Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26454)

Fitness 20-10-2006 15:39

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ashin
О приятном в другой раздел, кстати темку о садо-мазо и вообще у тебя поп обтянут кожаными штонишками и маска. Ты Зорро-антифошист?

У меня неиу маски. Это тень. Ашаин, приглядись...
А как бы мы с тобой играаали...как играли... Грррр!

Ray 20-10-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А как сам-то думаешь?

Я думаю, что они строятся по одним и тем же принципам. Только одно пиарит товар, а другое - идею. :) А так - то же самое.

mard 20-10-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Шутишь? Ето не реклама, ето пропаганда. Плюс, "А если не будут брать, отключим газ!"

Ой только не надо теперь говорить, что всё советское нас украинцев не касается. И Шеварнадзе и Брежнев, Хрущёв сыграли не последнюю роль. А то теперь на Россию все грехи, а мы мол чистенькие.

Ashin 20-10-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Fitness
У меня неиу маски. Это тень. Ашаин, приглядись...
А как бы мы с тобой играаали...как играли... Грррр!

Огого, аж страшно

Fitness 20-10-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от mard
Ой только не надо теперь говорить, что всё советское нас украинцев не касается. И Шеварнадзе и Брежнев, Хрущёв сыграли не последнюю роль. А то теперь на Россию все грехи, а мы мол чистенькие.

Вот честный человек. И так каждый- посмотрели на себя и взяли и разделили грехи со всеми бывшими братьями...И каяться...и каяться...И чтобы на душе легче стало. Тогда и возможно новое другое будущее. ЛуЧЧе!

Impovsky 20-10-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от mard

Цитата:
Хто, де? Всрався?

При чем здесь украинцы?

mard 20-10-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ты диктатуру пролетариата?

Что я её? Это она мою родню.

mard 20-10-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от Impovsky
При чем здесь украинцы?

А при чем здесь газ?

Fitness 20-10-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от Ashin
Огого, аж страшно

Нюююю! Што здесь такого страшного, мальчик...
Подойди ко мне поближе... я хочу тебя лучше видеть... ;)

MihaNik 20-10-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от mard

поддерживаю на все 100

Ashin 20-10-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от Fitness
Нюююю! Што здесь такого страшного, мальчик...
Подойди ко мне поближе... я хочу тебя лучше видеть... ;)

Мож луче выйдем а то щас советчики сбегутся?

Fitness 20-10-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от Ashin

Куды выйдем? Может ты меня на руках вынесешь....мрррр..... :lol:

mard 20-10-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Ashin

Нет мы посмотрим кровь какого дедушки в тебе заговорит при встрече с Фитнес, то ли мыло из неё сваришь, то ли на партсобрание отправишь.

Ashin 20-10-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от mard
Нет мы посмотрим кровь какого дедушки в тебе заговорит при встрече с Фитнес, то ли мыло из неё сваришь, то ли на партсобрание отправишь.

На мыло жалко, а партсобрание пусть ононирует на Капитал

let0 20-10-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от MihaNik
поддерживаю на все 100

А я на все 200!
Россия объявила себя приемником СССР!
Всё остальные - отдыхают...

Ray 20-10-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от Impovsky
При чем здесь украинцы?

Я бы начал с самого начало. Причем тут газ? :)

Ashin 20-10-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от Fitness
Куды выйдем? Может ты меня на руках вынесешь....мрррр..... :lol:

Если я понесу тебя на руках то у многих возникнет подозрение что на мыло :)
Луче выйдем по одному :)

Ray 20-10-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Ashin

Выходить по одному... генетическая память, что ли? :D

Ashin 20-10-2006 16:30

Цитата:
Сообщение от Ray
Выходить по одному... генетическая память, что ли? :D

В смысле ?

Fitness 20-10-2006 17:09

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Ashin

:lol::lol::lol: Ок, baby! Ты первый....я за тобой....Мило улыбаемся публике....и исчезаем....
Гррр! Какая ты лапочка! Мрррр!

Impovsky 20-10-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от Ray
Я бы начал с самого начало. Причем тут газ? :)

Ето класическое выражение из фильма "брилиантовая рука". Ты не корренной россиянин согласно тесты Коммерсанта, если не знаеш таких базовых выражений.

Impovsky 20-10-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от mard
А при чем здесь газ?

еше одни русофил. :))))

Смотри советское класическо кино.

Impovsky 20-10-2006 17:45

Ликбез:
http://perlodrom.ru/kino/br/

let0 20-10-2006 19:36

Цитата:
Сообщение от rewrew
skip
Узник нацистских лагерей пастор Мартин Нимеллер тоже думал. «Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне».
http://www.spektr.net/new/09_06/index.html

Сначала они пришли за евреями. Я молчал — я не был евреем. Затем они пришли за коммунистами. Я молчал — я не был коммунистом. Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал — я не был профсоюзным работником. Затем они пришли за мной. Не осталось никого, кто мог бы помочь мне
гениальная цитата,
и человек до сих пор ничему не научился, потому что пока пришли не за ним

MihaNik 20-10-2006 20:23

Цитата:
Сообщение от let0
А я на все 200!

та потамучто ,ниодна республика непотянулабы тех долгов

Vumnik 20-10-2006 20:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Однако, среди нас партизаны затесались...

Верно понимаешь! ;))) Я бы тоже с семьей в леса - опыт имеется. валил бы и красных, и белых, и черных - всех, кроме зеленых - а из них ба постарался создать самостийную бригаду!

Vumnik 20-10-2006 20:31

Цитата:
Сообщение от Ashin

Рад за вас! Но Советов - не вернуть! ;) ;) ;)

Fitness 20-10-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от let0
А я на все 200!

А это справедливо- отдыхать?

let0 20-10-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
та потамучто ,ниодна республика непотянулабы тех долгов

Даа, а цены на нефть тогда были не того, да и ни нефти, ни газа в республиках толком нету

Кроме долгов ещё кой чего имелось по всему миру
год 2006, долги выплачены

let0 20-10-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от Fitness
А это справедливо- отдыхать?

Хм, постарайтесь сами найти ответ на этот вопрос... из сегодняшнего дня
покопайтесь в аналах форума
Если не получится то на suomi.ru подскажут...

MihaNik 20-10-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от let0
Даа, а цены на нефть тогда были не того, да и ни нефти, ни газа в республиках толком нету

Кроме долгов ещё кой чего имелось по всему миру
год 2006, долги выплачены

ктож виноват что в республиках нет нефти и газа ,опять россия?

Общая сумма долгов СССР государствам, банкам и фирмам, принятых на себя Россией, оценивается на начало 1996 года в 130 млрд. долларов.
неодна республика ,даже еслибы и захотела разделить их ,несмоглабы физически

let0 20-10-2006 22:10

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Общая сумма долгов СССР государствам, банкам и фирмам, принятых на себя Россией, оценивается на начало 1996 года в 130 млрд. долларов.

Просто хочется встать и запеть
"Россия, Священная Наша Держава..."
Надеюсь Вы уже стоите?

MihaNik 20-10-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от let0
Просто хочется встать и запеть
"Россия, Священная Наша Держава..."
Надеюсь Вы уже стоите?

хочется? пойте,но пойте в одиночку ..

ненадо превращать форум в клинику

let0 20-10-2006 22:21

Цитата:
Сообщение от MihaNik
хочется? пойте,но пойте в одиночку ..

Хочется а не пою, но настроения вокруг типа "Щас спою"
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ненадо превращать форум в клинику

А это уже произошло
Добро Пожаловать!

MihaNik 20-10-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от let0
Хочется а не пою, но настроения вокруг типа "Щас спою"
вокруг кого?вокруг меня таких нет

А это уже произошло
Добро Пожаловать!

так не потворствуйте этому .

let0 20-10-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так не потворствуйте этому .

Увы не в силах

Giomen 20-10-2006 23:03

Ого, классная тема!
Ответил в пользу лесных братьев. Милицейская практика нынешних времен вовсе неплоха, пусть бандиты друг друга перебьют, а тут и мы с роялем из кустов.
Хотя по правде, скорее всего по молодости пошел бы за "своих", и сгинул бы как бродячая собака на болотах как один дед, или как брошенный пес после войны от ран, как другой.

Ray 20-10-2006 23:41

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ето класическое выражение из фильма "брилиантовая рука". Ты не корренной россиянин согласно тесты Коммерсанта, если не знаеш таких базовых выражений.

Зато ты коренной :D

let0 21-10-2006 01:52

Уёл таки казака!

XtreamCat 21-10-2006 02:53

Цитата:
Сообщение от Giomen
Ответил в пользу лесных братьев. .
... А это кто такие???(которые из них??) ?
Это я не со зла.... - . Просто - много нынче, - всякого дерьма развелось.... - Ужас!

Impovsky 21-10-2006 04:58

Цитата:
Сообщение от Ray
Зато ты коренной :Д

А ты-то не бось думаль что Русь Свяшенная начинается за Уралом? :)

borman 21-10-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от Ashin
Я тоже не люблю Саакашвили. И Ющенко. И Путина. И вообще люблю только женщин.

Присоединяюсь.

Fitness 21-10-2006 13:22

Цитата:
Сообщение от MihaNik

А я не понимаю....Скопом долги делали, скопом и расплачиваться надо.
Ни одна республика НИ...А 15 республик...ДА!

Impovsky 21-10-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Fitness
А я не понимаю....Скопом долги делали, скопом и расплачиваться надо.
Ни одна республика НИ...А 15 республик...ДА!

OFF-top .

Fitness 21-10-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от Impovsky
OFF-top .

О ужас!:lol:

Reijo 21-10-2006 14:03

Цитата:
Сообщение от mard
Финны-ингерманланцы столетия жили в мире и согласии с русскими. На чьей стороне воевать дело совести каждого. В той ситуации, когда фашисты варят из людей жир, надо понимать кого ты поддерживаешь.

Кстати финские финны тоже.И Маннергейм не был фашистом.

Reijo 21-10-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Еще надобыло уточнить , на стороне агрессора и оккупанта ,каким выступила германия и ко, или на стороне Союза которому выпала доля обороняющегося и защищающего свою землю ,и народ от реального истребления.?

СССР не был агрессором??А Зимняя воина как,просто приграничный инцидиент?Из-за которого полмиллиона финнов потеряло всё нажитое...

Uma70 21-10-2006 15:21

Что, тяжело дискутииировать...

Цитата:
Сообщение от Impovsky
OFF-top .

Impovsky 21-10-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Uma70
Что, тяжело дискутииировать...

Ага, очень тяжело дискутировать с ребенком.

Ray 21-10-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А ты-то не бось думаль что Русь Свяшенная начинается за Уралом? :)

Да нет, не думаль. Я вообще первый раз про такую слышу. :)

Священная Римская Империя - слышал. Святая Русь - слышал. А вот Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(

Impovsky 21-10-2006 18:57

Цитата:
Сообщение от Ray

Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(

Ну тогда я посоветую тебе читать по-больше. ;)
Вообше, ты затронул важный аспект. Крайняя не осведомленность кореного населения РФ о культурном наследии России по-моему является главной ее бедой.

Giomen 21-10-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... А это кто такие???(которые из них??) ?
Это я не со зла.... - . Просто - много нынче, - всякого дерьма развелось.... - Ужас!

Это те которым нет война,
Чуть война мы пшик в тайга,
Зверя ловим, шишку бьем,
Хорошо в тайга живем...

Дерьма по пунктам голосования нумер один и два было не меньше! А если еще в кг пресчитать, то лесные братья просто - белые пушистые зайчики!!! Хоть и говнистые слегка.
А в целом мне финны например, импонируют. Отвоевали свои земли и сказали фашистам - идите лесом. Во!

Fitness 22-10-2006 11:53

Цитата:
Сообщение от Ray

Священная Римская Империя - слышал. Святая Русь - слышал. А вот Русь Священная - от тебя услышал в первый раз. Так что на этот счет никакого мнения у меня нет. :(

17. В мире Традиции эта национальная уникальность, особость доказывалась и обосновывалась очень легко. Не внешние механические, технические, количественные показатели делали Отечество Священным, святым. Оно оставалось таковым и в тяжелые годы смут, упадка, нашествия иноплеменных, голода, раздоров и неурядиц. Понятие Святости — выше понятия благополучия или процветания. Святость может проявляться и в горе, и в страдании, и в испытаниях.

18 Поэтому так много смыслов в этом удивительном словосочетании СВЯТАЯ РУСЬ. Не просто великая, могущественная, сильная или процветающая, но именно СВЯТАЯ РУСЬ, РУСЬ СВЯЩЕННАЯ, РУСЬ САКРАЛЬНАЯ.
http://www.arcto.ru/modules.php?nam...article&sid=998

Но постепенно Русь уклонялась от Священного идеала. Смещалась в сторону мира современного, западного. Запад в свою очередь отказался от мира Традиции уже довольно давно, осмеяв Средневековье, приравняв полноценную многомерную, полифоническую жизнь традиционных обществ к “недоразвитости”, “дикости”, “варварству”, “примитивизму”. И когда русская знать в конце 17-начале 18 го веков твердо решилась встать на путь подражания Западу, отказ от священного начался и у нас. На место Святой Руси постепенно вставала светская, обмирщвленная Россия. На место Старой Веры и бытового русско-православного исповедничества — узкий морализм клира, превратившегося в разряд гос-чиновников, лицемерие, имитация т.н. “просвещенного” Запада, а на самом деле, потерявшего связь со Священным, сакральным пластом бытия, павшего, обывательского, плоско-рационального Запада.

KomaR 22-10-2006 11:57

Цитата:
Сообщение от Giomen
А в целом мне финны например, импонируют. Отвоевали свои земли и сказали фашистам - идите лесом. Во!

Ой, ли? Свои земли они отвоевали в 41 году. До 1944 года шли дальше. Плохо историю Петрозаводска знаешь?

Fitness 22-10-2006 12:11

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Вообше, ты затронул важный аспект. Крайняя не осведомленность кореного населения РФ о культурном наследии России по-моему является главной ее бедой.

Всё же Святая Русь и РУСЬ СВЯЩЕННАЯ разве это не одно и то же? Для уха русского человека более привычна: Святая Русь.

Giomen 22-10-2006 12:14

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ой, ли? Свои земли они отвоевали в 41 году. До 1944 года шли дальше. Плохо историю Петрозаводска знаешь?

Я хорошо знаю где была граница в 41-ом, и где в лесах финские хутора. Не одним карельским перешейком жила Финляндия. Также известно, что после выхода за старые рубежи и создания буферной зоны (Петрозаводск) , Гитлер не смог заставить финнов пойти дальше и все худо-бедные военные действия на Карельском фронте вели немцы. На объективный анализ истории войны не претендую, но со стороны - они, финны, вели себя вполне сносно!

MihaNik 22-10-2006 14:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
СССР не был агрессором??А Зимняя воина как,просто приграничный инцидиент?Из-за которого полмиллиона финнов потеряло всё нажитое...

во время зимней была арагорн,была ,таковы были стратегические интересы государства ,отодвинуть границы ,особенно от питера,согласись это было сделанно незря ?(как показала ww2)
но агрессия была! увы . и я полагаю у солдат небыло выбора

но человек спрашивал о 2ОЙ МИРОВОЙ кажись...

Ray 22-10-2006 17:47

Цитата:
Сообщение от Fitness
Всё же Святая Русь и РУСЬ СВЯЩЕННАЯ разве это не одно и то же? Для уха русского человека более привычна: Святая Русь.

ИМХО, слова священный и святой в чем-то перекликаются, но все-таки оттенок у них разный. Все же словосочетание "Святая Русь" - более привычное для русского слуха. Ну а украинцам без разницы. Они даже "на Украине" правильно говорить не умеют. :D

Ray 22-10-2006 17:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Спасибо за совет. Ты уже почитал Ремарка, как собирался? :D

А вообще, нам необязательно все знать о нашес культурном наследии. Нам все могут рассказать наши меньшие братья - украинцы. Они то уж точно все знают - как приходили, как оккупировали. :)

Impovsky 22-10-2006 18:52

Цитата:
Сообщение от Ray
Спасибо за совет. Ты уже почитал Ремарка, как собирался? :Д
...

Ага, тока закончил. Рекомендую к прочтению всем поджигателям войны.

Хреново что в СССРе до написания такого никто не дорос, ни после ПМВ, ни после ВОВ.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.