![]() |
2 года книг вообще не покупаю, читаю в Айфоне. Очень удобно и не нужно ни книги, ни отдельной читалки с собой таскать. Книги русские бесплатные закачиваю.
|
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Сейчас в Suomalainen kirjakauppa в Камппи акция и продают вот такую книгу за 99 евро: http://www.elibris.fi/cybook-opus-b...CFZgA3god2F2Zbg Цена меня устраивает, а вот о "начинке" судить не могу. Какие плюсы/минусы? Нужна ли в эл. книге поддержка русского языка? Русские книги в интернете иногда бывают в формате .doc. Можно ли такие закачивать в эту книгу? |
Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2 |
Lars Там скорее всего просто не все форматы на сайте указаны. Как правило в китайских ридерах fb2 поддерживается.
А вообще существуют конверторы и проблем по большому счету нет. У меня вот ридер fb2 не поддерживает, но трудностей не испытываю. |
Цитата:
Не проблема. Смотрим сюда: Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ), Это все есть на http://flibusta.net/ |
Мне кажется, что для чтения книг в png или jpg должен быть свой термин в клинической сексологии.
|
Цитата:
проэцт гутенберг? не уверена что он финский |
|
Цитата:
В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции") Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере. Других вариантов пока не нашёл, к сожалению. |
Цитата:
Да, хоть эти коллекции и есть все-равно не удобно. Вложенные делать нельзя. |
[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:
Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ), привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов-- |
Цитата:
А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса. |
Цитата:
даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море- |
конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......
|
Цитата:
Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4. Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много. |
Цитата:
Зачем их столько-то? Непонятно так же что читать в exe?:) |
Цитата:
А зачем конвертировать? На той же флибусте скачиваешь книгу в нужном формате и можно сразу читать. |
Цитата:
Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :) |
Цитата:
Да я не спорю, просто говорю в чем 10" лучше. |
Вот если-бы у нас такой стоил 100е, думаю многие купили-бы:
Цитата:
тут |
Musja Да Киндл тоже самое, правда не 100 стоит, а 140. Сенсорный экран, кстати, контрастность уменьшает и экран блестит на солнце.
|
Цитата:
Да мне шибко теперь не надо, на моём телефона отлично читается и всегда с собой. Я других информирую. |
У ридеров есть одна особенность, на многих моделях очень хрупкие экраны. Я так уже сломала экран на своей читалке. Покупка специального чехла обходится еще в кругленькую сумму, а удобства, кроме защиты, от них мало: дополнительный объем к ридеру и ощутимая тяжесть в сумке. Мои поиски ридера с защитой для экрана закончились только одной ценной находкой это PocketBook 360° Plus. Какое ваше мнение? Как сохранить столь хрупкую вещь? Или стоит купить этот ридер и не мучиться?
|
Цитата:
Очередной робот?:) |
Цитата:
Очередной человек! |
To Dark_angel, PocketBook 360 Plus сам по себе хорош, думаю ты сама читала о его достоинствах, но как и везде экран хрупок, поэтому лучше сразу приобретай его с чехлом и не мучайся, тем более он сам по себе маленький и чехол не особо его увеличивает.
|
На этой неделе купила себе PocketBook360 Plus. Впечатления хорошие, я довольная. В руках держать удобно, глаза и руки при долгом чтении не устают.
|
Был iRiver Story, но скоропостижно усоп, а Verkkokauppa уже месяц как не может разродиться новым китайским устройством по гарантии. Пойду в луддиты, пусть меня научат.
|
Цитата:
Поздравляю. Наварное не в Фи покупали? Я себе тоже хотел такой, но не нашел в удобной для меня продаже. Поэтому купил Киндле по интернету с доставкой на дом. Доволен. |
Цитата:
Вот и правильно. В Финляндии Kindle самый оптимальный вариант на мой взгляд. |
Цитата:
Только проблемы с скачкой. Флибуста перегружена и не все там есть. |
Цитата:
Да? Я как-то не испытывал проблем, прямо с девайса закачивал с флибусты. |
Цитата:
Я тоже прямо оттуда скачиваю Только приходится качать с утра пораньше, пока публика спит. Тогда не так тормозит. |
Цитата:
А как в Финляндии купить Киндл? Он у вас просто в магазинах продается? Просто я его хотел себе купить, но в Россию стремно доставкой заказывать. Есть много историй про кирпичи в посылках... А вообще киндл не плохой, да вот только формат свой у него... либо книжки покупать, либо каждый раз конвертировать текст... |
Цитата:
Заказываешь на амазоне и присылают. С форматами проблем нет. Он поддерживает mobi, этого достаточно. |
Цитата:
На нете полно торрентов целых библиотек, я себе недавно скачал книг на 1 гиг. |
А как на iPad перенести с компа с виндом книжки которые я скачал на телефон, а потом скопировал в комп на всякий пожарный?
И читает-ли он .epub формат? |
Цитата:
согласно описалову, последние пару версий iBooks поддерживают epud. Так же бесплатная Stanza вроде как поддерживает этот формат. |
Цитата:
Замени Ипад срочно:) |
Цитата:
Изыди, фанат мелкософта! Мне тут все советовали огрызок как самую лучшую нерушимую систему...:) |
Цитата:
в печку ее, в печку, ты же теперяча фанат андроида вот и надо было робота брать, ша бы не спрашивал про книги:) |
привет всем подскажите где в финляндии купить устройство для чтения книг ПОКЕТБУК или ДИГМУ или .....продают ли в финляндии их ......где.....сколько...спасибо
|
в магазине www.e-ville.com можно купить электронную книгу
Diel E-book Alpha | 7" e-kirjanlukija ничего не знаю о качестве и проч. Но сегодня ещё четыре часа, через сайт http://www.citydeal.fi/ её можно купить в полцены за 43 евра |
Цитата:
То что сделано на базе электронных чернил, как раз на солнце и нужно читать. (там дисплей работает как бумага, за счет отраженного света) |
PAG ONE создан для чтения.
жду не дождусь )) |
Цитата:
Это что-то китайское? |
Цитата:
нет..корейское )) |
Цитата:
Видимо что-то суперсекретное. |
Цитата:
почему ?:) погуглить, так всё и написано... http://www.the-ebook.org/?p=5356 |
Цитата:
так это PAGEone, а не PAG ONE :) |
Цитата:
это существенно меняет дело )))) |
Подскажите где в Финляндии Kindle можно купить.
|
Цитата:
Заказать на амазоне. |
Цитата:
Заказать. В течении 2-5 дней придёт домой. |
Цитата:
Яживу в Петербурге. Хотелбы приехать в Финляндию и купить там. Есть магазины где он в будет в наличии? |
Цитата:
Нет. таких нету. |
Помoгитe разобраться с электронной читалкой .
Всем доброго времени суток.Надеюсь пишу в правильное место.Хочу стареющей тёще купить электронную книжку, чтоб ей в метро не таскать за собой уйму книг.Долго и нудно искал в интернете, что бы взять и вот наткнулся на Pocketbook. Оказалось у них 40% рынка, отзывы хорошие да и у знакомого по работе есть Pocketbook ( вроде бы 902).По его словам вещь хорошая, я сам держал в руках, понравилось. А вот не знаю , хороший ли это будет вариант для пожилой женщины? Или взять какую-нибудь другую модель Pocketbooka, там же их много разных.
Вобщем, помогите определиться. |
Ребят, кто нибудь может помочь?
|
Цитата:
бери самую простую, без наворотов , чтобы тёще проще было разобраться. размера шрифта меняются. а что ещё надо ? |
Большая, увесистая, дорогая - для метро, мне кажется, лучше что-нибудь с шести- или даже пятидюймовым экраном (если не предполагается чтение книжек со сложной версткой (рисунки-карты-графики-формулы), тогда однозначно надо больше).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |