![]() |
Цитата:
Новгород припомнит былое - и инкери по самые Оулу умолкнут. От Выборга до правого оулувского берега новгородцы до двенадцатого века собирали дань (да и после, лишь выборгские земли шведам отошли). |
Надеюс , что грузинские "гастарбайтеры" освободят Россию от своего присутствия и будут строит свободную Грузию.
|
Pohoze...
Цитата:
neponjali? Printsyp TEMY!!! |
Цитата:
Зря надеешься - это неосуществимая мечта любого государства. |
To Brat-Kvadrat Может государство должно начат принимат какие то меры, не болшой, но толк будет!
|
Цитата:
Ну ето ты зря.Они то в чем виноваты? |
Цитата:
Я думаю всем места хватит! Во все времена народы кочевали в поисках лучшей жизни, иначе нас здесь не было (в Финляндии в частности и в Европе индоевропейцев вообще). |
Цитата:
в том что чаще из них получается незваный гаст, а не толковый арбайтер |
Цитата:
А мы здес для финнов кто? |
Цитата:
Именно те же. И без но! |
To Brat-Kvadrat Так помоему они имеют полное право нас ненавидет
|
Цитата:
Имеют, если ты иностранцев в России ненавидишь. И не имеют, если ты к остальным относишься, как хотел бы, что бы к тебе относились. |
To Brat-Kvadrat Имеют по любому, ето их земля.
|
Цитата:
Гм...ну и что, что их? Почему сразу ненавидеть? Я, к примеру, такого повода не давал. А сами финны сотнями тысяч за пределами Суоми живут. |
To Brat-kvadrat Повода не надо, ты можеш быт самым достойным сдес, но их право тебя ненавидет. каждый имеет право любит и ненавидет.
|
Цитата:
А ты сам чувствовал что тебя ненавидят? |
Цитата:
А по мне, от этих атавизмов - ненависти на пустом месте пора избавляться. |
To Vican Конечно, постоянно. Ну и что? Мне по фиг. Есжу с монтировкой в машине и сам не слабак.
|
To Brat-kvadrat Никого заставит нелзя!
|
Цитата:
Так, я о том, что бы избавляться по своей доброй воле! |
To Brat-kvadrat Ето уже в руках Господних
|
Цитата:
Нифига! В наших! И в твоих конкретно! |
с монтировкой?
|
Цитата:
именно туда и пойдут |
Цитата:
Ну следуя Вашей логике... как Вам вот такой вопросец: "А азербайджанцам есть что делать в Финляндии?" |
Цитата:
Да здравствует ФРАНЦИЯ! |
Цитата:
Но все зависит от уровня развития личности. Убогие - ненавидят. Люди умные - просто живут. |
так и давайте будем жить - и без упреков в целую нацию- пусть хоть абреки, пусть хоть грузины,пусть хоть молдоване, латыши, естонцы, литовцы, украинцы и... бесконечный список наций, которых россия "спасла", "помогала", вкладывала бабки" и т.д. и т.п. :lovest:
|
Цитата:
да толко когда например народы забрели в америку, месному населению несладко пришлос :) |
Цитата:
у тебя параноя, чесс слово. Расслабся. Или мне седобородому, тебя народной мудрости учить? начнем с притч: Давным давно, когда есче машины были двох быковые, а сало в шоколаде есче делать не умели, жили- били два кореша, Калян и Степок. Все чиста па панятиям: дела там, мазу потянут, корешов подогреют. Но один разнобой был у них - в пятницу вечером, когда после трудодней наступала самая пора грести в шынок. А шинок тот, надо сказать, был веслым вертепом, один из етих, Березовских так сказать содержал. Дык, вот Калян настрой имел - пойти медовухи дернуть, по делам потереть с проежими чумаками (прим. автора. - барыги), ну конешно девок засеновалить - "интересно чего у новенькой Маруси то под подолом?". Ну а Степана тоже не дурак выпить был, но в настрое был у него легкий ахтунг - "а ведь в кабаке можно и звезды отхватить, там народ меня ненавидит, злые" И вот каждую пятницу Калян получал то чего хотел, а Степок??? Да, праальна, внучек - того чего боялсы. |
Цитата:
Да, к местным европейцы по-скотски отнеслись. Кто в ответе за геноцид? |
Цитата:
русские окупанты :lol: |
TO Ashin Мне и так клево, и расслаблен нормално.
|
Цитата:
Притча на премию тянет! Тут не о баллах уже речь! |
неплохо изложено насчет Грузии
http://www.rian.ru/authors/20050514/40142997.html |
Цитата:
|
Цитата:
И не только хорошее, но и правильное. Когдаже наконец Россия научится отвечать на подлость адекватно. Нам в лицо плюют, а мы нефть и газ по льготным ценам. Да я бы за такое даже в два раза дороже не продавал бы, пусть бы вымерли естесственным образом.Надоело уже от этих плевков утираться от бывших братьев всех мастей. |
Цитата:
Изложено не плохо, но эту ссылку в этой теме уже 3-й раз выложили. :) |
Цитата:
Верно. А есть другие? О начале конфликтов в Грузии после распада Союза? |
Цитата:
Не все так просто. Если бы Россия вела национальную политику по линии экспорта нефти и газа, была бы просто прелесть. Но получается как всегда... Родина-Родиной, а денежки-денежками. Если по трубе идет газ по льгонтым ценам в сторону "врагов"..хех, значит этого кто-то хочет наверху. |
Цитата:
Зачем же России отвечать на подлость. Россия первой поступает подло, а потом возмущается. Мнение не правильное. Автор пользуясь тем, что читатели не знают истории манипулирует их сознанием. Прочитал лишь отрывок его статьи, где он описывает присоединение Грузии к России, и "забывает" упомянуть о том, что Грузия действовала совместно с Россией против Турции, т.е. Грузия была союзником россии, он забывает упомянуть о Грузинской колонне в Москве и о Георгиевском трактате, наверно потому, что Россия потом на него "положила" "Грубо нарушив основополагающие пункты Георгиевского трактата, 12 сентября 1801 года, Александр I издал манифест об упразднении Картл-Кахетского царства и вхождении Восточной Грузии в состав Российской империи. В 1810 г. было фнексировано и Имеретинское царство (Западная Грузия). С 1802 г. по 1917 г. в Грузии произошли около 30 восстании против Российского владычества в Грузии." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...2%D 0%B0%D1%82 Несмотря на хороший литературный стиль, читать его статью до конца не захотелось. Ё! |
Как не крути факт остается фактом. Россия потехоньку и постоянно теряет схватку на Кавказ, на Балтию, и даже в средной Азии. Все марионеты которые брали расспорежения от России меняются на марионеток которые будут в дальнейшем брать их от США..
|
насчет истории спорить не буду, в енциклопедиях написано, но... менторский тон в сторону грузии продолжается...
да оставьте их в покое. какое вам дело кто "хозяин" у грузии? может они сами хозяева и решают с кем им дружить, а с кем нет. они же не указывают москве с кем дружить- а москва дружит с северной кореей. п.с. мне еше не понятны ети рассуждения типа сфера влияния- коммон- империй нет уже давно и надо забыть о сферах влияния. почему там у франции или у той же финки или шведов нет понятия "сферы влияния" на окружаюшие государства- у нх нет претензий на влияние в регионе допустим жмеринки на украине. почемы надо на кого-то влиять, иметь базы . тогда не лучше американцев, которые свои интересы в регионе поддерживают базами. или все никак не смирится с тем, что былого величия, когда "боялись, но уважали" уже нет? |
Цитата:
Так ето хорошо по-твоему или плохо? Теперь я тебя вообше не понимаю - русские базы проч, американские добро пожаловать? |
Цитата:
Согласен с тобой! И ни одним своим сообшением здесь повода думать по-другому не давал. Чего не могу понять, как готов Dzuku, ради восстановления исторический правды, пролить новую кровь, кровь своих соотечественников. Ето патриотизм? |
Америка тут непричём. Здесь история такая же как с Прибалтикой - "освободили" и решили что они теперь хозяева. И как и там хитро была создана некая легальная база для "добровольного присоединения". Если Грузия нехочет у себя русских баз это это их право.
|
Господин Бельский, а Вы уверены
что когда-нибудь "свободная" Грузия будет еще так упомянута в русском языке? Мне хочется верить, что году к 2008 этот оранжевый морок пройдет. Ну не бывает на предательстве долгосрочных диведентов. А что эти все пустобрехи перед вечной красотой? "На холмах Грузии лежит ночная тьма Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит — оттого, Что не любить оно не может" (А. С. Пушкин) |
Когда на маленькую Христянскую Грузию нападала большая Турецкая империя, Россия восползовалась моментом подписывая договор в котором говорилось о военной помоши против Турции, которую она сразу же нарушила и анексировала Грузинское Государственность пресоеденая его в свой состав. И все ето произошло насильно.
В чем заключается помош? - Целю нападение Турции было присоедение Грузии в Турцию и Грузия надеясь на помош "единоверюшей" России подписала договор чтоб сохронить свою суверенность и целостность. Но в место Турции его захватила Россия. Она просто восползовалась случаю. После етого началис востании: 1803 В Россию была выслана вдова Ираклия ИИ царевна Дареджан 1810. Соломон ИИ восстал против российской оккупации. Завоевание Имерети Россией. Русские войска заняли Сухуми. Абхазское княжество вошло под покровительство России. 1811. Русские войска заняли Ахалкалаки - упразднение Россией автокефалии грузинской церкви 1812.01. Началось восстание в селе Ахмета. 1812.03. Произошло сражение у села Чумлаки между восставшими и русскими войсками 1812.11. Произошло сражение у села Манавии между восставшими и русскими войсками 1819. В Имерети началось восстание против российского гнета 1820. Начавшееся в Имерети восстание охватило Гурию, Рачу и Мегрелию 1825. В Петербурге образовался круг грузинских заговорщиков 1826. В Москве образовался круг грузинских заговорщиков 1841.05. В Гурии началось восстание против России |
я думаю он ето не со зла, а ради справедливости, хотя ни капли крови нельзя проливать- что было, то прошло, надо надеется что больше не повторится. мир изменился и к созахлению не во всех случаях в лучшую сторону. конфликт должен решаться мирным путем между грузией и абхазией без "советчиков" и "миротворцев" со стороны.
|
Цитата:
насчет Финляндии - не знаю (к тому же не уверен насчет имперских амбиций Финляндии" :xplur: ), а вот насчет Франции вы не правы. Претензии Франции в некоторых областях очень сильны - это ощущается во всем, в том числе в активной попытке Франции влиять на страны арабского востока как потенциальные (и не только) рынки. Именно Франция - самый активный союзник бывшего Ирака, Палестины и др, а также т.н. "Ичкерии" |
Цитата:
Крови нелзя проливать и не пролется если Россия не будет спонсорировать анти-грузинских вооруженных сил как она делала в 1993 году (даже слово спонсорирование не корректно звучит так как Россииские военные сыли активно принемали участие в военных действиях в том чысле в взятие сухуми 27 сентября). Грузины и Апсуа все решат диалогом, столетиямы ети народы жыли по соседству и будут жыть дальше если Россия не будет в свою пользу разжыгать рознь между етими етническими группами. Цитата:
Если я против присутствии Россииских баз, ето не значит что я за пристутствие Американских баз. (хотя про вход американских баз как мне известно разгавора ешо не было на формальной уровне) |
Цитата:
Упоминаться она(Грузия) может сколько угодно...как и "Великая Россия"...вопрос только в том, кто чем на самом деле является. |
Цитата:
Меня это тоже очень смутило... "За правое дело...давайте прольем новую кровь" |
игги- и как проявляется влияние франции на арабский регион? французы были с самого начала против операции в ираке. французские базы? где? какую политику конкретно ведет франция за влияние в етом регионе? агитация? военное присутствие? поддержание одной из сторон конфликта? проясните мне пожалуйста.
|
Цитата:
Look at post #231 |
Цитата:
простите, уважаемый.. но ЭТО тоже Ваши слова: "...Придет время когда Россия ослабнет, как и ослабают все империи и тогда, когда марионеты потеряют поддержку от великой державы, Грузия восполозвается моментом и момент не далеко" Поэтому считаю, что Ваша позиция ничем не отличается от имперскких амбиция Российской власти... Это опять, банальная переделка пирога, только название новое придумали "борьба с оккупантами" Жаль только, что отобранный кусок у России, Вам тоже не дотанется... Дядя Сэм тоже кушать хочет. |
Цитата:
Когда Россия ослабнет ей не до войны в Абхазии будет и все решится без россииской армии и его военной техники;) |
Цитата:
поддержка выгодных режимов (в том числе Саддама Хуссейна), военные базы, активная дипломатия, совместные предприятия, торговые контракты. А главное - деятельность по вытеснению России из регионов, потенциально перспективных на рынке энергоносителей, регионов, где Франция раньше имела свои колонии. Антироссийская истерия во Франции по поводу Кавказа - это тоже неслучайно. |
Цитата:
Кровь пролилась потому что Россия вооружала, финансировала войну и оказывала военную помошь (авиация, флот...) Когда Россия ослабнет и ей не будет до войны в Абхазии все решится диалогом между Апсуами и Грузинами. |
Цитата:
Посмортим, посмотрим:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |