Цитата:
|
Сообщение от m&m
мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса.
по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности.
НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?!
на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах.
недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше...
что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает
|
Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда. Речь о том, что гаишники будут подставлять людей, зная, что те не смогут вернуться к себе домой в течение многих месяцев. Этот закон открывает прямую дорогу для подобных злоупотреблений.
Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например.
|