![]() |
Цитата:
А вот у меня тоже эти же вопросы, только спросить-сформулировать времени не было. Спасибо Канарейка :roza: Пы.сы : щека готова- для поцалуя :coquet: :coquet: |
Цитата:
мне прокат обойдется как полагрегата - дешевле сразу купить. :rolleyes: С другой сторон я чупствую, что не успеваю вычищать и вымывать дом как хотелось бы - два ребетенка и две собаки делают свое грязное дело быстрее, нежели я свое чистое. :D С другой стороны я посмотрела, что в общем-то цены не заоблачные и сопоставимы с ценой на обычный пылесос - вот думаю, может рискнуть. Но спасибо большое за совет, я вполне возможно, если будет возможным и прокачу перед покупкой. :kiss: angel2010! :kiss: |
Канарейка, я тоже этим агрегатом интересуюсь, но у друзей есть такой только для мытья окон, так что не знаю где попробовать.
|
Цитата:
эти паропюлесосы по отзыву моей сестры хороши только для генеральной уборки не чаще раза в неделю так как требуют очен много времени на подготовку и потом на чистку самого пылесоса после уборки. Плюс запах из пылесоса может неприятный появится если плохо ухаживать т.к. смесь воды и пыли это рассадник бактерий. |
Цитата:
|
Цитата:
О, говорю ж мне нужен срочно - я чаще раза в неделю вообще не могу убирать, потому ток генеральная уборка. :p |
Цитата:
Беда в том, что ближайший прокатный пункт от меня в 100 км. :rolleyes: |
Керхер керхеру рознь. Есть простые парогенераторы, которые не всасывают воду обратно, есть подороже, которые всасывают. От последних остается почти сухая поверхность, от невсасывающих - по-разному. Если я просто мою пол с тряпочкой на большой щетке, то пол остается влажным, как после обчной тряпки, но быстрее сохнет (вода же горячая). Если я маленькой круглой щеткой на максимальной мощности тру швы между плитками, то вытираю отдельной тряпочкой. И этот невсасывающий мыть и чистить практически не надо - ты наливаешь в него чистую воду, она испаряется. Все. Говорят, иногда надо известь снимать (в комплект входит средство, как для кофеварок и чайников), но я пока не видела необходимости.
Был у меня когда-то моющий пылесос - так я его продала именно потому что задоблабалсь разбирать и мыть сам агрегат. |
О! Ваппу - человечище!!! Мерси тыщщу раз! :kiss:
А свое субъективное мнение скажи: оно того стоит? Именно твоя модель пусть будет, ибо ты сама писала, что она простейшая. |
Цитата:
Я со своей Муркой ни за что не расстанусь! (С). Тем более что стоит она всего около 100 евро :) |
Цитата:
Беру, завернице! Спасибо большое!!! |
Цитата:
Кинь-ка пожалуйста ещё раз ссылкой. Ишь, разрекламировали тута, теперь покупать придёцца.... :devil: |
О-о-о, как раз то, о чём я сейчас думаю. А что можно мыть парогенератором? Кафель, краны, окна и духовку - это я уже знаю. Линолеум, вроде, тоже можно? А паркет совсем нельзя? На сайте Гигантти кому-то ответили, что надо пропарить тряпочку и потом ею мыть паркет, вот только есть ли в этом смысл? А что ещё можно мыть? Я, вроде, уже хочу, но пока жду, пока дадут на пробу.
|
|
Цитата:
Спасибо! В каком магазине покупала? |
Цитата:
В к-рауте, кажется - да они везде одни и те же, надо только цены сравнить. На них и скидки бывают. |
Цитата:
Олечка, я туточки вчера высматривала, можно по почте купить. а можно в ближайшем к тебе магазине найти. http://hintaseuranta.fi/osasto/hoyrypesurit/1949937 |
Всё ясно, начну изучать *obzor*
|
Держи еще ссылку:
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...rit?s=price&o=A |
Цитата:
Тебе тоже спасибо! Дорогие владельцы этого чудо-техники, подскажите, в каких конкретно видах уборки я могу его использовать, если пол у меня во всех комнатах паркетный? Правильно ли я понимаю, что могу им чистить все влажные помещения с плиткой и окна? А что ещё? Хочется спланировать фронт работ и решить выбрасывать ли швабру :) |
Цитата:
Как бывший владелец подсказываю: практически нигде. И даже там, где можно - задолбает по самое не могу. ЗЫ Швабру не выкидывай даже после покупки. |
|
Цитата:
Ну вооот, а Ваппу хвалит... Спасибо, подожду других отзывов, а то чего-то сомнения гложут. |
Цитата:
Моя тоже хвалила. Первые два месяца. Пока самой не пришлось этим монстром орудовать. ЗЫ Для паркета она как мертвому припарка, проще и быстрее влажной шваброй пройтись. Заодно и чище будет. |
Цитата:
У меня Керхер с пылесосом вместе. На другое не соглашусь уже. Качество уборки совсем другое. Оль, я не читала там сначала, ты такое собирешься купить? Паркет тоже надо мыть, с этим быстрее и качественнеее, но сухой шваброй я насухо вытираю после парообработки. В платяном шкафу иногда вещи задыхаются, типа пальто, паром тоже можно обрабатывать. Есть места куда грязь скапливается типа пространства между кнопками всякми, это тоже чистится классно. |
Цитата:
Еще кухню - плиту, духовку, мойки, рабочие поверхности (если они правильные :)), вытяжку. Пластиковую и металлическую садовую мебель. Паркет я не рискую. Дерево и пар плохо совместимы. Швабра понадобится :). |
Цитата:
Между кнопками паром?! :eek: |
Спасибо всем! Паркет паром однозначно чистить нельзя, как мне строители сказали, только мыть чуть влажной тряпкой.
Я хочу штуковину совмещённую с пылесосом, чтобы насадки были и для мытья окон и для чистки всяких швов и плитки. В общем продолжу исследования, т.к. деньги бросать на ветер не хочется, как и много разных агрегатов покупать. |
Цитата:
Не в телевизоре включненном :) , а пульты всякие очч хорошо идет. Тож самое на плите всякие переключалки, зубной щетки, вокруг крана всякая гадость собирается, не отмывается нормально. Потом у меня в раковине такие кнопки, кот опускаю-поднимают решетку, их тоже не намоешься. и стекло духовки очч классно. Там есть разные 4 интенсивности и отсос пара тоже в моей машинке. Про просто пар не знаю. :) |
Цитата:
Ссылочку своей модели не найдёшь мне? Я заодно и пылесос сменю. У меня 3-летний Электролюкс, довольно дорогая модель, но тянет уже заметно хуже чем в первый год. |
Цитата:
С пылесосом рекомендую. Паркет-дело хозяйское, в моем агрегате насадка такая с резинкой, парит и сразу засасывает как дворник на машине. Поэтому пол почти сухой остается сразу же. ща мож картинку найду. |
У меня вот такой, смотри там чертежик в разрезе, показан принцип работы.
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri |
Цитата:
Найди пожалуйста, меня именно твой агрегат заинтересовал, с которым можно в разные досадные места залезть и извести грязюку :) А в твоём есть насадка для мытья окон? |
Цитата:
Пока не вижу. Всё, появилось! |
Цитата:
Ух ты!!! Что-то такое я и хотела. Значит хороший, говоришь? Давно он у тебя? Покупала в сети или в магазине? |
Цитата:
Мамо! Там и цена почти как у моей машины. :xobmorok: |
Цитата:
А-а-а... Ну-ну. |
Цитата:
Да, именно такой у меня был. Дерьмо бессмысленное. |
Так. Модель SV 1902 Kärher
вот тут отзывы: http://torg.mail.ru/review/goods/va...-1902-id132656/ Мое мнение: в отзывах тёти тупят, тк если пар, то шланг ессно должен быть не из тряпки, жестче и геметичнее. Окна мыть им легче вот как: у меня загрязняются жиром от городских испарений, поэтому легче отодрать, хотя как в ТВ не бывает, но в 2 раза быстрее все равно. Тряпкой протираю. Ноя на идеально не претендую, окна у меня слегонца тяп-ляп. город... |
Цитата:
Ну если хорошая вещь, то она и стоит, тем более заменяет много агрегатов. Моя подруга-астматик вообще профи-пылесос купила за 2 000. Я сначала чуть в обморок не упала, но она не нарадуется и уже 4 года фурычит машина. |
Цитата:
Совсем в разные не залезешь априори. Там только шланг килограммов 10 весит. Только мокроту разведешь. Некоторые это за чистоту, правда, принимают. |
Цитата:
Ты о чем вообще???? У меня весь аппарат в сборе тянет килограмма на три, да воды в нем литр... Пылесос гораздо тяжелее! |
Цитата:
О модели SV 1902 Kärher. |
Цитата:
Мужчины не заморачиваются с деталями, а мне вокруг кранов на нерыв действует и в швах всяких. Кто у вс убирет больше? ******** Это не к Кулку, а вообще: обычные пылесосы воняют, после такой уборки в доме ощущение другое. Кстати, Анттилы закрывают сейчас, мы там купили за 500 эур.. |
А, еще вспомнила: между чугунными батареями насадкой как зафигачила- маааама..Уок.
|
Цитата:
С какими деталями? Я этим горе-пылесосом убирал и заявляю: дрянь полнейшая. В качестве единственного агрегата в доме - бессмысленная вещь. А вокруг кранов и в швах у нас грязи нет. Мыть же паром пульты мне в голову даже не приходила, слава Богу. |
1901, он правда что ли такой тяжёлый как Кулку пишет? 10 кило шланг??!
|
Кулку, ты можешь стоять на своем, дело хозяйское, мне агрегат дает возможность сделать дома вид 5-звездочного отеля в доме, чего я добиваюсь. И другие дамы тоже.
Колись чем чистишь пульты? |
Цитата:
Он тяжелый и совершенно не гибкий. Если 1901 напишет, что это не так, то она соврет. |
Цитата:
Слегка тяжелее, но я привыкла и не могу сказать уже. Сходи посмотри в магазах они есть, определишься. Я быстро привыкла, хотя сама бандура тяжелее, но там давление и пар... мне не мешает и обычного пылесоса у меня нет, тк пыль назад в помещение не хочу. Разница в результате как Фэри или в посудомойке мыть посуду. |
Цитата:
Я их не пачкаю. |
Цитата:
Соврала. Всё хитсатту одной кучей. |
Цитата:
Не, это не серьезно, из года в год мацаешь и прям все стерильно. Кто там у нас врет? :bratok: |
Вот вам отзывы из Германии. поболше там будет. Пылесос получил 3 из 5
За такие деньги можно жестоко разачороваться. http://www.amazon.de/product-review...howViewpoints=1 |
Короче, тряпка и хлорка.
|
Цитата:
У меня никогда пылесос не воняет. Я выкидываю мусор после каждой уборки и споласкиваю футляр. |
Цитата:
Если тяжёлый и не гибкий, то это серьёзный минус :( |
Цитата:
Представь себе. Только не мацаю, а аккуратно пользуюсь. ЗЫ Не думал, что наши тетки такие зама*****, что кроме как паром место своего обитания отмыть не могут. |
Цитата:
В Гигантти они есть или где смотреть? Сколько он у тебя лет? Действительно шланг негибкий? Это важно. |
Цитата:
Он даже половины своих денег не стОит. Единственный эффективный способ его применения - большие открытые площади пола с покрытием плиткой или т.п. Да и то, если это не в доме, а в помещениях общественного пользования. |
Цитата:
Кстати весит это чудо 17 кг. ![]() |
Цитата:
По-немецки не шпрехаю. Что там критикуют? |
Цитата:
Нормальные пылесосы у нормальных хозяев никогда не воняют. |
Цитата:
А вы свой агрегат куда дели? |
Цитата:
Кстати, катится это чудо очень хорошо, так что вес самого агрегата - не самая большая проблема. |
Цитата:
http://translate.google.com/transla...i ewpoints%3D1 |
Цитата:
Продали вон. |
Цитата:
:xobmorok: Тогда для меня вопрос решён. |
Цитата:
Дело не в замарашливости, а в том, как часто реально можно провести уборку. Я не могу чаще раза в неделю убирать ибо у меня физически нет времени. И более того, я не каждую неделю могу убрать, а дома двое детей и две собаки, фикусы, клопы и тараканы, которых свинства выше крыши, даже когда они убирают. А я не хочу потрать единственный выходной выдраивая квартиру и при этом не удовлетвориться результатом. Пусть хотя бы результат будет достойный. :) |
Цитата:
Подтверждаю. Парогенератором можно залезть во все щелочки и дырочки и выбить оттгуда грязь паром. Квартира и особено кухня после этого реально стерильная. Как в больнице после генеральной уборки и обработки хлоркой и кварцем. Только без запаха :) |
http://www.kodin1.com/shop/fi/kodin...-sv1905-9256199
Куда тебе легче добраться? |
Цитата:
Дело не в результате, а в том, что результата от этой бандуры не будет, даже если ежедневно убирать. Нет от нее никакого исключительного результата. А удовлетвориться можно и другими способами. |
Цитата:
Я лично после мониторинга остановилась на вот этой модели: http://hintaseuranta.fi/tuote/karch...rypesuri/595489 Цена не зашкаливает, кое-какие насадки имеются, при этом вес ок.4 кг. Да, без функции всасывания, но у меня пылесос в общем-то вполне себе приличный, да и не всегда нужно все сразу. |
Цитата:
Ты говоришь о громоздкой бандуре, которую замучаешься мыть после уборки, а я - о компактном и легком агрегате, у которого меньше функций, но который для меня лично незаменим :). |
Мне вот всякие микроволновкины, кофеваркины и соковыжималкины щели просто на нервы действуют, тк они не вымываются. А агерегат дуся-как раз.
Имхо 100 раз. |
Цитата:
Я фуею, среди скольких дырочек и щелочек вы живете. :) |
Цитата:
Конечно, я говорю только о том, чем лично имел несчастье пользоваться. |
Цитата:
В дуршлагах. |
А я вот заинтересовалась небольшим "агрегатом", который показала О-хо, именно только для небольших поверхностей и окон, а уж пол наверное и в самом деле быстрее шваброй получится.
Цитата:
|
Цитата:
Судя по обилию щелочек - это нечто иное. |
Цитата:
Туда как раз близко. Сьезжу и пощупаю, спасибо :) |
У нас в 2 темах просто противостояние века: финник против владения недвижимостью , Кулку-против керхера.
Кулку, ты и против владения недвижимостью тоже? |
Цитата:
Это не по теме. А тут я просто хочу человека от ошибки предостеречь. |
Вы мне напомнили, что надо дусю завести и все запарить.
Уже греется :p |
Цитата:
Напомнило, как советские шоферы зимой по утрам воду из радиаторов сливали, а утром горячую из ведерка заливали, чтобы завестись. :lol: ЗЫ Не, может кого именно процесс и заводит. :) |
Цитата:
Cлить-наше все. Меня больше заводит блеск камней на полу после пропарки. |
Цитата:
Это Дуся или пылесос? |
Цитата:
Это реклама купальников Дизел. |
Цитата:
Я и говорю, у всех свои фетиши. |
я тоже против бандуры кархера. Если поверхности не большие,то больше намучишся. Если кому надо ,могу свои продать. за 150 еуро. покупала за 670.
|
Цитата:
Мне мало надо, так жить веселей |
Цитата:
У богатых свои причуды... Да я за такие деньги лучше зеркалку куплю, а мыть по старинке буду ручками... |
Цитата:
Что такое зеркалка? |
Цитата:
Как технарь, тоже так считаю, ничего там на такие деньги не тянет, чиста реклама и накрутки, максимум 200е... 2:1901 К примеру эта, чисто и красиво... :smoke: ![]() |
Цитата:
jeto,chto ,prisposoblenie dlja uborki? |
Цитата:
Может вечером всё-таки сливали? :smoke: А заводит видно не по-децки.. :gy: |
Цитата:
Ну да, конечно же вечером. Похоже, пора домой. |
На мусин агрегат денег бы пожалела.
какие мы разные :D |
А меня только одно здесь зацепило - почему так часто поминают мытьё окон паром? Любое окно (стекло) отмывается валиком с Фейри и ластой за 1 минуту.В самом закопчённом центре - с двух раз соответственно за две... Или вы им рамы моете?
|
Цитата:
Тогда посоветуй человеку хороший агрегат по твоему мнению. Я всех внимательно читаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |