Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как и что раздражает вас за рулем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21996)

zuber 24-08-2006 13:58

Цитата:
Сообщение от VLADIS408
Что то я не помню такой.
Вот движение с заведомо медленной скоростью, мешающей участникам движения..да.

По правилам, на автостраде нельзя ехать меньчше 50-ти. Если тебе мешает человек, которй едет под 100 - летай самолетами. Не каждому хочется адреналину, а убиться в дерево ради ошушения скорости какого-нибудь ***** которыйчерез год сам во что-нибудь влетит никому не интересно.

pofigist 24-08-2006 14:00

zuber

Ты когда-нибудь был молодым? Или так старичком и родился?

Nefertiti 24-08-2006 14:02

вот читаю вас и такое ощущение что все водители такие нервные тут собрались.. спокойнее надо быть, из дома выезжать заранее, тогда и спешить никуда не надо будет :)

zuber 24-08-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Ты когда-нибудь был молодым? Или так старичком и родился?

Если имеется ввиду оровень ответственности, который я чувствую, когда сажусь за руль - так и родилсыа старичком.

pofigist 24-08-2006 14:13

zuber

И по пустой трассе ночью 170-.... никогда не ездил? даже в России?

Roman28 24-08-2006 14:14

Меня больше всего раздражают парковки на крышах-как правило въезд на них очень узкий и расположен под большим углом и представьте ситуацию-заезжаете вы в такую щель,за вами следом впритых просто караван таких же жахдущих поскорее выбраться из этой ужасной норы а атм наверху какой-нить мудила или мудашка видя вас в зеркало(специально тако ядрёное поставленное шоб они сверху не лезли когда кто-нить наверх едет)всё равно начинают туда заезжать в итоге им приходится остановиться так как вы уже с ними рядом но дальше ехать не можете так как на выезде из норы сразу поворот в ту сторону где как раз этот идиот застял. И вот они счастливые минуты когда ни туда ни сюда так как за тобой ещё все остальные....ооооооой вот буквально вчера обматерил одну такую торопышкину с ног до головы-сидит курица и вай личико морщит,нет шоб чуть чуть назад и дать людям проехать без стресса-уууууу.... так хотелось заехать пяткой по рылу,да не вылезти было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bee 24-08-2006 14:24

бесит, бесит, бесит всё
ща взорвусь я ё-моёЁ
всех кругом передавлю,
я же люччи всех рулю...

zuber 24-08-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

И по пустой трассе ночью 170-.... никогда не ездил? даже в России?

В россию не езжу. Бывало, ездил по 150 по ночной трассе, когда там никого не было. Но со временем, перестал, ибо нефиг :)

pofigist 24-08-2006 14:35

zuber

Однако, правильный ты, прямо як настояwий финн

aiven 24-08-2006 15:40

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Настоящий финн как раз ездит быстро.Пример:Хаккинен,Райкконен и другие.

DJ. 24-08-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от aiven
Настоящий финн как раз ездит быстро.Пример:Хаккинен,Райкконен и другие.

Точно! А остальных просто шведы испортили! :D

ЛЯГУХ 24-08-2006 15:45

да Роман,соглашаюсь эти узкие парковки ну просто не подарок- особенно посмотриш на исцарапанные разноцветными красками стены проезда-понимаешь что "чиркались" здесь многие и часто.
а еще очень раздражают женщины за рулем, и особенно сильно пристарелые бабульки.

Начальник 24-08-2006 16:21

А мне не нравится садиться в холодную машину зимой.Раздражает гололёд на дороге.
Не люблю тех,кто лихачит и создаёт опасные ситуации на дороге-таких надо лишать водительских прав!

Topik 24-08-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от ЛЯГУХ
да Роман,соглашаюсь эти узкие парковки ну просто не подарок- особенно посмотриш на исцарапанные разноцветными красками стены проезда-понимаешь что "чиркались" здесь многие и часто.
а еще очень раздражают женщины за рулем, и особенно сильно пристарелые бабульки.

http://www.utro.ru/articles/2005/11/07/492854.shtml

DIK 24-08-2006 16:39

Раздражает манера езды некоторых с эстонскими номерами гонять в шахматном порядке!!!
А потом на светофоре меня ждёт...

mango 24-08-2006 18:55

меня раздражают велосипедисты и пешеходы :)

FINOCHKA 24-08-2006 19:07

Бибикай им почаше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))))))))))))))

mango 24-08-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Бибикай им почаше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))))))))))))))))))))))))

ага, чтоб со страху прамо под колеса!!!!! ) То, чего я боюсь больше всего на свете!

И вообще, меня все другие машины раздражают. Не дают спокойо ездить)))))))))

zuber 24-08-2006 21:09

Цитата:
Сообщение от DIK
Раздражает манера езды некоторых с эстонскими номерами гонять в шахматном порядке!!!
А потом на светофоре меня ждёт...

+1.

Действительно, я тоже замечал за эстонскими номерами тягу к светофорному екстриму. Сильно раздражает, когда из-за 2-3 метров подрезают, при чем, свет-то красный горит.

pofigist 24-08-2006 21:17

zuber

Ты в Питере не ездил. Все ето нормальные явления и обгон справа и первым перестроение перед светофороми т.д. Зато, когда там езжу чуствую настояwею ефорию от езды и кайф.

FINOCHKA 24-08-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от zuber
+1.

Действительно, я тоже замечал за эстонскими номерами тягу к светофорному екстриму. Сильно раздражает, когда из-за 2-3 метров подрезают, при чем, свет-то красный горит.

Так ВОТ, за что меня финны на дорогах не любят................
Токо я с финскими так езжу.........

Правда в машинке иконки христианские висят.
Осталось токо флаг русский повестиь и попрошатся с машиной.
:lol:

zuber 24-08-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Ну, есть здесь группа форумчан (не ты), которые все и вся (все российские и мировый проблемы) готовы свалить на ВВПу и на "Российское государство". А я считаю, что Российские проблемы начинаются с каждого, кто плюет на стекло в чужом подьезде. Разве для того мы уезжали из России, что бы разводить тотже самый бардак и наплевательское отношение к окружаюшим в утеху своих "шалостей"?

ИМХО, не обязательно ходить на субботники или давать окружаюшим больше, чем от тебя требуют правила, если сам того не желаешь. Но следовать правилам что бы не создавать лишних проблем и неудобств окружаюшим вполне доступная линия поведения для нормального мысляшего и порядочного человека.

zuber 24-08-2006 21:21

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Ты в Питере не ездил. Все ето нормальные явления и обгон справа и первым перестроение перед светофороми т.д. Зато, когда там езжу чуствую настояwею ефорию от езды и кайф.

Ну, пусть в Питере и кадаются себе как хотят. Что, тогда из России уежали?

pofigist 24-08-2006 21:22

zuber

Вот в етом и заключается умение и навык. Езжу лихо, но никогда никому не мешаю и не провоцирую.

zuber 24-08-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Вот в етом и заключается умение и навык. Езжу лихо, но никогда никому не мешаю и не провоцирую.

Умение и навык? Ты, может, умеешь ездить на машине хорошо. Я езжу на машине уверенно и знаю, как себя вести в пред-аварийной ситуации, чтобы свести до нимимума риск серьезных травм. А какой-нибудь новичек, который только год назад получил права повернет руль на встречку.

Скажи, твоя ейфория стоит жизни другого человека?

Пример из жизни. В Мункиниеми посреди учебного дня две девочки переходили улицу на зеленый свед. Какой-то парень на спортивной машине, толи не увидел, толи еше чего, но снес их под корень. Не думаю, что он не был уверен в своем вождении. Ему - тюрьма. Ей цветы к ближайшему столбу и свечки. Город повесил знак с 50 до 40 км в час.

Пример два: по Манергейму двое устроили гонки ночью 120 км/ч. С одной из перекресных улич ехало такси... Дальше, не помню точно, сколько трупов.

pofigist 24-08-2006 21:36

zuber

Так и кирпич может свалится! Все в руках Господних . и я в молодости по Манергейма стольник с лихвой закладывал и что? А по Просвету и Озеркам и говорить стыдно и что? Ето жизнь!

zuber 24-08-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

Так и кирпич может свалится! Все в руках Господних . и я в молодости по Манергейма стольник с лихвой закладывал и что? А по Просвету и Озеркам и говорить стыдно и что? Ето жизнь!

Нет, нет так! Почему нужен труп, что бы сказать - "да, мне не следовало ехать 120, там где ограничение 40"?

Хочешь андреналину - играй в русскую рулетку (там действительно все в руках Господних, если в них веришь). или займись бейзе-юмпингом. Там ты хоть гробишь только себя. (ничего личного :) ).

pofigist 24-08-2006 21:58

zuber

я давно так не езжу и мой труп он будет только моим

DIK 24-08-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Так ВОТ, за что меня финны на дорогах не любят................
Токо я с финскими так езжу.........

Правда в машинке иконки христианские висят.
Осталось токо флаг русский повестиь и попрошатся с машиной.
:lol:

Так вот как ты две машинки грохнула....Не дай бог мою...

FINOCHKA 24-08-2006 22:04

Цитата:
Сообщение от DIK
Так вот как ты две машинки грохнула....Не дай бог мою...

Друзья тоже спрашивают "Где ты была тогда-то и тогда-то...?" и называют время, когда их машины грохают. :lol:

zuber 24-08-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от pofigist
зубер

я давно так не езжу и мой труп он будет только моим

Если бы так было всегда, то кто бы возражал что "мальчики резвятся" кроме страховшиков и их близких. Но, к сожалению, зачастую появлытаются трупы или трупики совсем не тех, кто получает кайф от быстрой езды.

Roman28 24-08-2006 22:20

А у нас тут буквально неделю назад полицейский патруль привлекла внимание машина движущаяся по шоссе очень медленно-решили проверить шо да как,поехали следом а он рванулся и началась погоня. Пассажирка того за кем ехали просила водителя остановиться но тот ни в какую,тогда она выпрыгивает из авто...попадает под задние колёса+вдобавок её естественно переехала сзади мчащийся патруль-в итоге труп в виде фарша...

VLADIS408 25-08-2006 07:49

Цитата:
Сообщение от zuber
По правилам, на автостраде нельзя ехать меньчше 50-ти. Если тебе мешает человек, которй едет под 100 - летай самолетами. Не каждому хочется адреналину, а убиться в дерево ради ошушения скорости какого-нибудь ***** которыйчерез год сам во что-нибудь влетит никому не интересно.

По мне как, написано - 120, ехай 120
написано 100, ехай 100.
Зачем законопослушным мешать.
Кто не может, есть велосипед в конце концов, выехал пораньше и "чих-пых,чих-пых", или пешком.

jana 25-08-2006 09:07

всем привет. помогите разобратся.
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реално доказат что я не осел?

tane4ka 25-08-2006 10:05

Цитата:
Сообщение от jana
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реально доказат что я не осел?

Я может и пессимистка, но мне кажется тут ничего зделать нельзя. Вы пришли в 8.15, т.е все таки на 5 минут опоздали. Если задерживаетесь, не ленитесь прийти опять и переставить часы. И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...

DJ. 25-08-2006 10:18

Цитата:
Сообщение от jana
ситуация такая:ест парковка на которои разресшено стоят 30 минут с часами.я приехала в 7.40,поставила часи чут болше чем на половину восмого.подхозу к мачине в 8,15 и на неи висит сюрприз в виде счета по времени 8,08. реално доказат что я не осел?

Че-то не понял - что значит "счет по времени" - это что за новинка и кто его выписал? (там должны быть координаты, кому вы платите).
Второе - часы ставятся всегда на следующее деление. т.е. если Вы пришли в 7-40, то часы ставите ровно на 8 часов, а не всякие там "чуть больше пол восьмого"!!! И стоять соотв-но можно до пол девятого.

Chuhna 25-08-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то не понял - что значит "счет по времени" - это что за новинка и кто его выписал? (там должны быть координаты, кому вы платите).
Второе - часы ставятся всегда на следующее деление. т.е. если Вы пришли в 7-40, то часы ставите ровно на 8 часов, а не всякие там "чуть больше пол восьмого"!!! И стоять соотв-но можно до пол девятого.

Именно.
В данном случае 7.40 приняли за 7.30, исходя из этого и выписали штраф. Оспорить можно, но результат не гарантирован.

DJ. 25-08-2006 10:33

Цитата:
Сообщение от zuber

Пример из жизни. В Мункиниеми посреди учебного дня две девочки переходили улицу на зеленый свед. Какой-то парень на спортивной машине, толи не увидел, толи еше чего, но снес их под корень. Не думаю, что он не был уверен в своем вождении. Ему - тюрьма. Ей цветы к ближайшему столбу и свечки. Город повесил знак с 50 до 40 км в час.

Вот это вот больше всего и бесит на дорогах, идиотская привычка местных властей вешать знак "сорок" везде где что-нидь произошло по вине какого-нидь одного придурка! Есть вообще места где с "60" на "40" поменяли из-за каких-то алкоголиков за рулем.
Вот какая логика? Понимаю, если бы тот парень на спортивной машине там абсолютно трезвым 50км/ч ехал и сбил, но ведь он же ехал не по правилам и именно поэтому сбил, так зачем еще больше ужесточать правила, если дело было не в старых правилах вовсе?
А кто там сейчас ездит 40км/ч - из нормальных водителей никто, причем дорога прямая, ПО БОКАМ АЛЕИ (а не пешеходные тротуары!) и раз стоит знак 40 В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, то все естно думают, что его поставили какие-то идиоты по ошибке - весь поток едет 60. Далее находится пара болванов которые едут 40 как положено - те что едут 60, пытаются их обогнать - создается еще большая аварийная ситуация только от этого, в отличие от того если бы ограничение там соответсвовало дорожным условиям - а это 50-60км/ч, но никак не 40, которые лишь больше аварийности создают, зато ментам потом разбираться проще будет - все превышали и в этом причина, типа! А то что причина, на самом деле, в идиотизме местных властей - на это всем плевать! :(

DIK 25-08-2006 10:45

Да фигня это 40 км, в городе теперь полно, где ограничение 30км/ч!!!!!!!!

federajj 25-08-2006 10:51

[QUOTE=DIK]Да фигня это 40 км, в городе теперь полно, где ограничение 30км/ч!!!!!!!![/QUOTE]

а роллеров и "веллеров" ето касается??
а то блин, я машин не боюсь, а вот етих полоумных , опасаюсь:gy:

DJ. 25-08-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от DIK
Да фигня это 40 км, в городе теперь полно, где ограничение 30км/ч!!!!!!!!

Ну в городе (совсем в городе где улицы как стрит стрит стрит - авеню авеню авеню) все равно через каждый квартал тормозить приходится из-за возможной помехи справа, так что там пофиг - там уже не на ограничения смотришь, а на помехи и скорость больше 30-40 там по любому нереальна.
А вот когда на прямой практически изолированной от пешеходов и других дорог дороге знак 40 стоит - вот это садизм! :D (в том месте про которое говорил Зубер паралельно дороге с обоих ее сторон через алейки идут еще дороги поменьше на которые выходят все перекрестные и пересекаются они с этой главной лишь в концах дороги - задумка хорошая, но вся испоганенная идиотскими решениями властей).

Вообще если почитать основные правила ДД и хорошо вдуматься, то поражаешься какие умные люди их писали - практически каждая мелочь продумана, но почитаешь какие-нидь поправки местных властей, то поражаешься какие идиоты с одной извилиной в мозгу (прямолинейной мышление) эти поправки придумали! Тоже бесит!

Вот мне, к примеру, интересен вопрос - в ПДД есть положение что велосипедист должен переходить через пешеходный переход сойдя с велосипеда (а не верхом)! Кстати не знаю есть ли он в финских ПДД, но в ПДД всех нормальных стран оно есть! В финляндии это правило практически никто не соблюдает (и ведь никто об этом не говорит(!), зато потрепаться на тему снизить автомобилям скорость до 30-ти - это тут любители!) - велосипедисты проносятся через пешеходные переходы как очумелые и на все плюют - они думают, что раз суоятие (защищенная дорога - ака пешеходный(!) переход по-русски), то все можно и насрать на правило! А ведь правило то не просто так - пешеходные переходы строятся в таких местах и с таким расчетом, чтоб заметить вовермя приближающегося пешехода, но никак не мчашегося велосипедиста! Поэтому если велосипедист хочет тут перейти дорогу, то он должен спокойно подъехать к переходу, СОЙТИ С ВЕЛОСИПЕДА(!) и перейти пешком! Как хитро и умно придумано - все продумано ведь!

Но у нас велосипедисты выносятся на переход с офигенными скоростями - иногда тормозят резко перед переходом, создавая аварийные ситуации - недавно видел - загорелся зеленый для машин - машины тронулись - к переходу подлетает на огромной скорости велосипедист - видать надеялся проскочить, но не успел и резко тормозит перед переходом - тормозят естно и все машины чуть ли не "целуя" друг друга в зад, так как первая машина затормозила сразу резко! Если что, то кто виноват? По идее велосипедист, но ведь ему нифига не будет - пострадают только все задние машины! А если б такого козла сбили на переходе - кто виноват? Сдается мне что финские власти никогда б не признали виновным велосипедиста, хотя он реально нарушал!

ЗЫ: Не путать с размеченными велосипедными дорожками, перед пересечением которых с проезжей частью стоит треугольник и табличка с велосипедами! Речь именно о простых пешеходных переходах!

Chuhna 25-08-2006 11:24

Наблюдение верное. Так оно и есть, любят тут все огрехи организации движения исправлять снижением скоростного режима. Результат известен - выхлоп нулевой.

tane4ka 25-08-2006 11:28

Цитата:
Сообщение от tane4ka
И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...

Да точно извините, на след деление, т. е на 12.30 надо ставить. Я всегда сама путаюсь...

mango 25-08-2006 11:30

Цитата:
Сообщение от tane4ka
Я может и пессимистка, но мне кажется тут ничего зделать нельзя. Вы пришли в 8.15, т.е все таки на 5 минут опоздали. Если задерживаетесь, не ленитесь прийти опять и переставить часы. И по-моему есть такое правило, если приезжаете например в 12.10, то часы ставить положено на 12.00, т.е от и Вам посчитали штраф начиная от 7.30, несмотря что у вас стояло время Вашего точного прибытия на стоянку. Может кто-то поправит меня если знает лучше об этих правилах с часами...

по правилам, если приехал в 8.40, то можешь стоять до 9.30

DIK 25-08-2006 11:53

Спасибо ребята, что напомнили купить сининький кружок!!! А то 1,5 года парковался без него.

DJ. 25-08-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от DIK
Спасибо ребята, что напомнили купить сининький кружок!!! А то 1,5 года парковался без него.

Вроде как можно просто на бумажке написать время прибытия - тоже прокатит :) Вот только не совсем понятно, что тогда писать - точное время или с округлением? :)

finnik 25-08-2006 12:50

Цитата:
Сообщение от jana

Да, реально.
"1. Unohda maksu.

2. Mikäli ParkCom Oy lähettää karhun/maksumuistutuksen määräämästään maksusta, he lähettävät sen ajoneuvorekisterissä merkitylle haltijalle tai omistajalle. Unohda muistutus!

3. Älkää olko millään tavoin yhteydessä ParkCom Oy:n. Heidän tehtävänsä on näyttää toteen syntynyt sopimus ja sopimuksen toinen osapuoli.

4. Toki maksumuistutuksen voi lähettää paluupostissa takaisin, ja pyytää nähtäville sopimus johon maksu perustuu. Jos et omasta mielestäsi ollut kuljettaja, eli kiistät asian, et myöskään ole sopimuksen toinen osapuoli. Haltiaa tai omistajaa ei voi velvoittaa kertomaan kuljettajaa koska he ovat sopimuksen kannalta täysin ulkopuolisia."
А здесь подробный план действий:
http://oikeusjakohtuus.blogspot.com...-perinnlle.html

Тсуть-тсуть "монимуткайнен асйя", но говорят результат достижим... в принципе... ;)

Nefertiti 25-08-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вроде как можно просто на бумажке написать время прибытия - тоже прокатит :) Вот только не совсем понятно, что тогда писать - точное время или с округлением? :)

на бумажке можно чего угодно писать - не прокатит!

об этом в газетах не раз писалось

zuber 25-08-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от VLADIS408
По мне как, написано - 120, ехай 120
написано 100, ехай 100.
Зачем законопослушным мешать.
Кто не может, есть велосипед в конце концов, выехал пораньше и "чих-пых,чих-пых", или пешком.

В правилах не прописанн минимум. Кто хочет быстрее, тот может и на самолете.

DJ. 25-08-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
на бумажке можно чего угодно писать - не прокатит!

об этом в газетах не раз писалось

В смысле именно с временем прибытия не прокатит? То что - что угодно написать можно - понятно и если написать на бумажке что-нить типа "я полицейский, припарковался тут по важному делу на гражданской машине - скоро вернусь", то понятно, что не прокатит :)

Но можно ли парковочные часы заменить временем на бумажке? там то какая разница? На парковочных часах тоже что угодно можно выставить :) Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать, а вот официальных комментов в .фи по этому поводу не видел. По идее главное ж указать время прибытия...

zuber 25-08-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот это вот больше всего и бесит на дорогах, идиотская привычка местных властей вешать знак "сорок" везде где что-нидь произошло по вине какого-нидь одного придурка! Есть вообще места где с "60" на "40" поменяли из-за каких-то алкоголиков за рулем.
Вот какая логика? Понимаю, если бы тот парень на спортивной машине там абсолютно трезвым 50км/ч ехал и сбил, но ведь он же ехал не по правилам и именно поэтому сбил, так зачем еще больше ужесточать правила, если дело было не в старых правилах вовсе?
А кто там сейчас ездит 40км/ч - из нормальных водителей никто, причем дорога прямая, ПО БОКАМ АЛЕИ (а не пешеходные тротуары!) и раз стоит знак 40 В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, то все естно думают, что его поставили какие-то идиоты по ошибке - весь поток едет 60. Далее находится пара болванов которые едут 40 как положено - те что едут 60, пытаются их обогнать - создается еще большая аварийная ситуация только от этого, в отличие от того если бы ограничение там соответсвовало дорожным условиям - а это 50-60км/ч, но никак не 40, которые лишь больше аварийности создают, зато ментам потом разбираться проще будет - все превышали и в этом причина, типа! А то что причина, на самом деле, в идиотизме местных властей - на это всем плевать! :(

Ну, на сколько я помню, парень был адекватный и трезвый. Весь ужас того случая и заключался в том, что ВСЕ превышают там и он просто не увидел.

А ту дорогу я знаю, сам часто там ездил и жил недалеко. Там ВСЕ превышали (и превышают).

DJ. 25-08-2006 13:41

Цитата:
Сообщение от zuber
В правилах не прописанн минимум. Кто хочет быстрее, тот может и на самолете.

Я это правило тут уже не раз в других темах приводил! НЕЛЬЗЯ ехать с заведомо медленной скоростью!!! За АЛИНОПЕУС тоже штрафуют! Особенно если это делается специально! Был случай в газетах писали - один мудак постоянно ездил 40км/ч на дороге с ограничением в 60км/ч - однажды людям это надоело и вызвали полицию - мудак попал, несмотря на все его возмущения - в правилах написано, что нельзя мешать движению ездой с заведомо низкой скоростью! Это даже на простой дороге, а на трассе вообще нельзя! Даже есть правила, что если что-то произошло - ваша машина сломалась или что-то что вы не можете ехать быстрее 60км/ч, то вы обязаны съехать с трассы при первой же возможности!

Nefertiti 25-08-2006 13:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
В смысле именно с временем прибытия не прокатит? То что - что угодно написать можно - понятно и если написать на бумажке что-нить типа "я полицейский, припарковался тут по важному делу на гражданской машине - скоро вернусь", то понятно, что не прокатит :)

Но можно ли парковочные часы заменить временем на бумажке? там то какая разница? На парковочных часах тоже что угодно можно выставить :) Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать, а вот официальных комментов в .фи по этому поводу не видел. По идее главное ж указать время прибытия...

парковочные часы можно заменить только другими парковочными часами, а бумажки с временем, или без оного не катят :)

finnik 25-08-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от DJ.
Точно знаю что в Эстонии можно время на бумажке писать...

В Эстонии..? Вместо Pysäköintikieko..? :lol:

DJ. 25-08-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, на сколько я помню, парень был адекватный и трезвый. Весь ужас того случая и заключался в том, что ВСЕ превышают там и он просто не увидел.

А ту дорогу я знаю, сам часто там ездил и жил недалеко. Там ВСЕ превышали (и превышают).

Ну так и что новый знак что-то решил? По-моему еще больше проблем создал - обгон тихохода - всегда гораздо более опасная ситуация чем превышение на 10-20км/ч. А прущуюся под 40км/ч машину у многих есть соблазн обогнать, тем более что там находятся такие, которые реально едут 35-40км/ч по спидометру, а не 45-50км/ч как все даже соблюдающие правила в таких случаях делают (+10км/ч считается погрешностью, обычно, и сами менты это не раз признавали, при выписывании штрафа всегда отнимают 10км/ч, т.е. 50км/ч по спидометру = 40км/ч в полицейской квитанции = ехал по правилам).

DIK 25-08-2006 13:52

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я это правило тут уже не раз в других темах приводил! НЕЛЬЗЯ ехать с заведомо медленной скоростью!!! За АЛИНОПЕУС тоже штрафуют! Особенно если это делается специально! Был случай в газетах писали - один мудак постоянно ездил 40км/ч на дороге с ограничением в 60км/ч - однажды людям это надоело и вызвали полицию - мудак попал, несмотря на все его возмущения - в правилах написано, что нельзя мешать движению ездой с заведомо низкой скоростью! Это даже на простой дороге, а на трассе вообще нельзя! Даже есть правила, что если что-то произошло - ваша машина сломалась или что-то что вы не можете ехать быстрее 60км/ч, то вы обязаны съехать с трассы при первой же возможности!

Фигня всё это,каждое утро вижу тракторы на Кехя 1, едут мах 45, а ограничение 80 и им пофиг, только пробки постоянно создают сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DJ. 25-08-2006 13:53

Цитата:
Сообщение от finnik
В Эстонии..? Вместо Pysäköintikieko..? :lol:

Ага - там еще 15 минут можно везде бесплатно стоять (даже под знаком "платная парковка") - время прибытия указывается либо на парковочных часах (они в Эстонии более точные, а не с делением в пол часа-час как наши) либо на бумажке.

DJ. 25-08-2006 13:57

Цитата:
Сообщение от DIK
Фигня всё это,каждое утро вижу тракторы на Кехя 1, едут мах 45, а ограничение 80 и им пофиг, только пробки постоянно создают сволочи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кеха 1,2,3 - не трасса, а просто загородная дорога (официально по крайней мере) ;)
Трактор указав, что он тихоход может ехать на разрешенных для него дорогах в разрешенное время (но по Лахденвяула, к примеру, точно не может :))

ЗЫ: Трассы обозначаются соотв-ющим знаком на ЗЕЛЕНОМ фоне :)

finnik 25-08-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ага - там еще 15 минут можно везде бесплатно стоять (даже под знаком "платная парковка") - время прибытия указывается либо на парковочных часах (они в Эстонии более точные, а не с делением в пол часа-час как наши) либо на бумажке.

Это где ж ты видел такое..? В каком городе? Может в Таллинне? Тогда скажи в каком месте такая стоянка есть... :lol:

zuber 25-08-2006 14:21

Цитата:
Сообщение от DJ.

По правилам, скорость на магистрали должна быть не ниже 50 км/ч.

Что касается мудака и 40 км/ч - не верю. Думаю, газетная утка.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.