Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   У Торфяновки разбился автобус фирмы "Виктория" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41030)

Danila 22-10-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от -vika-
если будет народ не будет давать, то и не будет тех кто берет ;) А так как наш народ ленивый и "нах оно надо" то давать будут

Странно получается. Те кто против взяток тут "поют" первые же ее и предложат когда их остановят за нарушение или их "чадо" не поступит в ВУЗ.
Из личного опыта: пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.

Tania_J 22-10-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от Danila
пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.

это где вы ее так дешево пересекли, сейчас же вроде лишение прав на 4-6 мес? по крайней мере мы так попадали. и денег кстати они не брали. вообще чего-то давно менты честные попадаются, что радует.

Карамель 22-10-2007 10:26

Цитата:
Сообщение от Tania_J
водитель маршрутки, его машина, сам свинья порядочная, хамит по-страшному. я опаздывала, был выбор - ехать или выходить. больше я к нему просто не сажусь.

так если все так терпеть будут, то хамить и наглеть он будет и впредь, т.к. не влияет качество его езды на прибыль.....
а если один, второй, третий откажется....то может быть как то вдумается и начнет бороться за клиента.....

Michel 22-10-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от pofigist
Почему люди должны жить как ты считаешь правильно? И я по Московскому и Ленинскому 100 заряжаю и мне ето нравится и по пешеходному могу проехать и еще кучу всего. а таких как ты, там мало ето не ваш город и не вам решать как там жить и умирать

Правила пишутся кровю. Понимание того, что каждый водитель-потенциальный убийца приходит несразу а может и не ко всем. Отсюда пренебрежение к ним, а если добавить заниженную стоимость человеческой жизни, например, в России или Арабских странах, то и получается полный безпредел. Дорога-лицо состояния общества.

-vika- 22-10-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от Danila
Странно получается. Те кто против взяток тут "поют" первые же ее и предложат когда их остановят за нарушение или их "чадо" не поступит в ВУЗ.
Из личного опыта: пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены.

честно скажу, никогда взятки не давала... не умею я :D
пока закон не вышел, что гаи на месте не могут штрафы брать, то платила штраф на месте и за это получала квитанцию об уплате :) а как тока отменили.... до сих пор должна 50 р :D После этого ТТТ не разу не штрафовали :)

pofigist 22-10-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от -vika-
честно скажу, никогда взятки не давала... не умею я :Д
пока закон не вышел, что гаи на месте не могут штрафы брать, то платила штраф на месте и за это получала квитанцию об уплате :) а как тока отменили.... до сих пор должна 50 р :Д После этого ТТТ не разу не штрафовали :)

У меня бывало, что и за дело останавливали, но денег не брали. Причем ето не единичный случай, просто с ментами надо почеловечески поговорить, а не быковать, как многие пытаются сделать.....

Tania_J 22-10-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от Карамель
так если все так терпеть будут, то хамить и наглеть он будет и впредь, т.к. не влияет качество его езды на прибыль.....
а если один, второй, третий откажется....то может быть как то вдумается и начнет бороться за клиента.....

понимаешь, я реально опаздывала. принципы были в сторону. и к сожалению эта принципиальность нелегко дается, маршруток гораздо меньше чем желающих в них сесть.

vitaly_repin 22-10-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Tania_J
понимаешь, я реально опаздывала. принципы были в сторону. и к сожалению эта принципиальность нелегко дается, маршруток гораздо меньше чем желающих в них сесть.

Я вот вас послушал и решил не экспериментировать - буду продолжать кататься поездом.

pofigist 22-10-2007 11:30

Хотелось бы сказать в защиту водил. ето работа глубако не сахар, в один день из Питера приехать, надо по Фи прошвырнутся, народ собрать и в етот же день назад. А клиенты такие попадаются, что мало не покажется.......

Pauli 22-10-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я вот вас послушал и решил не экспериментировать - буду продолжать кататься поездом.
рассказывали мне лет 10 назад об одном таксисте(из бывших советских),живущем и работающем в Хельсинки,что он никогда не ездит в Петербург на своей машине,потому что боится.Я теперь все больше понимаю этого человека

pofigist 22-10-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
рассказывали мне лет 10 назад об одном таксисте(из бывших советских),живущем и работающем в Хельсинки,что он никогда не ездит в Петербург на своей машине,потому что боится.Я теперь все больше понимаю этого человека

Так можно до любого маразма договорится. какой же ето таксист если он ездить боится?

Ermak79 22-10-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Знак "Автострада" у нас есть только на КАДе. На "Скандинавии" никакой автострады нет и формально максимальная скорость - 90 км/час, но гаишник прав - 110 км это как бы в пределах принятого допустимого превышения, и никого за это не остановят. На практике, возвращаясь из Финляндии, даже двигаясь на скорости 120-130 км/час, приходится все время уступать дорогу "шумахерам".

20 км/ч -это "допустимое превышение"?

kisumisu 22-10-2007 11:54

я лично туда на машине никогда не поеду - дорога, лихачество и парковка- вот основные причины
а тут-больше чем 120 да на пустой даже дороге- не еду- я не спешу на тот свет. тише едешь- дальше будешь- недаром такая поговорка есть.

Tania_J 22-10-2007 11:54

vitaly_repin
прошу прощения за недоразумение, но мой кошмарный водитель работает в россии, не между рф и фи:)

Карамель 22-10-2007 12:04

а кто-нибудь имел хороший опыт общения с перевозчиками?

pofigist 22-10-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Карамель
а кто-нибудь имел хороший опыт общения с перевозчиками?

лично знаю человек 10. и все нормальные, спокойные люди

Карамель 22-10-2007 12:09

Не Поф, не личный контакт,
а со стороны пассажира хороший опыт...т.е ни разговоров по мобильному ни лихачества?
большие автобусы или микрики.

Славянка 22-10-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от pofigist
Хотелось бы сказать в защиту водил. ето работа глубако не сахар, в один день из Питера приехать, надо по Фи прошвырнутся, народ собрать и в етот же день назад. А клиенты такие попадаются, что мало не покажется.......

Когда я пять лет назад училась водить машину, мой муж предупредил меня сразу: бойся прежде всего ТАКСИСТОВ, а ещё тех, кто на советских ВОЛГАХ, пропускай и уступай. Первые за деньгами гоняются, им на всех плевать. А у вторых ещё с советских времён понты остались, что им всё можно.
А я теперь ещё в этот список ГАЗели маршрутные добавляю. То же убийцы людей.

pofigist 22-10-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Славянка
Когда я пять лет назад училась водить машину, мой муж предупредил меня сразу: бойся прежде всего ТАКСИСТОВ, а ещё тех, кто на советских ВОЛГАХ, пропускай и уступай. Первые за деньгами гоняются, им на всех плевать. А у вторых ещё с советских времён понты остались, что им всё можно.

Таксисты как раз не страшны, так как они ездить умеют, страшны чайники, девочки, которые губы красят за рулем и т.д.

Alex Ko 22-10-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от kristerson
20 км/ч -это "допустимое превышение"?

Читаем внимательно - "как бы в пределах допустимого превышения"! На трассе, где все несутся от 130 и выше, за 110 вряд ли оштрафуют. Наоборот, те, кто едет на 110 - это дисциплинированные и осторожные водители :) . Есть правила, а есть реальность!

Славянка 22-10-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от pofigist
Таксисты как раз не страшны, так как они ездить умеют, страшны чайники, девочки, которые губы красят за рулем и т.д.

Они ездить-то может и умеют. Но по своим правилам.

rewrew 22-10-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Славянка

Не "водители" и не "таксисты" виноваты - система контроля за порядком на дорогах не работает. Эти же водилы российские в Финляндии ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ!

Политики виноваты, их трясти надо. И народ. Почему у Путина и с Путина не спросили когда вопросы задавали? Почему на выборах с политиков обещания не трясёте? Сами виноваты!

pofigist 22-10-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Славянка
Они ездить-то может и умеют. Но по своим правилам.

Умение как раз и заключается в том, что бы ездить быстро и при етом никому не мешая

-vika- 22-10-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не "водители" и не "таксисты" виноваты - система контроля за порядком на дорогах не работает. Эти же водилы российские в Финляндии ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ!

Политики виноваты, их трясти надо. И народ. Почему у Путина и с Путина не спросили когда вопросы задавали? Почему на выборах с политиков обещания не трясёте? Сами виноваты!

это кто это шёлковый на дорогах Финляндии?! Русски водители?! Щааааззз!!! Два раза такие вот шёлковые за одну неделю жизни не лишили...

Славянка 22-10-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от rewrew

А вы забавный! Давно у нас были? И всё во что-то верите... Завидую.

Славянка 22-10-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от pofigist
Умение как раз и заключается в том, что бы ездить быстро и при етом никому не мешая

Узнаю соотечественника. А я хочу, чтобы вы ездили по правилам дорожного движения, а не БЫСТРО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ!

Карамель 22-10-2007 12:47

мдя...видимо положительного опытУ ни у кого не было.....

Ermak79 22-10-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Alex Ko
Читаем внимательно - "как бы в пределах допустимого превышения"! На трассе, где все несутся от 130 и выше, за 110 вряд ли оштрафуют. Наоборот, те, кто едет на 110 - это дисциплинированные и осторожные водители :) . Есть правила, а есть реальность!

С реальностью знаком.На Кеха 3 все едут 100,хотя разрешено 80.

pofigist 22-10-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Славянка
Узнаю соотечественника. А я хочу, чтобы вы ездили по правилам дорожного движения, а не БЫСТРО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ!

Как замечают бывалые, в России ездят не по правилам, а по понятиям. Поверьте опыту, что чайник , который едет медленно, даже меньше знака на много опаснее хорошего водилы, который превышает

Славянка 22-10-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
Как замечают бывалые, в России ездят не по правилам, а по понятиям. Поверьте опыту, что чайник , который едет медленно, даже меньше знака на много опаснее хорошего водилы, который превышает

А у вас только две категории: чайники и те, кто ездит по понятиям?
Тогда я за чайников: при столкновении у них скорость, позволяющая остаться в живых.

bee 22-10-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от pofigist

все бы ничего, только у каждого свои понятия, и получается бардак...

rewrew 22-10-2007 13:00

Цитата:
Сообщение от Славянка
А вы забавный! Давно у нас были? И всё во что-то верите... Завидую.

За рулём постоянно. Чтоб в России ездить у водителя подготовка должна быть выше среднего уровня, в Финляндии любой (даже без особой подготовки может ездить без проблем. Правда Хельсинки отличается скажем от Пуоланка.

Я оптимист - верю в лучшее... и в силу работающих законов.

Данную аварию на полпути от Торфяновки в Выборг видел, обычное дело - человеческий фактор, скорее всего водитель микроавтобуса заснул за рулём - такое и в Финляндии бывает.

rewrew 22-10-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от -vika-
это кто это шёлковый на дорогах Финляндии?! Русски водители?! Щааааззз!!! Два раза такие вот шёлковые за одну неделю жизни не лишили...

Статистика превышений иностранцами в Финляндии примерно равна превышениям местных водителей.

pofigist 22-10-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Славянка
А у вас только две категории: чайники и те, кто ездит по понятиям?
Тогда я за чайников: при столкновении у них скорость, позволяющая остаться в живых.

Ето не у меня ето в жизни так. хотя, конечно, сначала все бывают чайниками.

-vika- 22-10-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от rewrew
Статистика превышений иностранцами в Финляндии примерно равна превышениям местных водителей.

плевать хотела на статистику, моей жизни и жизни моему ребенку угрожали именно щёлковые, а не местные...

Karlusan 22-10-2007 13:13

А касательно самой темы, я так понял, ето 20.10.07 некто Новиков написал об аварии в марте 2006 года?

По крайней мерее с сводках о схожих авариях можно только ето найти:

В Выборгском районе Ленобласти - снова ДТП с участием автобуса. Погибли двое

Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус

Ленобласть стала чрезвычайно опасной для автобусов

-vika- 22-10-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А касательно самой темы, я так понял, ето 20.10.07 некто Новиков написал об аварии в марте 2006 года?

По крайней мерее с сводках о схожих авариях можно только ето найти:

В Выборгском районе Ленобласти - снова ДТП с участием автобуса. Погибли двое

Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус

Ленобласть стала чрезвычайно опасной для автобусов

авария реальная, знакомый там проежал, когда менты всё разруливали

Karlusan 22-10-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от -vika-
авария реальная, знакомый там проежал, когда менты всё разруливали

я не говорю, что нереальная, я просто хотел уточнить, когда ето было?

-vika- 22-10-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от Karlusan
я не говорю, что нереальная, я просто хотел уточнить, когда ето было?

в пятницу...

Славянка 22-10-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от rewrew

Я оптимист - верю в лучшее... и в силу работающих законов.

Думаю, что если бы власти ЗАХОТЕЛИ навести порядок на дорогах, то это бы случилось довольно быстро. А раз такой бардак и кругом сплошные "пофигисты" ездят по понятиям, то значит это кому-нибудь надо? Одним дяденькой/тётенькой в стране больше, одним меньше. Страшно, но факт. Отдельная человеческая жизнь у нас никогда не ценилась.
Надеяться на то, что водители всё осознают и станут ездить по правилам, я бы не стала. Только жёсткие меры и ко всем одинаковый подход. Штрафы начиная от тысячи рублей, например, за выключенный ближний свет. А кому платить штраф - на руки гаишнику или государству, мне по-большому счёту всё равно. В любом случае это удар по-моему кошельку. Только при этом ещё бы дороги сделали. Но это уже из области фантастики, а я уже давно без розовых очков живу.

kanonerka 22-10-2007 15:05

это был микрик в которой ехала киногруппа....

Olga_dp 22-10-2007 16:58

В ночь с пятницы на субботу http://www.gibddspb.ru/news/dtp/?da...0&id=1193040542
марку а/м похоже перепутали, F12 - это грузовик, а пассажиры явно из автобуса

rewrew 22-10-2007 17:01

Цитата:
Сообщение от Славянка
Думаю, что если бы власти ЗАХОТЕЛИ навести порядок на дорогах, то это бы случилось довольно быстро. А раз такой бардак и кругом сплошные "пофигисты" ездят по понятиям, то значит это кому-нибудь надо? Одним дяденькой/тётенькой в стране больше, одним меньше. Страшно, но факт. Отдельная человеческая жизнь у нас никогда не ценилась.
Надеяться на то, что водители всё осознают и станут ездить по правилам, я бы не стала. Только жёсткие меры и ко всем одинаковый подход. Штрафы начиная от тысячи рублей, например, за выключенный ближний свет. А кому платить штраф - на руки гаишнику или государству, мне по-большому счёту всё равно. В любом случае это удар по-моему кошельку. Только при этом ещё бы дороги сделали. Но это уже из области фантастики, а я уже давно без розовых очков живу.

В Финляндии начальник полиции (очень крупный чин) вылетел с работы за управление в нетрезвом виде несколько лет назад, его поймал простой рядовой полицейский. Пресса гудела месяц. В России так может быть? Вот от этого всё и идёт - надо иметь друга в ГАИ, и знать сколько денег заслать - тогда законы на дороге неписаны.

Deniska 22-10-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от kristerson
С реальностью знаком.На Кеха 3 все едут 100,хотя разрешено 80.

Это по спидометру, который почти во всех машинах накручен. Реальная скорость около 90..93 тоесть не 20 а 7..13 км в час привышение. По GPS очень хорошо заметно, на спидометре 100 а на GPS всего 89. Зависит от накачаности шин. Чем менее накачены шины, тем больше врет спидометр.

Ёжик_в_тумане 22-10-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии начальник полиции (очень крупный чин) вылетел с работы за управление в нетрезвом виде несколько лет назад, его поймал простой рядовой полицейский. Пресса гудела месяц. В России так может быть? Вот от этого всё и идёт - надо иметь друга в ГАИ, и знать сколько денег заслать - тогда законы на дороге неписаны.

да ладно вам! \не все так гладко в "датском королевстве"
Пару лет назад у Хамина знакомый попал в аварию, виновник в которой оказался старый фин,бывший начальник местной полиции, так вынесли решение,что русский парнишка виноват оказался и ему пришлось оплачивать ремонт финской машины

kisumisu 22-10-2007 20:08

Цитата:
Сообщение от Deniska
Это по спидометру, который почти во всех машинах накручен. Реальная скорость около 90..93 тоесть не 20 а 7..13 км в час привышение. По GPS очень хорошо заметно, на спидометре 100 а на GPS всего 89. Зависит от накачаности шин. Чем менее накачены шины, тем больше врет спидометр.

он у меня врет ровно на 5км- хорошо видимо в хуолто колеса накачивают

Opiskelija 22-10-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Пару лет назад у Хамина знакомый попал в аварию, виновник в которой оказался старый фин,бывший начальник местной полиции, так вынесли решение,что русский парнишка виноват оказался и ему пришлось оплачивать ремонт финской машины

Как же виновен финн, если виноват парниша?:)
А вообще, все эти рассказы знакомых знакомых не стоят и ломанного гроша.

rewrew 23-10-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Слышал про этот случай, парень из Коувола был, он отсудил всё. Я согласен что исключения бывают, но масштаб исключений каков надо брать в учёт.

Также другой случай знаю, в Лаппеенранта весной, финские полицейские незаконно провели обыск в машине на дороге, а потом обвинили россиянина "за сопротивление", выдворили из страны. Он подал в суд, друзья помогли. В результате его оправдали, а одного из этих полицейских уволили.

CBETLJA4OK 31-10-2007 21:38

С ума сойти, почитала эту тему и ужаснулась. У меня муж ездиет по работе на "такси" в Питер почти каждую неделю! Больше не пущу! Только на поезде!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.