Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финские женщины(девушки) на мужской работе. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45228)

leijona3 26-03-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Действительно. Хотя ворочать вручную лежачего больного весом 120-130 кг, да еще страдающего болезнью Алцгеймера и какими-нибудь припадками агрессии почему-то считается даже очень женской работой. Гораздо легче (и психологически тоже) работать в современной кабине любой рабочей машины.

Не зря же при наборе на курсы медсестёр пишут,что нужны физически крепкие .
Прям как в полицию набирают.:)
Или ,например, в магазине женщины 20-40 кг. ящики с продуктами тягают-и всё руками,а их там может быть несколько десятков....

S-vetka 27-03-2012 06:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Там - в России, и я спрашивала про легальность дискриминации по полу или возрасту.

Наали, ты удивлена? На доске (здесь, на суоми.ру) еще месяца 2 назад висело объявление от некой питерской фирмы, что на работу в Финляндии требуется мужчина, от 25 до 50 лет. А работа - присматривать за коттеджами, организовывать необходимые ремонты и быть представителем в местной бухгалтерии. Самая что ни есть открытая дискриминация...

Hnu 27-03-2012 09:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Покататься",наверняка ничего трудного, а вот как если колесо этой фуры тягать женскими ручками...
Руками, там и мужчина не справится - задавит таким колёсиком насмерть и все. :)

Naali 27-03-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Наали, ты удивлена? На доске (здесь, на суоми.ру) еще месяца 2 назад висело объявление от некой питерской фирмы, что на работу в Финляндии требуется мужчина, от 25 до 50 лет. А работа - присматривать за коттеджами, организовывать необходимые ремонты и быть представителем в местной бухгалтерии. Самая что ни есть открытая дискриминация...

Я не то чтобы удивлена, мне было просто любопытно, потому что была не уверена легально ли это или все просто кладут на законы.

leijona3 27-03-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не то чтобы удивлена, мне было просто любопытно, потому что была не уверена легально ли это или все просто кладут на законы.

Именно так-кладут...

Lundqvist 17-05-2012 02:29

В России.Супер,молодчина!

Olka 17-05-2012 14:42

Сдавала машину в ремонт и заметила в фирме девушку, которая с вдохновением шпаклевала и красила дверь машины.
Поспрашивала у хозяина, он сказал, что женщин в финских автосервисах становится всё больше, девушки интересуются ремонтом, покраской, учатся на механиков и делают работу отлично.

Lundqvist 17-05-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Сдавала машину в ремонт и заметила в фирме девушку, которая с вдохновением шпаклевала и красила дверь машины.
Шла бы лучше шпаклевать крем-пудрой щёки и красить ногти в салон красоты.

Olka 17-05-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

На салон красоты надо сначала заработать :) Вот девушка и занимается любимым делом и по словам начальника - наравне с мужчинами, если не лучше.

thethe 17-05-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от Olka
На салон красоты надо сначала заработать :) Вот девушка и занимается любимым делом и по словам начальника - наравне с мужчинами, если не лучше.

не, он имел ввиду шла б она в салон красоты работать. а не в автомастерскую

Olka 17-05-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от thethe
не, он имел ввиду шла б она в салон красоты работать. а не в автомастерскую

Думаю она бы тоже могла его послать ))) А ей вот нравится в автомастерской и плевать она хотела на мнение Лундквиста :)

thethe 17-05-2012 15:49

а может эти девушки с нарушением поведения, как Титиевский тут написал в списке нарушений.
Ведь Дурова кавалер-девица именно этим расстройством страдала. Поэтому и служить пошла. Женская внешность в мужчине.

Arsen Lumpen 17-05-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от Olka

У знакомого автослесаря ужасные черные руки, никакой крем уже не помогает. Для девушки это вообще маразм. Но если хочется себя изуродовать, почему бы и нет?

Olka 17-05-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
У знакомого автослесаря ужасные черные руки, никакой крем уже не помогает. Для девушки это вообще маразм. Но если хочется себя изуродовать, почему бы и нет?

А что, у слесаря не хватает ума одеть перчатки? :) В этой фирме где я была все работают в перчатках, вряд ли руки сильно страдают.

Arsen Lumpen 17-05-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от Olka
А что, у слесаря не хватает ума одеть перчатки? :) В этой фирме где я была все работают в перчатках, вряд ли руки сильно страдают.

Попросите их снять перчатки и посмотрите на их руки.

Olka 17-05-2012 15:56

Цитата:

Я видела их руки :) руки как руки, ничего чёрного.

leijona3 17-05-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Не ,ну ты интересный-как ремонт дома делать( в СССР,РФ)-так в основном женщины,а как машину красить-так нельзя...

leijona3 17-05-2012 19:56

Цитата:

А Вы посмотрите на руки медсестры,ухаживающей за стариками...Черноты ,может и нет,зато руки натружены и в морщинах...

Pivo 18-05-2012 11:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы посмотрите на руки медсестры,ухаживающей за стариками...Черноты ,может и нет,зато руки натружены и в морщинах...

http://moonlight-land.livejournal.com/79170.html

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.