![]() |
Цитата:
Я не помню, Мы с Олегом Кио ходили в аптеку его этот вопрос тоже интересовал. Помню, что там на коробочке голова человеческая была нарисована. А вообще, там даже было несколько видов таблеток. Но Фезам заберешь? |
Может NEUROVITAN подойдут, они без рецепта в аптеках.
|
Цитата:
нет, Таня, не заберу...спасибо большое, мне уже другая хорошая форумчанка свой пообещала...но вопрос с финским аналогом, выясню... |
Цитата:
Эмми , а могли бы вы выписать рецепт препарата Дюфастон (Teralut) №60 (т.е. упаковка в 60-ть таблеток) . Российский рецепт от врача имеется, могу показать . Сестра попросила преобрести в Фи , потому что в России много подделок . |
Цитата:
Если есть рецепт не надо мучить Емми, нужно обратиться в улиопистоаптеку в Лаппеенранте и его вам и переведут и лекарство тут же получите. |
Цитата:
Для меня Лаппеенранта находиться в противоположном краю станы , поэтому обращение в ту аптеку выглядит проблематичным . По почте то этого , наверняка , нельзя сделать ?!!! |
Цитата:
Эмми то тоже с этой стороны находится. Позвоните туда, может вам посоветуют. там русскоязычный фармацевт работает, надо к ней обратиться. Можно просто рецепт перевести, а лекарство выкупить уже в любой аптеке |
Цитата:
Рецепт можно и по почте отправить . :) - все ж таки бумажка ! в крайнем случае позвоню туда. |
Цитата:
Тerolut ? Теролут - могу. Но думаю, что и в вашем городе есть такая же услуга, как и в Лаппеенранте, т.е. показываетe рецепт, выписанный русским врачом, и фармацевт на этом основании выдаст финское лек-во. * случайно заглянула в эту тему, могла и не знать, что тут мне вопрос задан, лучше пишите вопросы в ПС. |
Цитата:
Да именно Terolut ! Спасибо ОГРОМНОЕ !!! :xdaisy: Очень выручите ! Остальное напишу в ПС . :) |
Доброго всем времени суток!!! Хочу задать волнующие меня вопросы: имеются ли в финских аптеках аналоги Российских лекарств, таких как Доктор Мом, или звездочка (или подскажите какую-нибудь согревающую мазь). Лечимся уже почти неделю, сначала заболел сын, ему год, начался насморк, небольшая температура 37, понесли его к врачу, он сказал обычная вирусная инфекция, горло красное, ушки и легкие в порядке, если будет подниматься температура до 38 сбивать, тем, чем обычно сбиваем … Спустя два дня сопли потекли у дочери, ей 5 и у меня жутко заболело горло … Видимо болеем все вместе одним и тем же … Лечу их как дома, так как врач ничего не назначил, только вот прогресса никакого, у дочери кашель и днем и ночью, у сынульки опять с утра соплюхи потекли … Что-то мне совсем не весело …
|
Цитата:
V apteke est meksturi ot kashlja, sprosite tam, vam podskazut podhodjashuyju, eshe polezno parom dishat, eti mashinki v marketah prodajutsja (tolko kogda temperaturi net) Na doktor mom (maz) u nekotorih detei nachinaetja allergija, ostoroznee, i oni ochen vonjychie dlja detei. |
&Irene&
Отправила мужа в аптеку пытать фармацевта, в прошлый раз это закончилось тем, что он принес домой Стресилс … |
А еще интересно, можно-ли здесь купить проторгол, или его аналог, арбидол и анаферон …
|
увеличение числа подделок лекарств в Европе
"БЕРЛИН, 7 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Комиссар Еврокомиссии по вопросам экономики Гюнтер Ферхойген предостерег от увеличения в Европе числа подделок лекарств и лекарственных препаратов. В опубликованном сегодня интервью германской газете Vielt он отметил, что "речь идет прежде всего об антибиотиках, лекарствах, снижающих уровень холестерина, болеутоляющих препаратах".
По данным Г.Ферхойгена, "в ходе проведенных в Европейском союзе таможенных проверок лишь за два месяца во всех странах ЕС были выявлены 34 млн фальшивых лекарств". "Это превзошло все наши опасения", " http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B...4E39892C%7D.uif |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень нужен препарат Дактиномицин (или Актиномицин Д). Нигде не могу найти его. |
Дактиномицин тут продаётся в аптеках (по-рецепту) под названием COSMEGEN 0.5MG (9.12eur упаковка)
|
FINNSAT, большое спасибо за ответ! Подскажите, каким образом можно получить рецепт финского врача. (учитывая еще то, что выписал этот препарат ветеринарный врач для собаки) Я буду в эту субботу в Лапенранте, очень хотелось бы приобрести это лекарство..
|
Есть-ли Смекта в Фи.?
Можно в Фи.купить Смекту или как она будет по фински?.Сегодня пробовал провизору в аптеке объяснить что мне надо,говорит здесь такого нет,а очень надо.
|
есть порошок Lactophilus, в аптеке без рецепта продают
|
Смекты нет-врачи даже не знают, что ето такое. Я спрашивала про аналоги, переводила им состав препарата-сказали, аналога нет в Финл. Если нужно-обрашайтесь, я 100 пакетиков купила в России (лучшее лекарство при несварении для собак :) ).
|
В обычных магазинах продают Samarin - растворять в воде, по вкусу как минералка. В аптеке есть активированный уголь.
|
|
Ой, какой хороший сайт - большое спасибо.
|
Смекта - есть ли аналог в Финляндии?
Посоветуйте аналог Смекты в Финляндии, который можно купить без рецепта. Средство от поноса вообщем нужно.
А так же полезные бактерии для восстановления микрофлоры. Спасибо! |
Цитата:
Про смекту - парой сообщений выше было. Бактерии смотрите в аптеке Maitohappobakteerit http://www.google.fi/#hl=fi&source=...e6609e3bd64f664 :) |
Цитата:
spasibo)))klass sajt)) |
Кто знает, подскажите: какие побочные действия и противопоказания у лекарства MIRANAX? На русских сайтах информацию о нём найти не могу. Доктор-финн честно утверждает, что никаких, но сомнения берут: уже дважды обманули, и снова выкидывать деньги на ветер мне не хочется.
|
Цитата:
Miranax = natriumnaprokseeni, - это то же, что напроксен. Про напроксен должна бытä информация на российских сайтах. Вкратце: eсли у вас раньше была аллергия на аспирин, ибупрофен или желудочно-кишечное кровотечение, вызванное этими лекарствами, то и Миранакс применять противопоказано. |
Цитата:
Спасибо, Эмми :-) Этот Miranax явно аналог Бураны, от которой у меня боль в ЖКТ. |
Уважаемые, а есть ли в Финляндии какой нить аналог "Алкозельцера" или что нить подобное? =) а то сегодня на праздник идти, а завтра на работу.. хочется быть подготовленным.. =) Про то что можно не пить, или пить но не много - в курсе, но обстоятельства разные бывают.. =)
|
Цитата:
Хваленый ихний алказельцер - не более чем смесь ацетилсалициловой кислоты (более известной как "аспирин"), соды и витамина С. Все компоненты без проблем продаются в аптеке по-отдельности. Как человек имеющий некоторый аналогичный (иногда печальный) опыт могу сказать, что простая дешевенькая растворимая таблетка поливитаминов действует не хуже, а даже лучше. (эти поливитаминки есть в любом супермаркете). |
так, учтем... мне просто давно говорили, что есть какая то штука которую надо "до" употреблять, для отсутствия характерных симптомов "после".
|
Цитата:
Кефир и не до, а вместо. :) |
Спасибо Кэп! :wink:
|
Цитата:
Да не за что. :) Можно угля выпить заранее. |
Цитата:
Не знаю, может это индивидуально, но если что-то начинаю химичить "до" (знатоки советуют съесть бутерброд с салом или с маслом) какая-то ерунда вечно получается: тело делится на две неравные части, голова ясная и чистая, а чем ближе к ногам - тем ощутимее пагубное влияние. |
Всем добрый день!
Не могли бы вы подсказать, возможно ли купить в Финляндии препарат НЕОИНТЕСТОПАН (российское название), действующее вещество ATTAPULGITE. Если такое есть, то как оно называется и продадут ли мне его без рецепта? Большое спасибо! |
Цитата:
http://www.yliopistonverkkoapteekki...ducts/OE0322386 |
Цитата:
Спасибо! И как Вы догадались, что лекарство нужно кошке? У нас оно в человеческих аптеках продавалось.))) |
подскажите, пожалуйста, как в Суоми называются но-шпа и эспумизан? И дают ли без рецепта.
|
Цитата:
В Финляндии соответствующее Эспумизану Disflatyl, содержит то-же самое действующее вещество, есть в таблетках и каплях, продается без рецепта. Но-шпы нет. |
gorodok, спасибо!
|
Цитата:
Городочек, мне тут сказали, что есть в здешних аптеках что-то с тем же действующим веществом - Дротаверин (Drotaverine*)... Смотрела на сайте университетской аптеки - ничего не нашла... А вам не попадалось тут что-нибудь дротавериновое? :) |
Да, было бы здорово! Может. кто знает -что здесь используют вместо но-шпы при спазмах в кишечнике?
|
Цитата:
это по фински SUOLISTOKRAMPIT ,думаю без рецепта ничего толкогого в аптеке не найти |
Цитата:
Хахуша, насколько я знаю/помню :) дротаверина нет здесь, по крайней мере, нет myyntilupa, по рецепту есть лекарства с другими действующими веществами, но со сходным действием, можно объяснить врачу проблемы и попросить выписать что-нибудь. Я сама иногда употребляю Litalgin (спазмолитик и анальгетик), мне помогает при непонятной боли в животе. :) В университетской аптеке делают микстуру Disykloveriinihydrokloridi, по-русски дицикловерин или дицикломин (релаксант гладких мышц, при спазмах жкт и как успокоительное еще) оно по рецепту. Librax еще со сходным действием, в общем, почитайте про эти лекарства, поговорите с врачом, может еще чего посоветует хорошего в зависимости от проблемы.:) :) |
Цитата:
Спасибо! Названия записала... Проблемы (тьфутьфутьфу) вроде как нет... Но но-шпа у меня лекарство из серии "пусть будет, мало ли что..." :) |
Цитата:
Ну вот я примерно так-же литалгин употребляю. у меня как много стрессов наваливается, так какие-то странные непонятные и необъяснимые боли в животе начинаются. так вот кто-то из рабочих врачей их выписал. теперь всегда с собой в сумке, хотя почти и не нужны в последнее время. |
всем спасибо, все записала )
|
Цитата:
литалгин , спазмолгон ещё :) мне как-то врач обьясняла действия обезбаливающих , единственно , что я запомнила - панадол , снимает (уменьшает) боль , но не убирает спазмы . А вот что убирает эти самые спазмы , я благополучно забыла. :) |
Доброго дня! Может, кто подскажет....
Ищу капли А.Т.-10 - человеку удалили щитовитку 10 лет назад, прописали данные капли употреблять каждый день. Но поставлять в Россию перестали. Аналоги не помогают, человек мучается. Есть ли такие капли в *****? Можно ли купить без рецепта? Спасибо... |
Цитата:
Есть или нет - не знаю. Но 99 из 100 - такого типа препараты тут по рецептам. :) |
Цитата:
DYGRATYL 0,2 MG таблетки по рецепту, содержат то-же самое действующее вещество, что и капли А.Т.-10 (дигидротахистерол или по-фински dihydrotakysteroli) |
вопрос к знатокам!
надо приобрести лекарство Herceptin. Есть ли возможность приобрести его в Фи, нужен ли рецепт и какая примерно стоимость? спасибо! |
Цитата:
смотри на специализированом сайте . тебе не для местного , что-ли? эти без рецепта не купишь , там жеж чего-то гено-содержащее + огромное воздействие на сердце. |
Цитата:
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi... in&pagetype=1 Ono? |
Belaja,
лекарство очень дорогое , человеку весом в 60 кг нужно : 60 x 8 = 480 мг для 1-й иньекции, цена см ссылку Irene: 150 mg - 872 evro. A приобрести-то можно, по рецепту. |
нужно лекарство для Не живущего в фи, рецепт будет
надо пока две инъекции 1 на 560 мг 2 на 400 мг препарат нужен для гр.украины, там он вроде еще дороже(( |
Цитата:
Так в чем сутъ вопроса? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |