Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почему вы не уезжаете из Suomi ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37407)

siili 24-07-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от Славянка
Да, как там? Стамбул - город контрастов.
А Хельсинки тоже город контрастов? Или Турку?

скорее нет
чем да)))

siili 24-07-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от karlusha
1.Нынешная Россия-возврат к рабству,пуст и сытному.Там мне противно
2.Я родился в СССР и там кроме рабства была соцзашита,безoпаcност,не всегда глупыи идеализм
3.Уехат? Думаю о соседнеи стране-не России :)
4.Финландия неплохая страна,но "крестянскии" дух и образ мышления не всем подходит,увы.
5.Не у всех економическиэ причины главнаыэ были при емиграции.Да,болшинство женшин продали себя и расплачиваются многиэ всю жизн,а мужики гоняс за денгами драют улицы и крутят баранку-их просто жалко.Но как раз те кто ехал лиш за баблом и возврашаются-из Израиля,Америки,Германии.

согласна с 4 пунктом,хотя всё тже быстро меняется
и совершенно не согласна с 5 пунктом, особенно с его заключительной мыслей
так как мир и отд страны и в том числе Россия очень быстро меняются и не только экономически ,но и в головах у людей тоже что то происходит , да и в конце концовна место старых поколений приходят новое со своей идеологией и менталитетом
причём тот же процесс происходит и в США тоже))))

kisumisu 24-07-2007 19:47

с пятым тожа не согласная Я! про "большинство" что себя продали- чушь. чем это они расплачиваются хотела бы я знать?
мои все подруги живут тут хорошо, хоть многие и развелись или овдовели.

Vadelma 24-07-2007 19:56

Вот я тоже согласна с 4м пунктом.

LeoKo 24-07-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от siili
Россия очень быстро меняются и не только экономически ,но и в головах у людей тоже что то происходит , да и в конце концовна место старых поколений приходят новое со своей идеологией и менталитетом
причём тот же процесс происходит и в США тоже))))

К сожалению не всё в идеологии нового поколения, вкусившего ельцинского беспредела в пору пубертата, можно назвать движением вперёд.
... в частности: ощущение вседозволенности за деньги, стремление к финансовому успеху любой ценой, принятие тюремных воровских "понятий" за общественную мораль... и т.д.

Valtteri 24-07-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от LeoKo
К сожалению не всё в идеологии нового поколения, вкусившего ельцинского беспредела в пору пубертата, можно назвать движением вперёд.
... в частности: ощущение вседозволенности за деньги, стремление к финансовому успеху любой ценой, принятие тюремных воровских "понятий" за общественную мораль... и т.д.

Да вообще сплошной наив. Менталитет не меняется так быстро. Посмотрите на явление дедовщины в армии.

siili 24-07-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от LeoKo

по моему вы о предидущем поколении говорите, а я как раз о следующем они просто ещё не выросли как правило 83,87 года рождения)))
то поколение к которому я отношу себя как раз очень осталось в выиграше или очень проиграло, средне мало кто живёт, хотя можно их и назвать уже по западным стандартам крепкий средний класс, а в РФ они чуть выше ср класса)))

siili 24-07-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Да вообще сплошной наив. Менталитет не меняется так быстро. Посмотрите на явление дедовщины в армии.

про всю РФ не скажу конечно
могу рассуждать только в пределах МКАД))))

-sie- 24-07-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от LeoKo

а..не подскажете, это примерно каких годов рождения люди?:)

filolg 24-07-2007 22:24

Почему Вы не уезжаете из Финляндии?

Потому что приехала чуть больше полугода назад. Такой ответ автора устраивает?

-sie- 24-07-2007 22:26

соппсно,я так и не увидела ответа афтара темы на свои два вопроса..

Marmir 24-07-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
соппсно,я так и не увидела ответа афтара темы на свои два вопроса..

давай я тебе за него отвечу :) ты чего спрашивала?:)

-sie- 24-07-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
давай я тебе за него отвечу :) ты чего спрашивала?:)

о..э..см мои посты намба 98 и 104 :)
чёта я сомневаюсь что ты смогёшь на них ответить, йожечная:)

Marmir 24-07-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? и что лично ВЫ для этого сделали?

свалили в другу страну..типа "жена." хи хи :)

ты во мне не сомневайся! :)

для этого он уехал. чтоб не быть обузой.

Marmir 24-07-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
а скажите, лео, раз вы не ответили на мой первый вопрос, то почему вы не уезжаете из суоми?:) только не говорите, что "жена"...

так не хочет он ехать. плохо ему там. а тут хорошо, жена рядом.

-sie- 24-07-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
так не хочет он ехать. плохо ему там. а тут хорошо, жена рядом.

тут возникает закономерый вопрос, а почему жена не захотела к любимому мужу уехать?:)
йожечная, нам по шапке надают :)

Marmir 24-07-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
тут возникает закономерый вопрос, а почему жена не захотела к любимому мужу уехать?:)
йожечная, нам по шапке надают :)

ну это да. это будет...
жена не поехала, потому что любимому там плохо. какое же ей от этого будет счастье?

-sie- 24-07-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это да. это будет...
жена не поехала, потому что любимому там плохо. какое же ей от этого будет счастье?

что ж делать..придёцца пострадать:)

слуш, а я думаю, так ли там взрослому мужчине плохо? работа есть, что ещё надо ?:)

Marmir 24-07-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
что ж делать..придёцца пострадать:)

слуш, а я думаю, так ли там взрослому мужчине плохо? работа есть, что ещё надо ?:)

ну не знаю.. вот взрослой женщине там плохо, например. так почему ж мужчине не может быть?

-sie- 24-07-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну не знаю.. вот взрослой женщине там плохо, например. так почему ж мужчине не может быть?

ну не знаю :) у меня, наверное, неправильные друзья- никто не хочет в фи жить:)

и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)

Marmir 24-07-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от -sie-

и потом, ну вот почему мужчина, который не хочет там жить. потому что ему так плохо задаёт столь странный вопрос, почему другие не хотят там жить?:) вроде бы как понимать должен.. :)

так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)

а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...

-sie- 24-07-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
так было бы странно, если бы все люди хотели жить в одном месте :)

а человеку свойственно сомневаться.. может он ищет поддержки, может хочет убедиться в правильности своей аргументации, может подумывает вернуться... чужая душа - сама знаешь...

да они вообще никуда с рус уезжать не хотят:)

хи хи :) не, не верю (с) :)
а чужая душа, ой да, потёмки..страшно там..в потёмках :) пошли отсюда:)

LeoKo 24-07-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от -sie-

Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?

-sie- 24-07-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Да, наверное, неправильные... если они не хотят, но живут!
... а если не живут, то причём здесь эта тема?
Мою позицию я в ходе дискуссии обозначал неоднократно...
Тема заведена не для того, чтобы выдавать всем ответы, а чтобы послушать мнения умных людей...
А если просто хочется повыделываться цепляясь ко мне на фоне неизвестно откуда взявшейся личной неприязни, то милости прошу - кривляйся. Мне плевать... Просто не всем понятен твой бред преследования...
Кстати, а сама ты, что тут делаешь до сих пор?

ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)

LeoKo 24-07-2007 23:24

Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!

-sie- 24-07-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Некоторые с тупым упрямством продолжают не замечать разницы между нежеланием уезжать из России и нежеланием уезжать из Фи (о чём и тема).
Навязчивое возвращение к формулировке о нежелании уезжать можно расценить и как, то что называется в психологии "рационализация"... Google it!

среди этих некоторых, между прочим ты сам :)

встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...

LeoKo 24-07-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой :) а мы думали ты спишь :)
мои друзья не неправильные..просто они действительно не кричат о том, чтобы сделать страну нормальной, а делают по мере своих сил и возможностией..
личная неприязнь? у тебя паранойя:)
где именно что я делаю до сих пор?:)

Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Но это уже дискуссия политической тематики...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?

LeoKo 24-07-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
среди этих некоторых, между прочим ты сам :)

встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? и потом, почему обязательно не хочется? есть люди, кому хочется...

???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...

-sie- 24-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Кто и что делает сейчас в РФ по мере сил и возможностей имеющий глаза видит...
Получается у них хорошо, но желания вернуться не вызывает.
Что удерживает ТЕБЯ от немедленного отъезда на родину?

*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..

что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..

Цитата:
Сообщение от LeoKo
???
Это не диспут на свободную тему.
Тема задана конкретно.
Не нравится? Есть другие...

это свободный форум:)

LeoKo 24-07-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
*вздыхает* иногда люди видят то. что хотят видеть. и не замечают другого..

что касается меня..
1- это дети..их семьи тут-папы, бабушки, дяди, тёти..их жизнь-подруги, школа и сад..
2-относительная безопасность детей...
3-у меня тут работа, которая мне нравится:)
ответ устроит ?
кстати, я не ною что здесь плохо..мне здесь нравится..я легко нахожу общий язык с финнами, и думаю тоже по фински..единственное, что меня не устраивает- медицина..

Ну, вот и молодец!
Собралась, высказалась по теме! Спасибо...

Chuhna 25-07-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
встречный вопрос, почему людям должно хотеться уехать из фи? ...

Кажется автор еще в первом посте ответил на это.
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?

-sie- 25-07-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Как минимум половина тут проживающих вечно недовольна Финляндией и жизнью в ней. Тут и финны - тупые, и медицина - из рук вон, и образование - хуже некуда, и налоги неподъемные, и скучно, и язык, и деревня... Чем не повод уехать от такого кашмара?

так это людям просто делат нечего, вот и ноют:) человек всегда чем нить недоволен, ну надо же о чём то говорить..вот и начинают, то не так, сё не этак:) но на самом то деле им здесь хорошо:)

tanjasuomi 25-07-2007 12:40

Сообщение от vitaly_repin
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.

Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.

Вы хоть Локка с Гоббсом то читали? Ась? Признайтесь, что нет.
А ведь это - букварь. И Ильина читать, не прочтя их, неправильно.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.

Цитата:
Сообщение от Suhov
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились, не зная что же такое Родина и как её любить. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.

Вау! да тут настоящая интелектуальная борьба! Жаль, что не по теме :)

жук 03-08-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???

Если бы Путин позвал - не вернулся бы .
Вот если бы Жириновский или Рогозин тогда подумал бы

dj tune up 03-08-2007 21:36

Косыгин был и наверное останется единственным профи. Это мое личное мнение.

MariaS 05-10-2007 14:00

Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Только сегодня столкнулась: "я финн, а таких как ты русских. я ........!"
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!

тигра в гАрох 05-10-2007 14:26

вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше

Opiskelija 05-10-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от тигра в гАрох
вот интересная тема! после 15 лет прожиавния тут всё больше уверяюсь в том что бежать от сель надА чем дальше тем лучше

Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)

тигра в гАрох 05-10-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от MariaS
Еще хочу отметить, снобизм, с котрым недавний русские (новые финны) начинают себя вести с бывшими согражданами.
Обращаю внимание таких "офиневших финнов". что они в Финляндии то никто - уровень афроамериканцев, зачастую.
Просто поехали, т.к. кормят бесплатно. Если уж так повезло, то и вести надо себя скромнее - "по фински"!

ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна! офиневших скока тут понавидано, вот что интересно люди получив в россии высшее образование за бесплатно, выростив там своих детей приезжают сюда и называя себя Финнами (7 ая вода на киселе, языком даже невладея а хоть и владея какая разница) матерят эту же самую россию а втом числе и русских на чём свет стоит и не стыдно и не мерзко

тигра в гАрох 05-10-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что соб-нно держит?:) Если б я пришёл к такому выводу, я бы просто уехал. Че на форумах об этом заявлять?:)

а на скоко мне известно форумы для собеседований да и всё или у вас разрешения надА спрашивать о чём можно заявлять а о чём нет?

и потом я к Вам не обращалась

тигра в гАрох 05-10-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna

ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)

налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов

Umba 05-10-2007 15:15

А если Путин предложил автору не вернуться, а не уезжать, что бы он сделал?

Advanced murka 05-10-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от MariaS

Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.

Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.

тигра в гАрох 05-10-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не, ну если человек позволяет себе такие заявления, то у него явно дефицит ума :)
Как хорошо, что у меня таких знакомых нет.

Можно иметь сколько угодно гражданств, знать свободно язык и перенять привычки, но для определенной части финнов мы все равно останемся "понаехавшими". с другой стороны, ну и что? Главное - добиться юридического равенства с местным населением и реализоваться как личности в новых условиях. Все остальное лирика.

БРАВО!!! БРАВО!!!

siili 05-10-2007 15:46

Цитата:
ну нет зачем же тупые? если языковой барьер есть то тогда обоих может терзать сомнение об умственном уровне собеседника
медицина... а кто вообще где и когда доволен медициной?
оброзование на уровне (ну не оксфорд, но и не дорого)

налоги этт наглость конеШно ну и насчёт деревни пристраиваюсь к этому мнению, и народ конеШно скуШный и замкнутый, но это ещё как нить терпимо НО климат и KAAMOS то уж в защиту этого у меня нет никаких доводов

просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))

тигра в гАрох 05-10-2007 15:55

Цитата:
Сообщение от siili
просвятите пожалуйста, что сиё загадочное слово означает?))))

это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))

siili 05-10-2007 16:01

Цитата:
это когда темень начинается с осени до весны (для тех конечно кто выживет до весны)))) то после наступления весны каамос постепенно переростает в белые ночи )) короче ни зимой ни летом покоя))

ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
(не хочу обидеть питерцев, скорее Матвиенко)))
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))

TR0LL 05-10-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от siili
(да, территориально, кусок бедным финам достался конечно не фантан)))

Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.

dj tune up 05-10-2007 19:05

Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.

navigator70 05-10-2007 21:14

А зачем?Да и куда уезжать то?Здесь семья дом,работа!А вернись счас обратно и что,кому нужен?да и климат здесь не такои уж и плохои,год на год просто не приходится.

PASTUH 05-10-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Столько всего понаписано в разных темах о недостатках этой страны.
И досуг здесь не качественный, и возможностей мало, и финны не то что..., и машины дорогие, и медицина плохая, и работу не найти, и никому мы тут не нужны... и т.д.
А в России и друзья, и денег можно срубить, и весело, и "держава возрождается"... ну, и чего там ещё... курить можно где хочешь...
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???
Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!

LeoKo 05-10-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не а,не вернемся!!! Родина предала мою маленкую натсыю,в которои были кавалеры Святого Георгия!!!

Good point!
Предано немало!
Вроде и неплохо сейчас, но доверия нет! Предадут опять!

Pauli 05-10-2007 23:20

Цитата:
ну кормят тут не бесплатно ))) но как я с вами согласна!

Как же не кормят-то?Может быть,не очень вкусно но ведь кормят же.Если люди годами,что местные,что приехавшие,никаким трудом не занимаются,то это разве не бесплатно?

Pauli 05-10-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от siili
ясно.
короче тяжёлые условия крайнего севера,
а в Питере разве не тоже самое?
там тоже какой то гнилой климат и вода отвратная
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Pauli 05-10-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если не считать, что последнее землетрясение здесь было до возникновения человека, последняя засуха до динозавров, и торнадо сюда не заруливают.

Последний действительно жуткий голод,унесший многих,был в 1867 году(поправьте,если кто помнит более точную дату),голод был из-за неурожая,неурожай был из-за плохих погодных условий.После этого голода власти империи поставили Финляндию "на централизованное снабжение."

Pauli 05-10-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Приехав в Эстонию в 65г, хутора запирались метлами и веточками. Спустя цать лет и решетки не спасают. Последствия глобализации.

Моя бабушка жила в Петрозаводске,в оживленном районе(на пр. Ленина,петрозаводчанам должно быть знакомо)очень много лет в годы застоя,так у ней с утра до вечера дверь не бывала заперта,она открывалась легким нажатием колена,на ночь закрывали поворотом ключа.Привычка была такая,сама никогда ничего не воровала,и полагала,что и кругом люди честные.Такие же наивные и в Эстонии были тогда.

LeoKo 06-10-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от Pauli
...женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,....думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Это бессмысленно! Там столько не живут!!! :shum_lol:..... :hid:

Lapka 06-10-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Pauli
женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

Ты в Карелии жил? В 70-80-е годы?
А ты никогда не замечал разницу в снабжении продовольствием и климатом между Ленинградом (который наполовину Прибалтика снабжала!) и Карелией?
Между-прочим, Москва тоже город-герой, только чем непонятно!

TR0LL 06-10-2007 01:33

Вот тож задумался, а че я не уезжаю? Сразу такой выбор - куда б поехать? (нахрена? - это уже отдельная песня)
И так и эдак прикидывал, но кроме Норвегии ничего более привлекательного на ум не пришло. (Кстати, по секрету, я вообще-то туда и ехал (мечта детства - я в душе норвежец, тролль, одним словом), но по дороге застрял, уговорили. И вправду - тут довольно неплохо. Твори себе, колдуй, и в ус не дуй. Никому до тебя нет дела. На лешаков тут не охотятся, но с другой стороны и не ценят.

Makiaveli 06-10-2007 02:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Как-то прожил в тогда еще Ленинграде зимой 1 месяц,так белого снега не видел:Если он вечером выпадал ,то к утру становился серым,а потом чернел.экстремальные условия обитания.Как-то Ельцын в пылу предвыборной президентской кампании дал жителям Карелии немалую льготу:женщины могут на пенсию с 50 лет,мужчины с 55,льготу эту до сих пор не отменили.Так вот сравнивая условия обитания питерцев и жителей Карелии,думаю,что льгота была бы больше положена все-таки жителям города-героя.

У меня отец с 36 лет на пенсии,сейчас ему 52года,пользуется другими льготами.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.