Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вопрос русским женам финских мужей. финский мужчина - как его очаровать? :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29174)

ArtemB 01-01-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да он такой безразличный. :xpain: я-то че... :coquet: я ниче, это он просто город мне показать хочет. :zuby:

Хехе - короче - припомни мой совет!

Andzhi 01-01-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
не, погодите, никто не сваливал! я просто спросила как принято у женщин Финляндии одеваться? я сама в одежде жуткая лентяйка, мне все попроще, да поудобнее. но когда посмотрела фотки с ХЕЛ-ЛУК, мне реально стало не по себе.

Так Вам и НЕ надо так одеваться, Вы же русская, вот и оставайтесь ею

Cocktail 01-01-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Meha
ну уж слишком что то непонятная....

как и им непонятна наша :) и мы так же странно смотримся в их глазах ;)

кстати, или я слишком долго живу уже в финляндии... или... но мне тоже уже кажется очень странным, когда утром (русская?) девушка идет в вечернем платье и при полном боевом раскрасе :)

ArtemB 01-01-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так Вам и НЕ надо так одеваться, Вы же русская, вот и оставайтесь ею

Наоборот - пусть оденется - интереснее будет!

Andzhi 01-01-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

Глупо ето и не практично. Все равно что во фраке канализацию чистить

Ну вот пойдите и скажите им, я то тут при чём?? У меня ни норки, ни троллейбуса, ни даже фрака нету !! :)

Meha 01-01-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я имела в виду - удобно без каблуков.

А про серобуромалиновые варианты - так это ж самый СИНУС - чтоб ваащще ничё не совпадало!!

а мне на каблуках удобнее....правда чтоб не выделяться купила сапоги с небольшими каблучками, но очень милые, сама до сих пор поражаюсь что смогла такие классные здесь наити!очень повезло!

Andzhi 01-01-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Наоборот - пусть оденется - интереснее будет!

Если русская оденется как финка - надо сразу гражданство давать без экзаменов

rainbow_cat 01-01-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Поэтому подбери похожую одежду чтобы не выделяться из толпы - тут и вправду все так ходят

да куда уж проще-то - пуховик, сапоги, джинсы шарфик с шапкой и перчатками - все удобно и практично. ну может несколько женственно (пуховик явно не спортивный), но уж извините, - что есть, то есть. мехов нет, драгоценностей нет... рюкзак с ноутбуком... все. а, ну и чумаданчег маленький...

ArtemB 01-01-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Если русская оденется как финка - надо сразу гражданство давать без экзаменов

Мне, за идею

Andzhi 01-01-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне на каблуках удобнее....правда чтоб не выделяться купила сапоги с небольшими каблучками, но очень милые, сама до сих пор поражаюсь что смогла такие классные здесь наити!очень повезло!

Конечно на каблуках удобно, потомучто мы умеем на них ходить !:)

А что то классное здесь найти - ваащще головная боль :(

Meha 01-01-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail

зато финским мужчинам очень нравиться, бывают признаются что в Росии девушки красиво одеваются, правда при етом добавляют что здесь надо одеваться попроще чтобы не выделяться из толпы...что ето - комплексы или усредниловка?

ArtemB 01-01-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да куда уж проще-то - пуховик, сапоги, джинсы шарфик с шапкой и перчатками - все удобно и практично. ну может несколько женственно (пуховик явно не спортивный), но уж извините, - что есть, то есть. мехов нет, драгоценностей нет... рюкзак с ноутбуком... все. а, ну и чумаданчег маленький...

Ну ёпрст - нет бы приодеться, соблазнить его, поиграть с ним в свои женские игры - куда интереснее.

Cocktail 01-01-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

если бы меня спросили? :) то одобрила!

ArtemB 01-01-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Конечно на кабликах удобно, потомучто мы умеем на них ходить !:)

А что то классное здесь найти - ваащще головная боль :(

Это точно - а за классным в Россию только ездить

Andzhi 01-01-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
. но мне тоже уже кажется очень странным, когда утром (русская?) девушка идет в вечернем платье и при полном боевом раскрасе :)

Дак она с работы идёт, или проблемы с чувством вкуса, то же бывает

pofigist 01-01-2007 22:33

Вот вы тут финнок поносите. Много видел одетых более менее прилично и главное к месту. не все и не всегда, конечно, но все бывает

rainbow_cat 01-01-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Хехе - короче - припомни мой совет!

ага, запомню. :masya: :D только до этого врядли дойдет - уж больно спокойный он. да и я как-то в общем-то не для этого еду. :kachel:

Meha 01-01-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

ну так нормально, только сапоги без каблуков, широкии что бы заправлять джинсы, и замшевые, что бы промокали в воде, у нас как раз дожди

Andzhi 01-01-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от pofigist
Вот вы тут финнок поносите. Много видел одетых более менее прилично и главное к месту. не все и не всегда, конечно, но все бывает

вообще то это называется дискусс, конечно везде есть исключения, но мы то говорим о основной массе, то что действительно бросается в глаза

ArtemB 01-01-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ага, запомню. :masya: :D только до этого врядли дойдет - уж больно спокойный он. да и я как-то в общем-то не для этого еду.

Так вот твоя задача вывести его из состояния покоя. А как? В первую очередь оденься как следует :-)

ArtemB 01-01-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от Meha
ну так нормально, только сапоги без каблуков, широкии что бы заправлять джинсы, и замшевые, что бы промокали в воде, у нас как раз дожди

Купи короткие джинсы - проблемы с "заправить" не будет.

Andzhi 01-01-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от Meha
зато финским мужчинам очень нравиться, бывают признаются что в Росии девушки красиво одеваются, правда при етом добавляют что здесь надо одеваться попроще чтобы не выделяться из толпы...что ето - комплексы или усредниловка?

не, это чтоб облегчить себе отсеивать поклонников

Cocktail 01-01-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от Meha

1. финские мужчины все разные - кому-то нравится, а для кого-то - это странно. для кого-то это вообще сигнал, что можно подойти и спросить сколько надо заплатить?

2. некоторым нравится, когда одеваются именно "по-фински"

3. я не спорю, что в россии девушки красиво одеваются (кстати не все ;))

4. большенство финнов все же встречаются с финнками :) это им ближе и понятнее

5. у меня финн... ему нравится и он признается, что обратил на меня внимание, что я хорошо выгляжу, но добавил, что в голову не пришло, что я русская - я была для него просто опрятная симпатичная девушка. В тоже время, сейчас, когда я спросила его мнение про пальто, он сказал, что ему больше нравится пуховик на девушке. Не думаю, что он это сказал для того, чтобы на меня не обращали внимание другие мужчины.

rainbow_cat 01-01-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Ну ёпрст - нет бы приодеться, соблазнить его, поиграть с ним в свои женские игры - куда интереснее.

это не тот человек с которым, как я для себя полагаю можно играть в женские игры. моя женская интуиция мне подсказхывает - лучше этот вулкан не будить. :D хотя, если честно - он мне правда очень-очень понравился... :spy:

ArtemB 01-01-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
это не тот человек с которым, как я для себя полагаю можно играть в женские игры. моя женская интуиция мне подсказхывает - лучше этот вулкан не будить. :D хотя, если честно - он мне правда очень-очень понравился... :spy:

Короче - не обманывай себя - бери инициативу в свои руки. А то придётся еще 5 раз ездить город смотреть

Cocktail 01-01-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от Meha
что ето - комплексы или усредниловка?

это взгляд большенства финнов на жизнь :)

в россии как? пусть я буду экономить на еде, буду жить до 40 лет в квартире с родителями, куда и приведу жену и рожу детей, носить старое нижнее белье и рваные колготки/Носки (когда знаю, что не надо будет раздеваться) - но у меня будет одежда из бутика, новейшая модель телефона, крутая машина и комплект нижнего белья "на выход" :) = выделюсь из толпы

я не утверждаю, что это неправильно - россия и финляндия разные, совершенно разные страны :)

rainbow_cat 01-01-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Meha

чтобы промокали в воде???? зачем?? у меня как раз замшевые. это у меня единственные сапоги, к сожалению на каблуке (сплошном , в смысле даже не знаю как выразиться на сплошной подошве каблук...)

ArtemB 01-01-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
чтобы промокали в воде???? зачем?? у меня как раз замшевые. это у меня единственные сапоги, к сожалению на каблуке (сплошном , в смысле даже не знаю как выразиться на сплошной подошве каблук...)

Будет повод поехать к нему - ноги посушить :-)

Cocktail 01-01-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Andgolina
вообще то это называется дискусс, конечно везде есть исключения, но мы то говорим о основной массе, то что действительно бросается в глаза

ой, не знаю :) или мы просто по разным улицам ходим :)
в глаза вам бросаются именно исключения (ну типа тех, что по ссылке были) - а вот основная масса, одевается обычно

Andzhi 01-01-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail
когда я спросила его мнение про пальто, он сказал, что ему больше нравится пуховик на девушке. Не думаю, что он это сказал для того, чтобы на меня не обращали внимание другие мужчины.

а для того, что бы Вы нравились только ему :)

pofigist 01-01-2007 22:46

Cocktail

Сразу навязывается вопрос кто более практичен. Мне смешно смотреть на малолеток В Питере с телефоном за 17.000 р. и с 3 рублями в кармане. у меня телефон за 90 евриков и он меня вполне устраивает , а разницу можно или отложить или использовать на увлечения

ArtemB 01-01-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ему больше нравится пуховик на девушке. Не думаю, что он это сказал для того, чтобы на меня не обращали внимание другие мужчины.

А дома Вы в чём ходите?

Cocktail 01-01-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а для того, что бы Вы нравились только ему :)

Не смешите :)

Andzhi 01-01-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail
о а вот основная масса, одевается обычно

т.е. не броско, в спокойные тона, без каблуков, без макияжа, без цветового сочетания акссессуаров и т.д.

Andzhi 01-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Не смешите :)

Когда я купила пальто, мне сказали: а зачем?? ты ещё пуховик прошлогодний не сносила :)

ArtemB 01-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. не броско, в спокойные тона, без каблуков, без макияжа, без цветового сочетания акссессуаров и т.д.

Анджолина, научи сочетанию мужских акксесуаров. Ремень с обувью? Трусы с галстуком?

Cocktail 01-01-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
Cocktail

Сразу навязывается вопрос кто более практичен. Мне смешно смотреть на малолеток В Питере с телефоном за 17.000 р. и с 3 рублями в кармане. у меня телефон за 90 евриков и он меня вполне устраивает , а разницу можно или отложить или использовать на увлечения

у меня телефону тоже уже почти 2 года :) а "сэкономленные" на обновлении телефона деньги мы тратим на погашение кредита за собственное жилье :)

Andzhi 01-01-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от ArtemB
А дома Вы в чём ходите?

Ну как в чём ?? В нём же в любимом пуховике :)

Cocktail 01-01-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от ArtemB
А дома Вы в чём ходите?

не в выношенной футболке ;)

ArtemB 01-01-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Это мужу глаз радует? бррр

ArtemB 01-01-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail
не в выношенной футболке ;)

А в чём тогда?

Andzhi 01-01-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

да танкетка это называется !!

А про любимые замшевые забутьте, я уже в эту дождливую зиму и не вспоминаю

Andzhi 01-01-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от pofigist
Цоцктаил

ДЕВИЗ:Даёшь пухели за 100е - остальное в разгул !!!

pofigist 01-01-2007 22:55

Cocktail

Так ето же правильно. По мне так здесь живут правильней. Ети понты дешевые меня бесят. купят Mерена, а на бензин денег нет и живут в комуналке. Идиотизм. Вот в етом и есть проблема страны, что народу главное понтануть перед другими, а не просто жить хорошо

Cocktail 01-01-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Andgolina

(ну что же вы воспринимаете меня как противника русской моды?) :D

тона встречаются разные, как спокойные (что для повседневной одежды, нормально), так и "веселые" (что нормально для вечерней одежды)

каблуки они тоже носят, но не в таком количестве, как русские девушки :) да и нелепо это, когда "по моде" ходят с утра до позднего вечера ходят на шпильках и когда это не удобно (случаи, когда вы уже привыкли и вам удобнее на каблуках - не считаются), а вечером ножки парят. неудобство можно потерпеть на вечеринке, но никак не в рабочее время, когда каждый шаг дается через стиснутые зубы

макияж у многих есть - вы просто не хотите его замечать :)

сочетание цветов у них тоже есть (не у всех, согласна)

rainbow_cat 01-01-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Будет повод поехать к нему - ноги посушить :-)

боюсь, он вместо этого мне предложит поехать на автобусе :canabis: он даже не предложил встретить меня на вокзале с самолета :canabis: а сама попроситься я постеснялась-придется от Раутатиентори топать до Рауханкату пешком. о чем дальше-то можно говорить?

Andzhi 01-01-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Анджолина, научи сочетанию мужских акксесуаров.

это как минимум:

1.Обувь
2. Носки
3. Часы
4.Ремень
5. Партмоне/барсетка

Cocktail 01-01-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina

нифига ))))) мне не запрещают тратить деньги на вещи и не заставляют вынашивать прошлогодние ;)

pofigist 01-01-2007 22:59

Анжи

Я никому ничего не навязываю. Просто купить телефон за 700 евриков, а потом месяц жрать маккару за еврик и макароны за 19центов 400гр не для меня. Тем более мне дороже не нужен. Был бы нуже я бы и за 1000 купил.

Andzhi 01-01-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от ArtemB
А в чём тогда?

В сексапильных шортиках + топик с открытым животиком

rainbow_cat 01-01-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да танкетка это называется !!

А про любимые замшевые забутьте, я уже в эту дождливую зиму и не вспоминаю

черт, а у меня других нету!! :( поди еще и зонтик надо прихватить! че у вас там реально дожди чтоли?? я так надеялась в снегу покопаться!! :(

Cocktail 01-01-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от ArtemB
А в чём тогда?

серьезно чтоли интересно? ))))))))))))))) ну или в olo-asu, или просто в чем удобно - чаще всего в штанах и футболке или простеньком платье, в котором шагать удобно :)
а иногда и просто в одном белье или без него )))) так удобно и в жаркое время помогает :-Р

pofigist 01-01-2007 23:01

rainbow cat

А на кой такой нужен? если он не соображает как за девuшками ухаживают.

Meha 01-01-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail
это взгляд большенства финнов на жизнь :)

в россии как? пусть я буду экономить на еде, буду жить до 40 лет в квартире с родителями, куда и приведу жену и рожу детей, носить старое нижнее белье и рваные колготки/Носки (когда знаю, что не надо будет раздеваться) - но у меня будет одежда из бутика, новейшая модель телефона, крутая машина и комплект нижнего белья "на выход" :) = выделюсь из толпы

я не утверждаю, что это неправильно - россия и финляндия разные, совершенно разные страны :)

а кстати я в бассеине видела финок в порватых колготках!ха-ха
да ну вас, бросьте, у кого есть деньги на тачки и крутые телефоны,те на еду не економят и с родителями не живут, а то что вы описываете просто понты

Andzhi 01-01-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

Я никому ничего не навязываю. Просто купить телефон за 700 евриков, а потом месяц жрать маккару за еврик и макароны за 19центов 400гр не для меня. Тем более мне дороже не нужен. Был бы нуже я бы и за 1000 купил.

Дак я ж согласна с Вами, я ж и девиз нам придумала, как то Вы не адекватно реагируете на мои посты

Andzhi 01-01-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
боюсь, он вместо этого мне предложит поехать на автобусе :цанабис: он даже не предложил встретить меня на вокзале с самолета :цанабис: а сама попроситься я постеснялась-придется от Раутатиентори топать до Рауханкату пешком. о чем дальше-то можно говорить?

Может он ещё не определился к нему Вы едите или всё таки в командировку, хотя в любом случае - это очень отрицательный показатель

tanjasuomi 01-01-2007 23:06

А че в коматозе? по моему, очень даже стильно. И на шпильках есть, и все в "тон". А самое главное, у каждого свой стиль, от прически до шарфика.
Ко мне подруга из Люксембурга приезжала. Сказала что и город у нас тусовочный, и народ очень стильно одет. Правда это было в пятницу вечером, к тому во время повального pikkujoulu.
Вс равно было приятно слышать от человека в первый раз посетившего Финляндию. А в коматозе...

mikkakaulio 01-01-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это как минимум:

1.Обувь
2. Носки
3. Часы
4.Ремень
5. Партмоне/барсетка

1.Мужчины уже давно босиком не ходят
2.Носки? нет.Ноги должны дышать.
3.Часы есть в телефоне
4.Нет живота-не нужен и ремень
5.Партмоне/барсетка-громоздко и не нужно;вод.удостоверение и кредитная карта легко умещаются в кармане.

Cocktail 01-01-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Meha
а кстати я в бассеине видела финок в порватых колготках!ха-ха
да ну вас, бросьте, у кого есть деньги на тачки и крутые телефоны,те на еду не економят и с родителями не живут, а то что вы описываете просто понты

а если взять 100 простых русских женщин, и 100 финских простых финских женщин (просто на улице выловить, во время рабочего дня, когда они ничего не подозревают) и проверить колготки (во бред несу то :D), то где процент рваных больше будет? ))))))))))))

а если у них проверить модели телефонов? )))) у кого круче?

Так пол россии, если не больше, на понтах живет :) вот даже мои друзья приезжают из россии - большенство из них первым делом хвастается новым телефоном (меняют чуть ли не каждый месяц), а еду покупают в лидле ;) и живут все еще с родителями и НЕ собираются в ближайшее время даже начинать копить на собственное жилье, или хотя на аренду.

tanjasuomi 01-01-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail

кстати, или я слишком долго живу уже в финляндии... или... но мне тоже уже кажется очень странным, когда утром (русская?) девушка идет в вечернем платье и при полном боевом раскрасе :)

Может быть она идет с ночной работы, где все эти аксессуары требуются!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.