![]() |
Цитата:
И после этого с тобой говорииить???!!! Национализм чистейшей воды. Модеры, считайте это официальным сигналом вам. Грузинский националист, е мое, пропагандирует войну и убийства. |
Цитата:
У нас свобода слова. Каждый волен выражать свою точку зрения. Кто-то согласен с шахматистом, кто-то нет. |
Цитата:
Да это давно известно. Политжурналистам надо кушать. |
Цитата:
Особенности переходного периода. Наверное... Что важнее: то, что раньше делал или то, что участвовал в ПРЕКРАЩЕНИИ войны? Скко уже лет не воюют в Чечне? И не Хасавьюрт это, где просто предательство, а реально война закончилась? ЗЫ. Я бы Героя не давал. Но это я. Я и не президент. Я бы премию выписал. |
Цитата:
Я тоже хотел спросить. Но от смеха под столом. Не могуууу..... |
Цитата:
правильно, не утруждай себя. |
Слушайте, я что-то не поняла... Так этот, который нам про фекальные массы.... он, оказывается, наш Штирлиц ... был...?
Во дают! :) |
кадыров тоже учил резать бошки русским, а теперь герой.
|
Цитата:
|
XtreamCat,
про одного из убитых диверсантов даже статья в инете есть, о том как он служил в майкопской бригаде, а потом был миротворцем в Абхазии. так спрашивается, какого хрена рос. миротворцы делали с абхазскими боевиками в верхней Абхазии? вот, даж не поленился http://www.redstar.ru/2005/12/08_12/3_03.html - Прибывший личный состав тоже опытный, - отметил командующий. - В майкопском батальоне люди служат подготовленные, да и сам командир подполковник Игорь Музоваткин является грамотным офицером, у которого эта командировка в Абхазию будет уже шестой. теперь, надеюсь, вопросы о наемниках отподают? |
Ираклий пошел на посадку http://top.rbc.ru/society/27/09/2007/120640.shtml
Crocifisso, что там насчет свободы слова и демократии в Грузии? Кстати, а правда что Гига Бокерия героинит? http://www.imedinews.ge/ru/news_read/66945 |
Ты меня уважаешь?
Цитата:
http://lenta.ru/news/2007/09/27/shoot/ ай ай ай! горячий южный народ! :lol: |
Цитата:
ну до рос. армии им еще далеко, офицеры по крайней мере не трахают своих сослуживцев до гангрены ;) а тут-то че, ну немного выпили, побуянили.. заставят их потом мыть туалеты целый месяц и все ldm, а что ты хочешь, за такие высказывания, где-нибудь в россии, окру уже бы лежал с пробитой башкой. здесь, пока, я воздержусь, от каки-либо коментрай, но с самого начала было ясно, что либо окру пошел вабанк(знал, или предпологал об аресте), либо продался(все эти обстоятельства сильно странны, Миша за кардоном, обстрел грузнских сел, полная мобилизация в абхазии). |
Цитата:
Продался кому? К стати по поводу Жвания, думаешь он действително отравился газом? |
[QUOTE=Crocifisso]
а что ты хочешь, за такие высказывания, где-нибудь в россии, окру уже бы лежал с пробитой башкой. Что же ты сравниваешь с Россией? Дремучая дикая страна. Ты бы еще с полпотовской Кампучией сравнил. Грузия самая демократическая из всех демократических стран, даже этот клоун-Буш об этом сказал. А тут на тебе-за высказывания- в зиндан. Не понравился-быстренько убили,ну или хотели убить. Чтото не срастается демократия с М. Сакой. |
Цитата:
думаю... не знаю, но правительство Саака до сих пор так и не оправилось после гибели Жвания, слишком хорошим политиком был Зураб. несколько экономических проэктов так и не смогли закончить. и думаю, если бы он был бы еще жив, то ЮО уже давно была бы под юрисдикцией Грузии. |
Цитата:
Не утруждаю. Развлекаюсь. Не очень интересно. Правды мало пишешь. Точнее однобоко ООЧЕНЬ плюс вреш понемногу. |
