![]() |
Цитата:
Давай твои силы подкидывай на юмор. Мы посмеёмся |
Цитата:
🤮 Не сижу я в таких ветках. Тем более , второй год |
Цитата:
Я была там. )))) Пампидоры и огурки сажать учила без лишних телодвижений ))) |
Цитата:
Работы много,не успеваю )) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Эн юмора. Вот .уеву торни купили вчера, будем собирать в выходные |
Цитата:
Мда...ну и "торни",на 5 см короче,чем у Малекса )) |
Цитата:
Для смеха ничего нет. А вот для хорошего настроения рекомендую своих любимок :) https://www.youtube.com/watch?v=iGaF4tKUl0o |
Цитата:
И всё-то ты знаешь Микка и везде то ты был😂 |
Цитата:
Мда))) Torni наверное точно- ........))) |
Цитата:
Он с измерительными приборами ходит))))) |
Цитата:
Прям загадка по арифметике. Отгадайте ,какова длинна моего ...,если -он на 1/3 длинней,чем у Малекса,но короче на 20% ,чем у Шварцнегера? |
Цитата:
А я вот наткнулась сегодня на картинку и подумала, что наши русскоговорящие детишки, которые тут финскую школу заканчивали, не сразу и догадаются "про что, про что эта книжка?"... :D ![]() |
Навеяло последними обсуждениями в ветке " Перлы Доски объявлений"
Очень нравится сербский язык, песни, тут решила в google залезть и почитать про этот язык и традиции, ну и выдает мне прям полный список слов(см ниже), вот теперь думаю, а учить ли мне его?🤣 возила (vozila) - транспортные средства дойка (dojka) - грудь Деда Mраз (Deda Mraz) - Дед Мороз жупа (župa) - административная область матерни език (maternji jezik) - родной язык панталоне (pantalone) - брюки пахулица (pahuljica) - снежинка Пепелюга (Pepeljuga) - Золушка понос (ponos) - гордость позориште (pozorište) - театр пук (puk) - полк пуковник (pukovnik) - полковник пукнути (puknuti) - лопнуть размажен (razmažen) - безответственен, избалован среча (sreća) - счастье сукоблявати се (sukobljavati se) - конфликтовать трэшня (trešnja) - черешня херния (hernija) - грыжа хулахопке (hulahopke) - колготки ягодице (jagodice) - скулы/щеки, подушечки пальцев Вредна жена - хорошая жена Куча - дом Я сам крив - я виноват Ми смо срели - мы встретились Дубина - глубина прохуйати - промчаться, пронестись Ну и напоследок - самое любимое русскоговорящими сербское название книги: "Прохуяло са вихором" ("Prohujalo sa vihorom") - "Унесенные ветром" |
Цитата:
Прям как у Саввы Игнатьевича "Одно дело шпицштихель! И совсем другое - больштихель!" :gy: |
Мда-аа,скукота...
|
Цитата:
Вчера смешно было, но это вчера.. |
Цитата:
Ничего не знаю и никаких оправданий не приму-всем неуд за недофлуд)) ПС.У меня уже 2 месяца без выходных :trud: |
Цитата:
Вот так всегда: работаешь, работаешь, а потом - бац! - и вторая смена |
Цитата:
Сам согласился пахать без выходных. Тебя же никто не заставляет. |
Цитата:
"Гюльчатай,открой личико " )) |
Цитата:
Денежка нужна ... ) |
Цитата:
Нет, ребята, пулемета я вам не дам ))) |
Цитата:
Вот и паши, а не ной тут. Никто не обязан тебя развлекать тут бесплатно )))) |
Цитата:
И пральна!!!! Они хитрожопые тута)))) на халяву всё хотят получить :sla: |
Цитата:
Гони рубль, лучше сразу два! Нам TS два рубля должен! :lol: |
Цитата:
А ,вдруг,какая невеста и мне найдётся? ) Не всё баблишком меряется )) |
Цитата:
Тота ты на работу ходишь за бесплатно))) от любви большой и крепкой к рабочему месту))))) |
Цитата:
Кто такой ТS? :spy: Может он мне больше должен, а? |
Цитата:
Рубль - штучка! Три рубля - кучка! В кучке три штучки. |
Цитата:
Тот, который там же, где и Гюльчатай.. Нам с тобой и должен - рупь тебе, рупь мне ))) |
Всё будет хорошо! Я верю! )
|
Цитата:
Как все запущено.. |
Цитата:
Да, запущено :cry: |
Цитата:
:xrules: |
Tere-tere ja näkemiin ))
|
:spy: :crazy:
|
Кто-нибудь наблюдал сегодня гало (предвестник войн, голода, эпидемии)?
|
Нет. Выглядит красиво.
|
Цитата:
Какой-то очень уж финский гало - пандемия уже год как, а он только сподобился.:) |
Цитата:
Не наговаривайте зря на финнов… в оригинале это эстонский гало… :smoke: |
Цитата:
Нууу! Тогда это вообще предвестник распада СССР! :D |
Всех с пятницей! :hej:
|
Цитата:
А по ощущениям - суббота ;) |
Цитата:
Ещё и выходной. И понедельник. :) |
Цитата:
Ты же в курсе,что я без выходных,по 12 часов в день :kotedance: |
Цитата:
О, да. :) |
Открыл для себя сегодня велосипедный сезон. Холодновато, местами еще остался толстый слой противогололедных камешков, но кайф словил! :hej:
![]() |
И я сегодня покаталась на велике. Теперь грею нос на крыльце.
|
Цитата:
В бикини? :) Красивый цветок. Что это? :spy: |
Цитата:
Ну у тебя достаточно времени на работе на нормальный отдых, похоже. Нет людей в этом мире, что б пахали по 12 часов в день, по несколько месяцев.) Всех ж денег не заработать? И зачем, (три раза через левое плечо cплюнул.., затер салфеткой), будь здоров, организм стабильно изнашивается на работах, нужно ли будет много денег к старости?? |
Цитата:
Бикини плотно закутано в теплую кофту и шерстяные носки. Цветок вроде тюльпан должен быть, хотя выглядит совсем не тюльпаном. В прошлом году покупала в лидле смесь луковичных, должны были быть тюльпаны, крокусы и может нарциссы, я уже и не помню. Осенью сажала. |
Цитата:
А будет ли старость при таком ритме жизни? :spy: |
Цитата:
Я пахал, могу документально подтвердить. :sla: Два месяца пахал по 12 часов в день на бетонных работах, а в воскресенье была пересменка - 18 часов работы. :hej: |
Цитата:
Два вечерних платья надевали, ещё два осталось, а там и бикини не за горами :coquet: https://m.youtube.com/watch?v=BdgE0OY0vaU |
Цитата:
Низайтцев кокон. :) С цветком загадка, да. |
Цитата:
Микка обещал уйти в пенсион к 55. И я ему верю. |
Цитата:
И попробуй представить, так работать хоть 10 лет.))) В Финляндии холява не пройдет, отсидеться в выходные где то на работе. У меня закончились такие работы, учусь жить на чистую зарплату, ну как из того фильма.) |
Цитата:
Да, Миша сам знает, что делает.) Я добро помню, переезд из Саво в Хельсинки тяжелый получился тогда, но форум уже работал, Мика и позвал проветриться, типо на рыбалку. Я на машине был, поэтому помню))) Отлично отошел от дел без алгоголя тогда, 2006 г. |
Цитата:
А он рассказывал на форуме,что у него в роду все долгожители,а это не хухры -мухры,гены все же. |
Цитата:
Pusja, прищюрился уже, там людей жаль в соседних ветках, вроде не глупые люди, я тут почитал пару дней на диване... Это разновидность вируса гриппа , тесты, погрешность и тд.? Понял, что я или болеею или переболел, чет не сдох. |
Цитата:
Нам не уйти, работы похожие, ну типа жопа. Так то я еще тяну молодежь напрягать личным примером))) Ну уже все, наше время прошло... |
Цитата:
Десять лет не получится. Речь же шла о нескольких месяцах. Это был студенческий стройотряд. |
Цитата:
Я не читаю ту ветку. Вижу в жизни то, что вижу |
Цитата:
Да ок), зато классно о скидках в магазинах с утра пишешь)) Нее, без сарказма ) |
Цитата:
Так, что за настроение? Водка есть? Cтакан, но не больше. |
Цитата:
Всего лишь стакан? :spy: |
Лучше оставить эту страну ради Германии
|
Цитата:
Когда вы уже все сдристнете отсюда, хоть в Силиконовую долину. Лет 10 ноете. То один, то другой. То оба-три, под разными именами. |
Цитата:
И в чем проблема? :rolleyes: |
Цитата:
И шоколадку не забудь :lol: |
Цитата:
Процесс затягивает :lol: |
Цитата:
Образно конечно, видишь, у тебя тут такая охрана) Четверь, сивушнего самогона, три огурца и непременно папиросы. Как то жили и воевали? |
Цитата:
После четверти воевали уже херовасто. |
Цитата:
Ну а как же без кашаладки то? Стакан водки и кашаладку :jiihaa: :xrules: |
Цитата:
Они от этого испытывают удовольствие :sla: |
Цитата:
Ты чему меня учишь? :spy: |
Цитата:
Имена разные, причинно-следственное эссе повторяется.. |
Цитата:
Ну шоколадку можно под что угодно ;) |
Цитата:
Не, ты тут самая трезвая на голову, оставайся такой же. Kasatka, по Банк`ам, спасиб, перенес на август, не все так просто и бысто, если на работах. |
Цитата:
Не понял, при чем тут сарказм и что с чем противопоставляет это "зато". Ну ладно, проехали. Видимо каждый на своей тихой волне. :hej: |
Цитата:
Не ищи в этой ветке умных мыслей, не цепляйся к словам, для меня удивительные затяжные выходные, как то совсем не удел, как вы в карантинах сидели по полгода? Каламиес, про самогон, -эт я передачу, как раз смотрел, про Петлюру, Украину в 20 х годах, кровавая личность. Про программистов, да, странные ребята, лучше к ним в ветку не заходить читать, нам не понять. Другой там, в голос орет: - все погибло, все погибло. Имеется в виду в Финляндии. Кого не спрошу, работы больше, чем до вирусного сумасшествия и у нас так же, все крутится. По всем признакам, должен был заразиться, - с одним за одну " мышку" держались, с другим кофе вместе пили. Как то бысто переболевают, через неделю уже все на работе. Pusja в правительство! Пусть скажет, что этот грипп уже всем надоел! Всем здоровья и удач. |
Hyvää Pääsiäistä kaikille!
|
Цитата:
Ты празднуешь католическую/протестанскую Пасху? |
Как,вы,тут,флудики?
У вас всё хорошо? :) |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Нет. Яйца ещё не красил. У нас уже летний сезон открыли. |
Вот как бесов монгерштырит перед Пасхой
:wisdom: |
Цитата:
Красивые пирамидки люди из камней сделали! Вы с женой тоже участие принимали? Цитата:
Кстати про яйца. Ребят, напишите, кто из вас по какому календарю пасху отмечает. Так, чисто ради интереса. Я, например, по местному календарю живу, а сестра по российскому. Да, да...обе православные, но это уже другая тема...по мне так Бог по-любому - один...(в голове) :hb: Я и зимние праздники тоже по-местному отмечаю. Т.е. Рождество - с размахом, а НГ вообще не праздную... в гости если зовут, то ещё от настроения зависит: пойду или нет... |
Цитата:
Лично праздную две,а Бог по православному верованию находится в душе,каждой заблудшей овечки. В гoлове обычно ,,тараканы'' живут. |
Цитата:
В первые годы после переезда в Финляндию я готовила пасхальную еду по местному календарю. И даже несколько раз рождественскую - все эти традиционные угощенья, сервировка. Просто потому, что это было странно, ново, мило, увлекательно и красиво. Но, побаловавшись несколько лет, бросила это занятие, поскольку не могу вложить в него какой-то глубокий смысл, ибо атеист. Пока жила в районе с ривитало, и к нам в вербное воскресенье ходили дети с ветками, пекла какие-то пироги, булки, куличи, раздавала детям вместе с монетками и конфетами в обмен на фото их в костюмах. До сих пор храню эти фото, на которых соседские дети выросли за 9 лет. Переехала в многоэтажку, дети тут не ходят по домам, и вся эта суета забылась. Не отмечаю религиозные праздники никак теперь. |
Цитата:
Православные в Финляндии празднуют в то же время как и лютеране. Я в том числе. |
Цитата:
Я так же как и ты. Первые годы нг тоже отмечала с размахом, сейчас скромнее, но селедка под шубой и шампанское присутствуют всегда :) Все праздники отмечаю по местному календарю. |
Цитата:
Я хоть и православная, и живу в Финляндии, но не в вашем числе. Поэтому и спросила :hb: |
Цитата:
У меня всё сложно ))) на Новый год еду в Россию. Только там это настоящий Новый Год для меня. Рождество и католическая Пасха - чту и уважаю традиции Финляндии, но я как и раньше, не изменяю своим традициям и посещаю храм в России в дни, когда Пасха и Рождество в России. |
Цитата:
Дело твоё когда отмечать, я о том, что местные православные приходы отмечают праздники по лютеранскому календарю для удобства прихожан. |
Рождество и Пасху по два раза. Иванов день отмечаем в Юханнус.
|
Отмечаю всё. :) :cognac:
|
Праздников/выходных должно быть больше )
Осталось только найти денег,что бы гулять/отдыхать и не работать )) |
Цитата:
Так и спиться можно ))) Помню глаза коллег по работе когда они спросили когда я отмечаю Рождество. Сказала, что по финскому календарю, но можно и так: финское, новый год, православное, старый новый год и китайский новый год. |
Весеннее настроение лучше когда без стопперов к великому и прекрасному
|
Цитата:
Солидарности ради. Сегодня День рыбака в Индонезии :vopivu: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |