Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   опрос для русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28203)

Wisper 03-12-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от aiven
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.

Третья версия- вы не поверите он и досих пор жив....в чьих то сердцах.

Giomen 03-12-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.

Toni 03-12-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от aiven
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.

В полном серьезе скажу вам: на аргентинском форуме есть чел (точнее 2-3 чела), который утверждает, что немцы вовсе не проиграли войну! они просто переехали в антарктиду, где они живут под землой (там якобы земля внутри пустая, и там живут какие-то "сверхлюди"), и у них есть летающие тарелки и ядерное оружие.
К тому же, этот чел приведет постоянно какие-то "документы", подтвеждающие его слова.

aiven 03-12-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.

ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут

http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Тут я вполне серьезен.формально ты прав,а фактически?Посмотрите на карту и сравните размеры СССР и Финляндии.Далее сравните численность населений.Получается карлик против Голиафа.При таком раскладе сил сохранение независимости Финляндией ,даже потеряв Выборг,уже победа.
С Паасикиви я согласен,умнее было бы согласиться на обмен территорий.Тогда не было б войн с их потерями и Выборг остался бы финским.

Wisper 03-12-2006 23:34

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:

Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.

Анк и Веллволкер.
Ребята, почитайте,если времени не жалко, А. Бушкова "Россия которой не было" там для вас очень много нового.:):)

aiven 03-12-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.

five 03-12-2006 23:37

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.

22 mln. i v etom kol-ve ne tolko russkie.pravelnee sovetskie lyudi.

Persik 03-12-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.

Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.

ank 03-12-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться.

А шут его знает, кто такой.
Азиат, наверное.
Но Гумилеву не противоречит, значит, видимо, тоже не совсем азиат.
Цитата:
Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!

Не люблю шуток отностиельно Фоменко-историка, ибо знаком с Фоменко-математиком.

Toni 03-12-2006 23:44

Цитата:
Сообщение от Persik
Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.

А нападение на противника всей силой - это европейский дух?

Wisper 03-12-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Giomen
Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.

Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

ank 03-12-2006 23:46

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин.

"А меня это не удивит".

Так написано или нет ?

Persik 03-12-2006 23:48

Когда китайцы сто лет назад решали посылать ли им документы (не помню точно, что именно) в английский параламент, то они долго сомневались, а потом решили послать, тк. "надо варваров привлекать л цивилизации".

Европейцам много чему можно поучится у азиатов. Например, отношению к родителям и старикам. Я вообсше считатю, что Россия берет у Европы в основном, все плохое и забывает свое восточное хорошее и истинное. Абажуры из людей и волосы на килограммы продавали "честные и благопорядочные" фрицы, а шведы и финны есше 30 лет назад делали стерилизацию умственно отсталым и лоботомии. Ет что, цивилизация?

Wisper 03-12-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от aiven
А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.

У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Mackintosh 04-12-2006 00:00

смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Persik 04-12-2006 00:09

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.

А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

Giomen 04-12-2006 00:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

Ну, извини!
В каком спецназе служил?

Giomen 04-12-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Учите английский, что бы не вышло как ВСЕГДА:

rhinoceros -> no + sir -> shooting (boo!)

Giomen 04-12-2006 00:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Своих, есть доказательства! Были в авиаполку на практике. Бомбили в Афгане белый свет, как в копейку по Целеуказателю :(
Чечню и вообще лучше не всппоминать, там разделения на врагов не было. Были да только сейчас они в официальных властях, той же Чечни.

Mackintosh 04-12-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от Persik
А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

к сожалению не успел с трудами маркиза познакомиться. я не думаю что русские хотят копировать европейский стиль жизни, вас дезинформировали.

Wellwalker 04-12-2006 00:58

Цитата:
Сообщение от aiven
Тут я вполне серьезен.формально ты прав,а фактически?Посмотрите на карту и сравните размеры СССР и Финляндии.Далее сравните численность населений.Получается карлик против Голиафа.При таком раскладе сил сохранение независимости Финляндией ,даже потеряв Выборг,уже победа.

Конечно, чистая победа - 6 лет репараций, потеря 10% территории, сравненные с землей города в Похьянмаа и финляндизация. Я понимаю, зачем финам нужны эти байки. Без них становится совсем тоскливо и страшно - получается захотят придут и отнимут 10% территории, а захотят и всю, а захотят будут просто торговать. Ты-то сам фин что-ли?

Цитата:
Сообщение от aiven
С Паасикиви я согласен,умнее было бы согласиться на обмен территорий.Тогда не было б войн с их потерями и Выборг остался бы финским.

Ты перепутал войну продолжения с зимней.

Wellwalker 04-12-2006 01:09

Цитата:
Сообщение от Persik
Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян".

Ну труды Маркиза - известная клюква. Такая же брехня как и потемкинские деревни. Не стоит расстраиваться из-за такой ерунды.

Цитата:
Сообщение от Persik
Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

А кто вам мешает быть европейцем без ханжеского либерализма? Меня, правда, балайки-гармошки, попы-паникадила, хофуфудьи и православные наци-скинхеды не устраивают в той же мере, в какой и попытки "коренных" европейцев маргинализировать русских.
А про жратву, честно говоря, я не понял. Больше на зависть все это у вас похоже, а я говорю о самоуважении.

Wisper 04-12-2006 01:25

Цитата:
Сообщение от Giomen
Ну, извини!
В каком спецназе служил?

Мне посчастливилось ни кого не убивать.

MihaNik 04-12-2006 02:51

вообще россии больше подходит американский стиль ,чем европейский ,собсно

по многим парраметрам

aiven 04-12-2006 06:51

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Конечно, чистая победа - 6 лет репараций, потеря 10% территории, сравненные с землей города в Похьянмаа и финляндизация. Я понимаю, зачем финам нужны эти байки. Без них становится совсем тоскливо и страшно - получается захотят придут и отнимут 10% территории, а захотят и всю, а захотят будут просто торговать. Ты-то сам фин что-ли?

Тогда объясни,почему СССР в обоих войнах не разгромил Финляндию и не присоединил к Карело-Финской ССР?Уже и Куусинен был назначен.Сам ингерманландец.

Ты перепутал войну продолжения с зимней.

Ничего не путал.Сталину нужно было отодвинуть границу от Питера и он предложил обмен территориями.Финны отказались,началась talvisota.В jatkosota финны хотели реванша.В обоих случаях финны были не правы.В первом случае нодо было согласиться на обмен территориями и во втором не начинать реванш-войну.

aiven 04-12-2006 06:57

Цитата:
Сообщение от Wisper

Я говорил о обычных солдатах.Геноцид не одобряю и считаю главной причиной поражения немцев.Впрочем идеи концлагерей и машин-душегубок они переняли у СССР.

kisumisu 04-12-2006 08:57

мне вот все равно НЕ понятны утверждения велвокера о том, что азия не сыграла роли в ни в становлении росиийского государства, ни в становлении генофонда. получается- имея пол-страны, где живут десятки других национальностей на географиеской территории называемой азией- и они- ноль? и нет их влияния на страну?
как же можно говорить о каком-то мифическом чистом европейском генофонде, когда русь тысячи лет смешивалась? 300 лет ига тоже оставили следы. да и сами рюриковичи славянами не были.
как же можно так явно отмахиваться от своей азиатской крови. которая течет в крови многих???? и неважно- татары это были или монголы. в азии много других наций. всё смешалось уже давно.
россия имеет отпечаток азиатчины, хоть и европейская страна.
многое даже в "чисто" русской пище заимствованно у других народов- а это значит было влияние. россия и русские не могли развиваться как в резервации- ибо россия с ее культурой и обычаями не была бы такой какая она есть сейчас.

vikont 04-12-2006 09:00

да кочевники мы....кочевники :)

IsaFrost 04-12-2006 09:09

Цитата:
Сообщение от aiven
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.

к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже.
уважение к другому начинается с уважения себя. Ты намусорил к примеру и забыл об этом. но завтра тебе будет противно идти по грязной улице.

IsaFrost 04-12-2006 09:10

а фины сколько под шведами были? а под русскими? и что-то не встает вопрос о том, существуют ли финны как народ?

пока русские рассуждали - кто мы: европейцы? азиаты? марсиане? другие народы работали и развивались.

malinka331 04-12-2006 10:24

Цитата:
Сообщение от birgittany
Благодаря ГЛОБАЛИЗАЦИИ теперь уже только усилилось нивелирование (уравнивание) различий МЕНТАЛИТЕТОВ и наций. Влияние европейского менталитета( подхода к жизни, мировоззрения, образа жизни,западной культуры, языка,европейской архитектуры и т.д.) только растетет и расширяется например ,через ОБРАЗОВАНИЕ (развитие программ по изучению языков и европейской культуры), а это уже значит сделать шаг к западному подходу к жизни. Например Якутия (это азиатская страна) христианизирована, успешно унаследовала европейскую культуру и ценности Запада через образование в последнее время и формируется европейский менталитет то есть тип мышления. Точно также иранские студенты РАНЬШЕ получали образование у себя на родине , а теперь они получили возможность получить профессию и стажироваться в Европе. Так уж если у якутов распространяется европейский менталитет,европейская культура и т.д., то тогда у петербуржца уж абсолютно точно ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет

Общение жителей соседних стран это и есть путь распространения Е.менталитета . А глобализация уже потихоньку начала уравнивать особенность и самобытность культур даже в мусульманских странах

ank 04-12-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Анк и Веллволкер.
Ребята, почитайте,если времени не жалко, А. Бушкова "Россия которой не было" там для вас очень много нового.:):)

У тебя есть бумажная книга ?

Прочитал вчера пару глав с экрана.
Уж больно там все альтернативненько описано.

Apollon 04-12-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже...
Во, верно подмечено! Это же какой кайф, когда у соседа украли машину и самого выгнали с работы! Или посидеть с пивом и чипсами, и послушать страшную ругань за стенкой... :lol:

Toni 04-12-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
к сожалению, русские этим самоуважением не отличаются. у нас скорее так - пусть мне будет хреново, но другому будет еще хуже.
уважение к другому начинается с уважения себя. Ты намусорил к примеру и забыл об этом. но завтра тебе будет противно идти по грязной улице.

Неужели ты так же делаешь?!?! :gogo:

Apollon 04-12-2006 11:11

Цитата:
Сообщение от Toni
Часто встречаю выражения вроде "Россия - это не Европа", с чего я задумался: люди либо географию не знают, либо не знают историю (либо и то и другое)
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.
Вы, русские, считаете себя европейцами?

По теме:

Уже стары выражения: "Умом Россию не понять" и "Россия - это не Европа и не Азия. Это - Азиопа". И именно взгляды на мир и менталитет тут имеют в виду...

А мы, кто тут уже давно, уже и не русские, но и не европейцы. Мы гибрид: русопейцы - создания с кое где русским менталитетом и европейской наивностю. :gy:

IsaFrost 04-12-2006 11:21

господа, а по какому признаку вы хотите определить "русскость"?
- по внешним признакам - тогда опишите типичного русского или прикрепите картинку.
- по менталитету. (тоже выдумали умное слово")

народ составляют индивиды.

Toni 04-12-2006 11:22

Вот возьмите пожалуйста Берлин, Москва и Пекин.
Москва более похожа на Берлин или на Пекин?

Насчет менталитета: почему считают украинцев европейцами, а русских нет?

IsaFrost 04-12-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от Toni
Вот возьмите пожалуйста Берлин, Москва и Пекин.
Москва более похожа на Берлин или на Пекин?
?????

Насчет менталитета: почему считают украинцев европейцами, а русских нет?
- кто? али украинцы азиаты?

по географическим признакам - как ни крути - большая часть россии - расположена в азии.
возтмем азиатов. И китайцы - азиаты, а иракцы - азиаты. Абсолютно разный менталитет. почему же русскине должны быть на кого-то похожи?

Toni 04-12-2006 11:28

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
господа, а по какому признаку вы хотите определить "русскость"?
- по внешним признакам - тогда опишите типичного русского или прикрепите картинку.
- по менталитету. (тоже выдумали умное слово")

народ составляют индивиды.

Я давно задал обратный вопрос, но пока никто ответить не смог: что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?
По этим двум принципам ЕС считает что русские - не европейцы, и следовательно неравноправные с ЕС

IsaFrost 04-12-2006 11:30

Цитата:
Сообщение от Toni
По этим двум принципам ЕС считает что русские - не европейцы, и следовательно неравноправные с ЕС

дай ссылку на документ.

~aurinko~ 04-12-2006 11:32

Цитата:
Сообщение от Toni
Я давно задал обратный вопрос, но пока никто ответить не смог: что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?

Тони, ты запутался. Россия не состоит в ЕС вот и все.

Киевлянинъ 04-12-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от ank
А шут его знает, кто такой.
Азиат, наверное.
Но Гумилеву не противоречит, значит, видимо, тоже не совсем азиат.

А разве не наоборот? Раз Гумилеву не противоречит, то прямая дорога в азиаты.

Цитата:
Не люблю шуток отностиельно Фоменко-историка, ибо знаком с Фоменко-математиком.

Фоменко, конечно, человек одаренный. А его исторические опусы даже ничуть не уступают шедеврам жванецкого!

Приведу лишь несколько цитат:

Ярослав, отец Александра Невского = Батый = Иван Калита. Его старший брат Георгий Данилович = Чингиз-хан. Великий князь Дмитрий Донской = Тохтамыш. :D

Поле Куликово -- это Кулишки в Москве. :D

"Иван Грозный" -- это "сумма" нескольких отдельных царей. :D

Toni 04-12-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
по географическим признакам - как ни крути - большая часть россии - расположена в азии.
возтмем азиатов. И китайцы - азиаты, а иракцы - азиаты. Абсолютно разный менталитет. почему же русскине должны быть на кого-то похожи?

и по географическим признакам так же, самая большая страна в Европе - Россия (даже если только взять европейскую часть!)
Не надо быть на кого-то пожохи. Вот македонцы сильно отличаются от англичан (по менталитету, по истории, и т.д.), но все равно их считают европейцами. Чем же Россия хуже?

Toni 04-12-2006 11:37

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
дай ссылку на документ.

лови!
http://www.russian.fi/forum/showpos...90&postcount=90

IsaFrost 04-12-2006 11:39

истинная арийка

Toni 04-12-2006 11:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тони, ты запутался. Россия не состоит в ЕС вот и все.

нет, не запутался. Знаю, что Россия не входит в ЕС.
ЕС заявляет, что ее цель - обеденение всех европейцев в "общий европейский дом" и гарантировать благополучие этих жителей. В этой "европейской семье" входят, к примеру, хорваты (турки), альбанцы, македонцы, сербы, украинцы, беларусы... но русские нет, почему-то!

Toni 04-12-2006 11:49

чем русские "меньше европейцы", чем украинцы или беларусы?

~aurinko~ 04-12-2006 11:52

Цитата:
Сообщение от Toni
нет, не запутался. Знаю, что Россия не входит в ЕС.
ЕС заявляет, что ее цель - обеденение всех европейцев в "общий европейский дом" и гарантировать благополучие этих жителей. В этой "европейской семье" входят, к примеру, хорваты (турки), альбанцы, македонцы, сербы, украинцы, беларусы... но русские нет, почему-то!

ты путаешь страны ЕС и те, которые в ЕС не состаят. Так а Россия что в ЕС хочет?

Ведь есть всякие правила итд итп, которые страны должны выполнить итд итп. потом смотрят, по всем ли правилам страна подходит. и вообще туда не берут, а туда страны сами хотят, а их принимают, когда они соответствуют всем правилам итд.

Toni 04-12-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты путаешь страны ЕС и те, которые в ЕС не состаят. Так а Россия что в ЕС хочет?

Ведь есть всякие правила итд итп, которые страны должны выполнить итд итп. потом смотрят, по всем ли правилам страна подходит. и вообще туда не берут, а туда страны сами хотят, а их принимают, когда они соответствуют всем правилам итд.

да, но заявляют что русские - не европейцы (не в плане входят ли в ЕС, а в плане русские как народ)
Вернее говорят, что пока не определили являются ли русские европейцами, что равно сильно сказать "а мы еще не определили имеете ли вы право с нами дружить"

Известно мне, что Россия не хочет в ЕС, но это не значит, что русские не европейцы помоему.
А вот я щаз думаю, кому надо, чтобы была напряженность между Россией и ЕС?

Apollon 04-12-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от Toni
... что такое "европейский менталитет"? и что такое "европейский народ"?
Тут уж думаю, что "европейский народ" - это народ с "европейским менталитетом". Ну а европейский менталитет, вернее одна из его частей, это уверенность в том, что все люди честные, живущие соблюдая закон, и другого не обманывающие (ИМХО). Канеееешно - тут русские не причем! :shum_lol:

kisumisu 04-12-2006 12:50

чего-то тони совсем не пойму- КТО СКАЗАЛ что РОССИЯ- НЕ ЕВРОПА? покаж документ с обвинительным пЁрстом!
а европейского народа просто нет! европа- есть географическая, европейцем можно быть по менталитету. нация тут -не причем. и я что-то не припомню чтобы кто-то распылялся что кто "европестее"- русский из москвы или македонец из македонии

лучше уж порассуждать что такуое европейские ценности и менталитет- тогда понятнее будет.

Wisper 04-12-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от ank
У тебя есть бумажная книга ?

Прочитал вчера пару глав с экрана.
Уж больно там все альтернативненько описано.

Была точно, но вроде бы я ее выкинул,даже не отдал.:):)

birgittany 04-12-2006 13:36

Вам лично, что ближе ,западный или восточный подход к жизни, типичное западное мировоззрение или восточное?

IsaFrost 04-12-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от birgittany
Вам лично, что ближе ,западный или восточный подход к жизни, типичное западное мировоззрение или восточное?

вопрос не о чем. надо сперва определить в нашем кругу- что значит восточное и западное мировозрение?

birgittany 04-12-2006 13:54

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
вопрос не о чем. надо сперва определить в нашем кругу- что значит восточное и западное мировозрение?

Не очень поняла "в нашем кругу", прошу Вас поясните пожалуйста

Mackintosh 04-12-2006 14:13

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
истинная арийка

zehr schöne finnische Frau, 10 баллов, исафрост. или она из россии?

kisumisu 04-12-2006 14:58

неужели так похожа на финнише фрау?
по светленьким косичкам узнаете??? а может у нее парик?

Chuhna 04-12-2006 15:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели так похожа на финнише фрау?
по светленьким косичкам узнаете??? а может у нее парик?

При чем тут парик, там хорошо просматриваются прочие приметы. :)

kisumisu 04-12-2006 15:23

ух как у тя глаз наметан! видимо мужчины обращают внимание на разные вещи в обнаженном теле

Marmir 04-12-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ух как у тя глаз наметан! видимо мужчины обращают внимание на разные вещи в обнаженном теле

да и женщины с удовольствием обращают, если вещи того заслуживают.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.