![]() |
Цитата:
Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос. |
Цитата:
Тогда, первый вариант... У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ... |
Цитата:
Это ваше мнение и я его уважаю тоже :agree: |
Цитата:
Спасибо, ответили... Вопрос и был о том-платили или нет... |
Цитата:
:hej: Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах. О своей личной жизни я не распространяюсь. |
Цитата:
А я и не спрашивал...про конкретные(Ваши) обстоятельства... :hej: |
Депозит - часть стоимости автотранспорта. Пока это дорого, по сравнению с тем, что было ранее. Я видела объявление, что аэрофлот еще летает. То есть в Россию вернуться можно.
|
Скорее всего Pusja выехала в Россию еще до закрытия границы, а 20-го просто воспользовалась своим правом на возвращение в Финляндию.
Фото сделано как раз при въезде в Финляндию :) А так... Все написала девушка правильно - границу пересекала, депозит не платила :) :) :) |
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ... Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) . P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет . |
Цитата:
:kiss: https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158 |
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки. Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин). А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте... Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует |
Цитата:
И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?.... И про какую "постель" и кто туда забирался?... Читай внимательно: 1 Платила депозит или нет... 2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет... Зачем сел и поехал?...если спросить можно... Или все должны только так- самотыком?... |
Цитата:
Так до 1 июля вроде же. Время еще есть. |
Цитата:
Так я знаю, что до 1 мая никуда не дернусь. А дальше - видно будет. Пока ехать не нужно. Но 4го апреля собиралась. 4го может и скатаюсь. Хотя введенные правила о запрете на въезд иностранцам прочитала. |
Цитата:
Ну, моя карта "Маэстро" раньше заканчивает срок действия... Пока не поменяю, пенсия начисляться не будет... |
Цитата:
С твоими понтами- заплати депозит и езжай! В чем дело то? Я ответила на этот вопрос изначально: Цитата:
А это вы начали допытываться- почему и как?... А про помощь.... Я воздержусь отвечать .удачи!!! |
По поводу невыпуска с финским паспортом: а если человек живет и там и там или вообще в РФ?
По поводу на чем пересечь: чемодан-вокзал-Израиль машина-Иматра-паркинг-велосипед-Светогорс-автобус. |
Цитата:
Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ? |
Цитата:
Вадим, у меня была карта МастерКард. Когда закончился очередной срок её действия, мне выдали новую МастерКард, а не Мир. При этом спросили, не желаю ли я ещё и Мир получить. И ещё много чего навязывали из платных банковских услуг. (Но моя МастерКард уже была у меня к моменту оформления российской пенсии.) Картой Мир Вы не сможете пользоваться в Финляндии. Если захотите ответить по этому вопросу (российская пенсия, российские карты...), то лучше в соответствующей теме форума. Топикстартер, извините за оффтоп. |
Цитата:
Все просто... 2(две) гарантированные пенсии на нас двоих... Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ... Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне... Переживем конечно, но сложнее будет... |
Цитата:
Цитата:
Мне вообще то совсем все равно пропустили вас или развернули. Просто ваше фото до пограничных постов и утверждение что пересекли границу мне ни о чем не говорит т.к столбики пограничные там еще у пункта оформления Такс Фри. А так вам тоже не скучать |
Цитата:
У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет? |
Цитата:
А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня. |
Цитата:
Думал... Потом отдавать придется...не хочу, переживем, потихоньку))))... |
Цитата:
Юра,вот сообщение от человека за 18-ое число.Подробно,конкретно,без личного (без шансов читателям плюнуть в душу): http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=140 И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так. Естественно,у сосайтников возникли вопросы. Лично я не вижу никаких причин,что бы ответить честно,объективно и не затрагивая личную жизнь/информацию. Чё тут скрывать? Что номера на машине российские? Или то,что причина была очень серьёзная для поездки? |
Цитата:
Карту Мир, можно заказать по интернету.Получать , конечно, надо лично. |
[QUOTE=Микка К.]
И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так. Естественно,у сосайтников возникли вопросы. Вот именно! Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так). |
Цитата:
Судя по всему, такая ситуация с машинами до 1 мая. Как дальше - я думаю, даже таможенники вам на этот вопрос не ответят, т.к. сейчас не знают пока. И навряд ли кто-то знает кроме Самого :-) Может у него спросить? |
Вчера вечером не услышал сообщение от МЧС на русский телефон::
" Всем прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию в течении 14 дней." Далее: подробности по длинной ссылке( она не открылась) и номер телефона 8 800 555 49 43 или 112. По телефону 8.....ответили быстро, передаю почти дословно С какого региона звоните? С Финляндии, город Иматра от многих проживающих здесь.Если я приезжаю в Россию, могу ли вернуться в Финляндию через 2-3 дня? Нет, Вам надо находиться в России 14 дней Кто и как будет это контролировать? При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить. Спасибо за Ваш компеентный ответ. Хотя ответ и был компетентным, но пару раз у парня бэ мэ прозвучало. |
Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?
|
Цитата:
Никто не знает что завтра будет, а Вы про май. Ищите того, кто едет = возвращается. |
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщает, что между Санкт-Петербургом и Выборгом-Лаппеенрантой была организована транспортная линия, позволяющая гражданам Финляндии, оказавшимся в период закрытых границ по ту сторону границы, возвращаться на родину. Автомобильные поездки проводятся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Если вы являетесь гражданином Финляндии и нуждаетесь в транспортировке в свою страну, свяжитесь с консульством: sanomat.pie@formin.fi и jussi.tanskanen@formin.fi. Те, кто нуждается в поездке, должны иметь в виду, что вместимость транспорта ограничена, и что только минимальное количество багажа может перевозиться.
(Кому нужна ссылка: ищите её сами по словам "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге".) |
Цитата:
Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ Цитата:
https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/ |
Цитата:
Значит за последние годы поменялось. Раньше когда карта (новая) была уже выпущена, но не получена, мог перекидывать между счетами (Visa Gold кредитная и Mastercard в евро) Позвонил на горячую линию Сбербанка, официальный ответ: если карта закончилась зачисление на нее могут производится по номеру счета карты (но не по номеру карты), но действия производиться не могут, кроме как личное снятие средств в отделении банка. |
В этой теме кто-то писАл, что, мол, прибывает такого-то числа в Хельсинки... а как, мол, дальше-то, в Россию... Читайте! Такая возможность есть. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11274053
|
Цитата:
Тут только браслет для домашнего ареста будет эффективен. Ведь если выключить смартфон или вставить в него левую симку, то никакой хайтек уже не поможет ничего отслеживать)) |
Цитата:
Ну если это будут серьёзно делать, то могут и на границу сообщить, что бы при выезде придержали. |
А на Питер Ан 26 латышский до сих пор с Хельсинки каждое утро летает..
|
Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095 |
Цитата:
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин.. |
Цитата:
Ну я так понимаю, в Европе достаточно много "застрявших" украинцев. Интересен их статус после того, как пройдут 90 дней безвиза. |
Цитата:
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх. |
Цитата:
Я ж тебе говорила - судьба. Смирись :wisdom: |
Цитата:
Твоя экс имеет бОльшее влияние в Мире, чем ты предполагал ранее. Вот.... *И сатанинске захохоталь.....умыв руки дези. |
Опровергайте!
Границы закрыли на ремонт. Суммы видели? Надеюсь до 19 апреля 2020 денежки освоят. )) https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...daniya/11275052 Отправлены сидеть дома для наведения порядка в том числе оцепление отдельных регионов - откуда вы знаете кого ищут? Беженцы могли принести вирус еще заразнее - не принесли Финляндия раннее потеряла много своих денег из бюджета - вспомните Грецию с ее желаниями. Есть вирусы и пострашнее - поищите сводки об умерших за прошлые года от обычного гриппа. Напрашивается всего 1 вопрос - кому выгодно держать в страхе народ? Для чего? Почему-то не говорят открыто имена, фамилии , адреса умерших. На первый план я ставлю бабло, его распил в Евросоюзе 2. Людьми легче управлять через страх 3.Вы полагаете что создавая эту заразу не придумали тогда же противоядия?! :lol: Буквально вчера было видео в ютубе о создателях этого вируса- французах и китайцах - удалили. Написала все это, потому что ненавижу страх и вызывание его в людях. Всем привет! |
Цитата:
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице. PS Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу. |
Цитата:
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами... |
Все еще "между небом и землей"...
<Полиция все еще решает проблему с застрявшим на границе туристом> https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... stom/11279803 |
Цитата:
А причём здесь " мозги у высокого таможенного начальства в России" ? Таможня- исполнительный орган. |
Цитата:
Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться... <Заключение Союза является основанием для создания единого таможенного пространства на территории его участников и переноса таможенных барьеров на внешние границы Союза. Исходя из этого, все страны таможенного пространства применяют единый, согласованный подход к таможенным процедурам и товарам, импортируемым и экспортируемым через границы ТС.> https://myfin.by/wiki/term/tamozhennyj-soyuz-eaes |
Цитата:
Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция) Принят Государственной Думой 26 июля 2018 года Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/ http://customs.ru/document/text/159111 |
Цитата:
Совершенно верно... Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС): <С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.> .http://customs.ru/document/text/159111 |
Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?
|
Цитата:
Пост № 347... Про оформление временного ввоза авто... |
Цитата:
Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». |
Цитата:
Совершенно верно, у каждого государства, члена ЕАЭС принят свой закон... Но все они приняты на основании таможенного кодекса ЕАЭС.. Равно так-же, как в прошлом году Финляндия изменила порядок выдачи виз, на основании норм закона ЕС... |
Цитата:
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век. |
Цитата:
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили . |
Цитата:
Ну просто это время. Какой нибудь сканер Птс мог бы позволить сократить время на человека до пары минут. Ну или заполнение бланков онлайн самим пересекающим границу. В общем вариантов вагон. |
Файлов в теме: 3
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medi...sty-na-27-marta Сколько один, потенциально зараженный, заразит людей вокруг себя? |
Цитата:
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу? |
Цитата:
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат". А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же. |
Цитата:
Ну,да!Все дураки,кроме ВАС!Вам же надо побыстрей!Вы видать ещё не ездили на других южных переходах. |
Цитата:
Противоречивая информация с того же сайта Коллапс на границах. Украинцы возвращаются домой https://korrespondent.net/ukraine/4...chauitsia-domoi По состоянию на вечер 26 марта 14 586 граждан Украины обратились в дипломатические учреждения за помощью в возвращении из-за границы домой. |
корюшка в этом году запрещена будет? для жителей уусимаа?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А Вы в курсе возраста больных и умерших? Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ Ниже данные по covid19 |
Цитата:
Да. Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике. Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону. Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии. |
Цитата:
Я в соседней теме давала ссылку. Для меня так открытием стало, что бывали и раньше плохие времена. Например, в 1957-58 годах в Финляндии от азиатского гриппа умерло больше полутора тысяч человек. А в 2018 умерло от гриппа 700. Если я верно всё поняла. Не особо внимательно читала. А если вики почитать, то были ещё гонконговский грипп и даже московский. |
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/03/20...rom=from_ main |
Цитата:
Это с Белорусией. |
Цитата:
К сожалению со всеми странами. |
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем. Проезжал лично. |
Цитата:
Торфы/Брусника? Насколько была серьёзная причина пересечения границы? Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ? |
Цитата:
Все, забудь. Россия закрыла границу совсем. В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера... |
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда. Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы. Ехал через Бруснику. |
Да, ещё финны на границе сказали, что с российской стороны перестанут выпускать.
Потому и ехал вчера, хотя планировал позже. |
Цитата:
Думаешь,что чел тоже нам втирает? А смысл? Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы :) (дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи) |
Цитата:
На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа. |
С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня? |
Цитата:
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1 |
Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа. Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный. Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный: 050 544 36 78 |
PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ. |
Цитата:
Вот что: ![]() Дело было в субботу вечером. |
Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии. Этот ответ меня малость напряг. Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию! ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил. |
Украинцы поставили бывшую империю на грань голода
В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian. Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют. В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства… Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией". https://ria.ru/20200331/1569364340.html |
Цитата:
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии. |
Цитата:
Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать. |
Цитата:
Разве есть ограничения на въезд финского гражданина в Финляндию? |
Цитата:
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно). |
Цитата:
Я не финский гражданин. Я гражданин РФ на ПМЖ в Финляндии. |
Цитата:
Финских граждан Россия выпускает естественно. Российских граждан Россия не выпускает. Причём даже тот факт, что Финляндия готова впустить обладателей oleskelulupa, на российской границе никакой роли не играет. Так мне и на российской границе объяснили. Даже обладатели двойного гражданства в России рассматриваются как граждане РФ и поэтому в принципе не пропускаются из России. Если кто туда сейчас въедет, то будет там находиться пока Россия не снимет ограничения на выезд. Правда в российском консульстве мне объяснили ситуацию так: "В принципе, если вы хотите сейчас ехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию, то можно написать заявление в погрануправление при ФСБ. Они могут рассмотреть и как обладателю финского ПМЖ разрешить выезд. Но в любом случае это так просто не будет, что сел и поехал. Кроме этого, в России сейчас надо 14 дней на домашнем карантине просидеть. А он там наблюдается более строго чем в Финляндии. |
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)
|
Цитата:
РФ не впускает иностранных граждан уже с 18 марта. |
Цитата:
Понял из сказанного выше, что в данное время: РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца... Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России... Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств... Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства... |
Цитата:
Совершенно верно. С одним уточнением. Если у иностранца имеется российский вид на жительство, его тоже впустят. Разные временные разрешения типа разрешение на работу для граждан стран СНГ в учёт кажется не берутся. В Финляндии, как я понял, действуют аналогичные правила. Но как писал человек выше, он смог выехать из Финляндии в Россию, имея финское и российское гражданство. Его выпустили как гражданина РФ. |
Кто же тогда стоит в очередях на границе?
|
Цитата:
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть. Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное. |
Цитата:
А в Финлянию обладатели чего? |
Цитата:
Небольшие очереди туда и обратно... Возможно, выпускают из РФ тех россиян, у кого ПМЖ в Суоми ???... |
Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |