Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки СЮДА - 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28693)

Maiija 18-12-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!
:тхумбуп:

П О З Д Р А В Л Я Е М!!!!

Erika 18-12-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Bet
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...

Я покупала штаны на которых ширина талии регулировалась пуговицами и резинкой. Хватило на всю беременность от 18 недель и до конца:)

Niiaus 18-12-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Bet
вау!!!поздравляем, какой рост-то? :)
ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге?

Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....

Niiaus 18-12-2006 15:15

Девочки... некогда теперь в нете виснуть, малышь требует кушать...:)

per4inka 18-12-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!
:thumbup:

Поздравляю!!!
:urabd: :ura: :xbanan:

per4inka 18-12-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Faye
а чего странного?
Ты же беременна - это факт …
не стесняйся!

посмотри как симпатично
www.formes.com

я когда была первый раз беременна была в этом магазине на практике...

Faye 18-12-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от per4inka

И собрала там весь гардероб!?
:lox:

per4inka 18-12-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Faye
И собрала там весь гардероб!?
:lox:

там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:

Bet 18-12-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Faye
а чего странного?
Ты же беременна - это факт …
не стесняйся!

посмотри как симпатично
www.formes.com

спасибо, мне очень нравится одежда этой фирмы. правда, меня уже итак потянуло на полосочки - отличная мысль: длинный джемпер гольф в полосочку! у меня уже такой есть в летнем гардеробе.

Faye 18-12-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:

повезло тебе!

Bet 18-12-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....

здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?

Irina KAZ 18-12-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyas...y/tako_223.html

Вот, насмотрели, остался выбор за цветом :) Сидим спорим)))))))

Kalyska krasivay, no ona 17kg!! A esche rebenok, sumki, nuzno biti Geraklom chtobi ee pripodnyti!!

Faye 18-12-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от Bet
здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?

Оценивают …

Kissula 18-12-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!

Lapka 18-12-2006 16:01

Девушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос( вышел спор).
В какие периоды можно заниматься сексом???

Kissula 18-12-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от Lapka

это все индивидуально. Если нет никаких противопоказаний то можно хоть до самых родов. Главное как ты себя чувствуешь.

Elena. 18-12-2006 16:04

Цитата:
Сообщение от Kissula
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???

я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)

Kissula 18-12-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)

ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю...

Kissula 18-12-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Elena.
я ела ;)

Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь...

Faye 18-12-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от Kissula
УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!

Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink:

Elena. 18-12-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от Bet
как вы думаете можно навредить ребенку, нося слишком тесную одежду?

ребенку возможно не навредит, но хорошего в этом мало

Elena. 18-12-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю...

ребенок теперь тоже очень любит мандарины :)

Elena. 18-12-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

Здорово !!!
Поздравляю :)

Elena. 18-12-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Bet
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...

Лиза, ты слишком много размышляешь ;) :)

Elena. 18-12-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от per4inka

а где такой магазин находится?
я чего-то посмотрела на сайте, там нету Финляндии в списке

Elena. 18-12-2006 16:18

Цитата:
Сообщение от Lapka

в принципе, если нету угрозы выкидыша и прочего, то ограничений нету
удобная поза и вперед :)
единственное может, на последних сроках надо поаккуратней, чтобы не спровоцировать преждевременные роды

Faye 18-12-2006 16:19

Цитата:
Сообщение от Lapka

если нет угрозы выкидыша, то можно …

если всё же сомневаетесь то
первые пару месяцев и последние нужно осторожнее
и не оставлять сперму внутри, так как она провоцирует сокращения матки …

Faye 18-12-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Elena.

Он только в Хельсинки ...
к сожалению

Elena. 18-12-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Kissula
Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь...

я и говорила про первую беременность :)
пока что единственную ;)

Kissula 18-12-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от Faye
Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink:

я лучше изменю намного..

Faye 18-12-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от Kissula
я лучше изменю намного..

что изменишь?

Elena. 18-12-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от Faye
что изменишь?

я так поняла, что она не будет вычеркивать, а просто напишет, что родила, кого и сколько :)

per4inka 18-12-2006 16:36

Цитата:
Сообщение от Elena.

Раньше он находился на крыше форума, там за углом......Вот данные:

Eerikinkatu 1
00100 HELSINKI

Puhelin 09 6933035
Fax 09 56271711

Сейчас проверила и они ещё там.

Cocktail 18-12-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от Kissula
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???

я тоже мандарины лопаю :) а раньше на бананах сидела

Cocktail 18-12-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

Как здорово!!!!!!!!! Поздравляю!!!! :) Растите крепкими и здоровыми!!!

Cocktail 18-12-2006 16:48

Цитата:
Сообщение от Bet

А я свои первые штаны покупала через инет в хм :) если стесняешься - закажи там. И померить сможешь спокойно дома

Bet 18-12-2006 17:04

Цитата:
Сообщение от Faye
Он только в Хельсинки ...
к сожалению

а какой адрес в хельсинки?

Bet 18-12-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А я свои первые штаны покупала через инет в хм :) если стесняешься - закажи там. И померить сможешь спокойно дома

а на какой неделе штаны купила? я почему спрашиваю - у нас по фоткам примерно одинаковый прогресс роста живота. :)

жаль что у тебя кстати все фотки потерялись, но у тебя и на детстве.ру неплохого разрешения фотки. как самочувствие?

per4inka 18-12-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Bet
а какой адрес в хельсинки?

Я выше написала адрес...

lada 18-12-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от Bet
моя мама не ела сыры с плеснью, эт я точно знаю. :)

Дело не в сыре с плесенью. Дело в пастеризированном/не пастеризированном молоке. Туореюсто нельзя. Некоторые бри, если написано, что изготовлено из пастеризированного молока, можно. И печень не ешь. И сладкого поменьше. Короче, чем правильнее себя ведешь, тем легче будут роды и лучше будет идти беременность.

Cocktail 18-12-2006 17:19

Цитата:
Сообщение от Bet
а на какой неделе штаны купила? я почему спрашиваю - у нас по фоткам примерно одинаковый прогресс роста живота. :)

жаль что у тебя кстати все фотки потерялись, но у тебя и на детстве.ру неплохого разрешения фотки. как самочувствие?

Ой, я уже точно не помню... но живота еще не было, но штаны обычные уже давили. По началу тоже стеснялась, но когда померила - такая лафа!!! не передать... ничего не давит и животику удобно-удобно. А если сверху надеть длинную кофту, то и не видно, что штаны для беременных. Так что начала я их носить уже тогда, когда со стороны смотрелось, что я просто немного поправилась :) И подругу на это подсадила, у нас с ней срок день в день, она тоже мучалась-стеснялась )) отвела в магазин и практически заставила померить )) она в них и ушла с магазина ;)

самочувствие хорошо :) была сегодня в неувола, все в норме. немного сахар повышен, но я перед приемом шоколадку слопала :) скорее всего из-за этого

назначили время на synnytysvalmennus, 3.11 :) пойдем учиться ;)

и еще, оказывается, я неправильно поняла. замерять меня 27.12 не будут - там другой осмотр будет. замерять будут только на 37 неделе

lada 18-12-2006 17:20

Между прочим. Одежда для беременных лучше покупать в Стокмане. Она там не дорогая (в отделе для беременных; штаны можно за 30 еу купить, если память ен изменяет). Но качественная. Пару вещей на рост живота достаточно. Штаны какие-нибудь.Тем более сейчас скидки буду скоро. Я в первые беременности штаны купила в хм и они к концу как мешки были уже. А много вещей покупать - зря деньги тратить. Так что лучше две, но чтобы выдерживали стирку.

Bet 18-12-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от lada
Дело не в сыре с плесенью. Дело в пастеризированном/не пастеризированном молоке. Туореюсто нельзя. Некоторые бри, если написано, что изготовлено из пастеризированного молока, можно. И печень не ешь. И сладкого поменьше. Короче, чем правильнее себя ведешь, тем легче будут роды и лучше будет идти беременность.

специально купила сыр на котором написано что он изготовлен из пастеризованного молока. но в бумажке так странно написано: "непастеризованное молоко и сыры из него а также мягкие сыры и сыры с плеснью". вот и понимай как знаешь.
печень я не выношу. сладкое я ем (печенье). но если я не буду есть печенье я помру наверное.

Bet 18-12-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ой, я уже точно не помню... но живота еще не было, но штаны обычные уже давили. По началу тоже стеснялась, но когда померила - такая лафа!!! не передать... ничего не давит и животику удобно-удобно. А если сверху надеть длинную кофту, то и не видно, что штаны для беременных. Так что начала я их носить уже тогда, когда со стороны смотрелось, что я просто немного поправилась :) И подругу на это подсадила, у нас с ней срок день в день, она тоже мучалась-стеснялась )) отвела в магазин и практически заставила померить )) она в них и ушла с магазина ;)

самочувствие хорошо :) была сегодня в неувола, все в норме. немного сахар повышен, но я перед приемом шоколадку слопала :) скорее всего из-за этого

и еще, оказывается, я неправильно поняла. замерять меня 27.12 не будут - там другой осмотр будет. замерять будут только на 37 неделе

ясно, тех штанов которые запали мне тогда в душу на сайте хм нету. :( придется идти сдаваться в магазин в четверг. я сейчас все равно ношу удлиненные джемпера и т.д., так как просто нравятся сами по себе. видно не будет.
а что это у тебя подготовка к родам аж через год. может 3го января?и куда тебя послали?
а на 37 неделе что замерять будут?
кстати ты мне про раскрытие писала, шейка она не должна вроде раскрываться особенно на ранних сроках, иначе это опасно.

Bet 18-12-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от lada
Между прочим. Одежда для беременных лучше покупать в Стокмане. Она там не дорогая (в отделе для беременных; штаны можно за 30 еу купить, если память ен изменяет). Но качественная. Пару вещей на рост живота достаточно. Штаны какие-нибудь.Тем более сейчас скидки буду скоро. Я в первые беременности штаны купила в хм и они к концу как мешки были уже. А много вещей покупать - зря деньги тратить. Так что лучше две, но чтобы выдерживали стирку.

хорошая мысль, я лучше в стокман. а где там беременный отдел? на каком этаже?

per4inka 18-12-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Cocktail

а мне сказали чт она 32 неделе пошлют.....

lada 18-12-2006 17:29

Цитата:
Сообщение от Bet
специально купила сыр на котором написано что он изготовлен из пастеризованного молока. но в бумажке так странно написано: "непастеризованное молоко и сыры из него а также мягкие сыры и сыры с плеснью". вот и понимай как знаешь.
печень я не выношу. сладкое я ем (печенье). но если я не буду есть печенье я помру наверное.

я думаю, что имелось в виду, что не только туоре юсто, т.е. типа бонжур, но и другие мягкие и с плесенью, которые на свежем молоке сделаны. я где-то читала, что такой сыр в Фи продается только если он изготовлен из пастериозированного молока, но на всякий случай не ешь.

lada 18-12-2006 17:30

Цитата:
Сообщение от Bet
хорошая мысль, я лучше в стокман. а где там беременный отдел? на каком этаже?

на 4. где малышкина одежда, коляски и прочая ерунда для ухода за малышами.

Cocktail 18-12-2006 17:30

Цитата:
Сообщение от lada

а я джинсы для беременных в хм брала - до сих пор как новенькие выглядят. хотя из них не вылезаю :)
а вот брала в линдексе - фигня :( хотя и дороже стоили... пару раз надела, постирала и теперь на полке

а стокманна у нас нет ;)

Bet 18-12-2006 17:33

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я джинсы для беременных в хм брала - до сих пор как новенькие выглядят. хотя из них не вылезаю :)
а вот брала в линдексе - фигня :( хотя и дороже стоили... пару раз надела, постирала и теперь на полке

а стокманна у нас нет ;)

а те джинсы что на фотке с зеленой кофточкой ели не секрет откуда и какой у них верх?

Bet 18-12-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от lada
на 4. где малышкина одежда, коляски и прочая ерунда для ухода за малышами.

а понятно...сходим, полюбопытствуем. как сама? как малыш? ты уже назвала его?

Cocktail 18-12-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от Bet
ясно, тех штанов которые запали мне тогда в душу на сайте хм нету. :( придется идти сдаваться в магазин в четверг. я сейчас все равно ношу удлиненные джемпера и т.д., так как просто нравятся сами по себе. видно не будет.
а что это у тебя подготовка к родам аж через год. может 3го января?и куда тебя послали?
а на 37 неделе что замерять будут?
кстати ты мне про раскрытие писала, шейка она не должна вроде раскрываться особенно на ранних сроках, иначе это опасно.

конечно 3 января )) описалась ))
я же не из хельсинки - так что у нас всего одна больница :) туда и пойдем на курсы

на 37 неделе будут замерять - смогу ли я родить сама :) а то боятся, что я такая худенькая

нее, у меня раскрытия нет :) (тьфу-тьфу) - сократилась длина шейки матки, ее закрытой части... (kohdunsuun pituus). она у меня была 2 см (в идеале должна быть около 5). а 2 см должно быть неделе на 38, когда организм начнет готовиться к родам :) поэтому и боялись за меня врачи

lada 18-12-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от Bet

ой, ты одним печеньем питаешься? питайся нормально. и овощей с фруктами побольше. воду пей - не будет оттеков. соленого не ешь. и гуляй. да! купи крем против растыяжек!! мазать надо каждый день. дорогой необязательно. можно и дове какой-нибудь. или кто-то говорил, что бейбиойл тоже хорошо катит.

per4inka 18-12-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от lada

а я в первую беременность купила брюки в ХМ...относила до конца и сейчас их же ношу....ни капельки не растянулись, качество хорошее! Просто всё от типа ткани зависит!Если брать стрейч то конечно протрётся и повытягивается и резиночки маленькие палопаются.....надо в первую очередь ткань смотреть, а уж потом модель....ведь если даже модель замечательная, но ткань плохая, то и деньги на ветер.....стоили штаны 29.90.....сейчас таких моделей я в ХМ не видела...все на резинке, а у меня просто сзади на пуговицах резинка регулируется, а впереди обычная ткань только высокая, закрывающая весь живот.

Cocktail 18-12-2006 17:35

Цитата:
Сообщение от per4inka
а мне сказали чт она 32 неделе пошлют.....

я спросила почему сейчас не замереют - сказали, что ребенок еще вырастет и сейчас нет смысла замерять :(

lada 18-12-2006 17:36

Цитата:
Сообщение от Bet
а понятно...сходим, полюбопытствуем. как сама? как малыш? ты уже назвала его?

очень хорошо, спасибо:) назвала.

Bet 18-12-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от lada
ой, ты одним печеньем питаешься? питайся нормально. и овощей с фруктами побольше. воду пей - не будет оттеков. соленого не ешь. и гуляй. да! купи крем против растыяжек!! мазать надо каждый день. дорогой необязательно. можно и дове какой-нибудь. или кто-то говорил, что бейбиойл тоже хорошо катит.

нет конечно, но я после еды 2-3 печеньки съедаю железно. :) овощи и фрукты ем с удовольствием = кроме помидоров. соленое не люблю да и желудок не позволяет.
а кремом Vichy мажусь с первого месяца. :)

Cocktail 18-12-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от Bet
а те джинсы что на фотке с зеленой кофточкой ели не секрет откуда и какой у них верх?

вот про эти я и говорю из хм :) мне нравятся. верх у них - такой мешочек (не знаю как объяснить), как ретузи, чтоли ))

Bet 18-12-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от lada
очень хорошо, спасибо:) назвала.

ну и как назвала-то?

per4inka 18-12-2006 17:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я спросила почему сейчас не замереют - сказали, что ребенок еще вырастет и сейчас нет смысла замерять :(

Ну тебе будут замерять разойдутся ли кости таза и это зависит от размеров ребёнка, а мне будут мерять сможет ли кожа влагалища растянуться на нужные сантиметры....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.