![]() |
Цитата:
А скажите тогда,как Вы нашли эти курсы,в каком Вы городе,сколько это стоит ? И потом я слышал,пока не получишь решение об oleskelulupa тебя никуда не возьмут. |
почему не возьмут?
взяли. Я в Миккели. Не знаю как называется этот учебный центр, но я так понимаю, это что-то типа социальной службы. Потому что весь курс на 3 месяца стоил мне 20 е. Могу узнать телефон если надо. |
A vot ja uwe 3 nedeli na kursy xowu sovsem na4al'nogo urovnja dlja ljudej, imejuwix vyswee obrazovanie. Gruppa prikol'naja, a vot prepod - ta ewe zanuda. A metody obu4enija ee otbivajut vse welanie u4it'sja
|
Цитата:
А что есть разделение для тех у кого высшее и у кого нет? |
Цитата:
Узнайте пожалуйста ! Может у них сайт ещё есть в интернете ? Я хоть и не в Миккели,я в Коувола,но не исключено,что у них тут филиал может какой есть... |
а как ето на курсы , без лупы...?:lamo:
или у Вас не первая лупа? просто , не имея , соц.номера , ты вроде как , и не человек тут..... не пойму никак.... |
Цитата:
Я не говорю по фински...ГЫ...пайва... |
Цитата:
Чё тут понимать...взяла лупу в карман и ходи, разбила, купи другую...делов то... |
Цитата:
карманов не наберёсси:gy: |
Цитата:
Те чё одной лупы недостаточно???...если что, то и знакомую увеличенную буковку можно рассмотреть в увеличеннном виде до неузнаваемости...:) |
Цитата:
ты ж сам сказал--разобьёшь! а мы не сходим с протопToной дорожки:gy: |
Цитата:
Нуу не знааюу. Меня без вопросов взяли на курсы. В среду узнаю название. |
Цитата:
В принципе, таким же образом я могла бы и дома с учебником слова зубрить. Правил-то никаких не дают! Грамматики никакой! Именно говорить учат, тупо зубрить слова. Мне они дают больше общение, потому что пока друзей мало и очень скучно если честно. А как курсы обучения...Даже от учителя-то не многое зависит. Есть учебник и по нему и учат. |
Есть такие.Не язык а вешалки!
) |
Цитата:
Все верно подмечено. К сожалению. Кроме словарного запаса должны быть методики, а их, как правило, нет. Преподавательский состав частенько оставляет желать лучшего, преподавать иностранцам может фактически кто попало( медсестры, некие "социономы", знал даже одну бывшую уборщицу) Иностранцы,они же все дикие ...:-)))) При этом основная идея курсов - "финский язык очень легкий, ну а знать вам его особенно и не нужно".Что правда с точностью до наоборот. Если теперь даже в общеобразовательных школах работает сколько угодно неквалифицированных преподавателей, то что говорить о курсах службы занятости для иностранцев. Освоение государственных средств в полный рост. |
Цитата:
Мда... Учителем быть - нужен талант все же. Хотя вот негры и мусульманки со мной на курсе как раз ничего и не понимают, то есть даже просто зубрить слова им сложно. Тут такая разномастная группа что пока каждому объяснишь - пройдет не один день. Ну вот какое-то новое слово. Училка на анг не говорит. Она мне по-русски, я им по-английски, вот так общими усилиями учим новые слова. |
Цитата:
В общем можно сказать, что вам повезло! Так как обычно на курсах предполагается, что ученики буквально вчера спустились с гор:-))) и знают только буквы да и то не все. Да и некоторых " учителей" раздражает слишком умный контингент... В вашем случае вроде все должно быть нормально. |
а когда много лет назад училась - у нас была грамматика
все иннесивы, аблативы, аллативы, инфинитивы и скока там еще проходили всего в финском языке (если помню правильно) 16 падежей из котрых активно использубются вроде как 12 падежей и книжка у нас была suomea suomeksi |
Цитата:
а у нас нет грамматики в принципе, начальный курс грамматики я знаю. мне бы говорить с кем-то на финском...а то муж русский)) я очень надеюсь что вторая ступень будет более полновесная) |
я вообще только приехала,ни фига не понимаю,а объясняю половина на типа английском, половина руками......понимают
|
Цитата:
Я тут вообще по туристической визе пока. И, тем не менее, с 12 сентября на курсах, в Työväenopisto, рядом с Итакескусом, Хельсинки. На лупу еще даже доки не подавала. Будущий муж в "Школу для бедных и глупых" позвонил, о чем-то поговорил, потом сообщил, что теперь я студентка. 31 евро, первый этап. |
Цитата:
Аналогично :-) |
Цитата:
так нас оказывается много братьев-сёстров по разуму! |
И, кстати, преподают по-русски. В общем-то сносно, у меня другая проблема, в отличие от описанных выше - об упоре на лексике, на зубрежке. Я, например, систему понимаю более-менее, в уже поданных падежах разобралась немного, формы/типы/виды глаголов освоила, а вот перевести конструкцию, созданную мной, в принципе, грамматически правильно - не могу, потому что зубрить лексику лень.
|
Цитата:
Похже на то :-) |
А я подумываю пойти на финнские курсы в Институт технологии Хелсинки, что уважаемые думают об этих курсах? http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/
|
Цитата:
Net mneniy? Ya dumal eto izvestnie kursy... |
sos Skazhite, a kto-nibyd' xodil na kyrsy v Helsingin Aikuisopisto, www.helsinginaikuisopisto.fi? Mozhet tozhe kto-nibyd' podelit'sja vpechatlenijami. ili lychshe posovetyite kyda poiti, a to ja dazhe ne znau. :xpain:
|
Цитата:
Федя ты чё так задышала...что у меня комп вспотел...ГЫ ГЫ ГЫ |
Ja eshe ne govoru i ne sovsem ponimau. Tol'ko priexala, zhivy v finnskoi sem'e, no oni so mnoi po rysski govorjat. Tol'ko ix deti, mne pytautsja chto-to na finnskom ob'jasnit', tak i ychys'. Nedavno za stolom sidim ix otets govorit na finskom, podai maslo, a ja govoru spasibo ne xochy :), vobshem nyzhno ychit'.
|
Цитата:
Как всё сложно в этом мире...когда ещё и написать не можем... |
A ja vot au-pair. Ja toze zivu v finskoi semje i govoryu tolko na angliyskom,no detey ponimyua,oni umeyut objasnit.Daze ne znayu kak u4it etot jazik,v grammatike nemnogo razbirayus a slov ne znayu.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |