![]() |
Цитата:
осмелюсь доложить,это не совсем так.Бюджетники на службе находятся,а в частных фирмах не служат. Поэтому бюджетника не принято поить алкоголем,развлекать и кормить.Моя супруга в бюджетниках уже много лет,и у них тоже проводят мини-Рождество,но только за свой счет. Владелец частной фирмы может,конечно же,сводить своих в бордель.Но если он умен,этого он делать не будет.Визит в бордель это большой риск всегда для него,потому что обязательно что-нибудь да случится,если не с ним самим,так с его работником,а это ему надо? Очень легко представляю себе,как оплачивается свой банкет.Нет халявы,сколько выпьешь и съешь,за столько и заплатишь :gy: |
Цитата:
см. https://fi.wikipedia.org/wiki/Nyyttikestit |
Цитата:
Ваша супруга не показатель. Я в госконторе не первый год и поди в курсе, чем нас кормят и развлекают и за чей счет всех танцуют. Только мое сообщение не о том. Право кормить-развлекать исходит из всяких разных моментов закона о трудовых отношениях, а в этом работники бюджетных организаций ничем не отличаются от тех, кто работает на частника, а работодатель, хоть государство, хоть муниципалитет, использует свое право развлекать своих работников исходя из бюджета и своих соображений о том, на что деньги потратить. Могу лишь успокоить тем, что нас не балуют, да и бюджет из года в год на развлечения все меньше и меньше... :lol: |
Цитата:
Положимте,что так ... Я тоже ,из первых,как говорится,рук, знаю, как любили кoгда-то развлекаться,например, в министерстве внутренних,так сказать,дел ... То,что вас с каждым годом урезают и меньше развлекают,может только радовать.Хватит гулять на халяву :gy: |
Цитата:
По-моему, для нац. менталита пример не годится, потому как, к счастью, не все русские так себя ведут, а у финнов тоже есть "экономисты". Всегда удивляла толпа вокруг бесплатного, но ужасного, кофе с булкой в каком-нибудь магазине. |
Цитата:
не занимают места по боьшей части потому,что сравнительно мало цыган и восточных эстонцев.Как их число достигнет критической величины,так и места инвалидные будут заняты. :gy: |
Цитата:
Чем выше бюрократия, тем больше тратят на себя любимых. На деньги налогоплательщиков "скромно" гуляют 6 декабря на президентском приёме - бедолаги :D Точно так же "скромно" столы ломятся у муниципальной "верхушки" даже в малых кунтах. Мне пришлось повидать достаточно празднований гос-х и муниципальных бюджетников тут в Сев. Карелии - нет слов, как "скромно". :D |
Цитата:
Не в прошлом ли году была информация о том, как дорожная камера, фиксирующая нарушения, сначала сломалась, а через некоторое время ее починили, но водители этого не знали и продолжали ездить, думая, что камера не рабочая. Результатом стало зашкаливающее количество штрафов. Тоже, небось, цыгане и восточные эстонцы гоняли. :D |
Цитата:
Финны, к счастью, не имеют привычки удушать "эмпатией" - осторожно относятся к личному пространству. А вот у русских страсть к "эмпатии" порой зашкаливает - сливают личные невзгоды посторонним, легко врываясь в чужое пространство. Некоторые умудряются загрузить негативом абсолютно посторонних людей - например, попутчиков в транспорте. И этот вампиризм называется "отзывчивостью". Американцы тоже любят сливаться. Американские психологи даже выдумали "рейтинг эмпатии" - финны с поляками в самом конце списка. Россияне "более сопереживающие", чем финны с полками, но почему-то в последней десятке - это странно: https://www.gazeta.ru/science/2016/..._10257503.shtml |
Цитата:
Никаких проблем, просто написала пример из жизни :) |
Цитата:
Конечно зависит от места работы, как и здесь. Я работала в одной фирме где пиккуёулу вообще праздновали с размахом, например 3 дня в Питере, в Риге и пр. На других местах работы отмечали скромнее, но полностью засчёт работодателя: еда, все напитки, программа. |
Цитата:
Это не очень нормально, т.к. на такие встречи будут ходить далеко не все, а в любом коллективе важно создать хорошую атмосферу, обьeдинить людей, познакомить, для этого и выделяются деньги на всякие tyhypäivät. |
Цитата:
Нет, он работает в частном большом производстве. Но вот корпоративы у них всегда за свой счёт, потому в них далеко не все участвуют. |
Цитата:
Работала в нескольких бюджетных организациях и никогда работники ничего сами не оплачивали. В частных фирмах, где работают знакомые, такие же правила: или оплачивает всё работодатель или праздник просто не проводится. |
Цитата:
Нет, наш пиккуёулу перенесли на январь и будем отмечать маленьким коллективом, только отделом. |
Цитата:
По этому поводу слышала такое обьяснение от финнов: у нас есть дети, мы просто их с собой не взяли :lol: |
У нас устроили пиккуёулут удаленно, по компу)
Всем желающим домой доставят ужин на выбор, в офисе можно забрать вино или пиво по желанию. Если не учавствуешь в этом всем то и сидишь без ) Раньше было так что, общий пиккуёулу на весь офис, ресторан, там пить, есть, танцевать. Алкоголь за счет фимы ограничен, но все же начальство с радостью кредитки фирмы пользуется) еще у нас йулулоунас обычно был..своим коллективом, а вот не будет |
Цитата:
У нас вчера такой был, на наш отдел в 70 челов. Заказ через Вольт, у кого Вольта нет, могут заказть где сами хотят, счёт фирме. Общефирменный ПЙ будет через неделю. Имхо, в этих условиях, вполне сносно. И конкурсы были, и всё такое, но, конечно, бега в мешках и перетягивания каната не было, а жаль. |
Более четверти века состою членом общественного объединения - клуба по интересам. Хороший, крепкий, доброжелательный финский коллектив, где моя национальная принадлежность никого не волнует.
Малое Рождество всегда проводим в помещении, которое уже много лет арендуем под еженедельные собрания наших членов. Скромный кофейный стол с выпечкой и сладостями, которые приобретаем за счёт своих годовых членских взносов, нисколько не смущает - моим товарищам по хобби намного интереснее провести эту встречу в воспоминаниях о событиях прошедшего года и в построении планов на год будущий. |
Цитата:
И даже оплаченные такси, до дома. Я, правда, года три не участвовал. Ибо после работы в пятницу я не подьемный уже стал. Устаю. |
Файлов в теме: 1
Ооо, финская (?) отзывчивость!! Вот бы она применялась к тем кто просит, а не по своему финскому (?) разумению!
Однажды мой друг в баре мне что-то эмоционально рассказывал. Возмущался, но не мной, а тем о чём говорил. И был высоким брюнетом, а я была мелкой кнопкой)) Так молодая финка вступилась (не понимая по-русски!! Просто ей показалось!) еле отогнали, и пришлось уйти. Блин. Другим показалось, что партнёр и коллега меня эксплуатирует. С которым мы давние друзья и хлеб пополам. Просто я всех отсылаю к нему как к боссу, чтоб ко мне не цеплялись. Мне обязательно нужен в штате босс, чтоб уклоняться от общения! Мы, наоборот, так лелеем мои психические отклонения) Ну не должна же я блин это обсуждать с каждым неравнодушным! Сцуко, взрослый здоровый человек сам о себе позаботится! Или его близкие (сначала разрешения спросив!) Не справится - если опция попросить помощи. Если уж ничего не может (взрослый и здоровый!!) - туда ему и дорога и естественный отбор ему в помощь )) |
У нас все скромненько.
В позапрошлом , кафе без алкоголя , в прошлом еще скромнее. В этом боюсь загадывать. ПиСи. А так грех жаловаться ,постоянная работа, а учитывая возраст и пенсионную реформу в России лазил бы по помойкам сейчас в Питере. |
Цитата:
Есть финка- коллега, она меня по моей морде лица всегда вычисляет. И всегда спросит, все ли у меня хорошо. Люблю её, ценю её. Готов помочь ей всегда и во всем. И это взаимно , это чувствуется. Даже улыбка, шутки... все. Это прикольно, когда есть команда, банда людей. И она не одна такая, эта тётя. Ещё чел 5. |
Цитата:
Хе, так это свои, хлеб пополам! Им можно и не такие вопросы задавать и предположения делать! А то неизвестные непрошенные чип-и-дейлы, что они там могут вычислить и нахрена :spy: |
Завидую тем, у кого пиккуёулу - в этом год буду "праздновать" один, и рождество , и Новый Год тоже.
|
Цитата:
Я имел ввиду не корпоративы. А просто "гости" |
Цитата:
Да. |
Цитата:
Такси у нас нигде не оплачивалось :) Да, в пятницу вечером тяжко бывает праздновать )) |
Цитата:
Ну бывает такое, что каждый приносит свою еду и бутылку, но в результате все равно ведь пьём и едим все вместе. |
Я вам уже рассказывала о наших отзывчивых соседях в многоэтажке. В пятницу нашла тому ещё одно подтверждение.
Прихожу с работы, а у меня в квартире воют оба пожарных сигнализатора, орут так что на 3 этажа слышно. Как оказалось позже, они были неисправны, начали орать часов в 10 утра и до 4 дня, пока я не пришла. Соседи звонили домоуправу, приходили техники, заглушили их и оставили мне записку, что заменят на следующей неделе. А они опять давай орать! В результате техников я больше не дождалась, пол-дома на ушах, а мне помог очередной дружелюбный сосед - бывший строитель. Никак мы не могли их открутить и угомонить. В результате разбили молотком! Я соседу вручила бутылку Кьянти, он смущённо рассказал что ему нельзя, сердце пошаливает, но в бутылку вцепился крепко и отказался заменить ее на коробку конфет :lol: |
Цитата:
Наблюдаю значительное отличие в практике вечеринок, по крайней мере в среде молодёжи. Каждый приносит свои напитки и еду. Все подписывают свои бутылки. Все едят и пьют только то, что принесли сами. Такое немыслимо в России. Возможно, другие форматы вечеринок, типа приглашения на День Рождения, или семейное событие происходят иначе, но вот спонтанные молодёжные вечеринки именно так, как написал. Имею опыт наблюдения, так как сын частенько приглашает в дом друзей потусить. |
Цитата:
Я конечно уже не молода, но по моему опыту никогда бутылки не подписывались. Заранее договаривались кто что приносит и все выставляется на стол и уничтожается вместе. А у вас дома тоже правила с подписанными бутылками? Я кормлю друзей сына, когда они приходят и знаю, что его тоже накормят, если он в гостях. В общем все примерно как и в России. Друзья у сына все финны. |
Цитата:
У меня в доме нет правил подписывать бутылки, для меня это дикость, но принимая участие в уборке дома после вечеринок сына часто наблюдаю подписанные бутылки. Парню 21 год. Спрашивал его про эти подписи - он мне так и разъяснил, что так принято, все приносят и пьют своё, вот на такие спонтанные общие тусы. |
Цитата:
Видимо зависит от конкретной компании, слышала о таком и раньше, но сама не сталкивалась. |
Цитата:
Если не морализировать, то в этом есть смысл: во первых, еда и питье перестают играть представительскую функцию(а чисто, что бы не голодать), во вторых, ну кто же лучше нас, любимых, знает, какое вино, какой сыр нам нравятся? Плюс диеты и пищевые табу. Коллективизм против свободы выбора. Мне кажется, идея пошла от студенческих вечерирок в общагах. |
В коллективистских обществах вообще идея "что обо мне подумают люди" очень сильна.
|
Цитата:
Безусловно можно найти массу как плюсов, так и минусов в такой практике. Не оправдываю и не осуждаю, просто рапортую о некоторой особенности финского "менталитета", хотя это скорее модель подросткового поведения, чаще именно делать как все, а не основанная на здравом смысле или необходимости. Россиянам ближе скорее "рубаху на себе рвать", "гулять до последнего рубля", чем вот такой индивидуализм, возможно и оправданный, например аллергией, или вкусами, или финансовым лимитом, или ещё чем. |
Цитата:
Нет, россиянам ближе угощать тех, кого ты пригласил. А если возраст вышел из студенческого, то у россиян принято угощать так, чтобы лучше еда осталась, чем гость ушел бы голодный. Если вечеринка студенческая по принципу "договорились и собрались", а не кто-то пригласил всех к себе, то просто скидываются деньгами и делают общий стол. А индивидуализм и марамойство у нас не принято, это да. Можете при желании называть это "рвать на себе рубаху" и еще как-нибудь погаже, но суть не меняется - у нас никому в голову не придет подписывать свою бутылку на общем празднике. |
Цитата:
Кстати, ещё одна возможная причина подписывания банок и бутылок - гигиеническая, чтобы не перепутать свою бутылку с чужой. Молодёжь часто пьёт просто из банок или бутылок, и когда народа много бокалы ставить просто некуда, а перепутать одинаковые банки запросто. Особенно когда люди перемещаются, общаются, приходят и уходят не таская свою банку или бутылку постоянно с собой. Помню, что тоже подписывал свой пластиковый стаканчик на форумских встречах именно по этой причине. |
Цитата:
Спасибо за описание того, что ближе россиянам и как они угощают в зрелом возрасте, но я сам россиянин и прекрасно знаю что, как и когда делается у россиян. Что Вы гадкого усмотрели в "рвать на себе рубаху" для меня загадка. Возможно, Вы не знакомы с толкованием этого фразеологизма, можете ознакомиться вот здесь, например: https://dic.academic.ru/dic.nsf/pro...t=Разг.,чувства. Не соглашусь с тем, что никому не придёт в голову подписывать свою бутылку на общем празднике россиян. Был на общих праздниках россиян, и там подписывали свои напитки, по причине того, что народа было много и легко было потерять свой напиток среди других подобных. |
Цитата:
Повспоминав, прихожу к выводу, что не могу утверждать вышесказанное, ибо мне неизвестно своё или не своё они там пьют и едят, и как вообще организуют закупку и платежи. Подписанная банка означает лишь то, что её подписали, эту банку мог купить кто угодно. И сын мне сообщил, что принято только лишь подписывать напитки, про то, кто покупает, как платят, едят ли все общую еду разговора не было. Пообщаюсь по возможности, мне самому интересно. Особо чувствительным, пожелающим рассказать мне, как делается у россиян, сразу же сообщу, что присутствовал на празднике россиян, все скидывались на еду, но привозили свои напитки, при этом кто-то пожелал привезти и свою еду, не вижу в этом ничего зазорного, хотя это и нетипично. Возможно человек придерживался специальной диеты, или ещё какие причины. Так что существенных отличий не нахожу пока. Добавлю, что речь идёт о совместном праздновании - не о Дне Рождения, и не о приглашении в гости, а например о совместном выезде на природу, или встрече друзей. |
С едой понятно, у многих сейчас аллергии и разные ограничения, личные и религиозные например,
и когда компания очень разнообразная это может быть проблемой. А вот с алкоголем не ясно. Это что ж 1 литр водки или вискаря одному надо выпивать если бутылка подписана? Или обратно ее домой забрать придется? |
Цитата:
Не наблюдал подписанных крепких напитков. Видел только пивные банки и что то типа сидра, как в банках так и в бутылках, именно те, которые пьются "из горла". Крепкие напитки принято разливать по рюмкам, и пить сообща, финны так и делают. А россияне? Насчёт забирать - думаю никто не забирает, после застолий нахожу недопитые бутылки крепкого, и довольно много. Среди них подписанных не видел. |
Цитата:
Tут они тоже скорее всего были подписаны по причине не перепутать банки... Mы например подписывали станканчики, а то миллион одинаковых, оставишь на минутки свои и потом уже без понятия, какой из этих 10 штук. |
Цитата:
Именно так. Для меня просто было необычно сперва видеть подписанные бутылки, так как никогда раньше не видел, но теперь понимаю, что это то же самое, что подписать стаканчик, когда миллион одинаковых бутылок, люди активно ходят туда-сюда, новые приходят, и прочая активность. |
Цитата:
И финнам ближе угощать тех, кого пригласил, и так, чтобы гости не ушли голодными, имею опыт. Только не пойму при чём тут приглашения, если речь о встрече друзей велась. И ещё вопрос, по последнему. Если никому не придёт в голову подписывать бутылку на общем празднике, то как поступают при наличии одинаковых бутылок/банок, ограниченного их количества, и активной движухе? Не пьют же из любой бутылки? |
Цитата:
Ну не знаю. Мы тут со школьными друзьями встречались типа 35 лет после выпуска, понятно что всем 50+ уже, снимали банкетный зал в ресторане, алкоголь свой приносили, человек 25 было , некоторых и узнать то сложно было . Но как то разобрались без подписывания бутылок и бокалов. До третьего тоста все помнили где его бокал, а после третьего уже пофиг было. Но это в России конечно происходило. :lol: |
Цитата:
Да, у нас примерно так же было с моими одногруппниками по Питерскому универу. Но одно дело когда это банкетный зал, у каждого есть своё место, и еда и выпивка стоят рядом соответственно, нет проблем, не перепутать. Мои же наблюдения с подписыванием касались совершенно иного варианта встречи друзей. Допустим это беседка, где малюсенький столик, и собрались 30 молодых людей, многие пьют похожие напитки, типа пива или сидра, кому то бывает нужно отойти, пообщаться, да просто проветриться. Все банки и бутылки стоят на этом малюсеньком столике вперемешку так, что вернувшись через 5 минут к столу свою уже не найти. Чем плоха идея подписать свою банку? Почему это зазорно для россиян? (судя по комментарию про подписывание от форумчанки) |
Цитата:
А вдруг кто то захочет меня отравить, и вот моя баночка подписанная стоит? Или еще какую гадость сделать , не все ж друг друга любят. Мы все очень подозрительные ... :lol: И вообще мне лично подписанная банка или бутылка напоминает стол с анализами в советской лаборатории. Там как раз был маленький столик, и все туда свою мочу и кал в баночках подписанных ставили, причем баночки должны были обязательно открытыми быть без крышек. Вот как вижу столик с подписанными баночками, сразу все желание из них пить пропадает :lol: |
Просто финны и русские по разному бухают)
У русских это столы и застолья, а у финнов это лишь бухать и общаться, а не есть как в последний день))) Мы в молодости тоже так и собирались, каждый тащит что сам пьет, так как это проще, никто не в ответственности за какие-то столы, сборы, закупки, готовку и т.д. геморрой. Плюс да, при желании еще можно и еду организовать, немного совсем, что-то такое легкое по быстрому, в духовку каких пиццу или багетов запихать, у тому подобное, но не салаты оливье ведрами или мясо тушеное)) Вот когда приглашают в гости именно посидеть, на ужин, это уже другой расклад. И то, у финнов все же принято чтоб не приходили на все готовое, а тоже приносили что-то к столу. Осуждать или ту или другую культуру как-то неправильно. Так как и русские со своими столами и салатами тоже странно выглядят :lol: |
Цитата:
Я Вам уже ответила, если что-то осталось для Вас непонятным, Вы всегда можете перечитать, сообщение я удалять не буду. |
Цитата:
Такое никак не укладывается ни в мой финский менталитет, ни в ленинградский. Если есть некие совместные работы для 15-20 человек с угощениями в знак благодарности, то это понятно. Может, я что-то пропустила, но пока не понимаю, что у вас за тусовки-попойки такие? :confused: Маленьким деткам празднички - это понятно, а после 18 лет люди тусуются на пикниках и в походах, в клубах, на дискотеках и т.п. Должна быть очень веская причина, чтоб устраивать у себя дома тусовку а-ля "банкетный зал" для десятков знакомых. Адекватные финны и русские всё-таки снимают для этой цели хувилы. |
Цитата:
Молодым нужно общение, провести у кого-то дома общую вечеринку - бюджетный молодежный вариант. |
Цитата:
Мне кажется, если провести опрос людей старшего поколения, выяснится что огромный процент браков, долгих дружб и совместных бизнесов родился именно на таких вечеринках, где "папа впервые встретил маму" |
Цитата:
Вы дома у себя собираете молодёжь по 20 человек или находите неадекватных для этой цели? В моём кругу таких не было и нет - ни в Финляндии, ни в Питере. Все платёжеспособные снимают банкетные залы, а бедные никогда не приглашают, а норовят раскрутить кого-то более доверчивого. Это не о менталитете, а о "цыганщине" среди финнов и среди россиян. |
Цитата:
В моём студенчестве именно такие тоже устраивали - у кого-нибудь дома, когда "родаки уехали", намного реже было на базах отдыха. В клубы нас тогда ещё не пускали, денег на снятие чего-либо специально у нас не было, да и родители особо не поддерживали - поэтому вариант, когда у кого-то освобождалась "хата" был самым популярным. Если и Вас было по-другому, что ж, бывает и по-другому, пусть. Мне кажется, что Вы напрасно даёте такую резкую оценку этим встречам, многократно употребляя выражения адекватно/неадекватно. Такой резкий негатив, совершенно без основания, Вам не идёт, но допускаю, может день не задался, и настроение обругать кого-либо даже без повода. Будьте дружелюбнее и объективнее, пожалуйста. |
Цитата:
Разные финны и разные россияне со множеством разных вариантов. Варианты разные в разных слоях населения - бедных и обеспеченных, диких и образованных, пьяных и трезвых, бездуховных и наоборот там и тут. Для нац. менталитета нужно что-то находить вне денег, склонности к пьянству, вне образованности. Например, на нац. менталит России тюрьма и притоны-"малины" оказали серьёзное влияние, в Финляндии этого нет. |
Цитата:
Это никаким боком к менталитету всех финнов или россиян, ну, может быть бочком, отдалённо. Мой пост был продолжением похожей дискуссии в этой теме, тоже что-то про праздники или про траты на общие продукты, сейчас не вспомнить. Сожалею, что Вас так задело моё сообщение, предлагаю просто его проигнорировать, без выплеска негатива. |
Цитата:
Намек сработал на все 99% и через пару лет старшее поколение уже проживало по другому адресу :) |
В моем кругу люди (обычно финны) довольно часто собирают 20-40 человек у себя дома, когда нет эпидемии. Я тоже иногда собираю.
|
В моей студенческой молодости очень редко у кого была своя квартира, жили или с родителями, изредка снимали или жили в общаге, как я, вот у нас и собирались самые развеселые тусовки, бывало и в одну комнату набивалось 30 человек )))
|
Цитата:
Хочешь тусить - заведи своё жильё. :) И главное в мотивации - цель, ради чего сборище собирается - что за дружки у ребёнка. Одно дело - научное или спортивное сообщество, объединённое творческой целью. Другое дело - собутыльники, объединённые пьянкой с целью напиться и соответствующих девок затащить. Конечно же, если родители сами "хиппи", то им всё равно, чем их дети занимаются. :) У каждого тут, кто не вчера родился, полно примеров на эту тему. :) |
Цитата:
Развраты какие! Не клевещите на молодежь! ! Наша молодежь не такая!!! |
Менталитет "наших" иммигрантов не финский, не российский, не украинский, не эстонский, а какой-то, явно, "нетакой". :D
Этот форум почитать - кроме поесть и выпить, никаких развлечений, ничего не интересует! И если рассказываешь о чём-то в позитиве вне/против пьянки, то некто из развязно-хамоватых персонажей обязательно прицепиться потроллить. |
Цитата:
Мне вышеуказанные цели встречи кажутся чересчур крайними, и поэтому довольно редкими на практике. Имхо, намного чаще целью таких встреч является общение, приятное времяпровождение вместе, нежели какие то научные или спортивные активности, или, наоборот, сугубо пьянка, разврат и прочее в том же духе. Алкоголь в умеренных дозах вполне может присутствовать, как и музыка, и какая нибудь интересная активность, типа мячик попинать или покидать, сходить в сауну, поплавать в бассейне, погрилить и пр. Поводов для таких встреч много, молодёжь легко и без повода собирается, как говорится дело молодое, сам был таким же. И насколько труднее стало собираться после 40 - то дети, то работа, то устал, то здоровья нет, то денег ) Поэтому пусть собираются и общаются, не вижу в этом ничего плохого. А то, что у нас, так дом большой, места всем хватает, в какие то разы у других собираются. Пришли друзья сына из армии, не виделись они полгода, есть о чём пообщаться, спросил у меня разрешения, я согласился, пригласили подруг, те ещё друзей и подруг, получилось весело и интересно всем молодым, что плохого? Ну выпили они, а почему нет, совершеннолетние уже, разрешено им пить, и делать всё взрослое. Запрещать что-ли? Ну соберутся в другом месте, не вижу большой разницы. Наутро сам всё приберёт, помоет, поблагодарит, что разрешил. Но собираются и другими форматами, и на природе, и в хувилах, и в коттеджах, и в клубах, и в барах, где только они не собираются. Вариант встречи у кого либо на дому в этом ряду такой же, как и другие, зависит от настроения, обстоятельств, повода для встречи и тд. |
Цитата:
Вы, конечно же, и сами разницу понимаете между пьяной компашкой собутыльников и мотивированной встречей с интересной активностью?! :) Когда собирается больше 20 человек, то должна быть игровая, спортивная или музыкально-танцевальная программа. Удивил ваш упор на выпивку с подписями. Лучше давайте обсудим интересную активность на празднованиях среди финнов и среди россиян. :) Из своего опыта могу сказать, что интересные и скучные люди имеются среди русских и среди финнов, это никак не связано с национальностью. Интересная активность зависит от занятия людей и от программы. |
Цитата:
Ну правильно,форум почитать,если. Но люди так устроенны,что их поведение подстраивается под настояший формат. Типа,с кем поведешся ...и т.д Это очень и очень обманчивое восприятие того,кто сидит по социальным сетям,т.е. кто там сидит за клавой. Только единицы способны с вероятностью 70-80% сделать оценку,но такие здесь не ходят,они работают на государства. Ну может и этот форум посешают,иногда. |
Цитата:
O, это про меня! :) Я уже с обеда начинаю выдумывать, что я буду вечером есть и пить... И так пол дня на позитиве и проходит! :hej: |
Цитата:
А чем вообще театр или скажем, музей, лучше хорошего бургера? И то и то - источник дофамина для искушенного человека. Только вот музей я не могу приготовить, а бургер могу, а ведь создавать (даже бургер) может быть интереснее, чем потреблять (даже музей). Так что меряться качеством потребления так же недальновидно, как и количеством. |
Цитата:
Улавливаете разницу? :) |
За остальных не скажу, но когда я иду на вечеринку где 20+ знакомых, или собираю такую вечеринку у себя, меня совершенно не интересует ничего игровое, спортивное, культурное или музыкальное. Единственная реальная цель таких вечеров для меня - иметь возможность поболтать с теми знакомыми которых иначе редко вижу. Если при этом есть что-то что можно выпить и закусить, это только к лучшему. Если нет, то не обязательно.
|
Мне не нравится введение каких-либо шаблонов поведения, типа вот так проводить хорошо, а по-другому ужас. До той поры, пока это в рамках закона - всё хорошо, и если люди принимают в этом участие, значит им нравится, они получают удовольствие, а в этом и есть смысл таких встреч. Кто-то любит выпить, другой любит петь, третьи сексом заняться все вместе или по парам, мало ли у кого какие интересы, если люди собрались по своим интересам и это не нарушает законов всё норм.
Помню форумские встречи, они как правило проходили в формате микс, было всё - и общение, и поесть, и выпить, и музыка, и потанцевать, и поиграть, и погрилить, и сауна, и джакузи, и даже театральные постановки. Фотки, надеюсь, многие видели. Про прочее даже и говорить не обязательно ) |
Цитата:
Для меня тоже еда десятое, важно общение с интересными людьми. :) Например, в годы студенчества нравилась молодёжь института культуры с кафедры режиссуры - у них тусовка сразу переходила в капустник. Если же интересного общения нет, то тогда для меня важны наряды, музыка и танцы, а еда всё равно десятое. :) Очень люблю костюмированные бальные варианты. |
Цитата:
По-моему работа, политика и сплетни - неотъемлемая часть разговоров на вечеринках, но люди говорят и об играх, книгах, музыке, путешествиях, еде, питье, танцах, сексе, музеях, ремонте туалета, истории, машинах и т.д. Что кому заунывно - личное дело каждого, для меня например музыка - заунывная тема, а то как у кого на работе сервер развалился - куда интереснее. :lol: |
Цитата:
У финнов тоже?! :agree: |
Цитата:
Конечно. |
Цитата:
А вот если смешанная (!) публика и некто пристаёт со своим "сервером", сливая своё, то это псих.вампиризм. :) Музыка, танцы, игры - развлекательная программа - важна для объединения людей с разными интересами. :) Вечеринки - это часть культуры общения. Многократно приходилось наблюдать, как на вечеринках некоторые любят односторонне удушать своим личным даже шапошных знакомых. :) Кстати, рус.попутчики любят приставать со своим личным даже в транспорте к незнакомым. Никак не пойму - это признак псих. нездоровья и/или невоспитанности? |
Че то вас понесло в культурные дебри. Люди всегда одно и тоже говорят: или флиртуют, или жалуются, или хвастаются. Сплетничают иногда.
|
Не надо за всех людей говорить, о себе пишите и о своих компашках.
Все люди разные - ведут себя по-разному и говорят о разном. |
Цитата:
ещe не вечер,и это еще ненастоящие дебри.Может и до банов дойдет,хотя сегодня и не пятница.Но в наше суровое время у многих семь пятниц на неделе. :gy: |
Цитата:
На тех вечеринках где я бываю никого не удушают. Народ двигается от одной группы к другой, ищет где им лично интересней, или меняет тему. Общие интересы находятся и без развлекательной программы. Когда-то в далекой юности бывали люди от которых было невозможно отвязаться когда они говорили о чем-то нудном, но их постепенно перестали приглашать. Насчет русских попутчиков не знаю, я их редко вижу, но пока что никто из них не приставал. Вообще помню только одного приставучего попутчика, он был норвежец. В его случае это было явно сочетанием психических проблем и невоспитанности. |
Цитата:
Чтоб делать выводы о фин.менталитете, нужно пообщаться с разными слоями фин. общества. |
Цитата:
А по моему так все одинаковые и об одном и том же говорят, просто в разных ситуациях разные темы. Но всегда по определенному шаблону. Я встречаюсь с соседкой, мы говорим о погоде, о дровах, урожае и прощаемся. Это ритуал. Если бы я ей рассказал вдруг о чем то другом, она бы очень удивилась. На вечеринке вы встречаете своих знакомых и также задаете ритуальные вопросы, и получаете ритуальные ответы. Далее по регламенту знакомство с друзьями друзей, угощения, танцы, сплетни, дружеские беседы, флирт. Опционно драки, скандалы, просмотр 10500 фотографий похода хозяев квартиры на яхте. И чего тут такого исключительного? |
Цитата:
|
Цитата:
Неужто вам всё одно: вы в опции поел-выпил-подрался или вы в опции яхты-путешествия? Определённые "шаблоны" зэка в тюрьме и короля на троне делают их одинаковыми? Не совсем понятно, что вы сказать хотите. Опции создают разные ситуации - одни многое повидали и попробовали, а другие - ничего. Поэтому люди разные и говорят о разном. |
Что странного в том, что молодёжь устраивает вечеринку у кого-то дома? Всегда так было.
|
Без ухода в дебри разных опций, как вы относитесь к молодёжной (как и немолодёжной) пьянке - когда собираются на вечеринки без всякой программы ради напиться.
Лично я резко отрицательно. |
Цитата:
Эх,Ядька,Ядька )) Ясен пень,что алкаши никому не нравятся ) Да и не собирают они тусовок ))) По мне,так все вечеринки прежде всего по какому-либо поводу :) Главное,что все собравшиеся были друг другу рады...ну или лояльны ) А уж ,кто там чего и сколько пьёт/ест/курит-дело сугубо личное :) ПС.Не,если изначально предупредили,что туса безалкогольная,а кто-то решил быть самым хитрым/умным и всё испортил,то его подбитый глаз/выбитые зубы вполне себе оправданы ))) |
Цитата:
Я - положительно. Т.к. не ханжа. А программа уже по ходу пьесы, обычно получается нескучная. |
Цитата:
Не была на такой, на которой собирались бы именно для того, чтобы напиться. Была на таких, на которых по твоему мнению наверное не было программы. Собирались друзья чтобы пообщаться, послушать музыку, потанцевать. Мы даже в студенческие годы скидывались и покупали алкоголь на всех. Если кто-то приносил алкоголь, то не пил один. Всё на общий стол. Вы тут обсуждали подписанные бутылки. |
Цитата:
Главное - законов не нарушают, а мораль - это де "ханжество"? Да уж, ну и ну... |
Цитата:
Описанные Вами сценарии как раз и есть нарушения законов ) Почему мне должно быть хорошо, если у меня или у моих близких на виду устраивают секс-оргии? Или под окном пьянку? Пьянка - понятие такое растяжимое, для одного пить пиво на лавочке пьянка, для другого пять бутылей на троих с ором, гамом и дракой норм. Вот второе меня точно не устроит, да и будет являться нарушением закона. А когда взрослые люди собрались в сауне, вкусно посидели, попарились, а потом кто захотел присоединился к оргии - что ж в этом плохого, или аморального? Или когда собрались на съёмной квартире друзья, купили того, что любят пить, например вискаря семилетнего, вкусной еды заказали из непальского ресторана и сидят культурно пьют и общаются без жён и детей, мне тоже вполне приемлемый вариант. Вот второй вариант практикуем уже давно, и будем! |
Цитата:
Какой закон это запрещает? Никакой. Ваши дети смотрят через забор, а там эдакое творится. По закону - пусть не смотрят через забор. Вы же сами на этой странице настаивали, что всё хорошо, пока в рамках закона и вам не нравятся некие моральные нормы. Вы уж определитесь со своей позицией - либо закон, либо закон И мораль. :hej: |
Цитата:
Так я и продолжаю настаивать, что пока это в рамках закона - то любая "вечеринка" норм для тех, кто в ней участвует. Они потому и участвуют, что им это норм ))) Касательно меня. Ну, если парочка занимается сексом на своей пихе на глазах у публики - во первых, кажется мне, это всё-таки нарушение каких нибудь законов, и звонок в полицию проблему решит. Если нет, то буду думать, как оградить себя и близких от подобного зрелища, вариантов можно придумать много. Пить водку литрами у себя дома - да мне вообще по барабану, пусть хоть тормозную жидкость пьют канистрами. До тех пор, пока это в рамках закона, и меня не беспокоит, это их личное дело. Мораль моя проста. Те кто собирается вместе - делают это сознательно, имея целью собраться и получить удовольствие. И ничьё ... дело им указывать, как получать удовольствие от жизни. |
Цитата:
По закону - пусть не смотрят через забор. И что вы будете делать? И почему у вас вдруг двойные стандарты? То вам не нравятся ограничения в поведении, то вдруг оградить себя решили. |
Цитата:
Я уже высказал своё мнение относительно того, что такое пьянка и что такое разврат на виду, и классифицировал это как нарушение законов. Вижу, что у Вас иное мнение, не намерен его оспаривать, так как допускаю и спокойно принимаю то, что мнения других людей могут отличаться от моего, и это нормально. Мы высказались относительно обоих мнений, не вижу смысла повторяться ) Если будут вопросы за пределами тех, которые уже обсудили, то возможно вернусь к дискуссии, если же нет - то просто пожелаю Вам хорошего вечера. :hej: |
Цитата:
Вот и соседи тоже с моралью "на своё усмотрение" могут жаловаться и даже звонить в полицию в зависимости от их представлений о морали. Это не о ваших личных вечеринках, а о нормах поведения вообще. Большая разница в рус. и фин. менталитетах. Когда некто веселится, как ему вздумается, то фин. соседи умеют допекать жалобами - вплоть до отымания детей. Если не думать о нормах поведения, можно легко заработать врагов. |
Цитата:
Если это в рамках закона - не имею ничего против. Кто не желает, чтобы их детей отнимали должны просто не нарушать прав детей. |
Цитата:
Хмм, пьянка и секс-оргии звучит заманчиво... :lol: |
Цитата:
Я думала, что зайдёт Кидр и напишет, что тема секс-оргий не раскрыта:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |