![]() |
Цитата:
Ну то что некоторые из глубинки считают Финляндию дикой- не делает комплимента их умственному развитию! Это то и страшно... А вдруг такой крендель случайно таки и заскочет... |
Цитата:
Тогда они изумятся и поменяют своё мирровозрение. :) |
Цитата:
раньше 18 года -не допустят точно |
Цитата:
Я не уверен что всегда смотрят,но что часто это точно. |
Цитата:
То ,что творится в РФ сейчас говорит только о том ,что придёт второй 17й год. |
Цитата:
А что творится? А то что то не в курсе)) |
Уважаемые Господа !
Вы даже не подозреваете, что основное число туристов из России сейчас едет в Финляндию с новой целью. Даже термин сейчас новый появился - ПРОКАТ ВИЗЫ. Куча автобусов едет через Бруснику до магазина Лапландия - что в полукилометре от финской таможни. Через час обратно в Россию. Пока финское консульство само себе не напакастило - шангенскую визу легче всего получить именно в нем. Ежели шагентская виза будет отменена, то в Финляндию практически никто не поедет. Кроме выборгских тушканчиков, которые массово колеса БУ возят и еще немного другого товара. Вы это себе можете втолковать ? А работники консульства и финские пограничники со с т.н. визовым центром все поганее и поганее себя ведут с руссо туристо...... А Вам судя по Вашим высказываниям более тысячи рабочих мест только в районе Лаппеенранты от руссо туристо просто не нужны.... Тем не менее - счастья и здоровья Вам в Новом Году ! ! ! |
Цитата:
Такие уже давно здесь. Пару постов назад Сударь давал ссылку на одного такого альтернативно одаренного. |
Цитата:
Тетя живет в какой-то местной глуши и знания черпает из 1го канала (финского ТВ?) только. ПС. Но постоянно врет, что у нее куча каких-то странных знакомых. :):):) |
Цитата:
Если не видите сами-бесполезно объяснять... |
Цитата:
сейчас они пробивают паспорт по коду, после чего вся информация о стоящих в нем визах высвечивается на мониторе. а финским пограничникам не обязательно брать финский паспорт в руки, под стойкой вмонтирован считыватель магнитных чипов ;) |
Цитата:
спасибо вам добрый человек, просветили, а то так и жили бы в своей глуши в неведении. частых прокатов визы вам в новом 2013 году! |
"...сейчас они пробивают паспорт по коду, после чего вся информация о стоящих в нем визах высвечивается на мониторе..."
Согласился бы с Вами, но... Я езжу с тремя паспортами. В последнем паспорте визы нет. Виза в аннулированном первом паспорте, информация о котором на мониторе не высвечивается вообще..... |
"...спасибо вам добрый человек, просветили, а то
так и жили бы в своей глуши в неведении. частых прокатов визы вам в новом 2013 году!..." За последние месяцы мне здорово нагадили упомянутые.... После нового голда проработаю вопрос шангентской визы в Польском консульстве....., например. |
Цитата:
будете прокатывать визу в Польшу? ну, ну :) |
Цитата:
И как "нагадили"? Подозреваю,что Вы используете Суоми как транзит...Так? |
Цитата:
В этом то и парадокс,что видят как раз те,кто в России не бывает или бывает редко,новостей или элементарных вещей не знают,и мнение своё формируют в их одним местах ведомых.Это и удивительно.Впрочем неумение пояснить говорит само за себя. |
Цитата:
Да можно и в Эстонию. |
Цитата:
в новом паспорте всегда есть информация о предыдущем. |
Цитата:
да давно можно, не запрещено :) |
Цитата:
Вот и рассказали бы людям, что путинская ***** оказывается не окончательно в тоталитаризм скатывается, со всеми сопутствующими "прелестями' , а превращается в страну, в которой текут молочные реки с кисельными берегами. Да с характерными примерами, типа того, что россиянские пенсионеры стали самыми зажиточными в мире, как со всех концов света едут к нам учится, получить медицинские услуги, купить дешевые и качественные продукты питания, работать за сверх высокие зарплаты, даже школьными учителями, насладится несравненной местной экологией и т.д. и т.п. А уж получить хотя бы вид на жительство в РФ никто даже не мечтает из-за количества желающих..... :D |
"...И как "нагадили"?
Подозреваю,что Вы используете Суоми как транзит...Так?..." Мне понравилось слово "Подозреваю".... Жесть ! Рассказываю. Я ... н е ... просил финских пограничников штамповать паспорта БРАКОВАННОЙ краской. Более того, предложил в качестве презента привезти ВЕДРО качественной краски.... Старый паспорт, в котором двухгодичная виза, попал во влажную среду. Паспорт цел, виза цела, русские штампики целы, проблем нет. Финские штампики как корова языком слизала.... Текущее полугодие проштамповано во втором и третьем паспорте, проблем нет. Вдруг финский пограничник заявляет на выезде, что он внес в комп инфу и меня в Финляндию больше не пропустят. Горячий финский парень, как и в консульстве , так и не смогли объяснить для чего им считать штампики позапрошлого полугодия и почему это нельзя сделать на их компе...... |
Частенько, слушая русских про все эти проблемы с визами, приходит такая мысль - насколько скучнее будет жизнь для многих, если завтра эти визы вдруг отменят!:)
Про Финнов вобже страшно подумать, это ж просто колапс для некоторых случиться... |
Цитата:
Как я и сказала-бесполезно объяснять таким как Вы. Вы же видите то,что хотите видеть -реальность Вас не интересует. |
"... Про Финнов вобже страшно подумать, это ж
просто колапс для некоторых случиться..." А ведь это действительно так.... Сейчас у громадного числа людей на слуху Финляндия, финское консульство..... Граница.... Как-то забудут почти все про эту страну.... Сколько работников финского консульства будет уволено ? Сколько пограничников, таможенников, продавцов, шоферов.... Сколько финских фирм обанкротится ? |
Цитата:
Так наверно согласно правилам ,свои инструкции скорей всего. А то,что Вы испортили паспорт с визой-Ваша вина,однозначно. Мне ,например,до сих пор непонятно,почему на ввоз машины в РФ надо заполнять три(!) декларации...И тоже никто из росс. таможеннтков не хочет объяснять. |
Цитата:
а ты посмотри что на обороте написано по-фински (мелким шрифтом). |
Цитата:
Причем в основном для "новофиннов". :) |
"...Частенько, слушая русских про все эти проблемы с
визами, приходит такая мысль - насколько скучнее будет жизнь для многих, если завтра эти визы вдруг отменят..." Уважаемый ! Мне от дома в Выборге до дома в Лаппеенранте ... ч а с ... езды. В Питере от дома до работы дольше добираться. У меня слишком мало времени, чтобы бездарно тратить время на такую галиматью.... Но сейчас приходится. Из-за маразма низкопробных финских чиновников.... |
Цитата:
Я именно про это и говорю.Что такое РЕАЛЬНОСТЬ и КАКОВА она знают именно те,кто от РЕАЛЬНОСТИ далёк слабо её представляет. |
Цитата:
Понта не будет однозначно... Соответственно и бренд исчезнет... Хуже всего будет русским уже накупившим дач в приграничных областях... |
Цитата:
Так они и так увольняют,потому как кризис,стараются и сейчас экономить. Наличие всех этих работников-только расходы,ведь плата за визу не покрывает потраченных средств на содержание этой огромной армии чиновников... |
"...Хуже всего будет русским уже накупившим дач в приграничных областях... "
Ровно наоборот. Я буду соверешенно спокойно ездить не только ночью, но и днем. В чудесную страну - Финляндия с чудесными людьми - финнами. |
Цитата:
Не обманывайте-на ввоз две.Одна у вас на руках,вторая в таможне остаётся.Хотя конечно и две атавизм,но перевирать тоже нехорошо. |
Цитата:
Как бы потом не получилось,что финнов здесь окажется в меньшенстве... Мои росс. гости ,кто имеют многократную визу и катаются по Европе , однозначно против отмены виз, говорят-дайте нам хоть тут отдохнуть от этого беспредела,что видим у себя в РФ... |
Цитата:
а что в этом плохого? они не нужны. парламент надо на 50% сократить. а то они думают что температуру воды на пару гр. в парламентском бассейне снизили и все что ли.. пусть снег идут убирать. |
Цитата:
Я даже уверен, что вы будете ездить , даже если Вам туда ездить расхочется... Так как продать свою недвижимость будет уже не реально!!!:) |
Цитата:
Иди ка ты отсюда ,мил человек...Достал уже,честно говоря... Этим летом ездили в РФ-заполняли 2,одну забрали:обратно-заполняли ещё одну=всего 3. |
Цитата:
Да ни для кого это не секрет.:) Насчёт того, что пограничники злобствуют, особо не заметила. На Нуйямаа летом что-то ремонтировали, сейчас у них эксперимент очередной "одного окна" какого-то, когда зелёную карту проверяют, такс-фри штампуют в одном окошке. Похоже, эксперимент провалился.))) Объявления об этих начинаниях) висят в здании таможни. Недавно в Илталехти читала, что очереди в 3 часа на границе не есть хорошо!)) |
Цитата:
Смешно) Стонать о том,что надо бегать делать визу и это необходимо для того что бы потом по настоящему отдохнуть это сильно.Это примерно как бежать сначала с гирей,что бы потом бросить и бежать быстрее))) |
Цитата:
Обратно-это не ввоз,а вывоз.Стыдились бы. |
"...Я даже уверен, что вы будете ездить , даже если Вам туда ездить расхочется...
Так как продать свою недвижимость будет уже не реально!!! ..." Подарю какому - нибудь финну. У меня отличные соседи, просто повезло. Или сожгу, оставлю после себя первозданную финскую землю. А новую дачу или дом построю в какой-нибудь другой стране..... Это же так просто..... |
Цитата:
Ещё бы прохождение таможни российской стало бы для машин с рос. и финск. номерами по времени одинаковым, и было бы совсем всё расчудесно. А так возмущения россиян, объезжающих тебя в очерeди на той стороне границы, особо не впечатляют.)) |
Цитата:
Это же только из-за таможни.Хотя я тоже возмущался когда не дали как то встать в российский ряд на бруснике-он был полупустой. |
Цитата:
прям апокалипсис какой-то предсказываете и все из-за промокшего паспорта. |
"...Да ни для кого это не секрет.
Насчёт того, что пограничники злобствуют, особо не заметила. На Нуйямаа летом что-то ремонтировали, сейчас у них эксперимент очередной "одного окна" какого-то, когда зелёную карту проверяют, такс-фри штампуют в одном окошке. Похоже, эксперимент провалился.))) Объявления об этих начинаниях) висят в здании таможни. Недавно в Илталехти читала, что очереди в 3 часа на границе не есть хорошо!))..." Речь совсем не об этом. О том, что в последнее время в принципе нет в Бруснике. Запустили автомашины в оба коридора к главному зданию, например, - светофор включили на зеленый. Счет один, два, три - светофор переключился на красный. Вторая машина уже едет нахально на красный. Проскакивает иногда и третья. При нормальном запуске пять-шесть машин пропускная способность увеличивается в ДВА раза мининум. Просто так увеличивается. Это один пример. |
Цитата:
Кстати ни коим образом не хотел Вас обидеть...я лично за то что бы лично для Вас отменить какие ли визы... Просто выборочно это, к сожалению, сделать нельзя.. По этому любому нормальному человеку живущему в Финляндии , не хотелось бы осознавать, что к нему в любой момент может приехать в гости затонированная шаха полная россиян из Дагестана...( опять же, культурные дагестанцы, прошу меня извенить!!!) |
"...прям апокалипсис какой-то предсказываете и
все из-за промокшего паспорта..." Предсказываю на предмет отмены виз. По поводу паспорта я просто ответил на вопрос.... Из совокупности омерзений одной личности складывается совокупность омерзения к стране.... |
Цитата:
"Дурачка включили"? |
Цитата:
Если вы не понимаете элементарного-я то тут при чём? Две декларации на ввоз,одну на вывоз.Если вы пишите про ввоз,а именно про него писали-пишите правильно.Если ошиблись имейте совесть признать.Человек воспитанный признает и извинится,я вот так поступаю.Если с этим проблемы-пишите про включения дурачка и прочую муть.Как говорится кесарю кесарево. |
Цитата:
Да накручиваете Вы сами себя, имхо. Ну, подумаешь, пару часов в праздничное врея постояли. Поверьте, стоять с финскими номерами уже на терминале рос. таможни минут 40 - это обычное дело. И ничего.))) А Вы знаете, кстати, что финнам многократку туристическую в Россию не дают? И тоже, ничего, никто не возмущается. Кроме меня на этом форуме.))) С Наступающим Вас! |
"...не хотелось бы осознавать, что к нему в любой момент
может приехать в гости затонированная шаха полная россиян из Дагестана..." Самое смешное, что и мне не хочется... Визы отменят, россиян в Финляндии практически не будет..... А пока и с визами может приехать затонированная, тем более, что надобность прокатать визу имеется.... |
Цитата:
Ну это как всегда у нас... В своем глазу... Американцы аж смеяться начали, что наши целый год после них не подписывали соглашение об упрощении виз, как будто американцы в Россию бегут:) |
"... Да накручиваете Вы сами себя, имхо.
Ну, подумаешь, пару часов в праздничное врея постояли. Поверьте, стоять с финскими номерами уже на терминале рос. таможни минут 40 - это обычное дело. И ничего.))) А Вы знаете, кстати, что финнам многократку туристическую в Россию не дают? И тоже, ничего, никто не возмущается. Кроме меня на этом форуме.))) С Наступающим Вас!..." Да не накручиваю, а просто встрял в тему. И то и другое не хорошо. Меня на моей автомашине с финскими номерами наша таможня вообще в Рашу не пускает..... Вообще-то въезд в Рашу финских машин - отдельная тема, я здесь специально от нее уклоняюсь. Счастья и здоровья Вам в Новом Году ! |
а зачем финскому МИДу отказываться от нескольких десятков миллионов дохода от выдачи виз? или несколько миллионов таджиков и узбеков, которым РФ собирается выдать российские паспорта, волшебно обогатят Суоми туризмом?
|
Цитата:
И то верно.Хотя загадка почему я должен содержать финский мид и самое главное тратить время и нервы.Узбеки и сейчас работают скажем в Питере,как имеющие регистрацию получить визу могут,но не едут.Поедут ли они без визы? Я сомневаюсь.Вообще неплохо бы если бы был составлен хоть какой то статистический опрос или исследование-так это всё домыслы и слухи. |
Цитата:
Для поездок по pohjoismaat нужно лишь любое официальное удостоверение личности, в том числе финское водительское удостоверение подойдёт. |
модераторское
Для вопросов по работе форума есть специальная тема: Вопросы работы форума.
|
Цитата:
Водительское удостоверение не является документом подтверждающим личность. В нем не указано гражданство. Для путешествий даже по северным странам не подходит. |
Цитата:
Я бы согласился бы с вашим возмущением, если бы вы так же возмущались отдельными окнами для граждан ЕС (а раньше для граждан Фин) в а-портах и других пропускных пунктах. И тоже время неодинаковое. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |