Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Русские в Тампере, отзовитесь! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11123)

Vadelma 16-10-2005 16:49

Фейрверк отличный был! Сначала немножко однотипный, зато в конце - потрясающий!

Екатерина 16-10-2005 17:59

Ой , сегодня фейрверк оказывается был? Во сколько? Ето в честь открытия "световых недель"? :hid:

Suriken 16-10-2005 19:00

А они все отзываются и отзываются... :D

Pöllö 16-10-2005 19:36

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ага, вот такие мы отзывчивые :)

Vadelma 16-10-2005 21:28

Те, кто познакомился в форуме, как часто вы встречаетесь?

Ralphie 16-10-2005 21:33

Фейерверк был так себе, ничего очень особенного, но всё равно приятно.

Екатерина, твоя фамилия случайно не на букву К? ;)

Цитата:
Ага, вот такие мы отзывчивые

:D

Фотка 1
Фотка 2

Pöllö 16-10-2005 21:36

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Встречаемся иногда :) Присоединяйся! :)

Ralphie 16-10-2005 21:38

Цитата:
Сообщение от Vadelma

Я один раз был на suomi.ru встрече, но там было только несколько людей из Тампере. Мягкие Лапки, доктор и Нефертити. Ещё я один раз мельком Дашутку видел :D

Tак больше никого никогда не встречал.... :)

Dashutka 16-10-2005 21:44

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Я один раз был на суоми.ру встрече, но там было только несколько людей из Тампере. Мягкие Лапки, доктор и Нефертити. Ещё я один раз мельком Дашутку видел :Д

Так больше никого никогда не встречал.... :)

Ну, вот - есть перспектива встретить еше ко-нибудь:)

Так, что народ - подтягивайтесь в соседнюю тему "Встреча в Тампере"

Vadelma 16-10-2005 21:44

Я с радостью присоединюсь! На курсах у меня одна подружка уже появилась, но это так немного...

Pöllö 16-10-2005 21:47

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Я с радостью присоединюсь! На курсах у меня одна подружка уже появилась, но это так немного...

А ты курсы финского имеешь ввиду? Может я тебя знаю ?:)

Vadelma 16-10-2005 21:51

Ну если ты Алена...а так я больше никого русского не знаю тут..

Pöllö 16-10-2005 21:53

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Ну если ты Алена...а так я больше никого русского не знаю тут..

Ой, нет, не Алена :) А куда ты на курсы ходишь?

Vadelma 16-10-2005 21:57

В сафьян сали, это напротив кафедрального собора, но там много арабов из Ирака, они даже читают плохо, так что планирую переходить на что-нибудь более полезное. А ты на каких курсах?

Pöllö 16-10-2005 22:03

!

Цитата:
Сообщение от Vadelma
В сафьян сали, это напротив кафедрального собора, но там много арабов из Ирака, они даже читают плохо, так что планирую переходить на что-нибудь более полезное. А ты на каких курсах?

А я сразу на двое курсов хожу - одни в Самполе - там хорошо, и народ нормальный, и преподавательница очень приятная.
А вторые в Херванте в женском клубе - вот там тоже много всяких беженок, которые даже читать не умеют. Но мне тоже очень нравится учительница, очень она прикольная :)

Пользу ощущаю от обоих курсов, хотя наверное больше пользы от тех, что в Самполе.

Если хочешь, пойдем вместе, попробуешь, может понравится! Как раз завтра курсы и одни, и вторые.

Vadelma 16-10-2005 22:12

Сампола, это где, если поточнее? И можно ли туда так легко прийти? - на наших курсах была офигенная регистрация. Да, и во сколько они? У меня до 14 30 каждый день.

Pöllö 16-10-2005 22:19

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Сампола, это где, если поточнее? И можно ли туда так легко прийти? - на наших курсах была офигенная регистрация. Да, и во сколько они? У меня до 14 30 каждый день.

Сампола - это такое здоровенное здание на Sammonkatu, 2. Там еще рядом современная церковь, такая без окон с колоколом сверху.

Вобщем если идти от жд вокзала в сторону Калевы, то она там будет:)

Pöllö 16-10-2005 22:20

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Сампола - это такое здоровенное здание на Sammonkatu, 2. Там еще рядом современная церковь, такая без окон с колоколом сверху.

Вобщем если идти от жд вокзала в сторону Калевы, то она там будет:)

Дальше буду в приват писать:)

Ralphie 16-10-2005 22:45

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Дальше буду в приват писать:)

Твой приват-ящик уже забит, не доходят записки..

Pöllö 16-10-2005 22:57

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Твой приват-ящик уже забит, не доходят записки..

Уже почистила, но новые сообщения почему-то не дошли:))

Екатерина 17-10-2005 15:21

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Фейерверк был так себе, ничего очень особенного, но всё равно приятно.
Екатерина, твоя фамилия случайно не на букву К? ;)

Нет ,не на "К".
А я ничего про фейрверк не слышала, знаю что в пятницу открытие "недель света" было, включили лампочки в 20:00 на полтора часа. А здесь вообсче фейрверки не прикольные... Вот в России другое дело - сразу чувствуется праздник.

:urabd:

Екатерина 17-10-2005 15:27

Pöllö,у тебя такой смешной аватар, ну просто в который раз не могу устоять и не посмотреть на ето чудо :) Где ты такого чудика нашла? ;)

Pöllö 17-10-2005 15:59

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Pöllö,у тебя такой смешной аватар, ну просто в который раз не могу устоять и не посмотреть на ето чудо :) Где ты такого чудика нашла? ;)

Спасииибоооо! :) Чудика этого нашла вот здесь - http://hoopsandyoyo.com - это герой Холлмарка и зовут его Хупс :) А еще у него есть друг - зеленый заяц Йойо!

Я тут уже писала, что они у меня есть настоящие :)) Вот тут, смотри http://photofile.ru/album.php?id=517115

Екатерина 17-10-2005 16:11

Ой ти госьподи, какие они сюсики! ;) Ето мультяшки, да? Ой, а а тоже хочу какого-нибудь такого славненького мультяшку себе ... ;)

Pöllö 17-10-2005 16:13

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ой ти госьподи, какие они сюсики! ;) Ето мультяшки, да? Ой, а а тоже хочу какого-нибудь такого славненького мультяшку себе ... ;)

:) Давай, присоединяйся к любителям Хупса и Йойо :))
Вот тут можно аватар с ними выбрать:

http://www.hallmark.com/webapp/wcs/...&tabOn=products

Екатерина 17-10-2005 16:18

не , ну что ты , не хочу я быть повторюхой ;) Буду искать такого же как у тебя забавного, но другово чудика ;)

Pöllö 17-10-2005 16:20

Цитата:
Сообщение от Екатерина
не , ну что ты , не хочу я быть повторюхой ;) Буду искать такого же как у тебя забавного, но другово чудика ;)

Тык там еще есть 2 других чудика - смешные мышата - голубой и фиолетовый :)

Екатерина 17-10-2005 16:23

Да, но они не такие смешные как хоопс ;) У тебя отличный вкус в выборе чудиков ;)

Pöllö 17-10-2005 16:26

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Да, но они не такие смешные как хоопс ;) У тебя отличный вкус в выборе чудиков ;)

Спасибо! :agree: Хехе :) :slonik:

Мягкие Лапки 17-10-2005 16:29

Олька! Мало вам с Ярославной себя, ты и других решила заразить Хупсами?:))

ЗЫ. Ты чего-то не берешь трубку. Как насчет завтра после твоего мероприятия осуществить заплыв в бассейн?

Pöllö 17-10-2005 16:35

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Олька! Мало вам с Ярославной себя, ты и других решила заразить Хупсами?:))

ЗЫ. Ты чего-то не берешь трубку. Как насчет завтра после твоего мероприятия осуществить заплыв в бассейн?

Уже взяла :) Трубку в смысле :) Сорри, что-то с телефоном у меня!

Так заражать Хупсами - это ж такое счастье! :ura:

Hoops 17-10-2005 16:44

Hoops&Yoyo forever

Вот такие заразные ХУПС И ЁЁ

Monjoie 25-11-2006 04:38

нужно жилье в Тампере 30/11-3/12/06

Привет!
Еду на три дня в Тампере на конференцию, ищу где остановиться. Кто знает какую-нибудь недорогую гостиницу недалеко от корпуса Пинни в университете? Вариант - подальше к окраине, лучше в сторону аэропорта. Все, что я нашел в Интернете, очень дорого (со 100 евро за ночь:((( - в Париже стандартные двухзвездочные стоят 35-40 (вот такую бы мне в Тампере...)
Или: может быть,кто-то знает кого-нибудь, кто сдаст комнату на 3 дня? Я тихий, непьющий, историк из Парижа.
Или вот еще вариант: обмен вместо оплаты (может быть, это интереснее) - могу предоставить в обмен на вашу комнату в Тампере комнату у меня в доме в Париже на анлогичное количество дней. Даты могут быть практически любые, места достаточно.
Буду очень благодарен
Георгий

Irina KAZ 25-11-2006 10:08

Цитата:
Сообщение от Suriken

Da ocheni interesno kto napisal Ruskie otzavites i v kakom godu !?

Pöllö 25-11-2006 11:49

Цитата:
Сообщение от Monjoie
Привет!
Еду на три дня в Тампере на конференцию, ищу где остановиться. Кто знает какую-нибудь недорогую гостиницу недалеко от корпуса Пинни в университете? Вариант - подальше к окраине, лучше в сторону аэропорта. Все, что я нашел в Интернете, очень дорого (со 100 евро за ночь:((( - в Париже стандартные двухзвездочные стоят 35-40 (вот такую бы мне в Тампере...)
Или: может быть,кто-то знает кого-нибудь, кто сдаст комнату на 3 дня? Я тихий, непьющий, историк из Парижа.
Или вот еще вариант: обмен вместо оплаты (может быть, это интереснее) - могу предоставить в обмен на вашу комнату в Тампере комнату у меня в доме в Париже на анлогичное количество дней. Даты могут быть практически любые, места достаточно.
Буду очень благодарен
Георгий

Георгий, могу посоветовать отель Манго. http://www.mangohotel.fi/
Новый, недорогой и очень приятный :) Знакомые там останавливались, очень довольны.

D_F 25-11-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от Irina KAZ
Da ocheni interesno kto napisal Ruskie otzavites i v kakom godu !?

пока тему не закроют будут отзываться.

auto.ptz 17-12-2006 11:00

Доброе утро всем 8) так получилось что судьба забросила меня и моего друга в тампере 8) у нас есть время до 20 декабря и мы хотим провести его как можно веселее, если тут есть весёлые молодые девушки, то звоните 8) ( +358468494850 Дима)

мы находимся в центре тампере и свободны в любое время

mikkakaulio 17-12-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от auto.ptz
Доброе утро всем 8) так получилось что судьба забросила меня и моего друга в тампере 8) у нас есть время до 20 декабря и мы хотим провести его как можно веселее, если тут есть весёлые молодые девушки, то звоните 8) ( +358468494850 Дима)

мы находимся в центре тампере и свободны в любое время

Это к Анджолине надо обращаться ;)
Она у нас по Тампере смотрящая :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=283

filolg 28-12-2006 14:48

Тема не закрыта, можно отзываться...
Я новый человек в Тампере (кто на новенького?), возрастом, правда, постарше буду, чем предыдущие пишущие. Но может я и на что сгожусь?!
Например, часто бываю в Эстонии, Nefertiti, конфетки еще нужны?
На финский хожу в Unipoint, но заинтересовала Sampola. И живу рядышком с Tuomiokirkko, Pöllö...

bee 28-12-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от filolg
Я новый человек в Тампере (кто на новенького?), возрастом, правда, постарше буду, чем предыдущие пишущие. Но может я и на что сгожусь?!
На финский хожу в Unipoint, но заинтересовала Sampola. И живу рядышком с Tuomiokirkko, Pöllö...

глянул в профил, обомлел:
День рождения:
27-04-1992

а что, действительно филолог? какой?

Pöllö 28-12-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от filolg

Ой, а как Вы узнали, что я там живу, точнее, жила :) ?
Я в Самполу проходила 1 семестр (или как это здесь называется?), но, честно говоря, слабовато там преподают. Народищу в группах много, т.к. там недорого, да и время удобное - по вечерам, после работы.
Но всё равно я Самполе благодарна, она дала мне толчок :D

filolg 28-12-2006 15:08

Да не, там только день и месяц правильные, впрочем, как и у многих. А к филологам у меня косвенное отношение, хотя многие по нику принимают за филолога и боятся со мной в игры играть, например, в "грамота.ру" А жалко.. Просто Ольга я ... и остальное...

bee 28-12-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö

и куда же ты, Сова,
полетела от толчка?...

filolg 28-12-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, а как Вы узнали, что я там живу, точнее, жила :) ?
Я в Самполу проходила 1 семестр (или как это здесь называется?), но, честно говоря, слабовато там преподают. Народищу в группах много, т.к. там недорого, да и время удобное - по вечерам, после работы.

Прочитала из предыдущих постов. И еще знаю, что Вы спец в гугле... Я тут круто подсела на суоми.ру, времени свободного много... В Унипойнте бесплатно, народу не очень много, с 8.01. яткокурсы - пишу по-русски для скорости.

filolg 28-12-2006 15:13

[
а что, действительно филолог? какой?[/QUOTE]
Логопед я, обыкновенный русскоязычный логопед...

Pöllö 28-12-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от bee
и куда же ты, Сова,
полетела от толчка?...

До сих пор еще летаю,
Ничего не понимаю :D

Pöllö 28-12-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от filolg
Да не, там только день и месяц правильные, впрочем, как и у многих. А к филологам у меня косвенное отношение, хотя многие по нику принимают за филолога и боятся со мной в игры играть, например, в "грамота.ру" А жалко.. Просто Ольга я ... и остальное...

А что там за игры? Я не боюсь :D

filolg 28-12-2006 15:20

Волшебный квадрат - вроде так называется, но я пару дней назад заходила - временно закрыта. По типу Эрудита, комп не переиграешь, а с людьми - бывает.

Pöllö 28-12-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от filolg
Волшебный квадрат - вроде так называется, но я пару дней назад заходила - временно закрыта. По типу Эрудита, комп не переиграешь, а с людьми - бывает.

Ой! Эрудит! Моя любимая игра:)

filolg 28-12-2006 15:24

Во, посмотрела, " Балда" называется или "Королевский квадрат". До сих пор закрыта... Как откроют - сообщу, можно сразиться...

Nefertiti 28-12-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от filolg

конфетки интересуют, только не какие попало а барбариски и дюшес :)

а Pöllö решила что жить рядом со мной интереснее чем рядом с церквью :D

Ray 28-12-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от filolg
Прочитала из предыдущих постов. И еще знаю, что Вы спец в гугле... Я тут круто подсела на суоми.ру, времени свободного много...

Спец в гугле? Это что-то новенькое. Ладно, не буду издеваться. :)

Pöllö 28-12-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от Ray
Спец в гугле? Это что-то новенькое. Ладно, не буду издеваться. :)

Да я и сама не очень поняла, к чему это :D

Pöllö 28-12-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

а Pöllö решила что жить рядом со мной интереснее чем рядом с церквью :D

Да, это точно :) Тут можно встретить тебя с собачкой :)

tanjasuomi 28-12-2006 19:21

Цитата:
Сообщение от filolg
[
а что, действительно филолог? какой?

Логопед я, обыкновенный русскоязычный логопед...[/QUOTE]
Нам логопеды нужны, приходите, звоните если время есть и желание: www.russian-centre.boom.ru

filolg 28-12-2006 21:00

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да я и сама не очень поняла, к чему это :D

А разве не ты все фотки городов отгадывала? Тогда пардон...

filolg 28-12-2006 21:03

Цитата:
Сообщение от tanjasuomiQUOTE
Нам логопеды нужны, приходите, звоните если время есть и желание: www.russian-centre.boom.ru

А я уже пару месяцев как член клуба. Только что-то не поняла еще, кому нужны логопеды И телефон мой там имеется... Но русские здесь, у меня сложилось впечатление, несколько "офиневшие" "Надо подумать..." и думают уже несколько месяцев...

filolg 28-12-2006 21:05

[QUOTE=Nefertiti]конфетки интересуют, только не какие попало а барбариски и дюшес :)

ОК, поеду в Эстонию в след. раз, привезу... Будет повод для знакомства...

Pöllö 28-12-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от filolg
А разве не ты все фотки городов отгадывала? Тогда пардон...

А, Вы про это:)
Сразу не дошло:)

Milky Way 28-12-2006 21:30

Цитата:
Сообщение от D_F
пока тему не закроют будут отзываться.

Отзываюсь...Здесь я :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.