Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Магазины Eesti Herkut (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11626)

Kefir 24-08-2008 14:22

Люди! Переехал в Тампере. Поможите Eesti Maja найти, пожалуйста, а то там кто-то в ЛС посылал, а в теме так и не написал ничего. А то мне как-то поплохело от того, сколько всего нельзя купить в с-маркете и лидле....

Kefir 24-08-2008 14:46

О. Извините за оффтопик. Но в гугле эта тема первая на запрос tampere eesti maja - на всякий случай вот тема про тампереский магазин - http://www.russian.fi/forum/showthr...2%EE% E2%FB%E9
В)

PAR-KAMP 01-09-2008 11:56

Кто нить знает, а куда делся магазин "Калинка" из Итакескуса?

keetu95 29-11-2008 22:28

"калинка" закрылась.За зернистым творогом в "Гастроном".лаакавуоренкуя 2Д Меллунмäки

simka 11-01-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Кто нить знает, а куда делся магазин "Калинка" из Итакескуса?

Теперь находится на станции метро Хертониеми

BeLa4ka 11-01-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от simka
Теперь находится на станции метро Хертониеми

А поточнее адресок не укажете?

simka 27-01-2009 09:19

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А поточнее адресок не укажете?

наверное уже и сами нашли, пока ждали ответа, если нет- около магазина ЛИДЛ, точного адреса у меня нет

Topik 27-01-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от simka
наверное уже и сами нашли, пока ждали ответа, если нет- около магазина ЛИДЛ, точного адреса у меня нет

insinöörinkatu 2 00810 Helsinki
Megahertsin kauppakeskus
2-этаж

BeLa4ka 27-01-2009 17:27

Цитата:
Сообщение от simka

не, не нашла...
Цитата:
Сообщение от Topik
инсинööринкату 2 00810 Хелсинки
Мегахертсин кауппакескус
2-этаж

так эта....там Калинка?

Topik 27-01-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не, не нашла...

так эта....там Калинка?

Да ! Поднимаетесь по эскалатару на второй этаж и вот Калинка перед вами !!!

TEMAFEJ 12-02-2009 23:56

Где то читал не могу найти .Приезжают челноки и у них есть майонез и пр. вроде в Еспоо а может в Хельсинки,подскажите кто знает:::

Карусель 13-02-2009 08:56

Цитата:
Сообщение от TEMAFEJ
Где то читал не могу найти .Приезжают челноки и у них есть майонез и пр. вроде в Еспоо а может в Хельсинки,подскажите кто знает:::

Где у них толко маёнеза нет))))))

Если уж так срочно нужен русский маёнез, то ехайте в любой Ситинаркет-КККК, там ест неболшая полочка с "русскими" продуктами:)

Princessa 13-02-2009 09:09

На кирпухах можно купить все русские продукты. я правда не покупала, но видела, русские торгуют. раньше в тиккурила, а теперь в крытой у линнанмäки. У них и маёнез, и сгушенка. Может, если поспрашивать, и сигареты с алкоголем.

PAR-KAMP 13-02-2009 10:07

В Эспоо, Матинкюля в торговом комплексе Большое Яблоко (Iso Omena), в K-citymarket.
Есть и сгущенное молоко, и майонез, также другие русские продукты. Все поставки Довгань, качество отличное.

rybka 13-02-2009 10:12

в эстонских магазинах Eesti Herkut майонез Provansal такой же как русский

west_side 02-03-2010 14:33

Калинка давно уже переехала обратно в Итакескус. Там, где раньше было веротоимисто.
По теме: эстонский магазин в Вуосаари раздражает тем, что продают товары с истёкшим сроком годности несколько дней назад. По скидке, но так нельзя всёже я думаю. Ешё один раз увижу и обращюсь в "защиту прав потребителей" :(

aks-47 02-03-2010 19:40

поскорее бы закрыли...

Цитата:
Сообщение от west_side
Калинка давно уже переехала обратно в Итакескус. Там, где раньше было веротоимисто.
По теме: эстонский магазин в Вуосаари раздражает тем, что продают товары с истёкшим сроком годности несколько дней назад. По скидке, но так нельзя всёже я думаю. Ешё один раз увижу и обращюсь в "защиту прав потребителей" :(

эти "магазины" надо закрыть.
меньше людей отравится.

vappu 11-03-2010 16:25

Цитата:
Сообщение от west_side

То же самое (только без скидок) в Пасила. Каждую упаковку надо внимательно рассматривать, чтобы не купить то, что или уже просрочено, или сегодня-завтра таким станет.

aks-47 11-03-2010 19:46

конструктивная критика.

Цитата:
Сообщение от Ermak79
К вашим услугам оромное количество тем,где вы можете выплеснуть свою желчь.Здесь то зачем....

если мне нравится prisma и K market, S market
и не нравится ваш киоск, можно высказать мнение?

кстати никаих herkku там я не видел...
kebab kioski предлагает более приемлимую закуску.
предлагаю перееименовать сеть ваших ларьков в viron ravinto, так как до herkku им очень далеко.

anajalog 14-01-2011 00:04

В нашем эстонском наличными брали на 10% меньше, чем по карточке... Это у всех так?

west_side 14-01-2011 23:42

В Вашeм eстонском eто каком? :)
В нашeм до 3 eвро только кeш, далee можно картой.

susan 14-01-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от west_side

по тeмe параста eннeн можно продавать eшe пару днeй, виимeинeн кäытопäивä-нeт...

west_side 14-01-2011 23:47

Можно потрeблять, продавать - нeт.

susan 14-01-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от west_side
Можно потрeблять, продавать - нeт.

можно продавать.......в тукку продают......

west_side 15-01-2011 00:16

А в магазинах нeт.

susan 15-01-2011 00:23

Цитата:
Сообщение от west_side
А в магазинах нeт.

Kyse olikin siitä: saako parastaennen päiväyksen jälkeen vielä myydä maitoa ja vastaus on SAA.
sillä maidolle ei ole määrätty mitään myyntitakarajoja sillä se ei ole ns. herkästi pilaantuva tuote ja maitopurikissa oleva parastaennen päivä tarkoittaa vain sitä, että tuote on tuohon päivämäärään menessä täysin OK. mutta sitä saa myydä ja nauttia vielä senkin jälkeen MÄÄRÄÄMÄTTÖMÄN ajan.

Elintarviketta ei saa myydä eikä käyttää viimeisen käyttöpäivän jälkeen.
Parasta ennen merkintä tarkoittaa sitä ajankohtaa, johon asti elintarvike merkinnöissä mainituissa olosuhteissa säilytettynä säilyy tuoreen kaltaisena. Elintarvikkeen voi myydä ja sitä voi käyttää vielä "parasta ennen" päivämäärän jälkeen.

seppala 15-01-2011 00:34

Ваще-то нельза продавать после. Последний день продажи на упаковке. Даже с уценкой продают в последний день на упаковке

Iceman 15-01-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от seppala
Ваще-то нельза продавать после. Последний день продажи на упаковке. Даже с уценкой продают в последний день на упаковке

Да вы что...!!!

west_side 16-01-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от susan
Kyse olikin siitä: saako parastaennen päiväyksen jälkeen vielä myydä maitoa ja vastaus on SAA.
sillä maidolle ei ole määrätty mitään myyntitakarajoja sillä se ei ole ns. herkästi pilaantuva tuote ja maitopurikissa oleva parastaennen päivä tarkoittaa vain sitä, että tuote on tuohon päivämäärään menessä täysin OK. mutta sitä saa myydä ja nauttia vielä senkin jälkeen MÄÄRÄÄMÄTTÖMÄN ajan.

Elintarviketta ei saa myydä eikä käyttää viimeisen käyttöpäivän jälkeen.
Parasta ennen merkintä tarkoittaa sitä ajankohtaa, johon asti elintarvike merkinnöissä mainituissa olosuhteissa säilytettynä säilyy tuoreen kaltaisena. Elintarvikkeen voi myydä ja sitä voi käyttää vielä "parasta ennen" päivämäärän jälkeen.

А от куда eто?
Ссылку можно, а то можeт eто из какого форума. Eсли типа с офиц. сайта EВИРА, то пойду покупать толко жeстоко просрочeноe молоко и прод. из нeго.
:xdisgust:

nezaika 16-01-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от west_side
А от куда eто?
Ссылку можно, а то можeт eто из какого форума. Eсли типа с офиц. сайта EВИРА, то пойду покупать толко жeстоко просрочeноe молоко и прод. из нeго.
:xдисгуст:

Eсли посмотритe сайт EVIRA, то найдeтe ту жe информацию.

И нe путайтe понятия "употрeбить до" и "best before".

susan 16-01-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от west_side
А от куда eто?
:xдисгуст:

вот http://www.kuluttajaliitto.fi/index.phtml?s=170
Voiko elintarviketta myydä alennuksella viimeisen käyttöpäivän jälkeen?

Elintarviketta ei saa myydä eikä sitä pidä käyttää viimeisen käyttöpäivän jälkeen. Tätä päiväysmerkintää käytetään mikrobiologisesti helposti pilaantuvissa elintarvikkeissa. Parasta ennen päiväyksen jälkeen elintarviketta sen sijaan saa myydä ja käyttää. Parasta ennen -päiväysmerkintää käytetään hyvin säilyvissä elintarvikkeissa. Niissä valmistaja on säilytyskokeissaan varmistanut, että tuote säilyy tuoreen veroisena merkittyyn päiväykseen asti.

west_side 17-01-2011 01:32

Пизнес, конец света...
Я ничего не путаю, могу употреблять при желании некоторые продукты после окончания срока годности. Но ПОКУПАТь - НЕТ!

Знакомые купили в вуосааревском ест-магазине торт с плесенью, дело замляли с помощью лахякортти.

gordom 11-02-2011 00:56

В нашем магазине цены настолько зверски поднялись, что весь энтузиазм ходить тудя иссяк... При столь невысоком качестве стольнехилые цены...

west_side 13-02-2011 11:18

Ваш ето какой?

Marin4ik 08-06-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от pavel
только молотая и предназначена(?) для алергиков, так что лично или сам или приходится заказывать из НОРМАЛЬНЫХ магазинов.

Есть нормальная как в России, а есть ещё белая, но её пожарить перед отваркой надо.

Asohnvej 08-10-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
В Эспоо, Матинкюля в торговом комплексе Большое Яблоко (Iso Omena), в K-citymarket.
Есть и сгущенное молоко, и майонез, также другие русские продукты. Все поставки Довгань, качество отличное.

В Iso-Omена эстонский магазин где найти? Или он закрылся?

panda199f 08-10-2012 22:20

хочу икорки черной и хамон из спортивной свиньи) гречка и кефир не интересно)

Amali 08-10-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Его никогда и не было в Iso-Omenа ; а рядом, через дорогу за заправкой
Virolainen pieni market
Kala-Maija 2, Espoo, Matinkylä
ma–pe 9–20, la 10–17, su 12–17

ollisso 08-10-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

В среду был на месте.

https://maps.google.com/?ll=60.1592...,199.04,,0,6.82

вот тут карта.

Он не в самом Iso Omena, а немного южнее.

Asohnvej 08-10-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от ollisso
В среду был на месте.

https://maps.google.com/?ll=60.1592...,199.04,,0,6.82

вот тут карта.

Он не в самом Iso Omena, а немного южнее.

Благодарю за ссылочку, весьма кстати, с расположением наяву. Мерси!

Asohnvej 08-10-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от Amali
Его никогда и не было в Iso-Omenа ; а рядом, через дорогу за заправкой
Virolainen pieni market
Kala-Maija 2, Espoo, Matinkylä
ma–pe 9–20, la 10–17, su 12–17

Спасибо за адрес! :)

Pauli 08-10-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Благодарю за ссылочку, весьма кстати, с расположением наяву. Мерси!

Есть еще очень удобно расположенный Eestin herkut в Пасила,совсем рядом с железнодорожной станцией.Легко подъехать если на своей машине,можно встать рядом с магазином.А если на поезде,то еще удобнее

Asohnvej 08-10-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Есть еще очень удобно расположенный Eestin herkut в Пасила,совсем рядом с железнодорожной станцией.Легко подъехать если на своей машине,можно встать рядом с магазином.А если на поезде,то еще удобнее

Я в курсе, по ценам он, кстати, весьма лояльный..Хотя,последний раз бывал там года 2 назад...А так, по общей картине, если "закупатся", и есть понедельник-среда свободный, дешевле будет с телегой в Таллинн на Викинге. Может в итоге даже дешевле получится, с билетом :)

Submariner 08-10-2012 23:08

Очень рекомендую эстонский магазин в Олари - это совсем недалеко от Iso Omena.
У них гораздо шире ассортимент, да и продавцы намного приветливее.

Asohnvej 08-10-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от Submariner
Очень рекомендую эстонский магазин в Олари - это совсем недалеко от Iso Omena.
У них гораздо шире ассортимент, да и продавцы намного приветливее.

Намёк принят к сведению, благодарю!

Kimi 09-10-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
...А так, по общей картине, если "закупатся", и есть понедельник-среда свободный, дешевле будет с телегой в Таллинн на Викинге. Может в итоге даже дешевле получится, с билетом :)

А чем можно закупаться в эстонских магазинах в ТАКИХ количествах, что бы это было выгодное мероприятие? Ну килограмм творога, ну семечек кулек, ну конфет пол-кило, но что еще ??? :lamo:

P.S. Алкоголь - сигареты это понятно. А все остальное мне показалось в ту же цену и выбор примерно тот же самый.

Asohnvej 09-10-2012 11:15

сладости для детей, это поболее-чем полкило будет :) Наценка-то в местных от 70центов до 1,5-2€(в зависимости от товара). Билет туда-обратно 11€. Выводы? :)

Kimi 09-10-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Выводы? :)

Asia selvä. :)

А зачем выводы? Я просто поинтересовался. :)

Musja 09-10-2012 11:38

А в этих эспоовских есть творожки Пингу, кто смотрел недавно?
А то в нашем местном уже две недели нет, а в Ситимаркете больше месяца не завозят...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.