Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Тело Владимира Ильича Ульянова(Ленина) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13360)

vilkas 02-10-2005 21:44

Цитата:
Сообщение от bee
некрополем повеяло от такой всенародной...
аж жутковато...

вот мои роднои папа работает дворником в некрополе. Ну там где вечность и мама ульянова с его сестицеи похоронены.Захочет и почистит снег вокруг,подоидёт к памятнику Чаиковского,поговорит с ним;"даи ка,Петруша,с тебя снег стряхну"
Вот бы тело то туда,к папе в ведомство перенести..

vilkas 02-10-2005 22:10

молчат все. вспомнилось..
часть анекдота.. сидят заключённые и делятся за что их посадили.
один говорит; за то,что я,директор мебельнои фабрики, выпустил трёхспальную кровать-Ленин с нами,называется
-а меня,директора часового завода за часы
-за какие?
- да такие,с кукушкои.. часы бьют двенадцать раз,вылазит ленин из окошка и говорит;"КУ-Ку ,тавагищи,ку-ку"

Jade 02-10-2005 23:05

Точно, Вилкас. Вот раньше совковцы с юмором к вопросу о Ленине подходили, а теперь юмор завял. Нет, чтоб подойти к вопросу о мавзолее в свете рыночной экономики, и, скажем, организовать там кафе-мороженицу или ресторан для фанатиков "В гостях у Ленина"... На самом деле, страсти-мордасти - мумию столько лет на поверхности земли держать.
Смех смехом, а вот треть форумчан проголосовала за "оставить всё как есть". Но никто не объяснил, ЗАЧЕМ эти святые мощи, эта мумия им нужна.
Явное доказательство идолопоклонства у православных (имхо).

02-10-2005 23:11

Цитата:
Сообщение от Jade
http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/protests_1.htm - Продолжается всенародная акция по сбору подписей за сохранение Мавзолея и Почётного Некрополя на Красной площади. Расширяется круг регионов, откуда поступают подписные листы.

Посёлок Устье. Голос защитников В.И.Ленина звучит и со страниц местной газеты "Северная Новь": “Вопрос о перезахоронении тела В.И.Ленина никогда не должен подниматься. Это - наша история: обо всех достижениях, обо всех памятниках социализма должно знать молодое поколение и наши потомки. А разваленный Советский Союз и разрушенную экономику страны народ “демократам” не простит. О Ленине, о Мавзолее знает и помнит весь мир, а кое-кто хочет отнять нашу святыню. Надо сохранить память о нашем вожде. В Устье сбор подписей идёт, и люди правильно воспринимают эту акцию. Они ставят свои подписи под призывом: “Руки прочь от Мавзолея Ленина и Почётного Некрополя!”.

Бедные жители, вместо того, чтоы заботится о посевной:), они занимаются телом Ленина...

Jade 02-10-2005 23:15

"Мавзолей и тело Ульянова - символ целой эпохи."
Странно...ведь полно всяких музеев с многочисленными "символами эпохи". Зачем над телом Ленина издеваться? А у молодёжи только обратная реакция на это навязывание "символов эпохи" возникает.

02-10-2005 23:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Точно, Вилкас. Вот раньше совковцы с юмором к вопросу о Ленине подходили, а теперь юмор завял. Нет, чтоб подойти к вопросу о мавзолее в свете рыночной экономики, и, скажем, организовать там кафе-мороженицу или ресторан для фанатиков "В гостях у Ленина"... На самом деле, страсти-мордасти - мумию столько лет на поверхности земли держать.
Смех смехом, а вот треть форумчан проголосовала за "оставить всё как есть". Но никто не объяснил, ЗАЧЕМ эти святые мощи, эта мумия им нужна.

Мне тоже пытались и госпожа Мягкие Лапки втолковать и Зубер, что, мол, нельзя закапывать...оскорблять память, идеи, идеалы...
Но так и не объяснили, как идеи связаны с телом? Вера в тело? Или тело в онсове комунистеческого учения?
Не ясно...
Не будет тела, не станет и КПРФ?

Цитата:
Явное доказательство идолопоклонства у православных (имхо).

