![]() |
Цитата:
А человек разве виноват, что его на практику послали? И получает он обычные безработные деньги+компенсация на еду!!! П.С. Не дай бог к Вам на работу устраиваться, не люблю таких категоричных людей... |
Цитата:
надо про случае у Мики спросить: это не его ли как дорогого постоянного работника променяли на двух дешевых практикантов... :) |
Цитата:
История,поучительная. В одном маааленьком городишке,где даже на практику попасть было за счастье была маленькая пекаренка. И там была русская работница,которая,пока все курили одна и работала,ну так приучила она своё начальство,чтобы с практики попасть на работу она пахала пахала пахала. А потом туда еще двух практиканток сунули,русских,как мы догадываемся и те тоже думали,что они попадут на работу если будут пахатьпахатьпахать. А работодатель то не дурак,он и первую работницу уволил и стал теперь наа практику брать с тех курсов по два работника,чтобы они себя "показывали" и на работу мечтали.. Вот такая вам сказочка. |
Цитата:
Гораздо более не люблю людей с завышенными амбициями. Тем паче на пустом месте. |
Цитата:
да... "уж послала так послала... Иди, говорит, и без ёлочки не возвращайся..." (Я лично только "за" практику. Просто оооочень сомневаюсь, что это реальный способ получить работу. Вот то, что это способ понизить процент безработицы - это да. А вот что кого-то, "талантливого практиканта" возьмут на работу вместо "неталантливого" "местного работника" - сомневаюсь. Но говорят, что в Котке это так. Хороший город! :) ) |
Цитата:
не удивительно....в маленьком городишке...да еще русские, которые незнаючи сделали ошибку...Маленькая пекарня.... Надо не в попе мыло работать...:) |
Цитата:
а я не про Котку говорила...:) |
Цитата:
1---В ателье предлагали,но надо было региться ,как предпринимательница,а я тогда мало что в этом деле смыслила. 2---В Еврокангасе предлагали с теми же условиями-предприниматель в поднаём. 3-- на швеинои фабрике ждали после декрета,но я уехала в другои город. 4--Помощником повара в детсад предлагали 5-- В частнои фирме по домашнеи помощи поработала после практики пару месяцев и Открыла свою фирму.Начальница бывшая меня всему и научала,куда какие бумаги подавать и как бизнеспроeкт оформлять. Да,практтика в деском садике позволила мне впоследствии запихнуть туда своё дитё на полгодика,без очередеи,по блату,так сказать, |
Цитата:
Спрашивайте :) |
[QUOTE=DIK]А человек разве виноват, что его на практику послали? И получает он обычные безработные деньги+компенсация на еду!!!
QУОТЕ] И НЕ ЗАБЫВАЕМ,что некоторые( а их очень много) учась в институтах и прочих заведениях работают на практике НЕ ЗА ДЕНьГИ ( безработные,как было озвучено)и кушают за свои счёт |
Цитата:
Мне казалось, что открыть свою фирму "достаточно просто"... не просто сделать ее доходной... :) Во всяком случае, на бирже сейчас много курсов и пр. "в помощь будущему предпринимателю". Но согласитесь - это две разные вещи: дергаться как предприниматель в поисках клиентов, которые не хотят есть эту кашу, а хотят ту, или более менее постоянно помогать повару, зная, что будешь помогать даже если дети кашу "ни разу" не съедят... :) Или я не права? Про "блат" - :). типа люди они везде одинаковые... :) |
Цитата:
Всё. Время вышло. Граждане дорогие - дальше без меня. Меня же можете ругать все, кому не лень. Начиная прямо отсюда и до завтрашнего ужина. Всем привет! :) |
Цитата:
8 раз это по пол года каждый раз? итого всего у вас практика заняла 4 года? |
Цитата:
Не зная практически языка думать об открытии фирмы было несподручно. В ателье две тёти работали,снимали помещение на двоих и работу делили пополам,они не справлялись и местечко бы мне там нашлось,но я затормозила. А нынче,лучше побегать сначала за клиентами,потом,как показывает опыт,клиенты начнут бегать за мной. Да,кашу варить легче,но и зарплата там чуть больше тысячи на руки,скучно.Кроме того зависеть от того,с какои ноги встал тот повар,что тобои командует.. по мне лучше самостоятельность. |
Цитата:
Все же, вы удивительная. Вы не понимаете елементарных вешей и все принимаете в штыки. Ну ладно обьясняю, буду говорить о том, что знаю лично. Работа финской и русской медицины очень отличается: названия болезней, лекарств, обследования - все другое. По другому организован прием пациентов, документация и т.д. И работодателя, кот не хочет платить много, когда человек не приносит реальной отдачи, понять можно. |
Цитата:
а ты посмотри, что получается, если помочь устроиться своим соотечественникам ;) Мика, но ты ведь не работаешь не потому, что у тебя нету знакомых, которые помогли бы тебе практику найти, а потому что у тебя свои условия для практики, разве не так? |
Цитата:
но вы же не хотели их мыть всю оставшуюся жизнь, а стремились к чему то лучшему? |
Цитата:
Да нет же,по шесть недель обычо практики при учёбах длятся. |
Цитата:
не знаю, мою знакомую не кормили на практике и деньги весьма скромные платили. да не волнуйтесь мы с вами наверняка в разных сферах работаем |
Цитата:
За АДЕКВАТНУЮ зарплату я могу мыть унитазы сколько угодно долго. С любовью. А чего-то лучшее делать в свободное от работы время и в отпуске. |
Мдааа...народ вы меня удивляете....тема-то - о честности и доверии к людям. Я чего-то наверное не понял....одни ратуют за то что обманывать это у нас в почёте....на....би ближнего своего называется. Это что же с вами стало-то? Вы откуда такие взялись-то а? Или вы и детей будете также воспитывать....на практику не ходи.....а будешь ходить - не работай. Вы хоть вдумайтесь в слово - практика, если Вы извините ноль в этой професси то практика она Вам дана для того, чтобы Вы сами в первую очередь поняли,прочувствовали и научились делать то - на кого учитесь. Это кто же вас так всех обидел-то? Работодатель? Если работодатель не держится за сотрудников своих работящих, то грош ему цена. Вы знаете, если по правде....осталось гаденькое чувство от прочитанного, надо бы сходить наверное помыться.
|
Цитата:
Как это-бесплатно?Чтоже это нам надо каждый раз как на прием к врачу в центральную больницу едем 22 е.платить?! А ребенок был в больнице 5 дней-на 135 е. счет пришел.Это называется бесплатная медицина? Да,а лекарства можно не покупать-пусть ребенок болеет и страдает,по-Вашему... :mad: |
Цитата:
то есть 1.5 месяца по 8 раз Это же целый год каторжного труда! ужас! а что практика как то еще влияет на декретные? |
Цитата:
Мне трудно ответить на этот вопрос,т.к. мне ещё ничего предложено не было/мной ничего найдено не было. Знаю только одно,что с удовольствием пошёл бы на практику(с перспективой получить работу) и приложил бы усилия со своей стороны,что бы меня оставили и на работу :) |
Цитата:
Держи- пять...за это людей и уважаю...за слово и дело. |
Цитата:
а это через аватар вам так все хорошо видно? |
Цитата:
Видно что? |
Цитата:
а я как раз сейчас етим и занимаюс...очен хочется после практики на работе остат"ся... |
Цитата:
если очень хочется,значит останитесь. |
Цитата:
спасибо на добром слове.. |
Цитата:
"Папа,это ты с кем сейчас разговаривал?" Тема ,как мне кажется об отношении ОТЕЛ*НО ВЗЯТТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ к государственным программам ,как к холяве. За свои разнесчасные пятьсотен в месяц придумывается способ,как бы их получать не выходя из дома. ВПРОЧЕм,какие из нас,беседующих здесь ,судьи,какждыи о своём. Одни видят причины бед налогоплательщика в количестве детеи. Дик их уговаривает,что детей бесполатно лечат,а лекарства упразднить Я вот о нелегальнои рабочеи силе и демпинге. Ходите люди на практики!! и будет вам счастье. МЫ вот договорились до того ,что за год практик,мне было предложено 5 раз работать.Ну не дурно ли? |
Цитата:
вообще-то ситуации у людей бывают разные - иногда может так прижать (как в материальном плане, так и в психологическом), что свою амбициозность приходится засовывать в одно место и идти работать за копейки ;) хотя! мне тоже кажется, что некоторые работодатели врядли возьмут на серьезное место человека, который работал, например, посудомойкой поэтому, имхо, но сначала стОит искать приличную работу по своей специальности, учиться и только потом, если не получится или прижмет, идти работать в третий сектор (или как там правильно называется) |
Цитата:
Правильно.....у меня жена сейчас на практике и ничего.......всё ок. Не знаю останется-ли она там работать это будет видно в дальнейшем. |
Цитата:
Я-как работодатель взяла БЫ НА РАБОТУ как раз того,кто никакои работы не боится. Шлите резюме с количеством отмытых унитазов.Буду рассматривать. :wc: :wc: :wc: |
Цитата:
уф, тут точно кто в лес, кто по дрова. я вообще имела в виду практику, соответствующую твоему образованию. и если наконец-то такую практику получаешь, то очень радуешься. |
Цитата:
Мика, слушай, а разве не ты писал где-то, что хочешь не менее 10 евро в час? если не ты, то извини, я наверное перепутала |
Цитата:
Меня лично поске праkтики оставили в больнице работать интерном, платили побольше. А потом, после сдачи екзамена на подтверждение диплома, завотделением сам договорился о неплохом рабочем месте для меня, с повышеньицем, само собой. ни разу о практике не пожалела. Благодарна людям, которые на меня время тратили, разжевывая то, что для них прописные истины и слушая мой корявый финский. |
Цитата:
правильно потому что вы наверняка работаете и если она сидит дома то ей ничего не платят а если убрать мат.часть стала бы она туда ходить? |
Цитата:
Мармир, я свой пост не привязывала к Вашему посту это чисто мое мнение :) оно скорее теоретическое - я ведь живу в Финляндии чуть более трех лет - это мало, тем более, если учитывать, что у нас маленькая дочка :) да и мне с практиками мне очень везло, у меня их было 2, и обе в солидных местах |
Цитата:
Практика в обязательном порядке входит в учебную праграмму всех практически учебных заведений. Ходить или не ходить - это далеко не всегда вопрос выбора. |
Цитата:
да я не про Вас, а так.. в эфир... :) |
Цитата:
то есть ,если не учиться, то и на практику не пошлют? |
Цитата:
Это от того, что я работаю, а жена моя учится и платят ей только стипендию. И стипендию ей платят ток второй месяц, а учиться она уже заканчивает. И на практике ей платят ровным счётом ноль евро, только кормят. |
Цитата:
если не учиться, не проситься, и не искать работу - 100% не пошлют. |
Цитата:
не поняла при чем тут искать работу. Вы ведь работу ищите, а не практику. |
Цитата:
Я.Только я хотел больше ;) ,т.к. работая получал больше. Если по делу,то пошёл бы и за меньшие деньги(чем 10 е/час) на ту же практику,но я должен знать к чему стремиться,какой "потолок" з/п,и гарантии,что если за полгода я научусь чему-то достаточно,что бы меня оставили на этом месте и работать. |
Цитата:
Нет. Есть то, что если учиться, то придется идти на практику и "за бесплатно". |
Цитата:
это от АК? или АМК? или от Университета? или от курсов? уточните пожалуйста. |
Цитата:
представьте ситуацию, приходите Вы к работодателю. и просите у него взять Вас на работу. и понимаете Вы, что не сильно хочется ему Вас брать, потому как языком Вы владеете не слишком хорошо и дипломы у Вас иностранные. и тогда единственный шанс, который остается - сказать "а возьмите меня на практику. вот и посмотрите правда ли в бумажках написанаи умею ли я то, о чём говорю". |
Цитата:
В мелких городах,где народ уже отучился на всевозможных курсах,работы нет и т.д. ПОсылают на практику. Поработать типа за 24 евры в день. Я на декрет так зарабатывала--работы не наити,пошла в ТЮО,спросила,куда практиканты требуются..местечко сразу нашлось. это об этои практике тут речь ведь в основном? Есть еще практики при курсах языка и прочих дребеденях от ТЮО. И есть практики при учебных заведениях,например на докрора ,медсестру и т.п. |
Цитата:
кстати, перечитала еще раз с Вашим постом согласна :) потом перечитала свои посты - может сложилось впечатление, что я против практик нее, я как раз-таки за :) я за практику или работу по своей специальности, а если не получается или очень нужно, то уже тогда кем придется кроме всего прочего сама надеюсь, что получится устроиться в нормальное место на практику, и буду стараться через практику получить постоянное рабочее место |
Цитата:
От всего. Практика как правило входит в учебные праграммы и АК, и АМК, и Университетов, и от курсов. И даже многих школ и гимназий. |
Цитата:
но эта ситуация не про меня. я сначала нахожу *концы* потом посылаю резюме. потом беседую по телефону. далее прихожу на собеседование в зависимости от компании 2 или 4 раза после мы подписываем контракт или нет, иногда правда предлагают быть фрелэнсаром, но если маленький объем работы и оплата не итрересная (элементарно все просчитывается) других вариантов нет. да ,забыа добавить в контракте есть испытательный срок от 2 до 4 месяцев. и конечно пункт форс мажора. |
Цитата:
теперь понятно :) я почему-то думала, что ты не согласен идти на меньшие, чем сейчас получаешь, деньги |
Цитата:
даже от гимназий? бедный мой ребенок. |
Цитата:
А за меньше 10е мужику и работать-то стыдно... |
Цитата:
кстати, я тоже иногда думаю(когда у меня просыпается лень), что могла бы работать за небольшие деньги - лишь бы было постоянное рабочее место, например, на кассе (там платят что-то около 8,5 евро и даже можно без опыта и курсов устроиться), но все равно есть перечень специальностей, по которым я, на данный момент, не смогу работать но с другой стороны, иногда думаю, что надо попробовать себя в чем-то более интересном, более близком мне, более оплачиваемом, стОит, например, получить финский диплом, но здесь надо стараться и работать, работать... |
Цитата:
И даже в школе двухнедельная в 9-м классе... |
Цитата:
Ну,драссьте,приехали. А пока язык не выучил на курсах штаны протирать и в Соссу бегать? |
Цитата:
ИМХО, но если человек работает, то ему уже не должно быть стыдно ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |