XtreamCat 04-08-2013 00:37

Просто я так и не догнал почему в угоду амбициям взрослой женщины нужчина должен забивать на своих предыдущих детей. Просто не понимаю "логики"...:)

Ashley 04-08-2013 00:39

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
отец будущего ребенка вправе называть его так, как ему захочется, несмотря на то, что вам это не нравится и не вам судить и указывать, кого и что, как и почему называют в чужих семьях, это сугубо личное дело отдельно взятых семей, в которых нет и не может быть места вашим размышлизмам.

а XtreamCat уполномочивал Вас разглашать его личную жизнь?

Питер FM 04-08-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от Ashley
ну не знаю
с моей вредностью если мама в таком состоянии то какие добрые тети могут быть рядом в это время

Тебе известно,что такое химиотерапия? Я тоже знала только из литературы,пока мне один мужчина,тоже перенесший рак и выживший,не рассказал в красках.Мать год на нее ползала,именно ползала и не в силах была со мной жить.А мачехи разными бывают,у меня-замечательная.

Ashley 04-08-2013 00:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто я так и не догнал почему в угоду амбициям взрослой женщины нужчина должен забивать на своих предыдущих детей. Просто не понимаю "логики"...:)

потому что разводом он и так на них забил

Ashley 04-08-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тебе известно,что такое химиотерапия? Я тоже знала только из литературы,пока мне один мужчина,тоже перенесший рак и выживший,не рассказал в красках.Мать год на нее ползала,именно ползала и не в силах была со мной жить.А мачехи разными бывают,у меня-замечательная.

слушай
мне пох насамом деле какая у тебя мачеха

Liria 04-08-2013 00:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Да не забить , а не быть страусом , мол сами разбирайтесь ,а меня оставьте в зоне личного комфорта. Тем более с подростками , которым всё пофиг кроме самих себя.

Питер FM 04-08-2013 00:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Покрасить в доме стены -это разве забить на детей?Где такое написано,что автор требует забить на детей? Наоборот,она пишет,что дружит с детьми,всем готовит,убирает,и всех любит и не хочет конфликтов,просто хочет подготовиться к рождению их же братика и нового члена семьи.Это нормальный женский инстинкт.А вы уж кричите,что тут не иначе как захват недвижимости!

XtreamCat 04-08-2013 00:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Да не забить , а не быть страусом , мол сами разбирайтесь ,а меня оставьте в зоне личного комфорта. Тем более с подростками , которым всё пофиг кроме самих себя.

Но это же сложные дети с критичным мышлением и не простят до конца жизни если к ним относиться примерно так как вы говорите?

Питер FM 04-08-2013 00:50

Цитата:
Сообщение от Ashley
слушай
мне пох насамом деле какая у тебя мачеха

Во первых ты спросила,во вторых-тут тема именно про мачеху злую,которая хочет выкинуть детей из дома отца и захватить недвигу мужа гражданского...

Liria 04-08-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но это же сложные дети с критичным мышлением и не простят до конца жизни если к ним относиться примерно так как вы говорите?

Мой папа не разводился , а был вдовцом, когда женился во второй раз.
Так что я в теме, как должен вести себя с подростком отец и какая у мужчины должна быть ответственность перед всеми членами б.у. и настоящими.. семьи.
Никто не говорит что отец должен забивать на своего ребенка , речь о другом.. иногда самодурство нужно пресекать и объяснять..
я понимаю , что трёхлетнему ребенку тяжело объяснить что будет теперь чуточку иначе чем раньше , но не 14-15 девушке..

XtreamCat 04-08-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Покрасить в доме стены -это разве забить на детей?
А если(к примеру) на этих стенах висят дочкины рисунки которые она рисовала специально для папы с любовью, а "новая мама" требует срочно все это убрать и перекрасить стены"??? :)

Ashley 04-08-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А если(к примеру) на этих стенах висят дочкины рисунки которые она рисовала специально для папы с любовью, а "новая мама" требует срочно все это убрать и перекрасить стены"??? :)

сохранить эту стену

Питер FM 04-08-2013 01:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Про рисунки тут не писали,но согласитесь-не логично не красить стены из-за того,что на них рисунки висят!А рисунки потом можно и назад повесить,не вижу проблемы.

XtreamCat 04-08-2013 01:12

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Про рисунки тут не писали,но согласитесь-не логично не красить стены из-за того,что на них рисунки висят!А рисунки потом можно и назад повесить,не вижу проблемы.

А я не вижу проблемы для взрослой женщины в том, что б она перестала бычить и пытаться перекрашивать чужие стены: тем более, что есть свои...:)

Liria 04-08-2013 01:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Разве это неразрешимая проблема? Это всё отговорки и нежелание вылезти из своей зоны комфорта.
Хотя я знаю бывают такие мужчины , которые истерики начинают заводить, как только услышат о новых занавесках.Не то, что о ремонте и т.п.

Liria 04-08-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я не вижу проблемы для взрослой женщины в том, что б она перестала бычить и пытаться перекрашивать чужие стены: тем более, что есть свои...:)

как убирать этот дом , стены не чужие … угу.

Питер FM 04-08-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Мы на второй или третий круг заходим,я со счета сбилась...Если мужчина привел жену в дом,то это и ее стены тоже и она тоже хозяйка в доме.Или для вас женщина в доме вашем, это постирать-погладить-убрать-приготовить-потра*,не нравится-пошла вон с плодом и адьюас амигос.

Liria 04-08-2013 01:23

Если бы я прожила с мужчиной 5 лет , а он считал что его стены , не наши общие , а только его….. он бы остался жить со стенами. в наказание - пожизненное одиночество , пусть так и живет один со своими стеночками и т. п.

Liria 04-08-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от Ashley
сохранить эту стену

словно нельзя для них альбом сделать и любоваться сентиментально ,когда душе угодно…
да ну Эшли , когда у мужика такие бзики на рисуночки и т.п. это туши свет..

Питер FM 04-08-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от Liria
Если бы я прожила с мужчиной 5 лет , а он считал что его стены , не наши общие , а только его….. он бы остался жить со стенами. в наказание - пожизненное одиночество , пусть так и живет один со своими стеночками и т. п.

Ну,ты сильна!Я бы с таким и месяца не выдержала.

Liria 04-08-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,ты сильна!Я бы с таким и месяца не выдержала.

Ну это я так гипотетически , я б с таким и не стала бы ни за что.
Я мужчин люблю , а не подобие...

XtreamCat 04-08-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от Liria
Разве это неразрешимая проблема? Это всё отговорки и нежелание вылезти из своей зоны комфорта.
Хотя я знаю бывают такие мужчины , которые истерики начинают заводить, как только услышат о новых занавесках.Не то, что о ремонте и т.п.

Вы очень остроумно написали и отчасти это верно.:)

Однако читая агрессивные комментарии от некоторых будущих "Мам" складывается впечатление, что "они никогда в своей жизни не знали отцовской любви" и мы с ними говорим на разных языках.

Liria 04-08-2013 01:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы очень остроумно написали и отчасти это верно.:)

Однако читая агрессивные комментарии от некоторых будущих "Мам" складывается впечатление, что "они никогда в своей жизни не знали отцовской любви" и мы с ними говорим на разных языках.

Простите , но мне кажется, что слишком сильная любовь отцов к дочерям - кхм , чтоб не обидеть … ненормальна. Должна быть разумность в чувствах..
А любящая дочь , уважать выбор своего родителя.. если его женщина нормальная и не стерва.

Всё же вспышки и солнечная активность на людей действует … поэтому не будем строго нас судить , за агрессию и категоричность в суждениях.. тем более , мы женщины , люди эмоций , не аргументов.

XtreamCat 04-08-2013 02:01

Цитата:
Сообщение от Liria
Простите , но мне кажется, что слишком сильная любовь отцов к дочерям - кхм , чтоб не обидеть … ненормальна. .

Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :) Здесь на форуме полно отцов которые любят своих дочек и желают им счастья. Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)

Liria 04-08-2013 02:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :)

Какой???
Я просто изумляюсь , когда говорят так о своих детях.. обычно я подобное от мужчин не слышу.
А когда дочерей превозносят как нечто… то обычно эти мужчины никогда не любили женщину по настоящему. Не всем везет , видимо..
Нездоровая любовь мам к сыновьям , меня тоже смущает… считаю это эгоцентризмом и некой ограниченностью , как личности.

XtreamCat 04-08-2013 02:20

Цитата:
Сообщение от Liria
Какой???
Я просто изумляюсь , когда говорят так о своих детях.. обычно я подобное от мужчин не слышу.
А когда дочерей превозносят как нечто… то обычно эти мужчины никогда не любили женщину по настоящему. Не всем везет , видимо..
Нездоровая любовь мам к сыновьям , меня тоже смущает… считаю это эгоцентризмом и некой ограниченностью , как личности.

Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме...

А когда у человека до этого было 5 браков, то все ясно.... :)

Liria 04-08-2013 02:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме...

Ну видно он сам такой же , подобное к подобному тянется.
семью не сохранил , не смог , детей заставил страдать , жену бывшую.
Не переживайте вы так за него , тем более вы его знать не знаете..

XtreamCat 04-08-2013 02:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну видно он сам такой же , подобное к подобному тянется.
семью не сохранил , не смог , детей заставил страдать , жену бывшую.
Не переживайте вы так за него , тем более вы его знать не знаете..

А с чего вы решили, что я "переживаю"??? :) Мне и эта склочная женщина и этот тряпка - "мужик" - совершенно фиолетовы. Пусть хоть перегрызут друг друга... :)

len4ik 04-08-2013 07:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ключевое слово -чужие-
Так и делать в том доме где чужие стены, чужие дети , чужой мужчина -НЕЧЕГО.
Пока мужчина и женщина не поймут что семья это обоюдность
Нечего и драить в этом доме.... Сами как то

len4ik 04-08-2013 07:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот тоже не хочется вас обидеть, и вы тоже простите: но ваши инсинуации насчет "нездоровой любви отцов к дочерям " наводят на мысли о ваших нездоровых комплексах... :) - Иначе вы бы об этом речи и не заводили. Видимо у вас пунктик. :) а. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)

Да тоже наводит на мысль что есть пунктик - ненависть к женщине.
Возможно в семье мальчика мама била и родители дрались между собой. А может первая жена проехалась катком по психике?
Человек состоит из сплошных пунктиков... И у каждого они индивидуальные

Liria 04-08-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А с чего вы решили, что я "переживаю"??? :) Мне и эта склочная женщина и этот тряпка - "мужик" - совершенно фиолетовы. Пусть хоть перегрызут друг друга... :)

Как то очень сурово вы по женщине прошлись…

и логика рассуждений примерно такова..
если доченька вдруг заведет себе парня , она его должна немедленно бросить , потому что кровиночка - роднулечка , не должна быть с чужим мужиком. А если и будет , то он никто и ничто, так , дядя с улицы..

XtreamCat 05-08-2013 01:49

Цитата:
Сообщение от Liria
Как то очень сурово вы по женщине прошлись…

и логика рассуждений примерно такова..
если доченька вдруг заведет себе парня , она его должна немедленно бросить , потому что кровиночка - роднулечка , не должна быть с чужим мужиком. А если и будет , то он никто и ничто, так , дядя с улицы..

Извините. Не сразу заметил бред который вы здесь написали. :)

На этом форуме на вскидку: у каждого второго пользователя мужского рода есть дочери.:) Вы свою бредовую "логику": вместе со всем остальным своим мусором: сразу же всем отцам адресуете? - Или только мне? :)

Liria 05-08-2013 14:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извините. Не сразу заметил бред который вы здесь написали. :)

На этом форуме на вскидку: у каждого второго пользователя мужского рода есть дочери.:) Вы свою бредовую "логику": вместе со всем остальным своим мусором: сразу же всем отцам адресуете? - Или только мне? :)

Не это я вашу бредятину перефразировала.. чой то с вами не того, :bastard: :nee: :skalka:

Нормальные мужчины свою позицию уже высказали.
Микка и Суб.. у них адекватная реакция , у вас нет.
Всё я больше с вами не общаюсь.. :kuli:

Мими 05-08-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от Liria
Не это я вашу бредятину перефразировала.. чой то с вами не того, :bastard: :nee: :skalka:

Нормальные мужчины свою позицию уже высказали.
Микка и Суб.. у них адекватная реакция , у вас нет.
Всё я больше с вами не общаюсь.. :kuli:

+++1 ...........................

Мими 05-08-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
..... Любой нормальный отец любит своего ребеночка не взирая на его половую принадлежность: и девочку и мальчика. И никогда в угоду какой то взбалмошной и жадной потаскухе - не станет перекрашивать стены в доме... :)

И этот человек утверждает, что его родители с высшим образованием дали ему хорошее воспитание.... Я вас умоляю - о каком хорошем воспитании может идти речь???!??? Кошмар!

Lana Hel 07-08-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Отношение к беременности на Руси
Беременная женщина еще во вполне обозримом прошлом как в деревенском быту, так и в городской среде была на особом положении, поскольку в ней свершалось великое таинство воплощения души в тело ребенка.
Согласно древним представлениям, все души умерших предков живут «на том свете», то есть в потустороннем мире. По верованиям славян (что совпадает с представлениями других индоевропейских народов), тело – суть временное жилище души, в которое она заключается при рождении или зачатии ребенка, и которое покидает при кончине человека. Душа же бессмертна и вовлечена в круг бесконечных перевоплощений. В этой цепи рождений и смертей умершие предки потенциально являются потомками. Душа младенца приходит в мир людей из жилища предков, когда решает продолжить свой земной путь. Судьбу, срок жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено все в мире земном и небесном, согласно нему вершится круг перевоплощений человеческой души.
Таким образом, беременная женщина, вынашивающая потомка – в прошлом предка, оказывалась на границе между двумя мирами: миром людей и потусторонним сверхъестественным миром душ.
Осуществляя связь между мирами, являясь выражением вселенского закона, беременная носит в себе магическую силу и находится под неусыпным покровительством обожествленных Предков-Прародителей. Поэтому обидеть ее – означало нанести оскорбление всем предкам и прогневить их. Одновременно оскорбление беременной, отказ ей в просьбе, неуважительное отношение к ней означало нанесение вреда всем потомкам. Все это могло навлечь на дом обидчика беды и несчастья.
http://www.kramola.info/vesti/proti...ennosti-na-rusi

Lana Hel 07-08-2013 19:10

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Беременную женщину стремились предохранить от испуга или других нервных переживаний и расстройств. Именно поэтому ее не отпускали одну в лес, отстраняли от участия в похоронах, не позволяли смотреть как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, чтобы не испортился характер ребенка.
Эти правила существовали в народной жизни в виде неписанного закона, за соблюдением которого следил каждый деревенский житель. Невыполнение какого-либо из них могло навлечь на голову преступившего не только гнев предков, но и всеобщее осуждение. Некоторые из них уже приводились выше. Теперь объединим их и представим в более конкретном виде:
1. Нельзя отказывать беременной в ее просьбах, какими бы они ни были, если она просит что-либо купить для себя.
2. Необходимо удовлетворять все желания и прихоти беременной в еде, подкармливать ее лучшими продуктами. Отказать беременной в ее желании съесть какой-либо продукт считалось непростительным грехом.
3. Нельзя обойти беременную подарком на праздники. Если шли в гости в дом, где есть беременная, то обязательно несли ей гостинец или подарок, совершая тем самым маленькое «жертвоприношение» для обеспечения своего собственного благополучия.
4. Нельзя оскорблять и ругать беременную даже за глаза, устраивать в ее присутствии скандалы или ссоры, браниться и выяснять отношения. Тем более нельзя устраивать в ее присутствии драку.
Традиционно беременную женщину оберегали от ссор, стремились не раздражать ее, чтобы не испортился характер ребенка.
5. Беременную следует оберегать от всего страшного, следить, чтобы она не испугалась, не увидела что-либо некрасивое или уродливое. Традиционно считалось, что ее необходимо беречь от всех страхов и страстей.
6. Необходимо показывать беременной только красивое, особенно красивые человеческие лица, чтобы будущий малыш был красив и здоров.
7. Беременную необходимо ограждать от тяжелых работ, а если этого не удается сделать в полной мере, то обязательно нужно помогать ей в их выполнении. Беременная никогда не выполняла работы, связанные с подъемом тяжестей; для нее полностью исключались бег, прыжки, резкие движения, толчки, подтягивания и все то, что могло вызвать сотрясение ее тела и повредить ребенку. Для нее также исключались все ситуации, где был риск падения и ушиба, что могло привести к травме или гибели внутриутробного плода, вызвать преждевременные роды.
8. Надо окружать беременную атмосферой доброжелательности и чуткости, проявлять по отношению к ней заботу и ласку. Отказ беременной в ласке и заботе являлся чуть ли не святотатством, потому что считалось, что от этого портится характер младенца.
9. Необходимо прощать беременной все ее странности и потакать всем ее фантазиям и странным желаниям. Считалось, что таким образом в ней говорит душа дитяти
.
10. Нельзя таить на нее обиду. Если беременная просит прощения, было грехом не извинить ее. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и сами шли к ней, чтобы уладить отношения. Существовал обычай «прощенных дней», когда все родственники за 1–2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться чуть ли не каждую неделю, поскольку считалось, что непрощенная, не снятая с души обида могла привести к несчастью во время родов.

http://www.kramola.info/vesti/proti...ennosti-na-rusi

Питер FM 07-08-2013 21:32

Лана,все так и правильно, и самое великое в мире Таинство-это Таинство Рождения.

XtreamCat 07-08-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от Мими
Я вас умоляю - о каком хорошем воспитании может идти речь???!??? Кошмар!
Судя по вашей кличке и аватару с вашим "воспитанием" давно все понятно. :)

bersercker 08-08-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Айайай. Ты уже на личности перешел, это некрасиво.

Да сдайся ты уже, признай, что не прав, поступи как мужчина, а не как 13ти летний подросток.

Vnik 08-08-2013 10:36

Цитата:
Сообщение от bersercker

Да сдайся ты уже, признай, что не прав, поступи как мужчина, а не как 13ти летний подросток.

Русские не сдаются! @ Брат-2

Liria 08-08-2013 11:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

у тебя его и вовсе нет .

XtreamCat 08-08-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от Liria
у тебя его и вовсе нет .

Ну "нет так нет". Хорошо. :) Мне фиолетовы твои наезды. :) Позорься дальше.:)

XtreamCat 08-08-2013 11:33

Цитата:
Сообщение от bersercker

По моему не я начал переходить на личности, но коли уж кому то захотелось, то легко могу ответить в том же быдло-стиле: коли не никак сами не уйметесь.... :)

Л@ПО4КА 07-10-2013 12:18

чтобы вы чувствовали себя, как дома, вас должны в первую очередь уважать и должны ценить ваше мнение, иначе у всегда будет ощущение, что вы там находитесь на птичьих правах

Musja 07-10-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Кста, а почему этот пост ещё висит и Кота не забанили? :spy:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.