![]() |
Цитата:
Прекратите читать лекции по пастеризации молока. Здесь не дети. Да и менторский тон уже надоедать стал. "Качество и натуральность" молока вообще не обсуждалась. Меня лично и то, и другое устраивает. Даже если они и "страдают". Меня тко один вопрос интересует: откуда такая уверенность, что консервантов нет? |
Цитата:
Да нет там никаких консервантов. Некоторые еще путают натуральное пастеризованное молоко с тем, которое из порошкового делается и вообще в закрытом виде хранится "вечно". Но это уже совсем другой продукт и там может и могут быть консерванты (надо посмотреть). |
Цитата:
а как вы откажете американскому ребёнку в апельсиновом соке? конечно когда возможно мы пьём свеже выжитый, но не всегда есть время возиться с соковыжималкой))) а что касается фин детей, то они вообще витаминов в таблетках не потребляют, а мой ребёнок с раннего детства на Санасоле, Джангле и кальции и в темное время суток на бете каратине в каплях, а в период обострения вирусных инфекций пьёт капли афлубина...масло едим не солёное , муж правда ест Флора голубой, привык видимо, покупаем то что вкусно, а не то что с пониженным содержанием жиров и всякие лёгкие там продукты... все соки например я пью только со льдом даже зимой, так что они не такие сладкие получаются для меня... вообще наш рацион в основном состоит из салатов, свежих фруктов и мяса или рыбы, причём в магазин ходим практически через день и не храним запасы, только если замороженные фрукты , овощи, картофель (нац фин еду) употребляем редко, как и всякие риисипирака, этого моя дочь и в школе может поесть, салаты с майонезом из магаза и другие полуфабрикаты тоже не едим, лучше бросить стейк на сковородку и за 10 мин он будет готов, кисломолочная продукция в основном Даноне, так как ребёнок с детсва к ней привык ещё в Москве (жили недалеко от специализированного магазина Даноне) раньше муж всё спрашивал, когда ехал с работы что купить из продуктов, я ему сказала, что свежее мясо, фрукты и салат с овощами нам нужны всегда, остальное всё не важно, теперь больше не перезванивает))) |
Цитата:
- они не предусмотрены технологией - они не указаны на упаковке |
Цитата:
вот про запекания в этой сметане, понятно. ну, а если и прямо так кто-то потребляет, тож ничего. для меня жирновато уж слишком. 42% животных жиров.... слипнется ещё ) |
Цитата:
Да и смысла нет, пастеризация даёт тот же результат. |
Цитата:
они хоть не так безполезны как растительные, на основе которых изготавливают маргарин ;) |
Цитата:
Ты - не русская. :) |
Цитата:
Про здравый смысл я тут порой боюсь даже заикаться. |
Цитата:
Лааадно. Убедили. Вы первый, кто привел РЕАЛЬНЫЙ аргумент. Может и нет консервантов. Хотя доказательством могут быть тко исследования в лаборатории. Все врут и подмешивают. :mad: |
Цитата:
Можно узнать откуда у вас такие сведения? По моим наблюдениям очень даже употребляют, и в таблетках и в жидком виде. |
Цитата:
Kстати об упаковке, ТетраПак знакомое сочетание?! А технология?! |
Цитата:
Напоминаете персонажа фильма "Теория заговора":) |
Цитата:
Есть и в Лидле, да и везде есть:) Ингман тоже выпускает (но бери вот этот, 28%): А пропорция 1:1 :) Банку одного, банку другого. |
Цитата:
мне дочка сказала (ей 10 лет) что никто из её класса и знакомых детей витамины не пьёт вообще не в каком виде и прививки тоже от гриппа не делают, может здесь только маленьким дают до школы? |
Цитата:
а какая польза в животных жирах, по сравнению с растительными? про вред знаю - плохого холестерина там много, а вот польза.....? |
Цитата:
купите итальянсий Маскарпонэ, его вообще везде можно применять))) |
Цитата:
Мужчинам полезно! Читала одного йога, он там про это писал, но я уже всё забыла :) |
И женщинам тоже! :)
|
Цитата:
у маскапоне очень ярко выраженый вкус. я б его везде класть не стала. |
Цитата:
Может быть, я о дошколятах больше знаю. А прививки от гриппа здесь и правда мало кто делает, видимо считают что нет смысла, раз вирусы постоянно мутируют. У нас например был "интересный" такой грипп с потерей голоса - вирус на голосовые связки действовал. |
Цитата:
В нем и жирность всего ничего - процентов 80%:) |
Цитата:
Я знаю.что их там нет, неудачно выразилась просто.Ведь в Финляндии везде всё пишут,полный состав,все антиоксиданты,консерванты.регулятор ы рН .(вплоть до того,что "может содержать маленькие количества чего-то..молока.орехов и т.д.")А на упаковке молока ничего этого не написано.Если.по-мнению некоторых,добавляют "химию" в молоко,смысл скрывать эти сведения с молоком,а на всех остальных продуктах писать? |
Цитата:
я не спорю что полезно. меня интересуют отличия. животные жиры и растительные. понятно, что есть отличия. вот эти самые отличия, они принципиально ценны? хватает ли нам животных жиров потребляемых из молока 1.5% и прочих продуктов, или надо обязательно кушать жирное масло и жирную сметану? типа как пить натуральные соки, воды мало ))) |
Цитата:
вот чего не надо делать, так ето пить соки. там ваще ниче кроме фруктозы не остается. вода гораздо полезнее. а жиры специально лопать не стоит. если тока очень хочется. животных жиров мы достаточно потребяем с мясом, рыбой, молпродуктами. хотя, конечно, если уж есть масло, то настоящее равно как и сметану. ИМХО |
Цитата:
сова, большое дружеское спасибо тебе. за сметану. |
Цитата:
понятно )))) |
Цитата:
В небольших дозах животные жиры наоборот полезны, именно потому что имеют животное происхождение они нужны организму, а против природы, согласитесь, не попрёшь ;) Чего не скажешь о растительных, поэтому заменитель масла в виде маргарина как минумум бесполезен. Та же история и с обезжиренным молоком, которого естественным путём в природе не может быть в принципе. |
Цитата:
чего не скажешь о расtительных? их разве в природе нету? мне кажется не надо путать натуральные растительные жиры и химические елементы маргарина... |
Цитата:
Мясо в природе тоже вроде как не жареное и даже на стэйк на нарезанное. :) |
Цитата:
Растительные жиры полезнее животных,хотя для нормальной жизнедеятельности человеку нужны и животные и растительные жиры. |
Цитата:
про природу и полезность однажды читал такой вот бред, тут суть: коровье молоко, и прочее иже с ним - вред огромнейший для организма. природой не было предусмотрено чтобы люди потребляли это молоко. оно для телят, козлят и пр. у них от него рога растут и копыта. не пейте молоко - козлёночком станете. жир он и есть жир. с точки зрения химии те же вещества. ну да ладно, я не химик и не диетолог, и точно не медик. пусть лучше они поспорят, а мы послушаем. есть ли польза/вред от животных жиров, натуральных соков/воды и тд. ))) |
Цитата:
Кааак? А разве творог не из вареников добывают?! :( |
Молоко - абсолютно бесполезный для взрослого продукт. Ведь ни одно млекотитаюшее животное в мире во взрослом возрасте его не пьет.
|
Цитата:
есть такая легенdа, что некая вилочковая железа, отвечаюшая за переработку молока с возрасtом атрофируется и типа молоко взрослым контингентом не усваивается. видимо, твой источник от последователей... |
Цитата:
Мне б узнать откуда масло... |
Цитата:
Хаха! мне за Вас стыдно! ясно дело, его добывают из глазированных сырков. |
Цитата:
Что посоветуете по поводу сексуальных желаний? Вроде бы все млекопитающие только в определенный период этим занимаются. |
Цитата:
Ой! У меня дежа вю. Вы не писали то же самое год назад?:) |
Цитата:
Более того, запивание еды молоком вредно, т.к. молоко содержит вещества, которые оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, который в свою очередь является одним из важнейших звеней в цепи переваривания человеком пищи. |
Цитата:
А как же спор о молоке?! :) |
Цитата:
Конечно, ведь молоко - это не питьё, это еда :) |
Цитата:
Да, только для младенцев, для всех остальных - первое ;) |
Цитата:
Но ведь это не единственный бесполезный продукт.Почему же такие споры из-за молока? |
Цитата:
Нееет! Вот коты - они же его тоже едят, а не им запивают :) |
Цитата:
Так нам всё равно, из-за чего спорить :D |
Цитата:
ты мою память знаешь... хорошо еще не забыла где живу. |
Цитата:
Серость вы серость! Из ванильных творожков от фирмы Rainbow! (пойду-ка съем один, дабы убедиться) |
Цитата:
Ты обижаешь шимпанзят! Я про них документальный фильм смотрела, они того... не только в общем когда... |
Цитата:
И ещё ёжики, только языком чмокают! Мармир, скажи... |
Цитата:
Мы не знаем, пьют ли они коровье молоко, и если пьют, какое им больше нравится, финское или русское... |
Цитата:
хай спорят, мне не жалко. об чём спор то был? чьё молоко лучше, или зачем оно вообще, или зачем его пастеризуют... лень всё читать просто да и некогда. у меня возник вопрос в середине этой темы, более менее близкий по смыслу, я задал. ответ получил. дискуссия пошла в новые направления, почему бы у и нет... главное, чтобы интересно было, дотошно соблюдать правила форума неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
у Мармира вилочкoвая железа тока растет с возрастом. ето у нее наследственное. |
Цитата:
кто они? а мы разве не они? вот и пытаемся разобраться... |
Цитата:
Ничего, я люблю тугие животики |
Цитата:
ты про кого??? общественность может понять не совсем так, как ты хотела сказать... |
Цитата:
Вы мне, например, так ничего и не ответили о сортах молока... |
Цитата:
Млекопитающие. это важно. От этого зависит, стоит ли нам следовать их примеру. |
Эх малако! Сколько из него вкуснятин всяких делают! Вот шейки опять же, взбитые сливки, ванильный соус, сметанка с творожком, но на почётном месте конечно мороженое!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |