Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Русская диаспора в новом парламенте Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31292)

Марина 16-03-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от DIK
А мы Петрозаводские не знаем!!!

ЗЫ: Как очередь портить на отьезд, так сразу бюрократы, тут как тут...

А если не знаешь, то о чем речь?

XtreamCat 16-03-2007 02:27

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
И ещё :)
*уж,простите за назойливость*
А к чему опять кого-то выбирать?
Парламент работает в полном составе.Этим людям уже оказали доверие,4 года назад!Поверили в их обещания!Проголосовали!
1.Они ,что, не справляются?Обманули нас?Тогда их надо привлечь к ответу,по всей строгости закона!
2.А если они справляются и всем хорошо и всех устраивает,то чего хотят новые кандидаты?Зачем так рвутся к власти?Чем они лучше действующих?
Очень взвешенное, разумное и правильное замечание.:) Не пойду ни за кого голосовать.

Mangazey 16-03-2007 02:30

Всё одназначно !!!Выбрать парламенское большинство..И в зад России присоеденить на правах Скандинавского Федерального округа...Точка...

XtreamCat 16-03-2007 02:30

Цитата:
Сообщение от Reijo
Никто незапрещает приезжать на работу ,учёбу и жениться....
Еще-бы ты начал запрещать!:eek: :shum_lol:

XtreamCat 16-03-2007 02:36

Цитата:
Сообщение от Марина
У Ирины хороший рейтинг! Она классный организатор, может все, присмотрись и голосуй!
A мне что проку от ее организаторских способностей?:) Она что? - Проходит кастинг на должность моего секретаря или зама?:) Фигли мне к ней присматриваться?!:D

ЗЫ: А "может все", так вообще - смахивает на сальное обьявление в желтой газетенке. Я под столом...:lol:

XtreamCat 16-03-2007 02:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
За такие бабки и я согласен о народе думать! :gy:
Держи пять!:D

XtreamCat 16-03-2007 02:51

А если по честняку, то лучше-бы дали людям возможность выбирать команды в спорт клубах, что-б потом болеть за них "всей душой". А этих депутатов я воспринимаю не иначе, как еще одни лишние, не работающие рты, которые своими непомерными апетитами(на халявку), тянут страну на дно.:) Продвинутые финны не зря называют здание парламента: hölmömäki.:) Для 5 миллионной страны, этот огроменный парламент - лишняя абуза и недоразумение(имхо).

-Dr- 16-03-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Марина
Ирина Бъерклунд (Белова) из Питера, очень долго работала на Колокольной в Инкерин Лиитто, кто из Питера не могут ее не знать, ведь все прошли через Инкерин Лиитто! Доверяй своим! Номер Ирины 78.

Не все здесь инкери ->не все прошли.
Не знаю я ее ,а по передаче по YLE, впечатление не произвела.
А "Доверяй своим!" - это вообще лозунг для пятой колонны...

rewrew 16-03-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Вчера илталехти писал про пожар в Коувола.

Финны и цыгане все получили новые кваартиры там где хотели, говорят им еше компенсацию выплатят, + один хохол-беженец с семьёй. А "инкери" все назад вернулись, говорят "месяца за три запах дыма выветрится", компенсация им не светит - закон не на их стороне, и депутаты.

Зато местные СМИ громко мочат!

rewrew 16-03-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не все здесь инкери ->не все прошли.
Не знаю я ее ,а по передаче по ЫЛЕ, впечатление не произвела.
А "Доверяй своим!" - это вообще лозунг для пятой колонны...

Зато Галина Пунккинен производит впечатление -

НАШИ ДЕПУТАТЫ ГОВОРЯТ: http://www.yle.fi/radiopeili/sivu.php?uname=vaalit07

dj tune up 16-03-2007 14:50

rewrew PK написало, но там в основном вопросы.

rewrew 16-03-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от dj tune up
рещрещ ПК написало, но там в основном вопросы.

+1 вопрос, был труп или не был? народ говорит был, в мешке вынесли. полиция оффициално заявила - 6 человек увезли в больницу.

rewrew 17-03-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Симпатичная. Всё, если и буду за кого голосовать, то за неё. ;) http://www.wsoy.fi/img/news/guzenina_maria3.jpg

Ты никак в постель к ней собрался!?

Марина 17-03-2007 09:43

78 вопросы есть? Начни базар.

rewrew 17-03-2007 09:50

ЗАВТРА ВЫБОРЫ!

Ну как? НЕ ПОСРАМИМ ОТЧИЗНУ?!

Спутаем все карты и намерения тем кто о нас плохо думает и ни во что не ставит? Напугаем членов комиссий поголовной явкой на выборы?

Марина 17-03-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от rewrew

ЗАВТРА ВЫБОРЫ!

Ну как? НЕ ПОСРАМИМ ОТЧИЗНУ?!

Спутаем все карты и намерения тем кто о нас плохо думает и ни во что не ставит? Напугаем членов комиссий поголовной явкой на выборы?

Отличная мысль! Пусть знают, что мы живые, тогда и уважать будут 78

Brat-Kvadrat 17-03-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ты никак в постель к ней собрался!?

Нет, но с удовольствием бы познакомился. :)

~aurinko~ 17-03-2007 10:49

аха завтра, но еще была возможность заранее проголосовать тем, кому не хочется в ету школу идти и в очереди стоять.

rewrew 17-03-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
аха завтра, но еще была возможность заранее проголосовать тем, кому не хочется в ету школу идти и в очереди стоять.

Очередей не будет, будет как всегда.

4elovek 17-03-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Марина
У Ирины хороший рейтинг! Она классный организатор, может все, присмотрись и голосуй!
:str:
Не может она всего....сильно сказано,нереально

rewrew 17-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от 4elovek
:стр:
Не может она всего....сильно сказано,нереально

Критерии голосования "за":

- если кандидат сделал тебе что то хорошее,
- если кандидат не сделал тебе ни чего плохого,
- если кандидат пережил то же самое что ты пережил и готов к изменениям,
- образ мыслей кандидата схож с твоими,
- если кандидат вредный человек, он наверняка не даст покоя ни кому в парламенте отстаивая твои права тоже,
- ...
- ...
- ...

~aurinko~ 17-03-2007 16:04

Цитата:
Сообщение от rewrew
Очередей не будет, будет как всегда.

а у нас всегда очередь. естественно быстро идет, но мне удобнее заранее проголосовать.

rewrew 17-03-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а у нас всегда очередь. естественно быстро идет, но мне удобнее заранее проголосовать.

Зато меньше гарантий что твой голос не подтасуют.

~aurinko~ 17-03-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
Зато меньше гарантий что твой голос не подтасуют.

да ну, ерунда ето, не подтасовывают тут:) даже самой надо ету бумажку в конверт положить и самой конверт заклеить:)

rewrew 17-03-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ну, ерунда ето, не подтасовывают тут:) даже самой надо ету бумажку в конверт положить и самой конверт заклеить:)

Везде подтасовывают, и заложенный допустимый процент для контролёров существует (негласный).

Также говорили что у финнов самая чистая команда "по допингу", пока вся команда лыжников мужчин в Лахти не залетела.

~aurinko~ 17-03-2007 16:21

допинг, ето другое. ето все употребляют, но не все попадаются. иначе сеичас на олимпиадах итд делать нечего:(

я верю что не подтасовывают. а если надо подтасовать, тот подтасуют независимо от того, когда проголосовли.

rewrew 17-03-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
допинг, ето другое. ето все употребляют, но не все попадаются. иначе сеичас на олимпиадах итд делать нечего:(

я верю что не подтасовывают. а если надо подтасовать, тот подтасуют независимо от того, когда проголосовли.

Верят все что здесь всё ОК, а после залёта, удивляются мол "как допустили".

И коррупции нет, а везде в структурах чиновничьих "кум, брат, сват", главное чтоб в рамках закона, чужих берут очень осторожно.

Wellwalker 17-03-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от finko
П О В Т О Р Я Ю КАК САМИ СЕБЯ ПРОЯВИМ ТАК И ПОПЛЫВЕМ ДАЛЬШЕ !

Уважаемый, постояное использование больших букв в интернете означает крик. А постоянное немотивированное использование CapsLock противоречит правилам форума. Вы бы это, поспокойнее.

rewrew 17-03-2007 17:46

Вообще расклад интересный получается!

Прогнозируют победу "кескуста", "кокос" и "зелёным", СДП и "левые" проиграют. Но во власти народа весь расклад запутать.

-sie- 17-03-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вообще расклад интересный получается!

Прогнозируют победу "кескуста", "кокос" и "зелёным", СДП и "левые" проиграют. Но во власти народа весь расклад запутать.

и что это я не удивляюсь :( ?

MihaNik 17-03-2007 18:27

партия лизоблюдов победит однозначно

rewrew 17-03-2007 19:29

Цитата:
Сообщение от offerta
и что это я не удивляюсь :( ?

А если "зелёные" наберут 15% голосов удивишься?

Марина 17-03-2007 21:50

elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Элла Лазарева меня вообще добила. Ну-ну, больше курсов, чтоб до пенсии на них сидеть, ходить с одних на другие. Разнообразную помощь - на русском языке, чтоб финский не учить (а зачем тогда курсы?). И вообще, давайте сделаем Финляндию русскоговорящей полностью. Офигеть. Учитель русского языка и психолог может только болтологией заниматься.

С этим вполне согласна, я с ней общалась. А ей терять нечего, она при работе, ей беды безработного как до Луны..., меня тоже прихумарило от... "разнообразной помощи на русском языке"- в Германии уже был и есть такой опыт, почему турецкие эммигранты не хотят учить немецкий- потому что в больнице варч-турок, рядом-мечеть, магазины, аптека и прочия- по на турецком, не хотят люди интегрироваться, хотят люди жить в Турции, только в чытой Германии- а мне это претить, впрочем как и стремление некоторых русских переселенцев, жить в ***** и ни слова по фински за 10-12 лет.

-sie- 17-03-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от rewrew

нет, не удивлюсь. я уже вообще ничему не удивляюсь. и голосовать не пойду. потому что незакого. все только о глобальных траблах трындят, а о насущных проблемах людей им пофик.

style 17-03-2007 22:24

Вибираи наших, не вибираи, против финнов они все равно не поидут и как сказут финни так и будет.!!! И им совершенно наплеват, как кто в каком угаре сдес пребивает. Так что , прикасано самим визит!!!

PASTUH 17-03-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от style
Вибираи наших, не вибираи, против финнов они все равно не поидут и как сказут финни так и будет.!!! И им совершенно наплеват, как кто в каком угаре сдес пребивает. Так что , прикасано самим визит!!!
Podderzyvaju!!!

~aurinko~ 18-03-2007 08:39

Цитата:
Сообщение от style

а зачем против финов идти? вместе лучше.

rewrew 18-03-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от style

Финны Гузнину выберут!

rewrew 18-03-2007 22:41

Кокоомус" всем нос утёрли, и сомали!

Ждите перемен!

Kai Westerlund 18-03-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
Ждите перемен!

Откуда в Ф. перемены возьмутся? :)

mikkakaulio 18-03-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от rewrew

Ждите перемен!

В каком смысле сомали? От них тоже кто-то был? :spy: :insane: :ogo:

rewrew 18-03-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Откуда в Ф. перемены возьмутся? :)

Предприниматели наконец то безработным узду наденут, а у "мааханмууттаят" появился свой представитель в парламенте - есть к кому идти.

DJ. 18-03-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
В каком смысле сомали? От них тоже кто-то был? :spy: :insane: :ogo:

Я где-то в итике видел плакат с рекламой черной кандидатки :D

Kai Westerlund 18-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
Предприниматели наконец то безработным узду наденут

Ха-ха-ха! Ничего здесь не изменится. По крайней мере в ближайшие 4 года :)

mikkakaulio 18-03-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от rewrew
у "мааханмууттаят" появился свой представитель в парламенте - есть к кому идти.

А пустят? ;) А если пустят,то он проблемы решит? ;)
У местных вон все свои в Парламенте сидят,а толку? :p

rewrew 18-03-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я где-то в итике видел плакат с рекламой черной кандидатки :Д

Акушерка Захра Абдулла, Vihreä Liitto:

http://www.zahraabdulla.info/

Они показали русским кто "тундра"!

rewrew 18-03-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А пустят? ;) А если пустят,то он проблемы решит? ;)
У местных вон все свои в Парламенте сидят,а толку? :п

Симпатичная?

К ней ходи!

-sie- 18-03-2007 22:57

ржунимагу..выборы..

mikkakaulio 18-03-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от rewrew

Они показали русским кто "тундра"!

Не сомневаюсь,что она получила 100% голосов от своих,тех кто мог голосовать.

-sie- 18-03-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Не сомневаюсь,что она получила 100% голосов от своих,тех кто мог голосовать.

не сомневайся..они всегда за своих, и выдвигаются туда не десятки, как у русских, а несколько человек, чтобы не за десяток голосовать и не выбрать. а за одного, и пройти в парламент..

Kai Westerlund 18-03-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от rewrew
Симпатичная?

Если ее нормально одеть, то вполне :)

Wellwalker 18-03-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от rewrew

Дряной из тебя политолог. Зеленые, конечно, непохо выступили, но 15% они могут набрать, только отмоют, дадут проспаться и привезут на такси голосовать всех хиппи из Käpylä.

DJ. 18-03-2007 23:05

Вообще был в субботу в итике, так там SDP, кажись, предвыборную "кампанию" проводили - кофем с булочкой всех угощали - мне просто мимо надо было в магазин пройти - еле пробился через эту толпу "избирателей" сбежавшихся на халяву... так противно стало... а еще российские и прочие грязные технологии везде критикуют... а это что "чистые"? ЭТо же позорище! Там еще какая-то дешевенькая певичка пела для народа... Типа все что народу надо - это хлеба и зрелищ - уже тысячи лет известно - дадим перед выборами, а на остальное плевать! И все это у всех на виду - никто не возмущается. Как после такого можно идти за кого-то голосовать - вообще не понимаю - это ЦИРК, а не демократические выборы :)

rewrew 18-03-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от offerta
не сомневайся..они всегда за своих, и выдвигаются туда не десятки, как у русских, а несколько человек, чтобы не за десяток голосовать и не выбрать. а за одного, и пройти в парламент..

Эх, если бы у нас возможен был "ваалилиитто" "перуссуомалаисет и вихреäт" они бы 2 места отобрали бы у СД и "кескуста", а так КД у СД отобрали место.

-sie- 18-03-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообще был в субботу в итике, так там SDP, кажись, предвыборную "кампанию" проводили - кофем с булочкой всех угощали - мне просто мимо надо было в магазин пройти - еле пробился через эту толпу "избирателей" сбежавшихся на халяву... так противно стало... а еще российские и прочие грязные технологии везде критикуют... а это что "чистые"? ЭТо же позорище! Там еще какая-то дешевенькая певичка пела для народа... Типа все что народу надо - это хлеба и зрелищ - уже тысячи лет известно - дадим перед выборами, а на остальное плевать! И все это у всех на виду - никто не возмущается. Как после такого можно идти за кого-то голосовать - вообще не понимаю - это ЦИРК, а не демократические выборы :)

а в турку они тоже угощали чем то типа кофе булочек:) мимо бежала, так столько знакомых русских у палатки той встретила :shum_lol:

-sie- 18-03-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от rewrew
Эх, если бы у нас возможен был "ваалилиитто" "перуссуомалаисет и вихреäт" они бы 2 места отобрали бы у СД и "кескуста", а так КД у СД отобрали место.

ты хоть напииши что там вообще как прошло и кто выигарл и в каким процентах :)а то лень в инете копаться на ночь глядя :)

rewrew 18-03-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Дряной из тебя политолог. Зеленые, конечно, непохо выступили, но 15% они могут набрать, только отмоют, дадут проспаться и привезут на такси голосовать всех хиппи из Кäпылä.

Я только спросил. Спрашивать нельзя?

Wellwalker 18-03-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если ее нормально одеть, то вполне :)

Какой мрак. Акушерка в парламент рвется, спасибо, что не нянечка. Зеленые коньюктурщики сами не понимают, что творят. Не дай Бог идиоты типа Зеленых когда-нибудь станут реальной силой в Финляндии. Хотя, конечно, тот кто Зеленых придумал совсем не дурак.

mikkakaulio 18-03-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
- кофем с булочкой всех угощали -

Хотелось бы взглянуть на финансовый отчёт-почём нынче эти угощения для электората?

rewrew 18-03-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от offerta
ты хоть напииши что там вообще как прошло и кто выигарл и в каким процентах :)а то лень в инете копаться на ночь глядя :)

Галина Пунккинен набрала где то 250 голосов, меньше всех голосов в районе Котка-Хамина где то 25, больше всего в регионе Коувола примерно 150. Я прогнозировал ей максимум 500 голосов, но 250 это в десять раз больше чем в прошлые выборы "наш" кандидат набрал.

По Суоми: "Кокоомус" и Перуссуомалайсет" продвинулись больше всех, + "вихреäт" , но "Кескуста" набрали голосов больше чем "Кокоомус", в перевес в одно место. Отсюда, "Кескуста" будет формировать правительство.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.