Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Kто каким спортом занимается/занимался? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1850)

Tania_J 15-05-2007 19:31

ну вы, мудрый Каа, практически атлет, перед компом мышку ворочать надо:)
перед тв же удачно раз нажав пульт можно просто потягиваться

Ridari 15-05-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Милочка
Со школьного детства- бегала, прыгала в высоту, ну, и лошади,лошади,лошади!!! Есть тут кто ещё лошадники? Отзовитесь!

Милочка, я лошадница!! У меня тоже свой конь есть!

Милочка 15-05-2007 21:07

Супер!!! Будем знакомы!!! Написала в ПС!

MUDRII CAA 15-05-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
ну вы, мудрый Каа, практически атлет, перед компом мышку ворочать надо:)
перед тв же удачно раз нажав пульт можно просто потягиваться

ага инои раз бывает так наворочаюс что руку не поднят. :)

кстати про снятие стресса ето возмозно , а вот про адреналин в кекуши сомневаюсь...вед одна из целеи ето полное самоотрешение.со временем просто все перестает удивлят и пугат ,и адреналин перестает выделятся,остается толко рассчет.
хотя не знаю я с профессорами не советовался:)

Tania_J 18-05-2007 07:06

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
ага инои раз бывает так наворочаюс что руку не поднят. :)

кстати про снятие стресса ето возмозно , а вот про адреналин в кекуши сомневаюсь...вед одна из целеи ето полное самоотрешение.со временем просто все перестает удивлят и пугат ,и адреналин перестает выделятся,остается толко рассчет.
хотя не знаю я с профессорами не советовался:)

а я и не советовалась) про восточные он сказал что необходимость реагировать на непредсказуемый, потенциально опасный ход противника и порождает вывброс адреналина
ну если правильно запомнила)))

green007 19-05-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Ridari
Милочка, я лошадница!! У меня тоже свой конь есть!

А у меня тоже есть двое. ;)

Но мне нравится больше всего, про то , как люди друг перед другом всякие умные слова про единоборства говорят. ;))

А я вот не скажу ни чего. ;)
Хотя должно быть и такое место на форуме.;)

Veonika 19-05-2007 16:29

Ролики. Экстримальная езда.

А еще никто со мной в бадминтон не играет, а так я бы играла еще и в него.

Милочка 19-05-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от green007
А у меня тоже есть двое. ;)

Но мне нравится больше всего, про то , как люди друг перед другом всякие умные слова про единоборства говорят. ;))

Таак, отличненько, надо будет в разделе зверюшек лошадиную рубрику открывать! :smile: :serdechko :smile: :thumbup:

mymla-my 19-05-2007 17:50

В детстве плавание,но сейчас никак не получается добраться до бассейна-ужасно скучаю. Немного бильярд. Недавно заинтересовалась фехтованием. Может кто занимается или занимался-расскажет что к чему и как?...

Tania_J 19-05-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от green007

это ты типа подкалываешь:)
ну и ладна
ну и пажаласта))))) а еще твоего коня рекламировала:))
а я только что с 3 Европейского чемпионата по кекусинкай карате, вот!
провела там с 8 утра до 9 вечера и все-таки ушла, не дождавшись награждения, потом на диске посмотрю

MUDRII CAA 20-05-2007 09:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ролики. Экстримальная езда.

А еще никто со мной в бадминтон не играет, а так я бы играла еще и в него.

расскажите пожалуиста чем екстермалная езда отличается от неекстаремалнои?
интересно знат ,чтоб границу не переити ;)

green007 20-05-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
это ты типа подкалываешь:)
ну и ладна
ну и пажаласта))))) а еще твоего коня рекламировала:))
а я только что с 3 Европейского чемпионата по кекусинкай карате, вот!
провела там с 8 утра до 9 вечера и все-таки ушла, не дождавшись награждения, потом на диске посмотрю

Да нее. Я не про тебя. про мужиков тутошних. ;)
А карате я например не люблю совсем. ;) т.к. то что у нас ... нну называется также , да. на этом все. ;)
У нас к сожалению только механику преподают. ;(
Лучше боксом пойти тогда заниматься. Хотя тоже спорт еще тот. .. Но там хоть все понятно ;) там хоть говорят мало. А каратисы вот любят поразглагольстврвать. Особенно о том, что другие рассказали и в книжках написано. К форумчанам это не относится. Так, заметки из жизни. ;)
Ой! Не дай бог кого обидел ... ;)

А еще люблю на роликах попрыгать, лыжи горные и сноуборд.

MUDRII CAA 20-05-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от green007
Да нее. Я не про тебя. про мужиков тутошних. ;)
А карате я например не люблю совсем. ;) т.к. то что у нас ... нну называется также , да. на этом все. ;)
У нас к сожалению только механику преподают. ;(
Лучше боксом пойти тогда заниматься. Хотя тоже спорт еще тот. .. Но там хоть все понятно ;) там хоть говорят мало. А каратисы вот любят поразглагольстврвать. Особенно о том, что другие рассказали и в книжках написано. К форумчанам это не относится. Так, заметки из жизни. ;)
Ой! Не дай бог кого обидел ... ;)

А еще люблю на роликах попрыгать, лыжи горные и сноуборд.

"валенки валять" тоже "спорт" интересныи

green007 20-05-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
"валенки валять" тоже "спорт" интересныи

Возможно. ;))
А там на время нужно валять? Или на технику?;)

rewrew 20-05-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
мастера высокохудожественного валяния перед телевизором отзовитесь:)

Литрбол, ё"опля", грёбля и футбол...

MUDRII CAA 20-05-2007 23:52

ет зависит от того к чему спортсмен стремится к самосовершенству ,гармонии, единству духа к победе :)

Veonika 21-05-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
расскажите пожалуиста чем екстермалная езда отличается от неекстаремалнои?
интересно знат ,чтоб границу не переити ;)

Экстримальная- это когда не умеешь, а ездишь! :)

MUDRII CAA 21-05-2007 00:09

ну значит мне ничего не грозит... :)
а ты значит толко учишся? :)

Veonika 21-05-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
ну значит мне ничего не грозит... :)
а ты значит толко учишся? :)

угу.... Я быстро научилась использовать защиту: всего с одного падения :)

MUDRII CAA 21-05-2007 00:14

значит тепер падаеш толко на зашиту??? ;)

Veonika 21-05-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
значит тепер падаеш толко на зашиту??? ;)

да :) Очень безболезненно получается! (Но я только один раз падала без - и один раз С. Зато страху вообще много натерпелась, что щас упаду :)

MUDRII CAA 21-05-2007 00:24

падаи не нападаися очен мягко получается :gy: :gy: :gy:

Вектор Северный 21-05-2007 01:46

Цитата:
Сообщение от MUDRII CAA
сеичас занимаюсь литрболом, Х%Ипинанием,матрасопродавливанием и диванвалянием :smile: :respect:

Что-ж,тож прикольно....каковы достижения?Где соревнования проводятся?Какие призы? ;)

kondratij 21-05-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Недавно заинтересовалась фехтованием. Может кто занимается или занимался-расскажет что к чему и как?...

вопрос поставлен слишком широко. рассказать трудно. :))
каким фехтованием,на чем,а главное где. тогда можно и обсудить проблемы.

MUDRII CAA 22-05-2007 05:27

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Что-ж,тож прикольно....каковы достижения?Где соревнования проводятся?Какие призы? ;)

ооо в етих видах я думаю каждыи сам себе хозяин,и выявлят лучих я думаю былобы глупо
а достижения жирок на пузе,отдышка,лень и пагубные привычки,и физическое состояние на двоику с минусом
так что каждыи занимается етим на свои страх и риск
ето еше под вопросом какои спорт опаснее ;)

MUDRII CAA 22-05-2007 05:51

кстати предлагаю организоват дружескии матч,товаришескую встречу по одному из нижеперечисленных видив спорта(организаторы ответсвенности за здоровье на следушее утро не несут) :gy: :gy: :gy:

MUDRII CAA 23-05-2007 17:59

никто не поддержал моеи инициативы.... а жаль дух соревнованыя...
ТОГДА ОБ"ЯВЛЯЮ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННЫМ И АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ ВО ВСЕХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ,ПО ВСЕМ ВЕРСИЯМ,В ДАННЫХ ВИДАХ!!!! :D :D :D

mymla-my 23-05-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от kondratij
вопрос поставлен слишком широко. рассказать трудно. :))
каким фехтованием,на чем,а главное где. тогда можно и обсудить проблемы.

Я знаю, что существуют:спортивное, реконструкционное(историческое?) и классическое.
Возможно, что я ошибаюсь. Интересуют шпага и сабля(сабля в меньшей степени).
И вообще,какие-то информационные ресурсы по этой теме существуют? В библиотеке,например,я смогла найти только "Фехтовальные этюды" Тышлера, и брошюру по истории фехтования...:(
Просто начать с узнавания...

hitsari 23-05-2007 19:43

а, кто на десятый этаж быстрей лифта добежит или с десяти шагов запрыгнет на эстакаду высотой 1.60м, или проще прикол- взять гирю 32кг держа перед собой сесть и встать на одной ноге, или если трудно на одной ноге то можно на двух, но гирю с зади держать выше пояса

mymla-my 23-05-2007 19:50

Цитата:
Сообщение от hitsari
а, кто на десятый этаж быстрей лифта добежит или с десяти шагов запрыгнет на эстакаду высотой 1.60м, или проще прикол- взять гирю 32кг держа перед собой сесть и встать на одной ноге, или если трудно на одной ноге то можно на двух, но гирю с зади держать выше пояса

И ты что,все это можешь?

hitsari 26-05-2007 21:40

да, но по очереди. могу показать.

hitsari 26-05-2007 22:02

для гонки с лифтом нужна высотка без дверей на лестнице и лифт загружен полностью, для эстакады нужна эстакада с ровной фронтальной стеной, для гири нужна гиря 32кг или подобный вес. имеется рост 176, вес 70.

kondratij 30-05-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я знаю, что существуют:спортивное, реконструкционное(историческое?) и классическое.
Возможно, что я ошибаюсь. Интересуют шпага и сабля(сабля в меньшей степени).
И вообще,какие-то информационные ресурсы по этой теме существуют? В библиотеке,например,я смогла найти только "Фехтовальные этюды" Тышлера, и брошюру по истории фехтования...:(
Просто начать с узнавания...

я в инете по технике спортивного фехтования практически ничего не нашел. существует учебник того же Тышлера. и еще можно найти книжку Аркадьева.
но основное внимание уделено общим вопросам. типа из чего состоит фехтование, на что обращать внимание, как тренироваться.

http://www.lib.ru/NTL/SPORT/fehtowanie_taktika.txt

еще есть сайт московского клуба фехтования
http://club.fencing.ru/forum/index.php
там форум,там люди иной раз общаются.

вот, как грицца, что имею, изложил.

mymla-my 30-05-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от kondratij
я в инете по технике спортивного фехтования практически ничего не нашел. существует учебник того же Тышлера. и еще можно найти книжку Аркадьева.
но основное внимание уделено общим вопросам. типа из чего состоит фехтование, на что обращать внимание, как тренироваться.

http://www.lib.ru/NTL/SPORT/fehtowanie_taktika.txt

еще есть сайт московского клуба фехтования
http://club.fencing.ru/forum/index.php
там форум,там люди иной раз общаются.

вот, как грицца, что имею, изложил.

А ты сам занимаешься каким фехтованием?Спортивным или
историческим(реконструкцией)?Как давно? Что ты лично,сам можешь сказать о фехтовании?

kondratij 31-05-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от mymla-my
А ты сам занимаешься каким фехтованием?Спортивным или
историческим(реконструкцией)?Как давно? Что ты лично,сам можешь сказать о фехтовании?

я занимался фехтованием на рапирах в Питере в середине 80-х. сейчас время от времени тренируюсь,а иногда и соревнуюсь. в Финляндии фехтование в основном любительское. Грубо говоря, начав с нуля, через год можно фехтовать как все.

фехтование спорт семейный,туда можно придти с детьми и родителями,и всем трем поколениям независимо от пола и возраста будет интересно.

Suriken 31-05-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от hitsari
взять гирю 32кг держа перед собой сесть и встать на одной ноге, или если трудно на одной ноге то можно на двух, но гирю с зади держать выше пояса

А если я штангу на плечах держу (вроде ж, выше пояса и сзади) и приседаю на двух ногах, то это как с гирей соотносится?

ПС На одной ноге с штангой приседать еще не пробовал. Стремно, экстрим. =)

Doll'Ka 31-05-2007 19:40

а я занимаюсь черлидингом... ))

Plut 31-05-2007 19:49

Цитата:
Сообщение от Doll'Ka

Что это такое???

vlanna 31-05-2007 19:50

Занималась каратэ, пока доберман в доме не появился.....

Doll'Ka 31-05-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от Plut
Что это такое???

ну вобщем это группа поддержки... ток не танцевальная... а спортивная... у нас пирамиды... акробатика и тд... соревнования проходят... чемпионаты России, Европы и тд... между такими же командами)))

Plut 31-05-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от vlanna
Занималась каратэ, пока доберман в доме не появился.....

Он тебе показал настоящее каратэ?...

Contra 31-05-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от Doll'Ka

можно познакомиться с вашим фотографом? :gy:

Plut 31-05-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от Contra
можно познакомиться с вашим фотографом? :gy:

Возьми луче у меня...я тоже умею бумагу пачкать...ГЫ

vlanna 31-05-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от Plut
Он тебе показал настоящее каратэ?...

Заставил, в силу холерического склада психики, поменять вид спорта на бег, прыжки в длинну и высоту, метание ядер, а также перетягивание каната.... :D

mymla-my 02-06-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от kondratij
я занимался фехтованием на рапирах в Питере в середине 80-х. сейчас время от времени тренируюсь,а иногда и соревнуюсь. в Финляндии фехтование в основном любительское. Грубо говоря, начав с нуля, через год можно фехтовать как все.

фехтование спорт семейный,туда можно придти с детьми и родителями,и всем трем поколениям независимо от пола и возраста будет интересно.

А какие школы в Петербурге,которые занимаются и взрослыми и детьми,-ты можешь посоветовать?

NikitaV 06-06-2007 10:25

Занимаюсь Регби с 12 лет, надеюсь при переезде продолжить в Финляндии:)

kondratij 19-06-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от mymla-my
А какие школы в Петербурге,которые занимаются и взрослыми и детьми,-ты можешь посоветовать?

я ничего на этот счет посоветовать не могу. но я практически уверен, что такие клубы должны существовать в Питере, по-крайней мере в Мск они есть.

Suriken 19-06-2007 11:13

Вот интересно, а можно ли сказать, что занимаешься спортом, если регулярно ходишь в тренажорку, но никаких устремлений выступать на соревнованиях нет? :)

Ирина Влади 29-06-2007 13:38

Я вот начала играть в гольф :) А что, в любом возрасте можно. На курсах и постарше меня были.
Мне нравится. Жаль что времени свободного мало и лето паршивое.

Tania_J 29-06-2007 13:46

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот интересно, а можно ли сказать, что занимаешься спортом, если регулярно ходишь в тренажорку, но никаких устремлений выступать на соревнованиях нет? :)

канэшна!!! выполнение любых физических действий, направленных на совершенствование себя любимого, с попутным стремлением оказаться круче соседа и есть спорт !)
иначе почему шахматы считаются спортом?

Andev 29-06-2007 13:49

Потому что шахматы нельзя назвать работой, а деньги выбивать (при том не малые) для турниров надо.

Tania_J 29-06-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Andev
Потому что шахматы нельзя назвать работой, а деньги выбивать (при том не малые) для турниров надо.

а почему не отнести шахматы из категории спорта в науку(это же работа мозга?), и проводить не турниры а симпозиумы
ps не хочу сказать что остальные виды спорта безмозглые!:)

Andev 29-06-2007 13:58

Согласен! Мощная идея...симпозиум на тему "Сицилийская защита и её предпосылки для контр-атак соперника черными фигурами"! И всем залом думать:)

Кстати по теме - шахматами и занимался, а потом баскетболом 6 лет:)

Tania_J 29-06-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Andev
Согласен! Мощная идея...симпозиум на тему "Сицилийская защита и её предпосылки для контр-атак соперника черными фигурами"! И всем залом думать:)

Кстати по теме - шахматами и занимался, а потом баскетболом 6 лет:)

не говорите о баскетболе!! бррррр
самый страшный вид спорта - баскетбол, когда в него играют каратисты под предводительством тренера-бывшего баскетболиста, когда стая сумасшедших мужиков носится за мячиком, больше похоже все это на регби только без каких-либо средств защиты, когда мяч летает с силой снаряда, выпущенного из пушки, когда ты видишь как мальчишке, который по мужской своей тупой сущности лезет в самую кучу, естественно достается до синяка, когда тебя саму подачей выбивает на пол, когда не дай боже тебе в руки попадет мяч и к тебе вся эта толпа...
и еще за каждый пропущенный мяч отжиматься надо!!!!!!!
не очень люблю баскетбол)

Andev 29-06-2007 14:09

Ето где такое было? Вообще там и судья есть, даже больше - 2:) Ето уже извращения: каратисты в баскетбол, гимнастки в тяжелую атлетику подадутся и пардон футболисты в синхронном плавании засветятся. Нет уж, пусть каждый занимается тем что выбрал.

Tania_J 29-06-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Andev
Ето где такое было? ... Нет уж, пусть каждый занимается тем что выбрал.

садистское извращение нашего тренера, но практикуется довольно часто в секциях карате, типа поиграть, после соревнований например)...
согласна!!!!

targo 19-07-2007 04:09

А как насчет стрельбы?Есть настоящие мужчины?Или только в пейнтбол или из рогатки можем стрелять?
Спортивное оружие например-винтовка Файнверкбау.А пистолет Хайдурова?
Кстати недавно в Испании были соревнования по пулевой стрельбе,как там финны выступили?Может кто знает

IKO 19-07-2007 09:03

Цитата:
Сообщение от targo
А как насчет стрельбы?Есть настоящие мужчины?Или только в пейнтбол или из рогатки можем стрелять?
Кстати недавно в Испании были соревнования по пулевой стрельбе,как там финны выступили?Может кто знает

а настоясчие ет тока те которые стрельбой занимаются? врядли....

leijona3 19-07-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от targo

http://www.ampumaurheiluliitto.fi/
Какая из винтовок?Какой калибр?

Azat 19-07-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от targo

Ну, насчёт настоящих незнаю... Но думаю, у мужчины должна быть тяга к оружию.
Я скоро начну заниматься. До этого в РФ охотой и старым охот. оружием занимался. Мало нас таких здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.