![]() |
Кто-нибудь может открыть отдельную тему об этом? У меня нет сил.
|
Цитата:
Это ты кому? Но вообще дохленький ты какой-то пулемет, не Максим ваще :gy: |
Сейчас карантинщики могут спокойно окультуриваться на дому. Многие музеи запустили электронные экскурсии, например Эрмитаж, Русский музей. А тут ещё и опера, книги, фильмы. Это ж никакого карантина не хватит :)
|
Цитата:
О чем тему? |
Цитата:
" как провести карантин ...." |
Цитата:
ааа, типа чтоб только позитив туда чем интересным заняться дом, или чем люди во всем мире занимаются на карантине, а не "мы все умрем"?) хорошоая идея |
Цитата:
как говорит глубокая Народная мудрость - "на воре и шапка горит". |
Цитата:
Готова обменять половину своих циферек на 2 банки свиных шкурок :lady: |
Цитата:
О этом: http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=300 Эта идея тоже очень нравится. Но у меня нет сил открывать темы. Цитата:
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
У нас вот в таких пакетиках. Не везде, но азиаты продают, может и у ваших есть. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ага ;) |
Цитата:
.... |
Сегодня в 5 вечера нужно выйти на балкон или подойти к окну. Включить песню Darude "Sandstorm" и наслаждаться жизнью. Хотят, чтобы все так сделали по всей Финляндии.
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=300 |
Цитата:
Пора им переходить на след. стадию развития Картины из риса и гречки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Для адекватных" Ёж по-моему как-то пытался её освежить. Надо её поискать. |
Цитата:
Надо у них поискать и попробовать. Если понравится, то тогда уже можно и самим делать. А то как бы не получилось, как у Олка с рулетом... Ожидания ОГО-ГО, а на деле пшик... Да ещё плюс вся духовка жиром забрызганая... :spy: Я ручки вчера до блеска намыла, теперь боюсь к духовке подступиться. Окно там вообще - улёт....как бы его одним движением руки отмыть... |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не, в 23 часа!!! |
Цитата:
Это ONNO мне прислала :) Ей спасибо! |
Цитата:
Я поспрашиваю у наших азиатов, может у них есть. А насчёт духовки, возьми просто аэрозоль для чистки гриля и духовки, распыли внутри и оставь на ночь. Потом я эту грязную пену просто вытираю бумагой и протираю все насухо тряпкой. Отмывается до блеска и минимум усилий. |
Народ танцует несмотря на пандемию.
|
В лифте чуть не задохнулась, не знаю чем начили мыть поверхности, но афигеть))) лучше пешком ходить
|
Цитата:
ну наконец- то начали обрабатывать поверхности. |
Цитата:
да у нас уже вроде на прошлой неделе начали более тшательно и вонюче все мыть, но я тут удачно зашла как раз после уборшицы )) |
Цитата:
А у нас ничего не обрабатывают :xpain: И вообще, наш остров - заповедник непуганых ...эээ...людей. Все крутятся, народу больше, чем обычно на улице, в магазинах полно пожилых. Прям вот хочется подойти и политинформацию провести, но не решаюсь ( |
Цитата:
Тоже такая мысль мелькнула в голове,но потом осознал,что глупо это и пошел своей дорогой. Но заметил,что старые и пожилые ,как будто устроили протест правительству и все вышли на улицу,благо погода солнечная была. |
Цитата:
У нас вывесили в подъезде объявление, что убирают теперь более тщательно, а если в доме появится жилец с короной, то и вовсе хлоркой засыпят и замуруют наверное. |
Цитата:
Главное не чихать от запаха хлорки! :wisdom: |
Цитата:
Вот и у меня тоже написали, что мол коронованные сразу сообщайте, мы вас сожжём во дворе. И прачечную закроем. На всякий. |
Цитата:
Вот так и истребят всю коронованную аристократию :spy: |
У нас ничего такого нет.
|
Цитата:
и у нас вывесили, не помню когда, писала в той другой теме) но вот в подьезде не воняет...и я думаю, если буду с короной то под дверь, и в почтовый яшик хлорки насыпять, кота жалко, она им опасна |
Цитата:
А ты его замуруй:) Мои бывшие соседи замуровали. Не знаю зачем. У нас почту кидали в почтовые ящики на улице. Так что они замуровали тот, который в двери. |
Актуальный совет понравился:
Ешьте по три головки чеснока в день. Может от вируса это и не спасёт, но люди будут держаться от вас подальше! Думаю начать в понедельник утром, перед работой... |
Цитата:
Уверяю - трёх зубков/долек достаточно. Я давно так делаю))))) |
Цитата:
Клиенты ладно, а начальница может и уволить нафиг, рядом ведь будет сидеть... |
Нашла в ютубе выступление юмористов. Самый первый рассказ был о соседе, который завёл петуха. У нас на родине ещё не такое было. Вдруг в соседней парадной появилась коза.
|
Цитата:
Заметил, что у нас ковры в подъезде стали менять каждый день. А еще ЖЭУ прислал персонифицированные листочки с инструкцией, как себя вести в доме и общественных домовых местах. Красивенькие такие, с цветными рисунками полуголых жильцов. |
Цитата:
|
У нас в доме никаких объявлений. У нас вирус выкуривают. Хотела проветрить, открыла балконную дверь. Теперь опять проветриваю.
|
Цитата:
У нас пару дней назад чем-то химическим жутко воняло в квартирах. Потому что обрабатывали подъезд. Дошли блин до ручки, паникёры... |
Цитата:
Блин.... времени нет посмотреть совсем с этими удлинеными сменами из- за этого вируса :cry: |
Цитата:
Интересно, что они будут делать у квартиры тех, кто на карантине? На ум ничего не приходит, кроме того, что Жася написала. Хотя. Если бы это было в России, они могли бы кидать соседям валерьянку. Но тут она по-моему не популярна. |
Цитата:
Я бы на месте позитивных на covid-19 не сообщала в taloyhtiö. Не обязана - это раз, людей с нестабильной психикой много - это два, и если уж идти по этой сраной дорожке, тогда и о норо-, рота- и прочих вирусах сообщать надо, а то что это за полумеры - это три. |
Цитата:
Здесь я согласен с тобой на все 100%. Большинство финнов не готовы к этому,надо поставить гриф секретно на все досье. Так будет лучше для большинства. |
Цитата:
Не поняла из твоего сообщения, с чем именно ты согласен, но ок. |
Цитата:
Думаешь, что им могут что-то сделать? |
Цитата:
Я бы на месте позитивных на covid-19 не сообщала в taloyhtiö. Княжна © |
Цитата:
Ну, ок, теперь понятно. |
Цитата:
Не знаю. Но человек вроде бы по финским законам не обязан сообщать ни в какие инстанции о своих заболеваниях. |
Цитата:
Даже не знаю. Таких эпидемий ещё не было. Наверное не обязан. |
Цитата:
А представляешь, если каждый начнет сообщать, что у него ещё и ВИЧ / СПИД. Существует врачебная тайна. Никто не обязан никому ничего сообщать. |
Цитата:
А в газетах большие заголовки каждый день о каждом умершем, не важно от чего умер.... |
Цитата:
Думаю, да. Думаешь, милые соседи не способны «тебя» за хлебушком не выпустить? Как минимум. Если людей недельку не покормить и напугать, и тут нарисуется жертва и виноватый... не надо им оказаться. Это они пока сытые. Береги себя. Думаю, если закашлял, - разумно сообщать только тем, кого это касается. Клиентам, к которым в дом собирался идти. Друзьям и родным, которые в гости звали. Пусть решают, хотят всё ещё, или нет. |
Цитата:
Я желтую прессу не читаю. К нам приходит только официальная распорядка от THL. |
Цитата:
Народ то читает, все страшилки что пишут, и про россию которая спит и видит как на финляндию напасть, и про то как все страшно. Предлагаю каждый день писать статистику в день померших, а то народ не в курсе, что люди в принципе умирают. |
Цитата:
Сейчас в соцсетях блокируют фейки и информацию о вирусе. Сегодня много позитивного инфо. А может я не там хожу?))))) :spy: Кстати... А Еж похудела на вашей диете? Где Елска с Олкой? Какие у них результаты? ОЛКА БОЛЕЕТ. Ей нужны силы сейчас. |
Цитата:
по выходным все жуют, а не отчитываются) смыск блокиривать, если все финские газеты не устают печатать |
Цитата:
Газетчики на этом деньги зарабатывают. Это их хлеб. У некоторых уже паника от того, что они могут заболеть и умереть. Мля.... уже не знают от чего людей спасать. |
Цитата:
Завтра спрошу тогда об этом ))))) |
Цитата:
Я тут в прошлый понедельник все свои результаты перечеркнула за один всего день... :D Это когда решила не считать калории... Посмотрю, что завтра будет. А Олка вроде поправилась (ой, прошу пардону..выздоровела) и на работу даже завтра собирается. |
В ЖК-х смотрю каждый сам себе хозяин и голова.
У нас не закрыли общий банный день. У сестры с сыном закрыли. У нас даже ремонт труб не отменили... В апреле сказали начнут.. Что как-то меня напрягает... Вот вынесут они все толчки на одной линии, а потом вдруг(не дай Бог, конечно же) кто-то на каратнин уйдёт. Ни ему самому нельзя будет пользоваться общим туалетом. Ни тем, кто на линии, ремонт не закончат, им придётся ждать окончания карантина... Одна надежда, что ещё неделя впереди, может они как-то додумаются |
Цитата:
Вы калории где расчитали и как? Какой процент БЖУ у вас? Или в граммах ? :spy: |
Цитата:
Так до апреля всё утихнит уже. |
Цитата:
Хорошо бы! Шведы похоже, вообще не стрессуют.. Ruotsi aikaistaa terassikautta ja pohtii pääsiäisen laskettelusesonkia – naapurissa arki yritetään pitää mahdollisimman ennallaan |
Цитата:
а зачем стрессовать то? Шведы и по жизни более весёлые и общительные, чем финны. Это другая культура! Знаю многих и удивляюсь их жизнерадостности и позитиву. |
Цитата:
А в граммах как-то так за день... 134,13/10,8/49,69/1442,9 (ЖУБК) |
Цитата:
хоть где-то нормальные люди... |
Цитата:
я вчера на 2000 нахомячила, сыра и мяса)) |
Цитата:
Евро? :gy: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: не) у меня даже машина столько не жрет) |
Цитата:
Ёж худеет как на дрожжах, от такая сила воли! Я пошла на поправку, спасибо, вот ищу кому бы свиные шкурки сплавить. На улице красота, только пыли многовато. |
А у жизнерадостных шведов сегодня министр будет выступать со срочной новостью, как знать, может комендантский час введут.
|
Цитата:
Вот где красота! А воздух какой! |
Цитата:
Мы тоже пытались, но у нас лесные дорожки ещё во льду, скользко. А другие раскисшие от тающего снега. Народ по льду озёра гуляет, вот сумасшедшие! |
Цитата:
Но у нас местность возвышенная, может быть поэтому. Я тоже в пятницу мимо озера шла, а там семья с маленьким ребёнком переходила его... Я в шоке была.. :skalka: |
Цитата:
У нас вообще бешеные, не только переходят, но гуляют с детьми и собаками, играют в хоккей и гоняют на мотосанях и мопедах :eek: При этом у берега кое-где уже вода стоит! |
Цитата:
Сегодня съездил рыбину на ужин поймать, так у водопадов народу гуляет - не протолкнуться. Ни масок, ни касок. Коронавирус? Не знаем такого! :agree: |
Цитата:
|
Цитата:
Поймал. Убил. И съел... :) |
Цитата:
Ой! Еж- молодец!!! А " дрожжи"- это сколько кг в неделю?)))) |
Цитата:
Ну вы и лопать)))) И это они ещё и худеют ... :skalka: ))))) |
Цитата:
Кого поймал? Экспресстест на корону делал? Говорят, сейчас рыбу целовать и отпускать нельзя, - чтобы рыбе не передалось. |
Цитата:
Задолбали они уже. Я о журналистах. Они так доведут людей. Крутили бы по тв по одному каналу новости, по другому кто-нибудь бы внушал, что "Всё хорошо":) |
Цитата:
Я новости не смотрю., в магазы не хожу. Зато спокойна. Приходит распорядка на работе- ознакомилась и вперед- Спасать мир от чумы...)))))) Ну, я тебе говорю, что " всё хорошо!" :hali: |
Цитата:
Ты знаешь, я тоже не смотрела. Всё вычитала в соседней теме, все ссылки на новости от туда. Худеешь? А мне есть надо:) Сил тебе:) Сейчас наверняка очень много работы. Спасибо:) И завтра всё хорошо будет?:) А то взякие пугают, то до лета трястись надо, то до осени. Я лично знаю, что они так запугали пожилых людей, что уже случаются разные опасные случаи. |
Цитата:
|
Цитата:
Да не смотри ты и не читай это бред. Посмотри лучше сериал "Берёзка" Боже! Как они божественно танцуют. Посмотри с 4.07 минуты какой танец. https://www.youtube.com/watch?v=os_tPCAQoeU Аж до слёз. |
|
Цитата:
Я уже не читаю. Зашла в онлайн словарь. Слова, которое искала, там нет. Зато справа есть заголовки новостей из Хельсингин Саномат. Знаю, что происходит в других странах Европы. Теперь уже можно и не читать новости, но всё равно страшно. Спасибо, посмотрю. Я два дня уже слушаю выступления Петросяна. Сериал посмотрю потом:) Давайте не будем говорить в этом теме о вирусе. Давайте поговорим о чём-нибудь другом. |
Цитата:
Красота. Ты знаешь как они так двигаются? Слышала, что они делают очень маленькие шаги. Но я не знаю это правда или нет. |
Цитата:
Я сама в школьном ансамбле танцевала "Берёзку". А подружку мою не взяли на этот танец, потому что у неё никак не получалось так переставлять ноги и "плыть". |
Цитата:
Я не танцевала русские народные танцы. Мы танцевали что-то в садике. Но это же несерьёзно и я плохо помню эти танцы. Расскажи как танцуют. Выглядит конечно необыкновенно. |
Цитата:
У нас и учителя были чудесные, и художественные руководители. А какая у нас костюмерша была талантливая! Это просто сказка. Совсем недавно наткнулась на тот костюм, который она нам шила на танец роз. Вот смотри. Но рисунок даже не передаёт того, что она нам сшила! А ещё у нас был танец конькобежцев. Белые атласные костюмчики, шапочки, воротнички и рукава, отороченные мехом |
Цитата:
|
А что в мире твориЦа? Закрывают Уусимаа или нет? А Хельсинки? :spy:
Кто из карантинщиков-отдыхающих- отдаленноработающих слышал что-то? Я сегодня только краем уха инфо слышала / видела по ТВ . Хотелось бы подробности теперь знать. :sla: А худеющие яйца обсуждают :xrules: |
Цитата:
Вот ты не поверишь, но я работаю и читать соседние ветки у меня нет времени. Всю инфо я получаю конкретно от министерства здравоохранения. Больше ничего не читаю и даже новости посмотреть некогда. :coquet: |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Сайт työturvalisuus говорит: https://ttk.fi/tyoturvallisuus_ja_t...lla.6730.new s Не знаю, где Вы живёте, но в нашем с Олкой регионе толщина льда сегодня 30-50см (4,5-12 тонн) http://wwwi2.ymparisto.fi/i2/90/hice2/vesitilanne.html ЗЫ Если вспоминать учёбу на военной кафедре в советском институте, то нормы были такие: ЗЗЫ В Куопио есть зимник (автодорога по льду), надо смотреть там знак - закрыт уже или нет (фото 10 апреля 2013, видны машины на островах). Но лично я в этом году на рыбалку не ходил из-за слишком тёплой зимы :) ЗЗЗЫ Зимник на VAAJASALO закрыт 10 марта http://www.tiekunta.fi/vaajasalo/?sivu=uutiset#9835 |
Цитата:
Topik! #ценюлюблю# |
Цитата:
Только что сосед вернулся с рыбалки. Показал фото своей машины (большой джип 2,5т) на льду и сказал, что лёд толстый и проблем пока нет. |
Цитата:
Какой красивый:) Повезло вам. Завидую. Я никогда не танцевала "Берёзку". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |