![]() |
Цитата:
Спасибо,понял, завтра начну действовать:) |
Я за 50" LG 50PC1R -2200евров в Gigantti
|
Цитата:
Спасибо. Посмотрим.:) |
Цитата:
Последние 15 лет я пользуюсь только продукцией "Panasonic". Вопрос: " Кто продает в Финляндии 50" этой фирмы ?" Есть ли отзывы? |
Панасоником много кто торгует, на том же verkkokauppa.com были 50". А вот с отзывами сложнее, легче найти на UK форумах или российских.
|
Цитата:
Panasonic TH-50PV60 =2.999,00 € http://www.concepthifi.fi |
Цитата:
А какая у тебя плошадь гостинной. Ну или того ангара где ты собираешся 50ьь смотреть? |
Цитата:
Стокманн тоже продаёт. Картинка хорошая, но мне всё-таки у Сони больше нравится, ИМХО. Тоже только перед НГ выбирал, главное это свои собственные ощущения, а технические х-ки почти у всех ЛСД одинаковые. Костя! Если покупаешь в пределах 3000, бери сразу настоящий ХД телик, т.е с разрешением 1980*1280, на будущее задел! |
Цитата:
Кто может сказать "аргументировано" какой для 50" лучше LCD или PLASMA ? |
Цитата:
этот ток кажется что 50" громадина,на самом деле в спальню или ешё куда, где до экрана метра 2,самое то |
Спросите тут:http://www.pult.ru/forum/index.html
ИЛи тут:http://www.stereo.ru/forum/ Думаю,будет аргументированно.А лучше почитйте сами,что там пишут.Узнаете много интересного. |
Ребят, прошу прощения, просто совет чайнику. А чем в принципе сильно отличаются Самсунги LE 40S7....? LE40 R7....? LE 40 N? Le 40 F и т.д.? Относительно характеристик примерно одни и те же,на мой непрофессиональный взгляд. То что дизайном и ценой я понял:):)
|
Цитата:
A что будет в Ф. в будущем? |
Цитата:
Согласен! Большим экран кажется только в магазине, когда к нему присмотришься , то - приятно. Не могу уяснить какой брать LCD или Plasma? На русских форумах плоские телевизоры в лучшем случае называют на букву Г. |
LCВ потребление электроэнергии меньше...так сказать ресурс больше..
... но цена выше... ..а вообще как правильно говорилось..лудше в магазине посмотреть в деле как все это выглядит.. |
Плазма, LCD - малые углы обзора, кривая цветопередача, большое время отклика.
Единственный плюс - не такие большие в глубину. А для меня это не важно :) |
Цитата:
У вас есть ЖК или плазма?У меня ЖК Сони уже пол года.Насчет угла обзора:Как заявлено в техн.данных 178 градусов,так и есть.При изменение угла обзора цвета становяца более светлыми.Насчет цветопередачи-я ни на одном кинескопнике не видел таких насышенных цветов.Болшое время отклика это по вашему сколько?У Сони 8 мс,никаких "шлеифов" не наблюдаю.Смотрю цыфровое телевидение и лицензионные двд. А на русские форумы не стоит ориентироваца.В России аналоговое тв вешание,а для ЖК и плазмы нужен цифровой источник сигнала.Ну и ЖК ЖК рознь.Не нужно гнаца за дешевизной. |
Смотрю плазму Пионер 42",просто супер. Изображение круче чем в кинотеатре. Хотя конечно дороговато.:)
|
Цитата:
Вй знали что Соны и некоторэ другие производители ТВ уже отказались от производства Плазменйх моделеи, да и вообше ЛЦД вйтесяут Плазму уже не подетски. |
Цитата:
Посмотрим что с ней будет через 2-3 года. :-) У моих знакомых уже были возвраты плазмы по гарантийке с возвратом денег. |
Privet!Ne poskazhe6 imja ebay sellera u kogo ti pokupal MAqma!Zaranee blagodaren!
Цитата:
|
Если бы я сейчас брал плазму то болемение квадратную и не меньше 42" т.к в основной массе всё такое толстое получается.(видимо за дюймы борятся шшабаки) а если сменить разрешение в нормальное,то сьедает верх и низ...И надоб чтобы на стенку вешался,по моему не каждую плазму повесишь...И ДВД с 5ю колонками и сабвуфером..вот в чём счастье в жизни))
|
Цитата:
И где прикажешь искать "более менее квадратную" плазму?:) |
Видел где то соньку,меня порадовала. Тока не помню где и почём
|
Цитата:
Кстати, много ДВД видел, где формат картинки 4:3?:) А то желания какие-то противоречивые:) Да и любая широкая плазма умеет показывать картинку 4:3 без искажений. Надо только инструкцию почитать:) |
Цитата:
З.Ы декодер по моему не причёт тк фин тв по кабелю так же кажет |
Цитата:
Почитай инструкцию:) По-крайней мере у меня только трансляции в широком формате показывает на полный экран. Трансляции 4:3 показывает с чёрными полосами по краям. Если у тебя не так, меняй настройки. |
Люди, а есть у кого такое чудо: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...AAAEOg lg03xil ?
Понравилась фишка, что телик имеет жесткий диск на 80гб и много всякого другого. Какие отзывы? |
Цитата:
Скорее всего он только открытые каналы пишет, а самое интересное как всегда в кодированных. Там про это ничего не сказано, значит так и есть. Купи внешний digibox для спутника и не парься :-) Финские каналы и на спутнике есть ;-) |
Это я
Да я думал свой старый телик с видиком мелкому в комнату поставить, а в гостинную уже такой. Он же с декодера каналы рус.ТВ будет записывать, а мне остальное и не важно. Фиников все равно не смотрим... |
Цитата:
Ага, в такой конфигурации надо будет сначала в телегиде на ресивере найти нужную программу и включить чтобы она показывала, а потом на телике в ручном режиме выставить время записи. :-))) И иметь два цифроаналоновых преобразования. Спутниковый ресивер --> Скарт --> Жесткий диск в телевизоре. Не проще ли купить простой телик и нормальный спутниковый ресивер с жестким диском? Они сейчас уже не такие дорогие, как были раньше. |
Цитата:
Ну, мне не сложно все эти операции проделывать, так что у меня вопрос не в простоте пользования. Мне главное, чтобы и вещь качественную купить (ТВ), чтобы записывать можно было, ну и по деньгам не особенно выбиться из графика. Мой допотопный ресивер работает, и ладно. Меня это не сильно нaпрягает. А вот телик хочется более-менее приличный. Вот, сижу по сайтам изучаю... :) |
Есть у кого комментарии о телевизорах Fujitsu Siemens?
На сайте www.mbnet.fi, в разделе "Suosituimmat Televisiot", стоит вот такой аппарат: http://fin.afterdawn.com/laitteet/l...rai_dtl-642e500 Знает кто, Mirai - это что за контоа такая? Я лично раньше не слышал, и для меня это звучит как въетнамский телефон "Богу Янг" из Комеди Клаб... :lol: |
Цитата:
Как правило такие телеки "нонаме" используют панели прошлого или позапрошлого поколения по сравнению с ведущими производителями и поэтому не конкурируют с ними по качеству. Соотношение цена/качество у них обычно в порядке. |
Цитата:
|
Не подскажет кто сайты, типа www.pixmania.com, где можно телики подешевле заказать? Может какой немецкий сайт есть?
Что-то по темам прошвырнулся, да не нашел... |
Цитата:
Посмотри здесь. |
Цитата:
Огромное мерси! А есть экпириенс по заказыванию из этой конторки чегo-либо? Доходит исправно? Вроде, если из Германии в *****, то налоги платить не надо. Ну и за пересылку евро 50-80 возьмут... Все равно дешевле получится! :D |
Цитата:
Заказывал там цифровик, дошёл без проблем. Знакомые тоже там затоваривались без проблем. Рекомендую. |
Цитата:
На этой неделе Gigantti продает LCD Sharp 37 дюймов за 750 евро. Модель конечно базовая, но вполне достойная, сделанная в Японии. Хорошая цена. |
Цитата:
Огромное спасибо за инфу. Посмотрю обязательно! Я правда присмотрел такую модель: http://www.elektroni.fi/?product=9985, и сейчас ищу, где подешевле. Но другие варианты соотношения цены/качества тоже рассматриваю. :) |
Цитата:
Твои сведения устарели. Угол обзора 180 градусов. Картинка сохраняеи свой цвет до момента исчезновения из-за ухода угла зрения в плоскость. |
Заказывал из Германии ресивер Onkyo, получилось значительно дешевле, чем в Финляндии. Правда, жрет он 150 ватт в состоянии покоя и до 750 под нагрузкой....
|
Цитата:
Думаешь это потому что из Германии?:) |
Цитата:
У нас телик Fujitsu Siemens 40 дюймов работает экраном компа, пока довольны. Мы этим летом месяц отдыхали в Германии и думали заодно купить тв побольше для зала, но так ничего и не нашли. Цены как сдесь только выбор больше. |
Цитата:
Я пару лет назад приобрел ресивер harman/kardon. Тогда еще жил в съемной квартире и об электричестве не очень заботился. Сейчас живем в своем, где и так sähkölämmitys, так я когда глянул сколько мой пылесосит, то тогда и задумался: 118 Вт в покое, и 890 в рабочем (правда с 7-ю колонками, а у меня только 5). :xdeg: Вопрос: заметил кто, на сколько возрос счет за электричество, после приобрeтения ресивера? |
Цитата:
Спасибо! Можешь сказать, какая именно модель? Не нашли ТВ в Германии? Так а цены же там дешевле, как известно. Вон, и на инет-сайтах они ниже, чем здесь, ну а в магазинах еще и поторговаться можно... :) |
Цитата:
Ну если электрический обогрев, то зимой расход ресивера не имеет большого значения. Не все ли равно, чем греть комнату, ресивером или радиаторами?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, у них ватты турецкие. |
Скажите, что такого в телевизорах Sharp, что они стоят на несколько сот енотов больше, чем от других производителей? Разве что Sony более менее из этого ценового класса...
И что еще интересно, Sharp (и Toshiba) не продается в Финляндии так массово, как, скажем, тот же Philips. Есть ли разница в качестве, или это просто бренд дорогой? (Добавлю, что видак от Sharp у меня уже 10 лет работает как новенький!) PS: Вот ссылочка на Sharp:овские телики в Gigantti: http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...n=P%C3%A4ivitys |
Цитата:
Samsungin 46" FULL HD televisio sekä antenni- että kaapeliverkon digivirittimellä. Poikkeuksellista tekniikkaa ja linjakasta muotoilua. Kun huipputekninen laite pakataan äärimmäisen tyylikkäisiin ja linjakkaasti muotoiltuihin kuoriin, syntyy M8-mallisto. 3 x HDMI. Sisäänrakennettu sekä kaapeli- että antenniverkon digivastaanotin. Resoluutio 1920 x 1080, kontrasti 15000:1. http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...AAAEOg lg03xil |
Цитата:
Sharp мировой лидер в производстве ЖК-ТВ(любители гнусмасов и лыж могут сколько угодно кричать об обратном).Просто у них не столь агрессивная реклама,а обыватель что берет?Правильно!Ну а Philips продается здесь с какого то там лохматого года и финны,очевидно,считают его hyvä kotimaista и поетому так активно его покупают.:) |
Цитата:
Чего-то ты тут совсем намутил. Sharp лидер, Philips kotimaista....:) Модели надо сравнивать, а не марки. |
Цитата:
У всех марок, ну или почти у всех, есть дорогие модели, и модели подешевле. Мне не показалось, что Шарп дороже, чем другие марки. |
Цитата:
И чего же я намутил;) Сушествует мнение,что Sharp является лидером в области ЖК.У меня у самого Sony ,так что я не тот сверчек :) Финны консервативны и покупают старое и проверенное.Попробуй,пересади их с Philips на Sharp . Ты прав,сравнивать Sharp с Samsung действительно не стоит. |
Цитата:
Цитата:
А вот вопрос: при упомянутой тобой резолюции и контрасте, НТВ плюс нормально показывает, или есть какие помехи (т.к. телик "качественнее самого сигнала")? |
Нужно учесть один важный момент: брать нужно FULL HD , а не READY HD (чтобы потом не было мучительно больно).
|
Цитата:
Ну не знаю по поводу дороговизны. Летом купили в Гигантти Sharp ж/к 37 дюймов за 799 евро. Модель конечно простенькая но вроде как за наворотами и не гнались. Решающий аргумент в пользу покупки был стикер Made in Japan, тогда как Philips как я понял в основном венгерского производства. Качество показа НТВ+ вполне устраивает, а более ничего и не надо |
Цитата:
Все зависит от диоганали,До 40 дюймов вы разницу не заметите.После 40,может быть, и то,если будете смотреть телевидение высокой четкости(HDTV),или подключите Blu-ray проигрыватель. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |