Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Будущие мамочки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11248)

Irishik 10-10-2005 20:33

КОЛИКИ............ЧТО ДЕЛАТь?

Irishik 10-10-2005 20:44

КУПЛЮ КОЛЫБЕЛьКУ !!!

Отправляйте в ПC.

Или если кто знает ....скинте ссылку на магазин ,а то негде не могу найти.
Спасибо!

Elena. 10-10-2005 20:44

Цитата:
Сообщение от Irishik
КОЛИКИ............ЧТО ДЕЛАТь?

Вы уже родили? Когда? Кто? Сколько? :)

У нас не было коликов, но я знаю, что многие так поступают
Попробуйте найти в аптеке Куплатон (хотя я слышала, что его убрали из продажи, но может вам повезет)
теплая пеленка, к себе на животик
купите в магазине здоровья Fencoli tee, пейте сами (это типо укропного чая), колики облегчит и газики будут лучше выходить
у нас не было коликов, но я все равно пила этот чай
а вообще я читала, что колики либо есть либо их нету, и вообще-то ничего не сделаешь - надо переждать этот период
поэтому терпения вам

Elena. 10-10-2005 20:46

я слышала, что не выгодно колыбелька - они очень маленькие и детки быстро из них вырастают

Irishik 10-10-2005 20:54

Цитата:
Сообщение от Elena.
Вы уже родили? Когда? Кто? Сколько? :)

У нас не было коликов, но я знаю, что многие так поступают
Попробуйте найти в аптеке Куплатон (хотя я слышала, что его убрали из продажи, но может вам повезет)
теплая пеленка, к себе на животик
купите в магазине здоровья Фенцоли тее, пейте сами (это типо укропного чая), колики облегчит и газики будут лучше выходить
у нас не было коликов, но я все равно пила этот чай
а вообще я читала, что колики либо есть либо их нету, и вообще-то ничего не сделаешь - надо переждать этот период
поэтому терпения вам

Спасибо,я попробую!

Да ...30 Сентября день в день, родилась наша девочка 3.350 г/ 50 см :)
Роды прошли благополучно,честно сказать я и не думала ,что так легко все пройдет,надеюсь следуюшие пройдут не хуже (ТТТ)!
Сечяс я понимаю,что роды ето ерунда по сравнению с предстояшими трудностями родительской профеcсии :)

Elena. 10-10-2005 21:02

Поздравляю!!!

Имя уже придумали?

Вам только 10 дней, вроде как рановато для коликов (они по-моему с 3 недель) ...

Канарейка 10-10-2005 21:04

Колики - вещь ужасная, их лучше стараться не допускать.Почаще выкладывайте ребенка на животик, после кормления - пусть обязательно срыгнет, своим кулаком гладте с легким нажимом ребенку животик по часовой стрелке. Всякие укропные, ромашковые,фенхельные чаи нам не помогали, они скорее как профилактика.Нам в Беларуси советовал врач принимать эспумизан,пропорции не помню, но помогало.Ну и если кормите грудью - следите за своим питанием, по возможности ограничте хлеб, горох,сыр и т.п.
Здоровья Вам и Вашей крохе!

Pushinas 10-10-2005 21:26

У нас колики были дней с 5-6. мы давали куплатон, но дитя засыпало только у меня или у мужа на животе. Стоило переложить в кроватку сразу плачь!! Мы пытались так-же укачивать в коляске - иногда помогало.Я думаю не стоит тратить деньги на колыбельку.. А вообще как 3 месяца исполнилось все само собой прошло. Терпение и ещё раз терпение!

Elena. 10-10-2005 21:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Колики - вещь ужасная, их лучше стараться не допускать.Почаще выкладывайте ребенка на животик, после кормления - пусть обязательно срыгнет, своим кулаком гладте с легким нажимом ребенку животик по часовой стрелке. Всякие укропные, ромашковые,фенхельные чаи нам не помогали, они скорее как профилактика.Нам в Беларуси советовал врач принимать эспумизан,пропорции не помню, но помогало.Ну и если кормите грудью - следите за своим питанием, по возможности ограничте хлеб, горох,сыр и т.п.
Здоровья Вам и Вашей крохе!

Немного не по теме, а откуда вы из Беларуси?
я тоже оттуда :)

Канарейка 10-10-2005 21:30

Цитата:
Сообщение от Elena.
Немного не по теме, а откуда вы из Беларуси?
я тоже оттуда :)

Барановичи.

Канарейка 10-10-2005 21:32

Мою дочь колики мучали аж до 6 месяцев и не ведомо сколько бы еще мучали, кабы не совет врача. Так что лучше не ждать пока они сами пройдут.

Elena. 10-10-2005 21:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Барановичи.

я из Минска :)

Elena. 10-10-2005 21:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мою дочь колики мучали аж до 6 месяцев и не ведомо сколько бы еще мучали, кабы не совет врача. Так что лучше не ждать пока они сами пройдут.

до 6 месяцев?

очень странно

А что врач посоветовал? Эспумизан?

Канарейка 10-10-2005 21:46

[QUOTE=Elena.]до 6 месяцев?

очень странно

У меня молока не хватало и приходилось раз-два в день подкармливать смесью, а смесь мы не очень переваривали - отсюда и колики.Но я - молодец! Все равно кормила грудью, дотянули почти до двух лет! Это я к тому, что б дувушки не отчаивались, кормили до последнего!

Jelena Petrovna 10-10-2005 21:47

Мамочке поздравленья!
А колики действительно могут начаться и раньше,у моей малышки уже в роддоме начались.А куплатон помогает,только его надо дават при каждом кормлении,мне казалось что ничто не поможет,но спасенье есть :) А почему его должны были убрать с продажи? Выбор не так уж и велик,еще какое то одно средство есть,не такое распространенное как куплатон и больше незнаю....

Elena. 10-10-2005 21:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
[QUOTE=Elena.]до 6 месяцев?

очень странно

У меня молока не хватало и приходилось раз-два в день подкармливать смесью, а смесь мы не очень переваривали - отсюда и колики.Но я - молодец! Все равно кормила грудью, дотянули почти до двух лет! Это я к тому, что б дувушки не отчаивались, кормили до последнего!

тогда понятно
наверное смесь вам не пошла

Elena. 10-10-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Мамочке поздравленья!
А колики действительно могут начаться и раньше,у моей малышки уже в роддоме начались.А куплатон помогает,только его надо дават при каждом кормлении,мне казалось что ничто не поможет,но спасенье есть :) А почему его должны были убрать с продажи? Выбор не так уж и велик,еще какое то одно средство есть,не такое распространенное как куплатон и больше незнаю....

второе название Disflatyl
я не знаю почему должны были убрать из продажи, возможно я ошибаюсь

Канарейка 10-10-2005 21:56

Цитата:
Сообщение от Elena.
тогда понятно
наверное смесь вам не пошла

Мы все что можно перепробовали, ни одна смесь не заменяет маму!

Lissu 10-10-2005 21:59

Irishik!
Поздравлаю с рождением дочери!!!Здорово всё хорошо прошло!
Нам куплатон не помогал обсалютно,другое средство не пробовали(продаваемое в Фи)нам из Таллинна провозили еспумизан,от него как рукой снимало.

Elena. 10-10-2005 22:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы все что можно перепробовали, ни одна смесь не заменяет маму!

абсолютно согласна !

Irishik 10-10-2005 22:04

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Мамочке поздравленья!

Спасибо!
Я бы хотела уточнить по поводу куплотона,его дествительно нет в продаже,но у моей подруги остался открытый бутылек....я вот не знаю можно ли его использовать?

Канарейка 10-10-2005 22:04

Мне врач расказывал как этот эспумизан действует: он разрушает крупные пузыри газа на более мелкие,а потом они без труда выходят наружу, тогда как все травяные препараты просто гонят эти огромедные газовые образования, что и причиняет ребенку боль.
На роль истины в последней инстанции не претендую, передаю только то, что сказали мне.

Канарейка 10-10-2005 22:06

Цитата:
Сообщение от Irishik
Спасибо!
Я бы хотела уточнить по поводу куплотона,его дествительно нет в продаже,но у моей подруги остался открытый бутылек....я вот не знаю можно ли его использовать?

Открытую бутылочку с лекарством хранят не более 10 дней, поэтому если ей больше грудной крохе лучше не давать!

Elena. 10-10-2005 22:25

У куплатона по-моему похожее действие как и у эспумизана
а насчет хранения - можно посмотреть на коробке или уточнить в аптеке

Pushinas 10-10-2005 22:25

как это 10 дней??? мы купили огромный пузырёк и давали месяца 1,5... ???!! как можно за 10 дней все дать?

Канарейка 10-10-2005 22:31

Цитата:
Сообщение от Pushinas
как это 10 дней??? мы купили огромный пузырёк и давали месяца 1,5... ???!! как можно за 10 дней все дать?

Это общее правило хранения лекарств, не я выдумала, некоторые рекомендуют хранить еще и в холодильнике. Но если на упаковке оговорены другие сроки и условия хранения, то почему бы и нет?

moi_solaris 11-10-2005 11:51

как вы относитесь к тому,что детишки когда родятся должны в какой-то коробке спать????
муж говорит надо попробывать,мол тогда бегать и из кровати вынимать не надо будет ночью...а коробка все гда рядом с родительской кроватью...

Канарейка 11-10-2005 12:14

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
как вы относитесь к тому,что детишки когда родятся должны в какой-то коробке спать????
муж говорит надо попробывать,мол тогда бегать и из кровати вынимать не надо будет ночью...а коробка все гда рядом с родительской кроватью...

У меня сынуля спал в коробке, но её не надолго хватило, на пару месяцев. А вот дочушку я сразу к себе положила - и никаких проблем!В полусонном состоянии покормишь грудью ночью и порой на утро даже не помнишь - просыпалась доча или нет.Но этот вариант не для всех мам подходит.

Lissu 11-10-2005 12:32

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

ой это ты случайно не брошурке прочитала,которую в неувола дают при первом везите:)Я когда ещё первого ждала,мне такую брошурку на русском дали...муж у меня особенно смеялся..там предлогалось первое время в коробку из под приданого спать ложить о пеленальный столик сделать на полке в шкафу:)не знаю какаго роста должна была бы быть мама,что бы ничего не мешало:)
ты так написала должны...никто не должен:)я даже представить не могла как я такого маленького в коробку спать буду ложить,ей и в кроватке было не плохо:)А к себе я ложила в крайний случаях.А так её кроватка стояла рядом с нашей кроватью.

federajj 11-10-2005 12:40

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

ка ето в коробке???
может еше и в чулан отнести???:)
жуть...

моя была в кроватке, рядом с моей кроватью. покормила,положила обратно.

единственную глупость сделала---так ,когда она с животиком мучалась,плюс резко с молока на смесь пришлось перейти, я её с собой в кровать ложила...фсё) караул. по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))

Канарейка 11-10-2005 12:48

[QUOTE=federajj]ка ето в коробке???
может еше и в чулан отнести???:)
жуть...

Я ложила не буквально в коробку, а специальную люльку похожую на ту, что в колясках есть.

А на счет того, что ребенок спать на приходил когда подрастет - я дочь только на ночь ложила к себе, днем она спала в своей кроватке, потом кроватка какое-то время стояла рядом с нашей кроватью и только после того как она привыкла спать одна, мы перебазировали её кроватку в другую комнату.

Ol-soln 11-10-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от federajj
единственную глупость сделала---так ,когда она с животиком мучалась,плюс резко с молока на смесь пришлось перейти, я её с собой в кровать ложила...фсё) караул. по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))

У нас была аналогичная история с сыном. И продолжалось это довольно долго, потому что он был настойчивее и терпеливее в своих требованиях :) УФФФ! А мне жутко спать хотелось, вот и пускали к себе.

Pushinas 11-10-2005 13:05

А у нас сначала спали в коляске, потому что там уютно, и особо руки, ноги рефлекторно не двигаются и спать малышу не мешают.. К тому-же мы в коляске укачивали. Когда почти сидели, мы перекладывали в кроватку без проблем, а потом уже и в свою комнату с 1 года. К себе никогда не клали, потому что я сплю плохо-боюсь повернутся и девченки не особо любили. И ещё боялась как раз такой ситуации:

Цитата:
по сей день- ей уже 3 года, ночью приходит к нам спать. дык ешё и со слезами и обидами, как ето мы посмели без неё здесь возлегать.:))

Jelenk@ 11-10-2005 14:07

Моя дочка до 2 месяцев спала в коробке из-под "приданого". Очень было удобно и ей- уютно и мне- руку протянешь и погладишь по спинке... Но из-за дочки же мелкому коробку не поставишь- дочь его, как куклу воспринимает, поетому приходится класть в кроватку и скакать все время к нему... А спать вместе, по моему мнению, не очень хорошо- ребенку и жарко становится и мамы сон некрепкий из-за боязни навалиться на него, да еше и потом не отучить от родительской кровати...

daisi 11-10-2005 14:25

Пеленать ребёнка или нет? Кто как делает или делал? Знаю, что иногда малыш сам себя будет руками. Я пока не решила, муж по своим финским традициям говорит, что не надо. И чепчики у них не приняты.

Канарейка 11-10-2005 14:32

Моё мнение - когда ребенок не спит, он должен свободно двигать ручками и ножками, пусть учится пользоваться ими. А когда спит - это уже как маме удобней и спокойнее. Я не пеленала ни одного, ни второго.

daisi 11-10-2005 14:38

Я почему спрашиваю, наши матери нас пеленали, какая на ето была нужда?

Канарейка 11-10-2005 14:43

Цитата:
Сообщение от daisi
Я почему спрашиваю, наши матери нас пеленали, какая на ето была нужда?

Раньше считалось, что если туго спеленать ручки и ножки, то они будут ровненькие.Сейчас считают, что если и пеленать, то не туго.
А вообще как маме удобно - так пусть и делает.Эволюция доказывает, что и то и другое мнение имеет право на существование.

daisi 11-10-2005 14:48

Спасибо. Я думаю, что попробую и то и другое, а когда наши финские родственники будут навешять буду одеветь боди и ползунки. Меньше вопросов будет.

Elena. 11-10-2005 15:02

Я тоже прочитала в книжке из неувола, что коробку можно пользовать как кроватку
честно говоря не удивилась, так как прекрасно осознаю, что есть такие, у которых нету возможности купить кроватку, ну или которым просто удобнее изпользовать эту коробочку
сами мы сначала использовали коляску без колес, но когда я ночью брала дочу кормить к себе, то сама засыпала прямо во время кормления
тяжело было дождаться пока доча поест, чтобы переложить ее обратно, тем более что поначалу дети могут час на груди висеть
и даже когда у меня получалось дождаться, то как только я пыталась переложить дочу в кроватку, она просыпалась
так что мы все еще кормимся ночью, поэтому доча спит со мной :)

Elena. 11-10-2005 15:05

Цитата:
Сообщение от daisi
Пеленать ребёнка или нет? Кто как делает или делал? Знаю, что иногда малыш сам себя будет руками. Я пока не решила, муж по своим финским традициям говорит, что не надо. И чепчики у них не приняты.

даиси, будете смотреть по своему ребенку
есть дети которым необходимо пеленание, что бы спали лучше, а есть которые не любят когда их ограничивают в движениях

мы свою не пеленали - не было необходимости, да честно говоря я и не умею пеленать :)

Elena. 11-10-2005 15:08

а насчет чепчика - первых пару недель я одевала, потом только после купания, потом вообще перестала, где то с 2 месяцев не одеваю

Erika 11-10-2005 15:30

Девушки! У кого во время беременности ноги болели? Ступни болят так что больше 5 мин на ногах не выдерживаю. В неувола сказали лежать задравши ноги. :confused: Но не могу же я все время лежать. И ходить больно. Холодная вода помогает, но ненадолго. Может посоветуете что нибудь?

Elena. 11-10-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от Erika
Девушки! У кого во время беременности ноги болели? Ступни болят так что больше 5 мин на ногах не выдерживаю. В неувола сказали лежать задравши ноги. :confused: Но не могу же я все время лежать. И ходить больно. Холодная вода помогает, но ненадолго. Может посоветуете что нибудь?

мне муж массажировал стопы, ноги вверх задирала, еще у нас есть спец ванна для ног, я туда ноги засовывала в теплую воду плюс масаж пузырьками - вот так справлялась

Ерика, а у вас какой срок?

Erika 11-10-2005 15:55

Цитата:
Сообщение от Elena.
мне муж массажировал стопы, ноги вверх задирала, еще у нас есть спец ванна для ног, я туда ноги засовывала в теплую воду плюс масаж пузырьками - вот так справлялась

Ерика, а у вас какой срок?

И это все делаем. помогает буквально на пол часа. срок 19 недель.

Elena. 11-10-2005 16:04

Цитата:
Сообщение от Erika
И это все делаем. помогает буквально на пол часа. срок 19 недель.

ого, у меня на последних неделях ноги стали болеть
я делала все описанное выше перед сном, мне помогало

может дело в обуви?если есть возможность может попробуете поменять обувь

moi_solaris 11-10-2005 16:08

страсти какие-то у вас с ногами,никогда такого не слышала...знаю что сводит,хотя у самой очень редко...а вот чтобы так постоянно...

Erika 11-10-2005 16:12

Цитата:
Сообщение от Elena.
ого, у меня на последних неделях ноги стали болеть
я делала все описанное выше перед сном, мне помогало

может дело в обуви?если есть возможность может попробуете поменять обувь

да уж и так в тапочках хожу. растоптанных. В общем жуть несусветная..... больно до слез.

moi_solaris 11-10-2005 16:16

вам надо действительно к специалисту..эхотя знаю...в финляндии это смешно звучит,у нас с этим намного проще было бы..

Канарейка 11-10-2005 16:17

Цитата:
Сообщение от Erika
да уж и так в тапочках хожу. растоптанных. В общем жуть несусветная..... больно до слез.

Поэтому ноги, может, и болят. Небольшой каблук нужен обязательно, что б плоскостопие не развивалось.А еще если Вы до этого много ходили на высоких каблуках, то резкий переход может тоже боль в ногах вызвать: стопа должна постепенно "переучиваться".

Erika 11-10-2005 16:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Поэтому ноги, может, и болят. Небольшой каблук нужен обязательно, что б плоскостопие не развивалось.А еще если Вы до этого много ходили на высоких каблуках, то резкий переход может тоже боль в ногах вызвать: стопа должна постепенно "переучиваться".

перепробовала все. Остановилась на старых кроссовках. а дома я всегда босиком ходила. и плоскостопия нет. Надо бы может на пидикюр сходть. В общем не знаю. С ужасом думаю, что надо белье сейчас повесить.

Канарейка 11-10-2005 16:36

Цитата:
Сообщение от Erika
перепробовала все. Остановилась на старых кроссовках. а дома я всегда босиком ходила. и плоскостопия нет. Надо бы может на пидикюр сходть. В общем не знаю. С ужасом думаю, что надо белье сейчас повесить.

дело в том,то Ваша масса кардинально увеличивается за беременность,поэтому возможно развитие плоскостопия.Обязательно скажите Вашему врачу о болях в ногах, потому как потом возможны всяческие осложнения.

Erika 11-10-2005 16:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
дело в том,то Ваша масса кардинально увеличивается за беременность,поэтому возможно развитие плоскостопия.Обязательно скажите Вашему врачу о болях в ногах, потому как потом возможны всяческие осложнения.

сказала.... а они говорят лежать и полоскать ноги в холодной воде.... :taunting: гении е мое...ладно прорвемся. Всем спасибо!

uliya 11-10-2005 17:09

Цитата:
Сообщение от Erika
сказала.... а они говорят лежать и полоскать ноги в холодной воде.... :taunting: гении е мое...ладно прорвемся. Всем спасибо!

Мне помогали специальные гольфы для беременных. Ноги тоже болели с раннего срока,только ими и спасалась.

Erika 11-10-2005 17:19

Цитата:
Сообщение от uliya
Мне помогали специальные гольфы для беременных. Ноги тоже болели с раннего срока,только ими и спасалась.

а где такие купить?

Elena. 11-10-2005 17:30

если имеется ввиду противоварикозные гольфы, то в аптеке есть

uliya 11-10-2005 17:54

Цитата:
Сообщение от Erika
а где такие купить?

Я покупала в REHAB.CENTER (магазин для ребилетирующих) . Думаю, что такие центры есть и у вас. Хотя наверное есть и в аптеках. Но меня медсестра послала именно туда.На шведсвом языке такие гольфы называются knästrumpor. При покупке , мой совет, не учитывайте только свой размер ноги, а пусть вам измерят правильно размер ладыжки. Я купила сначала одни по своему размеру, а они мне сильно жали, пришлось покупать новые. Только ими спасалась до беременности и после неё.

Kristinka 12-10-2005 01:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Раньше считалось, что если туго спеленать ручки и ножки, то они будут ровненькие.Сейчас считают, что если и пеленать, то не туго.
А вообще как маме удобно - так пусть и делает.Эволюция доказывает, что и то и другое мнение имеет право на существование.

В небольшой брошюре-руководству по пеленанию прочитала что ребенок достаточно хорошо упакован у нас в животе и в пеленке по большей части чувствует себя комфортно, способ пеленания там был показан не тугой. Еще говорят что как раз если малыш махает ручками и ножками, он сам от этого становится еще более неспокоен (конечно это же так ново!) и сложнее засыпает.
Из маминого опыта если не пеленать расцарапывала лицо вне зависимости от длины ноготков и сбивала в кровь очень нежную кожу на пяточках.

moi_solaris 12-10-2005 11:06

нельзя пеленать туго....анатомически ножки и ручки у ребенка согнуты должны быть немного,так как повышен тонус мышц и это нормально....

sun 12-10-2005 11:40

купите "лентасуккат" - гольфы для пассажиров самолетов. поддерживают вены супер! стоят 12 е, в любом Евромаркете найдете в отделе носков. Я в них всю беременность отбегала, тьфу-тьфу - никагого варикоза. А вот про растяжки замечание - увлажняющими кремами стоит мазать все тело регулярно, а не только грудь и живот. у меня на животе ни одной растяжки. Зато есть немного...на спине (ленилась иногда), вот так :(.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.