Yanychar,
а про газават... точнее музоваткина я тоже врал? или не достаточно фактов? или мне еще поставить видео с интервью рос. офицеров, которые рассказывают как они 'мочили' грузинов вместе с Басаевым в Абхазии? |
Цитата:
Пример не могли бы привести. А то я я что-то такого не припомню. Правда прошло сообщение, что чечены пообещали " лишить Каспарова елемента верхней одежды" ( наверное имелась ввиду папаха вместе с головой ):). А так все здравствуют и настойчиво продолжают обличать режим "кровавой гебни". Вдогонку вам вопрос: какое отопление в тбилиской тюрьме: паровое или же иранские газовые печи? |
Цитата:
Премия? Что премия? Фантики. Своих у юниора завались. Сам кому угодно премию выпишет! Зато как экстравагантно получить высшую награду страны, от президента этой страны, за убийство ее солдат! |
Цитата:
а ты что, в грузинскую тюрьму собираешься? хотя с отоплением там наверника получше, чем в россии, да и проблем с туберкулезом нету. |
Цитата:
нахваливаете будто санаторий,и будто бывали в обеих лично раз наверняка знаете. |
Цитата:
еще один желающий провести время в грузинском 'санатории'? |
Саке по моему настала конец. "А как дышал,как дышал"(С) :)
|
России часто ставят в пример демократические процессы в некоторых странах СНГ, в том числе Грузии.
"Упаси боже нам следовать таким примерам", - сказал В.Путин. События, происходящие в Грузии, - внутреннее дело этой страны, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи |
Цитата:
От такого намека становится жутко, учитывая примеры расправы с неугодными в России. От Ходорковского....до Политковской! |
Цитата:
Одно только радует, что бывшии экс-министры не дают пресс-конференций о том как президент давал им указания замочить неугодных. Сан Саныч, я тоже понял по твоему намёку, что житуха в Грузии слаще, чем в России. |
Цитата:
Мы разве можем говорить с уверенность о том, что нам неизвестно? Ведь ни я, точно, ни наверное ты, за последние лет 15 не были в Грузии. А СМИ, они ведь сам знаешь какие. В одних пишут, что страна развивается весьма успешно и выкладки с цифрами в подтверждение приводят, другие, что все это достигается за счет иголок под ногти.... Но зная любовь некоторых политиков, в той стране в которой я проживаю, к извращению фактов, усугубленной личной неприязнью, что уже было причиной ряда крупных неприятностей некоторым фигурам, могу предположить что в Грузии не все так плохо, как это некоторым хотелось бы и к чему вероятно они прикладывали руки! |
Цитата:
Я тоже могу предположить, что опозиция там есть только по причине "с жиру бесяться" или по причине крутой демократии(круче чем у самых крутых демократичных) |
Цитата:
Разумеется там есть оппозиция. Как и должно быть в стране отходящей от тоталитарного пути развития. Не вижу ничего страшного если Саакашвили или Ющенко народ перееизберет. Страшно когда волю народа узурпируют. |
Цитата:
Ну что ты, типун тебе на язык! Я законопослушный. Я за репутацию Грузии переживаю. Ведь из-за неисправной иранской печи, недай Бог, Окруашвилли сыграет в ящик, злые люди будут обвинять в етом груз. демократов, а они здесь причем, если печь опять была бракованная. ): |
А СМИ, они ведь сам знаешь какие. В одних пишут, что страна развивается весьма успешно и выкладки с цифрами в подтверждение приводят, другие, что все это достигается за счет иголок под ногти.... рассуждал Сан Саныч. Полминуты поиска в инете и нашлось вот ето(источник заслуживающий доверия?)
ТБИЛИСИ, 28 августа /Новости-Грузия/. За январь-июль 2007 года в Грузии объем экспорта по сравнению с тем же периодом 2006 года возрос на 24,4% и составил 667,7 млн. долларов. Основное место в структуре экспорта Грузии за данный период занимают ферросплавы, лом черных металлов, а так же медные руды и концентраты. Об этом Новости-Грузия сообщили в департаменте статистики Грузии. Первое место в структуре экспорта занимают ферросплавы, которые за данный период вывезены на сумму 73,6 млн. долларов (на 21,5 млн. долларов больше чем за тот же период 2006 года), что составляет 11% от общего объема экспорта. На втором месте находится лом черных металлов, который за январь-июль 2007 года вывезен на сумму 60,9 млн. долларов (на 20,2 млн. долларов больше чем за январь-июль 2006 года,) что составляет 9,1% от общего объема экспорта. Третье место в структуре экспорта Грузии занимают медные руды и концентраты. За январь-июль 2007 года медные руды и концентраты вывезены на сумму 55,8 млн. долларов (на 14,8 млн. долларов больше чем за тот же период 2006 года), что составляет 8,4% от общего объема экспорта. Четвертое место в экспорте занимают легковые автомобили, которых за отчетный период из Грузии было вывезено на 40,2 млн. долларов (на 22,2 млн. долларов больше чем за тот же период 2006 года), что составляет 6% от общего объема экспорта. За январь-июль 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года на 41,6% возрос объем импорта и составил 2 млрд. 660,4 млн. долларов. Основное место в структуре импорта занимают нефть и нефтепродукты, легковые автомобили, а также нефтяные газы и газообразные углеводороды (природный газ). Объем импорта нефти и нефтепродуктов за данный период составляет 10,4% от общего объема импорта. За указанный период нефти и нефтепродуктов завезено на сумму 275,9 млн. долларов, что на 29,2 млн. долларов больше чем за январь-июль прошлого года. Второе место в структуре импорта занимают легковые автомобили. За данный период легковые автомобили завезены на сумму 203,5 млн. долларов (на 41,9 млн. долларов больше чем за январь-июль 2006 года), что составляет 7,7% от общего объема импорта. Объем импорта нефтяных газов и газообразных углеводородов за данный период составил 7,1% от общего объема импорта. За указанный период нефтяные газы и газообразные углеводороды завезены на сумму 188,2 млн. долларов, что на 72,6 млн. долларов больше чем за январь-июль прошлого года. Объем импорта зерна за семь месяцев 2007 года составляет 2,3% от общего объема импорта. За указанный период зерно завезено на сумму 60,5 млн. долларов (на 17,1 млн. долларов больше чем за январь-июль 2006 года). Возникло несколько вопросов: 1. Сколько может просуществовать государство, в котором объем импорта превышает объем экспорта в 4(!!!) раза? 2. Какие автомобили экспортирует (!!!) Грузия? Ихде она их берет? 3. Че там с экспортом грузинского фекального? 4. Что будут ИСЧО экспортировать грузины, после того, как все советские заводы на лом пустят? |
Цитата:
в этом нет ничего странного. страна строится и правда, за 15-20 лет она настолько разрушилясь, что надо менять все. Цитата:
если честно, то не знаю. про самолеты знаю, но не авто. Цитата:
все нормалэно, в россии люди стали отравлятся метанолом, а грузинские 'фекали' дошли аж до финляндии, где ий охотно пьют, даже лаврову дали попробывать, во время визита в фин. Цитата:
все, начиная от электроэнергии, которую экспорируют даже в ту росси, кончая деревом и орехами. |
Саакашвили почуял запах жареного
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={80DF1A9E-9DDA-4F4D-B4E2-382B564AFE93} А в Абхазии сегодня День Победы. А вот это ожидает Грузию http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={DEF727F8-2F9F-4AB0-85CD-6BF8E3EFD1DF} Менгрелы, армяне и азербайджанцы уже работают над этим. |
в грузии уже всю оппозицию пересажали ,ктото на мушке ,ктото в каталажке ,подавление массовых протестов и т.п., диктатура демократии йомайо.
п.с-неприживается дядя Сэм в горах и ущельях ,аулах и кишлаках. http://top.rbc.ru/politics/28/09/2007/120700.shtml http://top.rbc.ru/society/27/09/2007/120640.shtml http://top.rbc.ru/politics/26/09/2007/120369.shtml |
Цитата:
У меня тоже нашлось пол минуты: Цитата:
http://www.postsoviet.ru/page.php?pid=416 И источник тоже не сомнительный! |
Цитата:
у тебя предстовление о Грузии, и наверное о Кавказе в целом на уровне 'кавказской пленницы'. а вообще кто такие по вашему менгрелы? :D вот я например менгрел, выступаю, как и многие менгрелы за военное решение грузино-российского конфликта на територии Абхазии. Сан Саныч, как бы там ни было, все равно нормального экономического роста не будет пока Грузия будет оставаться в распиленном состоянии. |
Цитата:
Да нет, повыше будет. Бывал я там, слева от Ингура. А выступать ты можешь хоть до гроба, тока на кекела больше похож. |
Са Саныч написал:За первые пять месяцев этого года, уже по данным Статистического комитета СНГ, валовой внутренний продукт в Грузии вырос на 11,4% (в России прирост ВВП на 7,9%).
Помните поговорку о видах лжи, один из которых статистика. Так вот была в городе, например, Зугдиди одна фирма шиномонтажа, а в етом году открылась подобное заведение и в городе Кутаиси, вот вам и 100% рост ВВП. ): Кстати, в приведенной мной ссылке, груз. економисты о росте ВВП предпочли не сообщать, наверное потому что такой радужной картины из приведенных данных никак невыходит. |
Кстати, Мишико попер в Афганистан http://www.rbcdaily.ru/2007/09/28/focus/295696
Ему герыча не хватает? Или чего там производят - опиум? |
Цитата:
Если не трудно, расшифруйте сей постулат. Ведь общеизвестно, что економ. развитие автономных областей в стагнации, никакими природными ресурсами они не обладают. Как их присоединение к Грузии отразится на "нормальном економ. росте"? |
Цитата:
Да у него в планах была еще и Греция, думаю, что невозвращается на Родину по одной причине, ждет, что решит Вашингтонский обком о будущем независимой Грузии. Обрати внимание: по поводу заявлений Окруашвилли высказались все кому нелень, за исключением самого Михая и его однопартийцев, да и от имени американцев заявление сделала какая-то шестерка из МИД:а. Думается мне, что скоро станем свидетелями новой (какой уже посчету?) революции в Грузии. |
Цитата:
Как сказали бы наши форумские "демократы": "ибо она слишком большая и неуправляемая" |
все нормалэно, в россии люди стали отравлятся метанолом, а грузинские 'фекали' дошли аж до финляндии, где ий охотно пьют, даже лаврову дали попробывать, во время визита в фин.
Простите товарищ грузин, а в каких магазинах можно посмотреть на это чудо вино? |
Цитата:
Поищите в музее хим.оружий :gy: Ну вот, контр-пример: если Россия продавала бы поленную водку Грузии, но при этом продает Русский Стандарт (или другую качественную водку) в Париже - значит грузины не имеют право отказаться от поленкой? ню и логика у вас! |
И вообще, я давно перешел от грузинских и молдавских вин на Краснодарские и Бесланские. По качеству они не хуже, а стоят на 50% дешевле. И деньги остаются в стране.
|
Ну вот, контр-пример: если Россия продавала бы поленную водку Грузии, но при этом про
это не у нас, это у товарища грузина, я просто хотела уточнить, что за такие секретные магазины в Финляндии, где можно купить их вино, я вот не видела не в одном магазине
|
Цитата:
алкоголь в Финляндии продают только в Алко, http://alko.fi/tuotteet/fi/463727 |
Цитата:
в том-то и дело, что псевдо-грузинское вино производилось как раз в подмосковье, а качество грузинского(настоящего, которое поступало из Грузии) вина всегда было неоспоримо. |
Цитата:
Эх! Так хорошо начали. Уверенно шли, давая “объективные” оценки событиям. И такой внезапный срыв! Что стоило еще немного подождать? Не раскрывать так быстро свои симпатии кремлевскому “обкому”? Разочаровали!:) Свежие новости из "спокойной" республики: Цитата:
http://www.echo.msk.ru/news/399211.html |
Цитата:
все понятно, в винах, ты такой же эксперт, как я комонавт. в Осетии никогда вина не делали, а и технически это просто невозможно. пиво, да! в этом осетины профессионалы.. ну и паленую водку еще делают. Краснодарские вина, это те же грузинские, точнеее виноград, рецепт грузинские, просто изготавливается в Кр. |
Цитата:
везде и повсюду боевики, ню-ню. а про то как кадыровцы избивают и издеваются над рос. спецназом умалчивается. |
Цитата:
Не стоит распинатся. Давно было выяснено, что якобы грузинские вина, из-за которых был введен запрет на продажу в РФ, как и минеральная вода, изготавливались на территории РФ и к настоящим винам с водой имели такое же отношение как лейбл Водка к продукту произведенному где-нибудь в Бурунди. Нужен был повод для экономических санкций против непокорной страны, его придумали.... |
Цитата:
Ну, согласись: когда покупаешь грузинское вино - не делаешь это ради качества, а ради низкой цены. Когда покупатель ищет хорошее вино, он обращается к лавке французких, итальянских или испанских вин. |
Цитата:
Сороки тоже все блестящее обожают!:) |
может только в Хельсинки?
искала как то не нашла, завтра специально зайду посмотрю
|
Цитата:
не соглашусь, главное качество, особенно если подаешь вино на стол. хотя ты прав, итальянские и французские вина намного дешевле, по качеству иногда лучше, но по вкусу они тоже немного инные. вообще в еропе грузнские вина ну уж ооочень дорогие, дешевле 7-8е не найти. Jonna, в Вантаа, тре, хки и турку всегда были, правда в Вантаа пару раз бывало, что партии вин быстро распродавались, и приходилось ждать. |
Цитата:
И где же вы увидели ети симпатии? Не подскажите? А выражение "Вашингтонский обком" придумано не мной и используется исключительно для того, что бы показать зависимость страны-вассала, в случае Абхазии или Ю.О ето будет "Московский обком". Вы лучше выскажите свою точку зрения на то, почему президент страны,которая сейчас находится в политическом кризесе, против которого выдвинуты справедливые или несправедливые обвинения, но они выдвинуты, ошивается по заграницам, а бросив дела, которые разрулят и без него, на всех парах летит в Грузию, решать насущные на данный момент проблемы? |
Цитата:
значит не судьба, придётся ждать отпуска и пить краснодарские вина |
В Дагестане произошла перестрелка: девять погибших
В дагестанском селе Гонода в результате перестрелки, вспыхнувшей среди местных жителей, погибли 9 человек, в том числе сотрудник милиции. Об этом сообщили РБК в правоохранительных органах республики.
По предварительным данным, ссора, переросшая в кровопролитие, была инициирована группой людей, прибывших в Гоноду из соседнего района. Причины происшествия выясняются. Кроме того, в г.Кизилюрт минувшей ночью неизвестный преступник на улице расстрелял из автомата начальника ГОВД по городу Магомедрасула Гасанова, который возвращался домой с работы. От полученных ранений он скончался на месте. По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело. В настоящее время милиция ведет поиски преступника, проводятся следственно-оперативные мероприятия. 30 сентября 2007г. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |