![]() |
Цитата:
Если Вы про те 400 евро, так и я Вам отдаю... Сами посмотрите, сколкьо положительных эмоций Вы выности из бесед с Бельским! А чувство плеча чего стоит! :) Цитата:
Я тоже пользовался бесплатным образованием, мед.обсллуживанием, сильно субсидированными услугами... а художником так и не стал. Странно верно... Может дело, все же не в субсидях? |
Цитата:
А оно, практически, всегда так: "Вот видите, какие светлые лица у народа на плошади!" Ура... "МЫ ПОБЕДИЛИ!" Только, я так и не понял, кого побеждали. Вроде, большинство голосовали на референдуме за сохранения Союза... "Боялись"? - кого? Победа над кем? Власть плавно перешла от тех, кто был в красном галстуке к другим, кто только что его закопал. :) |
Цитата:
Дык, я вам тоже плечо подставляю :) Мы квиты. Цитата:
Да, у всех был выбор. Он выбрал стать художником и рисовать для народа СССР. Кто-то выбрал быть врачем и лечить, в том числе, и художников, которые рисуют для народа СССР. Кто-то решил стат учителем и учить тех, кто решит стать врачем для того, что бы лечить тех, кто захочет стать художником и рисовать для народа СССР.... |
Цитата:
С таким же успехом можно было проголосовать "за" Вечную жизнь... То есть, положительное решение, конечно, обнадеживает, но вряд ли что гарантирует... Цитата:
А Вы удивляетесь? Так это не только с красными галстуками так... Это политикой называется... политикой - гразным, циничным и беспринципным делом |
Цитата:
Ни фига! Я же Вам заявляю... мне для духа единства с Вами, не хватает 400 евро-денег. Цитата:
Вы извините, но это - идиотизм(!) родом "оттуда". Рисуют, лечат, учат не для народа СССР, а для самореализации и ... потому что "кушать хочется". |
Цитата:
И енто мне заявляет человек, который с пеной у рта доказывал, что социальная система должна заботиться обо всех, кто не в состоянии сам себя обеспечить :). Сытый голодному не товаришь ;). Значит мы с вами из разных Союзов :Д. Цитата:
Как я уже сказал, я очень не уверен, что тот художник смог бы сейчас стать художником. Денег бы не хватило проплатить образование. |
у меня подруга- художница- за неимение работы в далекие 70 годы рисовала плакаты с и лозунги по теме "да здравствует ..... и выполним пятилетку досрочно или слава товарищу" и все в таком же духе.
шикарное поприще. также многих художников можно увидеть и по сей день на улицах питера, торгующих своими работами. а про медицину молчу вообще - хоть такие субсидии были- все хорошие и нужные лекарства были по блату ит из-под полы- народ закупал их впрок и в больших кол-вах и от всех болезней- на всякий случай - а вдруг.... на срок годности никто не смотрел! советские лекарства были настолько хороши, что срока годности- не имели.... а так как с лекарствами было туговато- народ занимался самолечением- травки пил- для профилактики и по сей день их пьет- хоть в аптеках лекарства есть. поход к врачу в основном заканчивался словами- попейте валерьяночки и травки - и усе пройдет.... и вообще все было прекрасно.... что тут говорить... |
Цитата:
А при выборе профессии она собиралась что рисовать? Государство платило за то, что надо было ЕМУ. Конечно, когда академия художеств или как ее там в Финляндии выделяет грант на 15 тысяч евро человеку, который для своих изрыганий в исскустве кошку убивает и смотрит, как она умирает - начинаешь понимать, как угнетались художники в СССР :). Давайте так, представим страну вообше без социалки, вообше без субсидий. Только не надо начинать , "а вдруг ты сам...". Вы считаете, что ваша подруга смоглабы стать и быть художником в такой свободной стране? Цитата:
Ок, предположим, я не помню, как обстояли дела с лекарствами, и что такие проблемы от меня усиленно скрывали все родственники... Только, почему то, впервые я в Финляндии услышал фразу "ко врачу стоит идти только если совсем все плохо". А такого понятия как "шодить ко врачу и провериться на что-нибудь, на всякий случай" я уже и представить себе не могу. Вопрос не в том,ц хто все было прекрасно. Вопрос в том, что не все было так плохо. А вопрос "хотел бы ТЫ лично вернуться в СССР сейчас, после того, как вообше уехал за бугор". Я же не в России живу. Сравнивать СССР с западом неправильно. Сравнивать надо Россию с СССР. |
Цитата:
Как будто бы раньше не было взяточничества среди чиновников и беспробудного пьянства, ха-ха!!! Возможности и пределы мечтаний были другие, а суть-то все та же. Но это Вы можете и не помнить, ведь Вам тогда было даже еще не 14-15.. А, может, они только и ждали возможности "дать волю своим плохим стремлениям", такие вот бяки они... :guljayves |
Цитата:
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, КАК, ВПРОЧЕМ, И С СООБЩЕНИЕМ О ЛЕКАРСТВАХ. Хотя это ВОВСЕ не значит, что сейчас лучше. Раньше все по блату и с "коробочкой конфет" (которую тоже нужно было еще достать приличную), теперь все за большие деньги. АБСОЛЮТНО ВСЕ, и образование, и медицина (такие бесплатные раньше и субсидированные, а престижные ВУЗы (отделения, специальности) всегда были закрыты для широкой публики, просто разными ключиками открываются раньше и сейчас, а про бесплатную "такую качественную" медицину и тогда говорили "сколько дашь, столько и получишь", и к хорошим врачам - только по знакомству и с конфетами в руках).. Теперь все решается деньгами, а необходимые суммы есть далеко не у каждого, вот и вся разница, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Я писала уже об этом, детали поменялись, суть осталась прежней: жизнь человеческая абсолютно ничего не стоит, и, как не было нормальной жизни, так и нет. (будет ли?) Сравниваем СССР и Россию - ОК, жизнь, далекая от нормальной и там, и там, довольно-таки плачевное существование изо дня в день, вопрос, как выжить, а нормальной жизнью "и не пахло". А я 70-е гг помню. Бывший муж одной маминой подруги тогда мясником в продуктовом магазине работал, помогал нам с мяском и консервами... Но дело-то не в этом, это все опять детали.... |
Цитата:
Видимо, далеко не только это скрывали от Вас все родственники... А как же Ваша фраза Цитата:
Вот именно, в 15 лет можно и самому догадаться, что лекарства "не на деревьях растут", как, впрочем, и все остальное..... Мне кажется, и в этой дискуссии круг уже начинает замыкаться, подводя все к своему логическому завершению.... |
Цитата:
"не растут на деревьях" И что дальше? К чему вы? |
Цитата:
Из другой это оперы... из другой. Вы же сказали, что, мол, слюзное "давай детиться" вполне нормальное явление. Вот и предложил я Вам переводитьмне ежемесячно 400 евро... не на хлеб насущный, а для ощущение единения;) А Вы что-то ломаться начали... Союз то - дело хорошее, но свои деньги ох как жалко. А теперь еще раз перечиайте историю с автором Олмпийского Мишки. Цитата:
Не волнуйтесь, Зубер. Все те же Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова и Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина - эти столпы и светилы образования в области ваяния и зодчества ведут основной прием абитуриентов на бюджетной основе. Так что, Зубер, Вам не о чем волноваться... |
Цитата:
Нет, не из другой. Союз не задумывался, как страна рабочей лошади и семи паразитов. Союз задумывался, как страна, где все работают в МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Вы мне чего-нибудь дадите за мои 400 евро? Что-нибудь, что мне нужно? НЕТ? Тогда извольте в принудительном порядке трудиться на мою пользу. Я сказал, что ОН ПОЛьЗОВАЛСЯ плодами труда других за бесценок, почему его труд должен иметь другой статус? Цитата:
Пережитки коммунизма. Пора переводить на рыночные отношения. Драть в три-дорога за арренду помешений и деньги пусть со студентов берут. Нафига бюджет тратить на них? А, ведь, все-равно взятки будут брать. Все же из СССР вышли. Иначе быть то не может. |
может кто-то еще помнит такое сословие - спекулянты и валютчики. интересно- где еще за это сажали в тюрьмы? а девочек из ресторанов с иностранцами- на 15 суток - за приставание к иностранцам?
а как же лозунги "пролетарии всех стран- соединяйтесь!" сейчас правда "спекулянты" - это бизнесмены- а в ту пору- сословие, которых ненавидели, но - пользовались, особенно если что-то дефицитное хотелось. а дефицитом было почти все. еда стала пропадать из магазинов в начале 1970 годов. может кто знает- почему? правда брежнев тогда пришел к власти. может они там в кремле решили - что будя там колбасу копченую и икру есть? у нас лично из магазинов пропали много сортов колбасы, а та, что осталась- была по 5-6 руб /кг при средней з/п 60-70 рублей. кг конфет шоколодных стоило 3 рубля. хлеб- 16 копеек. молоко и сметана- дешевые были. а мясо, которым свободно торговали в магазинах - негодно было никуда, разве что на бульон. остальное все- из-под полы. мясники жили хорошо и все кто работал в торговле- будь-то еда, косметика, одежда или обувь.... ох какая ностальгия у некоторых- судя по 13 голосам!!! может еще кто чего вспомнит? |
Цитата:
Ну, не каждый же из-за палки колбасы страну прокленет. :) |
Цитата:
Брежнев "пришел к власти" в 1964 году, в октябре. Кстати, где-то в вашем предыдущем спиче было про Олимпиаду в Москве. Так она была в 1980 (не в 81-ом). "Учите матчасть!" Цитата:
по 2.20 и 2.90 (Докторская и Любительская), сосиски по 1.90. Цитата:
90 - учитель начальных классов (после вуза), рабочий на заводе - значительно больше. Цитата:
"Трюфель" - 11 руб., "Вечерний звон" - 12, "Птичье молоко" в КДСе - 2.50 коробка Цитата:
13/18/25 батоны, (по 400 гр), 23 коп. черный "Столичный" (800 гр) Цитата:
как вас жизнь-то ... Одни продукты и помните. И то не все. |
Цитата:
Заду-у-умывался... А-а-а-а-а... Зубер, но Вы точно слишком мало жили в Союзе и слишко долго в Финляндии, если сохранили столь милое юношеское отношение по данному вопросу. Просто мило... и не более. Цитата:
Ну Вы умудрились увязать Олимпийского Мишку с бесплатным мед.обслуживанием, давайте и я попытаюсь: Вы на форуме беседуете с Бельским. Проводите свой досуг. Я скрашиваю Ваш отдых в сети. Вы релаксируете. Набираетесь сил и днем, бодрым и довольным чешите на работы и зашибаете бабосы... Вот я и гвоорю, где моя доля за "приятно проведенный вечер?":D Цитата:
Вы говорили о бесплатном образовании... скажите, а что, в СССР не было налогов? как прямых, так и косьвенных... Цитата:
Так Вы согласны, что художник выучится и сейчас? Да или нет? Вот и спрашиваю. может, если говорить о художниках...все же дело не в бесплатной медицине? |
[QUOTE=Haha]Брежнев "пришел к власти" в 1964 году, в октябре. Кстати, где-то в вашем предыдущем спиче было про Олимпиаду в Москве. Так она была в 1980 (не в 81-ом).
"Учите матчасть!" 1 год роли не играет. вы прямо как протокол заседаний пишете[ по 2.20 и 2.90 (Докторская и Любительская), сосиски по 1.90. копченая - по 5-6 рублей кг докторскую клали в салат оливье и ели на завтрак. 90 - учитель начальных классов (после вуза), рабочий на заводе - значительно больше. год? 1971? и в какой районе СССР? наверное не тайна что больших городах з/п были больше? "Трюфель" - 11 руб., "Вечерний звон" - 12, "Птичье молоко" в КДСе - 2.50 коробка птичье молоко- дефицит в 70 годы и покупали из-под прилавка также и трюфеля. мама доставалда всегда к праздник трюфеля, грильяж и мишку на севере опять же какой год? 1970-1979? 13/18/25 батоны, (по 400 гр), 23 коп. черный "Столичный" (800 гр) у нас ели белый хлеб - 20 коп, серый- 16 коп. черного не было. батоны- по 20 коп. как вас жизнь-то ... Одни продукты и помните. И то не все могу и про другое - интересуетесь? если читали ранее- то было счастливое дество. вам про него? еще пропали финики, которые моя мама ела для того чтобы снизить давление. работала в дет.саду воспитательницей. а папа- инжинером на заводе. а вы наверное рябчики с аппельсинами помните? или может только митинги? или собрания комсомольской организации с постановлениями (наверное уже тогда протоколы составляли)? или пионерский лагерь кажддый год? или в деревне у бабушки? а может вы по ниццам разъезжали крукглый год? ну тогда продукты- это так, детали - вы же МАСШТАБНО думаете.... |
Цитата:
Так, я вам с понла отплатил тем же :Д. Еше непонятно, кто кому платить должен ;) Цитата:
Были, они везде есть. Цитата:
1) во первых, даже на уридические факультеты во многих быджетных вузах поступление "бесплатное". 2) Даже если учесть, что учеба бесплатная, надо еше на что-то жить. Давайте не цепляться к отдельным фактам. Смысл идей, по-моему, ясен. Когда всем пользуешься за бесценок, и свои труд отдавай за бесценок. |
Цитата:
Вы что! Как раз-таки я и на работе... регулярно выхожу на связь, чтобы скрасить Ваш досуг. Труд каторжный... Цитата:
Цитата:
Увязывая эти две цитаты... Так хорошо или плохо... когда свой труд отдаешь за бесценок, а большая часть его себестоимости уходит в доход гос-ва? При этом и трудяга, и бракодел получают одни и теже деньги. |
Цитата:
разве здесь разговор об этом? разговор о том, что 13 человекам было так хорошо что хотели бы вернуть СССР во всем своем величии. а я тут пишу и распыляюсь о том какя была каждодневная жизнь. которую мы не замечалию, потому чт о были детьми потому что не с чем было сравнивать. молодость и прекрасна тем, что все невзгоды, разочарования и проблемы жизни решаются легче, потому что в молодости еще нет жизненного опыта, здорового цинизма и всего того знания, что приходит потом. пусть каждый из вас поговрит со своими родителями о "той" жизни более конкретно- как работали, ели, пили, как отдыхали, были ли сложности и т.д. а мы воспринимаем все эти события через призму своего детства, которое у многих было счастливым и детьми никто из нас не задумывался - откуда все берется и как все работает. детская невинность- хороше дело. но когда становишься взрослым- пелена спадает с глаз. у меня она спала. и теперь, взрослой - я пытаюсь понять как жили мои родители и почему они жили именно так а не иначе и вообще - какой у них был внутренний мир- чем они жили, о чем думали? я думаю что многие из нас даже не знают внутреннего мира своих родителей. |
Цитата:
Вот с последним предложением я соглашусь. Не с чем было сравнивать. Поентому, человек мог быть вполне счастлив в СССР. А ты подумай, сколько бы крови и трагедии удалось бы избежать, не развались он тогда? |
Цитата:
/серьезно/ У-у-у-у... я не осозновал, что рассуждения могут дойти до этого. Совсем плохо... |
Цитата:
Вы не согласны? |
Цитата:
Я так же. Мы квиты. Цитата:
И государство тратит ети деньги исключительно не по назначению.... так? Цитата:
Подставим сюда: алкаш или профессиональный безработный... получается что? |
Цитата:
Зубер, Ваше утвержение, человека прожившего более 10 лет в Финляндии, видится мне грязным и циничным. |
Цитата:
Я понимаю куда Вы хотите свернуть разговор... понимаю. Поэтому еще раз скажу свое мнение - СССР не был экономической сверхдержавой(что и показали собития в экономике Союза, когда иссяк поток вливаний знаменитых нефте-долларов), его превосходство проходило по линии военно-промышленного комплекса. Можно ли этим гордиться? Наверное, да... но пресловутой колбасы тоже очень хотелось. Поэтому мне видится смешным гос-во, которое гордится первым космонавтом, но в котором надо за туалетной бумагой ехать в столицу. |
Цитата:
Не думаю, что оно грязнее или ценичнее, чем попытка, устроить работу над ошибками над страной, которой уже 10 лет, как нет человеком, который не живет на ее пепелише. |
Цитата:
А был ли у СССР другой путь? |
Цитата:
Нерадивый папаша с малолетства насилует свою малолетнюю дочь... ежедневно. А по воскресениям водит ее в зоопарк и покупает крем-брюле. Девочка иных отношений не видит, и считает соиие с отцом делом нормальным и естественным. Проходят годы... Дочь вырастает. Знакомится с мужчиной. У них рождается пыткое чувство... она рассказывает ему о своей истори. В порыве гнева, влюбленный мужчина избивает подонка-отца... и тут приходит человек и гвоорит: "Она другого не видела, сравнить было не с чем... и имела счастливое детство. Представьте, что этой крови и страданий (отца) можно было избежать,Ю не узнай дочь нормальных человеческих отношений." Я наглядно объяснил циничность и низость Вашей позиции? |
Цитата:
А мы разве об этом? Я говорю, что тот путь, которой был, мне не нравится. |
Цитата:
Давайте наоборот. Живет дочь в семье, где отец работает в небольшой пекарне. По соседству развернулась кондитерская из дорогой сети. Хозяину сети очень не нравится, что маленькая булочная популярна и что народ, приходяший в его кондитерские часто сетует, что он слишком много берет за свои услуги. Буржуй стратит деньги на взятки, чтобы подкупать водителей, которые доставляют продукты в булочную, уборшиков, инспекторов... делает все возможное, чтобы соперник загнулся. Как ресультат, денег немного. И отец может позволить себе только сводить дочь в зоопарк и купить мороженное. Но, в один прекрасный день, буржуй подкупает бухгалтера из булочной. И тот, при помоши нехитрой махинации делает из булочной банкрота. Отец, не выдержав, умирает. Через пару лет, буржуй берет дочь, которая работает в, теперь уже его булочной, к себе в уборшицы и трахает ее каждый вечер на пару с глав-бухом, оставляя достаточно денег, что бы она могла себе позволить шодить в кино и купить новые джинсы. А пока один из них оттдыхает, второй рассказывает, как она счастлива, и каким подонком был ее отец, что не зарабатывал много денег. Я наглядно обьясний всю низость ВАШЕЙ позиции? P.S. Вы слишком свободно кидаетесь словами и переходите на личности. |
Цитата:
А какой был путь? Как я уже сказал, путь менялся. |
Цитата:
Да, Зубер, я и сейчас повторюсь, Ваша позиция, что "граждане СССР жили счастливо. потому что им просто не с чем было сравнивать" считаю низкой и циничной. Еще раз... низкой и циничной... тем более для человека, более 10 лет прожившего в Финляндии. |
Цитата:
Все с вами ясно. Когда вас загнали в угол и аргументы кончились, поши обычные высокомерные оскорбления, вычитанные из книг. Ваши личные творения в виде матершины и потока дерьма я видел в вашем ЖЖ. Вы мне больше не интересны. :2up: |
Цитата:
Это не из книг, Зубер. Это моё собственное мнение о Вашей позиции, по которйо Вы цинично предложили людям жить в дерьме и быть счастливыми. Цитата:
Врете. Ни матерщины, ни потоков дерьма там не было никогда. /хотя непонятно, как Вы это сюда прилепили/ Цитата:
Жаль. |
Цитата:
Кроме как в пропасть у СССР пути не было.Очень любопытная передача была в среду по РТР.Как Никита Сергеевич пытался догнать и перегнать Америку.И что из этого получилось.Очень странно что некоторые еще не понимают что представляло собой это противоестественное образование, то бишь совдепия, как в моральном, экономическом и политическом аспектах, пытаясь его защитить, выставляя себя тем самым на посмещище!:) |
Цитата:
РТР не светоч а позор, а в пропасть и росия катится по энерции. а эту передачу в том году по орт показали |
Цитата:
Ооочень обоснованно. ИМХО, человек, который употребляет термин "совдепия" чересчур часто ничего, кроме брезгливого отношение на вызывает. СССР сформировался в силу исторических причин. Он пришел на смену изжившего себя монархического строя и в то время был достаточно прогрессивным, что бы остановить ту силу, перед которой спасовала вся Европа. Да, он был действительно противоестественным образованием в моральном и економическом плане, т.к. стремился к утопической идее. Но покрывать СССР грязью - узначает покрывать глязью последние 4-5 поколений своих предков, которые в нем жили. ИМХО, очень недостойно. |
Интересно, альтернативная история - ето наука или фентези?
Например, Северная и Южная Корея, ФРГ и ГДР, Karjala/Карелия... |
Цитата:
Вы где грязь то увидели? В СССР было многое "не слава Богу", и именно те самые 4-5 поколений, были достойны, на мой взгляд, лучшей жизни. А Вы же уже высказали свою позицию, мол, нужно было закрывать их тщательнее от внешнего (цивилизованного) мира. Чем крепче и плотнее занавес, тем выше уровень Щастья. Достойная позиция человека, второй десяток лет живущего в свободной Финляндии. |
Цитата:
Вчем она альтернативная? История то одна. Два полюса противостояния - СССР и США. Економика США совсем не поострадала во время войны и была еффективнее, чем в СССР, отсюда, и количество помоши, которое предоставлялось любому режиму, который был против коммунизма. СССР тоже помогал "своим". |
Цитата:
СССР, а теперь и Россия продолжают эту "науку" - силы Путину придаёт, он спит и видит "большой и нерушимый" (250 миллионов это не теперешные 150 млн.), а в кошмарных снах развал нынешней империи и себя президентом "новгородской Руси" (50 - 70 млн.). |
Цитата:
А другого пути не было, только вкладывать в оборонную промышлиность до 80% бюджета, вот и производил СССР танки да ракеты, отодвигая на второй план холодильники, колготки и колбасу. |
Цитата:
Вчера Зубр жил первый десяток в суоми, значит у него сегодня юбилей, ПОЗДРАВЛЯЮ! Так ему и передай. |
Сама постановка вопроса попахивает комплексом. Вроде бы давно надо оставить СССР в покое - неэффективная система, то да сё, сталин и гулаг, полное отсутствие свободы и либерастически-общечеловеческих ценностей и тд - все ж давно уже выяснили и зубы проели на различного рода обличениях советского строя.
А все что-то неймется, все еще не дотоптали до конца. Голосую ДА (в смысле за Союз). |
Логика железна, как тепловоз.
Цитата:
Цитата:
|
и о чем так заскучал, купер?
|
Цитата:
А где "цивилизованный мир"? Это что, европа, со своими пидерастами, лесбиянками еще в 60-х, с наркотой, с шлюхами, это цивилизация по вашему, или америка с ее пропогандой дибилизма, и геройством в торговле наркотой, коррупции, воровством? Это для вас цивилизация, тогда радуйтесь в России тоже все это есть, и Вы можете вернуться в Россию. Цивилизация была в СССР, где воров сажали, извращенцев сажали, каждая сволочь знала - что закон - это закон и посадят и расстреляют любого. Где пенсионер, жил номально на свою пенсию и не искал где-бы подработать. Где люди получали жилье хоть и долго его ждали, где можно было купив билет проехать через страну. |
Цитата:
Как это вы верно подметили! Про то, что расстреляют любого... Молодца! только позвольте добавить: проехать через страну можно было и без билета, за госсчет. Вагон, правда, назывался "столыпинский", но это уже мелочи... Зато ведь опять же - любой мог! И сколько людей воспользовались этим "правом"! |
Цитата:
А это уже всвязи с отношением к государству. Если конечно п-ть на каждом углу о идиотском правлении, то ес-но прокатишься, а если спокойно жить, а не думать о всякой дребедени, типа депортации и прочем - то все хорошо. Кстати сейчас сделели по другому,арод просто зае-ли до того. что он вынужден работать 24 часа в сутки без выхоодных и тем самым просто закрыли ему глаза н апроисходящее. в котором также посадить могут любого кроме шишки. пример с Евдокимовым показал это. а вогон это мелочи. |
Цитата:
У меня 2 вопроса. 1. Откуда Вы вещаете...географически... 2. Насчет коррупции и воровства... вернее его отсутсвия в Союзе, я буду искренне верить, то Вы пошутили. |
Кто может мне ответить на такой вопрос ( Почему с каждым годом человечество обретает больше негативного, чем позитивного?) Лично у меня, страх за ребенка в отношении наркотиков.Мои старики были за меня всегда спокойны.
|
Цитата:
Сильный аргумент, браво! |
Цитата:
неужели это принципиально? или варианты ответов разные.? |
Цитата:
НУ раз разговор о СССР, то конечно от его границ. А по поводу коррупции, ну не привозили чиновники всяких уродов заграничных за деньги, небыли депутаты владельцами нефтяных компаний, не строил секретарь обкома, гаркома и пр. особняки, приэтом сжигая дачные участки на карперешейке, так-что они были невинными овечками, да и существующий строй не давал возможности отмазаться деньгами. |
Цитата:
Кстати порадуйтесь суду над щербинским, его осудил строй который Вы так защищаете и любите. |
Цитата:
У меня отец в 45 лет попал на пенсию, вторая нерабочая группа, 100 рублей, мама зарабатывала 80 рублей - в библиотеке. Я бы посмотрел как ты семьёй из 4 человек прожил бы на эти деньги на Севере СССР. Социалок не было. |
Цитата:
Были у партийных чиновников и дачи и прислуга,но совесть конечно у них была.Владельцев не было ,потому что формально никто никем не влаадел-частной собственности не было,но директор имел практически права собственника.Народу была дана свобода с идеалистической надеждой на появления в один момент рыночников и собственников. Вместо етого вылезла наружу теневая економика,она была есчё при Брежневе,у неё были капиталы и опыт.Меньшая часть её были подавленные советским строем промышленники-кооператоры,большая-воры-мошенники.Коммунисты и комсомольцы пользыясь безвластьем быстренько прибрали к рукам то,что не досталось первым или вторым. Мама скучает по прежней жизни,не понимая что Россия сейчас СОВСЕМ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО,и то что Финляндия намного ближе к советским порядкам чем современная Россия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |