Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   =^._.^= Беседка для мам - 7 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40448)

Cocktail 11-10-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
спасибо, будем поправляться!к врачу пока не ходили, но я хотела бы сходить, вы думаете, нас примут?просто финны не особо-то любят по простуде принимать....или с младенчиками по-другому?

я уже когда-то писала нашу историю :(

у нас уже восполилось ушко, гноилось - но они не хотели принимать и "с чего вы взяли, что у него ушко?" - но я села в итоге и сказала, что никуда не уйду, пока не осмотрят. требуй!!

Gia 11-10-2007 12:29

Дамы, а вы зимние комбезы одеваете уже на детишек или нет пока что?=(

Tulja-Tema 11-10-2007 13:03

Девчёнки, а вообще температуру эффективно под мышкой мерить у детишек, или только в попе правдиво будет?

Карусель 11-10-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Девчёнки, а вообще температуру эффективно под мышкой мерить у детишек, или только в попе правдиво будет?

Ниразу не мерила в попе темп, только подмышкой :)

Kikoza 11-10-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от v_muku
Дамы, а вы зимние комбезы одеваете уже на детишек или нет пока что?=(

я одеваю те, которые из паккауса теплые. Но под них только бодик, колготки и носки. мы так на балконе спим не модничаем никто не видит :D, зато одеватся быстро и просто

Cocktail 11-10-2007 13:35

А мы пока не одеваем :) Мы пока в välikausihaalari ходим :) если в машине, то просто бодик и колготки под низ. А если гулять, то кофту еще и на ноги плед :)

Tulja-Tema 11-10-2007 13:40

мы тоже тёплый из паккауса одеваем уже, причём давно:)
а на зиму думаю ещё потеплей прикупить, тк этот мне кажется весь ветер пропускать будет.

nesena 11-10-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от Moraki
какие вы симпотяги :)тоже голубые глазки? и у нас тоже...от дедушки:)
ох,скоро телик надо быдет убирать повыше.....наш когда начал передвигатся,как только включали ,он как кoмарик на свет:) прилипал к нему и нажимал на кнопку,выключал .Сразу поняли повыше...

Глазки мамины, повезло, что карие не стали, как у папы.. А телевизор и незнаю куда повыше поставить, если он включен, она и не отходит от него!

nesena 11-10-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
спасибо, будем поправляться!к врачу пока не ходили, но я хотела бы сходить, вы думаете, нас примут?просто финны не особо-то любят по простуде принимать....или с младенчиками по-другому?

Ты преувеличь симптомы, когда звонить будешь в тервеюс кескус, скажи, что подозреваешь ушки. Мне за всё время всегда время дают или в тот же день, или на следущий. Если с утра позвонишь, то возможно в этот же день попадёшь..

nesena 11-10-2007 15:11

Цитата:
Сообщение от Kikoza
когда у алисы ушко болело у нее была дикая температура несколько днеи. Так что скорее всего не ушки у вас. Еще когда ухо болит кушать невозможно очень больно знаю по себе. И дети сразу кричать начинают за едои.
В любом случае поправляитесь :) я бы все таки позвонила врачу. я всегда очень боюсь когда дети болеют. Ну это я такои трус :)

У нас когда обнаружили корватулехдус, то температуры не было. Я пошла к врачу с насморком и глазки воспалены были, а обнаружили корватулехдус!

nesena 11-10-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А у вас занавески еще висят :D :D

Смешная такая!!!!! :)

Пока висят, я даже не замечала, что б она к ним приближалась. Правда один раз были подозрительно сдвинуты, но я думала на деда, что он форточку закрывал и не поправилю Надо у него поинтересоваться, не Эмилька ли случайно поорудовала?

nesena 11-10-2007 15:19

А у нас собака щемится от Эмильки по всей квартире, а та за ней на ходунках! За уши хватает, лапы все отдавила! Бедная!

Tulja-Tema 11-10-2007 17:08

У нас тоже Юля заметила нашу собаку, правда в ходунках мы ещё не ходим, но когда та к ней подходит, хватает её за что успеет:)а однажды они лежали рядышком на полу, так Юля схватила Элли за лапу и в рот потянула:)хорошо у меня реакция хорошая, вовремя это дело предотвратила, а так бы обеим не поздоровилось. Чувствую когда Юля ещё чуть подрастёт-нашей собаке не поздаровится:)

Elena. 11-10-2007 17:33

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

мы измеряем только в попе ;)

Yasy.my 11-10-2007 19:10

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

А у нас вообще соска-термометр. Очень удобно, только дольше немного, минуты 3-4 ждать надо.

Екатерина 11-10-2007 20:56

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а мы вовсю болеем!не знаю даже от меня Юля заразилась, или так прививка на неё подействовала, но нос течёт вовсю, сегодня ещё и глаз вспух, лицо всё в прыщичку какую-то, капризнячает ужасно, правда вот температуры вроде нет,ттт. жалко даже на неё смотреть, больная вся такая, прям сержце кровью обливается:(
а вроде говорят, что дети на гв не болеют.....

Вы заболели прямо после прививки? Во время болезни не рекомендуется прививку делать, так как организм и так ослаблен... Поправляйтесь

Tulja-Tema 11-10-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Вы заболели прямо после прививки? Во время болезни не рекомендуется прививку делать, так как организм и так ослаблен... Поправляйтесь

да, мы заболели уже после прививки, делали во вторник совершенно здоровые были, вечером поднялась температура,почти всю ночь не спали, наутро всё ок было, а к вечеру сопли потекли и вялая стала, а сегодня вообще вся больная проснулась. я тоже болею, да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

svea 11-10-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
да, мы заболели уже после прививки, делали во вторник совершенно здоровые были, вечером поднялась температура,почти всю ночь не спали, наутро всё ок было, а к вечеру сопли потекли и вялая стала, а сегодня вообще вся больная проснулась. я тоже болею, да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

Бедняги ,поправляйтесь!
Нам предстоит 18 числа прививка ,которая в 3 месяца делается

Tulja-Tema 11-10-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от svea
Бедняги ,поправляйтесь!
Нам предстоит 18 числа прививка ,которая в 3 месяца делается

спасибо:)у нас на первую прививку не было никакой реакции, а вот вторая вот как даётся, но мы скорей исключение!Так что не бойтесь:)

Sony 11-10-2007 22:10

Девченки сегодня услышала от одной мамочки, что она приготавливает еду ребенку, ну там пюре, с мясом и морковочкой и замораживает в морозилке, а по мере надобности резмораживает, говорит месяц можно хранить. Кто нибудь так делает??? Я вот сильно удивлена такому

leijona3 11-10-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Sony
Девченки сегодня услышала от одной мамочки, что она приготавливает еду ребенку, ну там пюре, с мясом и морковочкой и замораживает в морозилке, а по мере надобности резмораживает, говорит месяц можно хранить. Кто нибудь так делает??? Я вот сильно удивлена такому

Так уже много лет делают, чуть ли не все ,мамочки в Финляндии...(я тоже так делала).

Tulja-Tema 11-10-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от Sony

у меня все подруги так делали-говорят, что облегчает жизнью мы ещё не прикармливаемся, так что на личном опыте не знаю

Екатерина 11-10-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от Sony

У меня на "всякий пожарный" всегда в морозилке есть готовые порции еды. Хранить можно там даже не 1, а все 3 месяца.

Sony 12-10-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так уже много лет делают, чуть ли не все ,мамочки в Финляндии...(я тоже так делала).

Да??? Может быть и я когда то начну тоже так делать, но сейчас для меня это "дико"
Я бы наверное сама не стала есть замороженое пюре которое лежало в морозилке месяц.

Sony 12-10-2007 08:52

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
у меня все подруги так делали-говорят, что облегчает жизнью мы ещё не прикармливаемся, так что на личном опыте не знаю

Я тоже еще не прикармливаю, просто интересно стало знать на будущее...На данный момент я бы не стала так делать, но кто знает какие там времена наступят :)

belaja 12-10-2007 08:52

Цитата:
Сообщение от Sony

я делала - овощи варила, в пюре и в формочку на одну порцию и в морозилку, на неделю
очень удобно, вечером достали и в холодильник, на след.день всй готово и так по последовательности

Sony 12-10-2007 08:54

Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня на "всякий пожарный" всегда в морозилке есть готовые порции еды. Хранить можно там даже не 1, а все 3 месяца.

3 месяца это уж совсем перебор. 2007 заморозил в 2008 накормил ребенка :)

Sony 12-10-2007 08:56

Цитата:
Сообщение от belaja
я делала - овощи варила, в пюре и в формочку на одну порцию и в морозилку, на неделю
очень удобно, вечером достали и в холодильник, на след.день всй готово и так по последовательности

Ну вот оказываются все так делают, а я вчера глаза вылупила когда услышала. "Отсталая" совсем :)

Майская 12-10-2007 08:59

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
... да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

Уже виднеются .... или как ты определила?

Gia 12-10-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Sony
Ну вот оказываются все так делают, а я вчера глаза вылупила когда услышала. "Отсталая" совсем :)

я так не делаю, только свеж рыбу и индейку замораживаю, а готовлю на 2 дня, но храню в холоднильнике.
мне кажется, это не очень вкусно и полезно после морозилки есть.

Moraki 12-10-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от Sony

я замораживаю только мясные котлетки,т.к неудобно их лепить только на 1 день.Храню мaксимум недельку -не дольше!Утром и вечером едим свежеприготовленные блюда,а на обед варю на два дня,т.е поест сегодня и на завтра поставлю в холодильник.

leijona3 12-10-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Sony

Ну месяц я не хранила:неделя-две только,чаще всего мясо,куру,рыбу(сварить их,перемолоть,и на порции маленькие- в холодильник).Ведь детям еда готовится без соли,поэтому овощи ,которые готовились для всей семьи ,не солились,доставала их для малыша из кастрюли,а потом солила всем остальным.

Екатерина 12-10-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Sony
3 месяца это уж совсем перебор. 2007 заморозил в 2008 накормил ребенка :)

это не отсебятина. О том что можно заморозить и хранить 3 месяца я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.
Сама я за всю ребёнкину жизнь воспользовалась заморозкой 2 или 3 раза. Если правильно организовывать день, успеваешь всегда приготовить свежее.

Gia 12-10-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от Екатерина
это не отсебятина. О том что можно заморозить и хранить 3 месяца я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.
Сама я за всю ребёнкину жизнь воспользовалась заморозкой 2 или 3 раза. Если правильно организовывать день, успеваешь всегда приготовить свежее.

забавно, а со скольки лет детей можно в макдональдс водить там не говорят?))))))))

Екатерина 12-10-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от v_muku
забавно, а со скольки лет детей можно в макдональдс водить там не говорят?))))))))

этот курс наоборот призывал готовить еду самим, а не покупать банки в магазах :) Ну типа за здоровую, домашнюю пищу :)

Kissula 12-10-2007 11:04

Всем привет!! Ну что прикупили деткам на Hullut Päivät?

Gia 12-10-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Екатерина
этот курс наоборот призывал готовить еду самим, а не покупать банки в магазах :) Ну типа за здоровую, домашнюю пищу :)

и в то же время рекомендовали замораживать пюре?(
из них же вся жидкость выходит когда размораживаются.

Tulja-Tema 12-10-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от Майская
Уже виднеются .... или как ты определила?

ага, белеют уже сквозь десну:)

Tulja-Tema 12-10-2007 12:04

а мы сходили сегодня к врвчу-обнаружили у нас отит:(прописали антибиотики:(
девчёнки,помнится вы тут писали, что при антибиотиках надо майтохаппобактерии давать,а их во время курса лечения или после?

siili 12-10-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Екатерина
я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.

а что это за курсы с таким страшным названием?
меня вот тоже всякими не нужными брошурами закидали (на финском ха ха)
я мужу всё их подсовываю изучать, ему опыт понадобиться скоро))))

Екатерина 12-10-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от v_muku
и в то же время рекомендовали замораживать пюре?(
из них же вся жидкость выходит когда размораживаются.

на самих курсах готовили себе ( а заодно и учились ) всяких разных пюрешек, раскладывали по пакетикам и их потом предлогалось заморозить .

Екатерина 12-10-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от siili
а что это за курсы с таким страшным названием?

это курсы, на которых учат готовить домашнии пюрешки для малышей.

Карусель 12-10-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Kissula
Всем привет!! Ну что прикупили деткам на Hullut Päivät?

Прифки! :) Ничего не купили, мы в соплях, сидим дома..

siili 12-10-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Екатерина
это курсы, на которых учат готовить домашнии пюрешки для малышей.

вас от Неуволы туда послали?

Kissula 12-10-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от Карусель

ой бедняжки....поправляйтесь скорее

Yulia 12-10-2007 12:49

Девочки, кто-нибудь живет в районе станций электричек Пуйстола и Тапанила. Может погуляем вместе с детками. Мы живем в Тапуликаупунки. Мне 23 года, малышке 2 месяца...

per4inka 12-10-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от Yulia
Девочки, кто-нибудь живет в районе станций электричек Пуйстола и Тапанила. Может погуляем вместе с детками. Мы живем в Тапуликаупунки. Мне 23 года, малышке 2 месяца...

Юль, привет! Приезжайте к нам!Бум тут гулять!

Elena. 12-10-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а мы сходили сегодня к врвчу-обнаружили у нас отит:(прописали антибиотики:(
девчёнки,помнится вы тут писали, что при антибиотиках надо майтохаппобактерии давать,а их во время курса лечения или после?

если у тебя рела дропс, то можно давать за полчаса до приема антибиотиков, по 5 капель

Lapka 12-10-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Карусель

Бедные! Поправляйтесь!!!

Tulja-Tema 12-10-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Elena.
если у тебя рела дропс, то можно давать за полчаса до приема антибиотиков, по 5 капель

да, у меня они, спасибо

Майская 12-10-2007 14:39

Мы ходили в неувола. Рост у нас 65,5, вес - 6610.
Поставили нам прививку. Пока ничего не проявилось (ТТТ).
Похоже нашей молока не хватает. Особенно вечером. Просыпается теперь ночью 2-3 раза. Сказали начинать давать по чуть-чуть кашки. Завтра начнем пробовать.

Екатерина 12-10-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от siili
вас от Неуволы туда послали?

просто когда как то раз были в неувола на приёме, прочла о курсах на доске обьявлений ( там много чего полезного), позвонила и записалась.

Екатерина 12-10-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Майская
Просыпается теперь ночью 2-3 раза.

2-3 раза-это ещё нормально. А когда по 5-6 раз за ночь вскакивать приходится, тут хоть вешайся...
всё нормализуется ;)

Майская 12-10-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Екатерина
2-3 раза-это ещё нормально. А когда по 5-6 раз за ночь вскакивать приходится, тут хоть вешайся...
всё нормализуется ;)

Ну да, может быть. ;) Просто у нас вроде как уже давненько установилось, что просыпалась Юля только раз, часа в 3-4 утра (спать укладываем обычно в 19.30-20.00). Вчера спать как обычно пошли и проснулись в 22.30 с требованием еды! Потом тоже самое в 4. И так уже несколько дней.
И потом мы по весу немного не дотягиваем.

Майская 12-10-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Я бы сходила на такие курсы (если бы у нас такое было). Любопытно и полезно. ;)

Tulja-Tema 12-10-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от Майская
Ну да, может быть. ;) Просто у нас вроде как уже давненько установилось, что просыпалась Юля только раз, часа в 3-4 утра (спать укладываем обычно в 19.30-20.00). Вчера спать как обычно пошли и проснулись в 22.30 с требованием еды! Потом тоже самое в 4. И так уже несколько дней.
И потом мы по весу немного не дотягиваем.

а мне такое только снилось!у иеня Юля просыпается ночью почти каждые 1-1.5 часа кушать:(маленькая и то дольше паузы выдерживала

Gia 12-10-2007 16:47

Дамы, вроде была на форуме тема про комбезы зимние, или я что то путаю.?
найти не получилось(

Elena. 12-10-2007 17:11

Жанна, эта темка? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28951

Gia 12-10-2007 17:12

да, спасибо большое, а я в детском разделе искала.

aisty 12-10-2007 20:07

Мамочки,привет.
У меня вопрос по поводу прикорма. Я первую дочку стала прикармливать с 6 мес.,но она у меня не очень хорошо еду ела,впрочем как и сейчас. И вторую тоже планировала так же начинать,но ... она так смотрит на еду... недели 2 назад у нас были тяжелые дни,я думала может она голодная,дала картошку попробовать,она слопала. Я была в неуволе,нам сказали что вес у нее очень хороший,молока достаточно. На днях меня не было дома пару часов,ребенок проснулся и папа скормил ей целую баночку,говорит она аж тряслась когда видела ложку.
Уф, сколько написала. Я вот не знаю как быть,успокоиться и прикармливать спокойно или дождаться 6 мес ( сейчас нам без недели 5 мес)?
Какие минусы раннего прикорма?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.