Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

~aurinko~ 06-04-2007 21:29

напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?:gy:

leijona3 06-04-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Uma70
Мороженые такие брикеты по 400 гр. аляскасей называется. В Лидле продают упаковку 1 кг
В этот салат идет и морской окунь (мериахвен. продается мороженый или свежий), треска (турска) Все равно.

Аляскасейти,скорей всего(сайда-по русски).

Pöllö 06-04-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?:gy:

это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж

~aurinko~ 06-04-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от Pöllö
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например.
Ёж

спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?

Pöllö 06-04-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке?

сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж

~aurinko~ 06-04-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Pöllö
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий.
Ёж

ёж, так вкус разный у них?

Pöllö 06-04-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ёж, так вкус разный у них?

угу. разный. вот Совёныш говорит запеканку ненавидит, а сырники может иногда. а я, например, люблю запеканку и думаю, что в ней меньше муки, чем в сырниках.
Ёж

Kai Westerlund 06-04-2007 22:09

а я люблю сырники с изюмом :)

~aurinko~ 06-04-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Pöllö
угу. разный. вот Совёныш говорит запеканку ненавидит, а сырники может иногда. а я, например, люблю запеканку и думаю, что в ней меньше муки, чем в сырниках.
Ёж

ясно, на вид представлаю какая она, на вкус нет. надо будет попробывать. я запеканку в Фи никогда не ела. так что совсем забыла что ето такое. а тут на форуме кто-то про запеканку говорил, думаю, надо узнать:gy:

хороших вам праздников:)

Графиня 06-04-2007 22:20

Vetla, спасибо за рецепт куличей. Сегодня пекла,вкуснааааа получилос´. :) Я в тесто есё пару ложечек кон´ячка добавила. :)

vetla 06-04-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Графиня
Vetla, спасибо за рецепт куличей. Сегодня пекла,вкуснааааа получилос´. :) Я в тесто есё пару ложечек кон´ячка добавила. :)

На здоровье! А добавка Ваша, уверена, только улучшила вкус!
Iloista pääsiästä!

Графиня 06-04-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от vetla
На здоровье! А добавка Ваша, уверена, только улучшила вкус!
Iloista pääsiästä!

Iloista ja rauhallista pääsiäistä sinnekin! :)

Uma70 07-04-2007 14:20

Еще лучше, вместо коньяка, добавлять в тесто специальные миндальные и прочие отдушки, которые можно найти в любом отделе, где продается ванильный сахар, шоколад для глазури и пр..

Цитата:
Сообщение от Графиня

Uma70 07-04-2007 14:22

Может быть. Но похоже этот загадочный "сей" делают из трески. Вообще, даже не каждая кошка согласится на сей!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Аляскасейти,скорей всего(сайда-по русски).

Графиня 07-04-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Uma70
Еще лучше, вместо коньяка, добавлять в тесто специальные миндальные и прочие отдушки, которые можно найти в любом отделе, где продается ванильный сахар, шоколад для глазури и пр..

Да,я знаю. :) Тол´ко под бокм тол´ко кон´ячoк оказался. :)

Uma70 07-04-2007 14:25

В прошлом году обсуждали кексы, пасхи, куличи.
Там же кажется и рецепт творожной запеканки с яблоками был. Очень удачный.

http://www.russian.fi/forum/showthr...E9+%EA%E5%EA%F1

leijona3 07-04-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Uma70
Может быть. Но похоже этот загадочный "сей" делают из трески. Вообще, даже не каждая кошка согласится на сей!

Но ведь треска- turska по-фински.

Uma70 07-04-2007 15:06

Правильно, треска и значится, как содержимое сея. Действительно странное название. Может быть это на английском языке? Еще не могу понять аналогии чего является липеакала? Склизкая такая вся, как белая лягушка?

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь треска- turska по-фински.

~aurinko~ 07-04-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Uma70
В прошлом году обсуждали кексы, пасхи, куличи.
Там же кажется и рецепт творожной запеканки с яблоками был. Очень удачный.

http://www.russian.fi/forum/showthr...E9+%EA%E5%EA%F1

с праздником:)

leijona3 07-04-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от vetla
Уже более 10 лет ежегодно пеку кулич по одному рецепту, вычитанному еще в газете перестроечных лет, как только признали, что Бог есть. Дорого и калорийно- жутко, но очень вкусно. Проверено и гарантировано. В последнее время раскладку уменьшаю вполовину, иначе много теста получается:
1 литр молока
9 яиц
200 г сливочного масла
500 грамм маргарина
4 стакана сахара
100-120 граммов дрожжей
1,5 чайной ложки соли
300 граммов изюма
100 граммов цукатов
ваниль.
Приготовить опару из подслащенного молока и дрожжей. Растопить масло и маргарин. Отделить желтки от белков. Когда опара поднимется, замесить тесто,соединив опару,молоко, желтки,жиры, сахар., соль и муку. В порследюю очередь введите в тесто взбитые белки, изюм и ванилин. Дайто тесту отстояться и выпекайте в формах, заполняя их наполовину. Готовую выпечку залить помадкой и украсить цукатами.

А сколько муки?

vetla 07-04-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
А сколько муки?

Муки кладете, сколько впитается, и от количества муки зависит какой структуры потом выйдет кулич. Я делаю совсем не тугое.
Сама уже испекла, и только что закончила украшать.

Uma70 07-04-2007 19:02

При какой температуре печете и сколько времени (чтобы верх не подгорел и пропеклось)?

Цитата:
Сообщение от vetla
Муки кладете, сколько впитается, и от количества муки зависит какой структуры потом выйдет кулич. Я делаю совсем не тугое.
Сама уже испекла, и только что закончила украшать.

vetla 07-04-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от Uma70
При какой температуре печете и сколько времени (чтобы верх не подгорел и пропеклось)?

У меня духовка с воздухообменом, поэтому я выпекала при 150 град. В обычной духовке, думаю подойдет 175-180. Я затолкала сразу разные по высоте формы, высокие- подальше и низкие поближе и всё время следила за их "поведением", (но ни в коем случае, не открывая духовку!) Когда увидела, что вверх уже зарумянился, протыкала длинной деревянной палочкой (у меня такие деревянные "шампуры" для кебаба). Маленькие естественно пропеклись быстрее,а в большой форме (металлической банке из-под огурцов)- держала еще, после того, как маленькие уже достала. Все очень сильно зависит от духовки. Но я когда пеку, стараюсь ни начто не овлекаться, что бы не упустить "правильный" момент.

Uma70 07-04-2007 19:22

У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?

vetla 07-04-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Uma70
У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?

Да, у меня электрическая kiertouuni.
Нет, не покрываю. Сначала я поставила на режим низ-вверх, а когда вынула маленькие формы, и осталась только высокая, перевела в нижний режим. Если у Вас формы высокие, выпекайте в режиме нижнего нагрева.

Канарейка 07-04-2007 19:39

Нашла таблеточки, сижу яйца крашу в нормальный цвет.
Спасибо за подсказку!!!
А ещё я хрен купила, что ещё от жизни надо? :D

Moraki 07-04-2007 21:27

:zaika: Похвастаюсь моей первой выпечкой mini-пасочек

vetla 07-04-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Moraki

Нарядно! Это ,что ли в детских "пасочках" пекла?

PearLinShell 10-04-2007 12:04

Файлов в теме: 2
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)

olka_eva 10-04-2007 20:04

Seiti/sej это сайда.

siili 10-04-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от Moraki

Красота! какие все хозяюшки! и зайцы очень веселые))))

siili 10-04-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков.
Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось.
Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней....
Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается.
Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась)

замечательные куличики!
а яйца заливные как делали? и что там внутри?

PearLinShell 30-05-2007 18:25

Cочный апельсиновый кекс. (Mehevä appelsiinikakku)
Тесто.
200гр маргарина
2дл сахара
3 яйца
(½ чл апельсинового ароматизатора)
3дл муки
цедра одного апельсина
2чл пекарского порошка(leivinjauhe)
1чл ванильного сахара
Пропитка.
1дл сахара
сок 2-х апельсинов(или 1,5дл апельсинового сока)
Украшение
Апельсиновая стружка

1. Взбить мягкий маргарин и сахар. Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая.(При желании можно добавить апельсиновый ароматизатор)
2. Смешать между собой сухие инградиенты и цедру апельсина. Добавить эту смесь в 1. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для кекса. Выпекать при 175гр. около 50мин.
3. Достать немного остывший кекс из формы. Форму помыть. Положить в кастрюльку сахар и апельсиновый сок. Нагревать пока сахар не растворится. Кекс снова положить в форму и полить его горячим апельсиновым соком. Дать кексу пропитаться как следует в холодильнике до следующего дня.
4. Выложить кекс на тарелку. (Кекс легко достанется из формы, если её на несколько секунд опустить в горячую воду). Украсить апельсиновой стружкой.
*бесподобный кексик! Сочный, с сильным апельсиновым ароматом.... И главное - очень легко и быстро готовится!!

По-душка 31-05-2007 13:07

У меня вопрос по кексу. Что это за апельсиновый ароматизатор? А цедру ты как делаешь, на терке? Кожуру надо наверное кипятком обдать, там ведь отравы много. А апельсиновая стружка - сухая?

PearLinShell 31-05-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от По-душка
У меня вопрос по кексу. Что это за апельсиновый ароматизатор? А цедру ты как делаешь, на терке? Кожуру надо наверное кипятком обдать, там ведь отравы много. А апельсиновая стружка - сухая?
Я делала без ароматизатора...
И аромату хватило...
Апельсинчик просто помыла как следует овощной щёточкой и натёрла на мелкой тёрке.
Стружка на картинке нарисована типа тоненькой ленточки снятой с апельсина.
Для этого, очевидно, какую-то штучку особую надо...
Я опять-таки без украшения обошлась...
*А по тексту коли, то это "appelsiiniaromi". Они продаются в маленьких бутылочках там же, где всё для выпечки...

Olka 31-05-2007 14:21

Файлов в теме: 2
Хвастаюсь своими тортами-бутербродами. Обычно они в первую очередь улетают с гостями :)

татка 01-06-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Хвастаюсь своими тортами-бутербродами. Обычно они в первую очередь улетают с гостями :)

Ой, какая красота! А можно рецептик?

Lapka 01-06-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka

Moлодец, Оля!
очень красиво выглядит!

а я всё забросила, руки не к чему не лежат.

Lom 01-06-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от Olka

Olka, а это сверху воткнуто оливки или виноград?:)

Olka 01-06-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от Lom
Olka, а это сверху воткнуто оливки или виноград?:)

В первом - виноград (без косточек)
Во втором - виноград и оливки начинённые фетой

Olka 01-06-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от татка
Ой, какая красота! А можно рецептик?

Они очень простые :) Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой.
Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки.
Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например)
Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы.
Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли.
Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы.
Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному.

Olka 01-06-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Lapka
Moлодец, Оля!
очень красиво выглядит!

а я всё забросила, руки не к чему не лежат.

Спасибо Лапочка!
Порадуй вот мужчин на выходных, это быстро и легко и очень вкусно.

татка 01-06-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Они очень простые :) Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой.
Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки.
Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например)
Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы.
Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли.
Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы.
Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному.

Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь?

Olka 01-06-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от татка
Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь?

Точный рецепт напишу попозже.
Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей.

radon 01-06-2007 13:04

http://kulinaria.nnm.ru/

Японский Кролик 01-06-2007 14:55

Всем привет! А посоветуйте-ка мне, что можно придумать с raejuusto? А то пропадёт скоро :(

Люся 01-06-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Японский Кролик
Всем привет! А посоветуйте-ка мне, что можно придумать с raejuusto? А то пропадёт скоро :(

нарежте помидоры,укроп,и смешайте с raejuusto...Замечательный салатик

Японский Кролик 01-06-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от milla9
нарежте помидоры,укроп,и смешайте с raejuusto...Замечательный салатик

Спасибо большое! Точно! Я и забыла... огурчики же ж можно еще туда, кукурузку... спасибо! :)

tusa 04-06-2007 10:37

Файлов в теме: 1
Цитата:
Cочный апельсиновый кекс. (Mehevä appelsiinikakku)

*бесподобный кексик! Сочный, с сильным апельсиновым ароматом.... И главное - очень легко и быстро готовится!!

жемчуженка,как и обещала,отчитываюсь...:)
кексик получился и вправду сочный,но как выяснилось сегодня,мужу не нравится апельсиновый вкус в выпечке...:D
зато мы с дети поедают,за ушами трещит...:D
а я с утречка с кофем ....
хочу попробывать такой же с лимоном..как думаешь,получится?

tusa 04-06-2007 10:39

Файлов в теме: 1
а вот ,что я в прошлые выходные делала....
начинка,творог с сахаром и взбитыми сливками

PearLinShell 04-06-2007 10:48

Цитата:
Сообщение от tusa
жемчуженка,как и обещала,отчитываюсь...:)
кексик получился и вправду сочный,но как выяснилось сегодня,мужу не нравится апельсиновый вкус в выпечке...:D
зато мы с дети поедают,за ушами трещит...:D
а я с утречка с кофем ....
хочу попробывать такой же с лимоном..как думаешь,получится?
Обидненько... Так хотелось мужу приятное сделать... :)
А почему бы и нет?
А как муж относится к лимонам? ;)

PearLinShell 04-06-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от tusa
Искусительница!!!! :D
*не..... до осени завязываю со всякой выпечкой... и с мороженым тоже.. а то после "Мечты гарема" решила в субботу мороженое с халвой сделать.... взяла литр ванильного мороженого(эстонского) чуть-чуть растаяла и взбила с халвой.... разделила на 3 порции, одну оставила, две в морозилку поставила... но... не долго они там простояли... в тот же вечер все "растаяли"... Всё!!! Начинаю новую жизнь!!! :D

tusa 04-06-2007 10:53

Цитата:
Обидненько... Так хотелось мужу приятное сделать... :)
А почему бы и нет?

ну вот еще,нас в семье четверо,и у всех разные вкусы...:D
представь,как я обеды готовлю....
а мужу и других преятностей можно сделать...:lol:
Цитата:
А как муж относится к лимонам? ;)

в выпечке-назнаю !!! :lol:
я для себя хочу попробывать,а муж попросил с изюмом...:)

tusa 04-06-2007 10:56

Цитата:
Искусительница!!!! :D
*не..... до осени завязываю со всякой выпечкой... и с мороженым тоже.. а то после "Мечты гарема" решила в субботу мороженое с халвой сделать.... взяла литр ванильного мороженого(эстонского) чуть-чуть растаяла и взбила с халвой.... разделила на 3 порции, одну оставила, две в морозилку поставила... но... не долго они там простояли... в тот же вечер все "растаяли"... Всё!!! Начинаю новую жизнь!!! :D

я вот тоже собираюсь перейти только на фрукты и овощи...:D
но ведь семейство трЭбует сладкого !!! :lol:

PearLinShell 04-06-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от tusa
я вот тоже собираюсь перейти только на фрукты и овощи...:D
но ведь семейство трЭбует сладкого !!! :lol:
Тебе тяжелее :lohduttel . Моё семейство ничего не требует. Напротив. Самой приходится свои кулинарные изощрения кушать...
А так печь хочется!!! :cry: Но... придётся бороться со своими хотениями...

Marmir 04-06-2007 11:03

девочки, есть вредно! чем меньше мы едим, тем больше счастья в душе и энергии во всех остальных местах.

tusa 04-06-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
девочки, есть вредно! чем меньше мы едим, тем больше счастья в душе и энергии во всех остальных местах.

думаешь не есть совсем-менее вредно?!

татка 04-06-2007 19:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Точный рецепт напишу попозже.
Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей.

Оlka, простите за назойливость, а рецептик? Вы обещали!

belaja 04-06-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от tusa

можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-)

Olka 04-06-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от татка
Олка, простите за назойливость, а рецептик? Вы обещали!

Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.

2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.

Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка

Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!

Извините за ошибки, пишу с транслита.

татка 05-06-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.

2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.

Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка

Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!

Извините за ошибки, пишу с транслита.

Спасибо большое. Попробую сделать.

Olka 05-06-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от татка
Спасибо большое. Попробую сделать.

Пожалуйста, он не может не получиться :) Для начинающих в самый раз.

tusa 05-06-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от belaja
можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-)

эээ,как бы сказать....,я на глаз такие вещи делаю...:coquet:
в следующий раз ,когда буду делать,надо бы все взвесить,тогда смогу написАть точный рецептик..:)

Lapka 05-06-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от tusa

эта красота из заворного теста???

tusa 05-06-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Lapka
эта красота из заворного теста???

ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз...:)

Olka 05-06-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от tusa
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз...:)

Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот? :)))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.

tusa 05-06-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот? :)))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.

нАрмальный..мягкий :D..ему не так и много достается,надо прятать,чтобы ему досталось..:lol:не забывай ,что у меня еще два карапуза,любящие поедать такие штучки,вчера кекс слопали и еще попросили...только незнаю куда у них все это девается,худяками так и остаются..

tusa 05-06-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka

сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..:)))

Olka 05-06-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от tusa
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..:)))

Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара

Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.

tusa 05-06-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара

Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.

спасибки,уже подтираю слюни...:D

Olka 05-06-2007 13:04

Туса, у тебя ящик забит.

tusa 05-06-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Туса, у тебя ящик забит.

sorry,почистила..

Lapka 05-06-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от tusa
спасибки,уже подтираю слюни...:D

и я тоже.......

Marmir 06-06-2007 20:04

девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...

Suriken 06-06-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Marmir

Дай рецепт! :D

Plut 06-06-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ты девочка припевочка?...ГЫ

vlanna 06-06-2007 20:10

Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?

Marmir 06-06-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от Suriken

рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание :) но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг:)

Adelinka 06-06-2007 20:21

Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))

Plut 06-06-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от vlanna

В уксусе...Гы а вином запивать надо...ГЫ

Suriken 06-06-2007 20:32

Цитата:
Сообщение от vlanna

В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.

Suriken 06-06-2007 20:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание :) но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг:)

Не увиливай.
Напиши, что и в какой последовательности делаешь. Чего добавляешь и сколько времени маринуешь. :)

Vadelma 06-06-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от Adelinka

присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками :(

Suriken 06-06-2007 20:35

Фотку лидловского творога в студию! :D

Olka 06-06-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от Adelinka

Пошла к холодильнику....

Vähärasvainen maitorahka 500 g

Olka 06-06-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от Suriken
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.

Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.

Olka 06-06-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Vadelma
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками :(

Я уже написала. Но там и правда нарисованы коровы :)

DIK 06-06-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от vlanna

Можно в минералке, но грузины посоветовали в воскресенье в белом вине, можно пользовать французское...

DIK 06-06-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Suriken
Фотку лидловского творога в студию! :D

Думаешь кто-то сейчас ломанётсь с фотиком в Лидл? Наив...

Suriken 06-06-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?

А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.

Olka 06-06-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?

А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.

Я для баранины филе делаю такой маринад. Использую чили порошок (без марки, купила на рынке в Тунисе) и соус Табаско (красный). Лук - ето тоже важно, правильно!

Adelinka 07-06-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Пошла к холодильнику....

Vähärasvainen maitorahka 500 g

Да,нашла сегодня в Лидле,спасибо...

Lom 07-06-2007 21:10

почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!

200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части
сок половинки лимона
половинка колпачка уксуса
черный перец, молотый (только не пыль из "Лидла")
укроп нашинковать
зубчик чеснока выдавить
масло подсолнечное или оливковое
все перемешать, в холодильник на 10 мин. и подавайте на стол...
обааалденая закуска!

этой порции мне хватило для самого себя любимого, ет я про внезапно прибывших гостей
:)

Olka 07-06-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от Lom
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!

200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части

:)

Сырые грибы едите? :eek:

Lom 07-06-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Сырые грибы едите? :еек:

почему-то всех шокирует, шампиньоны - ДА! только помытые, естественно, и в виде этого салата...
Olka, попробуй приготовь и отведай, не пожалеешь!;)

Lom 08-06-2007 00:11

да, забыл, соль по вкусу не забудте...:)

Vadelma 08-06-2007 00:17

Какие шампиньоны грибы, ето игрушечные грибы, уже сто лет едим сырыми в салатах.

Lom 08-06-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Агаааа!!! Попался, любитель дичи :Д

толи я сегодnя пьян
толи леший нынче рьян
толь из ТВ из Oкон
оглашен такой закон
чтобы птицы говорили
человечьим языком...:D

PearLinShell 18-06-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Lom
... вот салат из свежих шампиньонофф ...
...
половинка колпачка уксуса
....
А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?

Marmir 18-06-2007 13:41

Цитата:
А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?

так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.