Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

Pusja 21-03-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Я, склоняюсь к тому, что автор пересекала границу Суоми-РФ...
И скорее всего у автора есть чрезвычайные обстоятельства, требующие присутствия в РФ...
Хотя...возможен второй вариант:
Автор из Выборга...и практически весь персонал таможен Выборгского р-на...тоже выборжане...предлагаю домыслить самостоятельно...
Мне непонятно, почему не ответить на вопрос по депозиту за авто?
:ktotam: ....

Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос.

Vadim Viipuri 21-03-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от Vladimir Lem
Если у вас финский паспорт, то финны вас не выпустят. Если вы живёте по ПМЖ, без финского гражданства, то теоретически финны вас выпустить могут. И впустят соответственно тоже как обладателя финского ПМЖ. Но практически это почти неосуществимо. За авто в России потребуют депозит. Автобусы, поезда, самолёты не ходят и не летают. Пешком границу пересекать запрещено. Если только вы найдёте какого-нибудь россиянина возвращающегося из Финляндии по турвизе. И даже в этом случае вопрос - как потом в Финляндию, если движение почти отсутствует?

Тогда, первый вариант...
У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ...

Pusja 21-03-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от Vladimir Lem
Да она никуда не ездила. Балаболка обычная.

Это ваше мнение и я его уважаю тоже :agree:

Vadim Viipuri 21-03-2020 16:10

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос.

Спасибо, ответили...
Вопрос и был о том-платили или нет...

Pusja 21-03-2020 16:11

Цитата:
Тогда, первый вариант...
У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ...

:hej:
Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах.
О своей личной жизни я не распространяюсь.

Vadim Viipuri 21-03-2020 16:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах.
О своей личной жизни я не распространяюсь.

А я и не спрашивал...про конкретные(Ваши) обстоятельства... :hej:

Atlantida 21-03-2020 16:20

Депозит - часть стоимости автотранспорта. Пока это дорого, по сравнению с тем, что было ранее. Я видела объявление, что аэрофлот еще летает. То есть в Россию вернуться можно.

Габи 21-03-2020 16:21

Скорее всего Pusja выехала в Россию еще до закрытия границы, а 20-го просто воспользовалась своим правом на возвращение в Финляндию.
Фото сделано как раз при въезде в Финляндию :)
А так... Все написала девушка правильно - границу пересекала, депозит не платила :) :) :)

brodaga @ po zizni @ 21-03-2020 16:29

Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .

Topik 21-03-2020 16:35

Цитата:
Сообщение от Pusja

:kiss:
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158

Микка К. 21-03-2020 16:39

Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует

Vadim Viipuri 21-03-2020 16:40

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .

И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?....
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...

Vnik 21-03-2020 16:44

Цитата:

Так до 1 июля вроде же. Время еще есть.

УчастнеГ 21-03-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от Crest
Вам так необходимо попасть за границу? За ночь могли бы скататься и проверить куда и кого пускают. А то просто похоже на какое то детское нытью, хочу а мне не дают. Так возьмите сами. :)

Так я знаю, что до 1 мая никуда не дернусь. А дальше - видно будет.
Пока ехать не нужно. Но 4го апреля собиралась. 4го может и скатаюсь. Хотя введенные правила о запрете на въезд иностранцам прочитала.

Vadim Viipuri 21-03-2020 16:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так до 1 июля вроде же. Время еще есть.

Ну, моя карта "Маэстро" раньше заканчивает срок действия...
Пока не поменяю, пенсия начисляться не будет...

Pusja 21-03-2020 17:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует

С твоими понтами- заплати депозит и езжай! В чем дело то?

Я ответила на этот вопрос изначально:

Цитата:
Сообщение от Флорентий
Кто-нибудь пересекал границу? Что происходит в России?

А это вы начали допытываться- почему и как?... А про помощь.... Я воздержусь отвечать .удачи!!!

