![]() |
Цитата:
Ничего страшного или ненормального в этом нет! Это абсолютная правда, что родительская любовь может приходить не сразу... Вот увидишь - любовь к крохе просто захлестнет тебя, когда он родиться. Когда малыш смотрит тебе в глаза, радуется тебе во весь беззубый рот, визжит и аж прыгает в своем креслице от счастья созерцания тебя... чувствуешь себя самой счастливой. А пока запасись терпением и береги нервы. |
Цитата:
Мы тоже :) Нам еще в магазине всучили бутылку "антиколик" от МАМ, но из нее есть у него еще не получается, все мимо текет :) |
Kikoza, пока тебя застала )) Всегда было интересно спросить, что чувствуешь, когда тебе сообщают, что у тебя в пузике двое? :)
|
А до какого времени надо "заставлять" малыша отрыгивать после еды? Нам месяц всего и каждый раз упрашиваем его отрыгнуть, иначе животик потом болит у него. Но он ленится очень часто, особенно ночью... по пол часа ходим с ним
|
Цитата:
что я почувствовала? хорошии вопрос!! ну сначала не поверила! сказала смотрите лучше этого со мнои не может быть! потом пришлось согласиться, плакала и смеялась одновременно, досмерти перепугалась, сказала что никого вообше мне не надо, а радоватьса начала где то через пару часов, когда дошло... а все ето время тихо сидела и плакала с улыбкои :) вот такая я была дурочка. сеичас вообше не представляю как жила без них |
Цитата:
как интересно))) а у вас мальчики или девочки? или мальчик и девочка? |
Цитата:
насколько я знаю отрыжку надо делать пока лежа кушаете, придетса делать пока сидя кушать не научится. я тоже жду етого момента, уже тяжеловато поднимать на плечико, но то ли еще будет... Coctailchik, а как ваш малыш, как сама? растете? как справяетесь? спите хорошо? уже бутылочки? а грудь не ест? напиши все, все, все... очень интересно. |
Цитата:
2 девочки, абсолютно разные, даже удивляюсь как так получилось? |
Цитата:
Мы хорошо, оба :) (ттт) Думаю, что уже до 5 кг доросли ;) Улыбаемся во всю и что-то там лопочем на своем детском. Спим когда как, когда очень хорошо, только покормиться просыпаемся, а иногда танцуем в 3 утра всей семьей :) Грудь у нас теперь только полакомиться :( совсем молоко пропало. В день один-два раза всего даю и после этого мы еще около 100 мл можем свободно скушать из бутылочки. Вообще, я все жду и жду, когда он научится что-нибудь делать :) а то или скучно или сложно |
Цитата:
представляю, сколько эмоций должно было быть :) а как близкие отреагировали? |
Дево4ки,ви делали своим деткам прививку от "Ротавирус"?Её конесно не обязателйно,по зеланию,она платная,и делатй надо 2 раза,одна стоит 73е,о4енй дорогие,нас в неувола так напугали,4то ми решили сделатй.Если кто делал,била ли какая реакция у детисек?
|
Цитата:
вот как раз в ети пару часов пока я тихо сидела организовали целыи банкет! все радовались, толко мама была напугана не меньше моего... |
У нас бутылочки НУК, они тоже от коликов. На соске есть воздушный клапан, который открывается, когда давление в бутылочке низкое. И воздух попадает в бутылочку в виде маленьких пузырьков. Одна стеклянная и пластмассовая.
А МАМ, АВЕНТ нам не подошли, т.к. там соски только силиконовые. Дочка их не берет. Я вообще долго соску подобрать не могла. Пока желтую не купила, пить из бутылочки не получалось. |
Kikoza, а как ваши девочки между собой "общаются"? Или они еще не понимают?
|
Цитата:
Радуйся пока он сам ничего не делает, не ползает и не встаёт...когда начнёт всё это делать то даст вам прикурить! Я с первой тоже думала поскорей бы самостоятельной стала, ходить начала, говорить...а теперь думаю ну можешь ты хоть немного посидесь на месте, помолчать и ничего не трогать..... |
Цитата:
Мы делали, последний раз недавно, Ротарикс называется. Всем советую. Очень хорошая штука, но дорогая, одна 73,64, надо делать два раза; второй раз через месяц. там пару капелек етой жидкости в ротик из шпицика дают. Лучше всего купить и дать в Неувола. А то представляете, дадите неправильно - деньги на ветер. Иногда бывает ребенок отрыгивает, значит все, не подействует. Так что осторожно. У нас оба раза хорошо прошли. Вы тут многие волнуетесь из-за поноса и пр. В Фи полно детей, больными етим. Дайте Ротарикс- и никаких проблем с поносом, рвотой и пр. |
девочки. расскажите от чего эта прививка. первый раз слышу про нее
|
Я еше когда-то писала в старой теме мамочек, что у нас проблемы с шейкой - всякие покраснения, прения, кожа сухая на шиколотках и пр. И у некоторых тоже такая проблема была. Так вот Ура и ТТТ. Прошло! У нас теперь замечательная младеченская кожа!
Лицо мазали Церидалом Шейку: первый слой - Себикорт, второй - Цинкивоиде (не знаю химических реакций, но в такой последовательности они действуют отменно), (только осторожно, чтобы Цинкивоиде не попал в ротик). Шиколотки тоже Себикортом и Цинкивоиде. Никаких больше покраснений, сушений , шелушений и пр. бяки ;) |
Цитата:
Так я же вроде уже написала. Ето даже не прививка, а просто из шприцика жидкость в ротик дают. Там совсем немного, а дорого. Я не знаю, можно ли без рецепта купить, но лучше с, т.к. дешевле. давайте лучше в неувола, они там уже знают, как правильно дать, чтобы ничего не вытекло и капельки, которых и так немного, зря не растерялись. Мы первый раз давали в 3 месяца, второй - чререз месяц. Никаких теперь проблем. А как он именно там действует, состав и пр. не знаю, но штука нужная: ни вам нервов, ни ребенку поноса и пр. (ети заболевания иногда со смертельным ицходом). Посмотрите в Инете на др. языках, я только на немецком и английском нашла, там все написано http://www.medknowledge.de/neu/med/...rix-rotateq.htm |
Девочки, а вы ножничками своим малышам ноготки стрижете?
Я маленькой кусачкой для ногтей. Хочу маленькие ножнички с круглым загнутым концом, но ни разу их не видела. Где такие есть в Хельсинки, и вообше прочие прибамбасы для малышей типа масел, пенок и пр.? |
Цитата:
У меня были те же проблемы, хотя ребенок был второй и желанный и спланированный. Но так как у меня очень была сильная депрессия, то я никаких позитивных эмоций долго не испытывала. Ты знаешь, не пытайся найти позитивных мыслей насильно, если их нету. Они придут, может попозже, дай себе время привыкнуть к ситуации, и не отгоняй негативных чувств, это нормально испытывать и то, и другое! :) |
А вот нашла на русском инфу про Ротарикс:
Новые вакцины доказали эффективность в борьбе с детскими поносами Две новые вакцины, разработанные для борьбы с ротавирусной инфекцией, облегчают симптомы острой кишечной инфекции и не имеют серьезных побочных эффектов, сообщил New England Journal of Medicine. В журнале были опубликованы результаты двух крупномасштабных исследований вакцин против ротавирусов – наиболее распространенной причины острых кишечных инфекций у детей. Всего в испытаниях вакцины РотаТек (RotaTeq) и Ротарикс (Rotarix) приняло участие 130 000 детей из разных стран мира. Ротавирусная инфекция, наиболее часто поражающая детей в возрасте до трех лет, как правило, начинается с одновременного повышения температуры, обильного водянистого поноса и повторной рвоты. Характерно одновременное поражение верхних дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит). Тяжелые формы ротавирусной инфекции могут приводить к тяжелому обезвоживанию и заканчиваться смертельным исходом. Ротавирус распространен повсеместно, однако наиболее часто встречается в развивающихся странах, вызывая в среднем 500 000 случаев детских смертей ежегодно. Вакцина РотаТек была разработана компанией Мерк на основе генетически модифицированных коровьих ротавирусов, и включает пять наиболее распространенных штаммов вируса. В исследовании вакцины РотаТек участвовало более 68000 младенцев в возрасте от 6 до 12 месяцев из одиннадцати стран мира, включая США. Половине малышей были введены три дозы вакцины, другой половине (контрольная группа) – плацебо (солевой раствор) в течение 4-10 недель. Согласно результатам исследования, применение вакцины позволило сократить риск тяжелых случаев заболевания на 98% и уменьшить частоту госпитализаций. При этом число побочных эффектов оказалось не выше, чем у контрольной группы. Вакцина Ротарикс, разработанная компанией ГлаксоСмитКляйн, содержит ослабленные человеческие ротавирусы. В испытании Ротарикс участвовало 63000 младенцев 6-13 недельного возраста из одиннадцати стран Латинской Америки и Финляндии. Половине малышей вводили вакцину, другой половине – плацебо. По сообщению ученых, введение вакцины Ротарикс позволило уменьшить частоту тяжелых форм ротавирусной инфекции на 85%, а также снизить число случаев, требующих госпитализации. Необходимость в разработке новых вакцин возникла после снятия с продажи в 1999 году вакцины против ротавируса под названием РотаШилд. Запрет на продажу вакцины был связан с редким, но опасным для жизни осложнением – инвагинацией (разновидность кишечной непроходимости), развившейся у некоторых детей после применения вакцины. По результатам последних исследований ни одна из двух испытанных вакцин не вызывает развитие инвагинации и других форм кишечной непроходимости, сообщает New England Journal of Medicine. Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/1/5/vaccine/ |
Цитата:
теперь засомневалась вот, муж его купил, ему в птеке тоже чтото объясняли про масленный vs на водной оснве, я так поняла он маслянный купил, хотя про холодильник инструкции я не видела. может кто нибудь точно знает? |
Ековит на водной, Девитол на масляной.
|
смотрите на состав. есть масла - значит на маслянной. водный - vesipohjainen
|
Цитата:
Если держите и не отрыгивается малыш,положите снова на минутку-две,потом поднимите опять~нам так помогало .... |
Цитата:
А я своего еще и вверх-вниз покачивала. Когда столбиком носила. А живот больной, мне кажется, все же больше не с заглатыванием воздуха связан, а с несовершенством пищеварительной системы детской. Я "Саб-симплекс", "Эспумизан" или "Бэбинос" давала. Немного помогало. Это просто надо переждать, к сожалению :( |
Цитата:
У меня кусачками так и не получилось ни разу подстричь. Стригу "взрослыми" опасными острыми ножницами. Раню очень редко, но пару раз было. Зато мордаха не поцарапана ни у сына, ни у мамы :) |
Цитата:
я тоже так и не научилась ими. всегда стригла обычными, "фирскас" маникюрным ножничками. обожаю эти ножнички. все девчёнки у моей семье уже 11 лет ими ногти подстригают, одними единственными:) |
Цитата:
А у нас вроде были такие ножницы в наборе для беременных... это не такие? |
Цитата:
первые два года учим детей ходит´ и говорит´,а потом 16 лет сидет´ и молчат´. :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
так и делаем :) еще как бы на животик в воздухе кладем ;) но он иногда просто отрубается ночью и ему не до отрыжки :) лентяй и соня! |
Цитата:
Я один раз поранила кусачкой. Так у меня потом шок был, и мужу сказала, пусть сам стригет, у меня руки после етого дрожат. Ну он пока и стрижет. :gy: Поетому ножнички хочу, чтобы самой стричь. Ето самые подходяшие ножнички для малышей - с круглым загнутым концом. Но не знаю, где их в Хелсинки купить. Ни разу не видела, даже в аптеке спросила. |
Цитата:
А почему стало пропадать молоко,как вы ето поняли? Просто у меня тоже был такой момен,когда грудь была проктически пустая(малышу было где то 3 мес.)и я подумала всё конец груд.кормлению,начала давать с бутылочки,т.к думала малыш не наедается.К счастью наткнулась на одну статью и она мне помогла восстановить лактацию (я етого очень хотела) и спрятала бутылочки далеко в яшик.Нам сейчас через день будет ровно 5 мес. и мы полностью на ГВ. Может она и вам поможет,еше не поздно восстановить(если есть желание) Удачи! http://uaua.info/content/articles/2939.html |
Цитата:
Пропало оно, скорее всего, из-за стресса, который, к сожалению, пришлось пережить :( А как поняла... грудь стала еще меньше, чем была )) мягкая и пустая. раньше молоко само текло, сейчас с силой не выдавишь. малыш не наедается, всегда плачет после кормления и просит добавки и не мало. Спасибо за статью, будем читать ;) |
Цитата:
Если засыпает не надо поднимать столбиком,пусть спит,я своего где то после 2 мес ночью не стала держать,он сонный кушал и спал,а вот днём держу,но правда отрыгивается сразу. |
Цитата:
Devitol-хранить в холодильнике. |
Цитата:
Я так и думала,у меня тоже самое было...почитай обязательно,мне очень помогло. Я также стала давать с бутылочки(большая ошибка)не знала,думала как лучше.Если хочешь кормить грудью,можешь восстановить! |
Цитата:
нам всего месяц :) и если ночью заснет и не отрыгнет, на утро скандал мне обеспечен :) |
Цитата:
ой,какие вы маленькие,прелесть :) 4 мес назад и мы такие были.,а сейчас смотрю уже бутуз такой вымахал,аж не верится,как быстро ... |
А мы с 4-х месяцев начали есть пюрешки, хотя своего молока хватало.
А мое молоко пьем сейчас в паузах между пюрешками и после пюрешек как "запивать" ;) Считаю, обоим от етого только польза. Малышу больше енергии, а мне больше сил, т.к. он каждые 1-1.5 на груди висел. Кажется, и молока у меня стало поменьше - приспосабливается к потребностям малыша :) |
Цитата:
Ой, значит вам тоже 5 месяцев?! И сколько вы весите и рост какой, можно поинтересоваться? мы месяц назад весили 6560 и рост 66,5. Но мы и родились маленькими: 3020/49. |
Цитата:
вот 04/04 поедем в неувола,не знаю сколько сейчас весим,а месяц назад весили 7.200 и рост 66,0,а родились мы 3.300/52см |
Цитата:
Мы стрижём ножничками с закруглёнными концами. Все масла, пенки и пр. есть в любом супермаркете в отделе для малышей. |
Цитата:
А я не спешу с прикормом,молока достаточно,да и что может быть лучше материнского молока,а кашек он еше наестся за свою жизнь.Сейчас везде советуют начинать прикорм после 6 мес т.к желудочно-кишечный тракт ребенка, в не полные 5 месяцев, еще не очень-то готов к знакомству с другой пищей. Ферментные системы только-только начинают созревать. Ситуация в кишечнике сейчас стабильна, вмешиваться в нее раньше времени не желательно .A в молоке присутствуют все необходимые крошке витамины, и они усваиваются детским организмом полностью без остатка, в отличие от витаминов, синтезируемых искусственным образом.И говорят,что раннее введение прикорма может иметь негативные последствия. Известно, что, получая дополнительную пищу до 6-ти месяцев, малыш начинает плохо усваивать витамины и микроэлементы из материнского молока. А, к сожалению, из новой пищи он их усваивать еще не умеет. |
Цитата:
приветики.А нам 13 апреля будет 4 месяца. Я тоже полностью за ГВ,молочка нам хватает и я пока не тороплюсь с пюрешками.Хотя в неувола сказали,что можно так потихоньку мол начинать прикармливать картошечкой разведенной мамином молочком типа педагогический прикорм. Мы еще не начинали. А насчет веса. Дак мы в 3 месяца были 8755 и 68см, родились 3840 и 53см. Вот 10 пойдем снова в неуволу,думаю уже за 9 кг. :)Вроде не толстые, а вполне гармонично сложенный малышок,мы ведь равномерно и в весе и в росте набираем. |
Цитата:
приветик....ой,какие вы большие,но конечно при таком росте 68см в 3 месяца!Мама и папа наверное высокие? |
Цитата:
не сказать,что мы с мужем очень высокие, но в генах есть...дедушка чего стоит и мой брат 190см Да и мама сказала,что я тоже крепышкой была в детстве... |
Цитата:
Здорова!Растите здоровенькими и крепкими:)А мы унаследовали от дедушки голубые глазки,вот:) |
Цитата:
а мы вот всё ждем,что глазки еще изменятся.Потому что у папы зеленые,у мамы карие, а у сынули серо-голубые... |
мамочки,как вы с кусачими детишками спарвляетесь.У нас в последнее время такая проблема:сосем титю и так доверчиво смотрим маме в глаза,начинаем улыбаться и как укусим ... зубов у нас еще нет,но уже прорезываются,да и укус деснами уже больно... что же будет с зубками:(
|
Цитата:
Да,как правило, цвет глаз устанавливается к 12 месяцам жизни. |
Цитата:
вот совсем недавно только заметили друг друга. настроены очень дружелюбно улыбаются друг другу и чего-то говорят, так смешно наблюдать. да они вообще всем подряд улыбаются, нравится когда много народу. Вот вчера рискнули в Стокман сxодить, я так волновалсь все время, а им было только весело все вокруг движетса, шумно. Все бабуськи к ним в коляску заглядывали, девченкам прикольно, а я уже злилась... как то не по себе мне было, даже не знаю почему. Попробовали завесить их, так тут же пришлось пеленку убрать обзор закрыли и стало неинтересно :) вот такие мы тусовщицы |
Цитата:
мы тоже это проходили, но теперь уже ночью не делаем если совсем крепко спим, а вообще ура! наши ночные кормления сместились на 5-7 утра и потом снова спим, сегодня, например, аж до 11. наконец-то высыпаемса! |
Цитата:
Да, тоже хочу такие ножнички. Может, в каком-нибудь косметическом и т.п. отделе спросить. Говорят тут, в наборе для беременных такие были, а мы не получили никакой набор, все сами. |
Цитата:
Мой тоже кусался раньше, что я вся со слезами сидела от боли. Мазала соски Лансинолом. Замечательная вешь. Бепантен тоже хорошо, но Лансинол натуральнее. А сейчас не больно. То ли малыш научился правильно сосать, то ли я привыкла, или и то и то. Тут люди еше в старой теме писали, нормально все и с зубами, т.к. он язычек на зубки кладет. Сама не знаю пока :) |
Цитата:
Мы пьем молочко весь день, пюрешки 3 раза в день. А где вам советовали с 6-ти, нам в Неувола с 4-х советовали :( С кишечником и животиком, ТТТ, нет вроде проблем, т.к. пюрешки жидкие даю и молоко пьем. Если у вас есть статья, дайте мне пожалуйста про витамины, их усвояемость и пр. |
Цитата:
Посмотри в обычном маркете, типо Призмы, в детском отделе - мне кажется я видела там такие или в дестком магазине, типо Ластентарвике, должны там быть |
Цитата:
бывает, что и к двум годам могут поменяться |
Цитата:
В Греции(я там живу),только после 6мес.начинают вводить прикорм,если ребёнок на грудном вскармл.Да и в России подруги тоже самое говорят.А здесь,когда в неувола спросила,когда начинают прикорм,она ответила : если молочка достаточно(ребенок наедается,то ненадо до 6 мес....,ранний прикорм (с 4 мес)вводится деткам на исскуственном вскармливании или если не хватает по каким то причинам материнского молочка...(.Ссылочку я в ПС отослала.) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |