Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   финнские стереотипы о русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18453)

kiti 05-03-2006 20:27

kisumisu

Это было развенчивание стереотипов о kisumisu....

kisumisu 05-03-2006 20:43

да уж... наверное....
тут жен-то на форуме- много и все "по протекции" и на "шее" и потом "тявкают" из-за угла на соотечественников... при этом бьют себя в хрудь и что-то громко нечленнораздельно кричат....

Radogost 05-03-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
видимо часть народа давно утратила связь с реальностью, сидя при поездке в питер или москву за затемненными стеклами крутых иномарок и покупаю одежду исключительно в бутиках...

Вы уверены что этот народ вообще в Москве и Питере бывает? Может сидят перед мониторами, там же и общаются с "русскими", и славят страну, где у всех "знакомых" интернет есть?

05-03-2006 22:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так я про таких и писал... - Сидят на шее у какого-то физического лица, но при этом посылают соотечественников на поезд Лев Толстой или Репин, что-б обратно в Россию валили...:) - Еще раз - ФУ!:)

Так они на Вашей шее сидят?

vilkas 05-03-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от Black
Сейчас выяснилось, что за всем этим стоит
"И это пишет журналист, Леван Твалтвадзе.
хттп://www.колумбус.фи/леван/индех.хтм "

Я бы очень осторожно кидалась такими заявлениями. Одно дело скать дурак в сердцах,а ттакие серьёзные заявления кудатть. А вдруг неправда.

Veonika 05-03-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от Black
Я откровенно в шоке, когда получаю письменное подтверждение тому, что выделенно жирным шрифтом.
Создан журнал НЕ Suomi.ru и там поливают помоями своих врагов отдуши.
Я и Синичка в особом почёте.
Я поражаюсь!
http://community.livejournal.com/suomi_ru/10342.html

http://community.livejournal.com /suomi_ru/profile

И я вижу что именно там и происходит это окончательно "скорее всего, добьют и
затопчут, унизят до конца..."

Я не снаю какой национальности юзер не ne_sru , Бельский- поляк, Вилкас...
Но главное,ч то русскоязычные и мы все столкнулись и познакомились на русскоязычном форуме! Все мы бывшие граждане СССР.

Но то что происходит- страшно! С такими людьми в жизни сталкнуться- не дай Бог!
]

Дааааааауж, это было весьма интересно! Вот это как раз и подтверждает то, что мы тут из СССР с нашей великолепной ментальностью. Хотя... эмоции- это хорошо. Но оскорбления- это уже не очень. Персонаж ne_sru феноменален: откуда у человека столько желчи?

Я не знаю, Black, кто вы, и что вы тут такого писали, но должна вам сказать что наличие той странички- это плюс Вам, ибо как сказал Оскар Уайлд, "есть только одна вщь хуже, чем являться темой для разговоров, и это- не являться ею!"

Желаю всем уметь делать выводы!

XtreamCat 05-03-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так они на Вашей шее сидят?
Дело не в том, что сидят, а в том, что настолько бескультурны, что не видят ничего жлобского в том, что посылают своих соотечественников валить из Финляндии.:)

Black 05-03-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дааааааауж, это было весьма интересно! Вот это как раз и подтверждает то, что мы тут из СССР с нашей великолепной ментальностью. Хотя... эмоции- это хорошо. Но оскорбления- это уже не очень. Персонаж ne_sru феноменален: откуда у человека столько желчи?

Я не знаю, Black, кто вы, и что вы тут такого писали, но должна вам сказать что наличие той странички- это плюс Вам, ибо как сказал Оскар Уайлд, "есть только одна вщь хуже, чем являться темой для разговоров, и это- не являться ею!"

Желаю всем уметь делать выводы!

Да уж...вы меня успокоили...
Эх! Молодой оптимизм! Ну да ладно! Все мы такие были, когда только начинали на форуме....Удачи вам! И спасибо за добрые слова!

05-03-2006 23:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Дело не в том, что сидят, а в том, что настолько бескультурны, что не видят ничего жлобского в том, что посылают своих соотечественников валить из Финляндии.:)

Если кто-то в завидной регулярностью скулит, что в Финляндии очень плохо, то подобный ход, представляется, скорее, как избавление от страданий.

05-03-2006 23:35

Цитата:
Сообщение от Black
http://www.kolumbus.fi/levan/index.htm "

Помоям из уст которого, Вы сегодня радовались и аплодировали.
http://el-petrosan.livejournal.com/5356.html#cutid1

http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=281
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=284
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=285

Не стоит строить из себя кроткую овечку и пенять на других.

XtreamCat 05-03-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если кто-то в завидной регулярностью скулит, что в Финляндии очень плохо, то подобный ход, представляется, скорее, как избавление от страданий.
Tак пусть-бы они и посылали конкретно тех, кто скулит. Хотя я сколько нахожусь на этом форуме никак не могу вспомнить ни единого примера скуляжа по поводу того, что "Финляндия плохая"...

05-03-2006 23:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Tак пусть-бы они и посылали конкретно тех, кто скулит. Хотя я сколько нахожусь на этом форуме никак не могу вспомнить ни единого примера скуляжа по поводу того, что "Финляндия плохая"...

А кто посылает то?

Кстати, а я припоминаю... и финки страшные, и стареют быстро, и помидоры резиновые, и в КЕЛА звери...
Хотя, зачем всё это поднимать?

Wellwalker 06-03-2006 00:27

kisumisu, вы можете злиться сколько хотите, но ваши заявления про Россию также далеки от реальности, как Земля от Солнца. Где они эти 90% нищенствующих в России? Ну это же такая чушь, что с ее даже опровергать не надо. Лично у ваших родственников дела идут плохо. Я им искренне сочуствую, серьезно. Но не надо на основании переживаний своих родственников и знакомых, а так же собственных воспоминаний 15 летней давности делать выводы о дне сегоднешнем. Смешно это очень выглядит.

Wellwalker 06-03-2006 00:28

Belskyi, а это правда, что вы поляк?

XtreamCat 06-03-2006 01:41

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Кстати, а я припоминаю... и финки страшные, и стареют быстро, и помидоры резиновые, и в КЕЛА звери...
Хотя, зачем всё это поднимать?
Финки страшные и стареют быстро? - Какие проблемы! - Здесь что не финок мало что-ли?:)
- Помидоры резиновые? - Можно и самому выращивать и проблем не будет.
В кела звери? - Ну так и пошли они на йух вместе с социалкой! - Можно ведь и самообеспечиться?
- А чего сразу в Россию-то валить?:)

06-03-2006 01:54

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Belskyi, а это правда, что вы поляк?

Да, что Вы... Шниперсоны мы, Шниперсоны:D
А это имеет отношение к делу?

06-03-2006 01:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Финки страшные и стареют быстро? - Какие проблемы! - Здесь что не финок мало что-ли?:)
- Помидоры резиновые? - Можно и самому выращивать и проблем не будет.
В кела звери? - Ну так и пошли они на йух вместе с социалкой! - Можно ведь и самообеспечиться?

Это вопросы/советы не мне, а, так сказать, носителям проблем.
Цитата:
- А чего сразу в Россию-то валить?:)

Так кардинально всё решить же можно. Одни билет. 5 часов дороги и терветулоа в рай.

XtreamCat 06-03-2006 01:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Так кардинально всё решить же можно. Одни билет. 5 часов дороги и терветулоа в рай.
A смысл? - Все ведь решаемо на месте. Создай себе оазис и все что в него не вписывается, - пусть идет на йух(с).:)

06-03-2006 02:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A смысл? - Все ведь решаемо на месте. Создай себе оазис и все что в него не вписывается, - пусть идет на йух(с).:)

Опять говорю: "Не мне совет нужен, а недовольным":)
Предположу, что не получается... если продолжают и ныть о плохой Финляндии, и ходить в КЕЛА одновременно.

И прекратите материться:) на форуме и заменители мата под запретом.

kisumisu 06-03-2006 07:58

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
kisumisu, вы можете злиться сколько хотите, но ваши заявления про Россию также далеки от реальности, как Земля от Солнца. Где они эти 90% нищенствующих в России? Ну это же такая чушь, что с ее даже опровергать не надо. Лично у ваших родственников дела идут плохо. Я им искренне сочуствую, серьезно. Но не надо на основании переживаний своих родственников и знакомых, а так же собственных воспоминаний 15 летней давности делать выводы о дне сегоднешнем. Смешно это очень выглядит.

вы хоть со статискиой последних лет ознакомьтесь и снимите розовые очки. в России 137 млн человек и если из них 10-15-20% живет хорошо а то и очень хорошо- то это не значит что все так живут. езжайте в пермь, в казань,, в сибирь да не к нефтянникам и никельщикам а к простым дядям и тетям, кто сидит в киоске и торгует на рынке кто чем, дабы прокормить себя и семью. те же "оптовые" рынки в москве и питере - посмотрите кто там ходит и кто торгует- совсем не народ у кого БМВ и дом с огромным забором. моя сестра затаваривается на таких рынках продуктами. к нищим она не относится, но и не шикует. и в питере была 1,5 года назад, а подруга ездит каждый месяц. так что о "воспоминании 15-летней давности" - неуместны. у меня есть уши, которыми я слушаю от своей сестры и моих подруг и их родителей- котолрых мы и поддерживаем вот уже сколько лет материально. а если уж говорить про больных родителей - то там чего только стоят лекарства!
можете опрос на форуме сделать - кто не помогает родителям или близким потому что они живут ну так хорошо, что аж ни в чем не нуждаются. скорее всего все помогают - редко у кого папа с мамой сидят на "золотой жиле" - делая контракты с никельсталью или сибнефтью или ворочат деньгами так, что и сюда дитятке посылают - "помогают".
если так все у всех с зарплатами хорошо и жить лучше там, где платят больше- вообще непонятна логика нахождения тут. только не надо про семейные узы и чистый воздух. убеждая меня что "отстала от жизни" и что все прекрасно по ту сторону границы- убедите меня также что ваши мотивы проживания тут совершенно другие чем хорошая зарплата и спокойствие за будущий день...

kisumisu 06-03-2006 08:32

http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?v...=3438&datedoc=0

www.rg.ru/2005/11/12/bezrabotica.html

Noora 06-03-2006 09:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы хоть со статискиой последних лет ознакомьтесь и снимите розовые очки. в России 137 млн человек и если из них 10-15-20% живет хорошо а то и очень хорошо- то это не значит что все так живут. езжайте в пермь, в казань,, в сибирь да не к нефтянникам и никельщикам а к простым дядям и тетям, кто сидит в киоске и торгует на рынке кто чем, дабы прокормить себя и семью. те же "оптовые" рынки в москве и питере - посмотрите кто там ходит и кто торгует- совсем не народ у кого БМВ и дом с огромным забором. моя сестра затаваривается на таких рынках продуктами. к нищим она не относится, но и не шикует. и в питере была 1,5 года назад, а подруга ездит каждый месяц. так что о "воспоминании 15-летней давности" - неуместны. у меня есть уши, которыми я слушаю от своей сестры и моих подруг и их родителей- котолрых мы и поддерживаем вот уже сколько лет материально. а если уж говорить про больных родителей - то там чего только стоят лекарства!
можете опрос на форуме сделать - кто не помогает родителям или близким потому что они живут ну так хорошо, что аж ни в чем не нуждаются. скорее всего все помогают - редко у кого папа с мамой сидят на "золотой жиле" - делая контракты с никельсталью или сибнефтью или ворочат деньгами так, что и сюда дитятке посылают - "помогают".
если так все у всех с зарплатами хорошо и жить лучше там, где платят больше- вообще непонятна логика нахождения тут. только не надо про семейные узы и чистый воздух. убеждая меня что "отстала от жизни" и что все прекрасно по ту сторону границы- убедите меня также что ваши мотивы проживания тут совершенно другие чем хорошая зарплата и спокойствие за будущий день...

но ето даже не отставание от жизни, а какая то маниакальная наивность...:)
про Казань, падруга татарка здесь в Финляндии, говорит обратно бы переехала, если бы не дети (любят отца)
про почему здесь, а не там...
тоже наивныи вопрос,
вы думаете вам все будут ,честно говорить зачем, почему и что они делают....:)
про постоянную работу и спокоиствие:
вот вы получаете удовлетворение от протирки чужих полок, и я за вас очень рада,
все идеально: вы нашли свое место под солнцем...
но некоторые в постоянном поиске...:)

ПС:линки ваши изучила: ничего ужасного там не заметила

Dashutka 06-03-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от Noora
но ето даже не отставание от жизни, а какая то маниакальная наивность...:)
про Казань, падруга татарка здесь в Финляндии, говорит обратно бы переехала, если бы не дети (любят отца)
про почему здесь, а не там...
тоже наивныи вопрос,
вы думаете вам все будут ,честно говорить зачем, почему и что они делают....:)
про постоянную работу и спокоиствие:
вот вы получаете удовлетворение от протирки чужих полок, и я за вас очень рада,
все идеально: вы нашли свое место под солнцем...
но некоторые в постоянном поиске...:)

ПС:линки ваши изучила: ничего ужасного там не заметила

Согласна.
Причины переезда сюда у всех разные - учеба, замужество, финские корни, приглашение друзей и т.д. И не всем здесь приходится так сладко, как тут многие описывают. Да и потребности у всех разные - кому-то хватает пособий и сидеть дома (да, а еше сутками не выходить из виртуала:))), кто-то удачно вышел замуж (женился). А те, кто достиг всего, что хотел (хорошей работы (или даже своего дела), обеспеченности, квартиры, хорошей машины - прошли здесь огонь и воды, и в прошлом не брезговали никакой грязной работой. Ето я к тому, что если хочешь хорошей жизни, надо преодолевать трудности. Везде.
Что касается России. Да, зарплаты низкие. Но не стоит забывать, что люди занимаются дополнительными заработками.

Veonika 06-03-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Согласна.
Причины переезда сюда у всех разные - учеба, замужество, финские корни, приглашение друзей и т.д. .

Особенно про финские корни меня просто убило! Это причина????!!!! Верните меня, дескать, на историческую мою родину!!!!!!!!! :) Что-то финны с русскими корнями это не особо за причину держат и на историческую родну не рвутся :)

.[/QUOTE]. Да, зарплаты низкие. Но не стоит забывать, что люди занимаются дополнительными заработками.[/QUOTE]

вот именно. Вынуждены ими заниматься из-за низкой зарплаты. Это что, очень хорошо?

kisumisu 06-03-2006 11:51

вы конечно ноора не заметили что на 3 декаду 2005 года в г. Москве 1/4 населения живет за чертой бедности. ничего ужасного.

вы меня ноора не убеждайте в том, что все там "диктуют условия работадателям" и "подписывают контракты" - вы говорите о своем узком круге знакомых, у которых все хорошо. а у многих - нехорошо, а у некоторых просто плохо. так зачем так "розово" рассуждать что у всех так все хорошо и зарабатывают хорошо - когда так много людей у которых дела просто плохо? а вы тут мне тыкаете кучкой людей с высшим образованием, работающих на престижных должностях где-то в питере или в москве или связанных с нефтью, сталью, банком и иностранным компаниями. кроме них есть миллионы других людей у которых ничего этого нет и которые получают по 5000 рублей а может и меньше. а про пенсионеров я вообще молчу.
пенсия моей сестры - 1700 рублей- далеко до зарплаты в 2500 долларов с диктиовкой условий.
у медали есть также и другая сторона- переверните и посмотрите...

Dashutka 06-03-2006 11:53

Цитата:
Сообщение от Veonika
Особенно про финские корни меня просто убило! Это причина????!!!! Верните меня, дескать, на историческую мою родину!!!!!!!!! :) Что-то финны с русскими корнями это не особо за причину держат и на историческую родну не рвутся :)

Ну, а ето вопрос не ко мне, а к инкери. Их здесь много - они вам ответят:)

Цитата:
Сообщение от Veonika
вот именно. Вынуждены ими заниматься из-за низкой зарплаты. Это что, очень хорошо?

Нет. Ето не очень хорошо. Но - чем богаты, тем и рады.

Uma70 06-03-2006 12:07

Это конечно не особенно хорошо, равно, как и не особенно плохо. Люди трудятся, как могут. Причем, такие, как правило не жалуются на жизнь. У них на это просто нет времени.
У меня очередной ехидный вопрос ко всем присутствующим. Критикуете, как я посмотрела, умело, обстоятельно и со вкусом.
А не слабо вам, вместо критики, взять "кирку и лопату" и поехать назад "обустраивать" Россию, раз многие так недовольны этой самой грязью, низкими зарплатами и прочими "гримасами зарождающегося капитализма"?
Скажу честно, ваши реплики и комментарии, по большей части, для меня не стали новостью. Ругать каждый горазд!!
Но, сомневаюсь, что вы захотите поправить дело. Вы уехали в другую страну, смогли или не смогли состояться, но не стоит забывать, откуда мы все вышли. И обустраивать эту самую плохую и грязную Россию не остались. Мы бежали, трусливо поджав хвост, бежали от всего и от всех. Но от самих себя не убежать.
Теперь мы все "чистые", "гордые" и "независимые". У нас появилось некоторое время, которое можно безоглядно потратить на самокопание. Теперь мы нос воротим от дурных запахов и "нищей и убогой" России.

Цитата:
Сообщение от Veonika

.
. Да, зарплаты низкие. Но не стоит забывать, что люди занимаются дополнительными заработками.[/QUOTE]

вот именно. Вынуждены ими заниматься из-за низкой зарплаты. Это что, очень хорошо?[/QUOTE]

Yanychar 06-03-2006 12:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я тоже. Помню люди говорили конкретно, что не нравится. Ну типа система медицинская или образования. Номля налетают защитнички финляндии хреновы и понеслась по кочкам!
Ну а на предложение собирать чемоданы просто хочется смеяться.

Yanychar 06-03-2006 12:12

Цитата:
Сообщение от Veonika

.
. Да, зарплаты низкие. Но не стоит забывать, что люди занимаются дополнительными заработками.[/QUOTE]

вот именно. Вынуждены ими заниматься из-за низкой зарплаты. Это что, очень хорошо?[/QUOTE]
Я и здесь бы подрабатывал с удовольствием! Работают для улучшения жизни! Кто не работает - тот жалуется.

XtreamCat 06-03-2006 12:15

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Номля налетают защитнички финляндии хреновы и понеслась по кочкам!
Ну а на предложение собирать чемоданы просто хочется смеяться.

- Особенно смешны те, кто предлагает их собирать.:) - У меня такое мнение, что как раз таким и нужно собирать манатки, но они как всегда с больной головы на здоровую...

Dashutka 06-03-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
- Особенно смешны те, кто предлагает их собирать.:) - У меня такое мнение, что как раз таким и нужно собирать манатки, но они как всегда с больной головы на здоровую...

Ага, мне тут один "умный" тоже предлагал уехать на поезде "Толстой". Козлик:)

06-03-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от Uma70
Мы бежали, трусливо поджав хвост, бежали от всего и от всех. Но от самих себя не убежать.
Теперь мы все "чистые", "гордые" и "независимые". У нас появилось некоторое время, которое можно безоглядно потратить на самокопание. Теперь мы нос воротим от дурных запахов и "нищей и убогой" России.

Вот тоже стереотип, своего рода. Причем, из опыта, исключительно русский.
Нам везде видится измена и предателсьво обильно сдобренное самобичеванием, терзаниями совести и слезливыми словами у стройных берез: "Прости меня, Родина, что оставил тебя в трудный час"

Так я давно задаюсь вопросом, почему француз, переезжая из Парижа в Хельсинки ради работы в "Нокиа", просто меняет свою жизнь в поисках лучших и комфортных условий, или женится на финке и переезжает сюда, в дом своей любимой половинки, а русский, совершающий такое же действие, обязательно изменяет Родине, "бежит, трусливо поджав хвост"(с)

Вот странность, верно?

federajj 06-03-2006 13:17

Ёпрст...
вот обьясните мне , в который раз перемываете/ем ету тему(ну или похожую):)
то ,что некоторые гундосят, как тут хреново, какая "там" жизнь плохая, уже не удивляет:)
"посылальшики" тоже уже порядком достали.

вот и возникает вопрос---зачем? зачем снова подняли ету тему?

Екстримкот, согласна с тобой!;)

хех..сама сейчас нахожусь на месте тех, "кто молча в тряпочку работает" за копейки, и радуется тому что ест/ь;)
хотя у меня тоже "корона":gy: но она у меня так крепко к башке прикручена, что ничем её не "упадёшь":gy:
да и спрашивать, а вот ВЫ почему назад не едете "уровень жизни" поднимать--тоже совсем не уместно;)
если уж предлагать, то начинать надо с себя;)

хех...весна млин...:gy:

Black 06-03-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нам везде видится измена и предателсьво обильно сдобренное самобичеванием, терзаниями совести и слезливыми словами у стройных берез: "Прости меня, Родина, что оставил тебя в трудный час"

Так я давно задаюсь вопросом, почему француз, переезжая из Парижа в Хельсинки ради работы в "Нокиа", просто меняет свою жизнь в поисках лучших и комфортных условий, или женится на финке и переезжает сюда, в дом своей любимой половинки, а русский, совершающий такое же действие, обязательно изменяет Родине, "бежит, трусливо поджав хвост"(с)

Вот странность, верно?

Вы попали в точку! Такие же вопросы возникали и у меня.Но вы отлично сформулировали суть.

Несколько другое направление: это отношение остающихся к уезжающему.
Например меня, вышедшую замуж (молодую женщину 19 лет назад) за финна и уезжавшую за-рубеж, по мнению одного русского (?) надо было растрелять...
Другие двое намекали мне, что они из КГБ ...Это так...чтобы напугать девушку...и выссказать своё отношение к факту...Много грубостей и косых взглядов было от окружающих... Конечно улыбки и поздравления от родственников, друзей и близких мне людей.

И это при том что я и не мечтала "выйти замуж за иностранца". У нас ближнее зарубежье- Китай и Япония. И менталитет девушек и их планы были совсем иные чем у соотечестенниц наприпер в Москве и Петербурге. У меня так просто получилось...Видно судьба такая была...

Работала там, откуда в прочем бы не отпустили даже съездить за границу разок. На этом был поставлен большой крест. А потом всё раскрутилось в обратную сторону и теперь я здесь.

Самокапанием не занимаюсь. "Предательства" своего не ощущаю. Ко всему произшедшему отношусь как тот француз, выше описанный вами...

Uma70 06-03-2006 13:57

С бритой головою,
В форме полосатой,
Коммунизм я строю
Ломом и лопатой....

Что, Бельский, не хочется вам туда, нет??? Не тянет???
Здесь как-то удобнее философствовать?

Да уж куда вам до француза, не дотянете!
Вы их вообще-то знаете?...

Вопрос здесь ставился вообще-то не о сопливости-слезливости.
Конечно, вы ни за что не признаетесь, почему уехали. Так же, как и я, и он, и она....
Потому что причины не были "глобальны". Вам ужаааасно этого хочется, но никак не получается. Они, конечно не были как и у вашего виртуального француза, такие примитивные. Захотелось тепла зимой, чтобы вода из-под крана текла 2 видов, чтобы съездить можно было в Парижик без проблем...
Вы хотите, чтобы все быстренько признали очередную странность русского стереотипа?
Вам, между нами, говоря, очень просто неуютно и дискомфортно...потому что вдруг подуло предательским сквозняком...
Вам сейчас не хочется выглядеть некрасиво.

Будем лучше честны и не станем больше тявкать из-за поворота.

Уехали, не захотели работать и жить там, не нравится туда ездить, так сиди в Финляндии и решай себе местные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Вот странность, верно?

Black 06-03-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от Uma70
С бритой головою,
В форме полосатой,
Коммунизм я строю
Ломом и лопатой....

Вопрос здесь ставился вообще-то не о сопливости-слезливости.
Конечно, вы ни за что не признаетесь, почему уехали. Так же, как и я, и он, и она....
Потому что причины не были "глобальны". Вам ужаааасно этого хочется, но никак не получается. Они, конечно не были как и у вашего виртуального француза, такие примитивные. Захотелось тепла зимой, чтобы вода из-под крана текла 2 видов, чтобы съездить можно было в Парижик без проблем...
Вы хотите, чтобы все быстренько признали очередную странность русского стереотипа?
Вам, между нами, говоря, очень просто неуютно и дискомфортно...потому что вдруг подуло предательским сквозняком...
Вам сейчас не хочется выглядеть некрасиво.

Будем лучше честны и не станем больше тявкать из-за поворота.

Уехали, не захотели работать и жить там, не нравится туда ездить, так сиди в Финляндии и решай себе местные вопросы.

Может быть вы и правы...по своему...
МОжет быть есть два типа эмигрантов?1.Те которые уехали потому что там живёт его половинка, 2.потому что там предложили хорошую квал. работу и хорошую зарплату, 3. потому что жизнь в Росси не удовлетворяла по многим параметрам.

Видимо вот этот третий тип (экономический) и терзается после переезда мыслями о предательстве Родины? Или как вы видите "картину"?

Chuhna 06-03-2006 14:15

[QUOTE=Dashutka]Ну, а ето вопрос не ко мне, а к инкери. Их здесь много - они вам ответят:)

Ответили бы, но возникают несколько проблем:
1. Мат на форуме запрещен.
2. Крыть матом женщин не позволяет воспитание.
3. Предпочитаю общаться с умными людьми.

Uma70 06-03-2006 14:26

Терзаний по-поводу предательства Родины здесь не наблюдаются!!!!
Во всяком случае ни у одного из этих трех, перечисленных вами групп.
Теперь уже все всего добились, достигли поставленных перед собой целей...

"И вот я сижу взаперти:
Мне не выйти, ко мне не войти".

О.Григорьев

Цитата:
Сообщение от Black
Может быть вы и правы...по своему...
МОжет быть есть два типа эмигрантов?1.Те которые уехали потому что там живёт его половинка, 2.потому что там предложили хорошую квал. работу и хорошую зарплату, 3. потому что жизнь в Росси не удовлетворяла по многим параметрам.

Видимо вот этот третий тип (экономический) и терзается после переезда мыслями о предательстве Родины? Или как вы видите "картину"?

Dashutka 06-03-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
[QUOTE=Dashutka]Ну, а ето вопрос не ко мне, а к инкери. Их здесь много - они вам ответят:)

Ответили бы, но возникают несколько проблем:
1. Мат на форуме запрещен.
2. Крыть матом женщин не позволяет воспитание.
3. Предпочитаю общаться с умными людьми.

Что и требовалось доказать:)

Black 06-03-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Uma70
Терзаний по-поводу предательства Родины здесь не наблюдаются!!!!
Во всяком случае ни у одного из этих трех, перечисленных вами групп.
Теперь уже все всего добились, достигли поставленных перед собой целей...

"И вот я сижу взаперти:
Мне не выйти, ко мне не войти".

О.Григорьев

Тогда кто же думает так:"Мы бежали, трусливо поджав хвост,..."?

kisumisu 06-03-2006 14:41

а нас, жен, вообще предателями родины считали до 1986 года- памятный год, потому что русское посольство в хельсинки самолично пригласило всех СССР:вских эмигрантов на встречу в русский культурный центр, дабы радостно заявить что все мы- "любимые граждане СССР" и государство о нас не забыло- был буфет, концерт и беседы- люди впервые стали задавать волнующие их тут вопросы и посольские работники охотно на них отвечали.
а проблема была в том, что нам, гражданм СССР, постоянно проживающим за границей нужна была виза в СССР и обратная виза в финляндию.
посольство так ласково и нежно с нами обращалось в тот вечер, что многие- привыкшие к хамству и унижениям- просто открыли варюжку.
а то, что русские жены- бывшие проститутки- так это клеймо сидело на нас все 80 годы и начало 90-х годов. потом вроде стало успокаиваться - так нет же появились гастралерши и опять в русских жен стали кидать камешки презрения. и появился новый стереотип- русский мужчина- мафиозо, русская женщинав- проститутка. в 2000 годах стереотип о парочке мафиозо-проститутка стал рассеиваться- в россии стали жить лучше, появились деньги. сюда стали приезжать отдыхать и за покупками, сюда приезжают рожать, здесь покупают имущество и недвижимость.

а в головых некоторых так и осталось- жена- проститутка, а если муж- мафиозо а еще хуже- альфонс.

меня особенно убивает что часть русских мужчин так и думает что если приехала сюда женой- то наверняка была проституткой. о любви почему-то мало кто говорит. цинизм не позволяет думать что возможно кто-то приехал по любви и не за большими деньгами... обидно...

Black 06-03-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а нас, жен, вообще предателями родины считали до 1986 года- памятный год, потому что русское посольство в хельсинки самолично пригласило всех СССР:вских эмигрантов на встречу в русский культурный центр, дабы радостно заявить что все мы- "любимые граждане СССР" и государство о нас не забыло- был буфет, концерт и беседы- люди впервые стали задавать волнующие их тут вопросы и посольские работники охотно на них отвечали.
а проблема была в том, что нам, гражданм СССР, постоянно проживающим за границей нужна была виза в СССР и обратная виза в финляндию.
посольство так ласково и нежно с нами обращалось в тот вечер, что многие- привыкшие к хамству и унижениям- просто открыли варюжку.
а то, что русские жены- бывшие проститутки- так это клеймо сидело на нас все 80 годы и начало 90-х годов. потом вроде стало успокаиваться - так нет же появились гастралерши и опять в русских жен стали кидать камешки презрения. и появился новый стереотип- русский мужчина- мафиозо, русская женщинав- проститутка. в 2000 годах стереотип о парочке мафиозо-проститутка стал рассеиваться- в россии стали жить лучше, появились деньги. сюда стали приезжать отдыхать и за покупками, сюда приезжают рожать, здесь покупают имущество и недвижимость.

а в головых некоторых так и осталось- жена- проститутка, а если муж- мафиозо а еще хуже- альфонс.

меня особенно убивает что часть русских мужчин так и думает что если приехала сюда женой- то наверняка была проституткой. о любви почему-то мало кто говорит. цинизм не позволяет думать что возможно кто-то приехал по любви и не за большими деньгами... обидно...

Кису, спасибо за рассказ о том "как было". Я только в 1987 вышла замуж А приехала сюда в 1989. Интересно было читать тебя.
Да...последущее и я застала. Те же впечатления и у меня.
Интересно, а как дела сейчас обстоят?

06-03-2006 14:56

Цитата:
Сообщение от Uma70

Да. Н етянет. Здесь мне, действительно, удобнее филовствствовать, и жить удобнее... всё удобнее делать. Я в своём доме. Это логично и понятно.
Цитата:

Пропустим это, к чему эмоции, верно?
Цитата:

Да вот знаете, не понимаю я, возгласов, а точнее, обвинений в предательстве, когда человек меняет дом где родился, на другой, более просторный и светлый.
Он изменяет "дому своего дества"? Нет. Просто человек вырос, и может позволить себе более комфортное жилище, то, в котором ему будет удобнее и комфортнее проживать свою жизнь.

Время "Казаков-разбойников" прошло. Футбольное поле зарасло травой. Да и интересы и требования к замечательной жизни уже не ограничиваются "налетом на яблоневый сад тети Глаши"

Хотя, если человек испытывает потребность в самобичевании, то запретить ему называть себя предателем и изменником я не могу, да и не хочу.
Пожалуйста.

Uma70 06-03-2006 15:06

Бельский!
"Если ты живешь в стакане,
Не швыряй в соседей камень."

kisumisu 06-03-2006 15:12

блэки- я не знаю как сейчас дела обстоят - но мне противно что прожитые годы, работа, сеья, положение- все сводится к нулю из-за некоторых гастралерш, который приезжая сюда на месяц портят репутацию всем тут живущим - и в результате- стереотип получил "подпитку". они приехали и уехали- а мы- остались и нам это тут расхлебывать.

никогда не считала себя предателем. не убегала поджавши хвост. а уезжала по большой любви, ожидая своего первого ребенка от человека, которого любила больше всего и без которго не могла дышать (начилась классических французских романов). приехавши сюда окунулась в реалии, которые далеко не подходят под fairy tale. стереотип как о себе, Советской женщине- и нации как самой великой, непобедимой и умной- рассеялся, глаза увидели что есть умнее, сильнее и лучше, что я со своим высоким самомнением не что иное как стереотип о себе и своих амбициях. началось познавание мира и действительности, которое открыло мне глаза на жизнь со всеми ее достатками и недостатками. поэтому я не верю стереотипам. все мы разные, с разными исходными началами и критериями.

то, что помогаю родителям, друзьям и родственникам считаю своим маленьким вкладом в "развитие" россии и постсоветского пространства, освобждая таким образом государства от выполнения своих прямых обязанностей- заботе о своих гражданах, которые по разным причинам не смогли себя найти в новом обществе развивающегося капитализма. молодая, амбициозная, образованная молодежь завоевала рабочий рынок. грязную работу они не делают, оставляя это право гастарбайтерам, при этом их попрекая. мир стал жестоким и если ты не попал к кормушке, то валяешься под кормушкой и тебя топчат твои же сограждане...

togo 06-03-2006 15:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Во время СССР так и было, и не только в Финляндии. До 1986 года служащие и официальные представители совдепа открыто презирали всех иммигрантов, включая тех кто жил в дружественных странах соцлагеря. Больше всего "отличались" представители торгпредства. Чем-то я очень рад что развалился СССР, так как многое стало на свои места. С другой стороны самые ублюдочные представители той системы сейчас при блатных местах, то есть с развалом они не потеряли свои "элитарный" статус.

Должен также оговориться что не все официальные представители совдепии были
уродами, попадались также очень приличные и приятные люди, но таких было меньшинство.

06-03-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от Uma70
"Если ты живешь в стакане,
Не швыряй в соседей камень."

Сдаётся мне, что щебнем именно Вы швыряетесь, обличая иммигрантов в трусливом побеге с поджатым хвостом.

06-03-2006 15:18

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Ага, мне тут один "умный" тоже предлагал уехать на поезде "Толстой". Козлик:)

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Что и требовалось доказать:)

Прятно, что ничто человеческое Вам не чуждо...как и инкери.

Dashutka 06-03-2006 15:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Прятно, что ничто человеческое Вам не чуждо...как и инкери.

Бельский, не вижу связи между "козликами" и инкери. Ты, как всегда, что-то путаешь.

06-03-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Бельский, не вижу связи между "козликами" и инкери. Ты, как всегда, что-то путаешь.

Вы не там связь ищите.
В себя больше... в себя углубляйтесь:)

Black 06-03-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от kisumisu
блэки- я не знаю как сейчас дела обстоят - но мне противно что прожитые годы, работа, сеья, положение- все сводится к нулю из-за некоторых гастралерш, который приезжая сюда на месяц портят репутацию всем тут живущим - и в результате- стереотип получил "подпитку". они приехали и уехали- а мы- остались и нам это тут расхлебывать.

никогда не считала себя предателем. не убегала поджавши хвост. а уезжала по большой любви, ожидая своего первого ребенка от человека, которого любила больше всего и без которго не могла дышать (начилась классических французских романов). приехавши сюда окунулась в реалии, которые далеко не подходят под fairy tale. стереотип как о себе, Советской женщине- и нации как самой великой, непобедимой и умной- рассеялся, глаза увидели что есть умнее, сильнее и лучше, что я со своим высоким самомнением не что иное как стереотип о себе и своих амбициях. началось познавание мира и действительности, которое открыло мне глаза на жизнь со всеми ее достатками и недостатками. поэтому я не верю стереотипам. все мы разные, с разными исходными началами и критериями.

то, что помогаю родителям, друзьям и родственникам считаю своим маленьким вкладом в "развитие" россии и постсоветского пространства, освобждая таким образом государства от выполнения своих прямых обязанностей- заботе о своих гражданах, которые по разным причинам не смогли себя найти в новом обществе развивающегося капитализма. молодая, амбициозная, образованная молодежь завоевала рабочий рынок. грязную работу они не делают, оставляя это право гастарбайтерам, при этом их попрекая. мир стал жестоким и если ты не попал к кормушке, то валяешься под кормушкой и тебя топчат твои же сограждане...

Кису, спасибо ещё раз! Очень хорошо пишешь и умно!
Очень согласна!
Мои чувства я описывала ранее в этом посте
http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=173

Spektr -lehti 06-03-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от Black
http://www.kolumbus.fi/levan/index.htm "

По просьбе Левана Твалтвадзе, который не зарегистрирован на этом форуме, официально сообщаю: журналист Леван Твалтвадзе не имеет никакого отношения к форуму и ссорам между форумчанами.

Эйлина Гусатинская

Dashutka 06-03-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы не там связь ищите.
В себя больше... в себя углубляйтесь:)

Бэлский, дарагой! Прибереги такие ценные советы для себя. Ты в них нуждаешься больше, чем кто-либо другой;)

Redis 06-03-2006 15:44

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
По просьбе Левана Твалтвадзе, который не зарегистрирован на этом форуме, официально сообщаю: журналист Леван Твалтвадзе не имеет никакого отношения к форуму и ссорам между форумчанами.

Эйлина Гусатинская

Хеее,тяжёлая артиллерия в бой ввязывается...

Black 06-03-2006 15:46

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti

Эйлина Гусатинская

Большое спасибо за разъяснение. Придётся продолжить выяснения личности...
Приношу извинения, если я привела ошибочную информацию, которая фигурирует в ЖЖ
не суми.ру...

Надеюсь, что всё же разыщется виновник.
Благодарю, Эйлина !

06-03-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Бэлский, дарагой! Прибереги такие ценные советы для себя. Ты в них нуждаешься больше, чем кто-либо другой;)

А я и не отрицаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Мы же не будем вступать в конфронтацию. Мы же взрослые люди. Верно.
Улыбаемся:)

06-03-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от Black
Большое спасибо за разъяснение. Придётся продолжить выяснения личности...
Приношу извинения, если я привела ошибочную информацию, которая фигурирует в ЖЖ
не суми.ру...

Надеюсь, что всё же разыщется виновник.
Благодарю, Эйлина !

Об этом я уже вчера Вам говорил. Нельзя обвинять человека только потому что кто-то там чего-то сказал.

Black 06-03-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Об этом я уже вчера Вам говорил. Нельзя обвинять человека только потому что кто-то там чего-то сказал.

Согласна.
Выяснения продолжатся, но уже лично мной. Не буду доверять чужим постам. Только фактам.

Dashutka 06-03-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я и не отрицаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Мы же не будем вступать в конфронтацию. Мы же взрослые люди. Верно.
Улыбаемся:)

Да неужели? Бельский, ето ты?

Wellwalker 06-03-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы хоть со статискиой последних лет ознакомьтесь и снимите розовые очки. в России 137 млн человек и если из них 10-15-20% живет хорошо а то и очень хорошо- то это не значит что все так живут.

Вам похоже совсем тяжело думать. Если по вашей статистике 15% живут очень хорошо это не значит, что остальные 85% живут очень плохо. Хотелось бы, кстати, чтобы вы свой источник статистики озвучили. Я слышал разные оценки 20 - 30% за чертой бедности (это ОЧЕНЬ много, да), но никогда я не слышал про 80-90% нищенствующих.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
езжайте в пермь, в казань,, в сибирь да не к нефтянникам и никельщикам а к простым дядям и тетям, кто сидит в киоске и торгует на рынке кто чем, дабы прокормить себя и семью.

Опять же похоже вам очень тяжело думается. Что вся Казань и Перьм работают в киосках? И почему я из общей статистики должен вычесть тех, кто живет хорошо!? Если так считать, то еще не такого можно нагородить.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
те же "оптовые" рынки в москве и питере - посмотрите кто там ходит и кто торгует- совсем не народ у кого БМВ и дом с огромным забором. моя сестра затаваривается на таких рынках продуктами. к нищим она не относится, но и не шикует.

С каких это пор отовариание на оптовке считается показателем жизненного уровня?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и в питере была 1,5 года назад, а подруга ездит каждый месяц. так что о "воспоминании 15-летней давности" - неуместны. у меня есть уши, которыми я слушаю от своей сестры и моих подруг и их родителей- котолрых мы и поддерживаем вот уже сколько лет материально. а если уж говорить про больных родителей - то там чего только стоят лекарства!

Вы просто не подражаемы! Вы считаете, что жизненный уровень ваших родственников можно брать за средний по стране, а когда вам на такое несостоятельное заявление многие учасники форума, говорят, что с жизненным уровнем их родственников и знакомых все в порядке вы посылаете нас в Перьм или к своей сестре. Браво-браво.

Цитата:
Сообщение от kisumisu

У меня родители пенсионеры. Пока помогают исключительно они мне. Это так, к слову.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
убеждая меня что "отстала от жизни" и что все прекрасно по ту сторону границы- убедите меня также что ваши мотивы проживания тут совершенно другие чем хорошая зарплата и спокойствие за будущий день...

У меня нет зарплаты в Финляндии и я жалею, что сюда приехал.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.