Не начинайте опять, мешать кислое с пресном.
Нельзя поклоняться Вождю мирового пролетариата и Христу одноверменно.
Просто, по разности идей...

Jade 02-10-2005 23:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Бедные жители, вместо того, чтоы заботится о посевной:), они занимаются телом Ленина...

что? посевная? - им не до дела,
главное, символ - Ленина тело

Ух, приехали 02-10-2005 23:55

Трупы обсуждаете. Ну тогда вот вам еще:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...21026_bod.shtml

02-10-2005 23:59

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Трупы обсуждаете. Ну тогда вот вам еще:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...21026_bod.shtml

Почему же "трупЫ"? Пока обсуждаем один, тот что на поверхности.

А с Деникиным? Ну что же.. такова была последняя воля покойного. Теперь ничего ен мешает ее исполнить.
А Вам что-то не нравится?

Ух, приехали 03-10-2005 00:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Почему же "трупЫ"? Пока обсуждаем один, тот что на поверхности. А с Деникиным? Ну что же.. такова была последняя воля покойного. Теперь ничего ен мешает ее исполнить.

Не виже разницы. На поврехности, в склепе, или в сырой земле.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вам что-то не нравится?

И не надейтесь :)

Jade 03-10-2005 00:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не начинайте опять, мешать кислое с пресном.
Нельзя поклоняться Вождю мирового пролетариата и Христу одноверменно.
Просто, по разности идей...

Вы знаете, что-то смутные сомнения одолевают, что в России и в Православии что-то невозможно. Если в Православии можно поклоняться одновременно Николаю 2 и Христу, то чему вообще удивляться? Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников. Среди канонизированных РПЦ простых смертных, возведённых в ранг Святых разные достойные люди... А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой. Сталин правильно всё рассчитал...Надо ж СССР уж развалился, но вера в святых у ортодоксов крепка.

Ух, приехали 03-10-2005 00:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников.

Да уж, нашли чем пенять на православие, обращаясь к католику. :)

Цитата:
Сообщение от Jade
А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой.

Говоря политкорректно чистый пример интуитивной логики. Не говоря уже о неверном изначальном постулате.

03-10-2005 00:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы знаете, что-то смутные сомнения одолевают, что в России и в Православии что-то невозможно. Если в Православии можно поклоняться одновременно Николаю 2 и Христу, то чему вообще удивляться?

Верят в Христа.
Николай же Второй, насколько известно, причислен к лику святых, не за "монарший срок", а как пример христианского смирения и покорности судьбе уже в период его ареста...и прнятия мученической смерти.
Цитата:
Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников.

И это Вы говорит емне? Католику?
Вас сказать сколько у нас святых..или блаженных?
Цитата:
А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой.

Опять кислое с пресным.
Царь Соломон, рубил голову сотнями, однако, почитаемый ветхозаветный святой.
Боюсь, у Вас, как у лютеранки, несколько неверное представление о причинах и процессе канонизации...

Цитата:
Сталин правильно всё рассчитал...Надо ж СССР уж развалился, но вера в святых у ортодоксов крепка.

Православие переживает не лучший период своей истории, но Ваши нападки на РПЦ в целом, несостоятельны.

Jade 03-10-2005 01:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Царь Соломон, рубил голову сотнями, однако, почитаемый ветхозаветный святой. Боюсь, у Вас, как у лютеранки, несколько неверное представление о причинах и процессе канонизации...

Соломон - святой? откуда такие новости? можно поподробнее? В Библии ничего о святых нет. Ни Бог Отец, ни Христос о святых не говорили. Вот откуда это всё у католиков и православных? Наследие язычества римлян-греков! - там было много культов богов - вот и сохранили многокультовость святых.

П.С. Бельский, переходите в нормальное христианство - лютеранство. Вы же здравомыслящий человек.

Jade 03-10-2005 01:31

Цитата:
Говоря политкорректно чистый пример интуитивной логики. Не говоря уже о неверном изначальном постулате.

а можно поподробнее про изначальный постулат? какой он из себя, что-то не улавливаю на ночь глядя?

03-10-2005 02:06

Цитата:
Сообщение от Jade
П.С. Бельский, переходите в нормальное христианство - лютеранство. Вы же здравомыслящий человек.

Нормальное?
Разочаровываюсь в Вас окончательно.
Яде, какое-такое нормальное Христианство.
Да, Вы похреще православных строите бенонные заграждения в Раю, монополизируя Спасение.

У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют.

А у Вас?

Smoke20 03-10-2005 07:10

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют.

А у Вас?

Свежо придание, да верится с трудом

killbill2 03-10-2005 11:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют...

Читаешь такое с утра, и настроение на весь день хорошее.
И мечом махать не хочется :)

03-10-2005 11:46

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Свежо придание, да верится с трудом

А Вам во что конкретно с трудом верится?
Во Вселенность Церкви?
В то, что основана Христом?
Или в то, что ворота Ада не одолеют?

03-10-2005 11:47

Цитата:
Сообщение от killbill2
Читаешь такое с утра, и настроение на весь день хорошее.
И мечом махать не хочется :)

А у Вас и меч припрятан?
*с опаской* Михаил?:)

killbill2 03-10-2005 12:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А у Вас и меч припрятан?
*с опаской* Михаил?:)

Архангел Михаил под ником Килбил :) Я вчера ходила Ночной дозор смотреть. Думаю, что до Ленина, то это какое-то проклятие - не быть погребенным, преданным земле. И люди милосердные хотят это проклятие остановить - похоронить Ильича. Но силы, которые отвечают за осуществление справедливости не позволяют этому свершиться.

03-10-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от killbill2
Архангел Михаил под ником Килбил :) Я вчера ходила Ночной дозор смотреть. Думаю, что до Ленина, то это какое-то проклятие - не быть погребенным, преданным земле. И люди милосердные хотят это проклятие остановить - похоронить Ильича. Но силы, которые отвечают за осуществление справедливости не позволяют этому свершиться.

То есть, мы с Вами, здесь в роли антигероев, получается?

killbill2 03-10-2005 19:28

Михалков: следующим шагом должно стать погребение Ленина
3.10.2005 16:13

Следующей акцией после перезахоронения Антона Деникина в России должно стать погребение Ленина, считает президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

"Думаю, следующим шагом должно стать предание земле Владимира Ильича Ленина", - сказал Михалков, отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии перезахоронения останков генерала Деникина и философа Ивана Ильина в понедельник в Донском монастыре Москвы.

По его словам, Ленин был "одним из величайших деятелей мировой истории". "Можно относиться к нему по-разному, но насколько надо ненавидеть человека, чтобы не дать ему упокоиться в земле", - отметил Михалков.

Smoke20 03-10-2005 19:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во Вселенность Церкви?

Хех. НУ уж если совсем конкретно в то что католическая церковь принест спасение. Спасение во Христе, а не в церкви :)

zuber 03-10-2005 20:10

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Во Вселенность Церкви?

Да, ни во что не верится. Ни в ад ни в рай ни в Бога. Верится, только, что церковь денюжку зарабатывает на вере. Не даром есть хорошая пословица "свято место пусто не бывает".

Сам же сказал, что не разводить теологических дисскуссий ;)

03-10-2005 22:17

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Хех. НУ уж если совсем конкретно в то что католическая церковь принест спасение. Спасение во Христе, а не в церкви :)

Вы насколько сильны в телогии.
Различаете понятия Церковь и церковь?

И немного, в качестве просвещения...
Мф 16, 15-19
«Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты – Петр ( камень ), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Так вот я и пребываю, в лоне Этой Самой Церкви.

03-10-2005 22:18

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, ни во что не верится. Ни в ад ни в рай ни в Бога. Верится, только, что церковь денюжку зарабатывает на вере. Не даром есть хорошая пословица "свято место пусто не бывает".

Ваше право. Верить/не верить.

Один раз мне ответил очень хороший и мудрый человек на вопрос "ТЫ веришь в рай и ад?"
Он сказал: " Я верю в Бога
Этим всё сказано.
Цитата:
Сам же сказал, что не разводить теологических дисскуссий ;)

Извините, отвелкся.

Jade 03-10-2005 22:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А у Вас?

С одной стороны, Церковь Христа - это единение ВСЕХ людей, верующих в Триединого Бога, а с другой стороны - церковная администрация со своими правилами, а также церковные группы: православных, католических и протестантских церковников, трактующих Учение на своё усмотрение. Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения.

А что для Вас Вселенская Церковь? Как Вы понимаете " на сем Камне (Петре) Я создам Церковь Мою"? См. внизу *(Матфей 16) о том, что апостол ПЁТР получил право давать разрешение на какие-то дела от Христа. Разве апостол Пётр разрешил простым церковникам возводить в ранг святых других простых смертных? Пётр разрешил канонизацию? Если не он, то КТО??? Почему православные и католики "делают" святых??? (Реформировать вас пора!)
Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целую толпу кумиров и поклоняются им. И "канонизация" Ленина из этой же оперы!

*Матфей 16: Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

03-10-2005 22:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Реформировать вас пора!

Давайте, Вы как-нибудь сами со своей, а мы как-нибудь со своей.
Не лезте со своим уставом, в чужой монастырь.

Цитата:
и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Так Вам нужны еще ответы?
Вам не достаточно слов Зриста обращенного в Князю Церкви?

Jade 03-10-2005 23:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так Вам нужны еще ответы?
Вам не достаточно слов Зриста обращенного в Князю Церкви?

Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения?

03-10-2005 23:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения?

"что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"
Разве Вам этого мало?
Римский Первосвященник перемник Князя Апостолов.

И еще, Яде, и в эту тему, и в те что были, о национальностях...
Зря Вы пытаетесь насильно насаждать СВОЁ счастье другим.

/тред не о теологии/

Jade 03-10-2005 23:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
/тред не о теологии/

Думаю, что и о ней. "Канонизация" Ленина из этой же оперы! Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целые ряды кумиров и поклоняются им. России/Православию нужны КУМИРЫ! Привыкли...

03-10-2005 23:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Думаю, что и о ней. "Канонизация" Ленина из этой же оперы! Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целые ряды кумиров и поклоняются им. России/Православию нужны КУМИРЫ! Привыкли...

Извините, что резко, но для очередного мусорнове ведра, создайте другой тред, пжл.

Jade 03-10-2005 23:47

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Извините, что резко, но для очередного мусорнове ведра, создайте другой тред, пжл.

всё понятно… так бы сразу и сказали: товарищ, ответить не могу, задаёте слишком трудные вопросы…и...спокойной ночи, малыши…

в следующий раз, если не сможете ничего поинтереснее, кроме "мусорного ведра", придумать, то можете не отвечать на вопрос – я не обижусь…

Smoke20 03-10-2005 23:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы насколько сильны в телогии.
Различаете понятия Церковь и церковь?

И немного, в качестве просвещения...
Мф 16, 15-19
«Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты – Петр ( камень ), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Так вот я и пребываю, в лоне Этой Самой Церкви.

Я имел ввиду культ католическои церкви.
Искренне рад за вас. Но на самом деле никто не может сказать, что буде после смерти и какая религия правильная, если такава вобше имеется.

Wisper 04-10-2005 00:22

А можно вопрос, человека несведущего? Объясните мне пожалуйста, а если человек живет честно, не ворует, не убивает, не завистлив,не похотлив, не гневлив, любит своих отца и мать, трудится,добывая хлеб насущный. Т.е. живет нормальной порядочной жизнью. Веселится в праздник, скорбит в несчастьях, сострадателен. Только вот беда ни какой религии он не исповедует, а следовательно не ходит в церковь, не кидает в кружку, хотя нищим при случае подает. И что теперь гореть ему в геене огненной7
Вопрос 2: в африканском племени родился ребенок, вероисповедание-язычество, ребенка обратили в веру. И тут случился конец света. В качестве кого станет это невинное дитя перед Петром?
Вопрос 3: зчем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь, если правильно помню:" ..зайди в комнату, притвори дверь и сотвори молитву..", следовательно зачем ходить и слушать какого-то дядьку в рясе, который между делом лезет под подол молодым прихожанкам,да и горькую зело любит. Предвижу очень частые ответы, что мол не мое это дело осуждать батюшку, а слушать, что он глаголет с амвона, а Господь с ним сам разберется.
Люди здесь подкованные, разъясните пожалуйста.

04-10-2005 09:48

Цитата:
Сообщение от Jade
всё понятно… так бы сразу и сказали: товарищ, ответить не могу, задаёте слишком трудные вопросы…и...спокойной ночи, малыши…

в следующий раз, если не сможете ничего поинтереснее, кроме "мусорного ведра", придумать, то можете не отвечать на вопрос – я не обижусь…

Яде, Вы непонятно с чего, вновь обрушились на Православие, кпрекая его в канонизации святых в своем посте 212. При это, умалчиваете о Католичестве.
К чему бы это?
Я воспринимаю это, не более чем очередной повод, устроить безумные "мусорные ведра". как это было не единожны...со спорами о термине "финляндец", об истинных финнах, о плохих и хороших поляках, русских, украинцев.

Яде, я хочу уберечь этот тред от подобной судьбы... всего-то.

Если желаете , обсудить Православие - откройте соответсвующий тред.
Только мне непонятны какие могут быть у Вас к нему претензии? У Вас, находящейся в лоне Лютеранства?
Вы реформировались несколько веков назад?
Ну и прекрасно...

(предвосхищая ехидство некоторых юзеров, мол "Сам ты , Бельский, говорил о Православии", отвечу - мои претенции к РПЦ направлены не на внутренние устои и процедуры, а на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)

И еще,Яде...добрый совет... не принимайтесбь за любое дело с фанатичным упорством, а то невольно вспоминается пословица, о не очень умных молящихся и их лбах.

04-10-2005 09:49

Цитата:
Сообщение от Smoke20
Я имел ввиду культ католическои церкви.

А что Вы знаете о культе РКЦ?

04-10-2005 09:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
А можно вопрос, человека несведущего? Объясните мне пожалуйста, а если человек живет честно, не ворует, не убивает, не завистлив,не похотлив, не гневлив, любит своих отца и мать, трудится,добывая хлеб насущный. Т.е. живет нормальной порядочной жизнью. Веселится в праздник, скорбит в несчастьях, сострадателен. Только вот беда ни какой религии он не исповедует, а следовательно не ходит в церковь, не кидает в кружку, хотя нищим при случае подает. И что теперь гореть ему в геене огненной7
Вопрос 2: в африканском племени родился ребенок, вероисповедание-язычество, ребенка обратили в веру. И тут случился конец света. В качестве кого станет это невинное дитя перед Петром?
Вопрос 3: зчем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь, если правильно помню:" ..зайди в комнату, притвори дверь и сотвори молитву..", следовательно зачем ходить и слушать какого-то дядьку в рясе, который между делом лезет под подол молодым прихожанкам,да и горькую зело любит. Предвижу очень частые ответы, что мол не мое это дело осуждать батюшку, а слушать, что он глаголет с амвона, а Господь с ним сам разберется.

По моему глубокому убеждению, оба человека из примера 1 и 2 будут иметь Спасение.

По поводу третьего - правы Вы отчасти. Многие в Храм то ходят не "слушать дядьку в рясе", а чтобы быть ближе к Богу... человек так устроен. Многим трудно решиться на диалог с Господом все стен Храма... там Его лучше слышно.
Абсолютное большинство посещает мессу не ради проповеди, а главным является вкушение Святых Даров.

bee 04-10-2005 10:00

помнится, ленин называл религию опиумом для народа. может за это и подвешен теперь между небом и землей как в дурмане........

Ух, приехали 04-10-2005 10:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)

Прочитайте статью, может статься Вас православные скоро полюбят

http://www.inosmi.ru/translation/222652.html

zuber 04-10-2005 10:16

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну раз пошли такие темы :).

За века сушествования, Христианская религия адаптировалась к окружаюшей среде, что бы включать в ряды спасенных все новые и новые части земной популяции, дабы обрашять их в покорных последователей церкви. Когда же народ стал задумываться над теми вопросами, которые задал ты, были придуманны совершенно замечательные ответы.

1) Никто кроме Бога не может точно сказать, куда ты попадешь.
2) Человек, который ни разу не слышал о Боге, его не отвергал, что нельзя сказать о тех, кому узге сказали. Т.Е. церковь делает нам медвежью услугу ;).
3) Самому так просто исказить религию под себя, а церковь, вроде, имеет благословение Бога (тока, вот которая из них).

Ух, приехали 04-10-2005 10:17

Цитата:
Сообщение от bee
помнится, ленин называл религию опиумом для народа. может за это и подвешен теперь между небом и землей как в дурмане........

Ленин цитировал, но не полностью. То ли расчитывал на образованность читателей, то ли намерено обрезал. Полностью фраза звучала примерно так: "Религия это опиум для народа, она смягчает его страдания". За точность не ручаюсь. Сказал это какой-то испанец. Прав был.

Haha 04-10-2005 10:36

Цитата:
Ленин цитировал, но не полностью. То ли расчитывал на образованность читателей, то ли намерено обрезал. Полностью фраза звучала примерно так: "Религия это опиум для народа, она смягчает его страдания". За точность не ручаюсь. Сказал это какой-то испанец. Прав был.

К. Маркс, введение «К критике гегелевской философии права» : «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т. 1, М. 1955, с. 415).

Дальше развили:"Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образу свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь (В. И. Ленин, Социализм и религия, Полное собрание сочинений, т. 12, с. 143). "
И последний вариант:"Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту
ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали. " (И.Ильф, Е.Петров, "12 стульев")

killbill2 04-10-2005 10:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi
По моему глубокому убеждению, оба человека из примера 1 и 2 будут иметь Спасение.

А я вот глубоко сомневаюсь относительно первого. Более того, считаю большим заблуждением так полагать. Важно, чем мотивируются поступки. Зачастую быть "правильным и хорошим" человека заставляет неуемная гордыня. Последние станут первыми. До тех пор пока не ощутишь себя последним, не будет никакого спасения.

killbill2 04-10-2005 10:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
зачем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь

Во времена войны во Вьетнаме в Америке висели плакаты для привлечения добровольцев, на которых была изображена красивая военная форма, а под ней надпись - надень эту форму, и ты поймешь, что нужно делать.

Ух, приехали 04-10-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Haha
К. Маркс, введение «К критике гегелевской философии права» : «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т. 1, М. 1955, с. 415).

Я тоже решил погуглить немного с утра :)

Цитата:
Кстати, сам термин "опиум" применительно к религии первым употребил вовсе не Маркс. Он воспользовался достаточно устойчивым образом (штампом, если угодно). Так религию характеризовали — среди прочих — Г.Гейне, Гегель и Кант, Л.Фейербах, Б.Бауэр

Родоначальником связки "религия-опиум" считается Новалис, 1798 год :
Цитата:
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу

Haha 04-10-2005 11:16

Цитата:
Родоначальником связки "религия-опиум" считается Новалис, 1798 год :

Меня в данном случае больше привлекает трансформация "опиум народа" в "опиум для народа". Новалиса у нас народ не читал, а вот Остапа Бендера читает и почитает. :)

Jade 04-10-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Яде, Вы непонятно с чего, вновь обрушились на Православие, кпрекая его в канонизации святых в своем посте 212. При это, умалчиваете о Католичестве.
К чему бы это? Я воспринимаю это, не более чем очередной повод, устроить безумные "мусорные ведра"...Если желаете , обсудить Православие - откройте соответсвующий тред. Только мне непонятны какие могут быть у Вас к нему претензии? У Вас, находящейся в лоне Лютеранства?
Вы реформировались несколько веков назад?
Ну и прекрасно...
(предвосхищая ехидство некоторых юзеров, мол "Сам ты , Бельский, говорил о Православии", отвечу - мои претенции к РПЦ направлены не на внутренние устои и процедуры, а на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)
И еще,Яде...добрый совет... не принимайтесбь за любое дело с фанатичным упорством, а то невольно вспоминается пословица, о не очень умных молящихся и их лбах.

Вы меня просто озадачили своей неадекватной реакцией. Вопрос о правомерности канонизации для Вас, католика, "мусорное ведро"??? Для меня Католичество и Православие очень даже ОК. Единственная претензия - канонизация="производство" дополнительных святых для поклонения, что идёт вразрез с Библией (мнение ВСЕХ лютеран и вообще протестантов). Католичество и Православие - это слиянием Христианства с римско-греческим язычеством. Всё.
Почему канонизацию и ТОЛЬКО её нельзя выносить на обсуждение??? Если Вы католик, то, наверное, должны уметь объяснить правомерность канонизации, т.е. того, что происходит в Католической церкви.

П.С. Если Вы считаете, что для "канонизации" в Католичестве и Православии нужен отдельный тред - можете открыть его.

Wisper 04-10-2005 14:11

Цитата:
Сообщение от killbill2
А я вот глубоко сомневаюсь относительно первого. Более того, считаю большим заблуждением так полагать. Важно, чем мотивируются поступки. Зачастую быть "правильным и хорошим" человека заставляет неуемная гордыня. Последние станут первыми. До тех пор пока не ощутишь себя последним, не будет никакого спасения.

Поступки мотивированы воспитанием и принятием того уклада и морали общества, в котором человек живет. Не совсем понимаю причем здесь гордыня. И что значит ощутить себя последним? Опуститься на дно, воровать( не говорю уже об убийстве), лгать и вести осуждаемый обществом образ жизни, но при этом усердно класть поклоны в молитве о спасении души,непременно посещая храм Господень?

zuber 04-10-2005 14:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Поступки мотивированы воспитанием и принятием того уклада и морали общества, в котором человек живет. Не совсем понимаю причем здесь гордыня. И что значит ощутить себя последним? Опуститься на дно, воровать( не говорю уже об убийстве), лгать и вести осуждаемый обществом образ жизни, но при этом усердно класть поклоны в молитве о спасении души,непременно посещая храм Господень?

Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться. Т.Е. чел может всю свою жизнь насиловать и мочить детей, а потом, раз! и он раскаялся - получает прошение. Другой может всю жизнь ухаживать за недоразвитыми и каждое утро бегать в церковь, но в последний момент сооблазниться и сыграть в твистер с монашкой - так ему котел приготовлен. Короче, все должны чувствовать себя последними негодяями, вне зависимости от своего образа жизни, а черковь будет всех вести ко спасению, Аминь.

Haha 04-10-2005 14:26

Итак, вчера в Москве в Донском монастыре состоялась церемония перезахоронения останков Деникина и философа Ильина (и их жен заодно). Выступавшие на мероприятии бонзы из Госдумы, все, как один, пели про "первый шаг к ..." чему-то очень правильному, в смысле, что следующим будет ВИЛ. Принимая во внимание единый состав единороссной думы - практически единогласное решение российского парламента по вопросу о перезахоронении ВИЛ можно считать уже принятым. Конец дискуссии, всем спасибо.

Wisper 04-10-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от zuber
Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться. Т.Е. чел может всю свою жизнь насиловать и мочить детей, а потом, раз! и он раскаялся - получает прошение. Другой может всю жизнь ухаживать за недоразвитыми и каждое утро бегать в церковь, но в последний момент сооблазниться и сыграть в твистер с монашкой - так ему котел приготовлен. Короче, все должны чувствовать себя последними негодяями, вне зависимости от своего образа жизни, а черковь будет всех вести ко спасению, Аминь.

Так и я об этом же. Борьба за кружку!:)

killbill2 04-10-2005 15:33

Цитата:
Сообщение от Wisper

Гордыня именно та вещь, которая мешает человеку принять существование Бога и последнее искушение на духовном пути для человека практикующего. Гордый человек всегда думает, что он лучше других. Гордыня это эгоизм - жажда власти и жажда славы. Ради этих тонких форм наслаждения человек готов стать благочестивым - неукоснительно соблюдать законы общества, совершать пожертвования, вести здоровый образ жизни. Это не выглядит так уродливо, как откровенное пьянство и разврат, но по сути своей мало чем отличается от них и в некотором смысле даже страшнее. Страшнее потому что те - согрешат и покаятся, но гордые не могут каятся. Да и зачем им? Они ведь безупречны. Последние это не те, кто на дне. Последние - те кто отвели главное место Богу, а о своем месте не пекутся.

killbill2 04-10-2005 15:41

Цитата:
Сообщение от zuber
Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться.

С одной стороны так, с другой - не совсем. Действительно, то куда человек пойдет после смерти определяется состоянием его сознания в момент смерти. Теоретически это значит - да, человек мог всю жизнь грешить самыми страшными грехами, а в последний момент испытать раскаяние и любовь к Богу. Но это только теоретически или по особой милости Всевышнего. Практически же - вся человеческая жизнь - подготовка к этому экзамену. К моменту смерти в вашем сердце не должно остаться ни одной привязанности к мирскому.

killbill2 04-10-2005 15:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так и я об этом же. Борьба за кружку!:)

Вы не верите в более высокие цели нежели кружка?

zuber 04-10-2005 16:33

Цитата:
Сообщение от killbill2
С одной стороны так, с другой - не совсем. Действительно, то куда человек пойдет после смерти определяется состоянием его сознания в момент смерти. Теоретически это значит - да, человек мог всю жизнь грешить самыми страшными грехами, а в последний момент испытать раскаяние и любовь к Богу. Но это только теоретически или по особой милости Всевышнего. Практически же - вся человеческая жизнь - подготовка к этому экзамену. К моменту смерти в вашем сердце не должно остаться ни одной привязанности к мирскому.

Не должно остаться привязанности к мирскому? К чему именно? К семье? К близким людям? К жизни самой? Ведь в рай не все попадут... Т.Е. к концу жизни человек должен стать чужим здесь?

Все что ты говоришь - есть пересказ услышанного в церкви или прочитанного в соответствуюшей литературе. Начни примерять все к жизни, как она есть и станет видно, что рай, как таковои есть непонятно что. Идеа о вечном "торчке". По идее, все, что есть в ентой жизни должно исчезнуть и мы должны забыть о ее сушествованни, о наших семьях, друзьях, т.к. помнить о тех кто не попал в рай без слез у нормального человека не получится. Сама догма говорит о том, что в данной жизни нет смысла, а есть смысл только в смерти и самое лучшее, что можно сделать для своих детей - есть убить их, когда им исполнится год, что бы они попали в рай и у них не было шансов быть соврашенными.

Wisper 04-10-2005 16:36

Это не выглядит так уродливо, как откровенное пьянство и разврат, но по сути своей мало чем отличается от них и в некотором смысле даже страшнее. Страшнее потому что те - согрешат и покаятся, но гордые не могут каятся. Да и зачем им?

Дааааа. Вот это очень круто. По моему это действительно уже бесовство какое-то. Согласен с Чухной.

killbill2 04-10-2005 17:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Не должно остаться привязанности к мирскому? К чему именно? К семье? К близким людям? К жизни самой? Ведь в рай не все попадут... Т.Е. к концу жизни человек должен стать чужим здесь?

Желательно.

Цитата:
Сообщение от zuber
Сама догма говорит о том, что в данной жизни нет смысла, а есть смысл только в смерти и самое лучшее, что можно сделать для своих детей - есть убить их, когда им исполнится год, что бы они попали в рай и у них не было шансов быть соврашенными.

Я, Зубер, верю в карму и реинкарнацию, а потому история с убиенным ребеночком кажется мне чем-то чрезвычайно дремучим. Кстати, некоторые люди думают, что если у них хорошая карма, они пойдут к Богу, а если плохая - наоборот. Так думают даже многие христиане. На самом деле к Богу пойдут те, у который вообще нет кармы.

зы Впрочем и этого мало. Человек без кармы получает то, что в буддизме принято называть освобождением и отправляется в место с санскритским названием брахман, к Богу отправляются те, кому удалось развить чистые и непорочные отношения со Всевышним.

zuber 04-10-2005 17:22

Цитата:
Сообщение от killbill2
Желательно.

Я, Зубер, верю в карму и реинкарнацию, а потому история с убиенным ребеночком кажется мне чем-то чрезвычайно дремучим. Кстати, некоторые люди думают, что если у них хорошая карма, они пойдут к Богу, а если плохая - наоборот. Так думают даже многие христиане. На самом деле к Богу пойдут те, у который вообще нет кармы.

При реинкарнации вообше смысл "веры в бога" теряется.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.