![]() |
Цитата:
Вот эта вторая фотография, где написано: happy birthday putin, выдает такую подленькую и мерзкую душенку составителя, что совсем уже теперь и не удивительно, что Политковскую убили сами фанатики-либерасты, принеся жертву в пику Путину и во имя "торжества демократии"... Путин конечно темная лошадка, но уж не идиот - точно, что-б себе на день рождения делать такие подарки и не удивительно, что там не слышно было русской речи: многим русским просто отвратительно и мерзко было-бы находиться среди этой толпы спекулянтов, которые тут-же воспользовались случаем чужого горя, что-б разыграть свою мерзкую анти-российскую карту. |
Цитата:
Может и хорошо, что ваших знакомых не волнует политика и на митинги они не ходят. Значит по большому счёту у них всё в порядке. |
Цитата:
мысль верная |
Цитата:
А кто сказал, что в России её не знали? Не любили. А почему? Думаю в Финляндии нет журналиста, который мечтал бы о развале своей страны, мол свободу Аланским островам! |
Убийство Политковской не первое политическое убийство в России.Инакомыслясчих методично отстреливают.При Сталине по-крайней мере была формальная видимость суда,сегодняшняя власть не утруждает себя даже етим.
|
Цитата:
Опаньки:) Ага, при Сталине судили куда лучше:)))) Да и леденцы были слаще! |
Цитата:
Да, грузины давно бы её арестовали. Вы жалеете, что нет Сталина? |
Мне кажется те, кто пытается поскорее свалить вину за убийство на Путина сильно горячяться. Я даже думаю, что в душе эти люди рады новому поводу пошпынять режим.
Лично моё мнение при всём уважении к неживому уже человеку такое, что слишком разные у них весовые категории с Путиным, чтобы ему стоило обращать на неё внимание. Не удивлюсь если он даже никогда не слышал про неё. |
Цитата:
Я думаю таким русским как ты, просто лень оторвать задницу от дивана... |
Цитата:
Всю эту желтуху кстати, без пропблем можно купить с любого лотка... |
Цитата:
Ну разве для того, что-б прийти и сказать им, что они трупоеды??? - Так ведь разорвут-же! Почему-то я этих не видел, когда бомбили Югославию или у американского посольства, когда началась интервенция в Ирак... Или когда Слободана Милошевича низачто судили и довели до смерти... Быдло: одним словом... |
Цитата:
Цитата:
В общем, не буду ничего говорить, но просто бросилось в глаза. Два сообщения, написанные одно за другим. |
Цитата:
Да,да и что смешнее всего, по словам этих "писак" следует вообще, что это именно они подсказывают правильные государственные решения.:):),хотя невооруженным взглядом видно что вся желчь и злость за то что удалили от кормушки. |
Цитата:
Если-бы "путинскому режиму" приспичело убирать инакомыслящих, то вообще - можно было-бы с Хакамады начать, но уж никак не с мало-популярной журналистки. Да и в кадыровском следе, я сильно сомневаюсь: уж всяко было-бы проще на территории Чечни устроить убийство... |
Цитата:
Планомерный отстрел инакомыслящих? Политковскую убили, убили по заказу, убили профессионалы. Ведется расследование, может быть найдут и виновных. Власть виновата в данном случае только в том, что такое возможно вообще. Однако примеров грамотной борьбы с заказными убийствами пока еще не очень много. Нигде в мире заказанный не может чувствовать себя спокойно. При Сталине и при любом другом правителе власть не могла и не может гарантировать жизнь заказанным людям. |
Читая форум поражаюсь цинизму и непросвещенности некоторых товарищей.... Анна в первую очередь была человеком... матерью... другом!
Являясь близким другом семьи... прошу опомнится тех кто в это нелегкое для ее родных время старается высказать негатив окорбления и обвинения, чаще всего не обоснованные, в ее сторону... Ее сын Илья на прошлой неделе похоронил деда... дочь Вера на 7 ом месяце беременности.... у отца другая семья... будьте хоть чуточку человечней... |
Цитата:
Это ужасно. Искренне жаль родных. С другой стороны, почти у каждого человека есть родственники. Даже у террористов чеченских. Или еще каких-нибудь. |
Цитата:
Кисумису, конечно ее знали! Не думаю, что в России найдется много людей которым ее фамилия ничего не говорит. Но например вчерашний митинг около посольства России собрал людей далеко не всем из которых известно кто такая Анна Политковская. Вчера по новостям ЮЛЕ, журналисту не многие смогли ответить на вопрос кто такая Анна. Мое личное мнение об Политковской очень противоречивое. Я хорошо помню ее репортажи по Чечне и в первую и во вторую войну. Знаю о ее роли в переезде некоторых семей из чечни. (в т.ч. и семей боевиков и самих боевиков). Помню ее семинары в Финляндии, за участие в которых надо было платить по 750 евро... Меня удивляет другое. Не Беслан, не Норд Ост, не взрывы в метро не собирали такого количества сочувствующих людей со свечами у стен посольства России. Только трагическая гибель Политковской заставила людей прийти и показать свое участие и сочувствие. Что это перемена в финском обществе или поддержка журналиста с нужным и одобряемым на западе мнением? |
Цитата:
А другие что инопланетяне? Очень жаль её родственников, но по всей видимости она о них сильно не заботилась. |
Цитата:
Вот! В том-то и дело. (согласна) |
есть родственники. точно. у каждого. только вот не каждого покойника так обливают грязью как это делавется в этой ветке.
лично я об АННЕ услышала лет 5 незад когда она был тут впервые и в газете писалось про ее работу журналисткой. судя по высказываниям многих - не все читают местную прессу и смотрят местное ТВ - отсюда и прорехи в знании. и многие просто даже не интересуются что тут происходит- а сели б интересовались - то и заметили бы- что о ней тут говорили, писали, с ней были встречи, она давала тут интервью, приезжала не один раз. даже лично я смотрела по русскому ТВ года 2 назад какие-то дебаты где она была. когда дубровку захватили- она вела переговоры. когда ее траванули- тоже тут писали. помню после этого на форуме были дебаты по поводу того - отравили ее или нет. и тогда ее уже хаяли на форуме. кто ее убил- пусть следствие решит. только вот- найдут ли убийцу? насчет того что ПУТИН не знал кто она такая- полнейшая чушь. он ее знал, ибо она критиковала Путина и его правление. навряд ли такое пройдет незаметным мимо Путина. я думаю что если убивают журналистов "по заказу" - то не все в порядке в государстве. |
Цитата:
Интересно, что когда финны хотели что-либо узнать о ситуации в России, они непременно брали интервью именно у Политковской. Именно она могла рассказать, как обстоят дела с её точки зрения. Была ли её позиция единственно правильной? Почему не посмотреть на ситуацию с разных сторон? Почему не дать высказаться оппозиционерам Политковкой? Почему именно она узурпировала власть на вещание о России на запад? |
В этом году в своей квартире был убит журналист, который делал передачи о сельском хозяйстве. Никакой шумихи и свечей возле посольства. И у него были родственники. Почему мы жалеем выборочно?
|
Цитата:
Ну об этом судить не вам.... доказывать не буду просто скажу что Вы не правы! |
Цитата:
|
ув.пустота!
насколько я прочитала- то это несанкционированное собрание у стен посольства было организовано союзом писателей. призыв рассылался смс-ками. пришли и те кто ее знал (ее работы и репортажы) и те кто ей сочувствовал а также и те, которые хотели злопыхательствовать в сторону россии. я не исключаю что там были все. а насчет 750 евро за семинар- так это еще дешевая цена. я хожу на семинары по работе, стоимость которых и более 1000 евро/за день. сами эти luennoitsija не получают всю эту сумму. основной куш идет организаторам, арендаторам и прочим.. да и не вопрос сколько стили ее семинары- а что на этих семинарах было. сегодня в хесари была статья человека ее хорошо знавшего много лет. в этой статье он (jukka mallinen) пишет что АННА была teräväkileinen juutalainen. в 60 годы она крестилась. в свете этого текста у меня возникают подозрения что возможно в свете последних событий в россии она стала жертвой нацболов. не знаю. грустно все это |
Цитата:
Что-то напоминает СССР. Коммунисты тоже очень любили тех, кто выступал против Америки. Давали им трибуну, выходили на митинги поддержки, устраивали встречи. |
Цитата:
Вы имеете в виду национал-большевиков - партию Лимонова? Интересная мысль. |
Цитата:
правильно нет. но согласись что редко где в цивильном государстве не"мочат в подъездах" журналистов. помню по тв прошлой зимой показывали похороны Щекочихина на которых и Анна была. врезалось мне это в память. Анна уже 3 журналист этой газеты. 2 убийства журналистов этой газеты не раскрыты. раскроют ли это? |
Цитата:
возможно. может таким образом хотели "удивить" "хорошим подарком".... не знаю....почитай статью и ты. хесари за сегодня. отдел С-культура |
Цитата:
Смешно... Прям уничтожили. Популярность кривозащитников и «демократической» оппозиции в последнее время снизилась до предела. «Благодаря» Новодворской, Политковской, Ковалеву правозащитное движение дискредитировано надолго. Так что заказчики преступления (несомненно, товарищи по цеху) поступили логично: и избавились от ненужного балласта (сэкономив заодно гранты), и в очередной раз всколыхнули антипутинские настроения, на которые с удовольствием ведутся «иммигранты за чертополохом» и прочие глюксманы. В России Политковская была малоизвестна, разве что как объект насмешек на форумах, где ее писания обсуждались в качестве юмористических, поскольку рассчитаны на дегенератов. Да вот только дегенераты уже все из России уехали – кто в Израиль, кто в Канаду, кто в Финляндию. |
Цитата:
Не мне судить, какой она была матерью, но и не вам видно не ведомо, что испытывает мать у которой ребёнок в заложниках, а о его похитителях пишут в восторженных тонах. |
Цитата:
Я скажу больше. Работа журналиста в России всегда была связана с риском. То есть никогда еще "все нормально" в России не было. Да к сожалению в России не все нормально, однако это не дает права уважаемому специалисту из Александерин ингституутти моментально делать выводы о причастности к убийству секретной службы президента или ФСБ и с придыханием надеяться что это не так???!!! Почему? Зачем использовать трагедию семьи и общества? Зачем спекулировать по поводу и без? Для меня ничего ТАКОГО понятного и само собой разумеещегося в произошедшем нет. Уверен, что и у финнов или кого угодно, кричащего о причастности власти к убийству сильных аргументов найдется не много. |
Цитата:
Хорошо знаком с ее публикациями.... что то не припомню такого! очень сложно общаться с дилетантами... тем более нет желания доказывать что то людям не далеким и не ориентирующимся в теме! |
Цитата:
Семинары Анны нельзя сравнивать с семинарами от Адобе или Майкрософта. Дело в том, что семинары организовывал тот же Амнести или Пенклаб. Помещения шаровые или очень дешевые, перевод кстати (Маллинена) бесплатный, очень выборочный и предвзятый. Мне как человеку свободно владеющему русским и финским это было видно сразу. Помню на одном из выступлений из зала встала слушательница и обратилась к Анне с предложением заменить переводчика (Маллинена) на другого из за качества перевода. Дело в том, что к поездкам Анны в Финляндию постоянно привязывались какие то странные церемонии награждения финнов наградами Ичкерии и многое другое, показное и не настоящее. Может и Вам известно не все о ее визитах? |
Пол Хлебников тоже писал о Чечне и его тоже убили. Какая была реакция Запада?
Или его точка зрения противоречила точки зрения Политковской? Разница в чём - в России люди читают и Политковкую и Хлебникова, а на западе только Политковкую. |
Цитата:
Потому что на Западе ее покупают. Поэтому и читают. |
Цитата:
Теперь уже покупали. |
Цитата:
Ага. Был бы покупатель, продавца найти в современной ... -ом мире - не проблема, по-моему. Для некоторых продается все. |
Цитата:
Я не эксперт и не поклонник творчества Политковкой, можно сказать дилетант, обыватель, не ориентирующийся в теме. Но скажу, что статьи и выступления Политковкой оставили в моей душе неприятное чувство к её творчеству. Ну не всем же нравится Пастернак. |
Цитата:
Она не ПЕРВАЯ,кого убили по заказу.Причины,ПОЧЕМУ её заказали выводят напрямую на сусчествуюсчую власть. |
Цитата:
Политковкая торговала ненавистью к России. На западе это хорошо покупалось. |
Цитата:
А кто заказал Листьева, Пола Хлебникова? Только недавно рассматривалось в суде дело о заказных убийствах предпринимателей. Только заказчиков пригрел Лондон и Израиль. Она не первая, но не в том же ли ряду? |
Цитата:
Очень похоже на раннего Сталина,и страшнее чем он.Сталин ТОЖЕ начал с отстрела политических противников,но для них была по крайней мере видимость суда.Приведите пожалуйста пример раскрытого заказного политического убийства в России начиная с 2000-го года ? |
Цитата:
В том то и дело, что не первая! Если Вам действительно интересны причины, то не поленитесь покопаться в версиях по убийству Листьева или например Старовойтовой. Никаких выводов однозначно указывающих на прямое причастие власти в этих делах просто нет. Косвенная ответственность на власть возлагается всеми. Даже самой властью. Просто убийство Анны нельзя, преступно использовать в своих целях как это делают авторитетные исследователи. Почему? Отвечу. Например во вчерашнем новостном репортаже была женщина. Она по ее личным словам Анну не знала, ее материалов и книг не читала. Но ее возмущает, что в соседнем с Финляндией якобы цивилизованном государстве власть предпринимает такие действия по отношению к инакомыслящим!!! Вот так! Просто и коротко! ЗАЧЕМ ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ВВП ЕЕ УБИЛИ?! |
Цитата:
Политковская не представляла никаких политических сил... По ее словам она была НЕЗАВИСИМОЙ! Рейо зачем эти спекуляции? |
Цитата:
Да куда уж страшнее. Даже сравнивать не имеет смысла. Вообще советую слово Путин не произносить, сразу пуля в лоб. |
Цитата:
Такое впечатление, что люди, которые планируют провокации по отношению к России, очень оторванны от реального положения дел в России. На "шпионов " в Грузии они ждали силовых акций со стороны России, убрали Политковкую, думали это явные предпосылки революции. |
Цитата:
Правильно. Советую форумским "демократам-истерикам" тоже задуматся, а не играть на публику. |
|
Цитата:
Очень жаль, что гибель детей в Беслане, не нашла такого отклика в людях, чем убийство уже политически "мертвой" журналистки. Не судите, да не судимы будете (С) |
Цитата:
А я вот не помню, так как не следила за проявлением финнов сострадания тогда. А ты уверен, что ничего подобного не было? |
Одно радует, что финны не вышли со свечами к посольству, когда убили Басаева.А ведь Политковская всем своим творчеством призывала именно к этому.
|
Цитата:
не было, до обидного... потом видать, несмотря на всю финскую бессовестность, некоторые финские активисты стали присылать смс по поводу свечей в окна, во всяком случае , все окна в округе были в свечном свете... людей , даже нормальных, зомбируют, но их человечность пробивается хотя бы так. |
Цитата:
http://www.hs.fi/english/article/Mi...s/1076153939538 http://www.hs.fi/english/article/1076153849355 |
Цитата:
В школах была объявлена минута молчания. Беслан - это был шок, ведь Политковская столько писала о том, какие боевики милые и добрые. Беслан стал забываться. |
ты лично МАРД читал ее статьи где она именно так и писала что "милые и добрые"???? не неси чуши....
когда вся россия плевала и до сих пор плюет в чеченский народ (на всех поголовно) - она писала и О ДРУГОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ на войну- где нет политики- а есть горе простых людей- матерей, детей и стариков. еще раз убеждаюсь что многие вообще ничего не знают что происходит в стране где живут- читали б хоть местные газеты- иногда и смотрели б новости- чтоб знать что происходит, чем живут финны, что обсуждают. да посмотрели б пару раз тематические дебаты по ТВ -может тогда б и знали - сколько времени уделили беслану, террористам, анне, афгану иили бен-ладену.... http://www.novayagazeta.ru/personal...aja/karta.shtml здесь статьи политковской за последние 2 года. кому не лень- может наконец-то ознакомиться с ними. а потом будем рассуждать о том что и о чем она писала. |
Цитата:
|
Да , естественно, особенно это проявилось в выдаче вида на жительства по полит.мотивам, тем 100 чеченцам..
Как это критически воспринималось на тв и теледебатах, ежедневно, особенно, поразили новости. Ну а уж упоминание в Хесари, газете=показателе уровня русского переселенца, (из за обилия рекламных картинок без комментариев) вообще , взорвало финскую общественность.... |
Цитата:
ой кот! ты хоть читал хесари в те времена?? нет? или да? если нет- сиди и молчяи. если да- то память у тебя плоха. писали в хесари да еще столько- и начиная с первой страницы. не неси дезу в массы или зайди в архив хесари. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |