Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой же он финский мужчина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3745)

Victoria 12-04-2004 14:18

Да не в национальности здесь дело, а в человеке! И никто никого не оскорблял. А лосей давайте уже оставим в покое!!!

Peter 12-04-2004 14:32

Цитата:
лосей давайте уже оставим в покое

Вот вот рога отпилем и доить на ферму отправим ...больше толку будет....

АОлег 12-04-2004 14:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
АОлег

Юноша!
\\\\\ Давай по порядку. Во-первых, мужчина,вьюноши
среднюю школу заканчивают.Не думаю что хотела
обидеть,но всё же./////

Возможно, я и излишне жёстко высказалась, но мне скучно постоянно слушать, "какая же красивая, образованная, а вот мужики все придурки, недостойные пыль с моих ботинок смахнуть" - по моему мнению, это отдаёт комплексом неполноценности . типо - скажу так, а про себя добавлю, правда же? И ждут подтверждения - да, ты лучшая, а во всем виноват кто-то другой.

\\\\\\По-моему эта цитата может быть произнесена большей
частью женской половины человечества, мы мужчины
понемногу к этому привыкаем(приучают),ничего ведь
не изменить,не знаю как Суоми, а в России точно.//////

По поводу возраста, всего лишь удивляюсь, зачем взрослому человеку вести себя, как подросток, у всex на виду ворошить своё бельё.. Умнее пора быть, самодостаточнее и увереннее в себе.

\\\\\Без комментариев./////

Насчёт же латиницы - ну вы бы обратили внимание на цитату, которую привели! :-) Пара фраз, правда, была и латиницей, но ведь короткие достаточно! За такими не спрячешся!
:) :)

\\\\\Из приведенного письма могу сделать вывод, что
Вы сударыня успокоились и вполне "транспортабельны".
Хотелось бы читать Ваши корректные мысли в данном
форуме./////

:) :) :D :D

Victoria 12-04-2004 14:35

Peter а вдруг кто-нибудь так и сделает? :D

Victoria 12-04-2004 14:37

Олежек, прямо растёшь в моих глазах! :)

AlinaR 12-04-2004 14:37

Хороший он финнский мужчина, хороший.
Все в наших руках!!!:)
Как сплоховал, näkemin sitte, ДЕЛОВ-ТО.

АОлег 12-04-2004 15:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса Патрикевна
Спасибо за братскую поддержку... с тобой АОлег я не чувсвтую себя одинокой... ЗА ЭТО ТЕБЯ И УВАЖАЮ.... :rose:

Как сам видишь, по последним постигнам Jelenk@, она даже не следует теме топика, уводя главную мысль/вопрос "Какой же он финнский мужчина?" в совершенно ругательное русло. У людей такой категории, есть название "базарные бабы", и в какие бы темы они не воткнулись, главное для них - это устроить базар, скандал и неразбериху... :insane: А начала Jelenk@ с того, что придралась к невинному и смешному слову "лось". Некоторые люди высасывают проблемы из пальца, и делают это, почти что, профессионально. :rolleyes:
Что будет дальше, ты уже можешь представить....

Привет!
В каждом из нас что-то такое сидит.
Терпимость,внимание и сочувствие сами собой в человеке
не проявляются,учиться этому надо.
Не замыкайся высказанная проблема на половину
решенная проблема.
Пиши.:)

АОлег 12-04-2004 15:25

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victoria
ATTN:
[

АОлег, подстрекатель! Прочитай, пожалуйста, ПС!

Я не подстрекатель,я хоёшая мачика.
:D

АОлег 12-04-2004 15:26

Цитата:
Олежек, прямо растёшь в моих глазах! :)

Спасибо!
Можно помедленней?Я записую.:D

Лиса Патрикевна 13-04-2004 07:22

Цитата:
Значит, для него ещё не всё потеряно?.. :)

В смысле?????

А для меня уже все потеряно??? :confused: :D ;)

Лиса Патрикевна 13-04-2004 07:32

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Вот вот рога отпилем и доить на ферму отправим ...больше толку будет....

Я ему еще рогов не наставила... :D

Так что придется немного повременить пока они не выростут... :lol:

Victoria 13-04-2004 10:48

Лиса Патрикевна у тебя вообще всё нормально! ;)
Мы говорим о том, что парняга твой, возможно, не так уж и бенадёжен... :D

Peter 13-04-2004 15:48

Цитата:
Так что придется немного повременить пока они не выростут...

Ну ну это ты брось такие настроения подымать.....
В любовь как в омут и без разговоров.
А то вишь задом заерзала!!!!!

АОлег 13-04-2004 17:16

Привет!
Лисичка как ты там?
Не киксуй пиши!Мы тута рядом.
Петрович!
Не забижай пушистую,помяхше,помяхше надоть.

Лиса Патрикевна 13-04-2004 19:46

Цитата:
Лиса Патрикевна у тебя вообще всё нормально! ;)
Мы говорим о том, что парняга твой, возможно, не так уж и бенадёжен... :D

ну, это прям, как мед на сердце..... Спасиб, Викуля...:D :beer:

Лиса Патрикевна 13-04-2004 19:51

Цитата:
Ну ну это ты брось такие настроения подымать.....
В любовь как в омут и без разговоров.
А то вишь задом заерзала!!!!!

На он и зад, чтобы им ёрзать!!!!!!! :p :p :p :D :D :D

Лана-лана... не буду бунт на корабле устраивать.... покамест :lol: :lol:

Лиса Патрикевна 13-04-2004 20:08

Цитата:
Первоначальное сообщение от АОлег
Привет!
Лисичка как ты там?
Не киксуй пиши!Мы тута рядом.
Петрович!
Не забижай пушистую,помяхше,помяхше надоть.

Привет, золотой! У меня, покамест, все в порядке. Буду писать, если финн опять чё-нибудь такое выкинет, отчего у меня волосы на голове зашевелются... Приятно знать, что вы у меня есть... :D :D :smoke:

Спасибо, Олежка... Прально говоришь, нечего Петеньке меня обижать, а то я обижуся.....вот.... :( Петюня, вообще-то, хойоший, когда он пушистых не обижает... :D :D

ivika 14-04-2004 00:21

Лиса Патрикевна
1." Я не прошу ничего и не требую никаких обязательств от него
2. Я как-то ему сказала, что не люблю, когда мне делают подарки какой-нибудь дешевкой.

3. СТоит ли мне продолжать с ним встречаться или уж лучше прервать все с ним отношения....?

4. Короче , я совсем запуталась, не могу понять чего он хочет. "

Лиса! По-моему твоему фину памятник при жизни нужно поставить:))
И еще посмотри французский фильм "8 женщин" называется .
И вообще, ну зачем устраивать " петушиные бои" . В конечном счете он просто собирет свои вещи и уйдет. Больше терпения, больше понимая!!!!!!

Victoria 14-04-2004 05:49

Лиса Патрикевна, мы с тобой! :)
Да, наш Петушок - он парень что надо! Никогда никого просто так клевать не станет! ;)
А финн вряд ли что-нибудь выкинет... ой, прямо недобрая мысля на ум пришла, как продолжение фразы...но лучше не надо об этом. А то вон уже Олежек бежит, спотыкаясь и громыхая доспехами, сейчас обвинять меня в жестокости начнет... :uzhas:

Лиса Патрикевна 14-04-2004 05:57

Цитата:
Лиса Патрикевна, мы с тобой! :)
Да, наш Петушок - он парень что надо! Никогда никого просто так клевать не станет! ;)
А финн вряд ли что-нибудь выкинет... ой, прямо недобрая мысля на ум пришла, как продолжение фразы...но лучше не надо об этом. А то вон уже Олежек бежит, спотыкаясь и громыхая доспехами, сейчас обвинять меня в жестокости начнет... :uzhas:

Ладно, давай мыслю, которая пришла... Ты его не бойся, я с тобой...:D А то получится, как в той пословице: хорошая мысля приходит опосля...

Лиса Патрикевна 14-04-2004 06:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от ivika
Лиса! По-моему твоему фину памятник при жизни нужно поставить:))
И еще посмотри французский фильм "8 женщин" называется .
И вообще, ну зачем устраивать " петушиные бои" . В конечном счете он просто собирет свои вещи и уйдет. Больше терпения, больше понимая!!!!!! [/B]

Так, фину уже здесь, на форуме, памятник ставят, а я и не в курсах... Зачем и почему??? А мне памятник? Я тоже хочу-у-у у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у :(

Фильм "8 женщин", навряд ли, я смогу здесь, в Канаде, найти... Напиши, хоть кто режиссер- продюссер этого фильма. Я поспрашиваю, может где русскую версию этого фильма в русской видеотеке найду...

Насчет терпения, то, когда Бог его раздавал, я одна у ворот стояла, вот он и выдал мне на десятерых .....:D ;)

Peter 14-04-2004 10:45

Лисичка привет молодец что не обиделась я этого и не хотел, просто пытался напаравить в единое русло и поднять боевой дух , как говориться.
А в отношениях сложиться все хорошо так как ты пытаешься найти правильное решение а не махнула рукой на него..
Время все покажет...

Victoria 14-04-2004 12:53

Лиса Патрикевна мысля была связана с этим:
Цитата:
твоему фину памятник ... нужно поставить

На самом деле ничего особенного... уж если кто-то твоему финику и ставит памятник, то тогда я буду вандалом и разрушу его :devil:
Памятник ставят для того, чтобы имя человека не предалось забвению. А тебе ентот памятник нафиг не нужен! Мы тебя итак всегда помним! :)

Jelenk@ 14-04-2004 13:11

Прикольно - четверо живущих за пределами Финляндии обсуждают финского мужчину.....

Лиса Патрикевна
А вы по образованию филолог? Или просто собираете разные пословицы? Ими пестрят все ваши высказывания. Некоторые даже, я подозреваю, переведены с английского - по крайней мере мне они незнакомы.

Victoria 14-04-2004 13:26

Jelenk@ А кто мешает тебе, живущей в Фи, обсуждать вместе с нами? И не забывай, что это не совсем обычный финн: он родился и почти всю жизнь провел в Канаде. Так что и менталитет у него не совсем финский. К тому же, обсуждаются особенности личности, а не национальности :armeec:

АОлег 14-04-2004 15:57

Цитата:
Jelenk@ А кто мешает тебе, живущей в Фи, обсуждать вместе с нами? И не забывай, что это не совсем обычный финн: он родился и почти всю жизнь провел в Канаде. Так что и менталитет у него не совсем финский. К тому же, обсуждаются особенности личности, а не национальности :armeec:

Jelenk@.
Вы как партизан делаете набеги.
С Викторией я согласен.
Suomi.ru сайт рускоязычный, Вы как я понимаю являетесь носителем русского языка, так Вам сам бог велел
участвовать в обсуждении всех тем актульных на данном Форуме. Так участвуйте милости просим.

:) :D ;) :D

Olison 14-04-2004 18:23

Jelenk@ однако, я с тобой целиком и полностью согласна.

ivika 14-04-2004 18:26

Лиса Патрикевна "В чем-то он представляет идеального мужчину: спокойный, в чем-то заботливый, не курит, пьет в меру, без излишеств, у него свой бизнес, хорошие отношения с родителями, что является большой редкостью в наше время. "

Лиса! Я тебя цитирую !!!!!!!
А Памятник фину нужну поставить за то что он такой спокойный, заботливый, детей он любит и т.д. и т.п. Можно сказать образцово-показательный!!!!!
Да и еще , близкий тебе мужчина старается, дарит подарки(пусть безделушки) . А в ответ вместо благодарности получает упреки!!!!! А пропасть в отношениях все больше и больше......

Знаешь мужчины вообще не любят все эти походы по магазинам, не умеют догадываться и домысливать. Учитывай это и просто расскажи ему о своих желаниях, напиши в конце концов, что ты хочешь и повесь на видное место. А желания могут быть какие угодно. Хоть в кино сходить( вместе с ним любимым), а дальше по нарастающей:)))
Фильм называется "8 femmes" Франсуа Озона. (фильм о том смогут ли женщины когда-нибудь обойтись без мужчины)

Лиса Патрикевна 14-04-2004 19:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от ivika
Знаешь мужчины вообще не любят все эти походы по магазинам, не умеют догадываться и домысливать. Учитывай это и просто расскажи ему о своих желаниях, напиши в конце концов, что ты хочешь и повесь на видное место. А желания могут быть какие угодно. Хоть в кино сходить( вместе с ним любимым), а дальше по нарастающей:)))
Фильм называется "8 femmes" Франсуа Озона. (фильм о том смогут ли женщины когда-нибудь обойтись без мужчины)

Я уже и словесно, и намекаючи, говорила ему, что например, не против поехать на лыжах покататься, так что ты думаешь, как об стенку горох... И ехать ведь далеко не нужно было 30 минут на машине до ближайщего лыжного склона... Я даже сказала, что сама куплю свой лыжный пропуск... Бесполезно...

Нужно будет обязательно посмотреть фильм... Пасиб...

Jelenk@ 15-04-2004 09:45

Лиса Патрикевна
А вам так важно, чтобы именно он все вам покупал? Почему за вас надо платить? А вы за него платите?

АОлег
Я захожу, когда время есть - своих дел хватает. Почему "наезжаю"? Я живу в Финляндии, сама здесь иностранка и до этого жила в Эстонии - так что и меня по национальному признаку всегда оценивают - а это обидно! Поэтому мне не нравится, когда финнов обзывают "финиками" и "лосями" -это оскорбление!

Olison
Так местные почти все со мной согласны :-) Ты уже освоилась в Финляндии? В Хельсинки обитаешь?

Olison 15-04-2004 10:20

Jelenk@ так этот "финн" исключение, здешние финны и финны, работающие, к примеру, в других странах, совсем другие. Иначе бы я за "лося" замуж не вышла.

Ага, в Хельсинки. Освоилась канеш, только я вне системы пока - в työvoimatoimisto собеседование только в мае..

Jelenk@ 15-04-2004 10:37

Olison
А твой финн отличается от русских? в чём особенность его "менталитета"?
Будешь язык сначала учить? Или работу искать? Как развлекаешься сейчас? Гладить научилась? :-))) Вроде ты совета как-то на эту тему спрашивала :-)))

Olison 15-04-2004 10:59

Jelenk@ да не сказала бы, что отличается. И русские есть такие, как он. Я имею в виду характер. Только что внешне от русских отличается. Отличается тем, к чему тут привык: т.е. не беспокоить ни в коем разе соседей, аккуратная езда на машине, немереное потребление молока. Но поживу я здесь пару лет - такая же буду! Других особенностей менталитета не вижу - либо мой финн отличается от местных, либо я сама обфинилась за два года знакомства с ним. В чем сомневаюсь. А! Есть одна особенность у них (и у моего тоже), к которой не могу привыкнуть. У них как-то подразумевается самообслуживание, если ты приходишь в гости к друзьям. Т.е. хозяин может запросто налить чайку себе и не предложить другим. И совершенно нормально, что гости сами пойдут и нальют себе, да еще и по шкафам пошарят, чтобы сахар найти. Я первое время всегда жаждой мучилась - все ждала, когда же мне предложат чаю. И на мужа обижалась, что он про меня "забыл". А он не понимал, почему я не могу сама себе налить.
Язык-то я знаю. Только говорить тяжко, практики не было, а с мужем как-то стесняюсь.. все равно на курсы пойду, конечно. Уже тест был, 2 недели назад. И работу тоже ищу, постоянно. Тухло.. Гладить не научилась - доску гладильную еще не купили. А после того, как приварила наволочку к стулу, больше не решаюсь на незнакомых поверхностях гладить :D

ivika 15-04-2004 11:41

Лиса Патрикевна

Говорят, что "посеешь, то и пожнешь". :))
Просто конечно необходимо учитывать особенности менталитета. Мы русские любим сюрпризы (это я о подарках). Насколько мне известно у западных людей совершенно все по-другому, проще что ли. Может отсюда началось непонимание(ты его, он тебя).
Даже если и не получится "склеить разбитую чашку", но можно сделать выводы на будущее.
Наверно в твоей ситуации или ты остаешься с ним и принимаешь его таким какой он есть, или ты живешь одна(только спрашивать за все придется с себя:))), либо просто сама начинаешь менятся, меняешь взгляды на ситуацию и вот увидишь обязательно все получится. Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Victoria 15-04-2004 14:11

Цитата:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Кстати, тот, кто ничего не делает, тоже часто ошибается...

Diiina 15-04-2004 21:38

Olison:
только я вне системы пока - в työvoimatoimisto собеседование только в мае..
а что это такое ,если не секрет раскажи не просвещеным...:)

fomabrut 16-04-2004 20:08

"Но поживу я здесь пару лет - такая же буду! Других особенностей менталитета не вижу - либо мой финн отличается от местных, либо я сама обфинилась за два года знакомства с ним"
ну так это опять же форма обобщения, хотя прожив конкретно пару лет Вы, возможно увидите сами все особенности менталитетов, идентетов, паритетов, экспатриотов, идиотов и тп. Без собственного опыта Вы пока пишите "теорию всего" :). Мы это любим читать, удачи и продолжения ...

unanime 16-04-2004 20:34

Интересно читать Олисон о первых впечатлениях в Финл. Жаль, я своих уже и не помню, тогда не только не было интернета, но и людей, с которыми это можно было бы обсудить по горячим следам.

Я долго прожила в этой стране, но что-то никогда не приходилось в гостях заниматься самообслуживаием. И отчего такой разный опыт... (задумалась)
А молоко пить в немеренных кол-вах не стоит. Может плохо закончиться( у меня только через 20 лет реакция наступила в виде жутких болей по три дня- в неподвижном состоянии приходилось лежать пару раз - хорошо запомнила и теперь молока не пью, только piimä).
Офиниваться тоже не стоит - самой потом скучно будет ( не от того, что финны скучные, а от того, что русский темперамент и фон другие), да и о детях думать надо в тос смысле , чтоб им всю палитру передать. Хотя по началу все интересно и хочется полностью окунуться. Главное вынырнуть вовремя.

unanime 16-04-2004 20:47

Лисе
Можно ведь на лыжах кататься и без него съездить. Может, он вообще такой отдых отдыхом не считает.
А можетбыть. время на него вообще тратить не надо (годы-то идут), усли уж очень много личностных нестыковок. Но если плюсов все же больше, то стоит адаптироваться, но не односторонне. Иначе это боком выйдет позднее.

Olison 18-04-2004 21:24

fomabrut не согласна. А почему это у меня нет собственного опыта? Хоть с мужем я знакома только 2 года, до этого я бывала в Финляндии не раз, к тому же работала с финнами с 1996 года. В бытовом плане я финнов не знаю особо, это правда. Но я об этом и не упоминала даже.

Diiina собеседование на бирже труда. До этого никаких денег не светит, если только сама работу не найду

АОлег 19-04-2004 15:25

Цитата:
Лиса Патрикевна
А вам так важно, чтобы именно он все вам покупал? Почему за вас надо платить? А вы за него платите?

АОлег
Я захожу, когда время есть - своих дел хватает. Почему "наезжаю"? Я живу в Финляндии, сама здесь иностранка и до этого жила в Эстонии - так что и меня по национальному признаку всегда оценивают - а это обидно! Поэтому мне не нравится, когда финнов обзывают "финиками" и "лосями" -это оскорбление!

Olison
Так местные почти все со мной согласны :-) Ты уже освоилась в Финляндии? В Хельсинки обитаешь?

Надеюсь что я могу высказать вам свои мысли. Рад что
заходите.
Думаю если мужчина с головой дружит,не только смотрит,
но видит и решил серьёзно ухаживать за женщиной,то
платить должен.Придет время и она тоже будет платить.

Специфика человеческих отношений такова(я так думаю),
что люди всегда стараясь понять собеседника,его миро-
ощущения,пытаются узнать какой он национальности.
Ведь принадлежность к какой либо национальности
определяет язык,традиции,обычаи,религию...
И обижаться не надо обычно люди невежественные
пытаются козырнуть национальностью. История Эстонии
насчитывает не одну сотню лет,а история США?
Всего 200 лет.И так далее...

:D ;) :D

Jelenk@ 19-04-2004 17:27

АОлег
Цитата:
Думаю если мужчина с головой дружит,не только смотрит,
но видит и решил серьёзно ухаживать за женщиной,то
платить должен.

Пожалуйста объясните мне, почему мужчина ДОЛЖЕН платить???? Он может при желании платить, и она может платить...

Цитата:
Придет время и она тоже будет платить.

А что вы под этим подразумеваете?

Цитата:
И обижаться не надо обычно люди невежественные
пытаются козырнуть национальностью.

Внесу небольшую поправку - я русская... Поэтому, я сталкивалась с нехорошим отношением и в Эстонии и здесь, в Финляндии. Поэтому такие определения, как лось в отношении финнов и рюсся в отношении русских - очень оскорбительны!

Цитата:
История Эстонии
насчитывает не одну сотню лет,а история США?
Всего 200 лет.

А история Эстонии, насчитывающая много лет - это отдельная тема и не здесь её надо обсуждать.

АОлег 19-04-2004 17:46

Цитата:
АОлег
Пожалуйста объясните мне, почему мужчина ДОЛЖЕН платить???? Он может при желании платить, и она может платить...
А что вы под этим подразумеваете?
Внесу небольшую поправку - я русская... Поэтому, я сталкивалась с нехорошим отношением и в Эстонии и здесь, в Финляндии. Поэтому такие определения, как лось в отношении финнов и рюсся в отношении русских - очень оскорбительны!
А история Эстонии, насчитывающая много лет - это отдельная тема и не здесь её надо обсуждать.

Все эти цитаты подтверждают что мы другу ничего
не объясним.Мне кажется что вы чем то сильно озлоблены.
Вы русская,наверное родились и выросли в Эстонии
и к вам там как к русской не всегда корректно относились.
Теперь такое же вы наверное испытываете в Фи.
В нынешнем своём состоянии вы только "разрушаете".
Я пришел на форум не для того чтобы впитывать
отрицательные эмоции,я старался общаться с вами в
надежде может быть помочь.Но...
Удачи.:(

Jelenk@ 19-04-2004 19:08

АОлег
Повторюсь - не хочу скатываться на личности. Поэтому не надо мне сочувствовать каким-либо образом. И я не пытаюсь навязать вам отрицательные эмоции. Может, мне стоит почаще смайлики вставлять, чтобы вы не воспринимали мои посты так негативно? Но мне действительно интересна ваша аргументация по поводу того, почему мужчина должен платить? :-))))

АОлег 20-04-2004 16:51

Верьте в равенство.
Выйдите замуж за лысого мужчину.

Jelenk@ 20-04-2004 16:54

АОлег
Аргументы на исходе?

АОлег 20-04-2004 17:02

Цитата:
АОлег
Аргументы на исходе?

Женщина не внимающая словам разума отработанный материал.
Аргументов много,только Вам их предъявлять нет
смысла,Вы закусили удила.
Я с женщинами не сражаюсь.
Вам плохо и вы пытаетесь испортить нам кайф.
Мне кажется Вам нужно пообщаться сначала с
Петровым-Водкиным, затем с поручиком Ржевским,
да не помалу и так пока не пройдет.:)

Jelenk@ 20-04-2004 17:08

АОлег
Вы не умеете вести беседу, не умеете аргументировать свои заявления. Вам подходит только кухонный трёп - обсуждение ваших соседей, чужих любовников и т.д. С вами бесполезно пытаться говорить разумно. Разрешаю вам обхамить меня ещё раз, чтобы ваше слово всё-таки было последним.

pugovka 20-04-2004 17:14

Jelenk@
Цитата:

может и он и она.. но мне кажется в нашей цивилизации у мужчины осталось не так много "козырей" или возможности быть мужчиной, быть сильным, покровительствующим..

unanime 20-04-2004 20:27

Многое зависит от окружения - и наши мнения тоже. Индивидумы с сильным сопротивлением и интегрити - отдельный вопрос.
В моем окружении только мужчины и платят - притом с удовольствием и радостью, что могут это делать. От женщин ожидается в основном наличие хорошего настроения. Причем, это не зависит от того, какой доход у женщины и чем она вообще занимается. Я о семьях говорю.
Ничего плохого в этом не вижу. Ущемления прав тоже не замечаю. Пока. Хотя это длится уже много лет.
Так что кто его знает, что лучше. что хуже.

Olison 20-04-2004 21:36

интересно, как только закончили обсуждать личные недостатки канадского финна, Лиса Патрикеевна куда-то испарилась :)

Лиса Патрикевна 20-04-2004 22:13

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
интересно, как только закончили обсуждать личные недостатки канадского финна, Лиса Патрикеевна куда-то испарилась :)

Да, нет я забегала временами, почитать сообщения... И я, порядком, разочарована тем, во что JELENKA привратила мой топик.... Некоторые люди любят высасывать все из пальца и придираться к любым даже малейшим деталям, по их мнению несущественным, для получения душевного и, наверно, физического наслаждения, приводя всё к хаосу и, разрушая главную идею топика... Скочницы и базарные бабы на то и существуют, чтобы их игрорировать... И, когда ты его делаешь, они просто сгорают от гнева с пеной у рта, внутри их все клокочет, им хочется войны и крови... Для них, самое главное - это привлечь внимание к себе, и тк они, как правило, стары, убоги, обрюзгши и никому не нужны, то это и остается их единственным способом обратить на себя внимание... Мне жалко таких людей, им, скорее всего, нужна помощь специалистов-медиков, а не наша с вами. Да и Бог им в помощь! Аминь!

Лиса Патрикевна 20-04-2004 22:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от АОлег
1/ Верьте в равенство. Выйдите замуж за лысого мужчину.

1/ :lol: :lol: :lol: Честно говоря, может и лысый не захочет, на трезвую, с нашей, всем известной, особой ничего общего иметь... :eek: :eek: Такие особы легко сходятся с кем-нибудь из палаты №7...

Олеженька-солнце, не трать ты свою энергию попусту... Неужели ты не видишь, что это полностью БЕСПОЛЕЗНО. Поверь, оно того не стоит... :uzhas: :uzhas:

Лиса Патрикевна 20-04-2004 22:30

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
но мне кажется в нашей цивилизации у мужчины осталось не так много "козырей" или возможности быть мужчиной, быть сильным, покровительствующим..

Спасибо, солнце. Согласна с тобой на все 100%. МЫ вообще-то не об этом говорили вначале топика.... Это jelenka свела все к деньгам и к тому, что какие мы плохие русские девочки, хотим, чтобы за нас иностранные "финские" мальчики везде за все платили... Она никак этого не хочет или не в состоянии понять, что в этом ничего плохого нет, когда мужчина расплачивается за нас в ресторане... или покупает вам иногда небольшие подарки.... Может, она настолько эмансипирована, а может там что-то более душевное и болезненное, что только специалисты-психологи смогут ей помочь осознать.

Лиса Патрикевна 20-04-2004 22:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от unanime
В моем окружении только мужчины и платят - притом с удовольствием и радостью, что могут это делать. От женщин ожидается в основном наличие хорошего настроения. Причем, это не зависит от того, какой доход у женщины и чем она вообще занимается. Я о семьях говорю.
Ничего плохого в этом не вижу. Ущемления прав тоже не замечаю. Пока. Хотя это длится уже много лет.
Так что кто его знает, что лучше. что хуже.

Мужчины это делают, тк это одна из форм внимания и любви... Возьмем, к примеру, детей... Мы их любим, следовательно, мы покупаем им хорошие книги, игрушки, красивую одежду.... И в этом нет ничего плохого... Все на это смотрят, как на должное, и никто даже не хочет возразить говоря, а почему бы нашим детишкам не пойти и не заработать и не купить для самих себя книжки, игрушки, одежду и еду..... Это в порядке вещей, все это знают! И даже, когда дети вырастают, родители все равно продолжают любить и баловать своих детей, помогая советом, подарком, деньгами и тд. Мы в свою очередь отвечаем взаимностью, когда мы взрослеем и становимся материально независимыми.

Olison 21-04-2004 11:04

Лиса Патрикевна можно вопрос? "И я, порядком, разочарована тем, во что JELENKA привратила мой топик.... Некоторые люди любят высасывать все из пальца и придираться к любым даже малейшим деталям, по их мнению несущественным, для получения душевного и, наверно, физического наслаждения, приводя всё к хаосу и, разрушая главную идею топика..." Топик, собственно, был даже не о финне. А о вас, красивой и образованной. Так? В этом же и была главная идея топика.

АОлег 21-04-2004 11:59

Привет девочки!
Лисичка!
Olison!
Пуговка!
Давайте уже обшаться!Обсуждать уже тему,кого там финов,
русских,белых черных,желтых,в полосочку!
Надоело терять время впустую. Мы люди и должны
общаться.
Лисичка! Как у тебя дела?
К сожалению у меня не так много сейчас возможностей
читать вас всех умниц. Пишите. Обещаю быть терпеливым.

Peter 21-04-2004 12:50

А девченки все скрывают своего самого ненаглядного финского мужчину что бы другие не зарились....

Victoria 21-04-2004 13:21

Лиса Патрикевна, как дела? Как там твой друг поживает? Какие-нибудь изменения наблюдаются?
Жаль, что твою тему вместо обсуждения превратили в выяснение отношений.
Ты пиши, не исчезай, а уж мы поддержим тему :)

АОлег 21-04-2004 13:50

Цитата:
А девченки все скрывают своего самого ненаглядного финского мужчину что бы другие не зарились....

Им надо найти самого цветастого и гордого.
Сечешь кого выберут?:D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.