![]() |
Люди! Переехал в Тампере. Поможите Eesti Maja найти, пожалуйста, а то там кто-то в ЛС посылал, а в теме так и не написал ничего. А то мне как-то поплохело от того, сколько всего нельзя купить в с-маркете и лидле....
|
О. Извините за оффтопик. Но в гугле эта тема первая на запрос tampere eesti maja - на всякий случай вот тема про тампереский магазин - http://www.russian.fi/forum/showthr...2%EE% E2%FB%E9
В) |
Кто нить знает, а куда делся магазин "Калинка" из Итакескуса?
|
"калинка" закрылась.За зернистым творогом в "Гастроном".лаакавуоренкуя 2Д Меллунмäки
|
Цитата:
Теперь находится на станции метро Хертониеми |
Цитата:
А поточнее адресок не укажете? |
Цитата:
наверное уже и сами нашли, пока ждали ответа, если нет- около магазина ЛИДЛ, точного адреса у меня нет |
Цитата:
insinöörinkatu 2 00810 Helsinki Megahertsin kauppakeskus 2-этаж |
Цитата:
не, не нашла... Цитата:
так эта....там Калинка? |
Цитата:
Да ! Поднимаетесь по эскалатару на второй этаж и вот Калинка перед вами !!! |
Где то читал не могу найти .Приезжают челноки и у них есть майонез и пр. вроде в Еспоо а может в Хельсинки,подскажите кто знает:::
|
Цитата:
Где у них толко маёнеза нет)))))) Если уж так срочно нужен русский маёнез, то ехайте в любой Ситинаркет-КККК, там ест неболшая полочка с "русскими" продуктами:) |
На кирпухах можно купить все русские продукты. я правда не покупала, но видела, русские торгуют. раньше в тиккурила, а теперь в крытой у линнанмäки. У них и маёнез, и сгушенка. Может, если поспрашивать, и сигареты с алкоголем.
|
|
в эстонских магазинах Eesti Herkut майонез Provansal такой же как русский
|
Калинка давно уже переехала обратно в Итакескус. Там, где раньше было веротоимисто.
По теме: эстонский магазин в Вуосаари раздражает тем, что продают товары с истёкшим сроком годности несколько дней назад. По скидке, но так нельзя всёже я думаю. Ешё один раз увижу и обращюсь в "защиту прав потребителей" :( |
поскорее бы закрыли...
Цитата:
эти "магазины" надо закрыть. меньше людей отравится. |
Цитата:
То же самое (только без скидок) в Пасила. Каждую упаковку надо внимательно рассматривать, чтобы не купить то, что или уже просрочено, или сегодня-завтра таким станет. |
конструктивная критика.
Цитата:
если мне нравится prisma и K market, S market и не нравится ваш киоск, можно высказать мнение? кстати никаих herkku там я не видел... kebab kioski предлагает более приемлимую закуску. предлагаю перееименовать сеть ваших ларьков в viron ravinto, так как до herkku им очень далеко. |
В нашем эстонском наличными брали на 10% меньше, чем по карточке... Это у всех так?
|
В Вашeм eстонском eто каком? :)
В нашeм до 3 eвро только кeш, далee можно картой. |
Цитата:
по тeмe параста eннeн можно продавать eшe пару днeй, виимeинeн кäытопäивä-нeт... |
Можно потрeблять, продавать - нeт.
|
Цитата:
можно продавать.......в тукку продают...... |
А в магазинах нeт.
|
Цитата:
Kyse olikin siitä: saako parastaennen päiväyksen jälkeen vielä myydä maitoa ja vastaus on SAA. sillä maidolle ei ole määrätty mitään myyntitakarajoja sillä se ei ole ns. herkästi pilaantuva tuote ja maitopurikissa oleva parastaennen päivä tarkoittaa vain sitä, että tuote on tuohon päivämäärään menessä täysin OK. mutta sitä saa myydä ja nauttia vielä senkin jälkeen MÄÄRÄÄMÄTTÖMÄN ajan. Elintarviketta ei saa myydä eikä käyttää viimeisen käyttöpäivän jälkeen. Parasta ennen merkintä tarkoittaa sitä ajankohtaa, johon asti elintarvike merkinnöissä mainituissa olosuhteissa säilytettynä säilyy tuoreen kaltaisena. Elintarvikkeen voi myydä ja sitä voi käyttää vielä "parasta ennen" päivämäärän jälkeen. |
Ваще-то нельза продавать после. Последний день продажи на упаковке. Даже с уценкой продают в последний день на упаковке
|
Цитата:
Да вы что...!!! |
Цитата:
А от куда eто? Ссылку можно, а то можeт eто из какого форума. Eсли типа с офиц. сайта EВИРА, то пойду покупать толко жeстоко просрочeноe молоко и прод. из нeго. :xdisgust: |
Цитата:
Eсли посмотритe сайт EVIRA, то найдeтe ту жe информацию. И нe путайтe понятия "употрeбить до" и "best before". |
Цитата:
вот http://www.kuluttajaliitto.fi/index.phtml?s=170 Voiko elintarviketta myydä alennuksella viimeisen käyttöpäivän jälkeen? Elintarviketta ei saa myydä eikä sitä pidä käyttää viimeisen käyttöpäivän jälkeen. Tätä päiväysmerkintää käytetään mikrobiologisesti helposti pilaantuvissa elintarvikkeissa. Parasta ennen päiväyksen jälkeen elintarviketta sen sijaan saa myydä ja käyttää. Parasta ennen -päiväysmerkintää käytetään hyvin säilyvissä elintarvikkeissa. Niissä valmistaja on säilytyskokeissaan varmistanut, että tuote säilyy tuoreen veroisena merkittyyn päiväykseen asti. |
Пизнес, конец света...
Я ничего не путаю, могу употреблять при желании некоторые продукты после окончания срока годности. Но ПОКУПАТь - НЕТ! Знакомые купили в вуосааревском ест-магазине торт с плесенью, дело замляли с помощью лахякортти. |
В нашем магазине цены настолько зверски поднялись, что весь энтузиазм ходить тудя иссяк... При столь невысоком качестве стольнехилые цены...
|
Ваш ето какой?
|
Цитата:
Есть нормальная как в России, а есть ещё белая, но её пожарить перед отваркой надо. |
|
хочу икорки черной и хамон из спортивной свиньи) гречка и кефир не интересно)
|
Цитата:
Его никогда и не было в Iso-Omenа ; а рядом, через дорогу за заправкой Virolainen pieni market Kala-Maija 2, Espoo, Matinkylä ma–pe 9–20, la 10–17, su 12–17 |
Цитата:
В среду был на месте. https://maps.google.com/?ll=60.1592...,199.04,,0,6.82 вот тут карта. Он не в самом Iso Omena, а немного южнее. |
Цитата:
Благодарю за ссылочку, весьма кстати, с расположением наяву. Мерси! |
Цитата:
Спасибо за адрес! :) |
Цитата:
Есть еще очень удобно расположенный Eestin herkut в Пасила,совсем рядом с железнодорожной станцией.Легко подъехать если на своей машине,можно встать рядом с магазином.А если на поезде,то еще удобнее |
Цитата:
Я в курсе, по ценам он, кстати, весьма лояльный..Хотя,последний раз бывал там года 2 назад...А так, по общей картине, если "закупатся", и есть понедельник-среда свободный, дешевле будет с телегой в Таллинн на Викинге. Может в итоге даже дешевле получится, с билетом :) |
Очень рекомендую эстонский магазин в Олари - это совсем недалеко от Iso Omena.
У них гораздо шире ассортимент, да и продавцы намного приветливее. Адрес: Kuunkehrä 2, 02210, Espoo |
Цитата:
Намёк принят к сведению, благодарю! |
Цитата:
А чем можно закупаться в эстонских магазинах в ТАКИХ количествах, что бы это было выгодное мероприятие? Ну килограмм творога, ну семечек кулек, ну конфет пол-кило, но что еще ??? :lamo: P.S. Алкоголь - сигареты это понятно. А все остальное мне показалось в ту же цену и выбор примерно тот же самый. |
сладости для детей, это поболее-чем полкило будет :) Наценка-то в местных от 70центов до 1,5-2€(в зависимости от товара). Билет туда-обратно 11€. Выводы? :)
|
Цитата:
Asia selvä. :) А зачем выводы? Я просто поинтересовался. :) |
А в этих эспоовских есть творожки Пингу, кто смотрел недавно?
А то в нашем местном уже две недели нет, а в Ситимаркете больше месяца не завозят... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |