![]() |
Сейчас Девичья башня закрыта, но во дворе всё очень ухоженно и вечером красивая подсветка. На Ратушной до Рождества замечательный базарчик, где очень вкусный глёг и колбаски. Каток у подножия Нигулисте романтичный. В переулке Катарины приятные лавочки мастеровых. В ресторанчике Доминиканского монастыря топится большой средневековый камин, вечером живая музыка (классный джаз) и мясо кролика в горшочках.
На площади Свободы раскопки и строительство. Поразили древние стены с готическими контрфорсами, которые раньше были скрыты под землёй. По-моему, планировать ничего и не требуется, а просто гулять, заходя в каждую дверь Старого города и везде встречается что-то интересное и романтичное. |
Цитата:
100 пудов ! Согласен... ;) |
Цитата:
а печенье Валери в мороженом....ммм...каждый раз, проходя мимо, вижу себя там, сидящую и поглащающую эту вкуснотищщу... Цитата:
хотела сначала тоже о Майясмок написать, но побоялась запутать гостей :) |
Цитата:
и я поддерживаю! |
Цитата:
хм...кхе... ЭТО, одно из самых первых вкусностей в моей жизни... его я впервые попробовал в Кадриорге, приезжая тогда ещё в Таллинн в гости, из глухой карельской тайги.... 40 лет назад...(!) ПиСи. может быть потому, что я тёзка его... ;) |
Цитата:
В ЛебедЯх, небось, пробовали?:) |
Цитата:
Лебедей снесли... |
Цитата:
....третье место, с которыми меня связывают нешуточные воспоминания, сносят.... |
Цитата:
нет... прямо в парке тогда продовали, в свёрнутых пакетиках, ходившие там тётушки... ;) |
Спасибо вам всем большое!!! Вы так все вкусно рассказали:) Уверена что с вашей помощью поездка будет замечательной:) Главное, чтобы еще погода не подвела.
|
Цитата:
Про судьбу Девичьей башни: http://rus.postimees.ee/200608/glav...llinn/36338.php |
Цитата:
спасибо...не хочется в этой теме о грустном....., хочу лишь сказать, что очень жаль, что страна не может поддерживать в дОлжном состоянии такие уникальные памятники... |
Цитата:
Скорее - не хочет. Зато за чужой счёт очень даже непротив. Грустно. :( ЗЫ. Не знал про "Девичью". :( *Но памятники нелепые сомнительной ценности городить на площади Свободы - деньги находятся... тех же налогоплательщиков* |
Цитата:
Эх, Рыбак....не сыпь мне соль на сахар.... Пропал подъезд.....(с) |
Люди, так скажите какими карточками то в итоге можно платить в Таллине?
И есть ли банкомат например в отеле Таллинк-Спа? И точно ли не стоит менять деньги например здесь в Форексе? |
Есть бронь гостиницы на Новый Год (30.12 - 02.01) в Таллинне, в центре города... На 4 человек... Есть возможность установки дополнительных кроватей (это уже решается и оплачивается в отеле). Номер вроде как даже двухэтажный. Завтрак, бесплатная парковка, бесплатный интернет на всей территории отеля. А также сауна, фитнес-центр, бассеин... Тоже входит в стоимость номера. Отель идеально расположен в самом центре Таллина, вблизи эстонского выставочного центра, пассажа Св. Екатерины, многих церквей, залов гильдий и музеев. Бронировал на сайте booking.com еще летом по спец. предложению: 200 евро за все 3 ночи. Оплата по приезду. http://www.booking.com/hotel/ee/braavo.html
Надо лишь изменить имя гостя, а это вроде без проблем делается на этом сайте. В связи с отсутствием визы и невозможностью поехать, готов рассмотреть любые Ваши предложения! P.S. Хотелось бы получить небольшое вознаграждение в связи с супер низкой ценой... ведь посчитайте, даже если номер будет стоить 300 евро - это по 25 евро на человека за ночь, и заметьте, в Новый Год!. И вам хорошо, и мне небольшой подарок... Жду Ваших предложений... |
где можно купить продукты не далеко от центра города по не слишком завышенной цене??!!подскажите!!!желательно адрес улицы:)
|
В самом центре на площади Виру есть большой торговый центр - внизу продуктовый отдел.
В старом городе, на улице Aia, есть продуктовый Rimi. |
Цитата:
то есть, Вы к 200-там эУро хотите ещё и вознаграждение получить, несмотря на то, что пакет пропадает?:) визу в Эстонию вроде как и не нужно уже....но это так...к слову |
Добрый вечер, форумчане!
На НГ еду в гости к своим родным в Тарту. Не видела их больше 15 лет! Прочитала всю эту тему и сдела выводы о том, что можно обратно привезти, а вот,что туда, в виде гостинцев, повезти ума не приложу (((.Посоветуйте, пожалуйста, какие гостинцы можно в Эстонию отвезти,чего нет у них???А еще ... чем можно добраться из Таллинна в Тарту? Заранее спасибо! |
Ой, совсем забыла, еще муж спрашивает не дешевле ли в Эстонии компьютерные комплектующие? и в каком магазине их можно купить ?))Будут ли работать магазины 2 января?
|
предложение неактуально уже...
Для Белочки: предложение не пропадало, а могло быть в любое время сдано) и отель бы сам уже его продавал, и вряд ли бы цена соответствовала нынешней... я не гражданин ЕС и виза в Эстонию нужна.. |
Цитата:
таки пропал пакет.... Не путайте народ, а может и себя...... я тоже не гражданин ЕС и тем ни менее с ещё одним не гражданином ездим в Эстонию :) |
Цитата:
Он из Питера. Это сообщение в vkontakte.ru мелькало... |
Цитата:
В Эстонии есть всё... Даже то чего здесь нет... В Тарту..? На автобусе... Как от Хельсинки до Турку.. Цитата:
http://datagate.ee/index.php?ln=rus...ffers&fcode=ARV Передавайте привет из Финляндии... Должны понять от кого... ;) |
отдыхаю счас в отеле таллинк - спа. просто улёт !!!
|
Подскажите пожалуйста, знающие люди, недорогую и приличную гостиницу в центре Таллинна, желательно вблизи Старого города, если таковые ещё имеются.
Есть планы съездить туда летом, а город совершенно незнаком. |
Цитата:
http://finland.hotels.com/hotellit-...ellit-tallinna/ |
Цитата:
Спасибо большое, хорошая ссылка! |
Цитата:
мы недавно отдыхали в Sokos Viru, отличный отель,2 мин от старого города, попали на скидки и отель вместе с завтраком и дорогой до ТАллинна и обратно обошелся в 75 евро с чел. |
Цитата:
С дорогой из Хельсинки? Очень приятственная цена. А на каком основании были скидки? Пойду гляну их сайт. |
Цитата:
нам пришла рекламка от S-ryhmä, там были такие предложения в прошлом месяце, нe знаю, действуют ли они сейчас. НО в принципе цены у этого отеля приемлемые,начиная с 68 евро, думаю это нормальная цена,учитывая, что гостиница очень комфортная ,в ней есть развлечения, внизу нее торговый центр, а из окна выходят на старый город. есть ссылка http://www.viru.ee/?language=4 |
Цитата:
Спасибо, хороший вариант! Правильно ли я поняла, что гостиница находится совсем рядом со старым городом? |
Цитата:
да,совсем близко, вот какой вид из окна у нас был |
Цитата:
Фото пока не вижу, но гостиница мне понравилась, тем более Сокос - знакомая сеть. почти дома :) Эх, летом там наверное скидок не бывает, но будем изучать. |
Цитата:
на загрузилась фотка, ну да ладно,вообщем настолько близко,что прям из окон гостиницы можно любоваться старым городом |
Файлов в теме: 2
Цитата:
вот теперь загрузилось))) |
Цитата:
68 евро за Виру - приемлимая цена. Обычно там цены неадекватные для трехзвездки. Вы огласите ваши требования и ценовой диапазон. Например есть отель G9, минут 7-10 пешком от того же Виру. Категория не помню, вроде 3 звезды заявляют, реально 2. Но вполне приличный и не дорогой отель - в пределах 50 евро были номера. Занимает один этаж в здании. Бесплатная парковка. В порту отель одно время был очень не дорогой. |
в виру очень часто скидки, смотрите на саитах таллинк, линдалине, викинг, ецкеролине, бывают предложения дорога плюс отель 50 евро!
|
Цитата:
Я в Питере живу, так что эти предложения не для меня :) Да и у меня у друга квартира в Таллинне, всегда можно остановиться. Я вот сейчас подумал, а ведь если 50 евро за номер - то можно билет купить, а ехать из Питера :) Все равно не дорого получится :) |
Цитата:
Здесь можно найти и забронировать отель в Таллинне. Есть и цены и описание и отзывы по гостиницам. http://www.booking.com/city/ee/tall...e;city=-2625660 |
акто нибудь на своей машине ездил в Таллин?сколько это примерно стоит.или ,плиз,подскажите где глянуть...
|
Цитата:
naprimer http://www.eckeroline.fi/fi/document.aspx?docID=1433 |
Цитата:
Ну я думала о гостинице не дороже 80 е за ночь/номер. Г9 это название такое? Главное, чтобы расположение было хорошее, рядом или в старом городе, ну и чтобы сама гостиница опрятная, размер роли не играет. |
Цитата:
Спасибо! А личного опыта нет о гостиницах? Хотелось бы проверенное, пока склоняюсь к Виру, если там будут места. |
Цитата:
Я через booking.com бронировал в феврале отель Metropol в Таллине (http://www.booking.com/hotel/ee/met...kout=2009-06-06). Двухместный номер нам тогда обошелся в 39 EUR. Когда ехали, было немного стремно, т.к. ехали со знакомой парой, который бронировали номер в том же отеле на сайте самого отеля - у них получилось в два раза дороже. Вот и думал - знает ли администрация отеля, что номера у них можно через booking.com забронировать? :) К отелю никаких претензий нет - все очень хорошо, включая бесплатную парковку у входа. Отличие от 4* - только в разнообразии блюд на завтраке, но и того, чтобы было - хватала с лихвой. До старого города - 5-7 минут пешком. |
Кстати, в самом старом городе достаточно много отелей.
Но все они маленькие, дорогие и лишают тебя возможности прогулки до старого города :) |
Цитата:
Это мой родной город. ;) Гостиницы были без надобности. :)))) Реально могу посоветовать отель Rocca al Mare, но от центра далековато. Пятнадцать минут езды на авто своём или такси. По моей ссылке этот отель есть. Цитата:
Ну дык и бронировать на букинг.ком заранее. Если что - можно чуть позже подкорректировать по дате, это просто. |
Недорогой Go Hotel Shnelli - рядом с ж.д вокзалом, номера с видом на пути и старый город. Дешёвый Stroomi - около 40 евро в русском районе рядом пляж. Можно остановиться в аппартаментах . гдето 40-60 евро.
|
только в штроми не едте, далеко и копли...
мы опробавали почти все отели;) хорошие и недорогие: виру таллинк ванавиру(супер!!!) експресс( его отремонтировали и он в порту) Радиссон САС Меритон Гранд Хотел вот несколько ,все опробованы из них самый лучший вана виру |
|
А где в центре Таллинна есть свадебные магазины? И где можно сделать недорого маникюр (тоже в центре)? Будет только пара-тройка часов, надо успеть невесте :)
|
|
Большое спасибо всем за советы!
|
Цитата:
80 евро высокая цена. За акую цену никаких проблем не должно быть с отелем. Наберите в поиске отель G9 - и все увидите. Кстати на букинге он тоже вроде есть. |
Цитата:
Откуда ездил :) Из Питера я ездил и послезавтра опять собираюсь. |
а никто не останавливался в подобных отелях?
http://www.alexi.ee/index_rus.html Это вроде как "гостевой дом" Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует. Ищем бюджетный вариант, нужно просто переночевать, но не в хостеле с душем на этаже |
Собираюсь сюда вскоре. Конференция у нас. Вроде, недорого.
"Grand Mari guesthouse, Estonia, Tallinn. БронированиеКомнатыУслугиЦеныКонтак ты Hinnad Grand Mari Bassein + saun Min 2 tun. 750 eek/ч Lux / Lux econom 1380 / 1180 eek Double 870 eek Twin 900 eek Single 470 eek Twin(no bath) 600 eek " То бишь 30 е однушка. |
Цитата:
Писал уже здесь - посмотрите G9 - отличный недорогой вариант недалеко от центра. Есть еще отель Непи - но он в районе Кристина центра. |
во како епредложение для тех кто едет в Таллин
http://www.dzingel.ee/2on3/?utm_sou...m_campaign=2on3 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |