![]() |
Я имею великие подозрения, что те, у кого украинцы-молодцы, на самом деле на украинцев чихать хотели. Им просто охота против России повыступать. Потому что надо, совсем уж не жалеть украинцев, чтоб не понимать, куда они ухнули со своим майданом, и как и чем будут теперь за это рассчитываться.
|
Цитата:
Я лично если дарю велосипед, то делаю это безусловно, а не в тайной надежде, что расходы по ремонту будет нести "брат", а я катаццо буду. ;) |
Цитата:
Они начали процесс очищения от олигархов. Куда они со своим майданом придут не понятно, время покажет. В это же время российские олигархи с главстерхом делают из России *****. |
Цитата:
Блажен кто верует. |
Цитата:
ФУУУу, ну сколько можно повторять одно и тоже ... На Майдан (с большой буквы) вышли люди ,готовые защищаться против того беспредела власти Януковича(читай власти путена) Там были разные люди ,шахтеры из Донбасса ,интеллигенция, студенты и т.д. И да , у них была такая ОХОТА -они вышли защищать свои права!!! Майдан никуда не ухнул, ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ весь мир. А вот Россия в лице путена( собирателя земель русских ,"миротворца") показала свою козью морду агрессора И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:( путен ввергает Россию в войну , (уже не в первый раз,,кстати), что неминуемо приведет Россию в пропасть! п.с. А , украинцы , ДА МОЛОДЦЫ!! |
Цитата:
В Финляндии 6 % населения - шведоязычные. Всё делопроизводство может вестись и на шведском языке. В некоторых случаях и на английском. Каков процент населения Украины составляют русскоязычные? |
Цитата:
Будьте последоватльны, поддержите 1917й год в Российской Империи и последующую гражданскую войну!!! |
Цитата:
не напомнишь, какой по счёту был нынешний майдан? |
Цитата:
И внова ляля про Россию. А я говорю про Украину. И для меня неведомы причины, по которым ты в каждом посте говоришь об этом. Или ты думаешь, украинцам будет легче от сознания того, что в России тоже всё плохо? |
Цитата:
Какой какой. Каждый раз когда избирают президента с Юго-Востока. |
Цитата:
6% шведоязычных - историческая данность, стремящаяся натурально к уменьшения по мере финляндизации страны. Вы же наоборот предлагаете в случае Украины толкать бульдозером язык меньшинства русскоговорящих (около 30%). Лично мое мнение - объединение государственного статуса украинского языка с официальным статусом русского в отдельных регионах. Ибо страна - Украина. Нет языка - нет страны. |
Цитата:
Чтобы тебе был понятнее Я тоже говорю про Украину в контексте с Россией. путен наложил в штаны после украинского Майдана ,он не хочет своего Майдана , оттуда и растут все его обвинения против Украины. Такштаа.. говорить про Украину ,не упоминая при этом Россию, не получается пока. Пушечное мясо полупьяное сейчас в Славянске у блокпостов А дело Майдана победило и кого выберет Украина мы бум посмотреть. Надеюсь ,что выберет достойных. А ,кстати, что вытворяет новая власть, можешь пояснить? Провокации идут пока со стороны России. |
Цитата:
Да щас, главный лидер сегодня на президенство как раз олигарх Порошенко... |
Цитата:
Это ты так видишь события через призму своего русофобства и равнодушия к судьбе Украины |
Цитата:
Какая мелочь по сравнению с коллективным российским "Озеро". Бревно в собственном глазу явно забывается...) |
Цитата:
Факты в студию про провокации России!! |
Цитата:
Расшифруй! Что такое "озеро"? |
Цитата:
А я такую ситуацию расскажу: Родители украинцы , если бы хотели то дали ребенку украинское имя , типа Ганны, Омелько. Но они назвали ребенка Елена... 20 лет назад пришли к власти украинские националисты, и начали менять имена на украинские!! Была Елена, стала Олена! Объясни мне не нарушение ли это конституции, прав человека, законов? Теперь в свидетельстве о рождении одно имя, в паспорте другое. И ни какого документа об изменении имени! И сколько не пытались изменить имя, никак. Объясни мне действиюя украинской власти. Переведи свидетельство отрождении на финский и предъяви паспорт финским властям. Что они скажут? |
Цитата:
тут, про хохлов и их беду..., какие озеро, тетя? что вас так тянет в революзию с мягкого дивана, неужели на баррикады двинете? |
Цитата:
В Украину не пускаю с русскими паспортами. Так кто провоцирует? |
Цитата:
Янукович украл 3 000 000 000 долларов российских денег за пару недель. Если бы не Майдан, разворовано было бы еще больше, а страна в той же ситуации, но еще и должник России. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%D0%B8%D0%B2%29 кооперативчик такой скромненький |
Цитата:
а кто стоит на блокпостах в Одессе? |
Цитата:
Ты знаешь, Люся , про русофобство -это, конешно, сильно сказано. Может быть для начала разобраться , что означает само слово.? Впрочем, это уже обсуждалось и не раз- читай ветку. Навешивание ярлыков -проверенный способ тех, у кого отсутствуют сами аргументы. Украина мне не безразлична по той простой причине , что она соседка Россеи . И все ,что там происходит не может не влиять на Россию и наоборот.:) как то так... п.с. ты не ответила на мой вопрос. |
Цитата:
ты когда узнала, что Украина соседка России? |
Цитата:
Частный случай, думаю ... Я не утверждаю, что не было перегибов на языковой почве. Но - это частые последствия при наличии угрозы русификации. Теперь помягчели на этот счет. Какие еще притеснения были ? Работать не давали, учиться на русском языке, петь, говорить ? Что-нибудь серьезное, чтобы я возмутилась тоже. |
Цитата:
Что ж Вас, дядя, так тянет вмешиваться в Украину с комфортного даже не российского, а финского дивана ? |
Цитата:
Вот красочная инфографика "Озера" ...))) http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg А тут одного Порошенку будут валять из коммента в коммент. |
Цитата:
Изучай, Муся... Страшно далек ты от России ...) http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg :) :) |
Цитата:
Нет не единичный. Всей моей семье изменили имена! Смягчились? Пусть сейчас изменят имена за их счет. Думаешь сделают?года три назад я пыталась изменить. Причин для изменения НЕТ, был дан ответ Украинизировали все школы, детские сады. Куда делись книги на русском языке! |
Цитата:
На самом деле там идет взаимный обмен любезностями:) |
Цитата:
Таки все ? ) Я согласна, что языковый вопрос надо решать. Но, повторюсь, это - внутреннее дело Украины. |
Цитата:
Стоят люди ,которые не хотят вторжения на свою землю русского спецназа, тем паче российских войск. А кто угрожает или угрожал Юго-Востоку Украины? Кто захватил админ .здания украинского гос-ва с автоматами наперевес и вывешивал там российские флаги? |
Цитата:
мне не сложно повторить, какое отношение имеет озеро к мнению украинцев о украинском будущем? и не надо вопросов в ответ, неразумно по меньшей мере. |
Цитата:
Юго-Востоку Украины угрожали западенцы-правосеки и приезжали наводить свои порядки. ты забыла, кто первым стал захватывать там админздания и размахивать флагами евроколхоза? |
Цитата:
Озеро было ответом (не Вам) русскоязычному товарищу, живущему в Фи, в ответ на стенания по возможному приходу на пост президента Украины украинского олигарха Порошенко. Пусть Вас не смущает знак вопроса, это было написано риторически-утвердительно ...) Ваш ответ мне был интересен чисто формально. ) |
Цитата:
Такие косяки имели место. Но Вы дико заблуждаетесь, что причина их исходит от украинских националистов. Именно украинские, как Вы сказали, националисты требуют не делать перевода имен с русского на украинский и наоборот(!). Будет поначалу непривычно и смешно: рус Николай Сергеевич - укр Ніколай Сєргєєвіч (сейчас укр Микола Сергійович) укр Олена Петрівна - рус Олэна Пэтривна (сейчас рус Елена Петровна) если без истерик - то это наследие русификации всего СССР. и с этим надо как-то жить. з.ы. "Куда делись книги на русском языке!" в магазины заходили? а в библиотеки? на книжные рынки? тогда беда... фашисты сожгли :D на кого расчитано это? Для понятия ситуации подойдите к газетному киоску где-то во Львове, Ивано-Франковске. "Внезапно" будете удивлены (хотя... ввиду последних событий не исключаю сознательный "саботаж") |
Цитата:
сами националисты об этом знают или даже не догадываются? «В государстве на негосударственном языке может говорить гость, невольник, оккупант. К.Маркс». Объявление в медицинском учреждении во Львове ![]() |
Цитата:
Это видео, конечно, известное. И что по этому поводу я должен разжевать? Есть такая дама. Весьма колоритна и удобна для украинофобов. Но она даже и рядом не стояла с Жириновским :) Но над Жириновским адекватно посмеиваются и возмущаются лишь беспредельным хамством. Кстати. Для понимания ситуации: партия "Свобода" в Украине имеет в %% поддержку аналогичную российской ЛДПР. Для тех у кого "обострение" :) А что касается имен - это отдельная тема языковедения. Там есть установленные правила, которые, надо сказать, периодически трансформируются. |
Цитата:
Вас возмущает эта мысль Маркса (не знаю, правдива ли она) или то, что ее цитируют во Львове? Кстати, Маркса цитируют "украинские буржуазные националисты" :) Сложно понять: "бандеровцы" - марксисты, или Маркс - националист? |
Цитата:
Жирик, да своеобразен, но за малым , не призывает к убийствам, всех нерусских, как эта дама, Тимошенко, ещё журналисточка, нездоровая, к уничтожению москалей... |
Цитата:
Как что? Проводит карательную операцию против восточных украинцев. Молодцы восточные украинцы, что не поддаются. Это на майдане смельчаки были все, бо беркут стоял по рукам и ногам, связанный приказом, не открывать огонь, а в восточных украинцев реально стреляют, а они стоят. Так что ты права, молодцы украинцы. |
Цитата:
На самом то деле русский-и есть тот самый суржик ... http://www.unian.net/politics/98798...kiy-yazyik.html "Не будь старославянского – не было бы и русского. Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве. То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь." Так что русские ,живущие на Украине должны быть горды,что они слышат не изменённый древний русский праязык,а не тот современный сленг ,изменивший до неузнаваемости старорусский... |
Цитата:
+ 100000000000000000000000 Присоединяюсь. Молодцы украинцы! |
Цитата:
Это правда, было бы разворовано. НО где гарантия что сейчас не будет разворовано? А что скажешь про могильники? Про разработки сланцевых ископаемых? Про кровь, опять же? Да, из двух зол надо было выбрать меньшее, но разве то, что выбрано, меньшее зло? |
Цитата:
Тут с вами соглашусь! Молодцы украинцы! Весь мир их поддерживает! Ну, кроме тоталитарных режимов. |
Цитата:
получается украинская мова недоразвитый русский язык? моему возмущению нет предела, как можно было сделать его государственным, вместо русского? :) |
Цитата:
На майдане на пули шли со щитами без страха. Уголовники в славянские вооружены до зубов ! Да за несколько км стоит группировка регулярных войск зомбистраны. Хрен ли не повоевать? Вы бы прослушали их переговоры между собой, у вас бы представление о них изменилось в момент. Они живут ещё в 70 годах советским союзом. |
Цитата:
Пока не весь, пока только Россия. Но надеюсь, дойдет и до остальных |
Цитата:
Мое имя и мена моих детей изменили . Подчеркиваю , мои родители, бабушки и дедушки имеют украинские имена. Если бы они хотели, то у меня было бы украинское имя. А так права моих родитетелей, мое и моих детей были нагло нарушены! Гадкие националисты! Во. Именно внутренне ! Вот люди и хотят, чтобы русский был вторым государственным. Но кто в той стране прислушивантся к народу! Которых немало там! |
Цитата:
Так кого поддерживает Россия? Украинцев?.. это тех, которые срывают государственные флаги Украины, сбивают государственные гербы, бегают с триколором и орут "Россия!" |
Цитата:
Да что вы? Какая русификация ? Повторяю мои родители имели возможность дать украинское имя! Мне паспорт с новым именем кто выдавал? Русские? Советские? Не украинские власти, вот спрос с них! При всем при этом они не хотят признать свои перегибы!они считают себя правыми. И настрагивают массу народа против себя. Вот народ и решает! Вспомни сколько в украинском парламенте драк устраивали при решении Этого вопроса Скажу , что моя сестра имела украинское имя! |
Цитата:
Восточных украинцев, ага. |
Цитата:
Открыл свой украинский паспорт: на первой странице имя по-украински, на второй... о, ужас! куда смотрят националисты?.. в украинском паспорте мое имя по-русски!!! :D А в чем конкретно выражается "изменение" Вашего имени? |
Цитата:
В загранпаспорте Русское имя? Где? Почему , не спросив меня , записали имя, которое я не желаю слышать! Им никто не давал права менять мое имя! В Финляндии украинский паспорт ничего не значит. Только загранпаспорт. Или у вас какой то особенный паспорт |
Цитата:
Они не просто стоят а тоже стреляют . А как тогда называется то ,что делают наши войска в Дагестане? Там тоже вроде местное население "стоит" |
Цитата:
Про "менять" имя. В первом загранпаспорте (российском, к слову) у сына стояло Andrey , во втором (опять же российском) - Andrei. Мы тоже не давали права менять имя ребенка! Но нас не спрашивали... :) |
Цитата:
Это всего лишь написание( транскрипция) А как вам если имя было Алексей , а написали Олексий Аленксандр. Олександ Елена. Олена Николай. Мыкола Каждое из этих имен имеет право существовать отдельно друг от друга |
Цитата:
А как должно? Так, как и требуют "националисты": В украинском тогда будет: Алєксандр Єлєна Ніколай Как это будет в быту и повседневной жизни, где есть необходимость оформления каких-либо справок и доков? С учетом сложившихся еще с советских времен традиций? Ведь без единой нормы на государственном уровне траблы обеспечены. ЗАГСы, допустим, быстро овладеют поставленными нормативами, а вот в остальных структурах путанница обеспечена еще надолго. Справедливости ради, стоит отметить, что подобные вопросы с переводом имен актуальны и в Беларуси (что вполне логично объясняется). |
Цитата:
Странно, как же так получилось, что страны Украина не было, части её были под властью Польши, России, Австровенгрии.... Государственным языком до 20 века украинский не был. И как-то сохранился за века, не пропал, несмотря на то даже, что письменный украинский появился относительно поздно. Шведы в Финляндии - историческая данность, а русскоязычные на Украине не историческая данность? Странно. Чем же признание русского языка вторым государственным угрожает украинскому? |
Цитата:
Из-за этой "транскрипции" изменения вносили в большое количество документов... |
Цитата:
Транскрипция и изменение имени две разные вещи При чем тут написание имени? Здесь проблема в изменении имени |
Цитата:
Такое же изменение, если подходить строго с точки зрения идентификации. |
Цитата:
Правильнее будет "транслитерация", если не ошибаюсь. |
Цитата:
Брат, ссылку в студию. Достоверную, не ОБС. *Все они "там" ворюги, это понятно. Но грамотные, с помощью консультантов. :) |
Цитата:
Это одно и тоже http://ru.m.wiktionary.org/wiki/транскрипция |
Цитата:
Всё с точностью до наоборот:русский-это смесь украинского со старославянским. Украинский ,по сути,старше русского. Поэтому украинский язык на Украине вполне законно должен быть государственным. У Вас проблемы с пониманием текста? |
Цитата:
а у нас молдаване меняли окончания фамилий при насильной русификации так что у всех рыльце в пушку да и украинцы "русифицировались" под давлением "старшего брата" |
Цитата:
Дорогая лейона! Ну почитайте книжки какие-нибудь про происхождение языков вообще, различных языковых групп, славянских языков, восточно-славянских, ну и про русский, украинский и белорусский в частности. Ещё познакомьтесь с понятием диалектов, даже не вдаваясь в такие подробности, к какой категории можно отнести такие феномены, как суржик. Не надо спешить высказывать странные мнения. Иногда стоит подуматьпрежде, чем делиться "фактами". |
Цитата:
Короче. Есть версия, подкрепленная некоторыми второстепенными доказательствами, что русские спустились по Днепру к Киеву, на ладьях, и их язык был тогда более похож на шведский. А В Киеве тогда жили поляне, которые говорили на полянском. И было это 1 500 лет назад. Как звучал тогда полянский? Как звучал русский? Какой из языков стал прадедом современного украинского и русского? Жаль, мы не можем этого знать. ПС:Ванга предрекала России славу немеркнущую и Владимиру какому-то. |
Цитата:
В Хельсингском университете на отделении славистики придерживаются другой версии, более традиционной. |
Цитата:
А там чего говорят? |
Галиция, слушай, давай разводиться
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/999233 |
долги за газ отдавали российскими кредитами...
|
Ополченцы на Украине задержали офицеров разведки стран НАТО
http://lifenews.ru/news/132062 |
Цитата:
И не отрывается на детсадовцах. |
Цитата:
Говорят, что выделились из индоевропейских племён, где-то в центральной Европе обитали. При "переселении народов" славяне разделились и пошли в разные стороны: западные на запад, южные на юг, а восточные на восток. Первые упоминания в Византийских хрониках где-то в 800-х годах. Частично смешались с балтийскими народами, по крайней мере, языки повлияли друг на друга. Постепенно расселялись на территориях современной Белоруссии, Украины, европейской части России. Естественно, появлялись отличия в языках. На некоторых территориях встречались с более ранними поселенцами, по большей части финно-угорскими племенами. Некоторые эти племена ассимилировались в восточных славян, некоторые сохранялись сами по себе. Тоже оказали взаимное влияние языки, особенно на древнерусский язык, т.к. на тех территориях угро-финнов было больше. Существует нормандская теория, согласно которой варяги (норманны - викинги) основали Русь, как государство. Рюрик и Со. Если и не варяги основали, а восточные славяне, то варяги оказали сильное влияние, которое можно увидеть и в именах князей. В любом случае, они тоже ассимилировались и стали руськими людьми. Церковнославянский существовал независимо от восточнославянского, на нём службы вели, разговаривали на своих диалектах, древнеукраинском, древнебелорусском и древнерусском. Может, церковнославянский и оказал влияние на восточнославянский язык, как позже оказывали тюркские языки, например. После татаро-монгол Киевская Русь развалилась и все восточные славяне пошли своим путём. И языки развивались каждый отдельно. На приграничных территориях позже, конечно же они оказывали друг на друга влияние, как и языки других соседей. Ни один из этих трёх языков не является диалектом другого. |
Цитата:
А Вы считаете 30% не исторической данностью? Или что 30% русскоязычных - это не то что 6% шведскоязычных? Или русскоязычные - это в пяттеро бесправны, ущербны и менее достойны уважения? 5 Ивановых=1 Карлсону? Насчет государственности без языка, так Вы прям как в воду... Америка - язык английский (где американский?), Канада - английский и французский (где канадский?) и множество других примеров, при этом в этих странах с уважением относятся к другим языкам и их носителям и не пытаются их дискриминировать... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE...%F0%F1%F2%E2%EE Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определённой территории. Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества. О статусе языка в понятии государственности ни сказано ни слова! Потому что тот политический строй (власть) должна стремиться к сохранению целостности территорий и прилагать к этому массу усилий, в том числе и признавать право целых регионов на самобытность и не ограничивать их в правах в других регионах, а на Украине что? Понятие государственности просто отсутствует... Ни пана ни холопа, куда ни глянь - всюду Опа... |
Цитата:
Служил в армии с молдованами Суру, Табакару, Борщ, Сандуян, что-то не увидел корней русификации фамилий типа Суров, Табаков, Сандунов, Борщев и прочее, как были фамилии самобытны, так и остались... Насчет русификации старшим братом подробнее, а то как-то размыт смысл высказывания... |
Цитата:
смотря КОГДА служил русификация началась после войны и молдаване убирали букву У в конце фамилии становясь "украинцами" хотя и не все это делали. Борщ и Сандуян не молдвские фамилии хотя могут быть и молдаванами Кириллица молдавского языка. Русский язык стал доминирующим, после войны выслав и расстреляв интеллигенцию и молдвских специалистов сталин стал населять молдавию украинцами и русскими - такова была политика - чтобы вместо "нелояльных" молдаван в регионе жили более "лояльные" русские и украинцы. Количество молдавских школ резко сократилось. Для молдаван в своей стране(!) были введены квоты на обучение на родном языке. Если это не русификация то что? Я не буду поднимать эту тему ояпть - уже обсуждалось много раз Есть желание ознакомиться с русификацией? Интернет вам в помощь. И не только Молдавия этому подвергалась а многие другие республики и присоединенные территории |
Цитата:
Очередной бред, давайте уберем букву у в некоторых распространенных молдавских фамилиях: Ротару, Тотару, Кожокару, Морару, Спэтару, Присэкару, Олару... Что убрали? Что-то на русские и украинские фамилии похожее есть? Нет. К слову о фамилии Сандуян - это производная от Сандуяну, следуя Вашей логике - это жертва армянизации будет, а те фамилии, которые оканчивались на -ску и вдруг стали -ский - жертвы полянизации... |
Цитата:
Не совсем удачные примеры. Особенно с Канадой, которая имеет свои траблы на этой почве. Еще момент: многие страны говорят, к примеру, и на испанском. Но не бегают люди с флагами Испании с требованиями "отсоединить-присоединить". |
Цитата:
с бредом не ко мне а к тем кто эту русификацию затеял ну и гугель в помощь. вы совершенно не в теме |
Цитата:
Да ладна, ваша обожаемая америка из нашей фамилии убрала ä и одно g... На каком основании, если латиница? Что на это возразите русофобы? :bastard: |
Цитата:
Сынуля у себя на втором этаже вывесил жовто-блакитный стяг, но никаких разрывов в семье не происходит. Люсь, как там насчёт корзиночки из лозы? |
Цитата:
Ленчик, у нас с сыном получились две разные фамилии. У меня - в Петрозаводской ФМС-транскрипции, у него - в Киевской. Разве это - не проблема? В майстраатти считают, что - да! |
Цитата:
Да потому и не бегают, что их никто не упрекает в языковом отношении, никто не говорит, что испанский язык - язык другого плана... В чем примечательна Россия, посмотрите в национальных республиках все вывески на двух языках, пресса на двух языках, образование тоже на двух языках (правда не глобально в республиках, но образование на национальном языке доступно каждому и это факт), что мешает Украине, имея все славянские корни иметь два государственных языка и не будить таким образом ЛИХА, ведь намеренно все делается, что бы за всякими беспорядками отмывать бабки, ведь на войне как ни в каком другом бизнесе можно всегда круто заработать и списать все типа убытки... |
Бедный Яценюк... Опять заставили гадость ляпнуть. Спонсора бы ему заменить, чтобы мог говорить умные вещи. Умный же. И вдруг... такие ляпы. Жалко.
|
http://www.mk.ru/incident/article/2...hih-terakt.html
в москве будут отлавливать украинцев :lol: :lol: :lol: |
https://www.youtube.com/watch?v=yeQslwsct9A&app=desktop
Причины конфликта |
Как донбассовец донбассовцу
Когда начинают рассказывать о том, что Донбасс должен отойти России, меня начинает трясти. Не от страха – от злости. Ибо совершено не понятно настойчивое стремление к самоубийству и в прямом, и переносном смысле этого слова... О «братской» помощи братской России мы можем судить по свежему примеру. В 2010 году Николай Янович Азаров под крики «не скиглите» и благосклонном «одобрямсе» тогдашнего Президента, который вроде бы был Донбассу не очень чужим, продал Лисичанский содовый завод российскому «инвестору». Через год от «Лиссоды» не осталось ничего. Оказалось, что российский «инвестор» - Уфимский содовый просто-напросто убрал конкурента... Вас пугают, что придут проклятые американцы и все у вас заберут? Не бойтесь – у вас уже все отобрали. И отнюдь не американцы. Алчевский меткомбинат и Алчевский коксохимзвод принадлежат российской компании «Евраз» (читай – Путину), Лисичанский нефтеперерабатывающий – Тюменской нефтяной компании, Стахановский вагоностроительный завод – российскому «Внешторгбанку» (снова читай – Путину), Северодонецкий «Азот» - господину Фирташу, а реально – ближайшим друзьям Путина – братьям Ротенбергам. Это не считая «наших» - Ахметова, Бойко, Ефремова, Тихонова, Мкртчана, Жеваго, Таруты… http://polis-luga.blogspot.fi/2014/...st_23.html#more |
Цитата:
Про доступное образование на национальном языке подробнее, пожалуйста. На каком национальном языке я могу получить образование в РФ? Образование полноценное - от школы до ВУЗа? В новом законе об образовании 2013 года даже изучение национальных языков не является обязательным. Сокращение "национального компонента" - не есть русификация? |
Цитата:
Отличные размышления! |
Цитата:
В новом законе организация обучения на национальных языках отнесено к правовому регулированию субъекта федерации, соответственно, если субъект примет акт об обязательном обучении государственному языку - то так и будет. Кстати и в старом законе такая норма присутствовала. Если совсем интересно посмотрите второй вариант учебного плана (для образовательных учреждений с родным (нерусским) языком обучения) |
Цитата:
Ну да, опять кляты москали во всем виноваты... Ну хоть чуть-чуть бы про собственные телодвижения... |
Цитата:
Дополню цитатой из закона: СТАТЬЯ 14. ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ 1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования. 2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. 3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации. 4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. 5. Образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность. 6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Т.е, следуя закону национальные республики дополняют или дублируют образование на русском образованием на национальном языке в объемах и в порядке, определяемыми своим законодательством. |
Цитата:
Заметьте: Вы сами пришли к такому выводу. :sla: |
Цитата:
В дополнение посмотрите в Вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%81%D0%B8%D0%B8 Где Вы еще найдете государство в котором образование доступно на 37 языках? Включая английский и французский (не в качестве факультатива)... |
Цитата:
http://www.from-ua.com/politics/d7978b5bca4a8.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |