![]() |
Цитата:
Даже чана с овсянкой не было? В финских отелях обычно стоит такой чан, накрытый крышкой, конечно, овсяночка там, надеюсь свежесваренная )))) Весь остальной набор тоже присутствует, причём называется это всё континентальный завтрак ) При чём там Британия? ) Может в Штатах чем то другим кормят, расскажите кто знает, не был пока ещё за большой водой. |
Цитата:
Мы снимали квартиру так что насчет чана не знаю, но ни в одном месте, предлагающем завтраки, мы ничего подобного не обнаружили. А день на третий уже очень хотелось, ибо было чувство что печень отказывает. Вообще поразила их способность питаться всухомятку почти. |
Дивлюсь на некоторых моих коллег, которые пьют rasvaton "молоко" за обедом. Какая-то серо-белая вода. Что в ней осталось после переработки? Я думаю, что вместе с удалением жира, из молока улетучиваются и некоторые другие полезные компоненты. Ну нельзя обычной сепарацией добиться 100% чистоты выделяемого продукта. Зачем вообще эту жидкость пить? Другое дело - 3,5%, или с фермы (иногда).
|
Цитата:
Неправильно вы, дяди Федоры, английские продукты употребляете. Мы как-то жили в Лондоне месяц и питались так, как велит нам желудок и привычка. То есть ничего не изменилось. Кажется, единственное, что я там искал, начитавшись англичан, был порридж. Нашел, не понравилось, жестко.. Офигели от обилия молока в магазинах, всем очень понравилось. пс: На пароходе дело было, продукты сами покупали :) |
Цитата:
1. Действительно, лучше все же вникать. Олеиновая кислота (ненасыщенная, на всякий случай) замерзает при температуре +4, т.е. в холодильнике. Компонент многих растительных масел, в т.ч. оливкового 2. Всё-таки аминокислоты образуются в основном из белков. 3. Животные жиры не желательно заменять полностью на растительные. Хотя бы чтобы не заставлять организм синтезировать арахидоновую кислоту из линолевой, которая и так занята под завязку. Так что чайная ложка масла иной раз не повредит. |
Gefilus и Benecol -наше всё))
|
Цитата:
Чай с лимоном в России так и называют - чай с лимоном. А горки называют американскими, а не "по-американски". Вы спрашивайте, если что, я подскажу. |
Цитата:
скорее всего все дело в гигиене |
я покупаю молоко 1,5%.
пью его, правда, редко. обычно добавляю в кофе. |
Цитата:
Я спрашивала у тех, кто пьёт обезжиренное молоко - зачем? Сказали, что хочется вкусa молока, но с минимумом калорий. У меня сын тоже пьёт обезжиренное, говорит просто нравится. Специально не приучала :) |
Цитата:
Я тоже. Не пью молока вообще, но добавляю в кофе, в омлеты и в кашу. |
Цитата:
Я пью безалкогольное пиво по той же причине - хочется вкуса пива с минимумом градуса. В кофе лью сливки из удобной пластиковой баночки, молоко очень люблю, но желудок моей любви к нему, особенно парному и козьему, не разделяет. Переносимость лактозы хорошая, просто в этот день лучше из дома не выходить. :) |
Цитата:
очень изредка бывает выпиваю стаканчик, с печенькой (ну, если честно, то с 5-ю). |
Цитата:
Вкус магазинного отличается из-за гигиены? |
Цитата:
не знаю, что имел в виду автор коммента, но могу сказать следующее: если козу недостаточно намывать, то молоко её ужасно козло-вонючее. |
Цитата:
Я тоже не знаю. В магазине продаётся обработанное молоко. Конечно у него другой вкус. Не знаю о ужастиках, я пила хорошее, вкусное молоко. |
Цитата:
ну вот теперь знаешь. если молоко попадётся вонючее - это от животной немытости. |
Цитата:
Я не пью молоко. Оно тут не вкусное. Вот сыр раньше не ела как раз из-за его вонючести:) |
Цитата:
я считаю, что молоко 3% по вкусу немного напоминает настоящее. но, конечно, уже со снятыми сливками. |
Цитата:
Цитата:
Добавлю про ложку масла, сливочного. В советской армии не зря оно было обязательно в кол-ве 20 г ежедневно. Да и в пионерских лагерях - тоже. В те времена не было эффективных манагеров, а о людях заботились спецы. Так что нормам этим можно верить. |
Цитата:
Наиболее близко по вкусу негомогенизированное молоко vanhan ajan täys maito. На мой взгляд. Высокая жирность (около 4%), появление сливок на поверхности - всё как в молоке из детства. Чёрт с ним, с холестерином. Живём один раз, хочется, чтобы было вкусно. Я в среднем два литра в неделю этого молока выпиваю. |
Я не пью магазинное молоко.Вообще.От слова совсем.
В течении жизни были попытки несколько раз,но хватало лишь пригубить и понять,что это не молоко ) Вырос на домашнем,коровьем,в этом ,видать,и причина непринятия. А вот каши варю.,на обезжиренном...что б не растолстеть )) ПС.Молоко в кофе??? Даже пробовать боюсь ) на вид уже ужасное пойло )) |
Цитата:
Да. Одна из причин. Тот вкус настоящего бабушкиного молока именно оттуда. Я очень помню как от бабушек попахивало)) и цисцерны с колхозным молоком за ко им в очереди все стояли, ты туда внутрь заглядывала?)) ты уверена что хочешь заглянуть? Я вчера колодец в ванной чистил в первые за 2 года, впечатления такие же)) |
Цитата:
Никогда в колхозе не была. От бабушек не попахивало. Бабушка жила в посёлке. Там у двух семей были коровы. Всего коров и быков было наверное 5 на две семьи. Козы у некоторых были. Но опять же не много. Никаких цистерн не видела, их не было. Никто в очереди не стоял. Чисти чаще, тогда не так гадко будет. У нас разные воспоминания потому что ты говоришь о колхозе, а я о посёлке в котором несколько коров. Другая бабушка привозила мне из деревни мёд. Это не то что в банке в магазине. А сколько разных видов. О цистернах и похожих. Квас пил? У нас как-то слухи ходили что там человека мёртвого нашли :str: :D Если что-то было подозрительное, так это гриб в банке :spy: |
Цитата:
Ты хочешь сказать, что от плохой гигиены? Сомневаюсь. 20 лет назад пришлось год жить на натуральном хозяйстве, в том числе доить корову. Так вот «за коровьими сиськами нужно ухаживать тщательнее, чем за своими», :D учила меня свекровь. Уход за выменем до и после доения - целый ритуал, который ни в коем случае нельзя пропускать. И запах получаемого свежего молока был весьма специфический. Я не эксперт, но могу предположить, что запах пропадает в процессе пастеризации. Если зайти на чистейшую современную финскую ферму и купить ведро непастеризованного молока «из-под коровы», то запах оно будет иметь тот же самый ностальгический настоящий. А уж то, что попадает на прилавки - выхолощенный безопасный переработанный продукт. Безвкусный. |
Цитата:
Подтверждаю, когда внучка была поменьше, покупала такое молоко на местной ферме. |
Цитата:
То что в цистернах, то для покупателей. А "бабушкино молоко" из чистого подойника. :D |
Цитата:
рекомендую: https://www.pauligprofessional.com/...ht-12x1l-362577 |
Вообще не пью молоко уже лет 30. Не хочется.
|
Цитата:
Спасибо и от меня :). Пью кофе только с молоком 50/50, и обычно довожу его почти до кипения, чтобы получилась пенка. А тут обещают хорошую пышную пенку, надо попробовать :). |
Цитата:
Свекровь, 20 лет назад, этож сколько тебе лет то?)) Это все похоже на сказки и трава было зеленей и солнце ярче итд . Во всем мире молоко так же обрабатывают как и в фи. Ибо не могут разливать молоко прямо из под коровы, ибо это фу сама же говоришь что специфический вкус, да и люди потравятся могут, ибо гигиена из под коровы)) в Финляндии все чисто и процесс от фермы до потребителя тоже чист и холодная цепь не прерывается, по этому некоторые запахи присуще деревни не передаются. Плюс переработка. |
Цитата:
Вообще не понимаю как эту хрень можно пить?)) |
Цитата:
Я не говорила, что фу. ;) Для меня это вкусный запах, такой же деревенский, как должен быть. Но для кого-то он может быть неприятным. :) Молоко с фермы не раз покупала тут в Финляндии. Прям на ферме, непастеризованное. А поскольку молоко люблю, пью его много, пробую всегда новое и разное, то вкус его отслеживаю хорошо. ;) А переработанное да, как я и написала, теряет свой аромат. |
А как его «перерабатывают»?
Насколько я понимаю, это 3 процесса: снять жир до нужного процента, гомогенизировать («разбить» физически чтоб молекулы оставшегося жира не кучковались), (ультра)пастеризовать (быстро нагреть, чтоб умерли опасные бактерии). Ничто из этого не тянет на процесс, который как-то превращал бы молоко в немолоко. Ну, жирность 1,5%, в три раза меньше изначальной, это конечно издевательство, но магазинное 3,5% в этом плане совершенно некриминально. Необработанное молоко от хуторских коров тоже пробовала, вкусно и насыщенно, да, но объективно чего-то такого волшебного, кроме банальной разницы в жирности и запаха связанного с коровами/хлевом/хуторским хозяйством вообще, не припоминаю. Так в чём заключается процесс заводской «порчи» молока? |
Цитата:
Вопрос к Княжне? Свежие продукты имхо всегда вкуснее переработанных. Ещё тёплое молко, которое сразу выпиваешь, вкуснее чем из упаковки из магазина. Волшебства нет, просто вкусно. И разница в жирности. На вкус должно ещё влиять то, чем коров кормят и как содержат. Корова с утра до вечера на поле (в тёплое время года). Ест траву которую никаким ядом не обработали. Антибиотики корова не принимает:) Еда натуральная и зимой. Сейчас ведь не только люди, а и животные едят непойми что. Посмотри табличку сколько ядов из удобрений, всяких тяжёлые металлов даже в грудном молоке. И сколько всякого в тех же бананах которые совсем малышам дают. Хотя, может лучше и не смотри. Я когда-то давно посмотрела. Ничего хорошего. Вообще, на вкус и цвет товарищей нет:) |
Цитата:
удаляют жир механически и пастеризуют, все |
Цитата:
Хорошее молоко, на работе у нас всегда такое. |
Цитата:
Отличная пенка получается также из молока Valio Eila. |
Цитата:
Вот последнее ключевое. Лично меня всё детство поили этим самым "свежим" прямиком из под коровы и кормили желтой сметаной в которой ложка стоит и сейчас они не вызывают у меня ничего кроме рвотного рефлекса. Необработанные молоко видеть не могу и малейший намек на запах коровы от молочных продуктов вызывает тошноту. |
С бодуна обезжиренное молоко очень хорошо пьётся)
|
Да, молоко сначала тёплое:) О ужас:)
|
Цитата:
Согласна! Молоко из-под коровы вонючее. |
Цитата:
Очень познавательно, спасибо. Жаль, не по теме. Если читали мой пост внимательно, то он был адресован людям, которым сложно разобраться с пользой/вредом жиров, от того и свёл все рассуждения к простому критерию: замерзает - не замерзает. Информация об олеиновой кислоте будет полезна, скорее, химикам, нежели простому обывателю. Какая практическая польза человеку, не желающему вникать в свойства жиров, от знания про олеиновую кислоту? То же самое, что знать про воду, из которой на 60% состоит водка, однако водка в морозилке не замерзает, а вода замерзает. Не поленился, положил и бутылку оливкового масла в холодильник - ничего не изменилось, жидким было, жидким и осталось. Речь вели о жирах, а Вы про кислоты, к чему? Заявить про вникание с сарказмом? Если так глубоко вникли, то что ж не рассказали про пальмитиновую кислоту в составе растительных масел, в том числе и оливкового - её температура плавления вообще под 70 градусов Цельсия? Более того, она вообще-то является насыщенной, и вред от неё несопоставимый с олеиновой. Там ещё зоопарк кислот в составе жиров, что их не упомянули, было бы более эффектно на фоне моего "замерзает-не замерзает". Растительные и животные жиры состоят из одних и тех же самых кислот преимущественно, разница лишь в пропорции. В растительных больше ненасыщенных олеиновой и линолевой, в животных - насыщенных пальмитиновой и стеариновой, хотя и олеиновой немало. Есть и исключения - в составе кокосового масла и масла какао, растительных жирах, к слову, преобладают насыщенные кислоты (лауриновая и стеариновая), а вот в животном рыбьем жире преобладает как раз-таки ненасыщенная олеиновая. Вот только какая польза от такого "вникания" тем, кто заявляет "заморочили голову пользой/вредом жиров, не понять ни черта"? Но как вариант "блеснуть" на форуме глубоким вниканием и "уесть" Сухова, да, сгодится. Цитата:
Точно, перепутал, каюсь, хотел ведь про триглицериды, а не аминокислоты, то есть про продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина - вот это я хотел сказать, чтобы вкратце и более понятно, а вырвалось про аминокислоты. Прошу помиловать. Цитата:
С этим соглашусь безоговорочно, я вообще против любых крайностей. Сам сливочное масло ложками не ем, не испытываю такой потребности, но организм мой получает насыщенные жиры из множества источников, например из мяса, рыбы, и молочных продуктов. |
Цитата:
Про горки полностью соглашусь, чаще слышу американские горки, да и сам так же говорю, "по-американски" как-то нескладно, думаю не употребляется, ошибся. Вы мне уже не в первый раз даёте совет спрашивать у Вас, почему? Вы претендуете на роль всезнайки, знатока России, или что? Вам не кажется, что Вы слишком много на себя берёте? Обоснуйте, пожалуйста, на каком основании спрашивать именно у Вас, а не у Википедии, непример, или у моих родственников и друзей? Если Вы такая всезнайка, то почему не поправили меня про чай по-английски? Ведь чай по-английски - это чай с молоком, а не с лимоном. К тому же, вот это утверждение "в России так и называют" - откуда взято? У Вас не называют, а у меня называют, мои российские родственники и друзья, потому и говорю, что называют, и не говорю за всю Россию, в отличие от Вас. Но почему Вы так делаете? Вы проводите соцопросы, у Вас богатый жизненный опыт проживания на различных территориях, Вы знаток русской речи? |
Цитата:
Вы совершенно напрасно так распетушились, ибо дело вовсе не в глубине знакомства с вопросом, а в том, что польза от заморачивания головы обывателю академическими терминами намного ниже в сравнении с попыткой дать практические советы на бытовом уровне. Про ударение в "писать". Что Вас побуждает хамить? Что Вам мешает обходиться без вот этих дешёвых подколов? Все живые люди, и Вам в ответ так же точно нахамят, а то и похлеще. Вы неглупый человек, несмотря на то, что мы расходимся во взглядах по многим вещам, тем не менее разве это даёт повод апеллировать к личности? Может, продуктивнее обсуждать факты и события, вместо низкопробных наездов? Или это признак отсутствия аргументов, желание укусить хоть как то? Другой аспект этого "ударения" - попытка укусить "побольнее", сведя к каким то околофекальным оскорблениям. Ведь частота их употребления много чего говорит об их писателе. Эти картинки странные, сомнения в ударении, и пр. Это же всё равно, что педалировать туалетные темы, заявляя о каких то бумажках на туалетных кучах, об испражнении на форуме вместо высказываний, про рака, который на горе Пхукет, про задний привод "тонко" шутить. Наши слова - отражение глубинного внутреннего мира, Фрейд ох как много бы, наверное, отдал за возможность провести сеанс психотерапии с такими вот фекальщиками. :D |
Цитата:
Служил в армии в конце 50-х годов прошлого века. За три года срочной службы не было ни кружки молока, каши варили на воде, а по 20 г. масла и белый хлеб выдавали только в праздничные дни. |
Про любовь-нелюбовь к молоку, а так же к его запаху, температуре, наличию пенки и пр - придерживаюсь мнения, что в этой любви/нелюбви значительную роль играет импринтинг - то есть то, что наш мозг впервые запечатлевает, оказывает на него значительное воздействие, а впоследствии и на наши вкусы. В детстве попробовали, например, парного молока из-под коровы, впервые, и тогда оно произвело положительный эффект, так и записалось в мозг - с тех пор нравится. И это не только про молоко, разумеется.
С цыплятами, вроде, проводили эксперимент. Вместо мамы дали им индюшку, те вылупились и однозначно стали считать её своей мамой, ходили за ней и подражали во всём. Родную курицу маму при этом не воспринимали. Это и есть импринтинг. |
Цитата:
Диета - это умышленный отказ в течение жизни от всего вкусного и любимого, чтобы прожить на неделю дольше и всю жизнь ранить свою психику :). |
Цитата:
Вполне может быть. Думаю взрослые часто ошибочно полагают что всё что вкусно им, вкусно и ребенку. Поэтому жирное молоко и сметана часто пихаются почти насильно, а я прекрасно помню что мне было невкусно, хотя обычную сметану я всегда любила. И связано это наверное банально с тем что детский желудок не так легко переваривает животный жир в больших количествах. Например желтки из яиц я тоже в детстве выкидывала. |
Цитата:
То,что ранит психику-согласен,ибо привычка это. Менять привычки- дело сложное и опасное. Как сказал один великий йог,что можно вообше не заниматься собой,а отрываться и грешить по полной.:) По любому через 1.000.000 лет и несколько тыс перевоплошений, придешь к финишной черте. Хотя Цитата:
Цитата:
А вот в Индии корова святая ,а сухим навозом демонов гоняют. Я коровок очень люблю и запах их мне нравится. Хотел сухого навозу прокупить против шайтанов,так в интернетмагазинах цены бешенные. :) Цитата:
Для ребёнка важно то,что полезно ибо он ешё не понимает ничего,а развиваться необходимо. Может ремешёк рядом лежал,что записал инграмму в подсознание протв молока и сметаны. Когда ребёнок( да и все остальные кушают) лучше конечно молчат или говорит о красивом,тихим голосом. |
Цитата:
Жирное и в магазине иногда бывало. А вот именно от своей коровы (бабушкиной) молоко и сметану в детей не пихали силком. Детей по крайней мере меня и брата не оттащить было от этого молока когда приезжали на каникулы. :D Зато как возвращались, то долго к магазинной воде под названием молоко привыкать надо было. :) |
Цитата:
Да меня не разница во вкусах интересует и уж тем более не чей вкус «правильный», а чей нет. А просто стало интересно - вот многие ругают магазинное молоко, будто что-то с ним такое было проделано, что оно чуть ли уже и не молоко вовсе. Вот я пытаюсь понять, что именно - снятие жира или нагрев-остужение - по мнению этих «многих» является преступным процессом против сущности молока, превращая его из натуральной благодати в ненатуральное промышленное безобразие. |
Цитата:
Аналогичная история. В деревне жирное молоко целыми крынками пили на обед. Берешь крынку, ложкой снимаешь пару сантиметров сливок и кладешь их в кислые щи, трескаешь, молочком запиваешь, черным хлебом с маслом закусываешь. Привычка с детства, желудок тут не при чем - и кислое и жирное и молочное может усваивать легко. Все конечно индивидуально, но дети как раз легче переваривают разные продукты, в отличие от взрослых, у которых от молока вон как оказывается прорвать может :D |
Интересно, а с чем связано, что безлактозное молоко, например Eila, такое сладкое на вкус?
|
Цитата:
Возможно, все эти манипуляции в целом влияют на изменение запаха и вкуса молока. В результате исчезает вот этот запах коровы, который и является предметом спора о вкусах :). Но я грешу на нагрев. Домашнее молоко после кипячения тоже пахнет иначе. |
Цитата:
Ну это как одежда после стирки. :) |
Цитата:
Vastaus |
Цитата:
как раз над этим больше всего и бились, что бы убрать этот запах коровы. В таком виде все могут пить молоко, с запахам коровы не знаю, половина? |
Цитата:
Так это же прекрасно, что добились! :) Все довольны. А кто не доволен - ищет компромиссные варианты. И находит, например, как я и vanhanajan täysmaito:). |
Цитата:
А мы в один прекрасный день вдруг замечали, что пропали все чайные ложки... Они всегда находились в холодной кладовке возле банки с молоком. Сестра как гулять собирается, ложечку чайную берёт, в кладовочку забегает, сливочки снимает, а ложку возле банки оставляет... |
Цитата:
оно с запахом? |
Цитата:
А в ноздри ватку не пробовал запихнуть,а потом пить? Ваня с Познером так шведскую селедку кушали. :gy: |
Цитата:
Нет, но самое жирное из всех, что я нашла в широкой продаже. И негомогенизированное, то есть, отслаиваются сливки, и любители вроде меня это очень приветствуют :).. |
Цитата:
если есть спрос, то и будет предложение. Я о таком даже и не знал. если бы все такое пили, то и в магазах все такое было |
Никогда не пила парного молока в деревне "из-под коровы", может еще доведётся попробовать.
|
Цитата:
Так оно есть, и давно. я если беру молоко то только красное, homogenoimaton, а то у меня от остальной молочки слизь в горле появляется. То что ты не знал, опять же чья вина)) |
Цитата:
Теперь знаю)) я молоко только для блинов покупаю, пить его бррр не вжизть. |
Цитата:
Конечно. Плюс с возрастом вкусы могут меняться. Мне пенка всё от того же тёплого молока начала ещё в детстве не нравиться. Ещё можно переесть чего-нибудь и потом долго не есть то что переел. У меня во всяком случае так. Какое то время часто ела бананы. Потом так надоели что вообще их не ела. Или что-то может надоесть. Кашу ела каждое утро на родине. Она нравилась, но надоела. Я в Финляндии долго кашу вообще не ела. |
Цитата:
Тут на форуме есть одна интересная тема - что вам нравится/не нравится из еды. Почитав её можно очень сильно удивиться ))) Долгое время не понимал вкус авокадо, буквально за последние несколько недель распробовал - теперь один из самых любимых фруктов ) Он, кстати и дюже полезный, фрукт этот - https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_avokado.php |
Цитата:
авокадо только в салатах нормально)) |
Цитата:
кому как ) я ем прямо так, шкуру почистил и захомячил - мне нравится. А распробовал потому, что оставалось часто, деть суши делает, и авокадо туда кладёт, как то оставалось, попробовал, понравилось. Кстати, авокадо дозревает. Беру связку почти дубовых, но с тёмной кожурой, за неделю мягчают, дозревая. |
Цитата:
Так вот я сейчас, молоко люблю но пью редко, боюсь прорвёт. :D Главное пофиг какое хоть обезжиренное хоть безлактозное. Что то в нем ещё есть от чего оно не держится. А может это какие то именно концентраты, от которого из магазинной простокваша не получается. :) |
Цитата:
Вот короткая и полезная статья про пользу/вред молока https://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-...-dlya-zdorovya/ Там и про мечегонность, и про стерилизацию с пастеризацией. Простокваша из магазинного пастеризованного молока не получается потому, что при тепловой обработке гибнут бактерии, которые сквашивают молоко (они же, полагаю, дают и специфический запах молока "из-под коровы") |
Цитата:
Значит моему желудку нужно настоящее не обработанное молоко, от остального побочные эффекты. :D Куплю корову, пойду на курсы дояра НЕ машинного доения. :D PS: Хотя можно Княжну попросить, она умеет доить. :) |
Из-за запаха я долго сыр не ела. Молоко нормально имхо пахло, я и коровье и козье пила. А вот сыр был имхо неприятнопахнущем:)
|
Цитата:
Зато им занюхивать, закусывать хорошо, особенно плавленным советским. :D |
|
Цитата:
Не знаю:) Я о детстве говорила. |
Цитата:
Попробуй из интереса взбить в блендере мякоть авокадо, молоко и ванильное мороженое. Получится очень вкусный коктейль. |
Цитата:
Они дозреют быстрее, если положить в бумажный пакет с яблоками или бананами, или просто вo фруктовую вазу. |
|
Цитата:
Очень люблю авокадо. Просто ложкой и в салатах. |
Цитата:
Оо, авокадо, та же проблема с ним была, не могла его есть так как один раз попробовала переспелый авокадо. И недавно заставила себя попробовать еще раз, так как фрукт полезный, и ... сначала так себе, а сейчас просто ложкой ем))) вкусно |
Цитата:
Так они и дозревают поочерёдно. |
Цитата:
До тех пор пока во Францию не съездил. Там распробовал. |
Цитата:
Не пригорает. ![]() |
Цитата:
Классно! :hej: Меня тут научили, что хурму дубовую можно класть в морозильник, она замёрзнет, достать, и когда оттает будет съедобная, не вяжущая. Попробовал, действительно так, но всё равно та, что дозревает лёжа при комнатной температуре мне кажется слаще. |
Цитата:
Про переспелый, который внутри уже потемнел, была передача по телеку что такие вредны для здоровья. Во. :mad: |
Я люблю сливки да пожирнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Менялись. У нас было 20г утром и 10г вечером. Для компенсации физической нагрузки. |
Цитата:
надо попробовать. некоторое время назад начала есть. потом как то успокоилась(видать не зрелый попался или просто " не в тему " съела). сейчас опять покупаю(с месяц,с охотки). ем больше гарниром. (буду мучать авокадо миксером.блендера нетути :) ) |
Цитата:
Нет - отдельный автомобильный полк министерства обороны СССР. На флоте тогда служили четыре года, но кормили моряков лучше. А мы (сухопутные) - три года, но без масла. Отказывались от махорки, взамен получали какие-то гроши и бежали в аптеку покупать гематоген. |
Цитата:
такого вроде не встречала у нас в городе. (надо посмотреть получшее). у нас вышло из продажи(наверно с месяца 3-5) Кевютмайто 1.5 литровое (осталось литровое в Смаркете.в Кмаркете литровое вроде только и было) на замену появилось Арла такой же расфасовки. Покупаем 3.2 жирности в Лидле иногда(когда попадаем в него). пью молоко,"воруя" у мужа с чашки за едой :) |
Цитата:
Какой-то бородатый Хоттабыч в тюрбане нарисован. |
Цитата:
Попробуй сам. Начни с мытья вымени. Так увлечёшься!... :gy: |
В давнее советское время (особенно в 50-е годы) в Ленинграде был большой выбор молочной продукции. Это были очень вкусные обычное, топлёное и шоколадное молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка, сливки. Продавались в бутылках 0,5 литра из толстого стекла (пакеты ещё не придумали), а молоко можно было купить и в литровых бутылках. Можно было заплатить только за содержимое, а вместе с чеком вернуть пустую бутылку. Содержимое бутылок легко определялось по их крышкам, которые имели разную расцветку.
Молоко легко превращалось в простоквашу, а для ускорения процесса достаточно было добавить в него крошки хлеба. В нашей семье очень любили топлёное молоко, которое было ещё вкуснее при нагревании. Недавно был в Санкт-Петербурге и увидел в "Ленте" любимый напиток. Купил, попробовал... Ощутил лёгкий намёк на топлёное молоко. Намёк, но не более: при жирности в 3,2% вкус молока уж очень сильно отдавал водой... |
Цитата:
я б помыл бы)) |
Цитата:
гигиена. сейчас бы по нормам не прошло бы такое молоко |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |