![]() |
Цитата:
Странно получается. Те кто против взяток тут "поют" первые же ее и предложат когда их остановят за нарушение или их "чадо" не поступит в ВУЗ. Из личного опыта: пересек сплошную. Менты тормознули и предложили на месте договориться за 800 руб. я им отдал права, а через пару недель в своем городе по квитанции забрал за 500 рублей. Времени 2 минуты потрачены. |
Цитата:
это где вы ее так дешево пересекли, сейчас же вроде лишение прав на 4-6 мес? по крайней мере мы так попадали. и денег кстати они не брали. вообще чего-то давно менты честные попадаются, что радует. |
Цитата:
так если все так терпеть будут, то хамить и наглеть он будет и впредь, т.к. не влияет качество его езды на прибыль..... а если один, второй, третий откажется....то может быть как то вдумается и начнет бороться за клиента..... |
Цитата:
Правила пишутся кровю. Понимание того, что каждый водитель-потенциальный убийца приходит несразу а может и не ко всем. Отсюда пренебрежение к ним, а если добавить заниженную стоимость человеческой жизни, например, в России или Арабских странах, то и получается полный безпредел. Дорога-лицо состояния общества. |
Цитата:
честно скажу, никогда взятки не давала... не умею я :D пока закон не вышел, что гаи на месте не могут штрафы брать, то платила штраф на месте и за это получала квитанцию об уплате :) а как тока отменили.... до сих пор должна 50 р :D После этого ТТТ не разу не штрафовали :) |
Цитата:
У меня бывало, что и за дело останавливали, но денег не брали. Причем ето не единичный случай, просто с ментами надо почеловечески поговорить, а не быковать, как многие пытаются сделать..... |
Цитата:
понимаешь, я реально опаздывала. принципы были в сторону. и к сожалению эта принципиальность нелегко дается, маршруток гораздо меньше чем желающих в них сесть. |
Цитата:
Я вот вас послушал и решил не экспериментировать - буду продолжать кататься поездом. |
Хотелось бы сказать в защиту водил. ето работа глубако не сахар, в один день из Питера приехать, надо по Фи прошвырнутся, народ собрать и в етот же день назад. А клиенты такие попадаются, что мало не покажется.......
|
Цитата:
|
Цитата:
Так можно до любого маразма договорится. какой же ето таксист если он ездить боится? |
Цитата:
20 км/ч -это "допустимое превышение"? |
я лично туда на машине никогда не поеду - дорога, лихачество и парковка- вот основные причины
а тут-больше чем 120 да на пустой даже дороге- не еду- я не спешу на тот свет. тише едешь- дальше будешь- недаром такая поговорка есть. |
vitaly_repin
прошу прощения за недоразумение, но мой кошмарный водитель работает в россии, не между рф и фи:) |
а кто-нибудь имел хороший опыт общения с перевозчиками?
|
Цитата:
лично знаю человек 10. и все нормальные, спокойные люди |
Не Поф, не личный контакт,
а со стороны пассажира хороший опыт...т.е ни разговоров по мобильному ни лихачества? большие автобусы или микрики. |
Цитата:
Когда я пять лет назад училась водить машину, мой муж предупредил меня сразу: бойся прежде всего ТАКСИСТОВ, а ещё тех, кто на советских ВОЛГАХ, пропускай и уступай. Первые за деньгами гоняются, им на всех плевать. А у вторых ещё с советских времён понты остались, что им всё можно. А я теперь ещё в этот список ГАЗели маршрутные добавляю. То же убийцы людей. |
Цитата:
Таксисты как раз не страшны, так как они ездить умеют, страшны чайники, девочки, которые губы красят за рулем и т.д. |
Цитата:
Читаем внимательно - "как бы в пределах допустимого превышения"! На трассе, где все несутся от 130 и выше, за 110 вряд ли оштрафуют. Наоборот, те, кто едет на 110 - это дисциплинированные и осторожные водители :) . Есть правила, а есть реальность! |
Цитата:
Они ездить-то может и умеют. Но по своим правилам. |
Цитата:
Не "водители" и не "таксисты" виноваты - система контроля за порядком на дорогах не работает. Эти же водилы российские в Финляндии ТАКИЕ ШЁЛКОВЫЕ! Политики виноваты, их трясти надо. И народ. Почему у Путина и с Путина не спросили когда вопросы задавали? Почему на выборах с политиков обещания не трясёте? Сами виноваты! |
Цитата:
Умение как раз и заключается в том, что бы ездить быстро и при етом никому не мешая |
Цитата:
это кто это шёлковый на дорогах Финляндии?! Русски водители?! Щааааззз!!! Два раза такие вот шёлковые за одну неделю жизни не лишили... |
Цитата:
А вы забавный! Давно у нас были? И всё во что-то верите... Завидую. |
Цитата:
Узнаю соотечественника. А я хочу, чтобы вы ездили по правилам дорожного движения, а не БЫСТРО И НИКОМУ НЕ МЕШАЯ! |
мдя...видимо положительного опытУ ни у кого не было.....
|
Цитата:
С реальностью знаком.На Кеха 3 все едут 100,хотя разрешено 80. |
Цитата:
Как замечают бывалые, в России ездят не по правилам, а по понятиям. Поверьте опыту, что чайник , который едет медленно, даже меньше знака на много опаснее хорошего водилы, который превышает |
Цитата:
А у вас только две категории: чайники и те, кто ездит по понятиям? Тогда я за чайников: при столкновении у них скорость, позволяющая остаться в живых. |
Цитата:
все бы ничего, только у каждого свои понятия, и получается бардак... |
Цитата:
За рулём постоянно. Чтоб в России ездить у водителя подготовка должна быть выше среднего уровня, в Финляндии любой (даже без особой подготовки может ездить без проблем. Правда Хельсинки отличается скажем от Пуоланка. Я оптимист - верю в лучшее... и в силу работающих законов. Данную аварию на полпути от Торфяновки в Выборг видел, обычное дело - человеческий фактор, скорее всего водитель микроавтобуса заснул за рулём - такое и в Финляндии бывает. |
Цитата:
Статистика превышений иностранцами в Финляндии примерно равна превышениям местных водителей. |
Цитата:
Ето не у меня ето в жизни так. хотя, конечно, сначала все бывают чайниками. |
Цитата:
плевать хотела на статистику, моей жизни и жизни моему ребенку угрожали именно щёлковые, а не местные... |
А касательно самой темы, я так понял, ето 20.10.07 некто Новиков написал об аварии в марте 2006 года?
По крайней мерее с сводках о схожих авариях можно только ето найти: В Выборгском районе Ленобласти - снова ДТП с участием автобуса. Погибли двое Под Выборгом разбился второй за сутки пассажирский автобус Ленобласть стала чрезвычайно опасной для автобусов |
Цитата:
авария реальная, знакомый там проежал, когда менты всё разруливали |
Цитата:
я не говорю, что нереальная, я просто хотел уточнить, когда ето было? |
Цитата:
в пятницу... |
Цитата:
Думаю, что если бы власти ЗАХОТЕЛИ навести порядок на дорогах, то это бы случилось довольно быстро. А раз такой бардак и кругом сплошные "пофигисты" ездят по понятиям, то значит это кому-нибудь надо? Одним дяденькой/тётенькой в стране больше, одним меньше. Страшно, но факт. Отдельная человеческая жизнь у нас никогда не ценилась. Надеяться на то, что водители всё осознают и станут ездить по правилам, я бы не стала. Только жёсткие меры и ко всем одинаковый подход. Штрафы начиная от тысячи рублей, например, за выключенный ближний свет. А кому платить штраф - на руки гаишнику или государству, мне по-большому счёту всё равно. В любом случае это удар по-моему кошельку. Только при этом ещё бы дороги сделали. Но это уже из области фантастики, а я уже давно без розовых очков живу. |
это был микрик в которой ехала киногруппа....
|
В ночь с пятницы на субботу http://www.gibddspb.ru/news/dtp/?da...0&id=1193040542
марку а/м похоже перепутали, F12 - это грузовик, а пассажиры явно из автобуса |
Цитата:
В Финляндии начальник полиции (очень крупный чин) вылетел с работы за управление в нетрезвом виде несколько лет назад, его поймал простой рядовой полицейский. Пресса гудела месяц. В России так может быть? Вот от этого всё и идёт - надо иметь друга в ГАИ, и знать сколько денег заслать - тогда законы на дороге неписаны. |
Цитата:
Это по спидометру, который почти во всех машинах накручен. Реальная скорость около 90..93 тоесть не 20 а 7..13 км в час привышение. По GPS очень хорошо заметно, на спидометре 100 а на GPS всего 89. Зависит от накачаности шин. Чем менее накачены шины, тем больше врет спидометр. |
Цитата:
да ладно вам! \не все так гладко в "датском королевстве" Пару лет назад у Хамина знакомый попал в аварию, виновник в которой оказался старый фин,бывший начальник местной полиции, так вынесли решение,что русский парнишка виноват оказался и ему пришлось оплачивать ремонт финской машины |
Цитата:
он у меня врет ровно на 5км- хорошо видимо в хуолто колеса накачивают |
Цитата:
Как же виновен финн, если виноват парниша?:) А вообще, все эти рассказы знакомых знакомых не стоят и ломанного гроша. |
Цитата:
Слышал про этот случай, парень из Коувола был, он отсудил всё. Я согласен что исключения бывают, но масштаб исключений каков надо брать в учёт. Также другой случай знаю, в Лаппеенранта весной, финские полицейские незаконно провели обыск в машине на дороге, а потом обвинили россиянина "за сопротивление", выдворили из страны. Он подал в суд, друзья помогли. В результате его оправдали, а одного из этих полицейских уволили. |
С ума сойти, почитала эту тему и ужаснулась. У меня муж ездиет по работе на "такси" в Питер почти каждую неделю! Больше не пущу! Только на поезде!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |