Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Мамульки из Лахти!!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44858)

Janina4ka 07-03-2008 00:12

а я вот есе немного посизу правда узе не здес раз ви все уходите =) спокоинои но4и всем =) мои малиш до сих пор не спит =) рядишком сидит играет =) ох уз ета температура =)

Anjuta 07-03-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
А я оби4но с подругами еззу кофе пит и поболтат в зивую =)) раз в неделу удаётса сэздит =)
Это хорошо,мамам полезно так делать,даже надо,детишек с папиками и в кафешку или шопинг,всё усталость как рукой снимет,молодец,правильно делаешь,а у меня так не всегда получается :( да и судя повсему,теперь не скоро получится,зато потом оторвусь :lol:

liisalei1 07-03-2008 00:12

Ну вы какие послушные :agree: Ладненько, спокойной ночи!!! :inlove3:

сердитая 07-03-2008 00:14

Ну вот и назрел вопрос:Как вы планируете 8 марта праздновать????Будут ли цветы,кофе в постель,рестораны :rose3: ????

Janina4ka 07-03-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от liisalei1
А с кем малыш :хбуд:

С папои коне4но но иногда с бабушками тогда ми вместе с ним отдихаем =)

Anjuta 07-03-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
а я вот есе немного посизу правда узе не здес раз ви все уходите =) спокоинои но4и всем =) мои малиш до сих пор не спит =) рядишком сидит играет =) ох уз ета температура =)
:gogo: да ты что,моя уже пятый сон видит,правда похныкивает,желаем вам побыстрей попровляться :rose:

liisalei1 07-03-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Janina4ka

А моя не даёт мне сидеть, вот только когда она спит :nukkuu:

сердитая 07-03-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от Janina4ka

:gogo: Бедненькие вы!!!!Надеюсь завтра будет лучше!!!!А самое главное ночь пройдёт без слёз и спокойно!!!

Anjuta 07-03-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от сердитая
Ну вот и назрел вопрос:Как вы планируете 8 марта праздновать????Будут ли цветы,кофе в постель,рестораны :rose3: ????

я ещё не знаю,что-то ндо придумать

liisalei1 07-03-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от сердитая

Цветы то конечно будут, кофе тоже, если не в постель так на кухне. а вот ресторан...

Janina4ka 07-03-2008 00:19

Цитата:
Сообщение от Anjuta
Это хорошо,мамам полезно так делать,даже надо,детишек с папиками и в кафешку или шопинг,всё усталость как рукой снимет,молодец,правильно делаешь,а у меня так не всегда получается :( да и судя повсему,теперь не скоро получится,зато потом оторвусь :лол:

да уз настроение поднимаетса и зарйда хвотает на тселую неделу =) а есе успеваю соску4итса по ним =)) ои за то потом тебе как хорошо будет =) будут вдвоем играт и не ску4но и весело =) правдо слозно говорят с погодками спровлятса ну ни4его =))

Anjuta 07-03-2008 00:19

всё,я ушла спать,а то чуствует моё сердце,что завтра глазки утром будет трудно открыть :lol: Всём пока!

сердитая 07-03-2008 00:19

:nafig: всё деффчёнки я побежала...До завтра!!!!

liisalei1 07-03-2008 00:20

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
С папои коне4но но иногда с бабушками тогда ми вместе с ним отдихаем =)

Молодец, я тоже иногда с папой оставляю, только не на долго. Она ко мне больше привыкла, папа то у нас только по выходным дома :umnik:

liisalei1 07-03-2008 00:23

Ну всё! Отключаюсь, до завтра :cranky:

Janina4ka 07-03-2008 00:28

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Молодец, я тоже иногда с папой оставляю, только не на долго. Она ко мне больше привыкла, папа то у нас только по выходным дома :умник:

у нас тозе так пона4алу било а потом подрос и тселими днями со мнои =) так он на каздии шорох кри4ит папа а когда папа с работи приходит так он от него нина шаг неотходит =) а про сауну с папои я вообсе мол4у ето у нас первая радост =) ваш папа работает до позна ? =)

liisalei1 07-03-2008 10:06

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
у нас тозе так пона4алу било а потом подрос и тселими днями со мнои =) так он на каздии шорох кри4ит папа а когда папа с работи приходит так он от него нина шаг неотходит =) а про сауну с папои я вообсе мол4у ето у нас первая радост =) ваш папа работает до позна ? =)

ПРивет! Нет наш папа работает так скажем вахтовым методом, т.е. домой приезжает только на выходные. На данный момент в Лаппенранта. Сейчас подыскивает что нибудь в Лахти или хотя бы, чтобы было 4 рабочих дня в неделю, чтобы в четверг уже быть дома. По началу она вообще его боялась как чужого, а сейчас уже стала узнавать сразу и радуется, когда он домой приезжает :girla2:

liisalei1 07-03-2008 10:11

Привет и всем остальным! Моя мадам вчера в 9 спать завалилась, в 10 кашу выпила и опять спать. Думала проснётся сегодня не свет не заря, ан нет, спали до 8.30 :thumbup: Ну а как ваши детки ночь провели, во сколько проснулись :inlove:

liisalei1 07-03-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Janina4ka

Кстати, как малыш? Температурка спала? :rebenok:

Anjuta 07-03-2008 10:33

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Привет и всем остальным! Моя мадам вчера в 9 спать завалилась, в 10 кашу выпила и опять спать. Думала проснётся сегодня не свет не заря, ан нет, спали до 8.30 :thumbup: Ну а как ваши детки ночь провели, во сколько проснулись :inlove:

Привет!А у нас опять плох спала,проснулись в 6.45 :sad: и опять понос,да ещё до кучи и сопли с кашлем,правда покашлевает редко,зато сопли ручьём :( Кашку утром всю сьели :hlop: Вот на обед ей супчика сварила куринного,она его любит,может тоже хорошо покушает в обед,а то энергия то ей нужна,а так выглядит усталой конечно,я ей осмосал от поносика даю,так ведь не берёт,вот как заставишь?Вроде попробует,а он соленоватый немного,она сразу и выкидывает поильник.Это от Даниэлки..... :)
++080

++6+6656++++6++6

Anjuta 07-03-2008 11:31

:) :shum_lol: МАМОЧКАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ :)
"Когда ребёнок затихает"

Если наступила ТИШИНА – это значит, что ваш ребёнок...

- позвонил подруге брата и долго и выразительно дышит в трубку
- спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедается
- сосёт папины ботинки
- наполовину торчит из стиральной машины
- размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
- проверяет – не поселился ли кто в розетке?
- прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
- ест мамины глянцевые журналы
- в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест
- старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
- заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг
- открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
- сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
- залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть
- вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
- ест из кошачьей миски
- открыл посудомойку, разобрал её, встал на дверцу и разматывает последние бумажные полотенца
- разбирает технику... собираться она не желает... развиничиваются все возможные шурупы, откручиваются гайки и вбиваются гвозди в ковролин
- что-то очень усердно режет ножницами...
- моет руки в унитазе
- заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
- размазал мамин крем для лица по полу
- покрасил себя, кошку и всё вокруг синей и чёрной гуашью
- порылся в дедушкиной тумбочке и размотал 2 километра бинтов
- звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
- включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума
- если затихарились вдвоем с кошкой, значит – через минуту кошка заорёт
- тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать
- облизывает\просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре
- нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе... кошке в ухо...
- отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер...

Janina4ka 07-03-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Кстати, как малыш? Температурка спала? :ребенок:

Да температура спала =) но4ю раз 5 просипалса и плакал =) а се4ас обнарузили 4то 2 зубка прорезалос =)))

Anjuta 07-03-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
Да температура спала =) но4ю раз 5 просипалса и плакал =) а се4ас обнарузили 4то 2 зубка прорезалос =)))
а может это на зубки температура была?А сколько у вас уже зубов :shuffle:

Janina4ka 07-03-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от Anjuta
:) :шум_лол: МАМОЧКАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ :)
"Когда ребёнок затихает"

Если наступила ТИШИНА – это значит, что ваш ребёнок...

- позвонил подруге брата и долго и выразительно дышит в трубку
- спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедается
- сосёт папины ботинки
- наполовину торчит из стиральной машины
- размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
- проверяет – не поселился ли кто в розетке?
- прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
- ест мамины глянцевые журналы
- в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест
- старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
- заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг
- открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
- сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
- залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть
- вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
- ест из кошачьей миски
- открыл посудомойку, разобрал её, встал на дверцу и разматывает последние бумажные полотенца
- разбирает технику... собираться она не желает... развиничиваются все возможные шурупы, откручиваются гайки и вбиваются гвозди в ковролин
- что-то очень усердно режет ножницами...
- моет руки в унитазе
- заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
- размазал мамин крем для лица по полу
- покрасил себя, кошку и всё вокруг синей и чёрной гуашью
- порылся в дедушкиной тумбочке и размотал 2 километра бинтов
- звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
- включает комп и попеременно нажимает кнопки ДВД-РОМьа и "ресет" – пока комп не сойдёт с ума
- если затихарились вдвоем с кошкой, значит – через минуту кошка заорёт
- тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать
- облизывает\просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре
- нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, ДВД, компе... кошке в ухо...
- отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер...

Весело =) мои малиш ровно половину из етого списка делает =)))))

Anjuta 07-03-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
Весело =) мои малиш ровно половину из етого списка делает =)))))

и у нас тоже :lol:

Janina4ka 07-03-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от Anjuta
а может это на зубки температура была?А сколько у вас уже зубов :шуффле:

вот я тозе думаю или привива4ка или зубки =) ои у нас 13 и 2 на подходе =)) а у вас сколко ? =)

Anjuta 07-03-2008 13:01

Вот хорошая табличка,тут сроки прорезывания зубов http://www.malyavka.ru/table_zuby.html
а здесь таблички с показателями веса и роста,если кому интересно http://www.malyavka.ru/table_list.html

Anjuta 07-03-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
вот я тозе думаю или привива4ка или зубки =) ои у нас 13 и 2 на подходе =)) а у вас сколко ? =)
а у нас только 6,верхних 4 штучки и нижних 2,я сначала переживала что зубов мало,а потом мне сказали,что поздние зубки крепче и здоровей,ну посмотрим потом ;) А ты что на завтрак сынульке даешь? нас просто иногда от кашки отказывается,надоела видать,бывает даю йогурт,творожок или омлетик.

Janina4ka 07-03-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Anjuta
а у нас только 6,верхних 4 штучки и нижних 2,я сначала переживала что зубов мало,а потом мне сказали,что поздние зубки крепче и здоровей,ну посмотрим потом ;) А ты что на завтрак сынульке даешь? нас просто иногда от кашки отказывается,надоела видать,бывает даю йогурт,творожок или омлетик.

а ми на завтрок ёгурти кушаем =) сколко не питалас накормит кашеи не ест =( а вот сира , колбаси или рибки краснои кусо4ек неотказитса сэст а укру просто лозками лопает =))

Anjuta 07-03-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
а ми на завтрок ёгурти кушаем =) сколко не питалас накормит кашеи не ест =( а вот сира , колбаси или рибки краснои кусо4ек неотказитса сэст а укру просто лозками лопает =))
Мы сыр тоже обожаем,рыбку красную готовую даю,а вот солёную нет,а икру тоже любит,прям вся в меня :lol: только и кричит "дяй-дяй-дяй или нядя!"

Anjuta 07-03-2008 13:41

А сколько вы в годик весили и какой рост был? :shuffle:

Janina4ka 07-03-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Anjuta
А сколько вы в годик весили и какой рост был? :шуффле:

то4но незнаю гдето вес 10 с копеиками а рост около 80 =) а ви ? =)

Anjuta 07-03-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
то4но незнаю гдето вес 10 с копеиками а рост около 80 =) а ви ? =)

Мы 3 января были 10870гр и рост 81 см,а родились 3320гр и 52 см

Janina4ka 07-03-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Anjuta
Мы 3 января были 10870гр и рост 81 см,а родились 3320гр и 52 см

молодци какие =) а у нас с етими зубами кушает мало , нервни4ает да есе и температурит =( какои уз тут хорошии апетит =)

Anjuta 07-03-2008 19:47

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
молодци какие =) а у нас с етими зубами кушает мало , нервни4ает да есе и температурит =( какои уз тут хорошии апетит =)

это не только у вас,у нас тоже так сейчас,а так очень хорошо кушает.

Anjuta 07-03-2008 19:49

Пойду красавицу ко сну готовить,потом попозже зайду,покалякаем

Anjuta 07-03-2008 21:42

Привет Лиза!Ну вы как?Зубок ещё не прорезался?

liisalei1 07-03-2008 21:49

Девчонки, всем привет! Вот выпросила 10 мин., чтобы поздравить Вас с наступающим 8 Марта :rrose: А то вдруг завтра не попаду совсем :xbannow: на компьютер.
Вот вам небольшое поздравление, зато от всей души:

Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!

Спокойной ночки вам :karmen: и вашим деткам :rebenok:

Anjuta 07-03-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Девчонки, всем привет! Вот выпросила 10 мин., чтобы поздравить Вас с наступающим 8 Марта :rrose: А то вдруг завтра не попаду совсем :xbannow: на компьютер.

Спокойной ночки вам :karmen: и вашим деткам :rebenok:

спасибо Лизочка :girl: и вас ,девчонок всех тоже с 8 мартом :rrose: кнопочку маленькую поцелуй от нас :)

Anjuta 08-03-2008 09:01

Дорогие девочки!!!!С 8 Мартом Вас!!!!!

Смотреть со звуком =) http://www.netfuncards.ru/card442.html

Gia 08-03-2008 12:49

Дамы, заходите к нам в группу в контакте

http://vkontakte.ru/club1109432

liisalei1 08-03-2008 13:07

Цитата:
Сообщение от Anjuta
Привет Лиза!Ну вы как?Зубок ещё не прорезался?

Нет :nea: , уж скорей бы. Она бедненькая так мучается, видно прямо, что ей больно :cry:
Слюни рекой, слёзы, руки изо рта не достаёт :simpsgirl

liisalei1 08-03-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от Janina4ka

А как он у тебя вообще ночью спит? Моя так просыпается часто, особенно в последнее время. Ну например, если соску потеряет... :soska:

сердитая 08-03-2008 14:24

Привет девчёнки!!!!!Всех вас от всей души поздравляю с 8 мартом :uh: :xduba: !!!!Желаю вам счастья, весеннего настроениай, огромной любви,а самое главное, что бы наши детки всегда радовали нас :thumbup: :ura: !!!!

сердитая 08-03-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от Anjuta
Дорогие девочки!!!!С 8 Мартом Вас!!!!!

Смотреть со звуком =) хттп://щщщ.нетфунцардс.ру/цард442.хтмл

Приветик!!Огромное спасибки!!!!Так приятно!!! :mumu:

сердитая 08-03-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Девчонки, всем привет! Вот выпросила 10 мин., чтобы поздравить Вас с наступающим 8 Марта :рросе: А то вдруг завтра не попаду совсем :хбаннощ: на компьютер.

Спокойной ночки вам :кармен: и вашим деткам :ребенок:

Спасибки Лlз!!!!Вас с малышкой тоже с праздником!!!! :rofa:

Janina4ka 08-03-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от liisalei1
А как он у тебя вообще ночью спит? Моя так просыпается часто, особенно в последнее время. Ну например, если соску потеряет... :соска:

Спит хорошо правда мозет пару раз проснутса и груд пососат =))) или во сне покрихтит немнозко и далше спит =) а малишка с тобои спит ? =)

Janina4ka 08-03-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от liisalei1
Нет :неа: , уж скорей бы. Она бедненькая так мучается, видно прямо, что ей больно :цры:
Слюни рекой, слёзы, руки изо рта не достаёт :симпсгирл

А ви 4ем нибут ползуетес от боли ? =) ми ползуемса правда из России привозят =) нам оооооооо4ен помогает =))

Janina4ka 08-03-2008 14:39

С праздни4ком вас красавитси !!! Всего самого весеннего , доброго и приятного !!! =)

liisalei1 08-03-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
Спит хорошо правда мозет пару раз проснутса и груд пососат =))) или во сне покрихтит немнозко и далше спит =) а малишка с тобои спит ? =)

В основном в кроватке, под утро обычно беру к себе, когда она уже просыпается, а я ещё бы поспала :girla3:
Даю иногда Панадол свечи, надо сказать помогает. Но это уже в крайнем случае, когда уже ничего не помогает :cry:

сердитая 08-03-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от liisalei1
В основном в кроватке, под утро обычно беру к себе, когда она уже просыпается, а я ещё бы поспала :гирла3:
Даю иногда Панадол свечи, надо сказать помогает. Но это уже в крайнем случае, когда уже ничего не помогает :цры:

Привет Лиз!!!Как делишки????Долго вчера гуляли???

сердитая 08-03-2008 15:49

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
С праздни4ком вас красавитси !!! Всего самого весеннего , доброго и приятного !!! =)

спасибки!!!!И тебя так же!!! :uh:

Anjuta 08-03-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от сердитая
Привет девчёнки!!!!!Всех вас от всей души поздравляю с 8 мартом :uh: :xduba: !!!!Желаю вам счастья, весеннего настроениай, огромной любви,а самое главное, что бы наши детки всегда радовали нас :thumbup: :ura: !!!!

Спасибки Анютка :rose3:

Anjuta 08-03-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от Janina4ka
пасиб :sun:

Anjuta 08-03-2008 22:34

Приветик!Как денёк прошел?Что мужички подарили?Я сегодня комп мучала,видео ролик доче делала,правда хотелось бы и получше,но для первого раза сойдёт,вот покапаюсь ещё,разберусь немного,потом может красивей получится,а пока что вот,смотреть со звком
http://video.mail.ru/mail/annuska2/1/2.html

liisalei1 08-03-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от сердитая
Привет Лиз!!!Как делишки????Долго вчера гуляли???

Мы зашли к моей подруге, которая живёт на Тансимяенкату, её правда самой дома не было, но была её дочь из Питера с дочкой, так они как раз гулять собирались. Эвелиинка проснулась правда почти сразу же. Покатались немного с горки(они, мы только смотрели), а потом они нас домой проводили :zaika: Ну а вы как? Ходили гулять :xbum: Как кстати ваши сопельки :crying:, капаете что-нибудь?

liisalei1 08-03-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Anjuta
Приветик!Как денёк прошел?Что мужички подарили?Я сегодня комп мучала,видео ролик доче делала,правда хотелось бы и получше,но для первого раза сойдёт,вот покапаюсь ещё,разберусь немного,потом может красивей получится,а пока что вот,смотреть со звком
http://video.mail.ru/mail/annuska2/1/2.html

У меня показывает только эроглифы, не знаю куда нажать, нашла только поздравления артистов с 8 марта :lamo:

liisalei1 08-03-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Janina4ka

Спасибо за поздравление! Тебе желаем того же!!! :roza:

liisalei1 08-03-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от сердитая

Спасибочки!!!

Anjuta 08-03-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от liisalei1
У меня показывает только эроглифы, не знаю куда нажать, нашла только поздравления артистов с 8 марта :lamo:

а я нажимаю на ссылку,у меня всё показывает :rolleyes: это я на компе попробавала сделать слайд шоу,странно почему у тебя не видно :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.