![]() |
Цитата:
да накормит кофе с молоком..маленькая сахарница и бутер с иск маслом и тонкий кусочек ветчины не вздумайте второй бутер брать...прослывете обжорой!! меня это не напрягает..могу и сама булку купить НО вам то наверное чего то ширококо хочется...вы же впервой в Фи. звать зовет..насколько?? спросите сколько дней вы можете у него жить ??? вот с этого и начинайте..все выясняйте до вашего приезда. по мне тоже плакали ..скучали..но на втрой день ...когда ты уедешь в свою москвууу...ужееее...уезжай у менея работ..нервы..живот болит.. |
Цитата:
я не слышала, что это - открытый брак и зачем он? |
М дя. От ... наговорили.
Ни бабе -свечка , ни черту -кочерга Привет из Саво ! |
Финские парни. Чего ожидать?
По названию темы: чего ожидать от финских парней?
Это зависит от вас: ожидайте, как вам хочется, как вам мечтается и ожидается. Другое дело - чтО вы от них полУчите, и не в меркантильном смысле. Завист не только от вас, но и - что за финский парень. Вы начитались уже, увы: среди них и жлобы, и бескультурные лузеры, и откровенные грубияны. Но не спешите делать выводы по рассказам других: слушайте только своё сердце. |
нелузеры ищут финок с работой и образованием..если есть варианты..не выберут иностранку никогда.
. вот патаму приличных парней на с знакомст нет..остались упавшие перезрелые плоды дурацкая манера скрывать возраст у мужчин..думала это привилегия женщин на наших сайтах пример написано 36 лет..приходит 50 с хвостиком мэн и на вопрос а где собсно зажигатель молодой..отвечает..он типа имел ввиду чьо он спортивный и моложавый! сердце тут не причем..для этого надо уметь изъяснять свои чувства..а многие ф парни это тщательно скрывают..что у него там с сердцем непонятно вот ещё неизвестно кто более меркантильно подходит к чувствам...финны или иностранки, которые пытаюся знакомиться.. |
Цитата:
Вы ещё категорично утверждали, что нелузер ищет варианты и не выберет иностранку, но я точно знаю, что это не так. Знаю преуспевающего бизнесмена - и он таковой на самом деле, - не первый год добивающегося согласия русской женщины с ребёнком стать семьёй. Ему мама его сказала: выбирай русскую, лучшей жены не найдёшь. Попрошу особо несдержанных на язык всё-таки сдержаться и не начинать пустого злословия. Вам лучше от этого не будет, ей - хуже не будет. |
Цитата:
leena,вот скажи честно,если тебе твой муж даст развод,ты домой поедешь,в Россию,или будешь стараться здесь остаться? |
Цитата:
ПУСТОГО злословия нет не было бы опыта ..не говорила бы у некоторых женщин вообще его..опыта нет ..им мои знания не помешают...пока свои не наберут Ну так не всем же мамы говорят ТАКИЕ хорошие слова про русских.. ведь не сам выбирает..а мамины слова в мозгу..вот тоже мне мужчина..маме подфартить...пусть сам чего нибудь вместо мамы выберет...неудачный пример. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленькая девочка, вы всего лишь хотите то, что я имею.
|
Цитата:
каждый взрослый человек т е женщина принимает сам решения мне фартить не надо..никто в том числе я это не оценит я в свое время вообще ничего не знала о специфике финских мужчин. мой опыт на помойку нельзя выкидывать..многие не будут "бросать все в россии" и сломя голову бежать замуж я думаю упирать на национальность как раз и не стоит..но финны почему то все время помнят что ты-именно русская..а не "местная" по мне так женщина и мужчина и все..я на национальности акцент не ставлю как раз никогда в отношениях |
Цитата:
Спрашивается, а почему Вы считаете, что они женятся исключительно к белым тапочкам? :) |
Цитата:
я имела ввиду, мужчин старше 40 лет..такая прослойка мужчин, которые не были женаты и у них нет детей до 40 лет и только после 40 начинают задумываться как бы продолжить себя..если уж оьзавеститсь недвижимостью не удалось |
Цитата:
Но ведь такая прослойка есть не только в Финляндии. В России тоже есть очень разные прослойки... |
Цитата:
в Фи это нормально когда пойкамиес до 40.. в России это все таки ненормально..и 40 лет считается возрастом состоявшегося зрелого мужчины. |
Цитата:
Это он серьезно говорил или в шутку? Мы вчера поговорили, отказалась я от его предложения остановиться у него. Он не мог понять почему он мне предлагает все условия, а я отказываюсь. я ему объяснила свою позицию: что еще мы малознакомы, не надо меня оставлять одну у себя в квартире (он то скорее всего работать будет), а подстраиваться под него (уходить и приходить в квартиру с ним) оч. неудобно. Он со мной согласился и озадачился почему такие вещи не приходили ему в голову.....и пообещал помочь забронировать гостиницу. Сложилось впечатление, что у него взгляд на жизнь несколько через розовые очки. |
Цитата:
И не говори, диву даёшься! Девушка, приезжайте к нам в Саво. Здесь финские парни, не только вас завтраком накормят, но и вашу подругу :) Если честно, не слышала в реальной жизни таких ужастиков про финнов, которые косо посмотрят если возьмёшь второй бутерброд, или это я выбирала так неудачно? Одни нежадные почти джентельмены попадались. |
Цитата:
не обольщайтесь..все понимает.. он вас просто проверяет..каки причины..где вы столько знаний то нахватались потом всю ночь анализировать будет... да вам придется уходить из квартиры..они об этом вспоминают когда уже пригласят.. лучше самой об этом подумать взросл мужик озадачился ?!!! очередной пойкамиес с розовыми очками..не верю я |
Цитата:
Тьфу ты! А я тут голову ломаю, почему мой муж не похож на тех, про которых тут ужастики пишут! :) Теперь ясно - потому что родом из соседнего с Саво региона! :) |
Цитата:
у мню финс парень вернее два финск парня родом из Саво... бутерброды ем ..но финны все таки этот процесс контролируют....следят за моей фигурой видимо. по финским мерам я с нежадными только и дружу.... |
Цитата:
а чтио ваш муж вываливал ВЕСЬ холодильник на стол когда вы приезжали ?!! пара бутеров на рыло и кофе.. |
Цитата:
Видишь как полезно бывать на форуме! А я сижу и думаю, где девчонки таких кадров находят, о которых здесь пишут, или нормальные мужчины так глубоко в подполье сидят? |
Цитата:
Мне очень жаль если у вас был столь негативный опыт. У нас с Хню другой, и у большинства моих знакомых "русских жён" тоже. |
Цитата:
чего уж тут негативного я дома не голодаю..и в Фи за жрачкой не езжу и я слав богу не "русская " жена..мне это тоже дорого до женитьбы дело не дойдет... |
Цитата:
Что за ужасы??? Мне никто ничего не вываливал - доступ к холодильнику всегда был свободен и всё за меня оплачивалось, хотя денег лишних в доме и не водилось. Может, это потому что с лицом у меня всё в порядке, а не рыло, как Вы выражаетесь, вместо него? Попытки найти что-то оскорбительное в "русская жена" лучше оставьте при себе, потому что в нормальных семьях описываемых Вами проблем во взаимоотношениях не наблюдается, как и проблем со "жрачкой" на родине. |
Цитата:
а что в там оскорбительного нашли... ни у кого нет проблем.. что хочу то и высказываю.. а у меня с фигурой все в порядке...потому что контролирую свой доступ к финскому холодильнику.. |
вот из за того что лишних денег у финна нет..я сама и оплачиваю свои поездки......
хотя он тоже напрягается..но чего то не хочется ЭТИМ гордится.. |
Цитата:
Вы писали, что это не Вы, а за Вас его контролируют. Знаете, люди склонны притягивать к себе людей определённого рода, что-то к Вам не то притягивается, и, читая Ваши посты, это даже не удивляет. |
Цитата:
а не ТО это что НЕ финны ??!!! все продукты рассписаны..именно из за ТОГО что НЕТ лишних денег... и я ЭТО знаю... чисто физически никто не контролирует..могу залезть ВСЁ съесть..и ВСЕ выпить. потом сходить в туалет и гордо уехать голодать |
Цитата:
Не ТО - это ТЕ, которые жёстко регламентируют потребление женщиной продуктов и отправляют восвояси на второй день. Национальность тут не при чём, это Вы почему-то делаете на акцент на том, что всё это - неотъемлемые свойства финских мужчин. |
Цитата:
не зовут? :))))))))) |
Цитата:
даа а вот чел\финн накладывает салат..говоришь хватит..и он моментально прекращает..на тарелке ровно пол ложки рус мужик все тарелку бы напихал этим салатом..даже если бы орала ..хваатит. финс мужчины ВСЕГДА слушают ЧТО ты им скажешь.. и то что они не пихают в тебя еду..можно воспринять своеобразно вообще это советы и наблюдения не вам были. про второй бутер было с юмором вообще то . мне лично достаточно одного..да и стройные тетки вызывают повышенный интерес именно в Фи...вот и вся мысль была. |
Цитата:
Ужасы продолжаются. :gy: Оказывается, финский мужчина - удобная домашняя жЫвотинка. :lol: |
Цитата:
естественно НЕТ,. зачем я им нужна такая... а кто вам сказал..что мне нужно именно замужество.. если у чел который мне нравится нет того что мне надо в этом замужестве?? я в поиске.. по мне финский среднстатистич муж не круто.. я самоутверждаюсь по другому... что увидела первого в интернете финна и замуж ?? где смеятся ?! |
Цитата:
Даа именно УДОБНАЯ..угадали наконец то |
Цитата:
ну вообще то вы сказали сами:))))))) а последний вопрос ко мне относится или к вам? |
Цитата:
Мда, печально... |
а у меня оч жадный перец. ну такой характер. не любит тратить деньги. привычки нету.
|
это не жадность..а мне кажется.. деньги ( ещё даже не заработанные) уже учтенны
..все расписано и систематизированно в расходах. |
Цитата:
ну ето я, конечно, неправильное слово употребила. просто нету ему фана в шоппинге или просто в том, чтоб потрaтить побольше. |
Цитата:
Экономный наверное и бережливый, как знать, может тебе на кольцо с огромным брюльянтом копит, отсюда и экономия. |
мне в перв приезд мой в Фи (100 лет назад где то)..финн пытался в детском отделе на распродаже велюр спорт костюм для дома купить в подарок..закомплексовала я сильно ..
в топку такой шоппинг... . а золото в Фи как то не принято покупать для гостей.. |
Цитата:
не, он уже свое накопил. а тратить не научился. куража нету. |
Marty, про розовые очки - это может он так себя специально ведет (прикидывается), вроде, ой, я не подумал, извини....может хотел мою реакцию узнать....хотя я думаю, что финнам свойственно все просчитывать и говорить все прямо, не стесняясь. или я ошибаюсь? по мне так лучше все сразу выяснить, чтобы не было никаках недоговоренностей, чтоб потом глупой ситуации не получилось.
|
Цитата:
Ну а ты на что? Нужно помочь ближнему, научить, подсказать, показать пример наконец! |
Цитата:
пример показываю регулярно. не помогает. ну да мне, в общем-то, все равно. ето я в рамках темы. |
у него не куражу..а денег нет
шоппинг без этого невозиожен..куража для этого маловато будет |
Цитата:
да все не так просто, к сожалению. бывает так, что интереса тратить деньги не воспиталось. и человек просто об етом не думает. |
Цитата:
Мар, дак у финнов - мужчин жадность в крови ! ** Ой, ты ж не в Фи !! :D |
Marti!
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз "Правила форума". Цитата:
Предупреждение. |
Цитата:
Да финские мужчины просто транжиры в сравнении с французами и шотландцами. |
Цитата:
Финны скорее прижимисты, но жмота ни одного не встречала. Либо вам круто не везет, либо хотите дорогих подарков, а это у них не принято. На тему еды. Мне что-то наоборот такие попадаются, что наедаюсь до отвала, вечно слышу "возьми еще". Холодильник всегда в свободном доступе, независимо от достатка. Цитата:
У меня положительный опыт. Просто надо с человеком по-человечески. Он прежде всего человек, а уже потом финн со всеми хорошими и плохими сторонами. Далее - менталитет. Конечно, надо учитывать разницу культур, но не надо оправдывать менталитетом, если вам что-то в нем не нравится. Значит, не ваш мужчина, дело не в менталитете. Секс. На эту тему можно спорить бесконечно. Я много работала в мужских коллективах, и разговоры были у нас ну очень интересные, и никто из мужчин ни разу не сказал, что если женщина соглашается на секс на 2-3 день, то она легкого поведения. Это означает лишь, что мужчина ей понравлся, от чего ему самому приятнее. Не спорю, есть предвзятые мнения о разных национальностях, у них о нас и у нас о них. Надо просто смотреть, что за человек. Если нравится и притягивает, есть ли смысл "ломаться". А по-фински так с этим немного проще, чем у русских. Если женщина "дает" в первую встречу, так про нее плохо думают обычно женщины же, скорее всего потому, что у них-то никто не "просит". |
Цитата:
Я плакалЪ:) |
Цитата:
+1, ну нельзя ж так, все спят ужо а я ржу... А в каком порядке учитывать? 1. человек 2. финн 3. мужчина...? |
А мне мой друг постоянно покупает пиво и следит за тем, чтобы у меня в стакане что нибудь было, когды мы в баре сидим. И даже настаивает иногда, когда я говорю Minulla kaikki! :hrum: и денег не просит обратно. :lol: что-то тут не так! :zum:
|
Цитата:
Так и неудивительно,если человек хочет ВСЕ выпить... :lol: |
Цитата:
Все - это что? Он же на свои деньги пиво покупает. Или я не поняла вас. :) |
Цитата:
Minulla kaikki означает "у меня (есть) всё". Если вы хотели сказать, что вам достаточно, это будет, например, minulle riittää jo или en juo enempää. Если нужно отказаться от добавки, то - minulla on vielä juotavaa. Примерно так. Может, кто-то покороче вариант подскажет. |
Цитата:
Слыша "minulla kaikki",финн,зная,что у человека трудности с финским,может понять это как "minulle kaikki"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |