Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Жизнь в 40 лет только начинается..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21862)

XtreamCat 22-07-2006 10:28

Цитата:
Сообщение от Starlit
Просто привыкаешь жить с этим.
Именно так....

Engineer 22-07-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от DIK
Народ!
Сегодня повторяли совместный концерт "Машина времени" и "Воскресение"!!!
Как вы относититесь к этим группам? Нашей молодости?
У мню аж "слезу пробило", а у вас?

Я тоже смотрел этот концерт... Но, на мой взгляд, молодой Макаревич пел более... искренне (может такое впечатление после его Смака и передач о дайвинге с крутым
оборудованием...) ... А разве в Хельсинки можно посмотреть российские программы?
Тогда скажите какой канал, а в отелях только финские (или может ещё шведские...)
пытался переключать каналы, бесполезно...

Шаман 22-07-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наверное не стоит так сильно грустить... У меня за последние 2 года, столько друзей ушли - не попрощавшись, что я поначалу впал в ступор и мне самому захотелось последовать их примеру: поскольку мир тут-же, - стал каким-то чужим...:( - Мы(души) - там обязательно встретимся... - "Но верю я: - не все еще пропало. - Пока не меркнет свет... - Пока, - горит свеча..." - Не смурей - Шаман...;)

ЗЫ: Напиши мне в приват. - Я не знал(или не мог знать) этого Человека?:(

Нахлынули вчера воспоминания... давно это было... мы дружили до службы и в армии оказались вместе... вернулись домой и через год он погиб... Весёлый, красивый, жизнерадостный... все девчонки были без ума от него... играл на гитаре и хорошо пел... пел песни "Машины"... Помню глаза его родителей... я пришол к ним домой и отец молча налил водки. Мы сидели, пили и молчали... попрощались крепким рукопожатием... Дверь захлопнулась за мной и я не выдержал... комок в горле, сердце бешенно колотится, слёзы хлынули диким потоком... я завыл как зверь от неистовой боли и стал бить кулаками бетонную стену...

Шаман 22-07-2006 15:08

Пойду к дочке на День Рождения. Подумать только... ей уже 20 лет! Неужели я такой старый? :) Нет, совсем не старый... жизнь кипит и летит... много всякого позади и много всякого впереди... С праздником ребята! Какой праздник? Сегодня первый день нашей оставшейся жизни... :)

QUEEN 22-07-2006 20:04

Цитата:
Сообщение от Шаман
Пойду к дочке на День Рождения. Подумать только... ей уже 20 лет! Неужели я такой старый? :) Нет, совсем не старый... жизнь кипит и летит... много всякого позади и много всякого впереди... С праздником ребята! Какой праздник? Сегодня первый день нашей оставшейся жизни... :)

Шаман!!! Поздравляю тебя с днем рождения дочки! Как замечательно, взрослая дочь и ты молодой.... Удивительное время..Желаю ей всего самого доброго!!!

А нас всех с праздником!!! :)

AlinaR 23-07-2006 12:00

Так хочется, чтобы форум не скатился на дно.
Какие у вас мысли, взрослые люди, на этот счёт. (спокойно, без особых эмоциональныx срывов ;) )

Шаман....скоро замуж выдавать дочку. ;)

vilkas 23-07-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от AlinaR
Так хочется, чтобы форум не скатился на дно.
Какие у вас мысли, взрослые люди, на этот счёт. (спокойно, без особых эмоциональных срывов ;) )

;)

Мысли такие,что нашла хорошии афоризм,понесла его сюда в тред об афоризмах.а его опять нетути. И глянула,а из тем,здесь открытых вообwе только две остались. Ну неужели они столько многа места занимали? Повторюсь,приятно иногда и темы некоторые перечитать,чтобы по новому оценить,пересмотреть,поучиться у других.
Убирание нормальных тем--расцениваю как НЕУВАЖЕНИЕ к участникам форума.

DIK 23-07-2006 12:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
Мысли такие,что нашла хорошии афоризм,понесла его сюда в тред об афоризмах.а его опять нетути. И глянула,а из тем,здесь открытых вообwе только две остались. Ну неужели они столько многа места занимали? Повторюсь,приятно иногда и темы некоторые перечитать,чтобы по новому оценить,пересмотреть,поучиться у других.

Полностью с тобой согласен!!! Сам на днях зашёл и удивился как мало тем осталось...
Или это месть мадам "до 30-ти"?

Пчёл! Куда темы делись? А то заклюём тебя, будешь виноватым!!!

П.С. Может скинемся, новый винт купим так на 250 гигов?

triFilosofia 23-07-2006 13:31

Всего 53 года и нет еще одного интересного человека..................
А.Разбаш..........

Шаман 23-07-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Шаман!!! Поздравляю тебя с днем рождения дочки! Как замечательно, взрослая дочь и ты молодой.... Удивительное время..Желаю ей всего самого доброго!!!

А нас всех с праздником!!! :)

Спасибо! :) Мало того... дедушка я молодой... старшая дочка родила в январе... чудо прелесть внучечку вчера на руках держал и мило беседовали... :)

Шаман 23-07-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от AlinaR

Шаман....скоро замуж выдавать дочку. ;)

Уже почти замужем... :) ужас... песня Розенбаума дочке посвящённая вспомиинается:
" Я только начал жить, а ты уже большая..."

DIK 23-07-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Спасибо! :) Мало того... дедушка я молодой... старшая дочка родила в январе... чудо прелесть внучечку вчера на руках держал и мило беседовали... :)

Свят, свят... Моя (19 лет) пока не собирается....

Ёжик_в_тумане 23-07-2006 14:31

Цитата:
Сообщение от DIK

а poikaystävä есть?
моей 17...а на уме только плакатные Бекхемы,Плющенки да Малдеры... :D

DIK 23-07-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
а poikaystävä есть?
моей 17...а на уме только плакатные Бекхемы,Плющенки да Малдеры... :D

Есть! Самое прикольное,что разница в возрасте такая-же (16 лет) как у меня с моей женой...

AlinaR 23-07-2006 14:59

DIK
вы поженились? Я отстала от жизни...
(или весной в Театтери вы уже были супругами) ??
дайте хоть ссылку по теме. :D

QUEEN 23-07-2006 15:04

Цитата:
Сообщение от Шаман

Ну и как себя чувствуешь в качестве дедушки??? :)

Вспомнились слова песни
"И во внучке своей вдруг себя узнаешь."... :)

Шаман 23-07-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от DIK

Страшно? :) Не боись , это жизнь... :)

Шаман 23-07-2006 20:45

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну и как себя чувствуешь в качестве дедушки??? :)

Вспомнились слова песни
"И во внучке своей вдруг себя узнаешь."... :)

Прекрасно чувствую... сначала конечно в шоке был, а теперь привыкаю... :) И почувствовал, что я стал старше и отвечаю за новые юные жизни... я нужен и могу повлиять на всё... :)

Ирина Влади 24-07-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от vilkas

Vilkas, милая, уже сколько раз говорилось, что темы никуда не пропадают, просто в настройках у тебя стоит "за последние две недели" (или за последние 2 дня :))
Зайди и измени на "за последний год". Никто не убирает старых тем, они просто не показываются. Уже на моей памяти тебе объясняли несколько раз, почему же такое невнимание?

Honey 24-07-2006 20:13

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Всего 53 года и нет еще одного интересного человека..................
А.Разбаш..........

Огромная потеря для телевидения...
Таких талантливых, к сожалению, единицы...
Очень-очень жаль...

Honey 24-07-2006 20:19

Цитата:
Сообщение от Шаман

Привет дедушке от бабушки со стажем!

QUEEN 25-07-2006 17:30

Цитата:
Сообщение от Honey

Honey!!! Шаман!!! Привет стажерам :hej:
Я еще пока не бабушка, но говорят, это так быстро получается...:D

По-душка 26-07-2006 22:14

Про возраст.
Дочка вернулась из Франции, с языковых курсов. Проживание было в семьях. Моей выпало жить у 62-летней пенсионерки. Вопрос на засыпку, кто из двух француженок на фото та самая пенсионерка, а кто ее дочка?

И еще мне удивительно было услышать, что французы дома никогда не снимают верхнюю обувь. (Правду у них каждое утро тротуары водой моются). Неужели только в России и в Финляндии дома босиком/в тапочках ходят?

abc 26-07-2006 22:21

Слева дочь..., извините конечно, но определил по грудям. Во блин, если ошибся! :bastard:

Krasatavisa 27-07-2006 00:12

Цитата:
Сообщение от По-душка
Про возраст.
Дочка вернулась из Франции, с языковых курсов. Проживание было в семьях. Моей выпало жить у 62-летней пенсионерки. Вопрос на засыпку, кто из двух француженок на фото та самая пенсионерка, а кто ее дочка?

И еще мне удивительно было услышать, что французы дома никогда не снимают верхнюю обувь. (Правду у них каждое утро тротуары водой моются). Неужели только в России и в Финляндии дома босиком/в тапочках ходят?

По ногам.....А мы ходим босиком в доме , хочется чтоб но :xduba: :agadou02: :coquet: :hodun: :slonik: жки раслабилис после гонок по вертикали

THINNER 27-07-2006 02:14

Цитата:
Сообщение от По-душка
Про возраст.

Да на вид так, обе чухонки пробитые... Улыбки те же, что у француженок, что у местных шахинь :hot:

THINNER 27-07-2006 02:19

Господи, какие вы тут замшелые! Вам разве поговорить не о чем?! Или у вас на языковых курсах для совков такие задания, кто кому, зачем, куда.....

Starlit 27-07-2006 09:01

Цитата:
Сообщение от THINNER
Господи, какие вы тут замшелые! Вам разве поговорить не о чем?!

- ??????????????????????????????????? ??????????????????????????

- Что это было?

По-душка 27-07-2006 11:16

Цитата:
Сообщение от abc
Слева дочь..., извините конечно, но определил по грудям. Во блин, если ошибся! :bastard:

Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
По ногам.....А мы ходим босиком в доме , хочется чтоб но :xduba: :agadou02: :coquet: :hodun: :slonik: жки раслабилис после гонок по вертикали

Отгадали. Хорошо в грудях и ногах разбираетесь. :)

По-душка 27-07-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от THINNER
Да на вид так, обе чухонки пробитые... Улыбки те же, что у француженок, что у местных шахинь :hot:

А как непробитые выглядят?

По-душка 27-07-2006 11:19

Цитата:
Сообщение от Starlit
- ??????????????????????????????????? ??????????????????????????

- Что это было?

Наезд розового пупсика.

Honey 27-07-2006 13:40

Цитата:
Сообщение от По-душка
А как непробитые выглядят?

Очень хотелось бы прояснить насчёт замшелости...
Это как?

Интересно, я замшелая уже или ещё нет...

mikkakaulio 27-07-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от Honey
Это как?

А мне хотелось бы узнать,как попасть на языковые курсы. :lol:

Karlusan 27-07-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А мне хотелось бы узнать,как попасть на языковые курсы. :лол:

какой язык решил осилить? ;)

bee 27-07-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от Honey
Это как?

если мох в лесу растет,
по экологии зачет...

ПАУТИНА 27-07-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Karlusan
какой язык решил осилить? ;)

ЯПОНСКИЙ, НАВЕРНОЕ ;)

Русскому, проживаюшему в Фи очень нужен японский язык, а вы об етом не знали ? :canabis:

Шаман 27-07-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от Honey

Привет мудрой бабушке от дедушки, пытающегося осознать, что молодость кончилась и пора заняться воспитанием внуков... :)

Шаман 27-07-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Honey!!! Шаман!!! Привет стажерам :hej:
Я еще пока не бабушка, но говорят, это так быстро получается...:D

Привет, привет! :) Как к этому ни готовишься, но известие такое ошарашивает... :)

Honey 30-07-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от Шаман
Привет мудрой бабушке от дедушки, пытающегося осознать, что молодость кончилась и пора заняться воспитанием внуков... :)

А как тема-то называется не забыли?
И в 40 и в 50, а иногда и в 55 лет жизнь только начинается!
Рановато прошаетесь с молодостью, Шаман...
А воспитывать внуков нужно после того, как закончатся пелёнки, подгузники и внуки сами потопают.
Мне так думается...

Шаман 30-07-2006 15:19

Цитата:
Сообщение от Honey
А как тема-то называется не забыли?
И в 40 и в 50, а иногда и в 55 лет жизнь только начинается!
Рановато прошаетесь с молодостью, Шаман...
А воспитывать внуков нужно после того, как закончатся пелёнки, подгузники и внуки сами потопают.
Мне так думается...

Не, не забыл и не прощаюсь... :) Просто осознаю, что что-то ушло и это уже не вернуть...

А воспитывать, по моему, надо раньше начинать... :) И не наказаниями конечно, а любовью и теплом... Хоть и стал дедом, но может ещё и папой стану... если сложится всё хорошо... :)

vilkas 30-07-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Шаман
... Хоть и стал дедом, но может ещё и папой стану... если сложится всё хорошо... :)

Вот именно,жизнь идёт семимильными шагами.. одуреть,дедушки-бабушки. И что теперь,ради внуков суwествовать или ради себя,любимых.

У моеи подруги любимои,доча родила,она бабушка,ну нимагу,нимагу её бабушкои воспринимать,я сама свекровь свою бабушкои в её тридцать шесть сделала..

Honey 31-07-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от Шаман
Не, не забыл и не прощаюсь... :) Просто осознаю, что что-то ушло и это уже не вернуть...

А воспитывать, по моему, надо раньше начинать... :) И не наказаниями конечно, а любовью и теплом... Хоть и стал дедом, но может ещё и папой стану... если сложится всё хорошо... :)

Воспитывать может быть и нужно раньше, но очень не люблю всякие там ....ну...что плохо пахнет...извините те,...кому нравится...

Любящим папой, дай бог, Вам стать!
И было бы здорово, чтобы у всех всё было ХОРОШО!
Каждому человеку хотелось бы пожелать!

Honey 31-07-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот именно,жизнь идёт семимильными шагами.. одуреть,дедушки-бабушки. И что теперь,ради внуков суwествовать или ради себя,любимых.

У моеи подруги любимои,доча родила,она бабушка,ну нимагу,нимагу её бабушкои воспринимать,я сама свекровь свою бабушкои в её тридцать шесть сделала..

Нет, конечно, нужно существовать для себя и для мужа. У меня, правда, всегда сначала для мужа..
А детей и внуков любить, помогать, но всегда "лучший кусок" отдавать мужу, ведь старость встречать с ним. Если, конечно, есть такое намерение...
А внуки...Да никто не будет их так самоотверженно и нежно любить, как бабушки и дедушки.
Родителям некогда...Работа, карьера, мужья, любовь-морковь...
А бабушки уже успокоились и всю свою, детям недоданную нежность, отдают маленьким любимым внучаткам. ИМХО

Engineer 01-08-2006 08:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
...Неужели только в России и в Финляндии дома босиком/в тапочках ходят?

А в Финляндии еще и в носках ходят... Не раз наблюдал картину, в гостиницах и на паромах, пьяные финны в носках по коридорам «ходят»...и при этом пытаются о чем-то вам рассказать…

mikkakaulio 01-08-2006 08:50

Цитата:
Сообщение от Engineer
А в Финляндии еще и в носках ходят... Не раз наблюдал картину, в гостиницах и на паромах, пьяные финны в носках по коридорам «ходят»...и при этом пытаются о чем-то вам рассказать

Вы не поняли :) Обувь они уже обменяли на выпивку,а вам же предлагали носки за небольшие деньги :D

Pivo 08-08-2006 21:17

дорогие старшекласникивот тут для вас случайно нашёл вспомните молодость http://mp3.retroportal.ru/

Alexander01 09-08-2006 07:02

Цитата:
Сообщение от Pivo
дорогие старшекласникивот тут для вас случайно нашёл вспомните молодость http://mp3.retroportal.ru/

Мда... боюсь что старшекласники воспитанные на предлагаемых композициях давно почили в бозе... Нам бы Boney M времен расцвета... Зажгли б не по детски)))

Pivo 09-08-2006 07:10

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Мда... боюсь что старшекласники воспитанные на предлагаемых композициях давно почили в бозе... Нам бы Boney M времен расцвета... Зажгли б не по детски)))

да ради бога жги http://www.mp3real.ru/mp3/boney_m/

Krasatavisa 09-08-2006 07:22

Цитата:
Сообщение от Pivo
дорогие старшекласникивот тут для вас случайно нашёл вспомните молодость хттп://мп3.ретропортал.ру/

Ну ти хватил! Сколко-же лет етим сорокалетним, которие под ету музику зажигают? :insane: :D

snezok 12-08-2006 09:08

Примите в компанию?-тепло у вас тут ,душевно.....

Pivo 12-08-2006 09:19

Цитата:
Сообщение от snezok

принимаем только я тут детсадовец

bee 12-08-2006 10:14

Цитата:
Сообщение от snezok

тэкс, желающих присоединиться все больше, а раздельчик чахнет...
есть предложение новичкам отметиться хотя бы одной интересной темой

Pivo 12-08-2006 10:15

какой?.....

pofigist 12-08-2006 10:27

Pivo

Детсад марш на горшок!

Pivo 12-08-2006 10:28

Цитата:
Сообщение от pofigist
Pivo

Детсад марш на горшок!

ой папаня .................

bee 12-08-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от pofigist
Pivo

Детсад марш на горшок!

это тема?........

pofigist 12-08-2006 10:31

bee

Чего ты такой сурьезный в субботу с утра?

bee 12-08-2006 10:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
bee

Чего ты такой сурьезный в субботу с утра?

отпуск кончился.... ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

AlinaR 12-08-2006 10:35

отпуск начинается через 5 часов....
jippiiiiiiiiiiiii :)))))))

loki 12-08-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Pivo

спасибо за хороший посыл

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.