![]() |
С удовольствием прочитала ваше повествование. Спасибо. спасибо.
|
Молодец, неленивый человек!
Все не осилила, прочитала местами, - очень симпатично и познавательно для "ньюкомеров". Рекомендую разместить на сайте "ста дорог" (www.tours.ru), - там ваши путевые заметки будут еще более востребованы! Успехов и новых путешествий! И новых рассказов! |
To all
Спасибо за лестную оценку. :) Вот такая обложка, сваял в Паблишере. simara Что самое удивительное - человек я жутко ленивый. Но тут, словно накатило! :) 2 all А может слово Скандинавия взять в кавычки? |
Цитата:
А может во мн. число поставить? Галопом по Скандинавиям Хочу поблагодарить жутко ленивого человека за интересные записки. Хотя нового, информативного материала для меня почти не было, мне очень понравился добрый, самоироничный, искрометный стиль писателя. Так держать! |
Цитата:
Спасибо! На счёт множественного числа сомневаюсь. В таком случае придётся объяснять читателю игру слов. Ведь слово "Скандинавия" никогда не употребляется во множественном числе. |
Цитата:
Европа тоже одна. (галопом по Европам) |
Цитата:
Да, конечно. Но это довольно распространённое выражение. :) Поговорка. А "Скандинавиям" не встречается нигде. Поэтому "Галопом по Скандинавиям" будет требовать подзаголовка, чтобы пояснить читателю, почему он видит странное слово. Ср. "Галопом по Россиям (Крайней, Белой и Малой)" Или "Галопом по Финляндиям - от Этеля до Лапландии" |
Цитата:
Долго соображала, что такое Этеля, потом осенило, что это, очевидно, Юг. Автор - барин. Он выбирает заголовок согласно своим соображениям. Так что соображайте на одного ;) Не советую, однако, ставить Скандинавию в кавычки. Сказать, почему? |
Цитата:
Понял! Мало того - обнаружил неожиданно для себя, что трасса Е18 называется "Скандинавия" только до города Выборга!!!! Так, что ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет! А вы говорите хозяин-барин! :) Ведь абсолютно точное замечание! Кавычки отпадают! |
Русским вездеходом по северным Европам :)
|
Цитата:
:) :) Я бы просто назвал бы всё это дело Галопом по Европам и не мучился бы. Но есть уже такая книга! Апазздал! |
ой, тут спрашивали насчет фонтана. я потом посмотрю что там. но если Подушка не исправила данные-то значит все правильно. она у нас все знает:))))))
|
я, признаюсь, потерял интерес с места, когда прочел, что каждый финн имеет машину и чуть ли не одну...Автор, почему-то многое из слухов и вымыслов перевёл в истину. Типичное "ух, как они всё-таки классно гниют".
|
Цитата:
я не знаю конечно как там где вы живете (в Фи), но у нас деиствительно у людей машины, а в семье по две обычно, у мужа и жены. |
Цитата:
ну две, да, только это не "классное гниение" а жизненная необходимость: время, знаете ли ооооочень дорого стоит... |
Цитата:
В принципе, за меня уже ответили. Осталось только сказать, что в данном месте я руководствовался не слухами или чьими-то словами, а собственными наблюдениями и ощущениями. И тем соображением, что активному, работающему человеку в Суоми без машины жить трудно. |
Аманда, вроде, не русалка. Морская нимфа - это все же не русалка.
Одна из легенд гласит, что автор лепил ее с известной куртизанки. Установлена она была на площади перед Сенатом (сейчас в этом здании ресторан? не точно). Сенаторы возмутились тем, что теперь перед их взором обнаженная дама легкого поведения. Автор обиделся и развернул ее к Сенату пятой точкой. Не знаю, правда ли, но забавно. Хороший сайт по Хельсинки: http://www.helsinki.ru/travel/sightsee/ |
Цитата:
Морская нимфа? Наверное поэтому она без рыбьего хвоста. :) Спасибо за информацию. Бедные сенаторы! Видит око да... неймёт! :))) |
Всем привет!
Ну, вот, наконец-то каторжный труд подошёл к концу. Почти что подошёл. Теперь все рассказы выглядят вот так: ![]() ![]() ![]() Теперь можно читать не ломая глаза о монитор. :) Могу только ещё добавить, что чудо-юдо книга получилась в 180 страниц и весом в один килограмм! Теперь буду стараться уменьшить её физические показатели. ;) |
Автор, примите мои сердечные поздравления!
|
Поздравляю!:)))
Ех, значит многово мы не прочутали тут, раз книга в 180 страниц:)))))))))) |
Цитата:
Прочитали всё. :) Просто большой шрифт, фотографии и сам Паблишер делают книгу больше. :) Цитата:
Спасибо. Вот. Нашёл у себя ошибку, связанную с полным незнанием финского языка. Точнее, я уже десять раз переправлял "Kaksi lipput" на "Kaksi lippua" и обратно. Всё не мог понять как эта фраза строится на самом деле. Я и сейчас не могу понять, но вроде бы, если я правильно прочитал учебник Мулоннена, именно в этой фразе нужен партитив "Kaksi lippua"- Я прав? offtop P.S. Хоссспади! До чего же трудно учить по Мулоннену в одиночку! Приходится делать перерывы в несколько дней (иногда - недель) когда не понимаешь вообще, что именно там написано. Что для чего применяется. Но потом резко приходит озарение и можно учить дальше. В этом плане, по моему, Чернявская гораздо понятнее. Но её учебника сейчас в Питере не найдёшь и у букиниста. А новый тираж мне в издательстве уже пятый раз обещали "в следующем квартале". Просто хочется рвать и метать!!! offtop |
Цитата:
выделенное правильно написано. удачи:)))))) |
Цитата:
так, это кто это тут любимую тётку мою обижает? :viking: :) написан в соавторстве с тамперевским универом и там правильный финский, а не русский финскими словами ;) очень даже хорошо было по нему начинать учить язык |
Спасибо... :( Значит есть ошибка. :( И её уже не поправишь в тексте. Только там, где разрешено редактирование. В бумажном варианте я ручкой переправлю, а на форуме придётся всем думать, что написано правильно. ;)
:) |
Цитата:
модератор поправит, если оооочень попросить...;) |
Цитата:
так ето ничего, вы же сами пишите в самом начале что финский не знаете. так что все ок:)))))) еще у вас адресс саита был написан с ä и ö, но с ними саит не откроется. всегда вместо ä пишут а, вместо ö пишут о. |
Цитата:
http://mehiläinen.fi/ :xdevil: :gi: :gi: |
Цитата:
хм. значит ето только у меня. но у меня саиты с ä и ö не открываются, даже "пчелинные":))))))))) |
Цитата:
Солнышко, ты гонишь ;) от тебя это ну никак не может зависеть |
Цитата:
Муллонен - тётка?????????????????????????????? ????? Мамонька, роди меня обратно!!!!!! Прошу пардону! И правда - Мария! Тем не менее, учить очень трудно - мало пояснений. В принципе - это понятно, разжёвывать должен преподаватель. :talk: |
Цитата:
Анна-Мария, если точно ;) Ладно, не бойся, я кусаться сегодня не планировал :) там мало по-русски, потому что учебник для тех, кто хочет говорить, а чтобы бегло говорить на языке надо на нем думать, а не переводить в голове с родного и обратно... Поэтому он и называется "Говорим по-фински". Если его изучать, тиская туда-сюда, а не читать просто по станичке в день, то преподаватель не нужен, это самоучитель, достаточно четко построенный по принципу от простого к сложному... |
Цитата:
СКОЛЬКО??? :beer: ? :koffe: ? :xponka: ? :gif: ? :figa: ??? :) |
Цитата:
это к нему, он в разделе хозяин http://www.russian.fi/forum/member.php?u=661 |
Цитата:
А я то уже решил, что отделаюсь нарзаном! :)))) Придётся видать, применять, что покрепче. :) |
Цитата:
да, да, придется и Галопы II и Галопы III нашкрябать, иначе никак... Аналитик у нас человек серьезный, книжки любит...;) |
Цитата:
Эххх. Для этого надо набраться... впечатлений набраться естественно! Вот съезжу в автотур в Данию, годика через два и напишу исчо чего-нибудь. :) |
Ну, с билетами вообще элементарно запомнить! Это же полная аналогия с русским!
Как правильно: "Два билеты" или "Два билета" ? :) Там опечатки (ошибки?) на русском встречались в тексте. Вы редактировали прежде чем напечатать? (Только не спрашивайте где именно! :) Читала с таким увлечением, что не фиксировала! Просто глаз замечает автоматически. :)) |
Цитата:
Для бумажного издания естественно редактировал. И не один. С редактором. :) А вот форумный вариант не удосужился ещё поправить. Кстати, ошибки - это сейчас бич всех изданий. Наверное потому, что с экрана монитора не заметить ошибку гораздо легче, нежели с печатного листа. А редакторы обычно с экрана и работают. Некогда печатать сигнальный вариант, как раньше. Поэтому у меня правка шла по бумаге - так надёжнее. |
Цитата:
Двум предыдущим ответить лень, настолько они далеки от земли; наверное не знают, сколько сейчас стоит содержание хотя бы одной машины, пусть это останется на совести их спонсоров. Что-же касается ваших наблюдений, то , быть может, с вашей точки зрения может так оно и есть. Но оно будет аналогично, если написать далее "Каждый финн имеет собственный дом или квартиру". Никто не спорит, что такие есть, но они явно не в большинстве, согласитесь. |
Цитата:
а нельзя ли увидеть данные по соотношению собственного жилья и арендуемого в Финляндии? |
Цитата:
Учебняк Чернявской видела недавно в Буквоеде у м."Пл.Восстания". А повествование получилось замечательным, спасибо! |
Цитата:
Есть одна очень интересная книга советских времён. Называется она "Здравствуй Дания". И там есть строки, которые я помню не слишком подробно, но основной смысл - вполне. Одна женщина писала своему племяннику из Копенгагена (по-моему это был Херлуф Бидструп): "В Копенгагене не продохнуть от инвалидов! Каждый второй без руки или ноги!" В то время тётка жила около дома Инвалидов. Потом она переехала ближе к морю и стала писать, что была в корне не права, Копенгаген - город в котором, что ни житель, то моряк! Потом она переехала в дом неподалёку от больницы для умалишённых и её представление о городе снова поменялось в корне. Так же точно, когда иностранец приезжает в Питер (я был свидетелем такого), то первое его впечатление о городе, как о грязной мусорной свалке, на которой ковыряются сплошные бомжи. В общем - первое впечатление не есть полноценное утверждение. И мои строчки: "В целом же, НАВЕРНОЕ, у каждого финна есть машина. А-то и не одна." не равны фразе, которую Вы может быть умудрились увидеть между строк : "У каждого финна есть машина. А-то и не одна." Разница есть, не находите? Я согласен, что в Суоми МОЖЕТ БЫТЬ полно людей бедных, живущих только на пособие (позволяющее покупать жк-телевизоры во всю стену (пример - знакомые моего друга, правда тут не обошлось без скидок фирмы Самсунг)). Но я этого не увидел! И самое главное - в ту нашу первую поездку у меня сложилось именно такое мнение, когда я заглядывал во дворы в Энонкоске. Попробуйте меня в этом разубедить. |
Цитата:
Сегодня же туда позвоню! Спасибо! |
Привет всем!
Вот вам, в дополнение к напечатанному, маленький ролик, о том, как у крепости Олавинлинна разводят мосты. :) ВИДЕО |
Прошу прощения у читателей по поводу потери всего видеоматериала. Удалил сгоряча из мыла ру. "мой мир" и при этом удалилось всё, что было создано задолго до появления этого самого "моего мира". :(
Боюсь, что и фотографии начнут пропадать. А как исправить, пока не знаю. |
Модераторы! Bee! Очень прошу, откликнитесь! Как исправить?!!
|
Если источник фото удален, никак не исправить.
|
Зачитался прям) Автору респект
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |