Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чего хорошего в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41842)

Сударь 03-12-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от bee
а клозеты в подъездах (в парадных)...

В столицах и крупных городах некоторых демократических стран принято справлять нужду прямо на выходе из бара. Даже зимой...

bee 03-12-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от BAM
Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???

симпатичненько, базарчик...

vitaly_repin 03-12-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Yochicki
похоже, большинству местных форумчан это непонятно: им всё должно государство на блюдечке поднести, в рот положить, да ещё помочь разжевать... самим что-то сделать - проблема. :)

Это да. Но это понятно - в Финляндии ведь социализм. У него есть свои плюсы и минусы. Патерналисткая психология - очевидный минус.

В завершение темы могу констатировать, что если дом нормальной семьи выглядит так (изнутри, снаружи - тема отдельная) - то это означает, что семья занята борьбой за выживание. И когда идет такая борьба отсутствие внимание к среде обитания (за исключением свинства, разумеется. Чисто должно быть всегда, пока человек физически способен наводить чистоту и порядок) извинительно, на мой взгляд.

kisumisu 03-12-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису,ты ну хоть самую малость напрягайся,когда читаешь. Где я хоть словом обмолвился про евроремонт?????. Ну а полы хотя бы помыть можно и подтираться пусть даже газетой а не пальцем.Правильно Фил Филипович гворил,"разруха ...она не в клозетах, а вголовах". Нравится им в дерьме жить -ради Бога,только не надо лапшу вешать, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести.Херня какая то. Или у тебя родственники так живут?

ну опять ты добавляешь от себя- я ничего не писала о том, что жизнь в России такая,что даже полы нечем подмести
моя сестра живет сравнительно бедно, но чистенько, хотя на фоне старой раздолбанной мебели, задранных полов и свисающих со стен (ибо кривые) обоев- вид такой, как в квартире алкашей
денег на новую мебель нет. на ремонт-тоже но зато куплен шикарный холодильник и плита. вот так и живут
ну а про то, как живут- иногда по ТВ показывают- как тут так и там- так вот в Питере до сих пор есть коммуналки- просто ужасные, где живут никому не нужные, богом и правительством забытые пенсионеры. я когда увидела это- была немного обескуоажена, ибо думала что таких коммуналок уже нет
когда-то в Питере была в коммуналке, где 10 квартир. ужОс

BAM 03-12-2007 22:21

Файлов в теме: 1
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ

Имел ввиду эту фото...

kisumisu 03-12-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Причём здесь против воли? я ничего не говорил насчёт против воли - это как раз будет противоречить УК. Читаете Вы невнимательно, впрочем, как обычно...

палец можно опускать много раз вниз- а вот вдуматься в свои слова- времени нет
а вам просто заметила на неточность вашей фразы, что бизнес- это отъем денег, не нарушая УК
поэтому и добавила- бизнес- это не только продажа, но и производство

vitaly_repin 03-12-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

И где такой срач?

&Irene& 03-12-2007 22:26

фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?

Wisper 03-12-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от BAM
Да нет не рылся, просто гулял по Выборгу...эти фотографии на растоянии 200 метров друг от друга зделаны, центральная площадь и бродвей идущий от этой площади(смотри фото "Выборг" пост 150)совершенно рядом, ничего искать не надо...
Судя по твоей логике Выборг город "алкашей конченных" поскольку живут в таком сранье...что делать???

И что ты мне хочешь доказать,что все эти фотки сделаны в разных местах. Но 4е из них это точно один и тот же туалет с ванной. Причем подготавливается к капремонту.:)

bee 03-12-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
И где такой срач?

это открытый бар одной из демократических стран...
нужда рядом

ay) 03-12-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
фотошопом попашивает. Чего это мадам прям в мусор да еще и в тень загорать-то легла?

фотошоп и есть... сразу видно: размер бутылки с головой достаточно сопоставить... а если эту бутылку у ног поставить, то она девушке по колено будет :gy:

Yochicki 03-12-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от BAM
Или вот везжая в Россию, сразу после таможни...ГЫ

Имел ввиду эту фото...

А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:

:allcoholi

gorodok 03-12-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А в Финляндии можно встретить облёванных и обоссанных, как вот этих:

:allcoholi

Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.

Yochicki 03-12-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от gorodok
Необходимый эффект достигнут,того и добивались,чтобы заметили и не остались равнодушными.

Ну да... только вот на улицах и в барах подобных персонажей меньше не стало... :(

77777 03-12-2007 23:35

кстати... у нас же не курят, а как с этим в России?

Yochicki 03-12-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Ида

Где это у вас не курят? На улице - курят.

77777 03-12-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Где это у вас не курят? На улице - курят.

ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.

когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.

kisumisu 03-12-2007 23:43

прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.

77777 03-12-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
прыятная новость была в газете- стало расти поколение, которое не пьет. т.е. становится не "модно" нажираться вдрысть чтобы быть "рубаха-парнем" и "своим"
так что прогресс есть и пусть смотря на эту рекламу видят, в какую свин6ью превращается пьяная девушка. очень даже эффективная реклама.

если бы ещё от травы отучить.
а то ... вот они курят, а у меня аллергия

Yochicki 03-12-2007 23:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...

77777 03-12-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В барах финских давно бывали? Загляните в любой на Сёрняйнене. Убедитесь в своей неправоте...

так то поколение пока ещё только растёт ;)
а вход в бары у нас ограничен по возрасту.

не доросли ещё порядочные ;)

gorodok 03-12-2007 23:50

Цитата:
Сообщение от Ида
ну там, в барах... на остановках под крышами...
тут же какое-то ограничение на это дело.

когда в Москве была, сильно удивилась - дымят даже дети, причём повально.

Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.

kisumisu 03-12-2007 23:52

была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!

Yochicki 03-12-2007 23:53

Цитата:
Сообщение от gorodok
Очень резало глаз в Москве,что все вокруг с банками спиртного,больше всего запомнился случай,в маршрутке ехали утром в выходной день очень приятная приличная и аккуратная молодая мама с ребенком лет пяти,нарядно одетые и мама всю дорогу цедила из пол-литровой банки какой-то крепкий коктейль.Для Финляндии это непривычная картинка.

Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)

Цитата:
Сообщение от kisumisu
была. в эту субботу, даже в 2 - х а что?
тока в центре, а не на Серкке- этот колоритный район и отличается тем, что там ходют все кому не лень- начиная от музыкантов и людей искусства до бомжей и алкашей- так сказать хельсингский монпарнас
но если бы в были б в Париже- вы б наверное приняли б все как есть- ведь Парыж! а тут- тю- какая-то деревня.
а в Паоиже молодежь пьет прямо в метро и ездит пьяная. где уж они пысают- я не знаю- тоже думаю что где-нить в парке, благо парков много и город большой. а тут- маленький, тесный городишко и такой район!

А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.

77777 03-12-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от gorodok

не, такого в Москве не видела.
обратила внимание только, что белокожих по городу как-то мало - почти все брюнеты. даже спросила, русские ли - оказалось, что русские.
сама сильно выделялась со своей закрашенной солярием зелёнокожестью и блондинистостью.

kisumisu 04-12-2007 00:02

я ваще удивляюсь- а че- такая жажда что на ходу надо лакать бухло???
и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят

vitaly_repin 04-12-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Ида

"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы. Не курят в Принстоне. Там, действительно, "не курят". А кто курит - прячется от осуждающих взоров прохожих. И обычно стоит внизу социальной лестницы.

Yochicki 04-12-2007 10:36

Цитата:
"У нас" - это в хельсинки? Не смешите мои тапочки. Смолят как паровозы.

Подтверждаю. Сегодня с утра вышел из дома, иду на работу. Навстречу 3 девушки, по виду - школьницы. Из них две - курят прямо на ходу...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и Ечики еще и сожалеет что отменили бухать в транспорте. млин- транспорт- не бар- там дети ездят

Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...
А дети причём? Я пью сам, детям не даю! :)

vitaly_repin 04-12-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ага - уколоться проще и таких последствий нет. Вот такое поколение и растет.

Вспомнил фразу Кинчева - "Вы знаете, почему молодежь колется? Да они просто пить не умеют!"

Так что я бы не радовался. Один порок замещается другимб гораздо более опасным. И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"

vitaly_repin 04-12-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Что-то в этом есть. Но так же можно парировать любые претензии к Москве и Питеру.

"Дык ведь Москва! Дык ведь Петербург!"

Yochicki 04-12-2007 10:40

Цитата:
И курить травку народ любит именно и-за отсутствия похмелья. Во всяком случае именно так мне это объясняли, желая приобщить к травке. Типа, "чувак, прикинь, никакого похмелья!"

Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(

Haha 04-12-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. :)
Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(

vitaly_repin 04-12-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...

А в Питере за это можно по морде схлопотать. Не от ментов, разумеется. И правильно.

kisumisu 04-12-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Если курить травку долго и регулярно, пропадает потенция. Совсем. И не только потенция, а вообще интерес к сексу и противоположному полу. Видел я таких юношей: совсем молодые, но уже - растения... :(

ну про Оську Осборна не скажешь- жена всегда хвалиола его сексуальные возможности и потенцию
а Мики Джагер? хоть молодость прошла в обкуренном состоянии- вон скока детей натсрогал и до сих пор за юбками увивается...

boroda 04-12-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Я не сожалею, я плюю на этот запрет. В Москве как пил пиво в метро/электричках - так и пью, и буду пить. И другие поступают так же. Ещё ни разу не видел, чтобы менты за это кого-нибудь штрафовали или задерживали...

ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....

Gia 04-12-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от gorodok

даааааааа, кстати, хм, это ты прям не в бровь, а в глаз.

а ещё ооочень режет глаза неимоверное количество рекламных щитов, прям загораживающих и солнце и небо.

Yochicki 04-12-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от boroda
ну что про ету херню можно сказать, тока что .......
хочешь быть быдлом... будь им....

Не "быдло", а Свободный Человек.
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).

Gia 04-12-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Россия = свободная страна. Где хочу, там и пью пиво. (в этом году, кстати, запретили пиво и коктейли в транспорте употреблять, чем я безмерно огорчён...)

А в Москве все районы - колоритные. За исключением Кремля.

по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...

Gia 04-12-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki

а в электричках писаешь между вагонами?/))))))))

Haha 04-12-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Gia

Дык свободный же человек!

Gia 04-12-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Yochicki

какая чушь)))))))))))))))))))))))))))))

просто мега лол))))

Yochicki 04-12-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Gia

Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.

Цитата:
Сообщение от Gia
по моему это уже пару лет назад как запретили, странно, что ты огорчен этим фактом...

Нет, пару лет назад пытались запретить, но то ли голосов в Думе не хватало, то ли Путин вето наложил... запретили в этом году, и то не везде (на улице пить по прежнему не возбраняется, за исключением школьных и детсадовских территорий). В транспорте теперь официально нельзя, раньше и там можно было...

Gia 04-12-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Гадость какая... :( Потом эти банки-бутылки катаются по всему вагону...
Вообще - московское метро - это стало нечто. По степени заплеванности полов и стен... :(

мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))

Gia 04-12-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нет, всегда хожу заранее в вокзальный туалет.

а почему не заходишь в бар , что б выпить???))))))

или как справить нужну - можно заранее планировать, а возлияния нельзя - нужно пить сразу, где приспичит?)))))))))

vitaly_repin 04-12-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Свобода пить пиво там, где захочу - для меня главная и основополагающая. Все страны, где пиво пить на улице запрещено, - я отношу к несвободным (напр. США, Швецию).

На улице то - пожалуйста. А в транспорте - тут уже начинается свобода другого человека. А там где она начинается, кончается моя свобода.

Что может быть противнее - едешь в костюме по делу, а тебя случайно обливает напитко м (неважно каким. Хоть лимонадом.) или обмазывает мороженым какой-нить пидор. И не надо мне говорить, что так не бывает. Бывает. Транспорт - он дергающийся, зараза.

Не говоря уж о том, что обычно детей учат не есть и не пить в транспорте. Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).

boroda 04-12-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki

в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)

Yochicki 04-12-2007 11:35

Цитата:
Сообщение от Gia
мне кажется прокатись я ещё раз в московском метро - вышла бы на белый свет с тройкой фобий разнообразных)))))))))

Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.

Yochicki 04-12-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от boroda
а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...

Снобисткие взгляды. А сноб и быдло - практически одно и то же...

vitaly_repin 04-12-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ерунда, вчера катался, позавчера с женой и подругой гуляли по Москве - тоже катались. Метро как метро, не такое тихое, как в Хельсинках, зато ходит гораздо чаще, и ездит быстрее.

Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.

Yochicki 04-12-2007 11:41

Цитата:
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. Метро у вас хорошее. Всегда завидовал белой завистью. У нас (в Питере) кольцевой нет - это большая, блин, недоработка.

По ящику вчера сказали, что до 2015 года в Москве построят ещё минимум 20 новых станций метро. Плюс обещают монорельсовую дорогу от Крылатского до Москвы-Сити. И Бутовское лёгкое метро продлить до Ясенево.
Лично мне больше нравится метро в Екатеринбурге: от Московского выгодно отличается принудительным кондиционированием на всех станциях. :)

Gia 04-12-2007 11:41

Цитата:

хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.

boroda 04-12-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Yochicki

да, типичный коренной москвич-сноб.... но на улице не бухаю.... западло мразью выглядеть....)))

ay) 04-12-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от boroda
в моём понимании - Свободный Человек.... это личность не зависимая от пагубных привычек, а быдлятину сосущюю бутылку с пивом за Личность не считаю...
и вообще, как пел Шнур - "свобода - это то, что у тебя внутри..."(с) ...:):)

+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.

Haha 04-12-2007 11:43

Цитата:
Добавлю - гораздо красивее и гораздо больше. .
Мне всегда казалось, что метро должно быть, в первую очередь, вещью функциональной... так вот московское, в последнее время, с этим не справляется. Вентиляция не работает, эскалаторы старые и перегружены, вечно из трех работают только два... На Комсомольской - три вокзала!- нет элементарного пандуса, зато длиннющая лестница, самое то для пассажира с чемоданом. Постоянно какие-то станции закрыты то на вход, то на выход... В общем, захлебывается метро от потока пассажиров... И не похоже, что власти как-то пытаются решить эту проблему...
ну а по поводу красивости - я уже говорила: почему когда-то мраморный пол на Парке культуры теперь цвета асфальта?

Gia 04-12-2007 11:44

Цитата:
Не только из-за того, что можно случайно испачкать соседа, но еще и из-за того, что у соседей аппетит будет разыгрываться или наоборот тошнота (в зависимости от запаха пищи).

я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...

vitaly_repin 04-12-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Gia
хорошее?))))))))))))
ну не знаю, мне оно показалось просто жутким, всёсметающая толпа, куча линий, станции и ещё очень часто люди падают на рельсы и парочка терактов было.

:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.

- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!

:smile:

Gia 04-12-2007 11:49

Цитата:
:smile: Это у вас с непривычки. Перечитайте О. Генри - рождение ньюйоркца. Сразу увидите аналогию с Москвой и особено с ее метро.

- Он хаял мой город!
- Какой город?
- Нью-Йорк!

:smile:

канеш и к плохому можно привыкнуть..)

ну метро в NY -это отдельная тема))

Opiskelija 04-12-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от Gia
я недавно видела как один неопрятный пожилой мужчина хавал сосиски сырые руками в автобусе, брр, это точно про тошноту...

Интересно, где он нашел сырые сосиски?:)

vitaly_repin 04-12-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от ay)
+1. Особенно если "она" этого даже не замечает, и для "неё" все остальные снобы.

Цитата:
Сообщение от Булгаков
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес:
- Ну желаю, чтобы все...
- И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь.

1. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.

ank 04-12-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Yochicki

"Ты сам то понял, что сказал ?" (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.