![]() |
Цитата:
Откуда-то же берутся эти истории про стукачей в случае развода, значит есть такие :drug: |
Цитата:
Ну с тем же успехом можно сказать, что она им тоже пользовалась. Вообще подобные риски надо бы обдумывать до переезда. Как говорится: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. |
Цитата:
Электра, в кривой схеме "паровоза" всё звучит цинично и аморально. Не стоит поднимать вопросы морали тут в юридических вопросах. БОльшая часть виденных мной кривых историй - это финн-"паровоз" и лох, а сов-рос женщина - манипуляторша с целью переезда, а не для создания нормальной семьи. Так что давайте рассматривать схему "паровоза" со стороны законов и инструкций без моральных оценок. |
Цитата:
Визу не продлевают при lumeavioliitto = фиктивном браке или если что-то натворил, и имеющуюся визу могут аннулировать при принятии решения о депортации: "Karkottamispäätös Jos sinulla on jo ollut oleskelulupa Suomeen, mutta sinulle ei myönnetä jatko-oleskelulupaa, tekee Maahanmuuttovirasto karkottamispäätöksen. Sinut voidaan karkottaa myös silloin, jos olet syyllistynyt Suomessa rikoksiin. Poliisi tai Rajavartiolaitos panee täytäntöön karkottamisen eli maasta poistamisen. Jos jatko-oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään karkottamispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle. Maahantulokielto määrätään myös, jos sinun katsotaan olevan vaaraksi yleiselle järjestykselle tai turvallisuudelle esimerkiksi tekemiesi rikosten perusteella. ...Jos sinut karkotetaan, voimassaoleva oleskelulupasi raukeaa. Vapaaehtoinen paluu Käännyttämis- tai karkottamispäätöksessä sinulle on voitu antaa määräaika, jonka aikana sinun pitää poistua Suomesta. Jos poistut tuossa määräajassa, sinulle ei määrätä maahantulokieltoa Schengen-maihin. Määräaika on yleensä 30 päivää. Jos haluat palata vapaaehtoisesti kotimaahasi, voit hakea vapaaehtoisen paluun tukea. Lue lisää vapaaehtoisesta paluusta Paluu kotimaahan -sivuilta." http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta |
Цитата:
Может, каждая история индивидуальна и люди не жили под одной крышей долгое время. Как может быть фиктивным брак, если автор, два года с мужем живёт и осенью на курсы финского языка должна пойти? Значит муж всё же помог ей на биржу сходить, переводил, бумаги и банковский счёт вместе с ней оформлял. Получается, он обманывал гос-во, а за это, ему может не "хило" прилететь, если она получала деньги, а он их забирал(что она и скажет, так как карточка у него), то я не завидую этому мошеннику. |
В этой истории не завидовать кому-то надо из двоих а бежать от них обоих.
|
Так может у них такой договор и был?
Он её вывозит из Новосибирска, даёт жильё, прописку, а потом и постоянку. А она отдаёт ему своё пособие. А потом не поделили что-то. |
Цитата:
Я с ними, общую кухню не делю, чтобы бегать. |
Цитата:
На воровское желание поделить его имущество он в ответ может отреагировать заявой в мигри в том духе, что связь была случайной, она вынудила его к браку с целью получения внж обманом (например, де беременная, что оказалось ложью), общего языка не было и нет - как честный гражданин сообщает, что подал на развод, брак фиктивный...и далее, что де под "дулом пистолета" женился..И что ему за это будет? Ничего. А вот она получит депортацию. |
Цитата:
Хех, ну как можно кого-то вынудить к браку?:))) Его никто не заставлял жениться, случайная связь не повод для женитьбы, беременность не повод для женитьбы. То, что взрослый человек женился на женщине которую и не знает толком и общего языка нет, говорит о том какой он человек. Женился без общего языка, и ещё утверждает что его обманули:)))) Не фиктивный такой брак. Ему скажут что сам виноват. А если все кому наврали будут кричать что их брак фиктивный, то и среди финнов и среди русских и среди кого угодно столько фиктивных браков найдётся. |
Цитата:
Он с ней спал, два года жил, ребёнок через девять месяцев рождается и даже на седьмом, живот очень хорошо виден, а он всё не замечал и продолжал ждать ребёнка или всё время под -"дулом пистолета" находился? В мигри, тоже не дураки сидят и таких историй "обиженных" и якобы "обманутых" мужей, много слышали и не думаю, что на "голубом глазу", ему там поверят. Дело может дойти до суда и не факт, что суд займёт его сторону. Конечно, это не отменяет, что после развода, ей не продлят визу, но опять же на данный момент он не имеет право, плохо с ней обращаться и морально подавлять. |
А автор то появлялся? Такое обсуждение бурное, а автора нет!?
|
Цитата:
Может муж интернет отключает или не даёт пользоваться. Мол, не платишь и не имеешь право. |
Цитата:
Нет. Так автор спросила что ей делать и что её муж может сделать. Ей ответили, теперь беседуем. Тут кто-то и мужа автора хотел выслушать чтобы ответить автору:) Муж тоже тут не появлялся:) |
Так она уже всё выяснила и ушла. А мы тут развлекаемся, варианты обмусоливаем, санта-барбару сочиняем. Вот готовый сценарий продать можем, всё копеечка будет.
|
Цитата:
ПС Откуда столько напора в защите авантюристки, желающей уворовать чужое имущество? |
Цитата:
"Смех и грех", Вы автора темы прочтите, где она упоминает о захвате чужой собственности??? Мы тут чисто фантазируем, о собственности и разделе имущества. Автор,уже или с мужем помирилась или в турвакоти сладко спит. |
Цитата:
Это только в том случае, если готова на развод (читай - готова обходиться залатанными штанами и далее, но уже в одиночестве). Потому что муж после таких заяв на себя гарантированно подаст на развод. |
Цитата:
Именно это и обсуждаем, так как автор исчезла в начале обсуждения. |
Цитата:
Так ты пофантазировала, а мне нельзя? Темболее что мои "фантазии" похожи на новости, где толи полиция толи мигри говорила тоже самое что и я. Но даже не в этом дело. Не у тебя одной право фантазировать:) Так если по закону у неё нет оснований для проживания в Фи, то значит нет. Если брак был основанием для проживания, а люди развелись и теперь нет основания, то конечно уедет. И для этого брак не должен был быть фиктивным. Какая авантюристка? Ты рассказала какую-то странную историю, на которую я тебе ответила, что нечего на незнакомых женщинах жениться, без презерватива с ними спать (это добавляю). Какое имущество? Финский суд не отдаст его имущество если брак был недолгим. И вообще, ты исторую какую-то придумала, а я тут якобы кого-то защищяю:) Ты считаешь мужчину в своей истории жертвой, я нет. Цитата:
|
Цитата:
"Vuonna 2013 Maahanmuuttovirastoon tuli 8 950 oleskelulupahakemusta perhesiteiden perusteella. Kielteisiä päätöksiä tehtiin 3 373, joista noin 200 oli lumeliittoon perustuvia. Poliisi teki viime vuonna 1 800 oleskelulupahakemusta, joista lumeliittoon perustuvia kielteisiä päätöksiä oli 30-50." |
Цитата:
И что? |
Цитата:
Уж не знаю как в России, но в Финляндии, если нет брачного контракта, то жена получит ровно половину всего общего имущества - особенно, если проштопала штаны пять лет и более. |
Цитата:
Там пишут с сочувствием к обманутым финнам: "Poliisihallituksen ylitarkastaja Juhani Ruutu kertoo, että viranomaiset saavat ajoittain yhteydenottoja suomalaisilta, jotka kokevat tulleensa huijatuksi avioliittoon." https://www.suomenuutiset.fi/lumeli...luluvan-vuoksi/ |
Цитата:
Ну надо же и это всё про русских-советских женщин или мужчины статистикой помогли? |
Цитата:
В новостях, ещё много чего могут написать. Я не утверждаю, что нет обманщиков, но и только женщин, не стоит обвинять, мужики тоже хороши. |
Цитата:
Удивительно, что при таких законах кто-то из мужчин еще решается на женитьбу. :) Прямо петля какая-то на шее, которая при малейшем движении только туже затягивается. :bratok: |
Цитата:
Во-первых, он ее содержал, во-вторых, а что значит "попользовался"? Вот конкретно? Секс? Так тут взаимное "пользование". Посуду составила в посудомойку? Так если тебя поят-кормят-одевают, то вроде бы не грех и борща сварить, а не только тарелки в пм поставить. А если она и этого не делала, а содержать ее пришлось все равно, то это уже она попользовалась им, а не наоборот. |
Цитата:
ТС в браке только два года, так что делить ей особо нечего, скорее всего. А обеспеченный мужчина без брачного контракта жениться не будет, где ж найти такого дурака, чтобы себя подставлял? |
Цитата:
Законы действуют не только на женщин, но и на мужчин, в Финляндии, почти все женщины работают и много, так что никакой дискриминации по половому признаку при разводе, делать не будут. Если что и муж может "обобрать" жену. |
Цитата:
А почему Вы считаете, что он её содержал? Может она квартиру продала и деньги с собой привезла? Теперь деньги закончились и "любовь" тоже - можно выгонять. Так можно фантазировать, до бесконечности... |
Цитата:
Так, автор темы и не спрашивала совета о делёжке имущества. Ей муж угрожал, выгнать на улицу без денег и возможности найти крышу над головой. |
Цитата:
Так это я в других новостях слышала. Я тоже сочувствую людям которых обманули. Но твой рассказ не о обманутом мужчине. Он спал с малознакомой женщиной без презерватива, у них не было общего языка, но он якобы что-то понял что она ему рассказывала и она его обманула. Он женился на ней. Никто его не обманывал. Захотел секса,/прислугу, да кто его знает что ему надо было. Поэтому и женился. |
Цитата:
Сомнительно весьма. Я уже опускаю то, что это был явный вброс, но даже теоретически - родители пенсионеры, бедны настолько, что денег на билет домой прислать не могут, у нее ни языка, ни работы. Типаж совсем не тот, не денежный. Да и упомянула бы обиженная жена о проданной квартире, если уж о карточке вспомнила. |
Цитата:
Это где он ей так угрожал? :) Вот уж точно, нафантазировать можно что угодно. :) Перечитайте исходный пост, там все "угрозы" перечислены. :) |
Цитата:
Вы считаете нормальным, чтобы муж выгнал жену на улицу в чужой стране, без денег и друзей ? Конечно, можно обвинять, что "сама виновата", но факт улицы и ночёвки под кустом ни кто не отменял. В Финляндии, это называется насилием над личностью и наказывается законом. Муж, не имеет право так поступать, её право вызвать полицию и пусть остудят горячую финскую голову мужа. |
Цитата:
Окей : "выгоняет из дома" . |
Цитата:
я тоже видела. когда большая разница в возрасте и мужчина имеет свой бизнес. зачем девушке работать? муж ей деньги выдает, возит отдыхать, и с детьми и без. Ипотек там нет, только пара квартир и еще много чего наверно |
Цитата:
1) Женщинам можно точно так же "попользоваться" мужиками. 2) А что не так? Думаете, запрещено разводиться иммигрантам? |
Автора тут уже нет давно,а вы все еще тут че то придумывете,додумываете...
|
Цитата:
На форуме было тухло,кинули фейковую тему расшевелить народ...мавр сделал своё дело,мавр может уйти (с.) |
Так нам автор и не нужен! :)
Нам и без автора хорошо болтается, автор бы тут только под ногами путалась. А так у нас полная свобода фантазии и каждый развивает свой сюжет. (братья Стругацкие грызут ногти). |
Можно открыть новую тему о том как переехать, какие пособия платят и подобное. Такие темы всегда актуальны и в них всегда разговаривают. Там наверно интересно.
|
Цитата:
Не, такие темы уже тоже поднадоели всем и быстро загибаются. Долго живут только те, в которых есть какая-нибудь изюминка. Что-нибудь вроде переезда с десятком детей и без образования. |
Цитата:
Или затрагивает личные или близкие переживания и ситуации. |
Цитата:
И каждый примеряет ситуацию на себя)) |
Цитата:
это точно кто-то сразу имущество делит, кто-то гордо сваливает) заодно и законы вспомнить...кто кому что "должен" |
Цитата:
Тут походу многие считают, что раз привез жену (да еще такую, которая языка не знает и "одна в чужой стране" то обязан содержать типа) Да и видимо любую жену мужчины обязаны содержать, в том числе и в asumusero, разрешать жить в своем доме, переводить деньги на счет и тдтп. Только вот почему-то жены своих мужей при разводе не содержат и о таких вещах никто не говорит Оо |
Цитата:
какая, извините, ерунда. вовсе не любую, а исключительно свою. |
Цитата:
даже если подали на развод? жена может найти квартиру, стать отдельной ruokakunta,получать пособия и тд. в конце концов работать ,она же не ребенок, а взрослый человек. сама должна за себя отвечать. почему муж то должен в случае распада семьи? я же не говорю о том когда в семье счастье и благодать |
Цитата:
Она имела в виду "любую пройдоху" :shum_lol: |
Цитата:
пока не развелись. развелись - чужие люди. каждый сам кормиццо. |
Цитата:
ну так не женись/не выходи замуж за пройдох. |
Цитата:
Откуда ж знать...а как же любовь,вдруг чувства такие,что аж разум отшибло)) |
Цитата:
ну так если разума нет, то другие не виноваты. праблема чиста у таво, кто без разума. |
Цитата:
А если разум был,но его временно отшибло,любовь-морковь,страсти и т.д.,он-то потом со временем вернётся,никуда не денется,лишь бы было уже не поздно)) |
Цитата:
тагда запомни: если вдруг случайна женился, то либо подписывай контракт, либо разводись в первые 5 лет. пока не развёлся - не зли лишний раз, корми-развлекай не хуже, чем себя. и будешь неуязвим, в общем и целом. |
Цитата:
Против отжима собственности - заключай брак с россиянкой только в России: тогда 5 лет будут действовать рос. законы, по которым нажитое до брака и полученное в подарок в браке при разводе не делится - брачный контракт не нужен: об этом полезная тема "Помогите дураку" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82132 По поводу брачного контракта. Знаю случай отжима имущества у финна с брачным контрактом: де подсунул россиянке-невесте бумажку на финском до брака и она не поняла, что подписала - вот так отжала 50% его имущества (6 лет в браке). Зато финн отжал двух детей. |
Фу,брачный контракт...это же признак корысти и недоверия супругов))
|
Цитата:
ты просто женщин не знаешь)) хотя наверное знаешь поэтому и не женат )) |
Цитата:
Ну например ты миллионер и познакомился девушкой или она миллионер а ты нищеброд. Даже если любовь прелюбовь как ты можешь доверять ей или она тебе? Актерское мастерство еще никто не отменял. Поначалу любовь а потом имущество пополам и бабы меркантильные а мужики козлы. Как раз договор говорит о доверии. Хотя я лично никаких договоров никогда не заключал. Т.к. нищеброд :) |
Цитата:
Ты за меня выйдешь замуж,если я составлю брачный контракт?)) |
Цитата:
нет :D |
Цитата:
А если он Бред Пит? |
Цитата:
Это именно как посмотреть, с одной стороны договор это уже недоверие и настрой мол уедет и отберет...так нафиг она,он тогда вообще надо, с другой стоны если она,он не из-за денег так почему и не подписать....но просто вот та мысль что уже настроены на развод и дележку ... всё портит. |
Цитата:
а он мне надо?) бред пит.... |
Цитата:
А так?)) :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: |
Цитата:
так, да :serdechko ) пойдем, не будем тему портить)) |
Yasmin Соглашайся,такую плантацию ради тебя засадил.!
|
Цитата:
От, дуреха! А потом темы: памагице! розы увяли, а он не бредпитт! |
Цитата:
Такие темы с Жасей понятие несовместимое) |
Цитата:
Может. Eсли добавит что фиктивный с ее стороны и он понял что его используют + факты. К примеру, заловит на измене даже при раздельном проживании. Раздельное власти "принимают" ради отдаленной работы или учебы.Так что супругу достаточно 2-х свидетелей. И вообще,... человек может элементарно устать от бухалова супруги, если она постоянно употребляет; к примеру. . |
Цитата:
Что значит "настучали" ? Вероятно в том случае развод не так был важен для причины депортации. Там что-то другое. И почему некоторые склонны думать что факты "стучания" не проверяются и в полиции и мигри сидят идиоты? Естественно все факты проверяются и делаются соответствыющие выводы. |
Цитата:
+ Случай. Кyпили в браке дом здесь сегодня. Он т и п а не успел его застраховать. Назавтра дом сгорает. 50% попадалова жены на деньги, 50% он. Цены местные все знают. |
Цитата:
:lamo: А вот может ли мигри отменить - переиграть-вернуть заявление супруга с просьбой о депортации и что может так повлиять на мигри? |
Цитата:
со своей можно деньги снять в банке |
Цитата:
если у вас ноль дохода, то можно а если вы зарабатываете, но меньше - то нет. Я предполагаю, всего лишь логика |
Цитата:
Могут отменить,у меня же отменили депортацию ... |
Знают "инженеры человеческих душ" где ковырнуть. Какое долгое послевкусие ... Землетрясения не было , а жертвы есть (с).
|
Цитата:
Вопрос - может ли супруг создать условия для депортации? Если может, то каким образом? Судя по тому, что написано на сайте мигри, фиктивный брак = заключённый с целью получения внж, а не для реальной семейной жизни. Вот он и напишет в мигри, что разводится, так как понял, что она вступила с ним в брак с целью внж. |
Цитата:
Зачем изобретать велосипед? Это пока они в браке единственный способ анулировать ВНЖ - доказать, что брак был фиктивным. А после расторжения брака не надо ничего придумывать, прекращается основание для пребывания, так что если нет работы или учебного места, достаточно просто поставить мигри в известность и - давай, досвидания! |
Цитата:
Наверное любимый твой заявление о разводе отозвал |
Цитата:
Напоминаю сценарий обсуждаемой гипотетическое истории "леди макбет фин.уезда": наивный финн без брачного контракта заключает брак с шустрой девонькой, которой нужен "паровоз" на фин. соску, а не муж; через год-два финн понимает, что она авантюристка - он ей не нужен, а лишь внж и половина его имущества, Он подаёт на развод. Она начинает изображать "жертву насилия". Если Вы внимательно читали ветку - некоторые тут считают, что "жертву насилия" не депортирует и якобы она в такой роли может растянуть развод и отжать половину имущества. Так ли это? Если так, то что может финн при угрозе отжима его имущества? Добиваться её депортации, просто сообщив в мигри о разводе? И всё? А если она через аппеляцию будет доказывать, что она "жертва насилия"? Депортации может не получиться и она продолжит отжим его собственности?! Вот поэтому-то и финну тоже сразу нужно сообщать в мигри, что он "обманутая жертва". |
Цитата:
никто кроме самого человека не может создать условия для собственной депортации. депортация - это принудительное выдворение из страны. |
Цитата:
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta всем ясно, что, например, развод может быть условием непродления визы и депортации |
Цитата:
давай я тебе обьясню. есть такие варианты развития событий: 1. муж разводится с женой, после этого ей ВНЖ не продляют 2. муж пишет заявление, прося лишить свою бывшую жену ВНЖ после развода 3. муж пишет заявление в полицию по факту мошенничества в 1м и во 2м случае, если супруги жили больше 5ти лет, у неё есть право на половину имущества. в отдельных случаях это право появляется и быстрее. а в 3м случае мужу придётся доказать злой умысел. иначе может получить встречный иск за клевету. ну и, разумееется, никакой гендерной разницы нет, всё тоже самое будет относительно мужа. |
Цитата:
нет, не может. условие депортации одно единственное - человек находится на территории страны без разрешительного документа. после развода могут не продлить визу, но к депортации это не имеет ни малейшего отношения. аннулировать визу задним числом невозможно. |
Цитата:
Речь о нюансах, которых ты, явно, не понимаешь - почитай внимательнее. :) |
Цитата:
ну, видимо, непонятно, если до сих пор кто-то думает, что жертвы мошенничества должны звонить в мигри. |
Цитата:
Так а причем тут депортация? Она никак не влияет на раздел имущества. Возможет например расклад, что после развода, один из супругов не имеет своих доходов, его ВНЖ анулируют и он получает депортацию из страны. Но при этом у него все еще могут сохраняться права на имущество. То что вы имеете в виду, видимо, это можно ли постфактум доказать, что брак был фиктивным. Думаю, что это сложно, именно в силу того, что человек может утрверждать подобное преслудуя свои корыстные интересы. |
Цитата:
а не только "кухонные" слухи-домыслы о harkintavara мигри в случае, если фин. гражданин обращается к ним с письмом, где описывает ситуацию, как его обманули? |
Цитата:
При том, что ей из России делить имущество будет очень проблематично. Если она богатая, то ей раздел не нужен, бо и её имущество подвергнется разделу. А если она бедная, то ей из России делить имущество не по карману - она не потянет ни адвокатов, ни поездок, бедная может судиться только в Финляндии за счёт фин. бонусов. |
Цитата:
если ты стал жертвой преступления, то можно писать и звонить куда угодно, Санта-Клаусу или в Американское посольство, например. а можно обратиться в специально придуманный для таких случае институт - в полицию. это уж кому как нравится. |
Цитата:
"Jos jatko-oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään karkottamispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle." http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta В письме для мигри нужно рапортовать о том, что имело место "maahantulosäännösten kiertäminen", понимаешь? У тебя есть идеи - какие НЮАНСЫ могут быть отмечены в письме? |
Цитата:
Это не так сильно усложнит ей проблему разделить имущество. Есть бесплатные адвокаты, которые ведут подобные дела, придется съездить пару раз, но это не такие расходы, чтобы кого-то реально остановили. Да и дело скорее всего урегулируют в досудебном порядке между адвокатами, так что даже на суды ездить не придется. |
Цитата:
Нет, бесплатные адвокаты даются в Финляндии только неимущим фин.резидентам, имеющим визу с внж. Как только она теряет внж и становится иностранкой без внж, то она сразу теряет право на бесплатных адвокатов. В этом-то и есть фишка, что только депортация отрезает её от внж со всеми фин. "плюшками". |
Цитата:
Это вам так кажется. На самом деле на услуги этих адвокатов имеют право все, даже те кто находится в стране абсолютно нелегально с вступившим в силу решением о депортации. Адвокат сам принимает решение насколько каждый конкретный кейс обоснован, и брать его или нет. Но в случае раздела имущества после брака вопросов, думаю, не будет. |
Цитата:
Так что именно её депортация огородит финна от отжима имущества. |
Цитата:
Предположим, супруг "сознаётся в мошенничестве" - что де договорились, что она выплатит определённую сумму за внж по браку (но денег он не получил от неё и совесть заела?). Тогда в КНО доказать невозможно, что брак не фиктивный - и её точно депортируют. А его, видимо, накажут? Вопрос - если его накажут, то каким образом согласно фин. закона? Какие другие направления, чтобы точно доказать, что брак фиктивный? |
отсутствие общего языка напр.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |