![]() |
Цитата:
Насчет полезности пива сильно сомневаюсь.Что вреднее вина так в этом не сомневаюсь. "Пиво делает человека ленивым и глупым..."(Отто фон Бисмарк) |
Ну вот я и сама сижу с бокальчиком сейчас,
но это-lifestile а я про онкологию. Там или да, или нет. За здоровье же и выпьем, но я не про это совсем. Пить- не полезно, но это не значит, что все сразу бросим. Дзынь!! У вас что там налито? |
Цитата:
Это первое что показывает гугл, остальное можешь сам глянуть, если интересно. http://health.yahoo.net/experts/day...h-benefits-beer |
Пару лет назад поддалась я на дурман Крымских вин.
Притащила всяких там Массандр для тёмных зимних вечеров. И вот разок выпила 1 рюмку большую за весь вечер, такую, в которых подают итальянские вина. 2 дня такой головняк был и крапула, что вылила я все бутыли в санузел. И не хотела совсем, а просто сразу подумалось, "что там за гадость внутри и не то, что там на этикетке написано" С тех пор вин наших, увы, не употребляю и не привожу. А жаль. Про подарочные коньячки вообще не говорю. Что в них- ваще мистика. |
Цитата:
В них не мистика,в них "спиртосодержащая жидкость" (термин из милицейско/полицейского протокола) :gy: |
Ага, а спирты- понятие из органической химии.
Понял. И не то что не пью "это", но из "экономии" унитаз ,извиняюсь, дезинфицирую)) Вроде люди везли от души, выкинуть жалко.. |
Цитата:
во-во. голова "не переваривает" |
Цитата:
Спасибо за рекомендацию. Если только жив я буду, чудный Таллинн навещу, и винищем угощусь ! |
Цитата:
Ну зачем Вы такую антирекламу здесь крымским винам?:(То,что это из Вашего личного опыта,согласен.Но,думаю,и Вам понятно,что подобную "гадость" можно купить не только под этикетками "Массандра"...И приобрести при этом с одного бокала(пейте вино лучше с бокалов:)) не только крапулу...Но какое это имеет отношение к настоящим винам с завода "Массандра"? |
Цитата:
"Будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством"...По-моему,Парацельс...Но,самое главное,я с ним согласен:)и ,думаю,то же самое можно сказать и o спиртном... |
Цитата:
Pauli,ты меня удивляешь таким совсем не "финским" комментом:DКонечно же,немного не по теме,но всё же... "...Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества. ... Нефильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности. Пиво – лечит даже простуду, в состав такого «варева» входит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво - единственный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким образом нежелательное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, проверенный тысячелетиями." |
Цитата:
Ну да конечно,"губит людей не пиво,губит людей вода..."(с).:gy: А я помню,как в первые месяцы своего пребывания в Суоми сидя на балконе наблюдал ближайший лесок,тропинку в нем и магазин за леском.В какой-то момент обратил внимание,что ходоки в магазин как-то отличаются от своих "коллег" ,то бишь российских ходоков.Финские ходоки какие-то небодрые,идут как на полуспущенных.А российские в том же Петрозаводске всегда казались бодрее,они коли направлялись в магазин,так летели,не брели.Следует добавить,что те же петрозаводские ходоки назывались часто гонцами,их рабочий коллектив отправлял за водкой,им надо было торопиться,ведь надо было им еще и производственный план выполнять.:gy: А финские пивные ходоки в массе своей уже ни на что не способны,все работают в Кела Полагаю что это в какой-то мере именно из-за пива :gy: |
Цитата:
ну так понятно, алкоголь это психоактивное вещество и депрессант, он подавляет нервную систему, и естественно в больших количествах, это яд. Но пиво в составе как уже было сказано имеет много полезных веществ и в небольших количествах вреда не нанесут. |
Цитата:
Думаю,что скорее из-за его количества...Пить,по-моему,надо столько,сколько "унесёшь"...Ну,а если человек идёт уже на полусогнутых,то-явный перебор:) П.С.Про гонцов ты это про начальную стадию рассказал...А что было потом?Особенно после рабочей смены?До дома на "неполусогнутых" добирались единицы:D |
Цитата:
Бон, это не антиреклама, а слёзы патриота. Я тащила разные вина сюда в самолёте именно по причине "классного, родного, наконец-то настоящего". И не чтобы голову себе задурить, а растянуть удовольствие и насладиться вкусом Родины в декабрьский чудесный день. И покупала в магазине от завода. Если написано заводы Массандра и завешано этикетками, то я верю в то, что там написано. А С одного бокала головняк-значит не то там, НЕ КАЧЕСТВЕННО. И на мой вкусовой темперамент вина постсоветские-мертвые, изготовлны не как европейские, вкус у них странный и голова болит жутко. Сухие вина-вообще засада. И дело не в цене или наклейке. Не знаю что в них не так, но технология там не соблюдается. Да и виноделов всех в настоящих поколениях уже не осталось как профи. Это мы с вами знаем. И мне по настоящему жаль, что дела обстоят именно так. Вино как напиток люблю и уважаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |