Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Финно-угорцы всех стран обьединяйтесь!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23886)

Очередник 28-10-2006 07:06

Цитата:
Сообщение от Mangazey
Предлагаю создать финно-угорскую партию!!Какие мысли у вас по этому делу?

Цитата:
Сообщение от Mangazey
Болгары это угры, ...

У меня могут быть только одни мысли и предположения, что следующими в твоём списке на членство в этой партии будут баски.

Очередник 28-10-2006 07:09

Цитата:
Сообщение от rewrew
У карелов был свой финский язык, который они подарили финнам тоже, в 18 веке.

Цитата:
Сообщение от finnik
Похоже обкурился... :canabis:

И перед косячком было грибное блюдо...

rewrew 28-10-2006 09:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну это ты откровенно лжошь! :ззот:
Не встречал ни одного молдованина, который бы чисто, без акцента говорил по-русски..

Горбачев говорит по-русски с акцентом!

rewrew 28-10-2006 09:12

Цитата:
Сообщение от mymla-my
В Карелии проживают не только фины.Согласны?На каждую народность относящуюся к фино-угорским, не напечатаешься учебников.Тем более, что многие фино-угорские языки существуют только в устном варианте. Еще учтите количество этих народностей, особенно говорящих на этих языках.Мизер.

Финнам Александр 2й помог создат свой язык и културу, Ленин помог самоопределится - вед можно так, появилас нормалная республика. Также норвеги, поляки, болгары, украинцы... Все нации имеют право на свой язык, и пр., на самоопределение, даже по конституции СССР, толко в СССР делали обратное.

rewrew 28-10-2006 09:16

Цитата:
Сообщение от finnik
Мля... Договорились вы тут ребятки... Уже и болгар в финно-угорцев записали... :гого:

А почему Татария в царские времена называлас Булгарстан?

Очередник 28-10-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от rewrew
Финнам Александр 2й помог создат свой язык и културу, Ленин помог самоопределится - вед можно так, ...

Похоже косяк был крепок.

bee 28-10-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от rewrew

потому что там карелы
тоже жили, было дело...

Очередник 28-10-2006 10:03

Цитата:
Сообщение от rewrew

Город был такой -Булгар до 192Х года ныне Куйбышев.
А вот почему он так назывался найдёшь тут
http://ezi.ru/1/09/453.htm
http://ezi.ru/1/09/488.htm
Даже можно и не читать, достаточно что, Болгары волжско-камские это тюркоязычные племена

rewrew 28-10-2006 10:08

Цитата:
Сообщение от bee
потому что там карелы
тоже жили, было дело...

Ну, да если посмотрет кривую переселений финно-угров, а в Болгарию они тоже ушли? - да, но татары ето казахи, турки,курды.. т.е. из той группы, болгары по языку славяне, венгры - финно-угры точно, даже по построению языка.

rewrew 28-10-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от Очередник
Город был такой -Булгар до 192Х года ныне Куйбышев.
А вот почему он так назывался найдёшь тут
http://ezi.ru/1/09/453.htm
http://ezi.ru/1/09/488.htm
Даже можно и не читать, достаточно что, Болгары волжско-камские это тюркоязычные племена

"В формировании Болгария Волжско-Камская, участвовали многие финно-угорские племена. Значительную роль в дальнейшем развитии населения Волго-Камья и в создании государства сыграл приход в 7 в. из Приазовья в Среднее Поволжье большой группы тюркоязычных болгарских племён, находившихся накануне образования классового общества (см. Болгары волжско-камские)."

radon 28-10-2006 10:13

:гы:
Люди, не смешите меня!
Вигодно будет говоритй на суахили - все будем русско-финно-татаро-африкантсами!
Мозги толйко себе парите.

С Добрим Утром! :)

rewrew 28-10-2006 10:21

Цитата:
Сообщение от radon
:гы:
Люди, не смешите меня!
Вигодно будет говоритй на суахили - все будем русско-финно-татаро-африкантсами!
Мозги толйко себе парите.

С Добрим Утром! :)

С Добрим Утром!

Ты сходи ссылки почитай, я сам удивился, с утра так ошарашили, оказывается мы когда то с татарами и болгарами в родстве ходили, помогли им Булгарстан создат!

Очередник 28-10-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от rewrew
"В формировании Болгария Волжско-Камская, участвовали многие финно-угорские племена. Значительную роль в дальнейшем развитии населения Волго-Камья и в создании государства сыграл приход в 7 в. из Приазовья в Среднее Поволжье большой группы тюркоязычных болгарских племён, находившихся накануне образования классового общества (см. Болгары волжско-камские)."

Ёпс, это и ёжику пьяному ясно - жили они там вот и участвовали. Но это же не ведёт к цепочки логических размышлений : Татария---> Булгартсан---> Болгары---> финно-угоры
В Булгаре в среднии века ещё и армянский квартал был. Какой будем делать вывод из этого?
Я только одно заметил во всех полемиках, как только корень --финн-- появляеться в названиях чего угодно, начинаеться мление, переходящее в гимн Великой Финляндии от Урала до чуть ли не Пириней.

Очередник 28-10-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от rewrew
...я сам удивился, с утра так ошарашили, оказывается мы когда то с татарами и болгарами в родстве ходили, помогли им Булгарстан создат!

Бесполезняк тебе rewrew объяснять, ты даже прочитать не может правильно, то, что в ссылках написано.
МЫ это кто в твоёв тексте? Опять финны - великии из великих.
И как-то странно у тебя, когда-то МЫ ходили в родстве, а потом не стали, так что ли?
Уписаться тут с теоретиками можно, у которых карелы подарили фин.яз. финнам, а по другой версии этот язык помог великим финнам сварганить Александр II, да ещё и культурку им подкинул.
Цитата:
Сообщение от rewrew
Финнам Александр 2й помог создат свой язык и културу, .

Жалко мне что-то стало Агриколу, Снельмана и всех остальных из этой плеяды.

kisumisu 28-10-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну это ты откровенно лжошь! :zzot:
Не встречал ни одного молдованина, который бы чисто, без акцента говорил по-русски..
Даже тут противоречишь: "в молдавии что в деревнях, что в городах - основное преподавание было на русском языке.." и дальше: "тех. кто не знал русского языка (например в деревнях) "
Во всех союзных республиках, преобладал нац. язык. Школы и садики с русским языком, преобладали лишь в городах с высокой концентрацией промышленности, где и работали в основном "приезжие" из России и др. союзных республик, и естественно общались между собой на международном языке - русском. (Как и сейчас скажем в ЕС на английском..)

http://history1900s.about.com/gi/dy...d/cs/mdtoc.html
это чтоб откровенно не лгать- данные по молдове за 90 годы
я же говорю за 60 и 70 годы прошлого века
кто из нас "откровенно лжет" - еще надо подтвердить. я закончила школу в 1973 году, когда положение дел было иемнно таковым
в 92 году положение было совершенно другое чем в 1972 году и то- русскоязчных школ было еще в 1992 году 1/3 плюс смешанные. как в источнике видно на 1000 школ с препод.на молд. языке в 1992 году было чуть более 300 школ с пред. на русском языке.
у меня лично столько молдован вокруг было, которые говорили по русски без ацента- причем молодоване как по маме так и по папе.
когда я писала про деревни- то имела ввиду людей страшего поколения. в некоторых глухих деревнях и молодежь плохо говорила по русски
когда конце 60 годах были на украине под ивано-фнарнквском у бабушки- там в глухой деревни все старые люди говорили нау краинском, молодежь- либо на русском- на украинском стеснялись.
и пожалйуста не говори того, чего не имел чести видеть в то время когда я там жила - т.е. 60 и 70 годы прошлого века

rewrew 28-10-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Очередник
Жалко мне что-то стало Агриколу, Снельмана и всех остальных из этой плеяды.

Снелман - ОК, Агрикола - не совсем, он создал первый словар - всё, притом силноразбавленный шведскими терминами вместо финского. Снелман и Лёнрот столкнулис с "нечистым" финским языком в самой Финляндии, поетому при создании своего шведско-финского Лёнрот вынужден был взят терминологию собранную в Карелии, Ингермаландии, Естонии и Саво - там где он собирал руны Калевалы (болше половины рун он собрал в Беломорской Карелии). Что примечателно, первый одноязычный финский словар был создан толко в 1951 году.

Вообше я вижу что становление финского языка не было возможным при шведах, так что всех кто что то делал при шведах нелзя принимат всерёз. Свободы полученые в Финляндии при Александре 2м молниеносно сказалис на формировании нешведской и нерусской интелегенции. Развитие промышленности сделало из безграмотных финских крестиян грамотных рабочих и крестиян, во всех деревнях также появилис школы где обучали финскому языку. Бобриков попытался повернут дело вспят в конце столетия, но уже было поздно, финский "народоволец" застрелил его, последуюшие генерал-губернаторы побоялис продолжат его путём.

Ну а потом мы все знаем как финские егеря в 1ю мировую воевали за немцев, потом приехал Ленин на паравозе, которому немцы заплатили за то чтоб он дал свободу Финляндии. Он дал её, правда финским социал-демократам свободу (думал что кинул немцев), но егеря во главе с Маннергеймом "порубали" их, заодно и всех русских (хотя последние ни в чем виноваты не были).

Такая краткая история была, вообшем учи финский и бери учебники истории у финнов.

Reijo 28-10-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
Снелман - ОК, Агрикола - не совсем, он создал первый словар - всё, притом силноразбавленный шведскими терминами вместо финского. Снелман и Лёнрот столкнулис с "нечистым" финским языком в самой Финляндии, поетому при создании своего шведско-финского Лёнрот вынужден был взят терминологию собранную в Карелии, Ингермаландии, Естонии и Саво - там где он собирал руны Калевалы (болше половины рун он собрал в Беломорской Карелии). Что примечателно, первый одноязычный финский словар был создан толко в 1951 году.

Вообше я вижу что становление финского языка не было возможным при шведах, так что всех кто что то делал при шведах нелзя принимат всерёз. Свободы полученые в Финляндии при Александре 2м молниеносно сказалис на формировании нешведской и нерусской интелегенции. Развитие промышленности сделало из безграмотных финских крестиян грамотных рабочих и крестиян, во всех деревнях также появилис школы где обучали финскому языку. Бобриков попытался повернут дело вспят в конце 18 столетия, но уже было поздно, финский "народоволец" застрелил его, последуюшие генерал-губернаторы побоялис продолжат его путём.

Ну а потом мы все знаем как финские егеря в 2ю мировую воевали за немцев, потом приехал Ленин на паравозе, которому немцы заплатили за то чтоб он дал свободу Финляндии. Он дал её, правда финским социал-демократам свободу (думал что кинул немцев), но егеря во главе с Маннергеймом "порубали" их, заодно и всех русских (хотя последние ни в чем виноваты не были).

Такая краткая история была, вообшем учи финский и бери учебники истории у финнов.

Всё правильно,но некоторые ошибки.Не в конце 18-го,а в конце 19-го столетия.Конец 18-го был есчо дремучим шведским временем.2-я мировая ето при Гитлере,её финны не выиграли.Но ето даты,события ты помнишь верно.

rewrew 28-10-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от Reijo
Всё правильно,но некоторые ошибки.Не в конце 18-го,а в конце 19-го столетия.Конец 18-го был есчо дремучим шведским временем.2-я мировая ето при Гитлере,её финны не выиграли.Но ето даты,события ты помнишь верно.

Благодарю за подсказку.

Reijo 28-10-2006 16:41

Пообсчаться в приват я тебя приглашал.Тебе подобные люди довольно редки и черезвычайно интересны,по крайней мере мне.Хотелось бы знать про тебя побольше.

rewrew 28-10-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от Reijo
Пообсчаться в приват я тебя приглашал.Тебе подобные люди довольно редки и черезвычайно интересны,по крайней мере мне.Хотелось бы знать про тебя побольше.

Да, не смотрю я туда. Ты в Лаукаа давно живеш, Ханну из Вааякоски знаеш? - с Bуократалот Оy, on motobisnesom zanimaetsja seichas. U nego rivitalo v Laukaa vrode.

Очередник 28-10-2006 19:10

Цитата:
Сообщение от rewrew
.... Что примечателно, первый одноязычный финский словар был создан толко в 1951 году..
Ещё примечательно, что преподование на финском в хельсинском универе началось только в 1923 году. Коряв язык был для учёных местных, могли друг друга неоднозначно понять в своих полемиках на родном языке.
Современная грамматика языка устаканилась только в 1860-70 гг.

.
Цитата:
Сообщение от rewrew
.... ... потом приехал Ленин на паравозе, которому немцы заплатили за то чтоб он дал свободу Финляндии....

От таких слов господин Парвус наверное в гробу перевернулся. Он-то наивный вместе с прусаками думал что хочет погубить Россию на долгие времена, как Империю. А всё оказываеться очень просто - ради свободы Финляндии всё это заварачивалось.
Неее, мне такие учебники не нужны, читайте сами.

Reijo 30-10-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от rewrew
Да, не смотрю я туда. Ты в Лаукаа давно живеш, Ханну из Вааякоски знаеш? - с Буократалот Оы, он мотобиснесом занимается сеичас. У него ривитало в Лаукаа вроде.

Приват для личных разговоров.В Лаукаа год,Ханну не знаю.

THINNER 04-11-2006 21:36

Друзья ни надо ентих звукаф ААААААААААААААААААААААААААА)))))))) ))) Проглятый транзлид!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.