Камыш 21-03-2020 17:04

По поводу невыпуска с финским паспортом: а если человек живет и там и там или вообще в РФ?
По поводу на чем пересечь: чемодан-вокзал-Израиль машина-Иматра-паркинг-велосипед-Светогорс-автобус.

brodaga @ po zizni @ 21-03-2020 17:09

Цитата:

Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ?

grazhd 21-03-2020 17:46

Цитата:

Вадим, у меня была карта МастерКард. Когда закончился очередной срок её действия, мне выдали новую МастерКард, а не Мир. При этом спросили, не желаю ли я ещё и Мир получить. И ещё много чего навязывали из платных банковских услуг. (Но моя МастерКард уже была у меня к моменту оформления российской пенсии.) Картой Мир Вы не сможете пользоваться в Финляндии.
Если захотите ответить по этому вопросу (российская пенсия, российские карты...), то лучше в соответствующей теме форума.

Топикстартер, извините за оффтоп.

Vadim Viipuri 21-03-2020 17:52

Цитата:
Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ?

Все просто...
2(две) гарантированные пенсии на нас двоих...
Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ...
Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне...
Переживем конечно, но сложнее будет...

lotto 21-03-2020 18:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Пусть тебе будет так легче думать!!!! Хороших выходных!!!! Отдыхайте!!!

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я лично пересекла границу. Фото выложила, сфотографировав из машины.

Мне вообще то совсем все равно пропустили вас или развернули. Просто ваше фото до пограничных постов и утверждение что пересекли границу мне ни о чем не говорит т.к столбики пограничные там еще у пункта оформления Такс Фри. А так вам тоже не скучать

KALAMIES 21-03-2020 18:22

Цитата:
Сообщение от Pusja
У нас люди любят- влезть в душу и туда плюнуть ещё.

У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет?

Crest 21-03-2020 18:24

Цитата:
Все просто...
2(две) гарантированные пенсии на нас двоих...
Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ...
Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне...
Переживем конечно, но сложнее будет...

А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня.

Vadim Viipuri 21-03-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от Crest
А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня.

Думал...
Потом отдавать придется...не хочу, переживем, потихоньку))))...

Микка К. 21-03-2020 18:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет?

Юра,вот сообщение от человека за 18-ое число.Подробно,конкретно,без личного (без шансов читателям плюнуть в душу):

http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=140

И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так.
Естественно,у сосайтников возникли вопросы.

Лично я не вижу никаких причин,что бы ответить честно,объективно и не затрагивая личную жизнь/информацию.
Чё тут скрывать? Что номера на машине российские? Или то,что причина была очень серьёзная для поездки?

пельмешка 21-03-2020 19:17

Цитата:
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...

Карту Мир, можно заказать по интернету.Получать , конечно, надо лично.

Tasapuolinen 21-03-2020 19:47

[QUOTE=Микка К.]

Вот именно!
Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так).

Vladimir Lem 21-03-2020 20:31

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
[QUOTE=Микка К.]

Вот именно!
Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так).

Судя по всему, такая ситуация с машинами до 1 мая. Как дальше - я думаю, даже таможенники вам на этот вопрос не ответят, т.к. сейчас не знают пока. И навряд ли кто-то знает кроме Самого :-) Может у него спросить?

Tasapuolinen 22-03-2020 11:55

Вчера вечером не услышал сообщение от МЧС на русский телефон::
" Всем прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию в течении 14 дней."
Далее: подробности по длинной ссылке( она не открылась) и номер телефона 8 800 555 49 43 или 112.
По телефону 8.....ответили быстро, передаю почти дословно

С какого региона звоните?
С Финляндии, город Иматра от многих проживающих здесь.Если я приезжаю в Россию, могу ли вернуться в Финляндию через 2-3 дня?
Нет, Вам надо находиться в России 14 дней
Кто и как будет это контролировать?
При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить.
Спасибо за Ваш компеентный ответ.

Хотя ответ и был компетентным, но пару раз у парня бэ мэ прозвучало.

svarshik 22-03-2020 23:38

Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?

ay) 22-03-2020 23:45

Цитата:
Сообщение от svarshik
Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?

Никто не знает что завтра будет, а Вы про май. Ищите того, кто едет = возвращается.

grazhd 23-03-2020 13:36

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщает, что между Санкт-Петербургом и Выборгом-Лаппеенрантой была организована транспортная линия, позволяющая гражданам Финляндии, оказавшимся в период закрытых границ по ту сторону границы, возвращаться на родину. Автомобильные поездки проводятся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Если вы являетесь гражданином Финляндии и нуждаетесь в транспортировке в свою страну, свяжитесь с консульством: sanomat.pie@formin.fi и jussi.tanskanen@formin.fi. Те, кто нуждается в поездке, должны иметь в виду, что вместимость транспорта ограничена, и что только минимальное количество багажа может перевозиться.

(Кому нужна ссылка: ищите её сами по словам "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге".)

ID 23-03-2020 23:46

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить.

Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ
Цитата:
Глава российского правительства Михаил Мишустин дал особое поручение Минкомсвязи, в рамках которого в стране будет создана система слежения для выявления людей, предположительно контактировавших с зараженными COVID-19.

https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/

Pasilan Pingviini 24-03-2020 10:32

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не убеждает :) Просто-напросто сам уже ни раз сталкивался в том же "Сбере", если карта заблокирована, или закончился срок действия, то блокируется и счёт - никакие действия с ним не возможны (в т.ч. и через "онлайн"), за исключением перевода или снятия денег с этого счёта при закрытии в ЛИЧНОМ присутствии в отделении банка,ну или получения и активации продлённой карты. Так что, если физической возможности прибыть в РФ нет, проблемы-таки будут :(

Значит за последние годы поменялось. Раньше когда карта (новая) была уже выпущена, но не получена, мог перекидывать между счетами (Visa Gold кредитная и Mastercard в евро)
Позвонил на горячую линию Сбербанка, официальный ответ: если карта закончилась зачисление на нее могут производится по номеру счета карты (но не по номеру карты), но действия производиться не могут, кроме как личное снятие средств в отделении банка.

grazhd 24-03-2020 20:08

В этой теме кто-то писАл, что, мол, прибывает такого-то числа в Хельсинки... а как, мол, дальше-то, в Россию... Читайте! Такая возможность есть. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11274053

virmalis 25-03-2020 00:25

Цитата:
Сообщение от ID
Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ

https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/

Тут только браслет для домашнего ареста будет эффективен. Ведь если выключить смартфон или вставить в него левую симку, то никакой хайтек уже не поможет ничего отслеживать))

Crest 25-03-2020 22:06

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А если его выключить и завернуть в несколько слоев фольги?

Ну если это будут серьёзно делать, то могут и на границу сообщить, что бы при выезде придержали.

criterion 26-03-2020 12:53

А на Питер Ан 26 латышский до сих пор с Хельсинки каждое утро летает..

kobidzeoleg 26-03-2020 19:45

Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095

KALAMIES 26-03-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095

Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин..

kobidzeoleg 26-03-2020 20:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин..

Ну я так понимаю, в Европе достаточно много "застрявших" украинцев. Интересен их статус после того, как пройдут 90 дней безвиза.

ptzmies 26-03-2020 20:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.

Olka 26-03-2020 20:26

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.

Я ж тебе говорила - судьба. Смирись :wisdom:

KALAMIES 26-03-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Твоя экс имеет бОльшее влияние в Мире, чем ты предполагал ранее. Вот....
*И сатанинске захохоталь.....умыв руки дези.

Ashley 27-03-2020 01:39

Опровергайте!

Границы закрыли на ремонт. Суммы видели? Надеюсь до 19 апреля 2020 денежки освоят. ))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...daniya/11275052

Отправлены сидеть дома для наведения порядка в том числе оцепление отдельных регионов - откуда вы знаете кого ищут?

Беженцы могли принести вирус еще заразнее - не принесли

Финляндия раннее потеряла много своих денег из бюджета - вспомните Грецию с ее желаниями.

Есть вирусы и пострашнее - поищите сводки об умерших за прошлые года от обычного гриппа.

Напрашивается всего 1 вопрос - кому выгодно держать в страхе народ? Для чего?

Почему-то не говорят открыто имена, фамилии , адреса умерших.

На первый план я ставлю бабло, его распил в Евросоюзе
2. Людьми легче управлять через страх
3.Вы полагаете что создавая эту заразу не придумали тогда же противоядия?! :lol:

Буквально вчера было видео в ютубе о создателях этого вируса- французах и китайцах - удалили.

Написала все это, потому что ненавижу страх и вызывание его в людях.
Всем привет!

anttisepp 27-03-2020 09:22

Цитата:
Сообщение от Ashley
Опровергайте! <...> Всем привет!

Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице.
PS Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу.

Optimisti 27-03-2020 09:54

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу.

Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами...

Vadim Viipuri 27-03-2020 16:24

Все еще "между небом и землей"...
<Полиция все еще решает проблему с застрявшим на границе туристом>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... stom/11279803

Juzu 27-03-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами...

А причём здесь " мозги у высокого таможенного начальства в России" ? Таможня- исполнительный орган.

Vadim Viipuri 27-03-2020 16:48

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться...

<Заключение Союза является основанием для создания единого таможенного пространства на территории его участников и переноса таможенных барьеров на внешние границы Союза. Исходя из этого, все страны таможенного пространства применяют единый, согласованный подход к таможенным процедурам и товарам, импортируемым и экспортируемым через границы ТС.>
https://myfin.by/wiki/term/tamozhennyj-soyuz-eaes

Juzu 27-03-2020 18:34

Цитата:
Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться...

Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция)

Принят
Государственной Думой
26 июля 2018 года

Одобрен
Советом Федерации
28 июля 2018 года
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
http://customs.ru/document/text/159111

Vadim Viipuri 27-03-2020 19:51

Цитата:
Сообщение от Juzu
Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция)

Принят
Государственной Думой
26 июля 2018 года

Одобрен
Советом Федерации
28 июля 2018 года
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
http://customs.ru/document/text/159111

Совершенно верно...
Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС):

<С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.>
.http://customs.ru/document/text/159111

Pavel1968 27-03-2020 20:08

Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?

Vadim Viipuri 27-03-2020 20:14

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?

Пост № 347...
Про оформление временного ввоза авто...

Juzu 27-03-2020 21:00

Цитата:
Совершенно верно...
Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС):

<С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.>
.http://customs.ru/document/text/159111

Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Vadim Viipuri 27-03-2020 22:15

Цитата:
Сообщение от Juzu
Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совершенно верно, у каждого государства, члена ЕАЭС принят свой закон...
Но все они приняты на основании таможенного кодекса ЕАЭС..
Равно так-же, как в прошлом году Финляндия изменила порядок выдачи виз, на основании норм закона ЕС...

Pavel1968 27-03-2020 22:17

Цитата:
Пост № 347...
Про оформление временного ввоза авто...

Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век.

brodaga @ po zizni @ 27-03-2020 22:26

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век.

Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .

Pavel1968 27-03-2020 22:37

Цитата:
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .

Ну просто это время. Какой нибудь сканер Птс мог бы позволить сократить время на человека до пары минут. Ну или заполнение бланков онлайн самим пересекающим границу. В общем вариантов вагон.

Vnik 27-03-2020 23:40

Файлов в теме: 3
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medi...sty-na-27-marta

Сколько один, потенциально зараженный, заразит людей вокруг себя?

ptzmies 27-03-2020 23:54

Цитата:
Сообщение от Vnik
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medi...sty-na-27-marta

Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?

Vnik 28-03-2020 00:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?

Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.

stokman2004 28-03-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Ну,да!Все дураки,кроме ВАС!Вам же надо побыстрей!Вы видать ещё не ездили на других южных переходах.

Ashley 28-03-2020 06:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.

Противоречивая информация с того же сайта

Коллапс на границах. Украинцы возвращаются домой
https://korrespondent.net/ukraine/4...chauitsia-domoi

По состоянию на вечер 26 марта 14 586 граждан Украины обратились в дипломатические учреждения за помощью в возвращении из-за границы домой.

prizivnik 28-03-2020 06:28

корюшка в этом году запрещена будет? для жителей уусимаа?

Ashley 28-03-2020 06:58

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице.
.

А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по covid19

anttisepp 28-03-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от Ashley
А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по цовид19

Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.

ulitk 28-03-2020 10:48

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.

Я в соседней теме давала ссылку. Для меня так открытием стало, что бывали и раньше плохие времена. Например, в 1957-58 годах в Финляндии от азиатского гриппа умерло больше полутора тысяч человек. А в 2018 умерло от гриппа 700.
Если я верно всё поняла. Не особо внимательно читала.
А если вики почитать, то были ещё гонконговский грипп и даже московский.

zam 28-03-2020 20:50

Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main

Pusja 28-03-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от zam
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main

Это с Белорусией.

zam 28-03-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от Pusja
Это с Белорусией.

К сожалению со всеми странами.

PunkGuy 30-03-2020 20:33

Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.

Микка К. 30-03-2020 20:42

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.

Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?

Den327 30-03-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?

Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.

В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...

PunkGuy 30-03-2020 21:04

Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.

Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.

PunkGuy 30-03-2020 21:07

Да, ещё финны на границе сказали, что с российской стороны перестанут выпускать.
Потому и ехал вчера, хотя планировал позже.

Микка К. 30-03-2020 21:40

Цитата:
Сообщение от Den327
Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.

В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...

Думаешь,что чел тоже нам втирает?
А смысл?
Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы :)
(дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи)

Pusja 30-03-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.

Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.

На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа.

Pavel1968 30-03-2020 21:58

С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?

Topik 30-03-2020 23:00

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1

PunkGuy 30-03-2020 23:10

Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа.

Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный.

Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный:
050 544 36 78

Скандер 30-03-2020 23:31

PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.

То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.

PunkGuy 30-03-2020 23:47

Цитата:
Сообщение от Скандер

То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.

Вот что:

Дело было в субботу вечером.

Скандер 31-03-2020 00:14

Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии.

Этот ответ меня малость напряг.
Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию!

ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил.

сигизмунд 31-03-2020 13:39

Украинцы поставили бывшую империю на грань голода

В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.

Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют.

В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства…

Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией".
https://ria.ru/20200331/1569364340.html

Anon1 01-04-2020 12:44

Цитата:
Сообщение от Скандер

Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.

Скандер 01-04-2020 14:40

Цитата:
Сообщение от Nordic
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.

Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать.

lumiukko 01-04-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от Скандер
в нынешней ситуации вернуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения.

Разве есть ограничения на въезд финского гражданина в Финляндию?

Anon1 01-04-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от lumiukko

Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).

Скандер 01-04-2020 16:04

Цитата:
Сообщение от lumiukko

Я не финский гражданин. Я гражданин РФ на ПМЖ в Финляндии.

Скандер 01-04-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Nordic
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).

Финских граждан Россия выпускает естественно. Российских граждан Россия не выпускает. Причём даже тот факт, что Финляндия готова впустить обладателей oleskelulupa, на российской границе никакой роли не играет. Так мне и на российской границе объяснили. Даже обладатели двойного гражданства в России рассматриваются как граждане РФ и поэтому в принципе не пропускаются из России. Если кто туда сейчас въедет, то будет там находиться пока Россия не снимет ограничения на выезд.

Правда в российском консульстве мне объяснили ситуацию так: "В принципе, если вы хотите сейчас ехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию, то можно написать заявление в погрануправление при ФСБ. Они могут рассмотреть и как обладателю финского ПМЖ разрешить выезд. Но в любом случае это так просто не будет, что сел и поехал. Кроме этого, в России сейчас надо 14 дней на домашнем карантине просидеть. А он там наблюдается более строго чем в Финляндии.

lotto 01-04-2020 16:18

Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)

Скандер 01-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от lotto
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)

РФ не впускает иностранных граждан уже с 18 марта.

Vadim Viipuri 01-04-2020 16:34

Цитата:
Сообщение от lotto

Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...

Скандер 01-04-2020 16:41

Цитата:
Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...

Совершенно верно. С одним уточнением. Если у иностранца имеется российский вид на жительство, его тоже впустят. Разные временные разрешения типа разрешение на работу для граждан стран СНГ в учёт кажется не берутся.
В Финляндии, как я понял, действуют аналогичные правила. Но как писал человек выше, он смог выехать из Финляндии в Россию, имея финское и российское гражданство. Его выпустили как гражданина РФ.

lotto 01-04-2020 16:45

Кто же тогда стоит в очередях на границе?

Скандер 01-04-2020 16:52

Цитата:
Сообщение от lotto
Кто же тогда стоит в очередях на границе?

Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.

lotto 01-04-2020 16:57

Цитата:
Сообщение от Скандер
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.

А в Финлянию обладатели чего?

Vadim Viipuri 01-04-2020 16:59

Цитата:
Сообщение от Скандер
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.

Небольшие очереди туда и обратно...
Возможно, выпускают из РФ тех россиян, у кого ПМЖ в Суоми ???...

Crest 01-04-2020 17:19

Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.