![]() |
напомните мне что такое творожная запеканка. тоесть рецепт пока не надо, а просто как она выглядит и что там в ней(главные аинеет). блины знаю, творожники знаю. а запеканта не тоже что творожники?:gy:
|
Цитата:
Аляскасейти,скорей всего(сайда-по русски). |
Цитата:
это такая еда из творога с изюмом. в духовке готовится. вообще, вкусно. со сгущенкой можно лопать например. Ёж |
Цитата:
спасибо. так разница наверное не только в том, что сырники не в духовке пекут, а запеканку в духовке? |
Цитата:
сырники - это типа оладий таких творожных на сковородке. а запеканка в какой-нибудь форме большой готовится, а потом на кусочки режешь. ну и по рецептам какие-то мелкие отличия есть, конечно. но принцип похожий. Ёж |
Цитата:
ёж, так вкус разный у них? |
Цитата:
угу. разный. вот Совёныш говорит запеканку ненавидит, а сырники может иногда. а я, например, люблю запеканку и думаю, что в ней меньше муки, чем в сырниках. Ёж |
а я люблю сырники с изюмом :)
|
Цитата:
ясно, на вид представлаю какая она, на вкус нет. надо будет попробывать. я запеканку в Фи никогда не ела. так что совсем забыла что ето такое. а тут на форуме кто-то про запеканку говорил, думаю, надо узнать:gy: хороших вам праздников:) |
Vetla, спасибо за рецепт куличей. Сегодня пекла,вкуснааааа получилос´. :) Я в тесто есё пару ложечек кон´ячка добавила. :)
|
Цитата:
На здоровье! А добавка Ваша, уверена, только улучшила вкус! Iloista pääsiästä! |
Цитата:
Iloista ja rauhallista pääsiäistä sinnekin! :) |
Еще лучше, вместо коньяка, добавлять в тесто специальные миндальные и прочие отдушки, которые можно найти в любом отделе, где продается ванильный сахар, шоколад для глазури и пр..
Цитата:
|
Может быть. Но похоже этот загадочный "сей" делают из трески. Вообще, даже не каждая кошка согласится на сей!
Цитата:
|
Цитата:
Да,я знаю. :) Тол´ко под бокм тол´ко кон´ячoк оказался. :) |
В прошлом году обсуждали кексы, пасхи, куличи.
Там же кажется и рецепт творожной запеканки с яблоками был. Очень удачный. http://www.russian.fi/forum/showthr...E9+%EA%E5%EA%F1 |
Цитата:
Но ведь треска- turska по-фински. |
Правильно, треска и значится, как содержимое сея. Действительно странное название. Может быть это на английском языке? Еще не могу понять аналогии чего является липеакала? Склизкая такая вся, как белая лягушка?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сколько муки? |
Цитата:
Муки кладете, сколько впитается, и от количества муки зависит какой структуры потом выйдет кулич. Я делаю совсем не тугое. Сама уже испекла, и только что закончила украшать. |
При какой температуре печете и сколько времени (чтобы верх не подгорел и пропеклось)?
Цитата:
|
Цитата:
У меня духовка с воздухообменом, поэтому я выпекала при 150 град. В обычной духовке, думаю подойдет 175-180. Я затолкала сразу разные по высоте формы, высокие- подальше и низкие поближе и всё время следила за их "поведением", (но ни в коем случае, не открывая духовку!) Когда увидела, что вверх уже зарумянился, протыкала длинной деревянной палочкой (у меня такие деревянные "шампуры" для кебаба). Маленькие естественно пропеклись быстрее,а в большой форме (металлической банке из-под огурцов)- держала еще, после того, как маленькие уже достала. Все очень сильно зависит от духовки. Но я когда пеку, стараюсь ни начто не овлекаться, что бы не упустить "правильный" момент. |
У вас электрическая плита? Как поняла, верх куличей вы не покрываете пергаментом?
|
Цитата:
Да, у меня электрическая kiertouuni. Нет, не покрываю. Сначала я поставила на режим низ-вверх, а когда вынула маленькие формы, и осталась только высокая, перевела в нижний режим. Если у Вас формы высокие, выпекайте в режиме нижнего нагрева. |
Нашла таблеточки, сижу яйца крашу в нормальный цвет.
Спасибо за подсказку!!! А ещё я хрен купила, что ещё от жизни надо? :D |
:zaika: Похвастаюсь моей первой выпечкой mini-пасочек
|
Цитата:
Нарядно! Это ,что ли в детских "пасочках" пекла? |
Файлов в теме: 2
А вот и мои куличики.
Получились малость бледноватые с боков. Ошибка была в том, что слишком тесно баночки на противень поставила, вот между ними и не подрумянилось. Надо не забыть и на будущий год поставить их попросторней.... Заливные яйца на редкость легко делать и очень красиво получается. Беру на вооружение. (жаль, что фотка какая-то неконтрастная получилась) |
Seiti/sej это сайда.
|
Цитата:
Красота! какие все хозяюшки! и зайцы очень веселые)))) |
Цитата:
замечательные куличики! а яйца заливные как делали? и что там внутри? |
Cочный апельсиновый кекс. (Mehevä appelsiinikakku)
Тесто. 200гр маргарина 2дл сахара 3 яйца (½ чл апельсинового ароматизатора) 3дл муки цедра одного апельсина 2чл пекарского порошка(leivinjauhe) 1чл ванильного сахара Пропитка. 1дл сахара сок 2-х апельсинов(или 1,5дл апельсинового сока) Украшение Апельсиновая стружка 1. Взбить мягкий маргарин и сахар. Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая.(При желании можно добавить апельсиновый ароматизатор) 2. Смешать между собой сухие инградиенты и цедру апельсина. Добавить эту смесь в 1. Выложить тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для кекса. Выпекать при 175гр. около 50мин. 3. Достать немного остывший кекс из формы. Форму помыть. Положить в кастрюльку сахар и апельсиновый сок. Нагревать пока сахар не растворится. Кекс снова положить в форму и полить его горячим апельсиновым соком. Дать кексу пропитаться как следует в холодильнике до следующего дня. 4. Выложить кекс на тарелку. (Кекс легко достанется из формы, если её на несколько секунд опустить в горячую воду). Украсить апельсиновой стружкой. *бесподобный кексик! Сочный, с сильным апельсиновым ароматом.... И главное - очень легко и быстро готовится!! |
У меня вопрос по кексу. Что это за апельсиновый ароматизатор? А цедру ты как делаешь, на терке? Кожуру надо наверное кипятком обдать, там ведь отравы много. А апельсиновая стружка - сухая?
|
Цитата:
И аромату хватило... Апельсинчик просто помыла как следует овощной щёточкой и натёрла на мелкой тёрке. Стружка на картинке нарисована типа тоненькой ленточки снятой с апельсина. Для этого, очевидно, какую-то штучку особую надо... Я опять-таки без украшения обошлась... *А по тексту коли, то это "appelsiiniaromi". Они продаются в маленьких бутылочках там же, где всё для выпечки... |
Файлов в теме: 2
Хвастаюсь своими тортами-бутербродами. Обычно они в первую очередь улетают с гостями :)
|
Цитата:
Ой, какая красота! А можно рецептик? |
Цитата:
Moлодец, Оля! очень красиво выглядит! а я всё забросила, руки не к чему не лежат. |
Цитата:
Olka, а это сверху воткнуто оливки или виноград?:) |
Цитата:
В первом - виноград (без косточек) Во втором - виноград и оливки начинённые фетой |
Цитата:
Они очень простые :) Точный рецепт, напишу попозже, нет с собой. Принцип такой: покупаю хлеб для тостов, обрезаю корочки. Складываю этажами. Пропитываю мясным бульоном (если торт с ветчиной, делаю также с копчёным лососем например) Делаю 2 вида начинки. Одна - с мелко-нарезаной ветчиной, паприкой, зеленью с соусом из kermaviili, специй, домашней горчицы. Вторая: тёртый сыр с перечной смесью и кермавийли. Сверху обмазываю торт соусом из sulatejuusto, кермавиийли, горчицы. Украшаю, как видно на фото, каждый торт по-разному. |
Цитата:
Спасибо Лапочка! Порадуй вот мужчин на выходных, это быстро и легко и очень вкусно. |
Цитата:
Спасибочки, принцип понятен. Если будет время можно и точный рецепт, так как не разу не делала, а если честно так и не ела. И еще один глупый вопрос, а чтобы получилась форма прямоугольника, нужно хлеб в несколько рядов положить? А торт не разваливается, когда режишь? |
Цитата:
Точный рецепт напишу попозже. Вопрос очень даже умный и правильный! Если хочешь прямоугольником, клади в ряд 3 куска хлеба, если квадратом 2+2. Не разваливается, т.к. куски укладывать надо плотно и они "склеиваются" начинкой. 2 начинки чередуем по этажам, обычно делаю 5 этажей. |
|
Всем привет! А посоветуйте-ка мне, что можно придумать с raejuusto? А то пропадёт скоро :(
|
Цитата:
нарежте помидоры,укроп,и смешайте с raejuusto...Замечательный салатик |
Цитата:
Спасибо большое! Точно! Я и забыла... огурчики же ж можно еще туда, кукурузку... спасибо! :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
жемчуженка,как и обещала,отчитываюсь...:) кексик получился и вправду сочный,но как выяснилось сегодня,мужу не нравится апельсиновый вкус в выпечке...:D зато мы с дети поедают,за ушами трещит...:D а я с утречка с кофем .... хочу попробывать такой же с лимоном..как думаешь,получится? |
Файлов в теме: 1
а вот ,что я в прошлые выходные делала....
начинка,творог с сахаром и взбитыми сливками |
Цитата:
А почему бы и нет? А как муж относится к лимонам? ;) |
Цитата:
*не..... до осени завязываю со всякой выпечкой... и с мороженым тоже.. а то после "Мечты гарема" решила в субботу мороженое с халвой сделать.... взяла литр ванильного мороженого(эстонского) чуть-чуть растаяла и взбила с халвой.... разделила на 3 порции, одну оставила, две в морозилку поставила... но... не долго они там простояли... в тот же вечер все "растаяли"... Всё!!! Начинаю новую жизнь!!! :D |
Цитата:
ну вот еще,нас в семье четверо,и у всех разные вкусы...:D представь,как я обеды готовлю.... а мужу и других преятностей можно сделать...:lol: Цитата:
в выпечке-назнаю !!! :lol: я для себя хочу попробывать,а муж попросил с изюмом...:) |
Цитата:
я вот тоже собираюсь перейти только на фрукты и овощи...:D но ведь семейство трЭбует сладкого !!! :lol: |
Цитата:
А так печь хочется!!! :cry: Но... придётся бороться со своими хотениями... |
девочки, есть вредно! чем меньше мы едим, тем больше счастья в душе и энергии во всех остальных местах.
|
Цитата:
думаешь не есть совсем-менее вредно?! |
Цитата:
Оlka, простите за назойливость, а рецептик? Вы обещали! |
Цитата:
можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-) |
Цитата:
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной. 2 банки кермавиили 200-300 г варёной ветчины тёртый сыр 200 г горчица специя паприка сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт) яблочный сок пачка хлеба для тостов Фазер монивилья Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д. Сначала сделаем начинки: 1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы 2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд. Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба. Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком. Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же. Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем. Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов! Извините за ошибки, пишу с транслита. |
Цитата:
Спасибо большое. Попробую сделать. |
Цитата:
Пожалуйста, он не может не получиться :) Для начинающих в самый раз. |
Цитата:
эээ,как бы сказать....,я на глаз такие вещи делаю...:coquet: в следующий раз ,когда буду делать,надо бы все взвесить,тогда смогу написАть точный рецептик..:) |
Цитата:
эта красота из заворного теста??? |
Цитата:
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца) начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз...:) |
Цитата:
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот? :))) А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются. |
Цитата:
нАрмальный..мягкий :D..ему не так и много достается,надо прятать,чтобы ему досталось..:lol:не забывай ,что у меня еще два карапуза,любящие поедать такие штучки,вчера кекс слопали и еще попросили...только незнаю куда у них все это девается,худяками так и остаются.. |
Цитата:
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу.. давай рассказывай как ты их делаешь..:))) |
Цитата:
Пачка творога из Лидла 2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже) горсть изюмммма 1 яйцо муки на глазок 1ст.л. ванильного сахара 1/2 дл сахара Натереть бананы на крупной тёрке. Взбить яйцо с сахаром. Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать. Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком. Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится. |
Цитата:
спасибки,уже подтираю слюни...:D |
Туса, у тебя ящик забит.
|
Цитата:
sorry,почистила.. |
Цитата:
и я тоже....... |
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...
|
Цитата:
Дай рецепт! :D |
Цитата:
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта... Ты девочка припевочка?...ГЫ |
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
|
Цитата:
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание :) но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг:) |
Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))
|
Цитата:
В уксусе...Гы а вином запивать надо...ГЫ |
Цитата:
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить. |
Цитата:
Не увиливай. Напиши, что и в какой последовательности делаешь. Чего добавляешь и сколько времени маринуешь. :) |
Цитата:
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками :( |
Фотку лидловского творога в студию! :D
|
Цитата:
Пошла к холодильнику.... Vähärasvainen maitorahka 500 g |
Цитата:
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным. |
Цитата:
Я уже написала. Но там и правда нарисованы коровы :) |
Цитата:
Можно в минералке, но грузины посоветовали в воскресенье в белом вине, можно пользовать французское... |
Цитата:
Думаешь кто-то сейчас ломанётсь с фотиком в Лидл? Наив... |
Цитата:
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему. А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)? А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился. |
Цитата:
Я для баранины филе делаю такой маринад. Использую чили порошок (без марки, купила на рынке в Тунисе) и соус Табаско (красный). Лук - ето тоже важно, правильно! |
Цитата:
Да,нашла сегодня в Лидле,спасибо... |
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!
200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части сок половинки лимона половинка колпачка уксуса черный перец, молотый (только не пыль из "Лидла") укроп нашинковать зубчик чеснока выдавить масло подсолнечное или оливковое все перемешать, в холодильник на 10 мин. и подавайте на стол... обааалденая закуска! этой порции мне хватило для самого себя любимого, ет я про внезапно прибывших гостей :) |
Цитата:
Сырые грибы едите? :eek: |
Цитата:
почему-то всех шокирует, шампиньоны - ДА! только помытые, естественно, и в виде этого салата... Olka, попробуй приготовь и отведай, не пожалеешь!;) |
да, забыл, соль по вкусу не забудте...:)
|
Какие шампиньоны грибы, ето игрушечные грибы, уже сто лет едим сырыми в салатах.
|
Цитата:
толи я сегодnя пьян толи леший нынче рьян толь из ТВ из Oкон оглашен такой закон чтобы птицы говорили человечьим языком...:D |
Цитата:
Сколько тогда? Чайную ложечку? |
Цитата:
так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |